X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M6.1(関西地方)(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:27.95ID:hL50o6t70
1M7.74(大阪府)2018/06/18(月) 10:19:57.00ID:nfWtSbAX0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2604
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529276450/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2605
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529279418/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2606
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529284797/
0003M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:19:46.05ID:XEpAiekS0
運命の日
0004M7.74(家)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:44.63ID:BJTgQKrV0
6月21日まで寝てていいぞ
0005 ◆M7.74nzaI6 (新潟県)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:22.53ID:RI8LjDWq0
age
0006M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:14.24ID:16FAIeSr0
西村氏は「M6級の地震は日本全国で起こりうるが、特に関西ではいつ起きてもおかしくない」と語る。
遠田晋次・東北大教授(地震地質学)は、前震の後に本震が来た熊本地震(2016年)を例に挙げ
「今回の地震が種火となって、周りの断層が動く可能性がある」と注意を促す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000096-mai-sctch
0007M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:34.59ID:/eiy0QDl0
明日朝から運転しないといけないのに最悪だよ
0008M7.74(家)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:37.69ID:eUJy4uf80
読書家の知識人でも電子書籍使わないと死ぬ時代
0009M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:41.73ID:25na15/p0
高槻とかあの辺は6強だったんじゃないかこれ?
南茨城駅アカンやろあれ・・
0010M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:45.35ID:3JVLLz6e0
余震もすっかり収まったようだな

はいはい

地震祭りはもう終わりだよ

解散解散
0011M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:49.29ID:ZMjAIifl0
よかったよかつた
0012高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:49.65ID:atq/VobV0
おまえら見ろ
3日前に震災級の地震に注意しているからな?

高島厨の超・緊急臨時スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528971120/


>197高島厨(やわらか銀行)2018/06/15(金) 06:33:25.48ID:6v3Hu+Yg0
>おまえら俺のスレたっているからな?
>今回は超・緊急臨時スレだからな?
>高確率でヤバイ地震が近々来るということだ
>地震はある日、突然やってくるからな?
>関西、西日本は急に揺れておかしくないな

6/18 関西で震度6弱 死者が出る地震発生  


な?
まさに俺の予想とおりだろ?
超・緊急臨時スレの的中率は100%だからな?
まじでな
0013M7.74(家)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:15.29ID:0hfY1vdb0
不謹慎なこと言うけどワールドカップ終わるまではデカイの来ないでくれ
0014M7.74(家)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:54.97ID:eUJy4uf80
南茨木の高架化は見送りかね
0015M7.74(京都府)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:36.50ID:2ifeJITG0
NHK京都でこの影響で花折断層も動いてもおかしくないって言ってたな
0016M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:42.16ID:js1qbj1o0
人生最大の揺れは311の震度5弱(東京)
震源遠かったからユーラユーラって感じだったけど腰抜かした
直下型の6弱とか考えただけでも恐ろしい
でも直下の7体験した人も日本には大勢いるんだよなぁ
改めて凄いとこだな日本は……
0017M7.74(空)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:59.52ID:x0cyVnUj0
1週間で上町断層 中央構造線 琵琶湖請願断層が連鎖する可能性があるからな
寝るときは電機つけてNHKラジオつけとけよwww
0018M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:02.61ID:XpeJm8N40
キチガイが沸いてるwこんな便所の落書きみたい所に書かないで政府に書簡でも送れよ
0019M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:27.04ID:IXKw53Hj0
>>13
流石にモスクワは揺れないだろ
0020M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:29.74ID:XpeJm8N40
>>16
まあそうは言うけど紛争の真っ只中の地域に暮らすよりいいだろ
自然災害に人間が敵う訳ないんだし
0021M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:36.99ID:zB/5pmv60
やたらニュースで
大正時代以来のってゆってるのだが
0022M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:29.47ID:dRfF6b4U0
>>13
それより目先のオリンピック
0023M7.74(福島県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:49.30ID:fEZrJ39V0
21日に関東大地震くるってまじですか。
外堀がうまってきたのはわかる。北米プレート
0024M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:59.26ID:1FYuM3JE0
ミヤネ屋で解説してた梅田康弘という京大の名誉教授は今朝の地震で付近の断層にも影響を及ぼして断層を動かすということはまず考えられないと言っていたがどうなの?
0025M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:05.45ID:v3pFOGEF0
大阪は静やね
0026M7.74(福島県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:23.96ID:fEZrJ39V0
フォサマグナ 地震が来る前に黒部の太陽みよう
0027M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:47.69ID:XpeJm8N40
>>23
ないない。ハズレて大阪の地震とこじつけるだけ。日にちにズレがありましたよーとか言い訳してな
0028M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:43.32ID:IIBpIEqG0
>>24
みんな言うことが違うんだなぁ
誰も信じないで、自分の感に頼ろうっと
0029M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:12.66ID:aIu4YA0s0
さあ運命の日は近いぞ!!!!!
0030M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:17.76ID:25na15/p0
高槻茨城だけ震度7だったんじゃない局地的に
0032M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:55.64ID:25na15/p0
もう一発きたら南茨木駅は崩壊しそうだなマジで
0033M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:03.14ID:js1qbj1o0
>>20
そうだね
幸い地震に一番強い国にもなってきてるし
あと50年ぐらいしたら今の震度5みたいに震度7でも死者0の強靭な国になるかな
0034M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:40.16ID:eXK/OszO0
そんな日本にドームハウス
0035M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:16.13ID:XpeJm8N40
>>33
今は地震と同時に家の基礎部分にエアーが入り家を持ち上げて揺れをかなり軽減する技術もあるからな
0036M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:04.79ID:6ot7TfHa0
次は岐阜か愛知(`・ω・´)
0037M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:19.06ID:eXK/OszO0
ヽ、    殺 伐 と し た ス レ に ネ コ が ! !    / 

        ,ン''"""゙:ヽ 
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ 
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ 
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ 
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、 
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__) 
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄ 
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/|_ 
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          / 
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! > 
                       "゙ヽ、       ゙;,   /           \ 
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/ ̄ 
                            `ー'ー' 
            . __/'''7__        / ̄ ̄. ̄/ 
         .  /___   /        ̄ ̄/ / 
       .    ___ノ  〃、       __,/ / 
        . /____ノ__/ヽ、_>.     /__________/
0038M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:09.94ID:i8P4PLfO0
>>21
それより前。つまりそれより前は記録がない。
0039M7.74(家)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:58.79ID:0hfY1vdb0
>>19
やばいのきたら日本は自重してワールドカップ放送しなくなるじゃんよ
0040M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:24:51.61ID:SP0/1VkO0
大阪地震は終わったな
復興全力だね

静岡あたり気を付けて
0041M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:10.88ID:HnZCIEXr0
この地震と2005の千葉県北西部地震ってマグニチュードはほとんど同じだけど千葉県の方は死者いなかったよね
やっぱ深さ10kmと70kmじゃ震源地辺りの被害は全く違うんだな
0042M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:44.36ID:1FYuM3JE0
>>28
ただ、その教授は南海トラフ地震の前にはこういう地震が各地で多い傾向があるみたいなこと言ってたな。
0043M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:30.47ID:t0lXHAkH0
大阪まだまだ本震くる可能性は捨てきれないな
この静けさは不気味、熊本の時に似てる

明日の夜中までに無ければ安心できるか
0044M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:39:41.01ID:CJS5DBfW0
>>42
なんかネラーの戯言と大して変わんねぇな
0045M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:19.20ID:c1FItZvF0
トラックが通った振動と地震の振動を
誤認するわ
0046M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:49.52ID:zB892gW80
>>16
東日本も熊本地震も震度7だった地域は数ヵ所だけだぞw
震度7て言われてるがあれは最大震度て意味だ
0047M7.74(大分県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:52.97ID:awTZdgz/0
>>34
ドームハウスって倒壊しないの?
トラス構造になってるのかな
なんか台風きたらひっくりかえりそう
0048M7.74(家)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:35.20ID:4lgWq9uj0
今日は大阪で、昨日は群馬、その前は千葉か

次は・・・・・・・・・ 
0052M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:51.77ID:1FYuM3JE0
京都に住んでる好きなニコ生主の無事を確認した。
0053M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:02.05ID:1m4CdUKo0
ロシアンルーレットかよ
0055M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:46.75ID:Nmgt0P+A0
なんやねんこのヘタレな地震!
朝の一発だけの思わせ振りヘタレ地震!余震も糞雑魚のツンデレ地震やんけ!
しかも、地震スレで雨の日は大型地震はこーへんって言うし(泣)
今日の夜中から約1週間ずっと大阪雨やし(泣)
なにがしたいねんヘタレ地震!
0056M7.74(京都府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:01.61ID:2yhA2rCb0
新名神高速の工事で高槻付近にトンネルを掘ったことで地震を誘発

明石海峡大橋建設中に阪神淡路大震災
0057M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:10.42ID:Nmgt0P+A0
久しぶりの地震で面白いのに、なんで東北とかみたいに大きい余震とかないねん!もっとデカイの来いよ!
0058M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:53.78ID:Z+4mBFfa0
家の片付けやっと落ち着いた。
ヘリの音と救急車のサイレンずっと鳴ってたよ。
寝るの怖いな
0060M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:13.57ID:UMWyMEwd0
>>57
東北はマジでうらやましいww
東北ってあのデッカイ地震以来、1年位は震度4クラスの余震が合ったはずww
震度2や3クラスの余震なら5年位は合ったはずww
大阪地震ショボすぎやろww
0061M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:20.98ID:Z+4mBFfa0
>>59
靴、スリッパ、懐中電灯は枕元に用意したよ。
あと逃げれる服で寝る。

揺れ始めのドン!!って音とガラス割れてく音が忘れられへん
0062M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:30.05ID:7Z/8Fvhh0
大正以来と言うのは科学的観測を始めたのがそれ以降からって事でしょ?
裏を返せば地震の科学的知見はそれだけの浅い歴史しかないって事だから・・・

今は科学的データーを収集してる時期で成果が出るとしたら後半世紀以降じゃないかな?
0063M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:48.99ID:Nmgt0P+A0
しょうもないジェットコースター乗るより、地震の方がスリル満点で無料でどんなけ得やねん!
あの揺れ始めがたまらん!おっ!おぉ〜!ってのが最高のスリルやわ。
0065M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:43.94ID:39qR/8rQ0
余震来るんじゃないかとずっと気張ってると精神が疲弊するな
地震は阪神以来トラウマだわ
0066M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:51.71ID:zB892gW80
てかこのスレに限らずよく見かけるけど
最大震度とは何なのかは知っといたほうがいい
でないと最大震度7の地震が起きて震度7だとテレビで報道された時、
震度4とか5の地域の人でも自分のとこも震度7なんだと勘違いしてしまう(いや、ほんとマジでこういう人結構いるw)
これだと震度7でも大したことない揺れなんだなーと油断して
いつか震度7を体験した時に余裕ぶっこいて逃げないで死亡、なんてこともあり得るからやばいぞ
0067M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:58.07ID:1FYuM3JE0
なんか北海道あたりで震度5来そう
0068M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:17.52ID:ZknlRjC70
やっぱ直下型は怖いね
0069M7.74(空)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:45.41ID:x0cyVnUj0
ああそうか
阪神大震災は関空の埋め立てと明石海峡大橋の大量橋脚杭打ちまくりで
断層刺激
今日のは第二名神トンネル工事で地下水脈ぶち抜き断層刺激
www
0070M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:14.39ID:Nmgt0P+A0
>>60
あのスマホから流れる危機感煽るメロディと、もしかして震度7とか来るんちゃうん?っていう絶望感がアドレナリンMAXで最高やね。
0071M7.74(空)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:40.13ID:Npp0LphG0
最大M7.6の予測値でM6.1しかエネルギー放出してないんだから本震が来ても全然おかしくないね
0073M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:02.02ID:Rb2PZCfL0
東京に来てくれよ!
0074M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:19.33ID:UMWyMEwd0
>>72
ホンマそれなww
完全同意ww人生なんて短いんやから、こうゆうスリルなイベントは必要。
0075M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:49.64ID:XxEIOfnQ0
21日は地震来ないよ
3日早まって今日の地震が的中みたいなジュセリーノってそんなもんだろ
0076M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:33.48ID:QJGk4yK50
>>74
ほぅじゃあおいらの虫歯全部あげるよ
歯医者さんスリリングやで
ギュイーーーーン
0077M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:03:29.10ID:nWS22cB80
気象庁HP見たら身体に感じない程度の余震は続いてる
逆に身体に感じないからこそ恐いわぁ
朝方の揺れが実は本震でなく前震じゃないのか???と疑ってしまう
阪神淡路の時は身体で感じる余震が当日も数日も続いてたような気がする
0078M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:21.07ID:Nmgt0P+A0
そりゃもちろん揺れは熊本で意義なしで認めるけど、俺のザ・震災って理想と現実を叶えたのが、東北で次が神戸やわ。
熊本はただ今回の大阪と一緒で、揺れてるのを見させられてるだけ?って感じ。
揺れが大きいだけではダメやな。
揺れプラス災害の大きさが大事!
0080M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:07.97ID:UMWyMEwd0
>>76
う〜んなんかちゃうわww
自分も犠牲になる事前提で、街が壊滅&死体だらけ&腕無しとか足無しとか目玉突き刺さりとかの重体&重傷者続出災害がええww
0081M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:33.74ID:BIkzTk4U0
うちの会社で震度6とか来たら木材崩れまくって来そうだなぁ…
0086M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:08.11ID:wr5waJ650
もうこないこない。くるとしたら今日中、18だぜ
0088M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:27.97ID:e6WVKrRF0
さて、コロッケでもつくりおき
0090工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:21.38ID:jEv6m5Sa0
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0091工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:30.45ID:jEv6m5Sa0
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0092M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:01.47ID:6ot7TfHa0
今夜くるよ(`・ω・´)
0093M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:50.48ID:MlC6js8U0
今夜が山田
0094ぴょん吉(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:05.56ID:O+cXYLOU0
00:00:00.xy
明日の午前6時までに関西で震度5弱以上の地震が起きる確率はxy%
0095M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:11.07ID:e6WVKrRF0
ヒビが入るともろいのは何でも同じだね
スイッチオン
0096M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:52.73ID:YFJSdtdk0
梨田の就任・辞任した年度は大地震のジンクス発動?

2000年 梨田近鉄監督就任 鳥取西部大地震 M7.3 震度6強
2004年 梨田近鉄監督辞任 新潟県中越地震 M6.8 震度7
2008年 梨田ハム監督就任 岩手・宮城内陸地震 M7.2 震度6強
2011年 梨田ハム監督辞任 東北地方太平洋沖地震 M9.0 震度7
2016年 梨田楽天監督就任 熊本地震 M7.0 震度7
2018年 梨田楽天監督辞任 大阪北部地震 M6.1 震度6弱

偶然とは思えない。
0099M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:20.78ID:K+hCzHkW0
雨が降ってないとこでは地震発震しない説
ただし雪などは除く

いままで地震なくね
雨が降ってるとき
0101M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:11.77ID:MlC6js8U0
荒ぶる地底人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況