「確定」南海トラフ一発で日本終了「現実」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:32:10.17ID:UM6FJ7xP0
先日、南海トラフ地震発生による長期的経済予想が発表されました。
超少子化の労働力不足と重なり長期間経済が止まれば、もはや復興する
余力など無いのは歴然としています。
明日にも起こるかもしれない大災害に備えて、生き残る道を模索する知恵を
共有しましょう。
0600株仙人 ◆aJ3YE8tWHM0p (中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:05.89ID:ek5NmWiP0
アメリカ株の主要指数、S&P500は、
大天井、2870を記録した。
2018年8月23日ここに記す。
経済データなどから、現在、アメリカ株は大天井圏にあると思われる。

そして、1か月後に控える、2018年9月末にFRBが利上げ後の運命の2018年10月、
ニューヨーク証券取引所を発端として、アメリカ株は暴落し、暴落は、中国、日本株にも波及。
失業率は急上昇、世界経済は景気後退期に突入することとなる。
その後、FRBが数回、緊急利下げに踏み切るも、
アメリカ株は下げ止まらず、アメリカ株が半分以下に暴落した1年後、再び緊急の追加緩和を決定することとなる。


トランプ政権の「インフラ投資」や「法人減税」などで、
株式市場が過度に加熱し、アベノミクス東京オリンピッバブル、中国の一体一路など、
「世界的な虚構バブル」が過熱していた。
0601株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:39:39.62ID:ek5NmWiP0
S&P500、大天井でレバ10ショート中。
0602株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:52:47.63ID:ek5NmWiP0
やっぱ撤退。

「完全なる勝利」をつかまねばならぬといったばかりに、
確信なきエントリーはいかん。
0603株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:28.66ID:ek5NmWiP0
私は、チャートなど見たところでトレンドの予測は不可能であると考えている
完全に「ファンダメンタルズ派」なので、
膨大な経済データから重要な要素を取り出し、それを複数組み立てるような
ヘッジファンドや、伝説の投資家たちがやっているような、
極めて、高度なデータ分析をしている。



チャート見ただけで、アメリカ株がここが天井圏だろうとかいう判別など不可能。

で、ここ最近、データーを眺めながら、アメリカ株が天井なのか、あるいは
さらに爆上げするかの判断に迷っていた。
日本のGDPはストップしていて、日銀も出口だし、日経はほぼ天井だろうが、
アメリカ株はさらなる暴騰の可能性があるのではないか。
0604株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:29:51.26ID:ek5NmWiP0
私の「極めて高度なグローバルマクロ理論」にさらなる発見を追加。


SP500をレバレッジ5で全力ロングする。
チャート見ればわかるが、今のSP500でロングしようとする雑魚は、
誰一人としていないだろう。為替5ch見ればわかるが、ほとんどがダウショートで挑んでいる。


チャートは相場、ニュースや様々な変動要因による「履歴」でしかなく、
チャート分析自体、何ら意味をなさない。だから、日本の雑魚エフエックストレーダーはひたすら溶かすのみ。

現に、昔の日本の為替トレーダーは、ニュースや日経新聞だけで、
チャートなんか何も見ていなかった。
0605株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:43:34.68ID:ek5NmWiP0
ここ最近、アメリカ株が、天井圏にあるのか?
あるいは、さらなる暴騰を遂げるのか?の判断に迷っていた。
だが、極秘経済データの研究の重ねたうえで、「私の極めて高度な相場理論」に
新たな発見を追加し、ここは、さらなる暴騰を遂げる可能性が高いという結論に至った。
で、百戦錬磨の伝説の投資家・ヘッジファンドの「リスク管理が万全に取れるレバレッジ」は5なので、
レバレッジ5への引き下げを決断。レバレッジ5でSP500ロング全力中。

アメリカ株のバブルは大いに過熱するだろう。
0606株仙人(^ω^)(中部地方)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:50:42.14ID:ek5NmWiP0
現在の私の実力なら、2018年7月1日で既にSP500ロングエントリーできた。
だが、今からSP500ロングでも遅くはないだろう。
それは、私の極秘経済データ、ニュースを用いた高度な分析により明らかとされる。


「現在の私は、SP500のさらなる上昇への確信に満ち溢れている」



アメリカ株をビビッて、ショートし続けるような雑魚は溶かし続け、退場するのみ。
ここで、SP500をロングし続ける投資家が、
真に相場で勝ち残っていける。
ここは、SP500の買い場だ。
ここで、SP500を買える人間は、為替5chでは私を置いて、
誰一人としていないだろう。
0607M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:34.27ID:L7qZ+1300
>>606
で、いつになったら結果出すの?www
0608M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:43.74ID:Uc9aISsT0
惨めな結果は必ず残してるよw
何一つ成功したことがない
大学も絶望的になったから投資に逃避してさらに無惨な結果に
0609株仙人(^ω^)(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:41:13.18ID:+b6d50280
だから、実力うなぎのぼり中だっての。
0610M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:58:50.46ID:zyhmUDYO0
結果を出してないんだから、うなぎのぼりじゃねーだろ
お前の脳内だけでウナギがのぼってるだけ
0611M7.74(空)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:06.75ID:ZsljzVD20
>>609
あんた、これだけ続けて結果残してないんだからセンスないよ
0612株仙人(^ω^)SP500ロング中 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:19:00.67ID:+b6d50280
まあ、今回のSP500で天井突破して暴騰を遂げなかった場合、
退場も考える、というか自動的に退場する。レバレッジ5だから息は長いが。


現在のSP500チャート、素人さんが見ると、どう見ても天井にしか見えないかもしれない。
だが、我々、レイダレオやジョージソロスのような、グローバルマクロ理論家、
ファンダメンタリストから見ると、


ここからの、
「アメリカ株はさらなる暴騰を遂げるとの確信に満ち溢れている」



ここで為替5chのテクニカル分析派の雑魚どもは、ほとんど、
ダウショートで攻めてる。そうして、幾度となくきた、アゲアゲダウの、
暴落の買い場を逃してきた。
0613M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:28:52.86ID:zyhmUDYO0
>>612
高校の勉強すら理解する能力がないオマエに、まともなファンダメンタルズ分析ができるわけないだろ
実際、結果出してねーしw
0614株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:28:20.91ID:+b6d50280
今のダウ・SP500の一見、天井に見えるチャートを良く目に焼き付けておくが良い。


いかに、チャートを見るだけのテクニカル
が愚かであるかが、嫌でもわかることになるだろう。

私は、「高度な相場理論」をもってして、極秘データやニュースを分析しているから、アメリカ株はさらなる暴騰に見回れるという確信を強めている

あなた、そして、為替5chにいるチャートだけ見てテクニカル分析している雑魚どもはほとんどみんなS目線。そうして、幾度となくめぐってきたアゲアゲダウの買場を逃してきた。
0615株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:45:46.86ID:+b6d50280
989Trader@Live!2018/08/24(金) 02:33:28.53ID:8Bp95cYg
ハッキリ言えばアメリカは経済より
財政が弱い
それなのにリーマンショック以降
経済を救済するため財政出動と金融緩和したせいで
ナスダックもダウも右肩上がりで
安泰にみえちまうが
いよいよ本格的に財政局面がヤバい展開になってきた
関税障壁は財政維持のため世界から
ドン引きされようがお構い無しだ
アメリカは財政破綻で経済を道ずれに終了する

990Trader@Live!2018/08/24(金) 02:36:30.96ID:8Bp95cYg
つまりアメリカの経済は
財政破綻により終了する
それも今年あるいは来年
その時は近い

991株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs 2018/08/24(金) 02:41:52.15ID:alx9fNYI
そうして、一部のファンダメンタルズを見た勝手な思い込みで、
幾度となく来たアメリカ株の買い場を、
日本のエフエックス投棄家達は、
ひたすらショートを仕掛け、散っていったとさ。
0616株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:49:53.24ID:+b6d50280
現在の私の投資の「真の実力」は、ジョージソロスやレイ・ダレオらヘッジファンドが行っているような、
様々な経済データーを用いた「高度な相場理論」による分析法の洗練を続けている。
いくたの泥沼、困難を乗り超えた末に、自分でも驚くような急成長を遂げ続けている。


そして、
レバレッジも、「完全なるリスク管理」をもってして、「完全なる勝利」を収めるべく、
「ヘッジファンド並み」の5へのさらなるローレバレッジへの引き下げを決断した。
0617株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:57:10.72ID:+b6d50280
今のダウ・SP500の一見、天井に見えるチャートを良く目に焼き付けておくが良い。


いかに、チャートを見るだけのテクニカル
が愚かであるかが、嫌でもわかることになるだろう。


私は、「高度な相場理論」をもってして、極秘データやニュースを分析しているから、


「アメリカ株はさらなる暴騰に見回れるという確信を強めている 」


あなた、そして、為替5chにいるチャートだけ見てテクニカル分析している雑魚どもはほとんどみんなS目線。そうして、幾度となくめぐってきたアゲアゲダウの買場を逃してきた。


ダウ推移
https://nikkeiyosoku.com/dowchart/
0618株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:24:03.96ID:+b6d50280
私の、現在構築している、高度な投資哲学では、
ビットコインやitバブルのような「虚構性バブル」は、
実は売りから攻めるべきである。なぜなら虚構の価値を表すまでにバブルが膨れ上がるか否かは、
起こってからでないとわからないからである。
それが「虚構性バブル」が否かの判断は、
株のようにPBRなどの指標がない場合、極めて困難を極め、バブル崩壊の時期も経済データーから予測可能。


株の場合はPBRやPER、様々な経済データーの指標が適応できるので我々向き。


だが、ショートを仕掛けるにしても、市場そのものが、ビットコインのような、
株のような割安度を示す指標があるわけでもなく、私のトレードするには及ばない
小さな市場なら無視する。
0619株仙人(^ω^)(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:38:10.88ID:+b6d50280
・ファンダメンタルズに基づくバブルか
・割高度
・バブルのどの局面にいるか。

これらが重要。アメリカ株の上昇局面では投機商品のバブルは過熱しやすい。
0620株仙人(^ω^) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:21:05.91ID:+b6d50280
まあ、itバブルをショートで責めるなど、
我々のような極めて高度な相場理論を構築しているグローバルマクロの専門家でないと極めて難しい。


バブル崩壊の予兆は必ず極秘経済データーに現れる。で今はアメリカ株のさらなる暴騰への予兆が着実に出ており、現在、レバ5でSP500ロング中。


~2000itバブルのナスダックは、
虚構性ではなく、実態経済に着実に
基づくバブルであったが、確かにit関連株が加熱気味ではあった。アメリカFRBの
引き締め策によりバブルは自然崩壊した。
0621M7.74(空)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:23:39.62ID:ZsljzVD20
結果が伴わない御託を並べてもバカの妄想でしかないから
悔しかったら結果出してから語れよ
0622株仙人(^ω^)SP500ロング中 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:42:17.19ID:+b6d50280
様々なデーターやニュースによる「極めて高度な相場理論」による分析手法を洗練し続けており、
確実に、私の実力はうなぎ上り。投資対象銘柄を、SP500、ブレント、金、ドル、ユーロ、円、ポンド、スイスフラン、人民元
など基軸銘柄に絞った。

そして、今、アメリカ株、S&P500にさらなる暴騰サインが出ている。
恐らく、バブルの最終局面だろう、アメリカ株のバブルは大いに過熱するだろう。


赤字企業にたとえるなら、
まさに、「損益分岐点」を超えつつある。


損失はスケベ・ハイレバなど博打を打った時のみであり、
ローレバで「完全なるリスク管理」をもって、「確実な勝利」をつかみに行くときは、
確実に利益を上げるだけの実力をつけてきている。
今回、レバレッジを、ヘッジファンド並みの5に引き下げを決断した。

ファンド名QRF(Quamtum Relative Fund)
・ジョージソロス氏やレイ・ダレオ氏のように、「グローバルマクロ理論」を最重視し
長期でローレバポジショントレードする運用手法。
・レバレッジは、「リスク管理が万全にできる」ヘッジファンドのスタンダードの3〜5、
伝説の投資家ジョージ・ソロスが伝説を作った時のレバレッジの「5」に引き下げ。
・運用資産は私の総資産の10万
・リスク管理が万全にできる海外XM
(XMの口座自体はマルサの監視外だが、日本の銀行に入金時にマルサの監視下に入る)
0623M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:26:31.12ID:zyhmUDYO0
>>622
お前の自説は間違いだらけ
0624株仙人(^ω^)SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:49:47.54ID:+b6d50280
今、アメリカ株が天井か、それともさらなる暴騰を遂げるか?


ダウ推移
https://nikkeiyosoku.com/dowchart/


中国やヨーロッパ、日本株は関税問題もあり、下がってきているし、
恐らく、ほとんどの素人や、エフエックス投棄家が、「アメリカ株はほぼ天井だろう」
と答えるだろう。
「だが、私は、アメリカ株単独で、さらなる、暴騰を遂げるとの確信に満ち溢れている」


チャート分析など、愚の骨頂。
アベノミクスやトランプ相場のようなニュースや経済データによって変動した
相場の「履歴」でしかない。
0625株仙人(^ω^)(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:09:49.98ID:+b6d50280
Bitcoin相場の完全崩壊を確信。トランプバブルの崩壊→暴落、
再びなんちゃら通貨が出て上がる→暴落の繰り返しのプロセスによって、最終的には完全崩壊するだろう。
金のような、宝飾品としての価値も、円やドルのような国家経済、国債の信用に裏付けられた価値がなく、
「価値の保存手段にあらず」
「投機手段なり」


bicoinばかり注目しがちだが、アメリカのIT企業の株価は、オバマ・トランプ相場で
それに十分、匹敵するぐらい暴騰している。
わざわざハイリスク商品に手を出す必要はない。
0626(^ω^)SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:34.71ID:+b6d50280
アメリカが20兆円の対中追加関税を発動するようだが、
アメリカの関税が本格化し、
アメリカ株は上がるか否か?

私は上がると見る。
経済の素人はアメリカ株が下がるとか答える人も多いだろう。
だが、アメリカに国富が毎年50兆円の貿易赤字が逆流することにより、
アメリカの時価総額が大きく上昇することを見逃している。

世界恐慌が来る!アメリカ株暴落!と思う人もいるだろう。
また、極秘経済データが、アメリカ株のさらなる暴騰を予期している
0627M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:05:17.87ID:Sqg7nY2q0
アメリカ貿易赤字は 年90兆円だしな
強いドルじゃなく 強いアメリカに固執は捨てんけど
ドルは安い方がよいも 押し売り商法しかないアメリカでは
海外に売れるもんは無いわなぁ
0628M7.74(家)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:27.45ID:IfevtRKu0
>>80
来なかったじゃねえか無能工学部生()
0629M7.74(家)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:09:30.83ID:IfevtRKu0
この株の話してる奴と同一人物かよwせいぜい親の年金溶かさないように気をつけろやw
0630株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:30:05.93ID:+b6d50280
私の経済哲学では、

・会社から給料をもらう行為=株で配当をもらう行為
(・キャピタルゲイン=起業して儲ける行為)

・貸金して金利で儲ける行為=社債を買って社債利回りをもらう行為

・特許を取って特許料収入で儲ける行為=電機メーカー研究所で働いて儲ける行為

であると考えられる。
これらは、何ら違いなく、「全く等価である」と断言できる。
これを等価理論と呼ぶ 。
これを理解していない日本人が多すぎる。

だが、公共政策うんこのくせに、日本の税務署・財務省のマルサが
運用資産をほとんど横取りしていく。
それにより、日本人が投資生活をすることを不可能としている。
代わりに、ベーシックインカムよこせ。



日本がいかにゴミ国家であるかが垣間見れる。
シンガポール、香港、ニュージーランド、スウェーデンとか、イタリアなど相続税0、キャピタルゲイン0と天国のような国だな。
まあ、物価がクソ高くて、生活しずらそうだが。しかもそれらの国がかなり豊か。
https://otasuke-singa.com/blog1/post-1133/

それらの国で、配当(=会社から給料をもらう行為と等価)だけで生活している人々は
かなりの数いるはずだ。アメリカもかなりの数いる。
奴隷みたいな汗水たらした労働をしているのは先進国では日本ぐらいのもんか。
日本政府の富裕層への増税が、国家経済の首を絞めている。
0631株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:29.69ID:+b6d50280
日本の税務署マルサは「悪魔」そのもの、
日本経済を取り巻く暗い、元凶のようなものだ。日本国民は怒りを上げろ!


「公共政策の完全民営化を推し進めろ」「中央銀行、日銀の株式会社化」
社会交付税交付金、完全カット。公共機関の完全民営化、
公立大学、高校への教育資金供与完全カット、公立の教育機関の完全民営化、教師の給料削減を推し進めろ。


ノルウェーでは、日本のGPIFの5倍くらいの、
公共の世界最大級の機関投資家がいる。
0632株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:33.86ID:+b6d50280
私は、緊縮・民営化を唱える、
維新の会を支持する立場。
0633株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:29:52.09ID:+b6d50280
エフエックスとは、チャート見てトレンドを読めるなどというのは、
全くの幻想にすぎず、経済ニュースや極秘データをもって相場を読む世界。


99.99999999999%の素人が損失出し退場し、
0.000000000001%のトップヘッジファンドや投資銀行、メガバンク、総合商社など財閥の中の、
プロ中のプロ、ユダヤ金融がコンスタントに儲ける世界。
庶民・素人でも勝てる生ぬるい株とは、全く異なる世界、
というか天国と地獄ぐらいの差があると思ってくれて差し支えない。


それを私は理解していたので、
伝説の投資家、ユダヤの手法を研究し、世界の金融市場を経済データーやニュースを用いて、
想像をはるかに絶する徹底的に研究し、「極めて高度な相場理論」の構築に成功した。
そして私は後者の側に、ついに立った。
0634M7.74(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:42:34.35ID:bazxKLr+0
>>633
0.000000000009%はどこいった?
0635株仙人(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:12.11ID:+b6d50280
これから、日本経済の真実を話すとしよう。


アメリカ人は、株やっている人の割合が、
昭和バブル崩壊して、長年経済停滞する日本と比べて、かなり多いので、

今頃、リーマンショック後、株価5倍以上になったし、配当で、
アメリカ人はウハウハだろう。事実上、働かないでも食っていけてる。
アメリカ人にとっては、仕事は「保険」として、適当にやってる程度。
アメリカ人は、最初のころにビットコインを買い、最後に買った日本人を「カモった」
アメリカ人は、プログラミング言語を子供のころからやるので、it起業する人も多い。
0636株仙人(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:07.07ID:+b6d50280
アメリカ(SP500、ダウ)株と、日経平均株価は連動性高い。
この傾向は、ハンセン、欧州株も。
中国本土株は連動性低い。

「日本株を買っているのは、日本人よりも、アメリカなど海外投資家の方が多い」
世界経済を動かすのは、アメリカのユダヤ金融
0637株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:02.48ID:+b6d50280
株の話するの、疲れたんで、そろそろ勉強でもします。
0638M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:47.69ID:/UJqLKiP0
>>545
>「日経平均株価は、今週中、数日以内に、必ず、今年初め以来の暴落をするだろう」
>現在の私のポジションは、確固たる確信に満ち溢れている。

さらしあげ
本当に恥ずかしいなw
0639株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:23.67ID:+b6d50280
いや、冗談と思うかもしれないが、
経済データーやニュースによって、「高度な相場理論」により相場変動の9割が説明可能。
この事実を知っているのは、一部の伝説の投資家や一部の機関投資家ぐらいのもん。
私は、死んでもたやすく口を開けんような相場変動に関する情報を握っている。


今、日本株は未だに、じゃぶじゃぶで、下げ余地がないが、とはいっても、
低成長で、上げ余地もない。「あの局面では売るべきではなかった」


安倍・黒田が怒れるレベルにじゃぶじゃぶに刷りまくって、バカーーー医師親が株買わんくて、
膨大な「インフレ税」を取られたうえ(しかも自民支持とかマヌケぶり)、マルサに財産をむしり取られるという、絶望感あふれる
状況が、今の私の状態。高校生活時代に発狂して当然だろ(`・ω・´)
なんで、ワシが社畜にならんといかん(`・ω・´)
今の工学部電気系で「エレクトロニクス」の勉強で四苦八苦して卒業した後ぐらいは、
ベーシックインカムか、配当生活で、のんびり趣味とかやって暮らされろや。
0640株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:22.97ID:+b6d50280
相場見通し

アメリカ株
アメリカ株、最後の急騰、バブルの最終局面、
アメリカ株のトランプバブルは大いに過熱するだろう。

日本株
・ドル円上昇につられて、最後の上昇。
上げ余地もないが、じゃぶじゃぶで下げ余地もない。
0641株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:38:52.28ID:+b6d50280
日本株の今の状況は、前述したようにゲボ吐くぐらいの、
「じゃぶじゃぶ」とはいっても、下げ余地もないが、上げ余地もない、といった状況。
で上がるとしても、前回の天井を超えるか超えないか、程度だろう。


母のあまりにゴミな動き、某有名メーカー高配当株
だったから売り払ってよかったと思っているが。
ゴミ株は倒産しても構わん。
父(医師)は、あまりの重労働な毎日で脳がやられて、
世界恐慌で損した先祖の教訓とかわけわからんこと言って、
アベノミクスで株が上がるかどうかの判別もつかんかったようだ。


てか、ワシに遺産運用させろ。
もちろん、大きな金の場合は、ギャンブルはやらず、確実な投資をする。
成長株の見分け方は困難を極めるので、
株の「インデックスファンド」を、高経済成長率の「インド株」あたりを
トランプ相場崩壊後の大底で買ってやる。
0642株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:30.11ID:+b6d50280
なんか、株に詳しい人株トレーダーが、

twitterで、この株が上がりそう、下がりそうなんちゃら、言っているが、
あいつらは、私から見れば、ド・素人だからな。CISなんかはただのゲーマー、
チャートや板見て動き読むとか神業ができるようだが。

まず、アベノミクスならわかるが
日本株でなくアメリカ株とか今言ったような海外株やっていない時点で、ド・素人。
成長率0の日本の株なんか、「大穴株」なんかないに等しい。
アメリカのIT企業、Google,Microsoft,amazonの株が何倍に上がったか調べてみろ。
0643M7.74(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:58:15.73ID:zUGgyZw00
>1 >2-39
自公アベノミクス朝酔っぱらいウエーイ系らの集団政権は、

インドネシアの、スハルト政権末期
エジプトの、ムバラク政権末期
ルーマニア チャウシェスク政権

ここらだなw

ルーマニア チャウシェスク政権末期。
ここらみたいな、縁故資本主義 利益誘導、モリカケ忖度な、
インフレ誘導 重税加速な、
スタグフレーション慢性的構造大不況。
製造業偏重 国民総ブラック労働化、国民総貧困化である「飢餓輸出」。

アジア通貨危機で、インドネシア スハルト政権は、
縁故資本主義 利益誘導 構造汚職、
モリカケ忖度な、
スハルトノミクスからの出口戦略、
構造改革、総量規制、超緊縮財政
インフラ関連への補助金大幅削減やら、
為替変動相場制へのチェンジを強いられる。
これで、通貨ルピアの価値が、半年で半分以下に。

1997年〜1998年の1年で、
1ドル=3000ルピアから15000ルピアに。
事実上のデノミ、財産税に。

インドネシアは、狂乱物価、オイルショック状態に。
金利ギガ上昇というテラ増税に陥り、
ハイパースタグフレーション慢性的構造大不況、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖
に。
インドネシア各地で巨大暴動発生。

スハルト超長期政権崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク超長期政権崩壊。

2011年までの数年間の、石油価格高騰傾向での、
縁故資本主義 利益誘導 構造汚職、
モリカケ忖度な、
ムバラクノミクス的な政策からの、
出口戦略、構造改革、超緊縮財政、
総量規制な、食料関連補助金大幅削減に。
エジプトは、ギガ増税、インフレ加速な
スタグフレーション慢性的構造大不況、
狂乱物価、オイルショック状態に陥る。
アラブの春 巨大暴動発生で、ムバラク超長期政権、崩壊。
0644M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:16.08ID:zyhmUDYO0
株仙人こと工学部生、愛知君は、トレーダー気取りで負けてばかり
暴落とか暴騰とかの重要な予想は外してばかり
自説は嘘ばかり

アホ丸出しw
0645M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:28:04.06ID:8dtNDI9q0
>>641
>母のあまりにゴミな動き、某有名メーカー高配当株だったから売り払ってよかったと思っているが。ゴミ株は倒産しても構わん。
>父(医師)は、あまりの重労働な毎日で脳がやられて、世界恐慌で損した先祖の教訓とかわけわからんこと言って、アベノミクスで株が上がるかどうかの判別もつかんかったようだ。

>てか、ワシに遺産運用させろ。

あーあせっかくまともな両親なのに
たった一人のバカのせいで一族を滅ぼすのか
0646株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:08.70ID:+b6d50280
9時30から、ニューヨーク市場開場。

トランプ相場崩壊後の暴落の大底でインド指数を親に買わせることを検討中。
アベノミクス級の買いチャンスだろうなと見ている。
ドル円動向、インド情勢、アメリカ動向などを見たうえで飼わねばならぬので、
高度な大底判断が必要になるが。


インドはポスト中国として期待されている、買うならそこしかない。
アベノミクスの件は、あまりの医師親のマヌケさに衝撃を受けたが。
「どうせ、マルサに財産全部横取りされる」から、お金はいらないという意味か。
日本は税金が「無駄使い」にされすぎだ、というか公的機関をすべて民営化するだとかしていかんと。
日本国民は、一生「ドレイ」から抜け出すことはできん。維新の会への投票をお願いいたす。


現在の私は、ヘッジファンドと同レベルの、レバレッジ5(ヘッジファンドは3〜5)で、
グローバルマクロ分析に基づくファンドを運用している。

日本株ショート失敗した理由は。
今の日本株は、未だにじゃぶじゃぶ状態で、ショートすべき指数ではなかったんだな、
これが。その辺は、「高度な相場理論」によるトレードスタイルに厳格に定めていかねばならん。
0647株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:01.79ID:+b6d50280
なんで、あんなに日本維新の会人気ないんかね??
そんなに、日本経済の「癌」の、甘い蜜を吸う既得権益層が多いのか、
維新の良さがわからない経済オンチかどっちかか。


今のゴミみたいな日本経済を立て直そうと頑張っていらっしゃるのに。
0648株仙人( ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:16:57.39ID:+b6d50280
ビーチで女の子と遊ぶゲーム、myPCに入れといた。

工学部電気系の刑務所生活に、
リアルが、あまりにもゴミ過ぎて、オワッテル。
0649株仙人(工学部電気学徒) ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:22:00.91ID:+b6d50280
ビーチで女の子と遊ぶゲーム、myPCにインストールした。


工学部電気系の刑務所生活で、今は夏休みで猛暑が続いたし、毎日家にこもる日常に、
リアルが、あまりにもゴミ過ぎて、オワテルケドオワテナイヨ

まあ、工学部電気系がいくら刑務所でも、現代社会、現代科学を支える、
「エレクトロニクスの神髄」は学ばねばならないという、強い意思、覚悟はあった。
0650株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:27:26.32ID:+b6d50280
中小メーカーの社畜になるためだけに、工学部電気系来ているとか、
ゲボだな。


俺が来ているのは「エレクトロニクスの神髄」を学びに来ているにほかならん!!
科学者として、世界を変えるため、これだけが理由だ。


ビジネス(株)の世界では、世界でダントツのNo.1以外は、ゴミとして扱われる。
例:Googleの株価がうなぎ上りでも、楽天の株価は暴落。


よって、「イノベーションなき」、低シェア中小メーカーの中には、
コンビニ店員より少しマシ程度の待遇のゴミ企業も
多く存在する。
0651株仙人   ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:54.20ID:+b6d50280
2つの電磁波が重ね合わせると、振幅が2倍になり、
エネルギーと運動量は振幅^2に比例するから、
エネルギー・運動量保存則が崩れるのではあるまいか?
(`・ω・´)


こういった、普遍的な疑問を持てるか否かが成功者と凡人の違い。


トランプ相場崩壊後は、貧乏人の多くが経済的淘汰(独身終了すること)
されるであろーう。
0652M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:15.27ID:zyhmUDYO0
>>651
> トランプ相場崩壊後は、貧乏人の多くが経済的淘汰(独身終了すること)
> されるであろーう。

なんだ、ちゃんと自分のことを予測できてるじゃんw
0653株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:45:21.60ID:+b6d50280
予想通り、
アメリカS&P500指数、急上昇して来とる。
1か月はロング継続。

マイファンドのレバレッジは、未来永劫、「ヘッジファンドや伝説の投資家並み」
の5以下のローレバに抑える予定。

私のトレードスタイルは、世界のトップのグローバルマクロヘッジファンドと基本的には同じで、
様々な経済データ、ニュースをもってして、「高度な相場理論」をもって、
世界の金融市場の中で、最も変動が見込まれる、為替、株、商品をローレバレッジで、長期にわたり、
ポジションを保有する。

やっぱレバ5は、非常にリスク管理に富んでいて、安心感あって非常にいい。
0654M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:14:39.00ID:vclgdLTz0
>>1

スレタイ、

「確定」南海トラフ一発で日本終了「現実」

じゃなくて、


「確定」キチガイ・中部地方・株仙人、留年2発で人生終了「現実」

とすべきだったな
0655株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:43.22ID:J4qokpgl0
【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q

BNF動画
https://www.youtube.com/watch?v=La-WIYNjgoY

グローバルマクロとは
https://www.toushin.com/faq/invest-faq/global-macro/

グローバル・マクロとは、イベント・ドリブン、エクイティ・ロング/ショート、リスク・アービトラージなどと並ぶヘッジファンドの運用手法の一つです。
シンプルにマクロと呼ばれることもあります。
世界中の国や地域の主要経済トレンドや政治的見通しを重視し、各国の経済、金利、為替などのマクロ指標の予想に基づき機動的にグローバルな投資を行う運用で、
グローバルに株式、債券、通貨、先物など様々な投資対象についてロングおよびショートポジションをとります。
なお、グローバル・マクロを採用したファンドをグローバル・マクロ・ファンドと呼びます。




ファンド名QRF(Quamtum Relative Fund)
ジョージソロス氏のQuamtumFundにRelativeを追加。

・ジョージソロス氏やレイ・ダレオ氏のように、「グローバルマクロ理論」を最重視し
、様々な経済データ、ニュースによる「高度な相場理論」を構築、長期にわたって、ローレバでポジションを取る運用手法。
・レバレッジは、「リスク管理が万全にできる」ヘッジファンドのスタンダードの3〜5、
伝説の投資家ジョージ・ソロスが伝説を作った時のレバレッジの「5以下」に引き下げ。
・運用資産は私の総資産の10万
・リスク管理が万全にできる海外XM
(XMの口座自体はマルサの監視外だが、日本の銀行に入金時にマルサの監視下に入る)
0656M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:43.29ID:vclgdLTz0
>>1

スレタイ、

「確定」南海トラフ一発で日本終了「現実」

じゃなくて、


「確定」キチガイ・中部地方・株仙人・愛知君、留年2発で人生終了「現実」

とすべきだったな
0657M7.74(catv?)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:10:38.80ID:iQZ1u1RC0
なんか愛知って物凄い文系っぽいよな
理論だか聖杯ってのも、色々な指数の変動を方程式とかアルゴリズムで計算して
確かさを0〜1の範囲内の実数で導出するとかじゃなくて
ああなったらこうする、みたいなノートに書いた注意書きの列挙みたいのだろ?

まるで理系の発想じゃねえと思う
0658株仙人SP500ロング中(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:03:47.89ID:J4qokpgl0
面白い指摘だねw
確かに、ヘッジファンドの中には、AI・アルゴリズムを用いるものも存在する。
そういうのは株のファンドがどっちかというと多い。

だが、私は、ニュースなど心理な概念の理解はAIにはかなり難しいし、
世界の金融市場の変動要因にあたり、「政策金利変更局面」を含み、相場変動の9割を説明可能とする、
複数の極秘データー、を握っている。それらの相互相関性に関するもので、
ニュースと総合的に判断する「極めて高度な相場理論」を構築している。

前回、私は日経ショートを仕込み、すぐ撤退した、それは日経平均が日銀緩和が終わったばっかりで、
かなりのだぶつきがあることを見逃していた。エントリーするまでの、確認プロセスはかなりルールを決めねばならない。


現在の私は、ふつうのエフエックス投棄家ならビビッてS仕込もうとする(今の実力ならもっと早くから底Lできた)
天井のように見えるアメリカ(S&P500)株、さらなる暴騰を見越し、天井で買い入れることができるほどの
実力をつけている。
0659株仙人SP500ロング中(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:03.92ID:J4qokpgl0
「ハイレバドローダウン効果」というものを説明しよう、
なぜ日本の99.999%が負けると言われる、日本のエフエックス投棄家たちの
敗因要因の1つ。


・100万レバ100でドル円が100円からランダムに0.5円変動したとすると、
勝つと50万儲かり1.5倍になるが、負けると50万損して、0.5倍になる。
これを複利で運用したとすると。2回につき、1.5×0.5=0.75倍、プラスどころかマイナスになる。
しかもハイレバほどスプレッド効果がでかく、何回も繰り返すことですさまじい勢いで資産が減退する。
宝くじよりも割が悪い。また、ローレバほど、怖いな問局面でもエントリーすることができ、収益の機会が増える。

私は「完全なるリスク管理」をもって「完全なる勝利」をつかみに行くために、
ヘッジファンドや伝説の投資家(3〜5以下)並みのレバレッジ5への引き下げを決断した。
0660株仙人(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:31:02.01ID:J4qokpgl0
レバレッジ5が低すぎじゃないかという指摘もあるが、
遊びでやってるんじゃないから別にいい。これはギャンブルではなく確実な投資。
ヘッジファンドもレバ3〜5でやっていると言われる、
「完全なるリスク管理」をもって、「完全なる勝利」をつかまねば意味がない。


今の私は、1人でトップのヘッジファンドに匹敵、もしくはそれを超える情報収集体制、
アメリカの重要メディアもマークしている。
様々な極秘データーを駆使した、「高度な相場理論」を構築している。
0661株仙人(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:45:47.06ID:J4qokpgl0
私は、以前、ヘッジファンドをバカにしていたことがあったが、
投資を突き詰めたら、結局、ヘッジファンドと全く同じようなスタイルになっちまった。。。
つまり、資金量こそは10万と小さいけれど、私のファンドはヘッジファンドと全く一緒。
レバ5とローレバだし、ニュースや経済データから解析するような、
基本的なところは全く一緒。相場変動の9割を説明可能とする、「高度な相場理論」を構築しており、
独自の経済理論も多く存在するが。


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q


グローバルマクロとは
https://www.toushin.com/faq/invest-faq/global-macro/

グローバル・マクロとは、イベント・ドリブン、エクイティ・ロング/ショート、リスク・アービトラージなどと並ぶヘッジファンドの運用手法の一つです。
シンプルにマクロと呼ばれることもあります。
世界中の国や地域の主要経済トレンドや政治的見通しを重視し、各国の経済、金利、為替などのマクロ指標の予想に基づき機動的にグローバルな投資を行う運用で、
グローバルに株式、債券、通貨、先物など様々な投資対象についてロングおよびショートポジションをとります。
なお、グローバル・マクロを採用したファンドをグローバル・マクロ・ファンドと呼びます。
0662株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:13:42.58ID:J4qokpgl0
私のファンドに100万ほど運用資産欲しいな。
さすがに10万をレバ5はちびちび過ぎる。
アベノミクスにアホ父(医師)に株を買わせる試みは、世界恐慌で損した先祖の教訓とか
わけわからんこと言って、失敗に終わったが。まあうちも完全に貧困家庭入りですわ。
てインドインデックスファンドを買わせる試みを母にしようか。

よく考えてみろ(`・ω・´)配当収入2%と、インドのGDP成長率は7パーセントとかなり高成長。
単純に計算して年率9%のパフォーマンス、日本のインフレ率を含めれば、年率10%
これを暴落後の大底で買い入れる。
で運用益ン00万ほど手に入れよう。
0663株仙人(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:19:31.03ID:J4qokpgl0
インド株がトランプ相場崩壊後、10倍以上に跳ね上がる可能性について、
親に少し話した。
0664株仙人(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:32:17.29ID:J4qokpgl0
紀州のドン・ファンは、
「高度経済成長期」に、銀行から大借金をして貸金業を始めた。

そして、今、インドはまさに「高度経済成長期」にある。
中国は関税問題もあり、経済がいったん冷え込んでくる可能性はあるが、
「中国のGDPと比較」してもわかるが、インドは、まだこれからだ、5倍にはなる。
人口が多く、英語も盛ん、政治、経済、為替が安定しており、
「エレクトロニクス産業」が非常に強固。
トランプ相場崩壊後の大底から、株価は10倍以上には上がるだろう。

インドGDP
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html


今の私なら、2000万程度の借金してでも、「トランプ相場崩壊後の暴落の大底」で、
インド株を買いこむだろう。最悪、半分になっても「リスク管理」はできているつもり。
半分になっても1000万の損失で返済できるので。

アベノミクスで再三株買えと騒いでも買わんかったバカ親、
運用資金よこせコラ( ゚Д゚)
0665M7.74(東京都)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:34.00ID:XpEgcZ/h0
南海虎風でぇす!自信ありまぁす!
0666株仙人(^ω^)(中部地方)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:39.01ID:J4qokpgl0
インドの長期金利、インフレ率見てきた。
中国など、政府発表のGDP成長率が信用できないので、
実成長率というものはインフレ率・為替、長期金利を見ればわかる(^ω^)
非常に高い高成長を記録していることを示している(^ω^)

トランプ相場崩壊後の暴落後の大底で、
インドSENSEXインデックスファンドは、
株価10倍以上はほぼ確定的じゃろう。(^ω^)


バカ父は、アベノミクスのインフレでドルに対し、円はドルに対して、半分になったので、
医師の年収1500マンとして、750マンの給料をもらい続けてきてサラリーマンと等価
と言えよう。つまり、バカ父がアベノミクスで株を買わなかったことを境に、
我が家はいよいよ貧困家庭に転落した。
0667株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:21:44.02ID:ZNQQoZUX0
さてさて、私は総資産10万からレバ5で、ファンドを運用しているので、
この土日に、経済データー分析と、ニュースを一通り見て、来週の相場に挑まねばならぬ。
0668株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:17.03ID:ZNQQoZUX0
これまでの相場履歴
アベノミクスで世界の金融市場の変動要因に興味を持ち、fx・株の猛烈な研究を始める→

・第一次大富豪計画(為替仙人)ハイレバで博打を打ち、
トランプ相場でトランプ大統領当選ドル安にかけ、せっかく5万→100万に増やしたのをロスカ、その後溶かす。
「いかにハイレバや、一部のファンダメンタルズを信じた博打が愚かか」を学び、相場の変動要因をつかむべく、
さらに経済データやニュースを駆使した相場予測の猛烈な研究に没頭。

→伝説の投資家、歴史・過去の相場局面、株、原油、金の猛烈な研究をさらに本格的にやる。
様々な泥沼、困難を乗り越えた末に、
経済データやニュースから相場を予測する「高度な相場理論」を構築。デモトレードでレバ10で実力を確認。

・第2次大富豪計画(株仙人)へと進化し、リアルトレード再開。

・そして、リアルトレード再開していく中で、いくつか新たな真実を見つけ、
私の相場変動の9割を説明可能とする「極めて高度な相場理論」はついに、完全なる完成へと至った。

・極めて高度な相場理論、トレードスタイルをノートに総まとめし、トレード環境、トレードスタイルの大幅な改善を実施。

・レバレッジを「完全なるリスク管理」をもって、「完全なる勝利」をつかむため、
ヘッジファンド並みの5への引き下げをついに決断。
0669株仙人 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:42.52ID:ZNQQoZUX0
とりあえず、インドSENSEXと、
インドルピー相場を監視下においた。

アベノミクスでワシが再三買えーと言ったにもかかわらず、
バカ父が株買わんかったことについて説教せねばならぬが、
奴隷労働で稼いだ金は、血の一滴というがごとく、バカ父の財布のひもは、
石(医師)のように固いから、出さんかもしれんが。そうして、儲けのチャンスを失っていく。
母の方の遺産から出させて、買い時を指示し、私が運用する。

ムンバイSENSEX
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=^BSESN&d=1y

トランプ相場崩壊後の大底でインドインデックスファンド、買い入れれば、
10年かけて、確実に10倍以上に暴騰すると見ているよ。
0670株仙人SP500ロング中 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:30:28.17ID:ZNQQoZUX0
ここから、アメリカ株はさらに2〜3割、確実に暴騰するであろう。
アメリカ株はバブルの最終局面にある。

「トランプバブルは大いに過熱するだろう」
0671株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:13:28.91ID:ZNQQoZUX0
どの株が上がるかを教えてほしい、そういう人は多くいるだろう。
アベノミクスでインデックスファンド買ってればアホでも3倍にできる相場なのに、
twitterにいる、”自称”株の専門家気取りの雑魚の輩たちは、
さも、この株が割安〜増収〜テーマ〜だから上がりそう〜だとか、
そういう無意味な素人分析をいちいちして気取っていて、私からすれば、あまりにも素人。

増収増益はもちろん重要だが、
「株の世界では、断トツシェアでNo.1、かつ他にはない強みを持っていないと相手にされない」
amazon株価は上がり続け、楽天は暴落。

Nvidia,Google,amazon,microsoft,appleなんかは典型的。
日本の個別株がどれが上がりそう〜下がりそう〜などという分析自体が無意味。
個別なら、キーエンスぐらいしか触れない。
日本株を動かすのはアメリカ人、ユダヤが単体で注目するような、
世界的なトップ企業しか相手にされない。
0672株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:28.48ID:ZNQQoZUX0
信じてもらえないだろうが、私の投資の実力は、伝説の投資家を越える「神の領域」に近づきつつある。

様々な極秘データやニュースを用いた、
世界の金融市場、株式市場や為替市場、原油、金の変動の9割を説明可能とする「極めて高度な相場理論」
「高度なトレードスタイル」は長年の猛烈なる闘争の末、ついに完全に完成に至ったと思われる。

BNF、CISでさえ雑魚に見えるほど。ただ、「ヘッジファンド・伝説の投資家並みのレバレッジ」5では、
運用資金が10万とチビチビで少ない、私のファンドに100万は欲しい。

アメリカ株、ダウや、SP500があの天井に見えるような、恐ろしい位置でもロングできるのは、
為替5chでは私を置いて他にはいないだろう。為替5chのエフエックス投棄家たちのほとんどがダウSで挑んでいた。

ダウ推移
https://nikkeiyosoku.com/dowchart/
0673株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:24:05.17ID:ZNQQoZUX0
現在の私は、世界の株式市場の変動要因にあたる極秘データー(真の究極聖杯)
を手にした。
それだけでなく、世界の金融市場、外国為替市場、金、原油を
様々なデーターやニュースをもとに「高度な相場理論」を構築し9割の相場変動を予測可能とている。

ダウ推移
https://nikkeiyosoku.com/dowchart/


なので、さも、素人なら怖くて売っちゃいそうな(為替5chのエフエックス投棄家たちのほとんどがダウSで挑んでいた)
この大天井に見えるような位置からでも自信満々でロングできる。

現在の私なら、ドナルドが「日本車に関税をかける」「日本は円安誘導している」
主要メディアが「トランプが当選すれば世界恐慌が来る」と騒いでいて、
それを信じた多くの日本人エフエクス投棄家達がドル高にかけ爆死した。
ドナルド・トランプ大統領当選時に、大底でアメリカ株を自信満々でロングできるだけの実力を私はつけている。


Donald Trump VICTORY SPEECH | Full Speech as President Elect of the United States
https://www.youtube.com/watch?v=Qsvy10D5rtc
0674株仙人SP500 ◆dNTCzk/Ufs (中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:54:58.99ID:ZNQQoZUX0
「すべてのビジネスの最も中核はエフエックス、株にある」

天才株・エフエックストレーダーが、仮に別の職業、
例えば、エンジニア、音楽家、漫画家という職業であったとしても、
何らかの業績は残せるだろう。


なぜなら例えば漫画なら、天才株・fxトレーダーは、
どういうテーマの漫画が今売れているか?というものを
全て、株価のチャートとしてとらえる。
エンジニアでもそうだ、どういう株が上がっているかを考え、そのテーマの研究をつきつめる。


現在、ロスチャイルド財閥、(日本の総合商社とメガバンが合体したような財閥)
の総資産は1000兆円以上あると言われるが、
そのロスチャイルドが築いたのは、エフエックス・貿易、株である。
0675株仙人SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:10:40.49ID:ZNQQoZUX0
ここ数年間、見ただけでも、世界の金融市場は大激変であった。

まずは、アベノミクスから始まり、
ロシアのクリミア侵攻、ECB金融緩和、イスラム国台頭、原油暴落、
中国株暴落、そして、トランプ相場。
ECB・日銀出口、トランプ政権による中国などの関税発動。


人類が産業革命してから、わずか、400年しか立っていない。わずかだ。
そしてその間、2つの世界大戦、核爆弾が広島、長崎に投下され、
日本など新興国は高度経済成長期を迎えた。

今後数百年の間に人類滅亡の大きな脅威にさらされる、
ということを心配すべきだろう。
そして、現在も人類は人類滅亡、核戦争やテロ、テクノロジーの脅威に直面している。


私のような天才投資家というのは、ある意味では1929のような相場の大激変を抑えるような
「相場、世界経済の見張り役」としての役割がある。

Donald Trump VICTORY SPEECH | Full Speech as President Elect of the United States
https://www.youtube.com/watch?v=Qsvy10D5rtc
0677天才投資家(工学部電気学徒)SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:26.94ID:ZNQQoZUX0
共和党ドナルド・トランプと民主党ヒラリー・クリントンの嫌われ者同士の一騎打ちと呼ばれた、
アメリカ大統領選挙。

ドナルドが「日本車に関税をかける」「日本は円安誘導している」
「メキシコに壁を作る」「移民排斥」など過激な発言を繰り返し、

ニューヨークタイムズなど主要メディアが、
「トランプが当選すれば世界恐慌が来る」と騒ぎ立てていた。

そして、どうやら、トランプが当選しそうだというニュースでダウ、ドル円は急落し、
多くのエフエックス投棄家は円高にかけた。私も当時、5万→100万にハイレバで増やしていたものの、
トランプ当選の報を聞き、ドル安金高を見込み、金を買ったがロスカした。
だが、実際にトランプが当選しそうというニュースでは、手のひらを返したように、ダウやドル円が急騰し、
多くのエフエックス投棄家達が爆死し、為替5chは、日本人エフエックス投棄家達の墓場と化した。
だが、私は大損したにもかかわらず、トランプ当選というありえないニュースと沸き起こるUSA!USA!コールに笑いが止まらなかった。
それから、相場はどうやって動いているのだろうか?という面白さを悟り、
さらに本格的な猛烈な相場変動の研究にさらにのめり込むこととなり、現在の神に近い実力を手に入れるに至った。

今でもその「残骸」の大きな下ヒゲがドル円やダウに残っている。

トランプ当選時のドル円チャート
http://nana-fx.com/wp-content/uploads/imgs/1/f/1fda9124.jpg


もう一度言おう、現在の私の実力は、トランプ大統領が当選しそうというニュースで、
暴落したダウ工業株を大底で「完全なる確信」をもって、ローレバで買い入れることができるだけの実力をつけている。
なぜなら、複数の極秘データを用いた、
世界の金融市場の相場変動の9割を説明可能とする「極めて酵素な相場理論」がついに完成に至ったからだ。

この局面で大底でダウ工業株買い入れていたら、
おそらく、笑いが止まらなかっただろう。

Donald Trump VICTORY SPEECH | Full Speech as President Elect of the United States
https://www.youtube.com/watch?v=Qsvy10D5rtc
0678M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:40.20ID:gTo8042A0
>>1

スレタイは、

「確定」南海トラフ一発で日本終了「現実」

じゃなくて、


「確定」キチガイスレ荒らし・工学部電気学徒・中部地方・株仙人は、
トレーダー気取りで負けてばかり留年2発で人生終了「現実」

とすべきだったな
0679天才投資家(^ω^)SP500ロング中(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:27.57ID:ZNQQoZUX0
>>677見てもわかるが、
エレクトロニクスの分野での特許を取るにしろ、ビジネスというものは

普通の人ならめげてしまうような、とてつもない大きな困難を、
めげずに、想像をはるかに絶する猛烈な研究を続け、
何度も乗り越えた先に真の栄光を手に入れることができるのだ。


「アメリカ株単独での、S&P500、ダウ工業株のさらなる上昇を確信」

「現在の私は、常に完全なる確信に満ち溢れている」

「トランプの経済政策によるアメリカ株のバブルは大いに過熱し、
来月にかけてバブルの最終局面を迎えるだろう。」


ダウ推移
https://nikkeiyosoku.com/dowchart/

だが、そのような困難を乗り越えるには、私のような基本的な、「論理的な思考」
というものをできねば、その困難を乗り越えるのは無理だ。
そして、エレクトロニクスにしろ、投資にしろ、
基本的な知識、どのような仕組みで成り立っているのかということを
まず、しっかりと理解せねばならん。
0680M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:26:18.31ID:gTo8042A0
>>1

スレタイは、

「確定」南海トラフ一発で日本終了「現実」

じゃなくて、


「現実」キチガイスレ荒らし・工学部電気学徒・中部地方・株仙人は、
トレーダー気取りでローレバでも負けてばかりで留年2発で人生終了「確定」

とすべきだったな
0681天才投資家(工学部電気学徒)(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:52:36.60ID:ZNQQoZUX0
安倍の支持率高いようだが、株買ってる日本国民ってそんなに多いもんかね。
あなたの貯金、1000万あるかもしれませんが、


その貯金の「ドルベースの価値」は、アベノミクス前と比べ、円が暴落したので、
500万の価値しか、もうありません。しかも、今の円安の状況まな長いこと続くでしょう。
つまり、半分が日銀に「インフレ税、通貨発行益」という名目で、
税金として、国債=借金を帳消しに、持って行かれております、


その事実に気づいていない、
経済オンチな日本国民が多すぎる。
0682天才投資家(工学部電気学徒)(中部地方)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:57:59.69ID:ZNQQoZUX0
2000万円、株投資せずに、あなたが銀行貯金していたら、
アベノミクスで、株投資していれば、価値が保て、少しプラスにできる程度にはなったでしょうが。

円が暴落し、現在はドルベースで、1000万円分の膨大なインフレ税を日銀に課せられ、
事実上アベノミクス前の円の価値に換算して、1000万の価値しかなくなっているもんで。
そういう事実を日本国民が気づいていないバカが多すぎるのか。

経済オンチのアホが日本国民に多すぎるのか、あるいはみんなアベノミクスで株買って
ホクホクしているか、あるいは、底辺職の仕事にありつけやすくなってよろこんでいるのか。
0683天才投資家(工学部電気学徒)(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:53.22ID:BMGtDPCO0
確かに、失業率が上がり、経済が活性化することは良いことですが、
あなたの貯金が半分になっているという事実を頭に入れたうえで、
自民党に投票してください

https://okanenokozuchi.com/the-meanings-and-effects-of-inflation
0684天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:07:13.06ID:BMGtDPCO0
さてさて、ここまで私の株、エフエックスの話を聞いてくれたお礼に儲け話。
小型株、新興株ほど上がりやすいとか言いますが、これは実はマチガイなんです。
株の世界では世界トップ企業の強みを持つような会社しか相手にされない、つまり大型株の方が
上昇する傾向にあるんです。

ところで、中国のGDP成長率は、10年以上前から、政府発表は偽りだらけで、
アメリカと変わらなくなってきていますね。長期金利と為替見れば実成長率は割り出せますんで。
非常にかなりの高成長を記録していますね。


インド株は、まだまだ上げ余地があると見ています。
英語が盛ん、エレクトロニクス産業が非常に強固。
トランプ相場崩壊後の暴落で仕込めば、10倍には上がると思ってます。
0685天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:09:38.51ID:BMGtDPCO0
インド株は、トランプ相場崩壊後の大底で仕込めば10倍に上がる可能性がかなり高くなってきたので、
母の売却したゴミ株をそっちに振り向けたいと思っている。
0686天才投資家(QRF)(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:23:06.11ID:BMGtDPCO0
私のコードネームはQRFなので記憶にとどめられたい。
日本の株式投資家、BNF、CISにちなんで名付けた。


伝説の投資家、ジョージ・ソロス氏が伝説を作った時のファンドQuamtum Fund
にRelativeを追加し、
Quamtum Relative Fund、QRFと命名した。これは私のファンド名。

私の手法は、日本の株式デイトレーダー、CISやBNFとは全く違い、
ジョージソロス氏、やレイ・ダレオ氏の側のトレードスタイル。
為替、株、金、原油、成長株、など様々な投資対象に手を出す。
様々な極秘経済データを駆使して、「極めて高度な相場理論」を構築、
トレードスタイル、トレード環境もかなり完成されてきている。

私の手法は、平均株価が大底時に成長株をポンと買いずっと持ち続け、
平均株価の天井にポンと売るだけの手法。

グローバルマクロとは
https://www.toushin.com/faq/invest-faq/global-macro/

グローバル・マクロとは、イベント・ドリブン、エクイティ・ロング/ショート、リスク・アービトラージなどと並ぶヘッジファンドの運用手法の一つです。
シンプルにマクロと呼ばれることもあります。
世界中の国や地域の主要経済トレンドや政治的見通しを重視し、各国の経済、金利、為替などのマクロ指標の予想に基づき機動的にグローバルな投資を行う運用で、
グローバルに株式、債券、通貨、先物など様々な投資対象についてロングおよびショートポジションをとります。
なお、グローバル・マクロを採用したファンドをグローバル・マクロ・ファンドと呼びます。
0687天才投資家(QRF)(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:30:17.10ID:BMGtDPCO0
しかし、成績来たが、なんとか最低、取らねばららない教科の単位はなんとか取れた。
心理とかもなんとか可をいただけたww


むずかしくて意味不明だったから欠席してた電気・アナログ回路とか波動の単位は落としたが。
とりあえず、フーリエ解析、二端子回路など電気回路、デジタル回路をしっかりとこの夏休みに理解せんと。
「エレクトロニクス」は現代を支えるエレクトロニクス産業の中核だし、
勉強は大変なこともあるが、大変ながら、わかってくる喜びなるものもあることは確か。



「工学部電気系卒(エレクトロマスター)の称号」はなんとしてでも頂く。
これは、科学者たちへの敬意としても、現代科学の中枢を学んでおかねばという強い意志。
0688天才投資家(QRF)(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:31:29.84ID:BMGtDPCO0
訂正、落としたのは欠席してた電気・アナログ回路
0689天才投資家(QRF)(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:47:38.13ID:BMGtDPCO0
アホ父(医師)は、私が再三、アベノミクスで株買えと言っても、財布のひもが、
ガチガチに硬くて、全然出そうとせんかった。
いくら汗水たらしたところで、インフレで資産がどんどん減っていくリスクというのをわかっとらん。

我が家も貧困家庭に転落。

本当のお金持ちは、「金から金を生む」ことができる人のことをいう。
特許や起業で華麗に稼ぐ方法もある、いずれも株、不動産とかが絡んでくるな。
ドレイのように働いたところで一生、お金持ちにはなれぬ。
いずれにせよ、私はもう自民党を支持しない、日本維新一択。
投票でも、自民に入れず、できるだけ維新に入れる。

日本維新の会
https://o-ishin.jp/policy/act06/

金融緩和と建設投資の2つの政策しか能がない。
株の暴落というのも必要なので、そろそろ金融引き締めが必要。
0690M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:11:32.64ID:xzXCGfGO0
5chに貼り付いて誰も読まない嘘だらけの文章を四六時中書き込んでアホ丸出しやな
0691天才投資家(QRF)(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:28:35.01ID:BMGtDPCO0
現在の私の投資の実力は、神に近い、いや
私の実力は、伝説の投資家をも超え、
相場神、いやもう神という表現が適切であろう。

科学的な思考をもって、様々な極秘経済データを駆使した、「極めて高度な相場理論」を構築、世界の株価指数、ドル、ユーロ、円、ポンド、スイスフラン、中国人民元など世界の金融市場の9割の変動要因をついに明らかとした。
1929のような大きな過ちが起きないように、「世界の金融市場の守護神」として君臨していくつもり。



六本木ヒルズ族入りはほぼ確定な情勢、(ホンマ、家賃クソ高いし見栄っ張りではないのであんなところには住まんが)だが、
アホ親が私に運用資金渡そうとしないもんで億るまでちと時間はかかりそうだが、東京で配当生活を送りながら
0692科学者兼天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:03.03ID:BMGtDPCO0
「アベノミクスで円がドルに対して半分に暴落した。」
日銀の国債購入は、国の借金帳消しの意味合いもある。

あなたの貯金がインフレで半分になるのは、為替に対して少し遅れるので、
直ちに、とは言わないが10年かけて、インフレによりあなたの貯金は半分になるだろう。
現に不動産価格も上昇している、
インフレ・株高は、デフレで不景気な状況から一時的に立ち直るのにはとても効果的だが、
インフレが進んでも不景気な状態を「スタグフレーション」と呼ぶ。
0693科学者兼天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:07:59.47ID:BMGtDPCO0
確かに、デフレ下のもとでの金融緩和自体は評価したい。

だが私は、アベノミクスでいい思いしたのは、
株買った人か、自民の既得権益層ぐらいしかいないんじゃないかと思っている。
(`・ω・´)

庶民は、貯金が円が暴落し、半分になり、しかも物価高、
なぜ自民党の支持がこんなに高いのか理解に苦しむ。
まともな経済の知識を持った人は、あそこで株買っていた、それ以外の「アホ」
はボーとニュース見てた。
「アホ」は、なんか、景気良くなってるからいいんじゃね?
とかいう一方的な考えで自らが貧困入りしてることにも気づかずに自民に投票する。
0694科学者兼天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:07.50ID:BMGtDPCO0
アベノミクスにより「日本のGDP」は大きく減退した。
これすなわち、「アベノミクス経済政策は失敗に終わった」と言えよう。
GDPは大きく減退、日本は貧困入りにいよいよ真っ逆さま。
GDPを最大化するのが、日本の政治家のお仕事、国賊安倍を追放せよ。
0695科学者兼天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:19:23.22ID:BMGtDPCO0
トランプ相場崩壊後の不況で、
真の「金持ちしか生き残れない(金持ちしか子孫を残せない)世界」
が到来することになるだろう。
0696科学者兼天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:48.94ID:BMGtDPCO0
トランプ相場崩壊後に、貧乏人のほとんどは経済的淘汰されるだろうな。

私は、CISやBNFのようなチャートや板を見て細かい動きを持つデイトレードの神業は、
全くもってできないが、
経済や歴史には詳しいし、論理的に物事を読む才能あったので、
膨大な経済データ、ニュースを用いた、様々な想像を絶する猛烈な研究をして、
実に様々な落とし穴、困難を何度も乗り越えた末に、
ついに世界の金融市場の9割の変動要因を明らかとする、
「極めて高度な相場理論」の構築の成功に至った。

この高度な理論を1か月教え込めば、誰でもエフエックスで安定して勝てるようになるだろうが、
極秘(ウルトラトップシークレット)なので非公開。
つまり、もう私はヒルズ族の仲間入りで、あんたらとは住む場所が違うのだが。
0697科学者兼天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:31:09.26ID:BMGtDPCO0
相続税・法人税は非課税にすべきかもしれないな。
まず、脱税が多いし、

2人子供いるとして、自分が養う分と子供に分ける分に配当で、3倍には増やさないと、
「子供が働かないで配当生活」できるようになれない。だが、今の配当率では、50年で
2倍がせいぜいで、しかも半分に税金で取られるなら、子供に配当生活送らせるなんてことは不可能。


配当や給料、消費税から所得税を取ればいい。
実は、消費税は金持ちほど多く消費するから、金持ちほど税金を多く支払う、
公平かつリーズナブルな税金
0698天才投資家(中部地方)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:25.43ID:BMGtDPCO0
233Q・R・F(^ω^)  SP500ロング中 (ワッチョイ 6af7-UqfJ)2018/08/27(月) 18:41:14.68ID:VvUpMNVI0
915株仙人(^ω^)SP500ロング中 ◆dNTCzk/Ufs 2018/08/23(木) 17:35:20.51ID:2AKAq0ey
現在の私の実力なら、2018年7月1日で既にSP500ロングエントリーできた。
だが、今からSP500ロングでも遅くはないだろう。
それは、私の極秘経済データ、ニュースを用いた高度な分析により明らかとされる。


「現在の私は、SP500のさらなる上昇への確信に満ち溢れている」


アメリカ株をビビッて、ショートし続けるような雑魚は溶かし続け、退場するのみ。
ここで、SP500をロングし続ける投資家が、
真に相場で勝ち残っていける。

          ↓

【米国株・国債・商品】S&P500種が最高値−FRB議長講演で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-24/PDZF3Y6KLVR701


「現在の私の実力は絶対的な確信に満ち溢れている」
0699M7.74(空)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:21.96ID:YsC4wuQl0
板違いの判断すらできないような低能にトレードで正しい判断なんてできるわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況