X



スレ立てるまでもない予言スレッド その106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:55:35.58ID:wctOsW1v0
スレッド立てるまでもない予言はここで。
次スレは>>970あたりで誰かが宣言して立ててください。

過去スレ
スレ立てるまでもない予言スレッド その105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523650308/
スレ立てるまでもない予言スレッド その104
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1519813324/

関連スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合890
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529074685/

普通の人の予言、予知夢、募集中25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529319610/
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1522837594/
0216電子ジジイver.2(catv?)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:16.84ID:T5Os91n90
次の大きめは,アリューシャンからクリルかなあ。
国内の海溝型の大型の予兆はまだない。
0218M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:04.75ID:5Caz1/mo0
せめてM8で首都圏壊滅とか夢のある夢を見てくれ
0219M7.74(家)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:32.86ID:ZE3ZmrYe0
こんなにフラグ立ててんのに全然こないな
>>215
夏休み、お盆あたりかな
0220M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:11:36.25ID:tmCScXaO0
自分が予想してるのと逆の事が起きるのが
9割越えなので予想しとく。
よく見といて。


今、全国各地で地震が起こってるから
6月30日までには来ると思うけどなあ。
0221M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:29:51.42ID:KDOIo/BE0
地震も住宅ローンもグググググッ
もーやめてぇー
0225M7.74(家)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:56.46ID:/2nk81nU0
なんか
揺れる気がしてきた。
関東
0226M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:43.81ID:zmUC9/Ii0
千葉県の尾崎って所
0227M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:39.03ID:qcepbnLW0
密集国全般
国内
0229M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:48.88ID:wgUx92l50
とある予言詩より

ゆれて ゆれて湘南
ひびく波のララバイ
そして夏に背を向けて
0230M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:25.16ID:5aYQEgRR0
>>218
そーゆーの夢あるかねえ
0231M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:31.86ID:5aYQEgRR0
>>222
東日本の前も過疎ってなかったんだよ
0232バカでも的中する予測レス(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:51.48ID:t37JOPih0
>1
ああ、第二次東日本大震災が、
2020年ごろまでに来そうだなww

福島原発全建屋が、巨大地震での激震、
巨大津波再来のコンボで、
建屋が連鎖完全倒壊するとかいう冗談を、
ライブで見られそうw

1605年

慶長 関東地方 太平洋沿岸 巨大津波地震

伊豆小笠原海溝沿いでの浅発型で、
海溝型のM8後半クラスの、巨大津波地震。
関東地方沿岸から九州地方沿岸に
10mクラスの巨大津波襲来。


慶長三陸地震

1611年12月2日(慶長16年10月28日)、
現在の青森県、岩手県、宮城県を襲った
巨大地震。
震源や地震の規模から、
東日本大震災クラスと推定される


1616年9月9日(元和2年7月28日) 元和三陸大地震

仙台城の石垣、櫓が倒壊、破損するほどの
M8クラスの海溝型大地震
(アウターライズ巨大地震?)があり、
三陸沿岸で、10mクラスの大津波を伴った
とされる


1677年
延宝三陸北部大地震

1677年
延宝 関東地方沿岸 巨大津波地震

日本海溝沿いでの、海溝型の超巨大地震と
推定。
三陸地方南部から、伊豆 小笠原諸島に
10mクラスの巨大津波が襲来。
0234M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:18.00ID:FjVPuKAD0
不思議なことに
2011年3月9日 11時45分頃 三陸沖 M7.2 5弱

【巨大津波】東海地震&南海地震【長周期地震動】
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/eq/1284437265/
171 名前:M7.74(京都府)[] 投稿日:2011/03/09(水) 11:58:11.20 が最後のレス

東海『大』地震前兆きますた 6
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/eq/1275339568/
244 :M7.74(関東・甲信越):2011/03/05(土) 17:13:10.73
245 :M7.74(大阪府):2011/03/11(金) 14:57:44.16

つまり、東海地震関連スレでは3/11までレスが無かった
0235M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:44.33ID:qxWVfEUx0
>>222>>231
当時のこの板のスレの様子みたいのでいくつかだしてくれませんか?
0236M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:13.29ID:XHT5jVVp0
来るぞー!
あっちゃこっちゃ5、6時間来てたのに朝6時宮城より有感無し
既に16時間貯めれば貯める程規模は大きくなる
明日は雨か?ならば尚更
風は吹いてるか?デカイの来る時は必ず台風でもないのに強い風が吹いている
かーちゃんは元気か?かーちゃんが元気なのはいい事だお前の味方はかーちゃんしか居ないのだから
0237M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:14.39ID:13rfF7Jm0
>>219
8月8日から19日まで星の逆行が6つ重なるので混乱が起きやすいそうな
0238M7.74(空)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:26.70ID:312D+PJI0
家買いたいから早く関東で大地震起きてくれないかな
0239M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:22.87ID:GL2WLNFZ0
>>238
海沿いか、断層近くで無い限り最近の建物は大丈夫だよ。
0240M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:35.02ID:Idg1i2uiO
>>229
秀美ー!
0243M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:05.08ID:RYawRIy30
とりあえず今の所予知はハズレましたね。これからも次の予知に備えましょ
0244M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:12:24.42ID:RKgRkG3g0
京都で震度4以上の地震がありそうな気がする。
1週間以内かな?
0245M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:52:20.43ID:9YBnUIJv0
千葉県尾崎
0248M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:38:11.52ID:5Up6Aggp0
今週週末、関東〜東海だな。6/29かな。
0250M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:41:56.42ID:NLZbdBcJ0
昨夜も月が平気だったから今日は来ないよ
0251M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:44:05.03ID:9YBnUIJv0
>>249
そいつにだけピンポイントにして欲しい
八幡市は国宝の八幡さんあるし
0252M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:51:36.58ID:AF45t01k0
次に比較的大きな地震が起きるのは
「秋田県沖」か「鳥取県中部」の どちらか

《秋田県沖を震源とする主な地震》
1939.05.01 M6.8 震度5
1964.05.07 M6.9 震度4
1983.05.26 M7.7 震度5
1997.11.23 M5.8 震度4
1999.02.26 M5.3 震度5

《鳥取県内陸部を震源とする主な地震》
1943.09.10 M7.7 震度6
2000.10.06 M7.3 震度6強
2016.10.21 M6.6 震度6弱
0253M7.74(芋)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:16:14.62ID:hGtSzKFI0
>>252
俺の予感では秋田かな
ここ最近のパターンだと、騒がれてない場所に来るから秋田だと思う
0254M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:18.33ID:9YBnUIJv0
鳥取来た
0256M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:12:49.34ID:70kh8nPa0
テレビで乳頭温泉見た
いいところだね
秋田に地震きてほしくないと思ったので
厄除け書き
0257M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:15.91ID:Kr5enuwh0
次は神奈川から名古屋にかけての地域

結構大きい
0258M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:35.39ID:CJnwbOUA0
神奈川、千葉 一週間以内M4以上 注意
0260M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:13.27ID:hl8R83/I0
日本には大きい寺社仏格があるんだけど、たとえば世襲の仏教寺院や
大谷家西本願寺と東本願寺と大阪城あった場所に石山本願寺の一向一揆の場所があり
コ川旧ソビエトコミンテルン中国李氏朝鮮満州八旗を捕まえたソビエト冷戦時代の
アメリカ共産党ソビエトコミンテルンやロシア北朝鮮コミンテルンが21世紀になってるのに
東京の皇居が江戸時代江戸城と明治政府の2重存在同時存在になって異次元で同時存在してる
これが「アイズワイドシャット」の映画のネタであって
同時に1つの場所に異次元時間に違う2つが存在してるという
皇居の2重橋テンプル眼鏡橋と皇居の掘に浮かぶ銀河黒魔術ミルキーウエイの
ドイツオランダの黒魔術の魔女がソビエトコミンテルン共産党の斧を人柱にうつが
個の呪いの斧がイタコ幸福の会の青森下北半島地下の冥王星プルトニウム核爆弾を
地表近くで爆破させて地獄池と放射能ガスを出すメクラのイタコロシアオカルトや
ドイツオランダの黒魔術徳川幕府が明治政府に負けた呪いを青森の下北半島の地下で
プルトニウム爆破させて明治政府を倒す呪いをヤタこれが北朝鮮イタコ幸福の会と
コ川幕府側の幕臣や侍が東北に飛ばされてからやった明治政府を呪うプルトニウム
地下冥王星プルートーガデスの呪いと思われる


京都の本願寺や大阪の一向州の元大阪城は阿弥陀仏の西方浄土宗の阿弥陀仏信仰が
中国仏教から来ており、また西方浄土が実はシルクロードを通って
ローマ教皇庁西方教会との結合や絆やを持っておりインド中国タイ東南アジア朝鮮日本の
仏教伝来ルートになり、これは何かの古くからの秘密結社仏教密教だけではなく
さまざまな近代に入ってからの神智学やロシアオカルトからドイツプロシア
英国インドネパールチベットタイビルマ中国台湾華僑日本朝鮮内の仏教徒の秘密結社に関係し
アレキサンダー大王ギリシア正教の東征とインドからのルートはインド仏教とヒンズー教イスラム教
シーク教徒やさまざまな秘密神秘結社などがあるようだ
こういう日本に仏教密教インドネパールからギリシア正教トルコ帝国から
オスマントルコ帝国からヨーロッパ東方教会英国国教会ヨーロッパn
散らばった秘密結社があるようで
そういう秘密を北朝鮮教徒墜ちた部で赤字で西本願寺や
石山本願寺や大阪野人工地震を呪う黒魔術呪術をやっていたようでこういう黒魔術呪術は赤字で書くようだ
しかも偽西本願寺仏教や東本願寺や偽仏教僧侶が本願寺僧侶に成りすまして赤字で
大阪石山本願寺や大阪野人工地震人工津波を
青森恐山ノイタコ幸福の会でまた2005年のように呪っているようだ
0261M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:49.69ID:UDV2CTFg0
>>259
M4にビビって心労で?クスクス
0262M7.74(千葉県【緊急地震:広島県北部M4.7最大震度4】)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:56.10ID:AF45t01k0
島根県か
鳥取県内陸部を予想したが隣だった
0263M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:16.96ID:BdNUzgBf0
スレタイ的には震度が足りない
0264M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:47.06ID:BdNUzgBf0
誤爆した
0265M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:39.91ID:FOcpuXiG0
>>261
地震確実に来るの?
来ると言って来なければ詐欺だよね
0266M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:46:16.79ID:Q79ikmB50
好きで予言スレ読んでるのはお前なんだから読まなきゃいいだけなのでは
0268M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:49.72ID:/xbxv6wb0
明日の午後もさっきの地震と同程度(3〜4)の
地震が来ると予想
0269M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:42.46ID:OwZni8nL0
お前ら何しにここに来てんの?
予言って100%現実に起こり得るものだと考えないわけ?

100%起こらない書き込みは全部嘘だよね
だったら嘘を書き、人を欺く行為は詐欺罪にあたる
0270M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:57.66ID:6B3VpT4l0
>>269

> 詐欺罪(さぎざい)とは、人を欺いて財物を交付させたり、財産上不法の利益を得たりする行為

だってさ(^ν^)
0271M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:07.48ID:UdVP+fay0
異常な熱量を感じるんだけど、
正と負が真っ二つなんだよね。
0273M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:29.64ID:mCkJ+DdA0
娘6歳が今日の朝

地震くる夢見たの。夜ママがご飯を作ってるとき地震来て、震度7ってテレビでいってて、
みんなで逃げるの。いろんな物置いていって。いっぱい火事が起きてね、全部なくなっちゃうの。怖かったよ。

って、言ってから高熱を出し ひたすら寝てる。
あちこち揺れてて怖いから、厄除け。
0277M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:32.77ID:Wp4QGEql0
>>273
その手のネタは東北の地震以来、聞き飽きるほど聞いたわ。
0278M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:51.21ID:9OJc3GoZ0
>>273
その娘、妄想だよ
あなたが地震のニュースを見て不安になり、そこから生み出された妄想

厄除とか、そもそも来ないので無意味
そして、あなたに厄が付きまとったのは紛れもない事実
0279M7.74(長崎県)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:25.73ID:NqFgjjd20
地震スレばっか見てるから地震の夢よく見る
0280M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:15.07ID:UDV2CTFg0
>>269
低脳を、自分で晒して可哀想なやつ
0282M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:01.10ID:ZkyEvxoE0
>>280
最近ニュースになって思い出したんだけど
「低脳」を使ってる奴って、もしかして・・・

被害者を出す前に自首してね
0283M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:22.87ID:MStCqj880
群馬が来たらほぼ的中?

2018-06-26 14:55:04
震度4〜5の地震がありそうです。震源地は1つとは限りません。東北方面気になります。大阪でも余震に気をつけて下さいね!!
https://ameblo.jp/risiru-0000/entry-12386509931.html

2018-06-26 16:02:07
群馬県は100%震度4の地震が来そうです。マグニチュード5.1くらいかな!!
https://ameblo.jp/risiru-0000/entry-12386522333.html

26日17時00分ころ、震度4の地震がありました。
震源地は、広島県北部(北緯34.9度、東経132.9度)で、震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は4.9と推定されます。
0284M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:28.75ID:3s0k5l7g0
>>273
凄いじゃん
0285M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:52.00ID:nhvAqfZT0
>>258
平成30年 6月26日19時49分 気象庁発表
26日19時46分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県南部(北緯35.3度、東経140.4度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.4と推定されます。

きたけど、これじゃない気もする
0286M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:14.32ID:UDV2CTFg0
>>282
クスクス
何もしてないのに自首しても捕まらないよ?(笑)
ほんと可哀想なやつ
周りから直接言われないから気づけないんだろうねwww
0287M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:33.20ID:Y29/FDpr0
ろくきょーろくきょーバンバンだよ
0290M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:50.50ID:C8ofxdjy0
低脳先生も同じ事を言ってて
犯罪を犯して初めて逮捕されたからなー
よって現時点でキチガイ無罪!
0291M7.74(青森県)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:58.74ID:N8XHTr5l0
前スレの>>31から
南海トラフ、三陸沖北は早くて2025年以降
北海道沖の千島海溝沿いは地震周期がとっくに過ぎているので、いつきてもおかしくない
また、過去に熊本地震に連動した四国や広島の方が緊迫性は高い

大阪は無理だったな
0292M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:01.71ID:ljCDMs/w0
>>215
東日本大震災の直前はパニックになって盛り上がっていたけどな
0293M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:21.21ID:ljCDMs/w0
>>273
使い古されたやり方で書かれてもな。東日本大震災の頃からずっとこんなのばっかり。
0294M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:25:21.74ID:eM3WZSOf0
>1
2014年以降 自公アベノミクス政権
日本を、
バイオレンスモヒカンヒャッハー 異世界日本>1が、侵食中w

川崎市 簡易宿泊所放火 11人焼殺。
相模原市 自公アベノミクス政権サポ 植松さとし 障害者19人惨殺。
埼玉県南部 ペルー人奴隷、日本人6人を殺戮。
座間市 ホスト崩れ白石 ハロウイン9人斬首。

2018年4月
滋賀県彦根市で、警官が上官を射殺した事件。

2018年5月
熊本県 熊本市で、刃物を振り回す通り魔が、警官に射殺される。

2018年6月
富山県 富山市で、元陸自隊員が、
警官を殺害、拳銃を強奪。警備員が射殺される。
元陸自隊員は、他の警官との銃撃戦で死亡。

最近の上のニュースは、以下のここらの、
モヒカンヒャッハー バイオレンス平行世界日本のニュースかなw

5分間の世界 ヒュウガウイルス。
応化戦争記 ハルビンカフエ。
2055年までの人類史 前半。
サタスペ!!。
GTA-Japan- Fallout-ASIA-
東京デッドクルージング 東京スタンピード。
「雲の向こう 約束の場所」の、
日米安保同盟vsユニオン圏エゾ戦争。

漫画アニメ AKIRAの、軍国戒厳令な日本。
ラノベアニメ「とある」の学園都市。
魔法科高校の劣等生の、近未来軍国日本。
0295M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:44.08ID:ljCDMs/w0
>>289
千葉県東方沖か
0296M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:58.72ID:o3NOtyvu0
>>258
あ、おれの屁でそんくらいいくわ
0297M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:39.47ID:ljCDMs/w0
>>289
改めて読んだら今の状況に結構当てはまるな。予言されているのは6月だし。
コレラの予防接種を受けようと考えていたとこだし。
0298M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:50.46ID:ZTIynBbB0
>>289
来年(今年2006年)5月から東京に行かないで、6月は絶対いかないで。
  知人や友人にも行っちゃいけないと、住んでちゃだめなんだよ。早く…。
  三度も来るんだ、(何が?)地震だよ。病気だよ。ああ…。
0299M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:08:46.64ID:UqpCnjLE0
>>298
古い予言だけど、現状にしっくり来てる気がするよね
3月20日
 AM3:45(書きとめるよう、要求する)
  『星が並ぶ時、その時がやってくる。それはすべての序章、始まりに過ぎない。
  語って伝えなければならない。地中深く、大きなうねりは、すでに起こってい
  る。磁場の異変、魚、鳥が方向をあやまる。ある種は多く数を増やし、ある種
  は多く死を迎える。春より危険の運気が高まる。人心が乱れ、暴力事件、殺人
  事件、交通事故多発。』
 AM4:02
  『夏を待たずして、そのときが来る。東京、千葉、神奈川、そして茨城に』
  (非常に冷静に語る)

3月21日
 PM9:00(睡眠導入剤を受け付けない、やや興奮している)
  来年(今年2006年)5月から東京に行かないで、6月は絶対いかないで。
  知人や友人にも行っちゃいけないと、住んでちゃだめなんだよ。早く…。
  三度も来るんだ、(何が?)地震だよ。病気だよ。ああ…。
  皇族が東京を離れたら、危険の知らせだ。休養を理由に移動する。
  皇太子一家は、どうやら那須らしいなあ。
 PM11:20 入眠
0300M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:16.45ID:UqpCnjLE0
3月23日
 AM5:30 (静かに眠る)  
  来年は雨の量が多い。夏は酷暑だ。感染症が蔓延する。地震の後遺症と食中毒、
  おびただしい数だ。トイレはどこもあふれかえっている。

  消毒用エタノールをスプレー容器に移し、外出後、必ず、手指にスプレーして
  から部屋に入室するよう皆に伝えて。ベンザルニウム、オスバン液でもいい。
  早めに入手しておくように。品薄になる。
  さらし一反は準備品に入れること。腰ひもにも使えるし、包帯にも、巾着にも
  なる。

  冬は、石油の供給量が減っている。激減だ。まったく手に入らなくなったら炭
  を使うように。寒い冬だ。

  11月頃、銀行が機能を停止する。ハイパー(?)インフレ状態。大きな銀行の
  貸金庫→危険、今すぐ出して。日本円は暴落、ユーロは生き残る。見せ掛けの
  好景気。株上昇→破滅。
  やつらが策意的に動いた結果だ。
  今、もう政府は知っているようだ。(一部の人間)

  米がない。不足だ。輸入もままならない。
  野菜が不足だ。粉末の青汁を用意しておくこと。乾燥野菜を買いなさい(どこか
  ら)自衛隊がもっている。(じゃ、買えないじゃない。)
  炭、(備長炭)(はく炭)     絵(略)→雨水から飲料水を作る
  竹炭→土を生き返らせるために砕いて使う。
  家中の隅に置くと、感染症の菌の力が弱体化する。
  天気のいい日は、太陽光に干すこと。

  イランの指導者が変わり、その人物は核を強力に推し進め、中東の紛争が拡大
  する。そのため、石油高騰する。
  日本への石油供給量は激減する。
  (私は石油どのくらい買っておけばいいの) ふた冬分かなぁ…
  (入眠)
0301M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:13.22ID:KMsQr9pl0
千葉のスリップが終わらない限りどこもかしこも圧がかかって揺れ揺れ
0302M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:56:36.73ID:QfvzEOPPO
こんにちは 旅の おかた。
ここは モンストルの町よ。
0303M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:02.70ID:XCOUY0nL0
何度か書いたが臨終予言の星が並ぶ時というのは国旗のことだよ
0304M7.74(長屋)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:10:36.20ID:WndYip1d0
>>303
木星、土星、火星。
5/10〜7/31。
1世紀ぶりだそうな。
0306M7.74(沖縄県)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:34:06.19ID:Tsg0DrWF0
津波
0307M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:39:37.32ID:kRNMQ+Ja0
>>304
これが気になっている。7月31日は火星が地球に最接近するんだよな。
0308M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:01.48ID:zIf7ACD20
千葉ヤバいんじゃね
まぁ満遍なく揺れてる感じやけど
0309M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:54:00.30ID:kxVVBS7A0
>>242
千葉で震度4あったね。この前と同じ一宮だった。
しかし千葉だと震度4でもニュースに時間割くのに、地方でもっと大きい地震あったのに殆どやらない時があるのは何故なんだぜ
0311M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:53:34.13ID:5DJgMbqx0
>>285
この後もちょいちょい揺れてるけど、まだ注意を続けた方が良さそう
0312M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:48:32.58ID:+CVkn1Bb0
「注意」「気をつける」
誰でも言える無責任で便利な言葉
0313M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:08:30.24ID:5DJgMbqx0
>>312
防災意識高めに
防災グッズ(消費・賞味期限の確認)準備、避難場所の確認、非常時連絡先確認
てことまで言えば満足か?
0314M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:22:01.36ID:FWuFdEGU0
311の後 何万回と気をつけるようにと聞かされたが
なんの準備しなくて618の震度6弱をもろに体験する

ライフラインが止まってなくて良かったが、
止まった地域を見て、準備してても無意味だと悟った
うろたえてても余裕をかましてても、結局なんとかなるし
万全の準備していても(人様の)塀の下敷きになり死亡する

100億回注意注意と聞かされるとそれが日常になり効果が薄れるのも事実
0315M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:33.18ID:amy8kXyF0
限界が近づいています。もう支えきれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています