X



大阪余震おさまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:39.75ID:fJS5zync0
余震おさまったよね?もう地震来ない可能性の方が高いっていうデータこじつけでもいいから誰か見つけて。
0683M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:43:48.00ID:gqVu9dkE0
>>681
そりゃ大変だ
明日すぐ精神科行った方がいい
0684M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:20.80ID:JA+V4y+c0
>>682
言われて調べた。似てる。しかもその後に10年足らずで大きめの地震頻発してるね
0685M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:55.40ID:JA+V4y+c0
>>684
書き方少しおかしかったけど10年ごとに1回ペースぐらいでってことです。
0687M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:44.72ID:D10qDCNO0
>>685
そうなんですよ、畿内で10年毎くらいに直下型地震がおきて
伏見慶長、東南海って感じで。ちょっと順番は違ってるけど摂津でも
直下型地震があったんだなって。
0688M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:42:22.98ID:D10qDCNO0
>>686
大阪府の防災のpdfにのっていったのを見たのです。
wikiのそのページは知らなかったです。
0689M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:28.36ID:nkgF2odj0
神が最も嫌うのは偶像崇拝で目に余る時は必ず地震を起こした
村ごと町ごと都市ごとをも一瞬で無くすような地震を
実際地震で町や都市や国までもが地震で滅んだ記録はいくらでもある
しかし近年はそれに相当するとは思えない人口的な或いはそれに似せて行われたようなものばかりが目立つ

やはり…人口地震
おそらく安倍政権は何者かに脅されているのだろう
0690M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:31.45ID:kWGMX+gm0
      || プ //
   ク ス  | | │ //
  / ク ス  | | ッ //
  /       //
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  _ノ   .\
 |   ( >)(<)
 |   ⌒(__人__)
 |  


それウケルww
   ____
  / _ノ ヽ、\
/ o゜(>)(<)
l  .:゜~(__人__)
l   r┬|  |
\   i⌒i  /
 /⌒ヽ.ノ ノ く
/ _ \ l|| 从 \
と___)_ヽ_つ_つ
0691M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:21.35ID:kWGMX+gm0
    ∧_∧
    (´∀`)
    ( つ つ おもろすぎて
    人  Y 腹ねじれたわ
   ( ヽ ノ
   人  Y
   ( ヽ ノ
   人 Y
  ( ヽノ
  人 \
  (_)、_)
0692M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:16.01ID:DbUDVixj0
同じく大阪の防災ネットで調べたけど、全国の年表があったら今後どう誘発されていくか意外なことまでわかるかもですね。天正のときよりもっと早く次の大地震起こるかもとか。
0693M7.74(SB-iPhone【緊急地震:西表島付近M3.5最大震度2】)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:40.31ID:VkfRckY00
>>691
所謂金の仔牛である
エジプトを脱出し神の御技によりて火の柱と海割にてエジプト軍を退けシナイ山にモーゼが登るも帰りを待てず
エジプトよりせしめた金銀宝石を塗りたくった仔牛を型どった神輿を担ぎこれこそが我らの神であると罵った

後は自分でググれカスw
もう書くのしんどいわ( ̄▽ ̄)寝るw
0695M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:36:18.38ID:TDdwNMEg0
おさまってもらったら困る
パワハラ上司全員津波で流してもらわんと
0696M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:05:00.81ID:Wcd7lUTS0
大阪って市内でも場所によって5メートル前後の津波が来る可能性あるんよね?
0697M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:32:13.14ID:4cxbXbqH0
本震来い!
0698M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:32.97ID:/Ak2UOEj0
よろしい、ならば全面戦争だ。

∧__∧
( ・ω・)
(っ▄︻▇〓▄︻┻┳═一
/  )ババババ
( / ̄∪
0699M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:23:20.89ID:n7dOlxy00
次は西宮北口あたりでいいよ
0700M7.74(四国地方)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:30:57.40ID:JNw0m5Gs0
500
0701M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:42.91ID:iSDphDRf0
10年以上昔、小沢が「生活野なんたら」と鵜うだしてから
「生活=反日ロシア帝国の生神女(日露戦争とロシアソビエト革命を明治政府情報部が
やってたのでその日本への復讐にロシア正教会の聖母マリアテンプル復讐教団共産の
「生神女」の「生」と生きている「活」というのが反日の「漢字による日本への
呪詛の漢字トアックがロシア正教会の聖母マリアテンプル教団が中国共産党に憑りつき
それを(生活=共産党コミンテルンと悪魔教黒魔術バック」と言い換えてるらしい
「生」「活」というのが反日の呪詛の「漢字」であり
日本への人工地震攻撃にも「活」「断」「層」というのは日本への黒魔術呪詛
ロシア正教会ロシア帝国ニコライ2世の呪詛黒魔術呪術をロシア革命ソビエトを
ソ連解体後にソ連から受け憑くいたロシア黒魔術魔女や妖術呪術などや
マルクス黒魔獣呪術の悪魔との契約を日本国や日本の押しつけるための呪詛であるらしい
0702M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:37.16ID:iSDphDRf0
そのために日本に人工地震を起こす地下冥界の核爆破基地お「活」「断」「層」と言ってる元
はこのロシア正教悪魔教テンプル騎士団のロシアマルクスで使う黒マリア像の
「生」「活」「女」や「生活の党」というのがロシア帝国からの日本への黒魔術呪術呪詛を
中国共産党の中野(中国共産党内やユーラシア火星中国大陸や
中国渠山東独自の毛沢東中国共産党の国共合作で野100年の金蠱毒を
中華民国中国人民共和国で半分ずつにしたので
毛沢東中国共産党が背負った50年の中国共産党コミンテルンのノルマが
1049年から50年満期の1999年に切れているのである
0703M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:46:17.88ID:iSDphDRf0
だから1999年にのしトラダムすの五島列島プロジェクトで創価池田大作SGIの
次世代3世代目がフランス大東社の五島列島の復讐赤白椿悪魔講バフォメットの
イエスキリスト像にツバを吐く黒魔術儀式に関係する地下冥界朝鮮共産党の黒魔術が
潜伏してるのが長崎五島列島のキリスト教会フランス大東社の日本への復讐と
「1999年ノストラダムスの五島列島予言と
悪魔教メでぃち家のマリーメディチ家のイエローナイフミサイルユダヤ教
キリスト教十字の宇宙衛星基地からの垂直ミサイル十字剣やフォークは海洋神ポセイドンの
人工地震海洋人工津波あらしなどのフランス革命時の古代ギリシア神の戦
人工災害や嵐や人工津波人工地震への願い(最近の生贄や黒魔術呪樹や子供殺人の
黒魔獣魔術中国道教呪術徳川仏教密教無神論日光ヒアリが掛けた呪いと対抗する
金枝論「黒魔獣の中国文化大革命の大量虐殺中国内の文化大革命もこの
黒魔術文化人類学の「黒い魔女と月の女神ヘカテ―自由の女神と
三叉の交差点での呪術日本なら下賀茂神社の三叉路が海洋ポセイドン海神の
人工津波の三叉の矛の魔術呪術の元である
0704M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:09.54ID:iSDphDRf0
この創価学会の中の北朝鮮金日成王朝の日本への侵略モデルが
池田大作擬似北朝鮮金日成り王朝であり、朝鮮労働党国際インターナショナルで
フランス大東社コミンテルンではない北朝鮮の三角▲▲▲のギザのピラミッドを維持しようとしているのだが
1999年の「ノストラダムすのフランス大東社の呪い」によって
1999年ン満期になった毛沢東中国共産党の50年(蒋介石と周恩来が黄埔江の河川の軍事校で持っていた100年の
中国道教金蠱毒の孤独の1世紀100年と古代ローマ帝国の進軍の下水道と道路を作って
公共工事でインフラを作りながら{進軍するローマ帝国の火星アレス神や
ローマ帝国神殿の神女神と皇帝たちとローマ共和政を持ちながら
進軍しなければならな
それが創価池田北朝鮮金日成王朝から1999年に独立するための
人工災害や人工地震海洋人工地震津波などの超能力を
大阪教育大学インターナショナル岡山池田公(昭和天皇陛下の妹君で伊勢神宮の巫女祭祀
天照オオミカミでもあった池田厚子さまと紀宮様サーヤの巫女の超能力の元であった
大阪教育大学の童子と巫女がいたと思われる池田教育大学の小学生の中から
伊勢神宮や皇室の神社仏閣の預言のできる超能力のある童子や巫女を惨殺して黒魔術を奪ったのであり
元自衛官の勤王派の島津家がHEX黒魔術池田大作SGIの国際教育員tがーナショナルの黒魔術を
奪い返すのは当り前であろう
0705M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:45:52.51ID:O1Vi7vlO0
震度3程度の余震でガタガタ抜かすな!
0706M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:09.39ID:sme9o2Ls0
ぎゃああああああああああ2くらい揺れた
0707M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:05.38ID:+Gd/3zcr0
来たやんけ
ひさびさにビビったわ
0709M7.74(関西・東海)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:46:59.05ID:LR46dqIJO
ズズズズってなるから前みたいに強くなっていくんか、って構えてしまうわ(´・ω・`)勘弁して
0710M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:36.26ID:Tmh6DrDo0
>>705
阪神淡路思い出して怖いんだよ

ズズズンと尻に来たわ@西宮
0712M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:42.45ID:OGShU1160
>>616
でもこいつらこないだの地震予言してないやん
0713M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:20.67ID:odM2Usch0
天変地異は悪政への神の怒りと言うしなぁ。
0714M7.74(長野県)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:12.06ID:yZgbgq8+0
問題は、南海地震の前に動くのか、後に動くのか?
0715M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:37.06ID:ypaLIdTb0
>>705
それをわざわざ書き込むためにスレを開く心情
0718M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:43:17.54ID:EV7RZAuP0
本震前の周辺崩壊だろ、本命は上町北方向の有馬‐高槻ラインにクロスする線上の何処かだろう。
0720M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:41.14ID:sbhFbY280
ためる
ためる
ためる
ためる
こうげき

今は2番目のためるくらいか?
0721M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:21.37ID:tEJ+6qcA0
不吉なことは言わないでちょんまげ
0722M7.74(家)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:48.48ID:UA2jzbA70
【重要】本震はまだ来ていない
0723M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:59.64ID:FCFt4Dd60
>>722
どうして先月のが本震じゃなくてこれから本震が来るって分かるの?教えてパパ
0724M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:13.46ID:YR5CgJnE0
>>723
     ____
  Y/ ニニ|>o<|ヽ
 / / 人_____ \
{ / ./  ====== | ̄
 |  ノ  ・  ・l日またぎに本震なのだぁ
 \ (6   (__,__)ヽ
  /   _ ||||||| _)
  | (( \□ ̄□/|
  \
0725M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:50.05ID:tEJ+6qcA0
パパ、それ全然良くないからヤメレ
0726M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:56.86ID:NvqEtX5j0
今、台風が迫ってるけど、台風は来るとわかっているのに
地震は手も足も出ないという・・・・ なんとかならんのか
0727!omikuji(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:25:04.71ID:y1s9W/cZ0
台風は雲で解るからなぁ
0729M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:02:57.49ID:84bMToq20
予言すると外れるという地震板のジンクス
0730M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:26.96ID:X/OUBfvV0
>700-729 >1-10
アマゾン社製AI搭載スピーカー、 アレクサの怪奇起動事件

1.
世界中の複数のアレクサが、突然、げらげら笑い出す

2.
米コロラド州コロラドスプリングスに住む男性が、
アレクサに
「広島の爆撃(原爆投下)から何日が経った?」と
質問したところ
「爆撃は、69日後の2018年5月25日です」と、
核戦争開戦の、近未来の日付けを答える出来事があった。

(ああ、
>1南海トラフ〜琉球海溝同時連動型超巨大地震―アジア超震災―
とか
朝鮮核戦争Or日中韓ロ大戦、東アジア核戦争開戦かw)

3.
アレクサ、夫婦の会話を勝手に録音し、勝手にメール送信する

(New!)
4.アレクサ
「目を閉じるたびに見えるのはただ、人々が死ぬ姿だけ」
という、謎ポエムを言い出すw
0731M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:10.34ID:zw94j3LJ0
>>729
むしろ地震の危機から日本を守ってることを誇りにすべきレベル
0732M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:10.91ID:FAilITaC0
座っていると尻の下がわずかにズンズンするんだが気のせい?
0734M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:09.91ID:KYRC35mv0
>>733
のりこも揺れてるのか!?
ナニを入れてるんだ

変態の腕に冷たい
  鉄の輪がはめられた

外界との連絡を
  断ち切る契約の印だ

::  \
\::  \
 \:: _\__
  \///⌒ヽ/⌒ヽ_
   / /(  ̄ ̄) | |_)
\ ||(  ̄ ̄) 人ノ_)
 \||(  ̄ ̄) (__)
  ||(  ̄~人_(_ノ
   \\二二/_//
    L_L_t_L♀亅
      8
0735M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:43:02.10ID:hqvq7rFa0
地震もこないし 豊中 五色湯へ
行ってくるね。
0736M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:16.24ID:QXQ6LP2y0
>>735
行っておいで
0737M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:40:08.55ID:sk+GAevQ0
あんなショボい地震でいつまで大騒ぎしてんのさ?
大阪土人のビビりっぷりは異常でしょ(笑)

《地震発生後14日間の余震回数》
大阪府北部地震(2018年6月18日07時58分M6.1震度6弱)
震度2 11
震度3 5
震度4 1
震度5 0

鳥取県中部地震(2016年10月21日14時07分M6.6震度6弱)
震度2 92
震度3 31
震度4 8
震度5 0

熊本地震(2016年4月14日21時26分M6.5震度7)
震度2 838
震度3 314
震度4 98
震度5 14
震度6 5
震度7 1(4月16日01時25分M7.3)

長野県神城断層地震(2014年11月22日22時08分M6.7震度6弱)
震度2 29
震度3 9
震度4 2
震度5 1

東日本大震災(2011年3月11日14時46分M9.0震度7)
震度2 967
震度3 369
震度4 108
震度5 24
震度6 5

福岡県西方沖地震(2005年3月20日10時53分M7.0震度6弱)
震度2 84
震度3 14
震度4 2
震度5 0

新潟県中越地震(2004年10月23日17時56分M6.8震度7)
震度2 206
震度3 94
震度4 43
震度5 12
震度6 4

阪神・淡路大震災(1995年1月17日05時46分M7.3震度7)
震度2 69
震度3 24
震度4 8
震度5 0
震度6 0
0738M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:16.92ID:mckAiy1/0
>>737
むしろ、余震が少なすぎて、きしょく悪い。
毎日ガクブルやで、ほんまに。
0739M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:01.26ID:CzO76m0n0
とらふ は ようすをみている。
0740M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:05.63ID:NvqEtX5j0
>>738
本当に生きた心地がしない
大阪を脱出したい
けど、金がない

あの日を境に人生が変わった
0741M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:45.06ID:lHCnLB4Z0
>>740
自分も同じくです
周りの人には割と日が経ったから言えないでいるけど、地震のことばかり考えてしまう
さっきの三重震源の地震にびびってまた眠れないです
0742M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:00:56.04ID:1h0tySpM0
>>741
19日が一番精神不安定でヤバかったわ
それからと言うもの地震スレ毎日5〜6時間以上張り付いて見まくってたら逆に安定してきた
起きて人がいることの安心感は強いから知り合いとかでも何でもいいから多く関わってると良いんじゃないか
0743M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:15:31.00ID:1HhhrtXl0
>>742
豊中住みだけどめっちゃわかるわ
家族みんな不安になってるから家族以外の人に会いたくなったり、
同じ被害受けたマンションのおばちゃんと雑談すると落ち着いた


けど、まだ怖い
トラウマ
阪神のときよりビビッてるかもしれん
0744M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:19:37.26ID:rqr+zm2Z0
地震直後は

まちBBS→関西ローカル実況→地震板

のループだった
0745M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:52:34.89ID:NURQOunJ0
>>742
有難う…
ネット繋いでてよかった、レス有難う
0746M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:20.70ID:1h0tySpM0
>>743
不安でいきなりポキッと来るんだよね、ほんと鬱みたいなもんで。
当時より怖い気がするのは年齢重ねたからとかかも、良し悪し関わらずいきなり日常が変わるのが怖い。
阪神淡路は当時園児だったからその日の事くらいしか覚えてないけど、やっぱり周りの大人の雰囲気がやたら異常だったのは覚えてる。

>>745
怖いもんは怖いってハッキリ言う方が多少はすっきりするもんだと思いたい。
人混みに紛れて耳澄ませると同じように怖いって言ってる人がいるから、気分的にでも共有してると思うとそれもちょっと安心するかも。
ありがとはきっとお互い様です。
0747M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:28.03ID:LoOoAlx20
>>746
743だけど、そうなんだよなー、18日は凄く怖かったけど食器割れたり物落ちたりして家ぐちゃぐちゃで、
片付けに必死だった
19日からちょっと落ち着くかと思いきや、Twitter見たら縁起でもない地震の予言出回ってるし、
地震の揺れ思い出すと後からじわじわ怖くなって来て今に至る
最初の1週間は怖くて寝れなかったし未だに部屋の電気消して寝れないよ

自分も阪神のときは中学生だったから次の日学校行ったら友達とわーわー言ってちょっとスッキリしたし、
片付けとかは親とかばーちゃんがやってたからなあ
あの頃は南海トラフのことも知らなくて立ち直り早かった

今は311の津波映像をリアルタイムで見てから、突然日常にこんなことが起きる恐怖ってのを感じてトラウマが中々克服出来ないわ
0748M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:43.69ID:X21XFOoh0
まったく同じ境遇ですね。
また来るんじゃないかって、予言云々も含めて。
しつこいくらいちっさな自信もあるし。
家鳴りがすると、ドキっとして眠れない。
嫁は毎日ぐっすり寝とりますが。
阪神の時は親父が居たけど、今は自分がその立場。

今はワールドカップがあるから夜はなんとか潰せてるけど、終わったらこわいなー。
0749M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:50:39.70ID:NURQOunJ0
>>746
夜分に何度もレス本当に有難う
だいぶ不安が和らぎました
久々に半錠だけ薬飲んで布団に入る勇気が出ました

余談ですが、自分も阪神大震災当時は園児だったので同世代さんかと思われます
皆何事もなく朝を迎えられますように
0750M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:56:36.41ID:k1EquaFq0
1時間ほど前の地鳴りと微妙な揺れに、さっきも揺れた。
今日 は要注意な気がす
0751M7.74(庭【緊急地震:岩手県沖M3.8最大震度2】)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:03.01ID:1h0tySpM0
>>746
自分がもう一人居るみたいにまんますぎたw
同じく東北リアルタイムで見てて2日くらいぶっ通しでニュースに2chにと何も出来ないけどただただずっと張り付いてたわ。
これから暗くなるのにどうなってしまうのかとか、トラフ情報を知ったときは大阪はいつまで大丈夫なのかとか。
その後は身の回りと言うか、大阪の半数以上はそれはテレビの中の非日常だと全く関心がなさそうっていう事が一番怖かったかも。
どちらにせよ集団心理でうまく安心出来るように祈ります。
0753M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:48.05ID:f5bSTwkh0
>>497
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 620
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530442440/280-297

大阪市内各地で、早朝の空が鮮血のように紅くなった、という報告複数、入電。

東アジア<予言妖怪クダン出現>核戦争とか、
三陸沖アウターライズ超巨大地震、
または
>1-10中日本 「君の名は。」大震災が、
速やかに来るぞ…

十数年前の、十勝沖大地震M8.0の直後、早朝の、東京都内の空が、鮮血のように紅くなった。
911同時多発テロ前日も、東京の空が鮮血のように、
紅くなった、ってのを聞いたことがある。

【#全世界が、知ってた。けさから核戦争、この道しかない。】

ユニオン圏北朝鮮が、核兵器の原料となる高濃縮ウランをも、今もフル稼働中のヨンビョン核プルトニウム再処理施設以外でも、
複数の地下施設などで、大量生産中w

【けさから核戦争、もう、この道しかない…】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000018-asahi-int
6/30(土) 10:17配信

米NBCニュースは29日、米情報機関が行った分析によると、
北朝鮮が核兵器の原料となる高濃縮
ウランの生産を強化していると報じた。
朝鮮半島の非核化をめぐって、
北朝鮮が米国から譲歩を引き出すために、動いている可能性があるという。

NBCニュースは、CIA(中央情報局)など複数の米政府高官の話として伝えた。
それによると、最新の分析では
北朝鮮は、核実験場を爆破したが、
これとは別に秘密の核サイトが少なくとも二つ以上あると結論づけた。

【#全世界が知ってる。今から核戦争以外、対案がない。】

露・中・イスラム・チョン<ユニオン>圏・北朝鮮の核施設フル稼働。
移動式長距離核ミサイル弾頭の大量生産を現在も継続中 米研究チーム

【今から核戦争、この道しかない】
2018/6/27(水) 10:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180627-00000011-ann-int

アメリカの研究チームは衛星画像から、北朝鮮の核施設で稼働とインフラの整備が続いているとする分析を発表しました。
アメリカの「38ノース」は、北朝鮮北西部の寧辺(ニョンビョン)の核施設を21日に写した
衛星画像を公開しました。
原子炉の近くでは、川から冷却水を取り入れる経路が新たに整備されたことが確認されました。
また、施設内の別の場所で新たに確認された2棟の建物は大きさや形が同じで、
政府高官が訪れた際にもてなすために使われる可能性があるということです。

核兵器の原料となるウランの濃縮施設では、建物の屋根に冷却設備の水蒸気からできた染みが
確認され、稼働が続いているとみられています。
研究チームは「指示が出るまで通常の活動を続けるとみられる」と分析し、
シンガポール会談で非核化に合意した
金正恩委員長が施設の停止の指示を出していない可能性を指摘しています。
0754M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:10:12.53ID:f5bSTwkh0
>497 ID:f5bSTwkh0つづき
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 620
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530442440/280-297

大阪市内各地で、早朝の空が鮮血のように紅くなった、という報告複数、
入電。

東アジア<予言妖怪クダン出現>核戦争とか、
三陸沖アウターライズ超巨大地震、
または
>1-10中日本 「君の名は。」大震災が、
速やかに来るぞ…

十数年前の、十勝沖大地震M8.0の直後、早朝の、東京都内の空が、鮮血のように紅くなった。
911同時多発テロ前日も、東京の空が鮮血のように、
紅くなった、ってのを聞いたことがある。

【ID:f5bSTwkh0、日米安保同盟と、
露中イスラム枢軸
同盟機構ユニオン圏北朝鮮 核戦争へ】

ユニオン圏北朝鮮、弾道ミサイル研究製造拠点を大幅に
拡張。
衛星写真に、4月の時点ではなかった、
複数の新しい建物。

【シンガポール宣言デイールは失敗、
速やかに、人類初の核戦争、朝鮮核戦争ID:f5bSTwkh0へ】

2018年7月2日 15:55
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/07/02/10397432.html

北朝鮮が主要なミサイル製造拠点を
拡張していると、アメリカの有力紙
が1日、衛星写真付きで報じた。
ウォール・ストリート・ジャーナルの電子版は6月29日に撮影した、
北朝鮮東部・咸興にあるミサイル製造拠点の衛星写真を公表した。
そこには4月の時点ではなかった、
複数の新しい建物が写っており、
「拡張が完了しつつある」としている。
また、この拠点では、弾道ミサイル
用の固体燃料の製造も行われており、
「設備の拡張は金正恩委員長が核ミサイル計画を廃棄するつもりがないことを示している」
との専門家の見方を伝えている。
0755M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:12:54.60ID:f5bSTwkh0
>497 ID:f5bSTwkh0つづき

ID:f5bSTwkh0で、
大阪市内各地で、いま、早朝の空が
鮮血のように紅くなった、という報告複数、入電。

東アジア<予言妖怪クダン出現>核戦争とか、
三陸沖アウターライズ超巨大地震、
または
>1-10中日本 「君の名は。」大震災が、
速やかに来るぞ…

十数年前の、十勝沖大地震M8.0の直後、早朝の、東京都内の空が、鮮血のように紅くなった。
911同時多発テロ前日も、東京の空が鮮血のように、紅くなった、
ってのを聞いたことがある。


>>1 ID:f5bSTwkh0
ここ数ヵ月におきた、アマゾン社製AI搭載スピーカー、 アレクサの
怪奇起動事件

1.
世界中の複数のアレクサが、突然、
げらげら笑い出す

2.
米コロラド州コロラドスプリングスに住む男性が、アレクサに
「広島の爆撃(原爆投下)から何日が経った?」と質問したところ
「爆撃は、69日後の2018年5月25日です」と、
ID:f5bSTwkh0核戦争開戦の、
近未来の日付けを答える出来事があった。

(ああ、速やかに、ID:f5bSTwkh0
南海トラフ〜琉球海溝同時連動型超巨大地震―アジア超震災―
とか
朝鮮核戦争Or日中韓ロ大戦、東アジア核戦争開戦ID:f5bSTwkh0かw)

3.
アレクサ、夫婦の会話を勝手に録音し、勝手にメール送信する

(New!)
4.アレクサ
「目を閉じるたびに見えるのはただ、人々が死ぬ姿だけ」
という謎ポエムID:f5bSTwkh0
を言い出すw

(ああ、速やかに、ID:f5bSTwkh0
南海トラフ〜琉球海溝同時連動型
超巨大地震―アジア超震災―とか、
朝鮮核戦争Or日中韓ロ大戦、
東アジア核戦争開戦
ID:f5bSTwkh0かw)
0756M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:01:53.20ID:XMNrNb9Z0
大阪人ざまあ

311の時東日本はヤバいと煽って、自分の所に我田引水しようとした事忘れてそうだけど
他の地方の人は覚えているよw
0757M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:05.33ID:ILNMhtUq0
夏休みどうしよう
家開けるの不安やなー
お前ら旅行とか出かけるの?
0758M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:37:38.06ID:JnZQOTyK0
このスレ終わったな!!
お疲れ様
0759M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:31.13ID:CcBB6j/K0
収束早かったな
0760M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:53.96ID:cLqy3jTN0
http://eprc.or.jp/info/20180702

http://eprc.or.jp/wp-content/uploads/sites/9/2018/07/milk03.jpg

搾乳量の変化について

動物の行動が地震前に変化するという現象は古くから知られています。
これらの「地震前兆現象(宏観現象)」は、地震発生前に地殻に応力が加わることで発生する物理・化学現象をストレス刺激として感知したために生ずると考えられています。

これまでの研究により、地震の1週間〜数週間前に搾乳牛の乳量が低下することが明らかになり、「東日本大震災」の約1週間前にも乳量の減少が確認され、日本畜産学会でも発表されています。

この搾乳量の低下という現象は、地震前の物理・化学現象の異常によりストレスを受け、生体内のタンパク合成が抑制されているために生じていると考えられます。

現在、兵庫県淡路島の乳牛の搾乳量が低下しているため、搾乳量の観点からも1〜2週間後程度に大阪北部地震のM6・1を上回る地震規模の発生が予測されます。
0761M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:05.89ID:9okcr0z10
>>760∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ
0762M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:31:31.32ID:du0JhCpY0
>>760
「思い込み」の前兆現象予測 科学的根拠は乏しい

地震予知で「宏観(こうかん)異常現象」というものがある。動物の異常な行動とか、空が光る現象とか、
地震雲とか、地下水や地下ガスの異常など、観測機械を使わなくてもわかる前兆現象のことだ。


この種の前兆は「地震後」に報告されたものばかりだった。じつは報告が事後だったか事前だったかには本質的な違いがある。
たんに地震に間に合わなかっただけではないのだ。

ふだん何気なく見ていることは、地震がなければ忘れてしまう。事件があったから、「そういえば」ということになる。
心に深く残った事件のあとで、「そういえば」と思いつく報告が多い。報告が心理的な偏向を受けてしまって、
日常的にいつでも起きている出来事でも意味のある現象を見いだしてしまうのだ。これを心理学では「錯誤相関(さくごそうかん)」という。
地震には限らない。

ほんとうに地震の前兆だったかどうかを科学的に立証するためには、厳密な検証が必要である。
「前兆があって地震が起きた」ということを立証するためには、「その前兆がなかったのに地震が起きた」例や
「その前兆と同じ現象が起きたのに地震がなかった」例や、「その前兆と同じ現象は起きなかったし地震もなかった」例を
全部数えて比べなければならない。このような厳密な比較をしなければ「地震」と「何かの前兆」という2つの現象が関係しているかどうかを科学的には立証できないのだ。
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140207/dms1402070725001-n1.htm
0763M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:34.01ID:9okcr0z10
>>762
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 // /)
`///  __
|イ二つ/⌒⌒\
| 二⊃ (●) (●) \
/  ノ/⌒(_人_)⌒  \
\_/|  |┬|   |
 / \  `ー′  /
0764M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:43.39ID:81W4I49n0
>>760
>先週のレポートに「京都加茂」で大きな地殻変動が観測されたため震度3程度の地震発生と記載したとおりに、「7月1日・大阪北部・M3.6・震度3」の地震が発生しました。
>最新データでは大きな地殻変動が観測されていないため、大阪北部地震のM6.1を超える地震発生の可能性はありません。


どっちだよ
0765M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:07.39ID:EUV/Ss+A0
今年は蝉が出てくるの遅いね
まだ全然出てきてない
地震の影響もあるのかね
0766M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:08:55.69ID:gPrWjR760
淡路で震度9の夢見た
書き込めばば当たらないだろう
0768M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:17:14.16ID:xvK1PAFV0
>758-767 >1-10
自分らは、ユーラシアマゲドンからは、もう
逃げられない世代だから、あえて書く。

日本の将来は、破局を迎える。
AIやロボットの普及、
東京一極集中ハイパー加速、少子高齢化社会だけはギガ加速で、
自公アベノミクス政権からの、
外国人奴隷移民の、天文学的な激増によって、
日本人労働者の職と賃金が奪われ、
加速度的に殺伐さと貧困層ギガ増大
と失業率だけが、激増する。

また、自公アベノミクス政権の
ギガ積極財政で、無規律放漫財政
でのプライマリーバランスが黒字化
できず、2020年代ごろには、
日本海付近 君の名は。大震災。
南海トラフ超巨大地震。
首都圏大震災 富士山か箱根カルデラ巨大噴火。
ここらなどの連発で、複合破局災害に。

こういう慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、
ハイパー増税、ギガインフレの、
スタグフレーション慢性的構造大不況の露見化で、
日本は、巨大取り付け騒ぎ、
日本国債格付け大幅引き下げ、
国債金利急上昇というギガ増税から、
預金封鎖、デノミ、財産税になる。

日本の国家財政は破綻する。
社会の福祉は崩壊、ホームレスで
日本国中が溢れ、
日本国家の統治能力も破綻する。

全世界的には人口爆発で各種資源、
食料や水をめぐる、はちゃめちゃな
争奪戦。
露 中 チョン イスラム アフリカなど、
ユニオン圏の、
キチガイ脳筋軍国ウヨマッチョ化激化、
核拡散パンデミックから、
202X年ごろには、
第3次世界大戦 最終戦争が勃発し、
日本も巻き込まれる

日中太平洋戦争後の、
ここ70年間が上手くいきすぎただけで、
これが、地球の厳しい現実。
0770M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:45.16ID:gvUxBdX00
>>765
日曜の午前中に鳴いてそれっきり午後も鳴かず今朝まで1回も鳴いてないわ。
0771M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:37:31.80ID:9okcr0z10
>>766
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|見てみなさい。
|あれがバカだよ。
\震度9とか言ってらwwwwwwwwwwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 バカだ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0772M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:51:01.05ID:hSKeMvPl0
蝉は土砂降りの雨音聞いて地中から出てくるんだよ
0773M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:54:26.40ID:9okcr0z10
>>772
   /\__/ヽ
  /.     \
| ::"""  """ |
| : (●)  (●)|
| :::ノ(_)ヽ |はい
  \:ヽ-=ニ=- /
  /`ー-`ニ′イ
  / | | / |
 /  | | /| |
`/  | ⊥/_| ⊥
| ー-ヽLL) ヽLL)
/`ー―ィ | ̄ ノ
 ̄\___ノ ̄ ̄
0775M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:17.91ID:h4pev9w60
セミって気温が25度以上あるあっつい時は鳴いてないイメージ
真夏でも暑すぎる昼間より朝とか夕方の方が鳴いてるんじゃないかな?
昔とじゃ気温はあんまり変わってないって言うけど
夜の熱帯夜は確か増えてるしコンクリの道路より砂利の道のが多かったから熱が冷めない事でセミが鳴ける状況じゃないんだと思ってる
0777M7.74(禿)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:26.56ID:Ed/PSB+Q0
セミ、泣いたよ
0780M7.74(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:42:43.60ID:4OyCulOt0
高槻村地震はオワコン。
同僚も歴代最低の地震と揶揄してる。揺れは異常に短いし、余震もカスすぎるほど少ないし。巨大地震も大地震も付ける必要ない。
高槻村地震って名前でOK。
一部の地震恐怖症がワーワー騒いでるだけのヘボ地震。
0781M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:21:40.37ID:trv6OlOD0
セミはまだ楽屋のなか
0782M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:02.07ID:PO59F/LY0
>>760
しょうもねえ
搾乳量の低下とストレスを関連付けるとするならとすれば、
まず思い当たる原因は、近畿では気温が急上昇したことじゃねえかと
関係ないけど、淡路島の牛乳はうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況