X



【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ68km【コネ-('A`)-!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:27.59ID:47V+7K0c0
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!時も
地震コネ━━━━━('A`)━━━━━!!時も
このスレに書き込みOK!

このスレは age 推奨ですので、極力ご協力下さいね。

次スレは800〜950くらいで臨機応変に。
スレ立て宣言はしてね♪

★避難所
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ避難所1km【コネ-('A`)-!!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14672/1327315904/
携帯用: http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14672/1327315904/

★注意など
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明やがな)
・地震の予言、地震雲等の異常現象は各専用スレの方が喜ばれるかもよ。
・雑談スレとはいえ、荒らし、煽り、悪質な風説の流布については明確にこれを禁じます。
 節 度 を 持 っ て 楽しい雑談ライフを!

※あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
※TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
※気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
※震度が絶対に間違ってる!と言う方へ→震度計はあなたの家にあるわけではありません。

気象庁|地震情報
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/
Yahoo!|地震情報
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
列車運行情報サイト更新状況 - 鉄道コム
ttp://www.tetsudo.com/traffic/
日本道路交通情報センター
ttp://www.jartic.or.jp/

前スレ
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1522504599/
0240M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:18:41.64ID:d7oPO05+0
コンビニに買い物いく途中,近所の飼い猫がこっちの姿を見てニャーニャー寄ってきて少し嬉しい
0241山梨(dion軍)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:04.86ID:B1dyjQ/90
おはようございます

>>239
こちらも昨夜から寒いです
清里方面にお住まいの山梨北さんはストーブ点けてたりしてそうw
>>240
和みますね〜
想像しただけで和みましたw
0242M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:32.00ID:CfuH9Lfb0
6月らしくない気温のおかげでお布団が恋しい_(:3」z)_
0243M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:19.27ID:JT+4GHNr0
it土方がバカにするエレキ土方の待遇。

東光電気工事
https://nensyu-labo.com/kigyou_tokodenko.html

平均年齢: 42.9歳
平均勤続年数: 16.7年

エレキ土方でさえこれ、エレキ天方となれば、上には上がいるもんだ。
電気工事業界も高度なものだと、厚い利益がでるビジネスともなりうるので、
ばかにはできんのだよ。



一方のit土方(イットヒジカタ)業界

グリー 年収:747万円
平均年齢: 32.3歳
平均勤続年数: 2.7年
従業員数: 977人

https://nensyu-labo.com/kigyou_gree.html
0244M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:58.54ID:JT+4GHNr0
it土方が土方とバカにするエレキ土方の待遇はというと。

東光電気工事
https://nensyu-labo.com/kigyou_tokodenko.html

東光電気工事 年収:811万円
平均年齢: 42.9歳
平均勤続年数: 16.7年

エレキ土方でさえこれ、エレキ天方となれば、上には上がいるもんだ。
電気工事業界も高度なものだと、厚い利益がでるビジネスともなりうるので、
ばかにはできんのだよ。



一方のit土方(イットヒジカタ)業界

グリー 年収:747万円
平均年齢: 32.3歳
平均勤続年数: 2.7年
従業員数: 977人

https://nensyu-labo.com/kigyou_gree.html
0245M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:34.11ID:JT+4GHNr0
it土方が土方とバカにするエレキ土方の待遇はというと。

東光電気工事
http://nensyu-labo.com/kigyou_tokodenko.html

東光電気工事 年収:811万円
平均年齢: 42.9歳
平均勤続年数: 16.7年

エレキ土方でさえこれ、エレキ天方となれば、上には上がいるもんだ。
電気工事業界も高度なものだと、厚い利益がでるビジネスともなりうるので、
ばかにはできんのだよ。



一方のit土方(イットヒジカタ)業界 。。

http://nensyu-labo.com/kigyou_yahoo.htm

ヤフー 年収:651万円
平均年齢: 35.0歳
平均勤続年数: 5.2年
従業員数: 5439人
0246M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:12.56ID:4K0tsXde0
千葉大地震予想はオレが1年以上前からしてた。スロースリッパとか知らないが、オレが知ってるジンクスを全部合わせると千葉以外にあるはずがない。千葉はきっと来る〜♪きっと来る〜♪
0247M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:27.33ID:JT+4GHNr0
「ガリレオ・ガリレイ 〜それでも地球は動いた〜」その歴
https://www.youtube.com/watch?v=cZDz_vd8_fs&;t=166s

太陽系の公転
https://www.youtube.com/watch?v=sTyf4n2ktuw&;t=140s


E=MC2〜アインシュタインと世界一美しい方程式_1
https://www.youtube.com/watch?v=NSvRuWscoHc

E=MC2〜アインシュタインと世界一美しい方程式_2
https://www.youtube.com/watch?v=HTcOlIBYM5c&;t=2s
0248M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:43.06ID:JT+4GHNr0
キラリ卒業生 社会で活躍する名工大卒業生
https://www.nitech.ac.jp/activity/it/sakai.html


アプリ開発するベンチャー企業に勤めてます的なアピールでボールに座っちゃってw
コード打つ画面出してww
超絶ブラックit企業なのに、こんな作り笑顔をよく出せるな(恐怖)
情報卒は、コンビニ店員と並ぶ現代の奴隷、it土方(イットヒジカタにしかなれない。


一方、電気の知識をきちんと学べる
工学部電気系はエレキ天方として、残業ナシホワイトかつ比較的給料もいいエレクトロニクス産業に君臨し、
ロボットを作ったり半導体でAIを開発したりできる。


株式会社エイチーム
エンターテインメント事業本部 勤務
情報工学科 平成22年度卒業

エイチーム
https://nensyu-labo.com/kigyou_a-tm.html
エイチーム 年収:451万円
平均年齢: 30.5歳
平均勤続年数: 3.5年
0249M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:52.04ID:JT+4GHNr0
気色悪い話ばかりで済まない。
僕でさえ、昔は、ベンチャー企業の自由な雰囲気の中、
プログラマーがクーラーの効いた部屋で、キーボード叩いているだけで
楽できる仕事と思っていたこともあった。。
だが、情報工学とか中見カスカスで、
it土方がコンビニ店員と並ぶ底辺職とは知る由もなかった。

なぜ、就職絶望な情報工学が大学に多いかというと、
大学側としては、設備がパソコンだけでいいので、安上がりでできるというのと★、
アプリとか人工知能みたいな言葉に騙されて入学してくる学生が多いから。
電気、半導体の知識がないとAI開発なんかできないというのが現実なのに。
0250M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:05:22.20ID:JT+4GHNr0
@これから哲学的な話をするとしよう。

近年の日本社会は、バブル崩壊以降、少子高齢化、itバブル崩壊(it土方誕生)、
リーマンショックなど経済が貧困化してきた。
人々の心も、人当たりの悪い性格の人が増え、けがれにけがれた。

人々が「コンビニエンス」を求めるあまり、コンビニやチェーン店、
通販などが広がる一方、コンビニ店員、amazon作業員など多くの奴隷が生み出されている、と考える。
ディズニーランドが拡張されるようだが、その一方で、蒸し暑い中、ミッキーマウスの中に入る人など
奴隷労働を強いられるが増える。
「コンビニエンス」を追求する、これ自体はいいことだ。
だが、一方で、it業界など、奴隷業界が拡大している側面もあるのではなかろうか。

「コンビニエンス」と「労働からの解放」をロボットやAIによって
両立するための唯一の救世主となりうるもの、それが「エレクトロニクス」だ。
0251M7.74(東京都【緊急地震:千葉県南部M4.3最大震度4】)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:10:27.04ID:uROqrp6g0
お、地震
0252M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:55.35ID:iec/yYi00
遠出しにくいなぁ、見知らぬ出先で災害受けると何かと神経使うし。
0253M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:18:45.25ID:JT+4GHNr0
え!?
ミッキーの内臓の給料って、コンビニ店員と同じ!?
あの、クソ蒸し暑い中働いて。

ディズニーのキャラクターたちの給料ってどのくらいですか?特にミッキーは?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1072457955
0254M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:20.26ID:JT+4GHNr0
あいつら、
夢の国で、コンビニ店員と同じ待遇で働いてんのか。。
コンビニで働くよりは、心持ちはマシだが。。
へえ、てっきりキャストとかミッキーマウスの中のダンスする人とか待遇いいと思っていた。

爆笑!
0255M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:06.13ID:JT+4GHNr0
パチンコに来ている人がどういう境遇なのかインタビューするテレビやって興味持ってみているが、
やっぱ土木作業員とか、介護職員とか底辺多いな、、。障碍者の子持ちとかもいたり。。
寂しさを紛らわすためにきている人もいるようだ。
単純労働していると、気を紛らわせたくなってくるんだあろうな。哀愁だなあ。
0256M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:16.99ID:JT+4GHNr0
おばあさんが、台がキラキラきれいで興味持ったと言って、ナルホド、どういう見方もあるかと思った。
「パチンコだけの人生も寂しい人生だけど、わたしゃこれでいいよ。」

ワイは底辺に落ちたくはないから絶対やらんが。
0257M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:09.40ID:JT+4GHNr0
帽子に「鬼」って書いてあってパチンコの台売っている人へのインタビュー。
気分を帽子の字で変えているというのは面白い。
0258M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:17.51ID:JT+4GHNr0
小学校で生徒会長やったり、リーダーシップのあった弟思いのH君、
自分も助けてもらったときがあったが、理容師になると聞いて驚いた。
理容師って、待遇がコンビニ店員と同じなんだよな、これが・・・
人当たりが良かったから、いい気分はしないなあ、厳しい社会なんだよだなあ。
貧困入りや。


https://nensyu-labo.com/sikaku_riyousi.htm

平成27年 理容師の年収 基本情報
平均年収:284万円
勤続年数:6.7年


工学部電気系という、1・2年の講義地獄さえ、、乗り越えれば、
3年は楽しい実験、4年は楽しい卒研と就職最強が待っているという勝ち組。


【前編】電機メーカー35年の栄枯盛衰を可視化してみた【企業紹介】
https://www.youtube.com/watch?v=RluruuTWmQA
0259M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:06.72ID:bbs99tXT0
そして童貞のまま日々を浪費する童貞であった
0260M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:47.71ID:JT+4GHNr0
コンビニ店員(静岡県)のたわごとには耳を貸さん。今日はサッカーのゲームぐらいしか楽しみないか
0261M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:50.46ID:f2zimLIG0
母親の湯上がりのけつを見て
シコシコするのが、最高だよ。
つるつるのでっかいけつだ、
隙間も見える時ある。
0262【B:76 W:69 H:101 (A cup)】 (東日本)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:59.77ID:Vx7y3BKk0
.

                  ∩_ヽノ_∩
                 / ノ        ヽ
  ┏┓  ┏━━┓      |    ●   へ |.           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |  __( _●_)_ミ.        ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|  /ハ/     \ハ ━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    | | リ \    /}_}|       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━| |从 >    <l |.━━━━┛┗━┛
  ┃┃.      ┃┃      l l⊂⊃ 、_,、_, ⊂i|           ┏━┓
  ┗┛       ┗┛  /⌒ヽ丶   (_.ノ   ノ__/⌒)    ┗━┛
              ヽ   \  、 __, <    /
               ヽ           /    < 頭上注意 w /// ///
               /           /
https://youtu.be/XWvS87ctLh8

https://youtu.be/r2ukafipRIY

https://youtu.be/oLUjUWGMMV0

https://youtu.be/uXSkl_lcvps
0264M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:55.67ID:JT+4GHNr0
>>261

おま、変態だな。
仮に、若返りの薬を飲んだとしても嫌だ。
0265M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:50.34ID:JT+4GHNr0
言いたいことは、

工学部電気系は、1,2年は「エレクトロニクスの中枢」を学ぶ講義地獄。だが、
そこさえ乗り越えれば、3年は楽しい実験、4年は楽しい卒論、就職最強が待っているわけよ。

1、2年の地獄を乗り越えるために、c言語、とか電磁気学、電気回路とかある程度は事前に興味持ってやっておくこと。
この2年間の地獄を留年してでもどう乗り越えるか。
0266M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:57.93ID:ERde4Opm0
おやおや、今日も中部地方の変態工学部生は
朝から晩までスレ荒らしで妄想世界に陶酔中か、笑

しかし、いくつも妄想投稿しても
あと半年で現実世界の恐ろしい現実を知って
鬱になるんだろうな
それまでのつかの間の妄想をせいぜい楽しめ、笑
0267M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:27.24ID:JT+4GHNr0
ようやく、ワールドカップが盛り上がってきたなw
楽しみw
0268M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:58.40ID:ERde4Opm0
3年になって実験中心になった時点で周囲の学生からは

・留年してるバカに足を引っ張られたくないから同じチームになるのはイヤ
・コミュ症で友達いなくて留年なんてキモすぎて笑える
・妄想中毒でスレ荒らししてるようなやつなんて人間のくずじゃん
・キモイから実験の時に同じチームになりたくない
・留年してるようなバカには写るからそばに来ないでほしい

などと思われてんだろ
妄想中毒工学部生はそんな自分の置かれている立場さえ
理解できていないんだろうが
逆の立場で考えたらこれくらいすぐわかるだろうに、笑
0269M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:30.32ID:d7oPO05+0
>>268
もし本当に学生であってもフリーエネルギーと連呼するやつと同じチーム組みたくないぞ
というかちゃんと基礎を学んでいる人間がフリーエネルギーなんて言葉聞いたら苦笑する
0270M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:28.83ID:sMRv9pOs0
俺ならそんなん言い出す奴が沸いても最初から存在しなかったことにするな
2日も無視してりゃ来なくなるだろ
0271M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:38.19ID:JT+4GHNr0
~meの人生計画(改訂版)〜
残念ながら、順調とは言えない、波乱な人生だが・・・俺の人生ウンコ
この電気の分野じたい、詳しい人が周りにいない中、自分で切り開いていくしかない。


バカ医者親に株買えーと何度も叫ぶも無視され、シャープはリストラまみれ、ボロボロな日本経済に絶望、鬱病発症しウンコ
つまらん高校生活。高校の電磁気学や電気回路を学んだ時、こりゃこの学問をもっと
深く学ばないといけないなという気持ちになる。半導体とかエレクトロニクスへのあこがれも持っていた。
        ↓
数学とか物理をもう少しやっておいた方がいいとか思ってなんとなく浪人
        ↓
1年 工学部が刑務所と知り、打ちひしがれる。
自動車学校に行っていたりして新しい勉強につまずき(留年)
        ↓
2年 アナログ、電気回路につまづき(留年予定)今ココ★
電磁気学を奥深く学んだり、エレクトロニクスの中枢を学んでいる感があるので満足はしている。
        ↓
3年  楽しい実験
(時期未定)母の売却予定の株を私が売らず運用し、上回った分の軍資金数百万調達。
それを元手に、極秘手法を利用し、アメリカなどの成長株で運用開始
 
       ↓

4年(2021年頃) マイクロ波送電の研究室に入り、すべての真実を明らかとするべく、
運命の実験を強行。コヒーレントなマイクロ波を重ね合わせることにより振幅を大きくし、
エネルギーは振幅^2に比例することを利用し、エネルギー保存則の崩れの検証実験を強行。
0272M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:13.64ID:CfuH9Lfb0
土曜日にさぁ31レスもして、やることねぇの?あ、毎日休みかw
0273M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:12:55.97ID:JT+4GHNr0
フリーエネルギーって言っても

コヒーレントな2つの電磁波を重ねわせると、振幅は2倍になり、
エネルギーは振幅^2に比例するから、2^2=4倍(元の2倍)になる単純な原理を利用しているだけだが。
全ての真実を明らかとするべくマイクロ波送電の研究室で運命の実験を強行する覚悟だが。
0274M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:22.66ID:ERde4Opm0
>>273
工学部生、お前って本当、真性のバカなんだな
俺がたまたま、コヒーレントって言葉を教えたやったら、
それまでは、それを知りもしなかったのに
それだけ言えば賢いと思ってるようだが、笑

よく考えてみろ
そもそもコヒーレント波の重ね合わせだけで
エネルギーが湧いてでてくるなら
レーザーやメーザー装置とかはポンピングとかしなくても
無限にエネルギーが湧いて出てくる魔法の玉手箱に
なってしまっていてすでに世界中大喜びになってるわな、爆笑

つまりまあ、工学部生のように童貞おちん●ちんじゃあ
世間を知らなさすぎて、つじつまの合う理論の知識すらもわからん
井の中のかわず、だってことだな、笑
0275M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:44.41ID:sMRv9pOs0
●に何が入るのか気になってしょうがない
0276M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:02.75ID:ERde4Opm0
>>275
その●をじっと1時間以上見つめてると、
答えがそこに浮き出て見えてくる、
かもしれん、達人の境地なら、笑
0277M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:32.14ID:d7oPO05+0
>>273
そんな単純な原理ならとっくに誰かが見つけだし実用化してます
0278M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:02.79ID:JT+4GHNr0
>>274
レーザーはエネルギー変換効率低い、2〜3割ぐらい。
あと、波長が長いメーザーは別として、
太陽光とかレーザーみたいに波長が短い場合、
干渉で強め合う領域と弱めあう領域が半々づつできて、結局合計のエネルギーは変わらん。
だからコヒーレントになりやすい波長が長いマイクロ波を使う必要がある。


もう一度確認しておこう、電場、電磁波には重ね合わせの法則が成り立つ。
そして、電磁波のエネルギーは、電場エネルギー=電場の強さ^2であることからも、
振幅^2に比例する。

わざわざメーザーなんか使わんでも、マイクロ波発生装置で十分行ける。
これについては、中間テストも終わったことだし、
またお気に入りの電磁気学の教授にさらに突っ込んだ質問をいくつかするつもりでいるよ。

ま、何はともあれ東京オリンピック後の2021年ごろに、
私が運命の実験を行うという事実には変わりがない。
0279M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:25.06ID:JT+4GHNr0
>>277

そう思うかもしれないが、マイクロ波送電自体、研究開発が活発になってきたのは
つい最近。でまだ行われていないであろう実験もあるはず。
もしできなかったとしても、
この場合、どうしてエネルギー保存則が崩れないのかという謎を解明できればそれでよい。


ガリレオが、重いものも軽いものも同じ速度で落下するということを、実験で証明するまでは、
誰もが重い方が早く落ちるものとアリストテレスを信じて疑わなかった。
こんなシンプルな現象なのにだ。それとおんなじ。
0280M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:21.03ID:JT+4GHNr0
>>274

>よく考えてみろ
そもそもコヒーレント波の重ね合わせだけで
エネルギーが湧いてでてくるなら
レーザーやメーザー装置とかはポンピングとかしなくても
無限にエネルギーが湧いて出てくる魔法の玉手箱に
なってしまっていてすでに世界中大喜びになってるわな、爆笑

ああ、なるほどな。言いたいことは分かった。

レーザーの仕組み
http://www.laser-ac.com/basic/03_02.php

鏡の共振器で、振幅が増幅しあって、発振しているといいたいんだな?
片方の鏡が10%のエネルギーを透過するとしよう。

レーザーを一定供給し、
共振器でエネルギーが10倍にエネルギー増幅したとき、その1割がレーザーとして放出される
この時エネルギーの収支が釣り合い、この場合エネルギー増幅は起こらない。
よってエネルギー損失が0とした場合は、入力エネルギーと同じ分のレーザーが出力される計算になる。
実際には熱損失がけっこうあるようだが。
0281M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:25.97ID:EYt0tx9O0
もし出来なかったら、じゃねーよ馬鹿w 自分でも分かってんだろもうwww

愛知が、振幅の二乗が本当は何を意味してるかに自分で気づいて
(つか、余程の低知能でない限り既に自分でも調べて一応知ってはいる筈だから
今まで自説の為に必死で目を背けてきた、量子力学的な現実に向かい合わざるを得なくなり)
絶望してゲボ吐いて消えてくれるかな、なんて甘い事を思ってたけど

多分思い知ったら突然「電磁気学はオワコン」「日本で理系は無意味」とか言って
今度は「投資で億る」とか、「なろう小説で一山当てる」とかアホなこと抜かして
別方向に延々と逃げ続ける気がしてきた

そういや最近は為替仙人とか言わんようだけど
いつものごとく飽きたのか、それともバーチャなのに壊滅的敗北を喫したのか
0282M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:30.55ID:JT+4GHNr0
中間テストが終わったことだし、お気に入りの電磁気学の教授に、また機会があったら、フリーエネルギー関連の
かなり突っ込んだ質問をいくつかしてみるつもり。

冗談と思っているかもしれんけど自分はかなり本気だよ。
天の川銀河は50億年後にはアンドロメダ銀河と衝突するし、EMドライブのようなテクノロジーが実現するかどうかが、
人類の命運、滅亡を免れるかどうかにかかっているといっても過言じゃない。
0283M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:07:25.97ID:5fnVTs/T0
投資に関しては、母の相続の関係で売却する予定だった高配当株を、
ワシが運用(トランプインフラ投資もあるししばらくは好景気が続くだろう)し上澄み金、
これまで手にしたことがない、数百万程度のまとまった投資軍資金が入るめどが立ったので、
それを元手に、極秘手法を用い全てアメリカなどへの成長株投資に振り向ける。


実は、ワイはfxの値動きの要因に興味があり、これまで長年研究していたのだが、
あれは数年に一度の大きな変動のみ狙うとか徹底したリスク管理がないと手出し厳禁だし色々危険で、税金とかも面倒。
極秘手法を用いた成長株投資の方がはるかに収益性が高いことがわかったので、そちらを実行に移す。



ではそろそろお休みとするか。
0284M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:53.40ID:5fnVTs/T0
俺には、どんな可愛い女の子も落とせる必殺技がある。
メガネかけた状態でも十分イケメンなようだが、メガネ外す(外す必要すらないが、、)
とさらにイケメンになる。でそのままキスすればいいだけ。
女の子にキャー、イケメーンと言われたとしても、
まあ、臆病コミュ障だから何もできんけど。
0285M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:05.83ID:by/OD4zt0
そういやなんか発明がどうとか言ってなかったっけ
いや本人の言は見えないから又聞きみたいになっちゃうけどさ
0286M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:13:56.51ID:EKRlVRTo0
この工学部生を見てるとやっぱりというか
バカにつける薬はないなと実感するわ
て言うか、マジ時間のムダなだけだ、笑

それにしても、大学とかで同じ実験チームのメンバーとかに
こういうのがいたらと思うと、マジ、ぞっとするね。
自分の妄想や考えをがんとして曲げない、それがまちがっていても
そして、そのやりとりや受け答えの時間等に
延々とムダな時間だけが浪費される・・・
こんなのが同じチームにいたら
もうしょっぱなからチームは空中分解だわ

こいつの話だと3年になったら
実験中心のカリキュラムになるらしいが
その時が今から見ものだな。
このスレと同じように妄想をふりまわして傍若無人に振る舞い
孤立して、重度の鬱を発症するのか。。。
それともこいつのことだから、わざと留年してもう一回、
2年生を楽しむ、なんてことをするのかもな、笑
0287M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:22.74ID:OlOAYBl80
>>286
それ以前に本当に大学生であるのかも怪しい,,,,,,
0288M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:43:15.51ID:2yOGn+910
おはようさんです

家の中が臭くなってきた
梅雨恐ろしい
0289山梨(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:38:40.01ID:aYQOkZCe0
おはようございます

>>288
(´・ω・`)っ凸 ファブリーズどーぞ

残念ながら曇りなので
今からボランティア行ってきます。。。
0290M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:46.13ID:jrTy5IJk0
今、必死にせんずりしておる。
0291M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:48.65ID:2yOGn+910
>>289
こりゃどもありがとさんです
ゴミ箱開けると生ゴミ臭いしみそ汁はすぐ酸っぱくなるし
気をつけないとなぁ
ボランティアお疲れさんです
0292山梨(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:50.86ID:aYQOkZCe0
>>291
こちらこそ労いありがとうございますw

ちょっと肌寒かったりしてるけど、食べ物が傷みやすい時期に突入ですね...(;´д`)
冷蔵庫が普及してなかった時代は食品の管理ってどうしてたんだろうと、ふとオモタ
0293M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:13.02ID:OGFVAgAb0
おまえらってカロリーメイト何派?
0294M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:34.77ID:5fnVTs/T0
ブロックチェーンのことテレビでやってたが、
膨大な暗号計算(笑)をやって、そのマイニング報酬としてコインを受け取る
ということがやられているようだが、時間が掛かるとマイニング報酬がどんど減っていくので、電気代掛かるし
その計算をやる人がいなくなって、取引手数料高くなって自然消滅するとか言ってた。
まあ、現実的には、やはり、税金計算もあるし、国の管理のもとデジタル通貨というのが現実的だろう。

NVIDIAが売り上げ急拡大した背景に、人工頭脳や自動運転とか以外に、こういった計算用の
半導体が必要だったという背景があったということは押さえておいた方がいいか。
0296M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:25.16ID:5fnVTs/T0
思ったんだけど、もし、トランプ政権が、
自動車関税を引き上げても、影響が及ぶのは、アメリカに大量輸出するトヨタなど
日の丸自動車メーカーが死亡するだけで、

名大名工大の就職先が大打撃するだけで、
我々、中堅私大工学部の就職先年収と名大名工大の就職先年収と同じになるだけの
話じゃないかと楽観視している。
0297M7.74(東京都【緊急地震:群馬県南部M4.6最大震度5弱】)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:31:14.32ID:2yOGn+910
なんかでかいのきたけど揺れは感じなかった
0298M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:34.12ID:5fnVTs/T0
Ps3のサッカーとガンダムのゲームしかやることねえ。花火と海は彼女いないと楽しくないし。CDと本買いにBookofに行くか。
0299M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:23.80ID:BDdmaIK20
まだだ。まだ始まったばかり。
0300M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:38:48.35ID:2yOGn+910
カロリーメイトっていろんな味あるんだ
知らなかったわ
0301山梨(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:02.46ID:aYQOkZCe0
auの防災アラートが今北
強震モニタは28分に来てるのに..
0302M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:47.43ID:5fnVTs/T0
ワンパターンの野球より、サッカーワールドカップみてたほうが面白いと思うのはワシだけ?

まあたまに野球のスーパープレー見るのは面白いと思うが。
0303M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:54:37.50ID:ol7hm4mt0
これ、予言あたっちゃうのか?
0304M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:22:22.98ID:ndB70mnP0
マクモニーグルは2017年に首都直下を予言してたなw
0305M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:47:39.73ID:5fnVTs/T0
Meが最も尊敬
0306M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:11.44ID:5fnVTs/T0
私が最も尊敬する人物、師匠、
ガリレオ・ガリレイ。
これは彼の生きた人生、証だ。

ガリレオ・ガリレイ 〜それでも地球は動いた〜」その歴
https://www.youtube....Dz_vd8_fs&;t=166s
0307M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:12.48ID:iUIhx7Xu0
本当に、祭りになってくるとバカが増えてうんざりするわ
情報集めで眺めてりゃいいのに、無駄にレスしてバカ晒さなくてもいいのにな
0308M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:08:08.71ID:MztEPrgp0
マクモニーグルこれか。やっぱFBIは違うは。
0309M7.74(禿)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:37.06ID:OlOAYBl80
こっちは静岡だから群馬の地震の影響なし
0310M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:59.23ID:5fnVTs/T0
私が最も尊敬する人物、師匠、
「ガリレオ・ガリレイ 〜それでも地球は動いた〜」その歴
https://www.youtube.com/watch?v=cZDz_vd8_fs&;t=166s


工学部電気電子工学科にありがちいなこと(高校生必見)
http://blog.livedoor.jp/logtopics/archives/21476550.html

世界を変えるためになんとしてでも、マイクロ波の重ね合わせを利用したエネルギー保存則の検証実験をする運命の卒論
までたどりつかねばならないという意思は強いから、留年してでも学年上がる覚悟でいるが。

人生終わったなあ。楽しみが、ネチネチ勉強するぐらいしか楽しみないな。
夏休み限定で運動系のサークルに出るようにしようかな。
男とゲームとか遊んでもつまらんから、彼女と花火か海でも行きたいが、
アナログ電子回路とかはけっこう難しいからバカにできん。

工学部電気系とか退学率1割ぐらい。留年率2割ぐらい。
1、2年は講義地獄だから、マジで、入学前にc言語、電磁気学等は
は余裕もってやっていることをお勧めしておく。
それさえ乗り越えれば、3年は楽しい実験、4年は楽しい卒論、と就職最強が待っている。
ヤッホー文系は大学の間はリア充できるが、それはつかの間、卒業後はコンビニ勤務。
0311M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:36.73ID:5fnVTs/T0
ヒマだし、ついでにtoeic,電験3種の勉強でもしとくか。
0312M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:56.95ID:6eD++9tH0
>>303
どんな予言?
0314M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:57.41ID:5fnVTs/T0
電磁気学のテスト自体は案外簡単でよくできた、のだが、テストへの恐怖やストレスや疲労感がここ数日あった。
暇つぶしするために、勉強やる毎日。

夏休み、クリスマスとヒマになるから、
夏休み限定でサークルに入るか、バイト、ナンパするか。
女より、金、エレクトロニクスのほうが今の自分にとって重要なんだけどな。
0315M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:56.30ID:5fnVTs/T0
しばらく会っていないし、ヒマなので、夏休みはいとこの娘(美少女)とむにゅむにゅにゅ触りに、
遊びに行くとするか。
0316M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:43.13ID:5fnVTs/T0
「ガリレオ・ガリレイ 〜それでも地球は動いた〜」その歴
https://www.youtube.com/watch?v=cZDz_vd8_fs&;t=166s

太陽系の公転
https://www.youtube.com/watch?v=sTyf4n2ktuw&;t=140s


E=MC2〜アインシュタインと世界一美しい方程式_1
https://www.youtube.com/watch?v=NSvRuWscoHc

E=MC2〜アインシュタインと世界一美しい方程式_2
https://www.youtube.com/watch?v=HTcOlIBYM5c&;t=2s
0317M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:40.62ID:5fnVTs/T0
クラナダってアニメでも見てみるか。
0318M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:09.91ID:5fnVTs/T0
クラナドってアニメでも見てみるか
0319M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:45:38.82ID:BDdmaIK20
しかしまあ、これだけいろんな場所がちょいちょい揺れているのに、東海はほとんど無し。
力を溜め込んでいるのかな。
トラフが来たら、どんだけなんだろうと、関係ない地域住みでも怖いわ…。
0320M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:12.68ID:Y3kPSbES0
去年の6〜7月は震度5が5回くらいはあった。
今年はどうだろうな
0321M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:21:37.24ID:1egHrynE0
>>286
>大学とかで同じ実験チームのメンバーとかにこういうのがいたらと思うと
チーム全員でスルーすればいいだけじゃね?
童貞はシカトされてもキレて大声出す事もできずに項垂れて黙るだけだろうし
ケンカもした事なさそう
0322M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:01:56.05ID:jEv6m5Sa0
さて、電磁気学の中間テストが終わったことだし、しばらくヒマになるから、
電気回路、アナログ回路とデジタル回路を少しづつ進めていく感じかな。

またコンビニ店員(静岡県)が何か言ってる。
0323M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:35:35.90ID:jEv6m5Sa0
マスコミが、it、it騒いでいるから、騙されて情報工学科に行く人が多いけど、
ぶっちゃけ、基本、ソフトウェアは開発会社にぶん投げしたほうが安上がりだと思うんだよね。
というのも、ソフトウェアって、世界中で同じソフトが流用されるような世界だし、
いちいち、検索エンジンとかを自社開発していたら費用がかさんじまう。
apple.google.microsoftとかで使われているソフトウェア技術って言っても、
検索エンジン、やコンパイラぐらいのもんじゃない?

しかし、情報工学、アイティーって高度な事やっている感じあるのに、
実情はブラックで、給料も低いんだよなあ

エレクトロニクスの方が、ホワイトかつ給料も高いふしぎ。
0324M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:38.13ID:jEv6m5Sa0
@コラム(ホット一息)


インテルなどのマイクロプロセッサ―には主に、
nMOSとpMOSが合体した「CMOS」が基本論理ゲートとして組み込まれているが。
これはNAND(notand)として動作する。


デジタル回路の勉強もやっていかんといかんな汗
0325M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:08:38.30ID:i6aIeDa90
>>321
このスレを荒らしてるキチ外工学部生は
現実のリアル世界では誰とも会話しない時も多いとか
自ら豪語してたような重度のコミュ障ぼっちだよな
大笑いだが

そんな状況なのでそのコミュ不足を相手してもらおうと
このスレで、かまってちゃん投稿でスレ荒らししてる
ような感じを最近強く受ける

なのでこのキチ外工学部生のスレ荒らし投稿は
今後いっさい無視したほうがよさそうな気がしてきたわ
この工学部生を見てるとやっぱりというか
バカにつける薬はないなと実感するし
マジ時間のムダなだけだしね、笑
0326M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:32:51.98ID:i6aIeDa90
しかしこの工学部生、リアルの現実世界で
誰にも相手にされないって大笑いだよな
しかも本人は意識してか、無意識かわからんが
そのコミュニケーションの不足・渇望分を求めて
地震板とかでスレ荒らしする青春時代って、超爆笑
もう一種の精神疾患でしかないわ
0327M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:12:12.23ID:5B14qh0j0
おはようさんです
0329M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:47:26.98ID:A+8QRSeX0
スロースリップに大地震はないんだってよ。騒いで損した。
0330M7.74(東京都【緊急地震:大阪府北部M6.1最大震度6弱】)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:14.07ID:5B14qh0j0
おわー
0331M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:01.54ID:gGNB3umP0
大阪北部で震度6弱か。マグニチュードは低いが、かなり珍しい震源だな、京都はたまに地震あるけど
0332山梨(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:59.66ID:qVEzd/GI0
おはようございます

大阪震度6弱って...
0333M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:16.95ID:4RmyBJ860
火事場泥棒に警戒。被災者の隙を狙う犯罪者が必ず現れる。
0334M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:06.50ID:gGNB3umP0
しかし、
これから始まる、史上最大の産業革命、iot革命でエレキ天方として君臨し、特許取りまくる勝ち組が、マイクロプロセッサーの設計法も知らないで眺めているしかできないワラ、塾の講師を相手にしている状況というのもいささか滑稽だなあ。

我々は、あらゆる労働職をロボットやAI に置き換えていくのが仕事だ。もちろん塾の講師も含む、AIが教えるアプリとかな。
0336山梨(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:26:29.64ID:qVEzd/GI0
道路の陥没であんなに水が沸きだしてるけど
あれってどんな現象?
0338M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:41:27.48ID:D6/ynR3oO
今朝の大阪地震、都内なのに自分のガラケーふた声くらい鳴った
0339M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:44:26.85ID:FkZCNtyd0
ついに、死者と複数の心肺停止の人って・・・
上空からは倒壊とかなさそうだけどどこが一番被害状況が大きいんだ?高槻か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況