X



地震ネコ━━━━(=^ω^=)━━━━!!! ★ XXXU ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(福井県)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:28.35ID:r/kWIXt00
地震ネコさん達の、平和な日常ですにゃ(=゚ω゚)ノ
ゆっくりしていってにゃ〜

【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

.
※前スレ 実質31スレ
地震ネコ━━━━(=`ェ´=)━━━━!!! ★ XXXI ★ ・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1520747884/
0095愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:13.36ID:TE3kd9EJ0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・) 今日は通院でお休みニャー
〜(_u,uノ
0096M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:42.94ID:cUCJpn0e0
こんばんにゃ〜(=゚ω゚)ノ
バリ忙しいにゃ、でもちょっと休憩にゃ〜

今日はゲリラ豪雨でしたにゃ
80ミリってかなり酷いですにゃ
外歩いてる人可哀想でしたにゃあ

>>90
東京は梅雨明けらしいですにゃ
ちょっと早すぎる気がしますにゃ

>>92>>93
サッカー、何だかなーらしいですにゃ
自分は見れてなかったんですが、周りの人も素直に喜べないなーって言ってましたにゃ

>>94
福ちゃん、鼻チューしてるにゃ!!かわゆすにゃ〜

>>95
愛知ネコさん、通院お疲れ様ですにゃ〜
ご自愛くださいにゃあ

さて、つぶらなカボスでも飲んで頑張るにゃw
0097あまびえ(庭)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:50.24ID:5siaMP9I0
「半端ないって」を英語で言うと?

サッカーワールドカップで快進撃を見せている日本代表。
FWの大迫勇也選手を称賛する「半端ないって」というフレーズが話題になりましたね。

「半端ないって」を英語で言うとどうなるんだろう、と考えた方も多かったのではと思いますが、なんとイギリスの有力紙 The Guardian の特設サイトで取り上げられていました。

Yuya Osako選手の解説を見てみましょう。
和訳はGOTCHA!編集部による抄訳です。

His performances are often described as hampanai or, with extra emphasis, hampanaitte − a Japanese expression meaning “awesome” or “incredible”.

> 彼のパフォーマンスは、しばしば「半端ない」、あるいは特に強調して「半端ないって」と表現される。
> これは、「素晴らしい」または「信じられない」という意味の日本語表現である。

「半端ない」をより強めた表現が「半端ないって」なのですね。
日本人が読んでも勉強になります。

The term was first used in reference to Osako by a tearfully awestruck opponent after a televised high school match ten years ago, and has suddenly gained nationwide traction following his winner in the shock opening win against Colombia.

> この表現が最初に使われたのは、10年前にテレビ放送された高校サッカーの試合の後だ。
> (大迫のチームに敗れ)畏敬の念に打たれた相手チームが涙ながらにこう言ったのだ。
> そして、衝撃的に勝利した初戦のコロンビア戦で彼が決勝ゴールを決めた後、突然全国的に広まった。

かなり詳細な情報、ありがとうございます。

さて、「大迫、半端ない」は次のようになります。
覚えておきましょう。

Osako is awesome!
>大迫、半端ない!

He is absolutely incredible!
> あいつ、半端ないって!

とはいえ、これだけ詳しく解説されている様子を見ますと、hanpanai が国際語になる日も近いかもしれませんね。

日本代表の hanpanai 活躍に期待しましょう!

http://gotcha.alc.co.jp/entry/20180628-hanpanai
0099M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:10.34ID:AYoOutkU0
半端ない=extraordinaryでいいと思うんだが
0100愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:41:53.45ID:Pl3mUrVu0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0101あまびえ(家)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:56:42.55ID:dvsHepz20
        _,,.-‐-、__,,....,
      /,;/;,/ ∴ヾ、,;`、;‐-,、
    /'/,;;;;;,> .‥ .〈,;;;,\,;;,ヽ
   /;/;/,;;;/,;,/‥‥‥∴ヽ,;;;;;,ヽ;,ヽ
.  /;/;/;,',;;,';,/.:∵∴∵∴:、,;;;;ヽ;,゙,
  ;',;;;;',;;',;;;;レ‐_'"`'ヽ∴∵r'"`''ヾ,;;;},;;,i
  {,;;|;|,;|,;;;;ト.'´``ヽ、ヽ.:// ̄〉/,;,i!,;;,i
  |,;;|;|,;|,;;;|;゙\、_,.〉 | |〈.__,.ノ./,;, ||,;;,|
  !,;;|;|,;|,;;;|,;,,ヽ∵∴ !! ∴∵/,;;;;;,||,;;,',
  !,;;|;|,;|,;;;|,;;;;;,}  ∵ ッ ∵.{,;;;;;;, }!,;;;,i
  !,;;|;|,;l,;;;l,;,∠_‘___,、_’ヽ、,;;;,!,;;, j
  |,;;|;|,;|,;;;|;<ー─‐-----;:Ξ〉,;;,l,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;l,;,,\ ̄.ー一 '"./,;;;;;,!,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;ト,;;;,,ヽ ∴   ∴/,,;;;;;;;,l,;;;;,」、_
  L;;!Ll_;;|,;;;;;;;;,,ヽニニニニニ'-‐二フノノ,ィヘ、
/二ミ``‐-ニ二─===ニニ-─彡'",./',r>、
===、、==、、二ニニ=ii ┌=二ニ="<y<y´ <ヽ
=y  }} 〃==ll  l| }} ヾ、 i } l==マ、ヾ、ヽYニニ\
お早うございます。
0102M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:35:58.54ID:ZVzazoao0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 梅雨明け〜
  ヽ    ´ д `  
  ミ .      O
  ゛;   づ⌒  ヽ_
  __ミ    ソ       ヽ
/  ゛、,_,..,,(____/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0105愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:03.37ID:Pl3mUrVu0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0106M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:15:32.60ID:OYT4yado0
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ゴォ 〜
     ノノノ  ノノ

  __,,、、、       Zzz・・・
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'    ソ      ヽ
// , 、,, {       ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0107偽装表示(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:04.81ID:HntsQdYD0
(´・ω・`)日本のエアコンは除湿が必要だよね、こんなのがクーラーって呼べるってどれだけ乾燥してるのやら
DIY Swamp Cooler
ttps://www.youtube.com/watch?v=U7SyA432i30

>>87
(´・ω・`)鮫が飛んできて地上の人を襲うとはなんて頭のいい話だと思いましたです、ロケ地は陸地で済むし水を使うSFXは不要だし
(´・ω・`)とはいえ作り慣れてる鮫映画でも竜巻とか爆発とか土埃といったもののCGIは失敗の感あり
(´・ω・`)まぢ難しい、自然物は

(´・ω・`)3DCGを使ったCGIが多いからミニチュアを撮影してるって感じがしないよね
Amazing Practical VFX - NO CGI - Introducing: SCANDINAVA
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZzTUFBUNKyU

(´・ω・`)ヒューゴの不思議な発明の駅の大事故シーンなんてミニチュアである必要もない感じなんだけどねぇ
(´・ω・`)逆に大陸横断超特急のラストはなんで実物大セットという感じだけど
0108愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:06:44.05ID:oKL+85zx0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0109 【大吉】 (神奈川県)
垢版 |
2018/07/01(日) 07:20:15.13ID:W0u60e0G0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 7月〜
  ヽ    ´ д `  
  ミ .      O
  ゛;   づ⌒  ヽ_
  __ミ    ソ       ヽ
/  ゛、,_,..,,(____/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0112あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:02:46.04ID:iVyGc6gh0
「ホラ!もう帰るにゃよ!」猫を連れて帰る猫ちゃん

GIF
http://fast-uploader.com/transfer/7085968935016.gif

体重計に乗る猫ちゃんをくわえて離さない猫ちゃん。
http://i.imgur.com/i4kOteT.jpg

「ホラ!もう帰るにゃよ!」とばかりにぐいぐい引っ張ります。
http://i.imgur.com/CENGiAN.jpg

獣医師さんが引き離そうとしますが頑なに離そうとしません。
http://i.imgur.com/P86RiRY.jpg

カバンを出すと、まずは自分が入り…
http://i.imgur.com/jKIrLig.jpg

そのまま引き込んでしまいました。
http://i.imgur.com/ZiK71HR.jpg

「もう閉めていいにゃ」

猫ちゃんのことが大好き過ぎる猫ちゃんなのでした。

許可なく触るなんて許さにゃいにゃ!な猫ちゃんの動画はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=f1x718n8zwE

https://nekochan.jp/cat/article/4098
0114愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:34.12ID:oKL+85zx0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0115 【豚】 (神奈川県)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:01.72ID:SLTlhXo90
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ソヨソヨ 〜
     ノノノ  ノノ

  __,,、、、       Zzz・・・
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'    ソ      ヽ
// , 、,, {       ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0116M7.74(福井県)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:25:46.00ID:RSqXkBVg0
おはやうにゃ〜(=゚ω゚)ノ

ようやく月末処理終わりましたにゃ〜
午前中、爆睡しますにゃzzw
0118愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:36.42ID:psal+FN50
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)  今日は勤務先が午後半休ニャー
〜(_u,uノ    なんでも創立記念日だとかで。
0119愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:15:38.25ID:sa3EeAYM0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0120M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:28:42.37ID:CHY32aVr0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜 & ただいま〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>118>>119 お疲れさま〜!
週明けは、愛知ネコさんだけでしたか!

今月、過去の最長社中泊がタイ記録になりましたが
考えてみれば、締め切りの後ろは決まっているので
5日以上になるワケが無いのですね。
(遡って6日前から会社泊まる必要もないし)
さっ、また1週間休みぞっと!
0122M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:37:01.58ID:CHY32aVr0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>121 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃんソフトフォーカス!
こちらも蒸し暑くて、梅雨みたいです。
0123M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:19.40ID:CHY32aVr0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ボチボチお昼〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
晴れてきた。
0125M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:52.66ID:CHY32aVr0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>124 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
カメラのマイクに当たる風で伝わってきます。
台風が日本海に抜けて影響があるとこもまだあるみたいで
周辺地域は注意みたいですね。
福ちゃんパトロールお疲れ様!
“台風過ぎたけど、道路も土手も大丈夫にゃ”って言ってるみたい。
0127愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:38.32ID:k+KN8eB50
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0128M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:56.65ID:CHY32aVr0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>126あまびえさん ネコさん画像・動画コーナー!
ネコ版バルス!
>>127 愛知ネコさん お疲れさま〜! 10時、まだ良いなぁ
自分徹夜ボケがまだ直りません。
0129M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:13.85ID:slGwVI+R0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
雨は降ってなく、うっすら陽が出ています。
0130愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:55.60ID:ngjhYp8Y0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0131M7.74(神奈川県【緊急地震:熊本県天草・芦北地方M4.3最大震度4】)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:09.41ID:slGwVI+R0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>127 愛知ネコさん お疲れさま〜! 10時過ぎ、自分としてはまだまだ良いなぁ

久しぶりの洋楽
ヤフオク見てたら、以前から欲しかったボスの’88ライブがオフィシャル化(多分去年)されていました。
早速、YouTube見たらワンコンサート丸々はありませんでしたが、何曲かアップされていました。
ボスの『トンネル・オブ・ラブ・ツアー』1988年のストックホルムでのライブ
当時、このライブは生で世界に配信されたのですが、全公演やると思ってたので
真夜中にオンエアーチェックも準備万端でスタンバっていたのに前半のみで、肩透かし食らったの覚えています。
その音源が全編オフィシャルCD化されていました。
このツアーのOP曲『トンネル・オブ・ラブ』。
https://www.youtube.com/watch?v=4aLRyzxETKc

同じ日の
『ブリリアント・ディスガイズ』『タファー・ザン・ザ・レスト』
https://www.youtube.com/watch?v=MozQGvOWATg
0132M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:17:12.50ID:TpRqPj+D0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
朝から雨ですね。
西日本方面は雨の影響で大変ですが、お気をつけてください。
0134M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:46.37ID:TpRqPj+D0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>133 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
河の色がイマイチよろしくないですね。
間違っても、夜になって河の様子見に行っちゃダメっすよ!
福ちゃんは河カサを知ってかナニ気に高いところで余裕ですね。
今後にお気をつけください!
0136M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:42.67ID:TpRqPj+D0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>135 あまびえさん【恒例】異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶシリーズ!
あまびえさん お疲れさま〜!
先週の分は見られなかったので後でまとめて見ます!
0137M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:18.81ID:6QDZcF9DO
     _
   j´ss_`l地震ネコー偽装猫さん、ありがとうございますにゃ>>107
   'ー'・ω・)庭ネコさんおきをつけて
  ⊂(o   つ日以前広島ネコさんもいらしたことがあったような…
    しーJ
0138M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:37.34ID:r6b6P0MS0
>>137 ありがとうございます。どうやら強い雨雲は、それてるみたいですにゃ 今 小康状態ですにゃ(=^ェ^=)
0139M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:22.93ID:TpRqPj+D0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>135 あまびえさん【恒例】異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶシリーズ!
先週の回は、1週間経ったので削除されてた (忘れてたわ)。
欧米人から見た日本人は子供に見えるって言わるよね。
きじまりゅうたのメンチカツは美味そうだ!
0140M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:28.82ID:6QDZcF9DO
     _
   j´ss_`lアニメは異世界だけどリアル中近世で23歳独身はネタどころかドン引きかも…つくづく良い時代に産まれたものにゃ9
   'ー'・ω・)このアニメ見るたびに亀さんとリアルでプロージットと甲羅…もといコーラで乾杯していた学生時代を思い出すにゃ…
  ⊂(o   つ日なお第二外国語は2匹とも中国語ですにゃ
    しーJ

(;・◎)70センチオーバーの鯉を釣り上げてウラーとも言ってた気が…
J川川し
0141愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:58.36ID:91j7BAPC0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0142 【大吉】 (神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:00:37.57ID:/kBpVfhn0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━七夕!
>>140 ヨシさんの学生時代ちょっと覗いて見たくなりました。
突っ込みタコさん 70cmの鯉ですか!
で、学生時代の恋の方はどうでしたか?
>>141 愛知ネコさん お疲れさま〜! 10時半過ぎだけど、週末ですね。

今ツアー中のU2の『アイリス』2016年パリのライブ
数日コンサートの予定がパリでテロが起こり一旦コンサート中止になって再び12月にコンサート。
https://www.youtube.com/watch?v=d886O2j7iE4
同所でのライブ『ソング・フォー・サムワン』
https://www.youtube.com/watch?v=Nc4-NpSyFuM
0143あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:09:55.27ID:JnbUwWhH0
フォッ、フォッ、フォ…

    /\-∧
   /~\=Y=/
   L○)\/O)
   にノ(ヽノソ タナバルタン
   に)ヾ¥ハ
  /⌒)フ二>|<⌒)
 (ヽ/(二(人人)ノ|
 //⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_((__</ バルタソ /_
   \/____/
0144M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:32:03.35ID:/kBpVfhn0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
>>143 あまびえさん 七夕の夜に最高っす!

なんか、ニュー速で岡山にある工場で大爆発事故で騒いでる。
岡谷でもかなり離れたとこの民家の窓ガラスが割れてるらしいし
今あちら大雨洪水注意報出てるのに大丈夫だろうか?
0145愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:55:06.67ID:T9eVcSMm0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0146あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:16:29.78ID:JnbUwWhH0
お早うございます。

西日本が大変なことに。心配です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000006-rescuenow-soci

7日04:30現在、京都府・兵庫県・鳥取県・岡山県・広島県・福岡県・佐賀県・長崎県に大雨特別警報が発表されています。
これらの地域では、これまでに経験したことのないような大雨となっており、土砂崩れや浸水による重大な災害が既に発生していてもおかしくない状況です。最大級の警戒をしてください。

【大雨特別警報】
<京都府>
・北部   :宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町、舞鶴市、綾部市、福知山市

<兵庫県>
・南部   :西脇市、丹波市、多可町、宍粟市、市川町、神河町、佐用町、姫路市、たつの市、上郡町
・北部   :豊岡市、香美町、養父市、朝来市

<鳥取県>
・東部   :鳥取市南部、若桜町、智頭町、八頭町

<岡山県>
・南部   :岡山市、玉野市、瀬戸内市、吉備中央町、倉敷市、総社市、早島町、笠岡市、井原市、浅口市、里庄町、矢掛町、高梁市
・北部   :新見市、真庭市、新庄村、津山市、鏡野町、久米南町、美咲町、美作市、勝央町、奈義町、西粟倉村

<広島県>
・安芸太田町を除く全域

<福岡県>
・福岡地方 :福岡市、筑紫野市、春日市、大野城市、宗像市、太宰府市、糸島市、那珂川町、宇美町、篠栗町、志免町、須恵町、久山町、粕屋町
・北九州地方:北九州市、中間市、水巻町、岡垣町、行橋市、豊前市、苅田町、みやこ町、吉富町、上毛町、築上町
・筑豊地方 :直方市、飯塚市、田川市、宮若市、嘉麻市、小竹町、鞍手町、桂川町、香春町、添田町、糸田町、川崎町、大任町、赤村、福智町
・筑後地方 :久留米市、小郡市、うきは市、朝倉市、筑前町、東峰村、大刀洗町、大牟田市、八女市、みやま市、広川町

<佐賀県>
・全域

<長崎県>
・南部   :長崎市、長与町、時津町、諫早市、大村市、西海市(江島・平島を除く)
・北部   :松浦市、佐世保市(宇久地域を除く)、東彼杵町、川棚町、波佐見町

大雨による重大な災害の危険性が著しく高まっており、数十年に一度しかないような非常に危険な状況にあります。周囲の状況や市町村から発表される避難指示・避難勧告などの情報に留意し、ただちに命を守るための行動をとってください。
0147 【中吉】 (神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:41:38.32ID:yx0V4HJW0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 
  ヽ    ´ д `  
  ミ .      O
  ゛;   づ⌒  ヽ_
  __ミ    ソ       ヽ
/  ゛、,_,..,,(____/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0148M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:44.64ID:/kBpVfhn0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
土曜日早起きトリオ揃い踏み!
あまびえさんが大雨特別警報情報貼ってくださいました。
西日本地域のお済みのネコさんお気をつけてください!
関東地方、東京近郊は今の所雨は降っておりません。
0150あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:46.51ID:JnbUwWhH0
大雨 全国唯一の特殊車両「レッドサラマンダー」現地に

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/K10011520301_1807071148_1807071150_01_02.jpg

大雨による被害が出ている中国地方で救助活動にあたるため愛知県内の消防が緊急消防援助隊を結成し、7日未明、全国で唯一の特殊車両である「レッドサラマンダー」などが現地に向けて出発しました。

この緊急消防援助隊は総務省消防庁の要請を受けて結成されたもので、名古屋市や愛知県岡崎市などの消防隊員や救急隊員などおよそ140人が参加します。

7日午前2時前に愛知県一宮市で出発式が行われ、名古屋市消防局の小出豊明消防部長が「これまでに経験したことのない災害に立ち向かうことになる。被災された方の目線に立って活躍してほしい」と指示しました。

派遣される車両には国内で唯一、総務省消防庁から岡崎市の消防本部に配備され、去年7月の九州北部豪雨の際にも現地で活躍した特殊車両、「レッドサラマンダー」も含まれていて、
通常の消防車では立ち入ることができないぬかるんだ場所や孤立した災害現場で、消防隊員や物資を送り込んだりけが人を搬送したりすることが期待されるということです。

緊急消防援助隊は当初、広島県内の災害現場に向かう予定でしたが、岡山県倉敷市でも甚大な被害が出たことを受け、急きょ、倉敷市内で救助や救援の活動にあたることになりました。

警察の広域緊急援助隊も現地へ
警察庁は警備局長をトップとする災害警備本部を設置し現地の警察と連絡を取るなどして被害情報を収集しています。

また、警察庁の要請に基づき警視庁のほか神奈川、千葉、新潟の各県警から広域緊急援助隊が広島県などの被災地に向けて出発したということです。到着しだい、救助活動にあたるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520301000.html
0151愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:04.74ID:T9eVcSMm0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0152M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:24.35ID:/kBpVfhn0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━七夕!
>>149>>150あまびえさん 世界のビークル情報コーナー!
ロシアのデカっ! ロシアの雪原の広さを考えれば至極当然なんでしょうね。
日本のは小さいけどデザインGOOD!
>>151 愛知ネコさんの夕方5時!
0153あまびえ(家【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:25:28.31ID:JnbUwWhH0
逃げろーーーーーーーーーーーーーー!!

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0154M7.74(庭【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:35.67ID:Oh1YKnup0
デカイな震度4くらい@相模大野
0155M7.74(神奈川県【緊急地震:千葉県東方沖M6.2最大震度5弱】)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:44.65ID:/kBpVfhn0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━七夕!
久々にでかいのきたと思ったら
震度3@神奈川
0156M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:43:07.79ID:L3ailxedO
     _
    j´ss_`l地震ネコー、関東のネコさんも西日本のネコさんも大丈夫かにゃ
   'ー'・ω・)
   ⊂(o   つ日
     しーJ
    /甲甲\
  <     ('∀`)餃子の国は揺れたことさえわかりませんでした(個亀の感想です)
    ⊂ ̄⊂ ̄⊃
0157M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:53:18.41ID:/kBpVfhn0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━七夕!
>>156 ヨシさん!
ありがとう! 震度が大きかった千葉方面は心配ですけど、神奈川は問題ないっす!
なんだかんだ今、平常なのは東北地方だけですよ。
震度が小さくてもやはり最近の地震は何か嫌ですね。
亀仙人もご無事で!
0158愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:50:50.00ID:nnYSHh310
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0159M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:34:17.92ID:d1X/IyET0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜 夕べの地震は久しぶりに長くて大きめだったにゃ
  ヽ    ´ д `        でも体感で震度2.5位だったにゃ
  ミ .      O
  ゛;   づ⌒  ヽ_
  __ミ    ソ       ヽ
/  ゛、,_,..,,(____/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0160M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:47:04.94ID:1chfnVHl0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
日曜は早起きコンビ!
久々に自宅にいて震度3の揺れだったのでちょっとビックリでした。
0161あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:04.56ID:xsFVSma00
にゃんだこのカメラ? Googleストリートビューにうつりこんだ絶妙な表情の猫がかわいい

伊ローマの街中を撮影したGoogleストリートビューに、なんとも絶妙な表情をするニャンコがどアップでうつりこんでいるのが発見されました。
発見したネット民が米の最大掲示板サイト「Reddit」にスレッドを立て、「Googleストリートビューにかわいい猫がいるぞ!」と世界中の猫好きに注目されています。

真正面にニャンコどーん!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/06/km1807_romaneko01.jpg

ニャンコがうつりこんでいるのは伊ローマのトッレアルジェンティーナ広場。
不意をつかれたのか、ニャンコの口は半開き。
カメラを見下ろすような角度で、その目は「にゃんか用か?」とでも言っているようで、とってもいぶかしげです。
カメラが猫さんのなわばりに入ってしまったのでしょうか。
それにしても、カメラとこんなに近づいても逃げないのにはびっくり!とっても人なつっこい猫さんなのかな?

表情が絶妙…!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/06/km1807_romaneko02.jpg
ここが猫さんの定位置なの?
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/06/km1807_romaneko03.jpg

猫が撮影されたトッレアルジェンティーナ広場は、猫好きにとっては有名で、“猫の楽園”と呼ばれる場所。
たくさんの野良ネコたちがNPOのサポートによって生活するコロニーとなっているそうです。
どうやら今回の猫さんも、このコロニーで自由に暮らす猫の一匹だったもよう。

「ローマに住んでたころ、猫たちに会いによく行った場所だよ」
「ここならGoogleストリートビューにうつりこんでも不思議じゃないね!」
「ああ、かわいい猫たちにまた会いに行きたい」

など、猫のかわいさにやられたコメントが並んでいます。

視点を変えると別の猫ちゃんらしき後ろ姿も
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/06/km1807_romaneko04.jpg
“猫の楽園”と呼ばれる場所だそうです
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/06/km1807_romaneko05.jpg

GIF
http://i.imgur.com/Q2cxT8s.gif

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1807/06/news071.html
0162M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:45.41ID:1chfnVHl0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
>>161あまびえさん ネコさん画像・動画コーナー!
このネコさんの縄張りという自信の現れですね。
カメラに全然媚びてないし、面白い。
日本だと塀によじ登ってる最中なのか、へばり付いてるか分からない状態の
ネコさん画像見たことあります。
0164M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:12:37.21ID:1chfnVHl0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━ 暑い・・・・
>>1631あまびえさん ネコさん画像・動画コーナー!
以前から単なるコラ画像と思ってたけど、ストリートビューが元ネタだったんだね。
これのキーホルダーまであるんですな。
自分の言ってた画像はググって見たけど見つからなかった。
0165愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:00:10.11ID:nnYSHh310
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0166M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:20:55.26ID:1chfnVHl0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー ばんじまして〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>165 愛知ネコさんの夕方5時です! ピッタリ !
0167M7.74(福井県)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:31.00ID:v0z6oA1E0
こんばんにゃ〜(=゚ω゚)ノ

ちょっと入院してたりなんやりで、久しぶりに来ましたにゃ
無理が効かない年ごろと、ひしひし感じますにゃ^^;

今日は久しぶりに晴れましたにゃ
日が傾いて来たので、少し買い出し行きますにゃ〜
0169M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:42:25.88ID:1chfnVHl0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>福井ネコさん お大事になさってください。
>無理が効かない年ごろと、ひしひし感じますにゃ^^;
同じくです。
>>168 庭ネコさん 雨上がって良かったです。
福ちゃんも雨上がって良かったね〜! またパトロール開始かな?
こちらは明日が雨かどうかってところです。
0170M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:05.78ID:2hfpNsWd0
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ソヨソヨ 〜
     ノノノ  ノノ

  __,,、、、       Zzz・・・
  ヽ    γ^ー--、_
   ;'    ソ      ヽ
// , 、,, {       ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0171M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:36.19ID:1chfnVHl0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>170 デカさん おやすみ〜!
今晩も暑そうですよね。
0172M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:34.26ID:XT0N1C/H0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
熱帯夜をさらに暑苦しくする音楽をドゾっ!
ジャンルも年代もバラバラです。

ポールマッカトニー&ウィングス『バンド・オブ・ザ・ラン』
https://www.youtube.com/watch?v=uc-7G2OSsBY

ジョニー・ウィンター『ハイウェイ・61・リヴィジテッド』ボブ・ディランのカバー
https://www.youtube.com/watch?v=yclRjptWlW8

ゲイリー・ニューマン『カーズ』ロングバージョン
80年代当時ロキノンでやたら勧めてたような記憶があります。
https://www.youtube.com/watch?v=JAbKVroldQg
0173あまびえ(庭)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:57:59.17ID:xJcV3ww00
お早うございます。

ゲリラ豪雨なう @大崎
0174M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:17:26.70ID:XT0N1C/H0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>173 あまびえさん お疲れさまです! ゲリラ豪雨ですか!
こちらはさっきまで今にも降り出しそうな雲行きでしたが、晴れてきました。
朝の8時前だと出社時期だと自分が丁度電車に乗ってる時間です。

U2『シティ・オブ・ビルディング・ライツ』2015年12/6パリでのライブ
※先日のU2の2曲のライブ’16になってますが’15の間違いですね。
https://www.youtube.com/watch?v=_YJIzFA49Ac
0176M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:40.48ID:XT0N1C/H0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━ 暑い・・・・
>>175 あまびえさん 
ウヒョ〜! あまびえさん が丁度通勤する上空じゃないすか?
先程、お昼前のニュースでゲリラ豪雨の映像見ました。
自分はまた明後日から仕事開始ですが、まだ7月の上旬なのにセミ鳴いてますし、
当分、最高気温は30°越えてますね。数字だけで参ってしまいます。
0177あまびえ(家)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:05.75ID:iYn/BkRz0
オランダの生放送番組でとんでもない放送事故が起き、視聴者の間で話題となっている。

オランダの生放送番組でポーランドの政治学者兼、歴史学者であるイェルジー・タルガルスキー(Jerzy Targalski)博士の
インタビュー中に頭に猫が乗っかってきたのだ。この猫は博士の飼い猫で、猫は肩に乗っかかるも博士は、
動じることなくポーランドの政治情勢についてのインタビューを続けた。

猫の尻尾が邪魔になり博士の顔が隠れたりする場面もあったが、スタッフ、博士共に猫を無視してインタビューを決行したようだ。
インタビュー場所が博士の自宅だったため飼っていた猫も登場してしまったという珍事。

この動画を見た人はTwitterに「家の猫もこんな感じだ」、「博士と猫の両方愛らしい」、
「憂鬱な時に見たい映像だわ」という意見が挙がっている。

http://gogotsu.com/archives/41361
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/001-16.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/002-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/07/003-8.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1579835.gif
0179愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:18.54ID:DHrLgV4v0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0180M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:09.73ID:XT0N1C/H0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━
>>177>>178 あまびえさん 朝はどもでした。
ネコさん画像・動画コーナー!
カワイイなぁ、ネコさん邪魔するも尻尾だっけてのが気が利いているわ。
(gifは展開が判って良いですね)
この番組は有名ですね。テレ東土曜の番組だっけか? 以前、何回か見たことあります。
>>179 愛知ネコさん お疲れさま〜! 9時半過ぎ、ベストな時間帯ですね。
0181M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:24:56.42ID:338SP4RtO
     _
   j´ss_`l地震ネコー、色白で彫りが深いイワ風イケメンの亀さんと旅行に行ったら日本語うまいねと言われた夏…>>142
   'ー'・ω・)でも体型は2匹ともマンチカンですにゃ
  ⊂(o   つ日身長が変わらないトーチャンは(・ω・)より12センチも足が長いにゃ…理不尽にゃ
    しーJ
    /甲甲\
  <     ('∀`)恋の話は(・ω・)は癖毛で髭や腕毛が濃く、厳つい体格からか学生時代近所でアイヌ人?と噂されたとか
    ⊂ ̄⊂ ̄⊃


(;・◎)どれも酷い偏見…で恋の話は?
J川川し
0182M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:15:39.44ID:kaGx6XVX0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんにちは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━ 暑い・・・・
先ほどまで毎月通ってる親の病院に付き添っていました。
>>181 ヨシさんのこの時間の投稿は珍しいですね。会社はお休みすか?
亀仙人外見とわかりましたが、ヨシさんはどうなんでしょうか?
体型は・・・・分かりました。多くは語らずですね。
アイヌ人ですか! かなり日本人離れなお顔付きなんですね。
突っ込みタコさん 毎回キレが良いですね。そう・・・・恋バナは?
決して無理強いはしませんよ。
0183愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:56.61ID:0StjTTCR0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0184M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:31.96ID:kaGx6XVX0
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━ 暑い・・・・
>>183 愛知ネコさん お疲れさま〜! 10時半過ぎ、まだまだな時間帯ですね。
0185M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:21.55ID:MDeSSnKg0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
今夜も寝苦しいですな。

U2『ウィズ・オア・ウィズアウト・ユー』2015年11/11パリでのライブ
数日間コンサートする予定だったのテロで中止、一ヶ月後にまた再開と先日書いた時と同じ時期。
アメリカのHBOというケーブルチャンネルがオンエアーした時のコンサート、後にオフィシャルDVDで発売。
https://www.youtube.com/watch?v=8IWaEmLN9G4


U2『ビューティフル・デイ』’17年BBC放送。オーケストラとのコラボライブ
だいたいロックバンドはオーケストラとコラボしますね。
過去には、ディープ・パープル、ポール・マッカートニー、ローリング・ストーンズ、エリック・クラプトン
メタリカ・・・・等々
因みにこの曲はスペースシャトル乗務員の地球にいる家族がリクエストしたウェイクアップ・ソングだったらしい。
911同時多発テロが起きた時期。貿易センタービルの煙はスペースシャトルからも見えてそう。
https://www.youtube.com/watch?v=1mdDFyrGkCE
0186M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:59:59.42ID:MDeSSnKg0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
朝から暑い!
0187M7.74(福井県)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:22.26ID:KFpj5Pft0
こんばんにゃ〜(=゚ω゚)ノ

福井も暑いですにゃ〜
マクドナルドの新商品の、ロコモコバーガー食べましたにゃ
結構ボリュームあって美味しかったですにゃ
0189愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:37.86ID:sOpMAT6J0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0190M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:03.09ID:4a5Fp/M80
  ∧ ,,, ∧
 (Ξ・∀・Ξ)<地震ネコー こんばんは〜!
━━O━O━旦━━━━━━━━━━━ 暑い・・・・
>>187 福井ネコさん こちらもメチャ暑です。
昨日、会社はみんな取材で出払ってしまって、昼間一人気兼ねなく冷房ガンガンにしてました(笑)
>>188 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;懐かしさで涙【柳ジョージ編】!
あまびえさん ありがとうです。この曲大好き! ドラマも萩原健一の中じゃ地味ですが良いっす。
熱帯夜にいい感じの涼しさを呼ぶ曲です。因みにうちの社長も大好きです。
>>189 愛知ネコさん お疲れさま〜! 9時半過ぎ、良い時間帯ですね。
0191M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:04:28.76ID:4a5Fp/M80
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
東京は朝から本降りのようです。
地元はまだポツポツ程度ですが、時間の問題でしょう。
0192愛知ネコ ◆ShIsK3V0WhMT (愛知県)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:18:22.78ID:+kA3ox2o0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況