X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2602
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:58.81ID:sFD5qhE/0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2601
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528747500/
0870M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:30.19ID:7IJyimgV0
>>771
黙ってngにぶちこめ
0871M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:39.97ID:4NHYY2BJ0
今日の午前中はバザーに行くので、
なるべくこないでほしい
0872M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:25:05.76ID:9Md6yWlK0
>>864
ああたしかに
原発が爆発した時に射精した奴は最高にサイコパスだがな
0874あまびえ(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:47:56.40ID:3AdxuA380
>>869
ズートピアは良かったね。新米ポリスのうさぎが健気でお気に入り。
0875M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:49:48.35ID:/BnwlLRq0
千葉半島が千葉島に昇格した夢を見て目が覚めた
0876M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:52:26.12ID:1sUDBugn0
>>868
千葉は沈むのに浦安は助かる不思議
0878M7.74(静岡県【緊急地震:西表島付近M3.5最大震度2】)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:22:13.41ID:th6T5FtR0
何か揺れた
0881M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:27:09.87ID:d+CzlCMg0
>>868
その陸地分布だと多摩辺りが館林ぐらいの猛暑地帯になりそう
0884M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:17.08ID:HlU3JhU+0
>>864
しばらく酒なんか飲む気にならんかったわ
0885M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:04:30.25ID:9jaVR8B00
雨の時期に地震は起きないから大地震来るとしたら7月以降だね
0886M7.74(東日本)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:09:42.19ID:qd/r24X2O
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0887M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:27:52.03ID:VOpy0gtI0
>>874
新米なのに即マフィアと癒着したり
何かと公権力使って市民脅したりしてて凄かったね
ディズニーらしい
0889M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:08.92ID:eUB8SHrO0
>>881
ありがとうございます。

そんなことよりなぁー地震はいいぞ。
なんでかと言うたらな

女を上にしてな地震が来てみろ
俺が腰を振らなくてもな、パックン パック グス
楽しいぞー

俺ははな、東北大震災のとき仙台のラブホで経験済なんやわ
(現、三重某法務局勤務 31才非童貞歴30年)
0890M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:12:33.35ID:rHKqVVlv0
>>598
ちょっと待って、6センチ?!
311より遥かに超えてる
0891M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:15.31ID:4x/eOaEW0
>>874
あのウサギで抜いたわw
0892M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:46.93ID:rHKqVVlv0
>>755
へぇーそーなんだ
勉強になるー、
0893M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:16.53ID:BsLykui70
スカイツリーがどの方向に倒れるかみんなで賭けようではないか!
0894M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:41.56ID:KUzDmo760
>>598
本震発生の数十年前から地震発生直前に至る幅広い時間スケールで,本震発生と関連する可能性のある複数の現象が報告されていた.
ただし,これらの現象と本震の規模や発生時期との定量的な関係や因果関係は必ずしも明らかにされていない.

まだまだ解明されていないって事だね
今回の千葉の地震も大地震に繋がるのか、そのまま収束になるか誰も分かっていないって事だ
0895M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:15.51ID:AB4I0Rpw0
倒れた方向が次の大地震が起きる方向だな
0898M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:41.32ID:h9Esi52L0
震度2ぐらいかな
0900M7.74(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:41.15ID:X8d/LYCw0
やっぱり2
0902M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:56.73ID:tEBFH6uj0
午前中は大丈夫そうだ

午後は、
0903M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:12.82ID:YUNsfJc+0
おいっ暑いぞしかもさっきガタンってなったぞ
0904M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:14.49ID:pqjrw8aq0
0933 iPhone774G (ドコグロ MMcf-aQdz [118.109.189.226]) 2018/06/17 04:26:34
なんか今回は気持ち悪いくらい平均的だわ。チョイ玉2連続きたし。
大地震来そうで怖いわ。
https://i.imgur.com/exFGWiQ.jpg
0906M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:37.72ID:x2JSD6ic0
千葉県が太平洋に流れたら大変だ
0907M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:13.95ID:1KNH40jY0
千葉南部収束かな?
0908M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:32:20.44ID:9XY0WlD60
お前らが千葉千葉言うから離れてたのに何もなかったな
0909M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:24.16ID:pXgqkpMS0
千葉は一日おき
今日はコネーよwww
2018年6月16日 15時45分ごろ 千葉県南部 3.0 2
2018年6月16日 14時34分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月16日 11時50分ごろ 千葉県南部 3.2 2
2018年6月16日 11時22分ごろ 千葉県南部 4.3 3
2018年6月16日 11時16分ごろ 千葉県南部 3.4 2
2018年6月16日 11時09分ごろ 千葉県南部 4.5 4
2018年6月14日 19時31分ごろ 千葉県南部 2.7 1
2018年6月14日 19時04分ごろ 千葉県南部 4.1 3
2018年6月14日 17時49分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月14日 12時07分ごろ 千葉県南東沖 3.2 2
2018年6月14日 10時39分ごろ 千葉県南部 3.5 2
0910M7.74(愛媛県)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:25.75ID:gTcRs1ZL0
この程度の群発じゃ、まだまだ大地震はこねえよ〜
只今、警戒ゆるめ中・・・
0911M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:12.14ID:nS70Hpmt0
>>909
月曜の出勤前に是非お願いします
出勤中だと最悪、出勤後ならまあ自分の場所は確保できるから…3.11の時もそうだった
0912M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:20.95ID:UBWiXf6+0
>>767
7時間は随分空いたし、経験則になるかなと思ったけど、1時台〜6時台も5時間空いてるんだな
時間差では予想つかないってことね
固着域の強度次第か
0913M7.74(四国地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:55.78ID:VhCcXlGr0
昨日は千葉で6回
徳島で2回

こりゃなんかあるなw
0916M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:26:38.06ID:pqjrw8aq0
>>909
何が3/9M7.4が抜けてるぞwだよ
ガイジかよ


もう死ねば?生きてる価値ない童貞ブサイク
0917M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:15.73ID:6tHhJ0Bm0
カラスが昨夜からうるさい @東東京
0918M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:37.09ID:l5pZvnU90
地震依存症患者が集うスレ。
0919M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:58.02ID:6tHhJ0Bm0
100羽以上のカラスが2つのマンションの屋上を占拠して騒いでる 今まで見たことない光景
0921あまびえ(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:12:11.66ID:3AdxuA380
>>919
ヒッチコックの「鳥」
0922M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:46.38ID:pXgqkpMS0
発生時刻 2018年6月17日 11時32分ごろ
震源地 千葉県東方沖
緯度 北緯35.4度
経度 東経140.5度
深さ 30km
マグニチュード 2.7
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
千葉県 大網白里市  長南町 
0923M7.74(WiMAX)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:06.98ID:VmSxv+hU0
>>919
津波対策だな
0924M7.74(沖縄県)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:34.95ID:G6m4nvYH0
『貞観の時代』この間は25年!

863年  越中・越後で大地震(北陸)(2004中越地震)
864年  富士山や阿蘇山が噴火
886年  新島向山の大噴火(1983、2000三宅島と大島の噴火)
868年  播磨・山城で大地震(関西)(1995阪神大震災)
869年  M8以上の貞観地震(311東北)
     その後、肥後(2016熊本地震)、出雲(2016鳥取、2018島根)、京都、千葉で地震
870〜875年 新羅の王都慶州で地震(2016韓国慶州)
878年  南関東でM7以上の直下地震
887年  M8以上の東海・東南海・南海の三連動地震

残り:富士山、阿蘇山、京都、千葉、南関東、東海・東南海・南海
0925M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:51.97ID:YUNsfJc+0
>>919
どこだよ?
0926M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:19.85ID:9XY0WlD60
>>919
お前んちのじいちゃん餌巻くからだろ
0927M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:47.88ID:RlrxYOHt0
カラスも防災訓練を始めたと…
0928M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:41.09ID:SR97o7n50
千葉丸ごと滑りまくる夢見たわ
0929M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:23.34ID:p1Qltx590
1日ごとに揺れて休んでの繰り返し、昨日揺れて今日穏やか


明日かな
0930M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:24.30ID:mrSo3Q1p0
明日本震と間違われるM6クラスが来て、油断したところで明後日M7の本震
0932M7.74(空)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:12.16ID:pXgqkpMS0
2016 熊本震度7連発 震度六3発 震度5多数 毎月が地震月
2017 震度5 六発 しょぼい年
2018 半年過ぎて震度六異常なし 
0934M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:15:26.93ID:6pF1F5rt0
来るぞ!
0936M7.74(静岡県【緊急地震:岩手県沖M3.6最大震度1】)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:17:47.72ID:th6T5FtR0
揺れてるね
0937M7.74(東日本)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:23:24.72ID:qd/r24X2O
(」・∀・)」今日も平和でした。ありがたやー。
0939M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:41.85ID:dsfArWSL0
>>907
力溜めてる
ヤバイぞこれは
0941M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:30:12.06ID:l5pZvnU90
地震依存症はパチンカス依存と同じ、少しの当たりでは満足出来ず、更にエキサイトして依存する。
書き込み内容見れば、地震依存症患者がわかりますねww
0942M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:30:21.61ID:fefkXRSZ0
日本は!一気呵成に!!
0944M7.74(徳島県)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:54:28.99ID:RHlTjETm0
徳島
0945M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:14.67ID:jrTy5IJk0
晩飯は、牛筋煮込んでおでんをつくるよ、
一人で鍋つついて、焼酎をあおる。
0947M7.74(京都府【緊急地震:岩手県沖M3.9最大震度2】)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:22.55ID:Oe2EaoXa0
また東北
0949M7.74(チベット自治区【緊急地震:岩手県沖M3.9最大震度2】)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:37.85ID:w/goyIex0
揺れ揺れだねえ 予震?
0950M7.74(三重県)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:22.78ID:eUB8SHrO0
俺は重度の地震依存症だ!
何にもいいことないし
何にも面白くないから

地震依存症だ!
0953M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:48.19ID:YHTUcojN0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0954M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:51.87ID:fefkXRSZ0
ぐんまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
0955M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:54.43ID:F8CjWGBf0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0963M7.74(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:04.70ID:Fh7wkWCV0
地鳴りすごい
0967M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:05.66ID:ajGYSEH+0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0968M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:28:06.19ID:jrTy5IJk0
晩酌の時間までに
でかいの来て欲しい。
とりあえず銭湯でもいってくるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況