X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイWW e1b8-YAuU [126.159.211.104])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:46.83ID:6RMVDgwn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑1行目随時追加して下さい
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2589
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523539490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2590
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1525950646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115M7.74(大阪府) (ワッチョイW 9feb-4xpr [123.226.242.68])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:16:53.27ID:D+c/lSa60
>>110
日本国中どうしようもない馬鹿はいるもんよ
ましてや居住地も分からんのに簡単に騙される方も馬鹿
0117M7.74(大阪府) (ワッチョイW 9feb-4xpr [123.226.242.68])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:18:43.10ID:D+c/lSa60
>>114
ざまあみろ、は使わんな
ざまみろ、なら偶に使う
0120M7.74(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-8+0T [126.233.5.231])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:39:51.96ID:JUE/H+vQp
>>111
そうだと思います
私の友人もいま大阪に居るのも含め 皆さんのこれからの無事を祈ります
0130M7.74(大阪府) (ワッチョイ 0f4b-/RsH [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/20(水) 13:19:54.51ID:8IY5aEVH0
もう大阪絡みの地震は未来永劫ないでしょう。必ず。
0132M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW abb8-KmKQ [126.2.145.249])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:53.58ID:CS8qmdb90
風邪ちゃう…ゆっくりしときよ
0134M7.74(大阪府) (ワッチョイ 0f4b-/RsH [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:23.78ID:8IY5aEVH0
つまらん、ただの単発地震かい、M5クラスの余震もない
早く来い大阪に強震、あ〜退屈だ、暇すぎてマジで寂しい
0135M7.74(大阪府) (ワッチョイ 0f4b-/RsH [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:03.36ID:8IY5aEVH0
早く来い、明日来るんだろうな?早く来てくれ、揺れる感覚が楽しいんだ
あの瞬間が!退屈だわそれがないと
0136M7.74(茸) (スップ Sdbf-PyeG [1.72.4.18])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:52.18ID:X55FrJxRd
福島中通り、福島沖が目覚めたな
0137M7.74(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-03yI [126.254.135.192])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:13.67ID:VjddvOFEp
徳島に津波を
0139M7.74(大阪府) (ワッチョイ 0f4b-/RsH [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:10.83ID:8IY5aEVH0
>>138
その-0.5MのM7を先日の震源で明日起こしてください
0140M7.74(大阪府) (ワッチョイWW 6b29-zQ/D [180.44.60.33])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:24.47ID:6NrHeTc90
今日の予言は南海トラフだよね?
0141M7.74(庭) (アウアウカー Sacf-68eW [182.251.234.233])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:54.48ID:MULEsfbga
日向灘きてニュージーランドきて…
もう何も言えねぇー(`・ω・´)
0143 【だん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b8-xBp1 [220.3.142.115])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:39.77ID:dAO7Go/E0
↑今日は運命の日の可能性が極めて高いらしいが果たしてそうなのか?
その鍵はこの地震運に懸ってる!
0144M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-E6HK [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:01.29ID:NAnW2XHm0
>>142
福島沖なんか出しゃばらないで下さい
大阪が出しゃばらんとな
0145M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b8-XQuB [220.18.142.220])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:09.13ID:LwL9+Ea70
今回の地震で、ガスメーターが震度5以上の揺れを感知したら、自動でガスの供給を止める機能があることを恥ずかしながら初めて知ることになった。
ニュースでは高槻市内だけがガスの供給をストップしているという情報が流れるだけで、その他の地域のことは言っていなかった。
待てども待てどもコンロの火がつかない。コンロが壊れた可能性があったので、給湯器を確認するとこっちもつかなかったので、
ガスの問題であることは間違いなかった。そして、ずっとヘリコプターが旋回している音が煩かったので、
どこか火事でガスを止めているのかと勝手に思い込んでしまった。
が、ふと思った。地域のガスが止まっていたとしたらもっと近所がパニックになり、ザワつくはずではないか。
全くもって静かなのである。なにか雰囲気に違和感があり、ネットで検索したら、文冒頭のガスメーターの機能を初めてしることになった。
そして、今日地震から3日目にして初めて、テレビのCMでそのガスメーターの件について流れまくっているではないか。
地震当日に流せっつのーw 今更ながしても意味ないでしょーよー。 3日もガスが止まってる地域なんて限られてるわけやし、
そんな地域は既に情報がメディアや公的機関から伝わっているに決まってるでしょーよー。
3日もずっと自宅のガスメーターだけが自動停止した状態で放置している状況なんてあり得ると思うのか。
既にネットで検索するなり、市役所なり、ガス会社なり・・・に連絡して確認してるに決まってるでしょーよ。
いったい誰に向けてのCMなんだよ。 3日間どこにも確認を取らずにボ〜っと待っている人間が存在するとでも思ってんのかw
そういう人間にしか有効じゃない情報を・・・バカかほんとにw 無駄なことに金使ってんじゃねーよw
呆れて口が塞がらんわw どんだけ空回りしてんだよ大阪ガスw いい加減にしろよもうw 
そんなあり得ない人間に対してのCMなんて、人を見下しコケにしてるとしか思えないだろw 
ったくー



by 床 丈二 (とこジョージ)
0147M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-E6HK [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:34.67ID:NAnW2XHm0
次大阪が活躍する地震はいつだ?今日だよね?もちろん
0148M7.74(大阪府) (ワッチョイW 0365-yo35 [133.208.218.103])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:06.87ID:56wRjwc90
揺れてるのは自分一人だけなのかしら
0150M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-KMbn [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:13:34.59ID:mllLKoHd0
>>145
地震直後はコンロの火が着いたけど数時間で着かなくなったんで電話したら自動音声でその事言っててホームページ確認せい!と
0153M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-E6HK [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:29:23.12ID:NAnW2XHm0
もう地震、お前のことなんか好きやなくなった
折角のチャンスを棒に振ったな、最低野郎
0154M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-E6HK [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:41:34.97ID:NAnW2XHm0
3日前のアレは夢やったんや、夢遊病とかやったんや、
余震も何もかも夢を見ていたんや
あんなもん忘れたるわ、皆も夢やから忘れるんやで!
0156M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-KMbn [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:21:21.88ID:mllLKoHd0
木南って初めて知ったが写真見る限り地雷っぽいな
0158M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-KMbn [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:33:01.05ID:mllLKoHd0
更に大きい7から7.5が来るって言ってたな、やっぱり今は岩盤が引っ掛かってる状態で今度はずばばばばあーと来る
0161M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-KMbn [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 06:32:11.21ID:mllLKoHd0
>>148
痩せて軽くなれば解決する
0166M7.74(山梨県) (ワッチョイWW 238f-HtAK [59.191.177.183])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:57.53ID:BXfvbmK90
カラスうるせぇ
0167M7.74(庭) (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.249.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:18.46ID:rgvCyhaua
今うんこ(しかも切れ痔)してるから地震も空気読めよ
0169M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-KMbn [121.86.17.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:44.43ID:mllLKoHd0
東海けーへんぞ
0171おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b8-xBp1 [220.3.142.115])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:09:42.42ID:dAO7Go/E0
今日は「だん吉」が出て昨日よりは暖かいけど思ったより暑くならないと思ったら千葉で地震・・・明日が本番かな?
0172M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW a5b8-cqjX [126.140.249.102])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:30.84ID:KXlffdqj0
>>145揺れでチビったまで読んだ
0173M7.74(茸) (スプッッ Sd03-E4W2 [1.79.89.28])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:07.94ID:DBI1R2m7d
寂聴 臭いでかんわ
0174 【凶】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b8-xBp1 [220.3.142.115])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:05.83ID:h6whrJDT0
↑ムフフの日?の今日の地震運って一体・・・?
そして・・・
【朗報】日本、マジで終了へ。大阪北部地震は南海トラフ地震の「予兆」。 次は地震と超巨大津波が来る可能性が高いと専門家学者らが発表 [831264245]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529585162/l50
0175M7.74(大阪府) (ワッチョイ 8b4b-E6HK [121.86.124.199])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:45:28.25ID:/2bbZ9Mo0
皆さんにお知らせです。
余震はもう無いと思ってらっしゃる方も前例のない珍しい震源地での
大地震だったので最低限一週間は念のため注意程度には留めておいてください。
何らかの伏線である可能性も否定できません。。
0176M7.74(大阪府) (ワッチョイ 23b8-P7M3 [125.203.24.152])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:50:47.06ID:khWpvAuW0
大阪北部震源で死者5名
阪神大震災のほうがやっぱり揺れはえげつなかった
兵庫震源でも大阪の死者は今回より多かった
あの揺れは別格
0177M7.74(滋賀県) (ワッチョイW 4521-B5d5 [180.144.128.218])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:06:18.68ID:Ib58ZywU0
時間帯で仕方ないと思うけど
過疎ってる...
この時間が不安。
そういう時に限って眠れない。
0181M7.74(京都府) (ワッチョイW dbce-UNUF [183.77.65.100])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:20:15.29ID:iEN6F6JL0
京都市右京区
ゆれた
0185M7.74(大阪府) (ワッチョイW 0b29-y4gd [153.195.218.116])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:21:28.82ID:F0faynLR0
枚方 地鳴り後一瞬の突き上げ
0190M7.74(千葉県) (ワッチョイW 0375-rAeF [133.202.84.55])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:24.32ID:EqmnrZAI0
今日すごい夢見た
老人といたすんだけどテクが半端ない
最後まではしないがw
0193M7.74(茸) (スップ Sd43-1b71 [49.97.102.177])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:42.08ID:2bu+0nb9d
東京湾に巨大津波が襲って来ること
あるのか?
0194M7.74(愛知県) (ワッチョイWW 0ba5-n+pr [153.187.100.11])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:29.09ID:zT7MxEV10
>>193
千葉から逃げてきたとか=千葉に地震
0195M7.74(京都府) (ワッチョイW cd20-sZ2t [114.151.193.33])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:10:38.88ID:CZLitUI+0
ゆれた?
0198M7.74(大阪府) (ワッチョイ 0b29-85pN [153.188.231.34])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:11:24.33ID:Ok6bpFgk0
揺れた
0202M7.74(庭) (アウアウカー Saa1-vlSn [182.251.230.201])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:20.53ID:16JnkhICa
(`・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・´)
0203M7.74(庭) (アウアウウー Sa59-rAeF [106.180.8.79])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:34.64ID:aA5ZA/Iaa
>>191
まじか
嬉しいわ、一緒ね
0204 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 95b8-xBp1 [220.3.142.115])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:14:24.96ID:sU1V/ykS0
↑運命の日の可能性のある日を次々とクリアしてるが、気の緩みが運命の日を引き寄せる可能性があるかも?
その鍵はこの地震運にあり!
0206M7.74(大阪府) (ワッチョイ 3d4b-fJsd [112.68.38.70])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:32.49ID:yqlDYXcx0
茨木市民
 大阪府北部地震で一部立ち入り禁止(駅ビル全部)の阪急の南茨木駅
1970年に開業した駅。
阪神大震災も経験した駅。
かれこれ47年、南茨木駅周辺に住んでいるが、そう言えば、南茨木駅のメンテナンス
工事をしているのを一度も見たことないわ。
多分、耐震も1981年以前の基準のままやと思うわ。
だから、今回の地震で駅ビル内部が酷いことになったんやと思う。
駅ビルが傾いたり倒壊したり、外壁に大きなヒビがなかったんは不幸中の幸いやと
思うわ。




隣の茨木市駅はバブルの頃に高架化された駅やから駅ホームの電光掲示板等が落下した
程度で済んだんやと思う。
0208M7.74(西日本【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】) (ワッチョイW 755a-sT1v [182.236.57.93])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:45.35ID:/EJVSg0l0
揺れた 旭区
0210M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】) (ワッチョイW a5b8-Cm6z [126.87.255.207])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:07.92ID:9+zXiS1v0
揺れた 東大阪
0212M7.74(家【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】) (ワッチョイW 2361-Cm6z [125.9.34.111])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:16.14ID:Ckaz7IB+0
キタ
京都市中京区
0213M7.74(三重県【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】) (ワッチョイW d507-7SMU [124.40.70.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:34.36ID:Vg/cKtF+0
揺れた 津市
0214M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】) (ワッチョイW a5b8-0Hhz [126.122.57.95])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:42.37ID:5ksknMq30
あれ?揺れた?
明石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況