X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(茸【緊急地震:群馬県南部M4.6最大震度5弱】)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:12.83ID:v/1JjNZK0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ

地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2602
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529035678/
0201M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:16.70ID:IIWTzvJs0
余震がない=本震じゃなかった
0203M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:35:52.24ID:K0zRnS3m0
大久保断層の北端やね。 素人だからそれ以上は何もいえん。
0204M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:36:10.00ID:ouaJYeMS0
3.11以降、中央構造線の地震が頻発している
調べれば分かる
地震学者は素直に認めろ
0205M7.74(香川県)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:36:41.39ID:hK/Li/o40
なんか
みんな気を付けてね
0206M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:58.98ID:V3OiDej70
運命の日
0207M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:40:15.14ID:VFYY1nF70
あいかわらずバカしか湧いてないなここは
0208M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:41:03.62ID:ceaKrH1u0
今日は快便だったからいつでもOKよ??
0209M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:42:18.75ID:GqGqCJKO0
歩いてたから全然気づかなかった
0210M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:42:39.62ID:LGGkX/mD0
群馬か、何も無いとこで助かった
0211M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:15.69ID:th6T5FtR0
    ___
   ,;f     ヽ    寂聴先生     
  i:         i   ありがたやありがたや
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0212M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:23.18ID:fefkXRSZ0
高島さん、震度4と書いてしまって名無しに変身の巻
0213M7.74(台湾)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:01.46ID:wgTeXF2Z0
今年は草津白根山噴火といい群馬の地震といい何かあるな
0214M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:20.36ID:dmSQG0uS0
>>213
この自然災害見本市の日本で何もない年があるのかとw
0215M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:10.13ID:YUNsfJc+0
関東地方全体的にスロースリップなんじゃねぇか
0216M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:45.94ID:34pWZ2I20
地震学会では、スロースリップを「ぬるぬる地震」などとも呼び、地殻がずれた部分はひずみが減るが、
周辺は逆にひずみがたまり、地震が起きやすくなると考えられている。
東大地震研が、東日本大震災について、発生前に東北沖でスロースリップが連続して起き、ひずみが震源に集中して本震が誘発された可能性があるという研究結果を過去、まとめていることだ。

取り残された固着域に、更に圧力がかかってるというのは予想であり確実なことは誰も分かっていない
大地震は起きた後に今までの予想が正しいかどうか分かるのであって、今の予想など常識的でもなんでも無い
0218M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:03:46.88ID:3KHODiwH0
千葉東方沖が弾けたら首都壊滅状態なんだけど南海トラフに話題逸らさせる風潮よね
0219M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:05:41.51ID:4ouHjg3I0
>>203
あれが起きたら家がぶっ壊れるわ
0221M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:39.25ID:hEJKtL190
千葉東方はヌルヌルと滑っているので
弾けなくて
弾けそうなのは、今まで全然動いていない
房総半島の南東沖
津波は神奈川、東京まで被害を及ぼすんじゃないかな
0222M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:15.81ID:brfc3OnV0
千葉と思わせて群馬のパターンか。やっぱり注目してないところが揺れるんだな
0223M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:18:23.07ID:LpzdlGXq0
>>216
東日本は周辺じゃなくて滑ってるところが震源地だったような
0224M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:54.89ID:jqHpbQmA0
キラウエア火山とは連動してるからな
どでかいのが来なければいいんだが
0225M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:46.46ID:NVKsa8+d0
神の独り言 「やっと聴牌した 闇てんでいくか、立直か・・・・どうするかなー」
0226M7.74(四国地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:36.14ID:0j61pIRS0
群馬に震度5が来てたか
0227M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:44.51ID:DF18TZ0M0
記者会見やらないの
0228M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:42.28ID:ceaKrH1u0
おー、俺が安らかに眠っている間にグンマーで震度5尺あったのか!
お前らなんで起こしてくれんかったんだー!
0231M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:20.37ID:0YNoYbvq0
次は2018.6.22で御願い致します。
0232M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:54.44ID:kqm1wXIY0
歪が大きくなれば大きくなるほど反発する力は大きくなる。
なるべく浅めに来てほしいんだけど、このままズルズル先延ばしされたら
どれくらいのものになるのか想像がつかないな。
0233M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:56.79ID:cRmY07r/0
関東の地震帯揺れるのがどうのこうの言ってたのは立川断層じゃなくて深谷断層と綾瀬川断層の想定してる?確率的には大久保太田の方がちょっと高め?
0234M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:57.52ID:HmJL5PKg0
えー、明日から東京出張なんだが。
こえーな。
0235M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:54.22ID:cRmY07r/0
中央構造線の横に柏崎〜銚子ラインなんてあるの知らんかった
0236M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:58.98ID:pXgqkpMS0
地震予知連平田が関東大震災に注意と言ってたら群馬県に来たーwww
0237M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:47:23.20ID:pXgqkpMS0
群馬は一応関東やwww
0239M7.74(台湾)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:55:27.41ID:wgTeXF2Z0
>>214
ちゃうちゃう群馬に集中しとるって意味やで
0240M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:17.23ID:78nGRQpY0
前スレに書き込んでた、体感持ちの人。
これの体感だったのかな?
ちょっと気になる
0242M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:37.34ID:YUNsfJc+0
でも関東震災の前兆かもって分かりやすくて良いじゃん、熊本地震は突然きたからビビったししかも2回もきたし
0244M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:36.37ID:PELadpYc0
地震が起きたとき、バタバタ仕事中だったから
まったくわからなかった@さいたま
0245M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:22:00.75ID:Zh+kF9Mb0
>>240
昨夜、体感について書き込んだ者です

震度5来たから、たぶんこれ対応だと思うよ

また何か感じたら書き込みますね
0246M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:37.74ID:/46622gX0
アホすなぁ
0247M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:10.69ID:KoJ80NHe0
カラスが鳴きまくってるんだがくるまえちょう?
0248M7.74(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:31.51ID:kyUWYk+K0
ナントカ構造船とかなんとかトラフとか
まったく関係ないところに大地震が起きまくってるのに
未だにそんなこと言ってるキチガイども

唯一信頼できるのは気象庁
気象庁がクルと言ったら絶対に来ないから
0249M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:11.39ID:VFYY1nF70
ほんと頭おかしいのばっかだなここ
0250M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:36.08ID:78nGRQpY0
>>245
わざわざありがとう!
0251M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:26.54ID:pXgqkpMS0
余震が全く来ないな
おかしいwww
震源地 栃木・群馬県境
震源時 2018/06/17 15:27:21.84
震央緯度 36.456N
震央経度 139.170E
震源深さ 14.8km
マグニチュード 4.6
0252M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:36.10ID:ESvZa1Ut0
>>251
力溜めてるんだよ
ガチでヤバそうだぞこれ
0253M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:24.91ID:mrSo3Q1p0
確かに余震ないね
0254M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:07.68ID:xeAcUtiY0
グンマー大震災

震源群馬

深さ10km

M8.6

震度7
0255M7.74(大分県)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:26.34ID:E1Q/Qgot0
全然関係ない九州が揺れたりはしないだろうな
0256M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:21.92ID:jFhHHzps0
くるくるくる
0257M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:01.09ID:daXoPE7Q0
今回の震源域、過去にもまったく中規模地震が起きてないのが不気味。
0258M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:33.72ID:VFYY1nF70
低脳スレ
0259M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:26.74ID:cRmY07r/0
あの辺1000年以上前にあったのはM7.5ぐらいで、 その時は埼玉の群馬寄り深谷断層の辺みたいで
0260M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:22.08ID:JegwCUSQ0
次も震度5クラスがきたらと思うとワクワクするな
0261M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:22.41ID:7Cc1osjd0
利根川に沿って関東が裂けるようなのカモン
0262M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:18:43.93ID:pXgqkpMS0
今日の緊急地震速報がなったときは遂に関東大震災がキターと

わくてかしたが埼玉群馬でがっかりしたわwww
0263M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:26.70ID:I0GOqgl20
しっかし、M4台で一般向け緊急地震速報出すって
あの辺地盤弱いのか?
0264M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:26.97ID:Lyvq3CrB0
>>258
脳が低いって何だよ
馬鹿か?お前
0265M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:21:46.49ID:7nwh3d5b0
東北新幹線、北陸新幹線が止まっているけど、このあと大地震が来るので天が止めてくれているのかもしれない…
0266M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:22:33.29ID:jyqnqQP/0
>>183
日本どまん中

どまん中駅弁でも売ってくれ
0267M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:37.36ID:qZomZ4Vk0
気象庁の会見なんだった?
0268M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:14.06ID:hfRMzty40
>>267
今後も震度5程度の地震に気をつけて下さい
0269M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:46.68ID:pXgqkpMS0
熊本同様1週間大地震に注意

千葉のスロースリップとは関係ないwww

だとwww
0270M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:28:05.52ID:J6bDSEdq0
へびが丸のみだってよ
0271M7.74(東日本)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:28.28ID:vn9Er1190
>>269
手前がパキポキ折れてたところに
奥のほうがドカッときたんじゃなくて?
0272虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ (新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:30:35.88ID:2nKMFgVB0
,
,
気が向いたら、地震予測に関する情報を書き込んでおります。
大地震が迫って来た感じがするので、こちらの板に書き込みます。
今後の対策にお役立て下さい(レスへの対応はしておりません)。
※下記の板にて、作詞や預言の解読をしております。

詩・ポエム板 - すべてのレスが誤爆のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1305137041/
,
0273M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:31:16.48ID:Zl14j8iS0
>>265
同じこと考えてた
0275M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:36:33.32ID:PELadpYc0
震度5弱もあったのに、余震がない・・・
人工??
0276M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:28.48ID:Ux/7I5uc0
余震全然ないね
すっかり静かになってしまった
0277M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:17.24ID:MtQZ6tSn0
今夜が山田(`・ω・´)
0279M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:03.27ID:mG8GsPS90
俺たちはまだグンマーを知らない。
0280M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:53:03.69ID:hnnW1ENR0
運命の日
0282M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:30.69ID:kqm1wXIY0
余震がないのは噴火の可能性もあるってことで。
0283M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:42.83ID:mG8GsPS90
赤城の山も今宵かぎりか。
0284M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:10.00ID:ENRes9pQ0
今上越新幹線乗ってんだけど、東北新幹線がやらかした影響で車内が満員電車状態だから、この時間に地震なんて絶対来るんじゃねえぞ
0285M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:44.94ID:me7Av4p80
とりあえず関東以外は安心てことでおけ?
0286M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:09.24ID:UDti/NQR0
708名無しでいいとも!2018/06/17(日) 18:58:11.66ID:FtvltJTC0

予告カツオでチョキで勝ったら明日地震で大変なことに
0287M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:10:43.66ID:rv2KgvZA0
揺れた?@愛媛
0288M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:17.06ID:rv2KgvZA0
強風でした
0289M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:07.13ID:Aigeb1hJ0
群馬うらやまししいなあ
千葉県は震災の時の震度5強以降、震度4以下ばっかたわ
0290M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:23.88ID:SAuNkhGw0
>>183
あまえびさんオッスオッス
0291M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:20:40.36ID:Aigeb1hJ0
東京で震度6クラスなんて来たら皆パニクるだろうな
千葉県もだけど東京都民も地震慣れしていない
関東だと大きい地震に慣れてるのは茨城くらい
0292M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:35.83ID:y3tmaFDb0
>>291
東京で震度6なんて関東大震災以来おきてないんじゃねえの?
どんな被害が出るか誰にもわからん
0295M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:36.82ID:XbhXtM7d0
ぁぁ…やべぇ…
ひかかっちゃってるよ〜…
これ外れたらドカっンっとくるべな〜…
こわい…こわい…
0296M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:49.98ID:pXgqkpMS0
浅間榛名赤城
いつ大爆発してもおかしくないwww
0297M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:53.97ID:fAVfDU/00
予言の通り6月21日か7月11日に震災が起こるのか
0298M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:13.85ID:me7Av4p80
それより風が強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況