X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:45:58.11ID:bU8Yu9Xq0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2609
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529339911/
0405M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:56.20ID:/9DqKcAh0
なんか揺れてね?と思ったら同じ長机の人の貧乏ゆすりだったわ
0406M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:59.86ID:AMA+KmHj0
>>402
ワンコ
もういい加減しろ!!!
0407M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:40.01ID:AMA+KmHj0
>>400
これなら大阪以外でも揺れてる
0408M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:41.93ID:iqw3R39B0
揺れた気がした
0410M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:57:49.00ID:U0A993KK0
仕事から帰宅→家ぐちゃぐちゃ→片付け→シャワー→寝よう→余震→うとうと→余震→寝れないので片付け→シャワー→やっと横になったと思ったらまた余震
勘弁してよ
0411M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:59:26.85ID:dxlYqUUq0
>>400
西宮でもずっと細かい振動感じる
感覚がおかしくなってるのかもしれんが
0412M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:22.47ID:f/axUc5n0
こういう日は引きこもるに限る
仕事?知らんがなそんなもん
0413M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:01:19.55ID:ktKxZaxb0
もう収まりかけてんのか?
はっきりしろ
0417M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:03:39.76ID:abS0FsQt0
余震がピタッと再開した
0419M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:28.30ID:AbIilNf20
ピタッと再開って日本語大丈夫か?

さっきから振動してると思ってたんだけど電化製品の細かな振動みたいだ
たぶん自分の感覚がナーバスになってる
0420M7.74(空)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:49.06ID:Gb3Z1o910
本物の地震屋はじらす
0421M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:08:49.45ID:AMA+KmHj0
>>420
博多市役所 総務課
高幡 玄帝 げんたい 30
090 4574 7820
0422M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:08:54.12ID:1s3i4pUY0
週末出張で京都行く
0424M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:22.80ID:AMA+KmHj0
>>417
大阪府庁
高橋 実葉類 みばる 25
090 3369 1322
募金がオジャンになったから嫌がらせに変更w
0425M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:11:26.71ID:9vkSTPGA0
おはよう
ちょっと寝れたわ
0427M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:21.19ID:16EyXxZp0
地鳴りってどんな音?
雷っぽい?ゴーゴー風っぽい?
さっきからそとがゴーゴーいってる気がする
0428M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:23.83ID:ZhBNKF5HO
暑さ不眠ストレスで食欲不振の方へお勧め ゼリー飲料(10秒メシ系) 安価な国産梅干し(冷蔵不要、食欲増進、夏バテ防止)

停電発生⇒断水&通電火災に注意ですが、

3.11で古めの冷蔵庫が、再起動時に壊れるケースが多発しました。不安定な電圧が原因だトカナントカ。

停電したらプラグを抜いて待機 ⇒通電後暫く待ってから、冷蔵庫を動かすと器機を守れる様です。 Blu-rayやら(ハードディスク物も同様カモ?)

夏場の冷蔵庫買い替えは地獄です。納品待ち、品薄で選択不可etc.

震度5級でも耐えられる国になったのは、阪神淡路大震災の教訓あっての事。

関西の無事を祈っています。by東北民
0429M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:44.31ID:GlJPqmac0
前スレ>>828さん達へ
コーヒーメーカーは
紙フィルターが家にあったら、試してごらんよ。
紅茶もできたと思う。
ホットプレートでは、お餅もよかったよ。
電気ポットがあれば、沸かしたお湯をうめて(水を足して温めて)、湯桶に取って体を拭いたり。
介護用の清拭料があると凄くさっぱりするよね。(ピジョンのハビナースとか)
負けないでね!
0430M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:12:56.89ID:AMA+KmHj0
>>416
揺れくるってw
0431M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:02.15ID:4gnXzYgZ0
>>403
15日と17日には高ヶ尾山付近を震源とする地震もあったようだなー
0432M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:22.86ID:V89tkN1l0
明日も朝起こされるのかな
0434M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:11.17ID:9vkSTPGA0
毎日ムラムラしてシコってしまう自分が昨日は全くシコる気になれなかった
これは大変なことよ
てことで今から盛大にシコってええか?
0435M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:38.05ID:AMA+KmHj0
>>433
睡眠障害は元からお前の頭がおかしいから。w
博多市役所 受付
高坂 名尾子 27
090 1136 4133
元博多docomo

地盤沈下の博多はまだまだ予断を許さない状態だよな。あんな応急措置で終わらすような市民の民度が知れてるわw
0438M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:53.30ID:lBiNFim00
最低でもホテルやマンションの一階部分が潰れるくらいのインパクトがないと義援金は集まらないね
0439M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:42.14ID:AMA+KmHj0
>>438
東北大震災で募金をネコババした赤十字で懲りたよ。二度としないw
0441M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:06.92ID:4O/fSa6T0
ウチ本震でも「ん?」くらいしか揺れなかった
0442M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:11.49ID:8dnKmzOZ0
>>434しこって、どうぞ
0443M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:12.10ID:TzMZFuvg0
>>427
ゴ〜ッ!という音がはるか遠くから聞こえてきて段々大きくなり
やがて地面がグラグラと揺れた@中越地震
0444M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:02.38ID:ckNNO3pi0
>>427
自分の下の地面から音がするからすぐ解るよ
それはそれは恐ろしいから
0445M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:01.78ID:iN5fLYRb0
昨日寝れなかったし
2日目やばいってきいて今日も寝れなそう
助けて
0446M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:07.43ID:+tyP3b3U0
小さく揺れてるわ
0448M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:17.90ID:k9ZcEt290
2階にいるけど余震で揺れるたびに玄関に向かうのを繰り返してるから疲れる
0449M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:25.47ID:BiAoGFXg0
低気圧なのかわからんが耳鳴りがする
あと朝からカラスが鳴きっぱなし
0450M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:09.46ID:9KHt9IZI0
>>427
ゴーゴー風っていうのを見た瞬間、何でか分からんのだけど
天童よしみがゴーゴーダンスしてるのが頭に浮かんで紅茶吹いた。
0451M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:25.72ID:mn5RIaMr0
>>438
ついさっきから M3未満の微震が連発している模様。
枚方とか淀川沿いの特定地域で有感に至っています。
0452M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:32.56ID:IDy7GOFR0
名神の近くだから地鳴りだかトラックだかヘリだかゴーゴー言ってる
早朝のごみ収集車には慣れてたはずなのに、また心臓止まりそうになってる
ヘリは本当に不快だな、人の不幸を監視されてる感凄い
0453M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:29:06.06ID:fRtGQX3f0
>>427
阪神の時は地鳴り凄かっただろ。以降に生まれた人かな?
自宅の下に地下鉄が走って来るような音がするよ。
その後岩盤が割れるような、雷鳴が響いて大きな揺れが来る。
0454M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:29:14.36ID:fK5UtJMK0
静岡県揺れないな
0455M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:29:56.80ID:9KHt9IZI0
>>445
明日の朝までは大きいのは無いと思いますよ〜
うちの猫らも平和に寝てるから心配せずに今夜は寝てください。
(昨日の朝の地震が有ったときは、前日から猫らがソワソワしてたんで)
0456M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:08.26ID:0Pf90SpC0
>>445
好きな音楽聴いて横になるだけでもリラックスできるよ
ただしスマホで聞くのは推奨しない
どうしてもしんどいのならかかりつけ医がいるのなら診療可能かどうかお電話で確認して診てもらうといいよ
0457M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:56.89ID:HKUogk+c0
中継してたら小汚いオッさんとかおばさんがわらわら寄ってきてウケる
0458M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:59.11ID:iN5fLYRb0
>>455
早く寝て早起きして備えます
0459M7.74(空)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:02.98ID:o3yx8GYr0
>>453
すごい分かりやすい例えだな
0460M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:35.97ID:nN6v14920
昨日は朝で今日は夕方通勤ラッシュに来たら嫌だな
2日連続帰宅難民とかになりそう
0461M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:52.74ID:PYSCSTQI0
今日の夕方大阪震度6強で全番組特番になる気がしてならない件
0462M7.74(空)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:09.88ID:o3yx8GYr0
赤ん坊をどう守るか...何ができるか考えてるけど、いざとなったら動けるか不安
0463M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:24.20ID:B02FEdhe0
歯医者行きたいけど治療中に地震起きたらと思ってこわい
0464M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:04.99ID:XmTxpniK0
地鳴りは昨日はじめて聞いたな
「???こんな時間にゴミ収集車来てる?」と思ったら地鳴り
ゴミ収集車の回収するときのガーーーーって音かとおもった
0465M7.74(徳島県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:55.02ID:i4zl1/QT0
>>463
ほっぺや舌突き抜けたらと思うと怖いよな
0466M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:12.05ID:4O/fSa6T0
東海来る来ると言われながら静岡山梨って地震ないよね
0468M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:29.72ID:5SOsaR9W0
立ってたらあんまり揺れ分からんよな
震度3で全然気づかなかったわ
0469M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:48.16ID:fqrLr/DN0
>>463
個人的には床屋だな
顔剃りしてる最中にあんな直下型が来たら最悪だ
店員にも悪気はないし責めるに責められん
0470M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:48.85ID:85hToZSe0
もうこないよね
0471M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:19.97ID:oM0Vqwml0
歯医者だけでも怖いってのに地震まで心配しなきゃならんのか
0473M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:34.43ID:fqrLr/DN0
>>470
熊本だってもうこないと思ってたら本震が来たし油断出来ない
0476M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:04.22ID:AKf8JtQc0
また揺れた
0477M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:05.34ID:1cM4n7ts0
したね
0479M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:13.23ID:0Pf90SpC0
>>462
避難所開設してるところがあるのならそこに明るいうちに避難しておく、旦那さんがいるのなら
そのことをメールをしておくことその場所の自撮りの写真を撮って送るとなお旦那さんが安心すると思います
また前もってそういう話をしているのであればそこに行ってる旨を伝えるだけでもいいかと
0480M7.74(空)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:26.09ID:BCPMW+Xq0
頬っぺたの穴は縫えば割と簡単に治る
0481M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:33.91ID:LE5B4JbR0
>>478
地鳴りあり微震程度高槻
0483M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:15.88ID:8qswWSrz0
東北地方太平洋沖地震
2011/03/09 11:45 M7.3 前震
2011/03/10 03:16 M6.4
2011/03/10 03:44 M6.3
2011/03/10 06:23 M6.6
(M6.3以上の地震3件)
2011/03/11 14:46 M9.0 本震
以降M8.0以上の余震なし

熊本地震
2016/04/14 21:26 M6.5 前震
2016/04/14 22:07 M5.8
2016/04/15 00:03 M6.4
(M5.5以上の地震2件)
2016/04/16 01:25 M7.3 本震
以降M6.3以上の余震なし

大阪地震
2018/06/18 07:58 M5.9
今のところM4.9以上の余震なし
0484M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:21.33ID:mbkJ+BJx0
何が怖いって地鳴りが怖いわ
0485M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:50.81ID:nBY4MmXt0
ドンって感じで揺れた  

高槻
0486M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:58.45ID:mbkJ+BJx0
>>483
大阪北部はM6.1に修正された
0488M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:58.49ID:6AsUQgUD0
俺の家は新幹線沿いにあるから、地震来る揺れと新幹線通る振動の区別がつかんから困る
0489M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:16.78ID:kCZrKFLY0
死者が出た地震は一昨年の熊本地震以来か

これは2018年、地震の当たり年の予感
0490M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:36.22ID:AKf8JtQc0
余震くるとビクッとする
0491M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:01.35ID:zJrqvj+Q0
なんとなく8月ごろの少し忘れた頃に本震がくる気がする
0492M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:04.13ID:J+C7l9LT0
上町動いて欲しい@福岡
0493M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:11.11ID:oM0Vqwml0
でさおまえらのほんとの予想ってどうなの?ほんとに三日以内にでかいの来ると思ってんの?
0494M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:12.09ID:LE5B4JbR0
地鳴りしまくってるぞ
枕に耳当てたら良くわかる揺れなし
0495M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:21.05ID:dxlYqUUq0
>>491
灼熱地獄やん
オリンピックどころじゃないな
0496M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:45.39ID:cuq0VQwX0
今日休みの人羨ましい
けど揺れたのが分からんかった@神戸
0497M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:00.47ID:BQuSlNzC0
738 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 09:34:05.33 ID:TY9Ag4oW0
今日の大阪北部が、北緯34.9度、東経135.5度
前回の兵庫南東部が、北緯34.9度、東経135.4度
3キロしか離れてない、ほぼ表記誤差の範疇なんだよね。
しかも、去年から北緯34.9度、東経135.4度が何度も震源になって頻発。
こういう同じ地点が短期間でずっと震源として続いてるって、どういうことなんだろ?

739 :M7.74(やわらか銀行):2017/02/12(日) 09:42:47.68 ID:iqlA4fo30
>>738
阪神淡路大震災の前に、1年以上、今回震源の西側の猪名川で群発地震があった。
それより東の今回の群発震源は、1995兵庫県南部地震の割れ残りである伊丹から高槻の
断層が動く予兆なのかもしれない。
1995割れ残りの南部は2013淡路島地震で震度6弱を記録している。それ並のが来るかも。

740 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/12(日) 09:43:37.66 ID:78hvUla90
>>738
形上で分かれても当然、同じ場所の地震扱いでいい

742 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 11:04:56.86 ID:TY9Ag4oW0
>>739
>>740
そうなんだ。
サンクス。
恐くなってきた
また阪神大震災クラスが来るかもってことですか。
しかも有馬高槻で。
家倒壊するかも。凄い心配。


2018年6月18日 大阪北部M6.1 震度6弱 

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/
0498M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:10.08ID:D8hgUhri0
次は三重県壊滅
0499M7.74(空)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:33.60ID:pz1T+EBI0
ご近所テレビが使い物にならなくなったみたい

親類のとこ
猫さんが昨日帰ってこなかったけど
今日ひょっこり帰ってきたみたい
0500M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:35.45ID:BQuSlNzC0
809 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/20(月) 09:32:08.99 ID:NTi
近畿は発震しやすくなってるはずだからな

1/8 大阪府北部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/14 和歌山北部 で発震
1/16 奈良県   で発震
1/18 和歌山北部 で発震
1/19 大阪北部  で発震
1/27 大阪湾   で発震
2/1 兵庫南東部 で発震
2/6 兵庫南東部 で発震
2/12 大阪北部 で発震
2/17 大阪北部 で発震
2/20 兵庫南東部 で発震 ←New!
いくらなんでも多すぎだろこれ…

787 :M7.74(空):2017/02/17(金) 22:15:26.66 ID:mvrhmbOQ0
大地震の前には群発地震が付き物
2017大阪北部群発地震
この後どうなるか現時点では定かではないwww

788 :M7.74(大阪府):2017/02/17(金) 22:41:30.98 ID:fcCQ9HHr0
有馬高槻断層帯ってのもあるしな。
3つの断層帯が動きゃぁ関西壊滅だな。

2018年6月18日 大阪北部M6.1 震度6弱 

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/
0502M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:51:21.88ID:q2kN1jJb0
500(≧∇≦)
0503M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:51:40.70ID:ZC4tNPTq0
揺れた?
俺が揺れてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況