X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆M7.74nzaI6 (新潟県)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:53:11.33ID:CIniaVTG0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2611
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529385781/
0606のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:29:52.28ID:AHTZXsMn0
そういや先週、団塊世代の夫婦があほみたいなしょーもない車乗ってて、道端に停車して、なんか飯食うとったんよな。
ほんなら、主人のほうがコンビニのから揚げ棒の串みたいなんを道路に投げ捨てよったんや2本も!
往年のアンチ団塊のわしはむかついたから、それを拾い上げて黙って車のダッシュボードの上に返したらめっさビビってたわ笑
なんか言うてくるかなー思うたけどなんもなかった。
今まで注意されたことないんやろなこういうことして。
0609M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:55.29ID:KKCE0Sl00
>>590
味が変になってから子供にも飲ませてないよ。
こっちの地方は基本的に水道水もミネラルウォーター
と変わらんくらい美味しいから普通に飲んでるよ。
前東京で飲んだ時は不味くてビックリした。
0610M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:22.47ID:oGYshB+g0
>>605
でたっwwww5ちゃんやのに平和主義のボンクラ野郎wwFacebookかTwitter行って偽善語っとけwww
0611( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:48.45ID:03pqisg30
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!  >>577
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l  大阪北部地震・・・
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0612M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:01.82ID:eElOlRn70
>>606
のりちゃんは前から団塊の事詳しいもんなww団塊の奴等今ごろ地震で怯えてるやろな(^w^)
0613のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:23.22ID:AHTZXsMn0
>>610
せやせや!笑 なにがNGやねんな笑 わしらの発言を認めとるいうこっちゃ暗にな笑

シュプレヒコール!
年下にくそみそ言われて、くやしい〜くやしい〜団塊のジジイは、おととい来やがれ〜〜! ポイ捨てをやーめろ〜〜!
0614M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:02.21ID:mly4pQvl0
>>517

そーいえば座間市連続殺人の現場近くにすんでるけどあの頃のカラスの量とか鳴き声すごかった!
地震でもくんのかとおもったら違ってた。
死臭がスゴかったのかな
0615M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:19.91ID:jkf7SLvI0
むしろこの大阪の震度6弱は何かの前兆だろ
東南海か?
0616M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:39:22.02ID:fJ6MBBM30
今回の大阪地震で思った事


大阪人ってあんま大阪弁使わないんやね
0617M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:31.05ID:eElOlRn70
>>616
南の方というか、河内の人とちゃうかな?
0618M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:24.58ID:8ig6FmKz0
>>616
アホの気持ち悪い吉本くらいでしょそんな話し方するの
0619のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:49.54ID:AHTZXsMn0
>>612
情報求めてテレビのリモコンかちゃかちゃしとるで、あほやから笑 ていうかな、あいつら音量でかいねんテレビの!自治会の会議で言うたら高齢者を労れとか笑
坂上のおっさんのしょーもないバイキングとかいう番組ばっか見やがってな ほんまかす!はよ往ねっちゅうんじゃ笑
0620M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:12.72ID:OUPhLwRk0
>>616
大阪弁はタイプするの面倒だから、普段口頭では大阪弁しゃべってても
webでは標準語っぽくなる場合が多い。
0622M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:04.79ID:cjm47lkp0
>>616
北摂はコテコテな人あんまおらんで、コテコテなんは南の方
0623M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:55.11ID:eElOlRn70
>>619
ホンマ地震の事も含めなんでも詳しいなww勉強になるわ。いざ地震起きても分析して冷静やし暇な時はスレ盛り上げてくれてるしww
団塊の奴等のTV好きは確かに異常やわww
0624のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:19.39ID:AHTZXsMn0
こちとら関西の片田舎。
中学3年のとき東京多摩から転校来た奴おったけど適応障害MAXで可哀想やったわ。高校は埼玉のばあちゃん家から通うわ言うて1年足らずで帰りよった。
言葉の違いは大したことないようで、大したことあるわな。
あたいも東京3年住んだけど色々しんどかったわ笑。やっぱりな誰も地元が一番やわ。
0625M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:17.13ID:8/PidqZy0
>>621
収まったというより、嵐の前の静けさと言うべきか 静穏化しておるのだろう、、
0626のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:04.09ID:AHTZXsMn0
関東関西て、カナダのトロントと上海みたいなもんやろ笑 そらお互いきついわ笑
0628M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:14.44ID:dfI+FdNS0
 南九州、特に警戒されたし
0630のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:54.68ID:AHTZXsMn0
ところで地震どないやねん!あかんやん地震スレすら二次会の余韻モードで笑
0631M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:02.94ID:oGYshB+g0
>>627
そうゆう事言うたら荒れるんわからんか?なんでお前から火つける事すんねんこら?
お前おっさんやろ?ネットというか、5ちゃんむいてないから辞めた方がええで。
0632(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:05.32
>>627
うん
ヒクとか笑えないとか連呼してる馬鹿はNGしたらすっきりした
0633M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:56:14.00ID:7uV9iqKu0
文書まで大阪弁使うの気持ち悪い
低脳丸出しだなぁと思う
0635M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:44.72ID:XB/s+K6y0
>>633
てかもうリアルでも大阪弁て消えつつあるよね
0636M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:41.73ID:oFL7pogU0
方言は口語はともかくwebで打ち込むにはちょっと面倒ってのもあるからねぇ
0637M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:44.44ID:n4fAfMiy0
関西弁は全部同じ人?
地震もう収束かな
0638のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:41.47ID:AHTZXsMn0
なんで掲示板で賢そうな文章書かなんだとあかんねん笑 適当に言いたい放題するんが2ちゃんねるの醍醐味やろがい!
0639M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:58.04ID:0Lw3XRU60
まずネットでなまるわけないじゃん
0641M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:02.00ID:oFL7pogU0
そろっと新潟もうずうずしてそうで怖いよ
0642M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:43.35ID:VISJzLlw0
明日はゲス
0643のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:58.98ID:AHTZXsMn0
大阪弁ないてどこ住んどるねんな笑 浪速言葉は知らんけどな。
おたくら、江戸弁はどないなん。新首都圏方言に押されてる感じするけど頑張って残してやー江戸弁は味のある方言やからな。
0646M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:02.78ID:GJkWVbl50
【的中率0%】「6月21日にM10.6大地震!」怪情報がネットで拡散 南海トラフ地震の不安あおる眉唾予言
0647M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:14.50ID:eElOlRn70
>>645
正論で草
0648のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:27.46ID:AHTZXsMn0
ジョセリーノ氏はブラックコメディアンやろ笑 楽しんで聞けや彼の話しを!ほんま余裕あらへんな我々現代日本人は。
0650(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:46.10
だいたい10.6とか地球割れるレベルでそ
0651のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:56.03ID:AHTZXsMn0
昼寝こいたから0時まで監視できそうや笑 昨日おとといは寝てまったからな
0653のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:20.73ID:AHTZXsMn0
あれやで、関西では新喜劇よりドリフスターズのが人気あるからな笑 ひっくり返って笑えるのはドリフ界隈ぐらいやわ
0654M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:02.22ID:g2RTpPzE0
少しマシになったけどどんより曇った中での夕焼けみたいな感じで
確かに気持ち悪い空だったね・・・

まあ地震とは関係ないだろうけどw
@西京区
0655M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:24:41.12ID:c+KfMQMZ0
>>635
大阪弁てのは〇〇やがなとか〇〇やさかいとか文字にできるものは廃れてきてるけどイントネーションは明らかに違うからな
ニュースの原稿そのままでも関西弁で読めるで
0656M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:25:05.23ID:CXM26fGj0
>>630
二次会の余韻モードはワロタ
0657M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:07.51ID:+22w5YPL0
気持ち悪い和歌山ババアと気持ち悪いアンチ大阪が沸いてる地獄絵図
地震がおさまるとこうなるんやなここは
0658のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:53.62ID:DkPB13ZH0
今夜なんもなかったら解散やで笑
0660M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:03.59ID:HhwNvsfz0
ジュセリーノよりも
何年か前に行く先々で大地震経験してる人
いたと思うんやけどその人が今どこにいるのかが気になる。
もしかして関西にいるってことはないよな。
0661M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:16.85ID:oFL7pogU0
阪神も中越も東日本も出張で遭遇した人居たねー
0662M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:15.95ID:CXM26fGj0
>>660
阪神淡路→福島→大阪
の人がおるってどっかでみたぞ
次愛知に引越すらしいって書いてた気がする
0664M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:51.64ID:dHMPr9pK0
ヽ、    殺 伐 と し た 静岡 に ネ コ が ! !    / 

        ,ン''"""゙:ヽ 
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ 
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ 
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ 
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、 
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__) 
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄ 
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/|_ 
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          / 
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! > 
                       "゙ヽ、       ゙;,   /           \ 
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/ ̄ 
                            `ー'ー' 
            . __/'''7__        / ̄ ̄. ̄/ 
         .  /___   /        ̄ ̄/ / 
       .    ___ノ  〃、       __,/ / 
        . /____ノ__/ヽ、_>.     /__________/
0665M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:59.74ID:CXM26fGj0
間違えてたかもどっかのスレで見かけたわ
0666M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:39.26ID:dHMPr9pK0
ジュセリーノの予言が明日か
まあどうせ当たらんだろなつまらん
0668M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:59.55ID:HhwNvsfz0
>>662
自分の知ってる人とは違う人かな。
自分が知ってるのは661さんと多分同じ人だと思う。
0671M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:48.61ID:fJ6MBBM30
熊本地震の時も南海トラフの前兆って言ってたし、大阪地震でも南海トラフの前兆って言っててる人いるのな、それよりも日本中の活断層が砕け尽きるまで死のロシアンルーレットが終わりそうも無くて怖い、ZARDも真っ青やで
0672M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:19.71ID:ZZ4lR9a/0
>>609
東京の水がまずく感じるのは建屋の老朽化した水道管のせい。
0674M7.74(富山県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:36.29ID:K/dCH7+g0
熊本の時はとらふぐより中央構造線が〜民が多かった
0675M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:58.35ID:dHMPr9pK0
暇だしだりーしつまらんし
なんでこんなんなっちゃったかな
0676M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:45.56ID:HhwNvsfz0
>>670
そうそう
東京に旅行行くって言って
その後すぐ地震来た時は怖くなったわ。
0678M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:14.31ID:SO0TXyLF0
南海トラフの前兆は日本にでかい内陸地震が増えることなんでしょ?
0679M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:34.23ID:kpQzcuHK0
>>662
次は愛知か…
0680M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:53.48ID:OVfEulRn0
>>541
ノーブラで普段家の中過ごしてる時点でお察し
0682M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:25.90ID:lMIYdu2f0
さあいよいよ6月21日だ!
0683M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:29.95ID:DtsNSZeo0
お昼までに来なかったたから、今後100年はもう大丈夫だよ
0686M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:44.80ID:D0d50UZe0
やはりアウターライズM9やなwww
2018年6月20日 20時02分ごろ 福島県沖 3.1 1
2018年6月20日 15時26分ごろ 熊本県熊本地方 2.6 1
2018年6月20日 10時42分ごろ 福島県中通り 4.0 3
2018年6月20日 6時13分ごろ 宮城県北部 3.3 1
0687M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:48.29ID:hx88hGAl0
のりぴー
0688M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:15:37.10ID:XZoZhqKX0
なんか日本全体が揺れやすくなってるのかな。嫌な感じだ
0689M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:05.70ID:d432APxe0
鈴木えりかさんっていう霊感タロット占い師が、ブログで18日の当ててたんだけど、その人が23.24が本震かもって言っててもうわからん
0690M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:04.48ID:ITLiXK8H0
電波時計3分位ズレとる エラーになってないのに
ちなみに京都
0691M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:08.54ID:dHMPr9pK0
はいはいはよ来いや本震

静岡県に
0692M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:15.00ID:Qw7Wo7+R0
君たちまーだ地震きそうとかこなさそうとかいってたんだ
0694M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:51.76ID:ITTZ0pUq0
>>686
supermantaroが出没し始めたということは
やはり地震は収束したのだなぁ (^ω^)
0695M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:19.19ID:j0zxaXk20
東京湾にクジラ
ウフフ
オワタ
0696M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:22.84ID:JuXx81zA0
カセットコンロ、カセットガスボンベ100本、アルファ米100食、ミネラルウォーター150リッター、発電機、ガソリン10リッター、レトルトカレー50食、単三乾電池200本、単2電池50本、単1電池50本、懐中電灯10個、携帯ラジオ3個
これだけあれば平気?
0697M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:05.67ID:bEXXJLE/0
いえ、瓦礫に潰されるので無駄です
0698M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:21.75ID:DtsNSZeo0
もう地震は来ないから諦めた方がいいよ
0699M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:08.82ID:MULEsfbg0
死ぬ時は死ぬからアキラメロン
0700M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:09.70ID:JuXx81zA0
>>697
そうかぁ、潰される可能性もあるか!
そこまで考えなかった。家、ヘーベルハウスだけど潰れる可能性あるのかな?
0701のりこ@和歌山(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:31.44ID:DkPB13ZH0
ほーたるのひーかーり 地震スレ〜
0702M7.74(空)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:35.01ID:D0d50UZe0
俺だけが大阪小震災を予知していたんだよ
あほがwww
0703M7.74(オーストラリア)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:17.46ID:ZLU4N94t0
明日から子供が福島に修学旅行で行くから心配…
直撃はしないだろうけどフクイチ刺激されたらどうしよう…

書き込むと外れるからカキコしてみました
0704M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:27.30ID:vcew/hfv0
>>700
ヘーベルハウスとかモグリかよ
地震通である俺なんか豆腐ハウスに住んでる
食料に困らないし潰されて死ぬなんてこともないからな
0705M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:33:40.69ID:E5KdLVlN0
明日は、噂されている
6月21日だから心配ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況