X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:09:35.24ID:o63DsPJp0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2599
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1527392564/
0151M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:44.22ID:OIYB8Ul90
愛知しかいないなw愛知限定か?
0153M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:48.00ID:D2wrxpBQ0
一瞬縦に揺れた 岐阜
0156M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:14.92ID:tKvv/AlH0
地鳴りしたがな
0157M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:26.85ID:Clkob3gG0
岐阜中濃
がつんとゆれたぜ
0158M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:27.30ID:GMTVPbVj0
地鳴りが聞こえた
0159M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:44.82ID:uW8Btu6O0
みのかも 縦に細かい振動
0161M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:02.49ID:gSkB/2gq0
ズズズ…って音が聞こえて多少立てに揺れ@美濃加茂
0162M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:25.80ID:Iqukj1vF0
揺れた
一宮市
0164M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:41.06ID:BZze69Re0
何処震源?
0165M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:42.63ID:Hp+oyncm0
愛知キタ
0166M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:43.51ID:cVeG5b8p0
犬山@揺れた怖い…
0168M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:09.29ID:jGSdhYe90
何かが落ちてきたような揺れだった(((( ;゚д゚)))アワワワワ
岐阜各務原
0169M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:16.86ID:OJ+DVcfy0
強震モニタ見ると震源は各務ヶ原犬山扶桑あたりかな
地鳴りマジで雷かと思った
0170M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:17.85ID:YaQVJk/u0
ヘッドホンしてたから急にズドンッて揺れてまじでひびった@愛知西部
0173M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:12.20ID:LDJy2yrq0
なんか盛大な地鳴りとプルプル来たような…
0175M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:30.41ID:QO1PhySu0
>>155
おや、奇遇ですね!
ゴゴゴゴゴ…ドンっ!て感じだった〜
0176M7.74(空)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:59.36ID:ZrXl3ghn0
発生時刻 2018年6月6日 22時41分ごろ
震源地 岐阜県美濃東部
緯度 北緯35.4度
経度 東経137.0度
深さ 10km
マグニチュード 2.6
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
愛知県 犬山市 
震度1
岐阜県 可児市 
愛知県 扶桑町 
0177M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:04.30ID:BZM0t+6+0
揺れる前に犬がキュウーンとか言い出してそっちに焦ったわ
0178M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:20.16ID:BZze69Re0
>>169
ヤフーも見たらその辺だった
そんなところ初めてかも
0179M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:21.77ID:cVeG5b8p0
犬山震度2だって@nhk
0182M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:55.92ID:Clkob3gG0
う〜ん、もう震源地なんてどこでもありうるんだなあ
防ぎようがねえな
0183M7.74(鳥取県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:50.56ID:7vSCX7/h0
犬山で有名なのは、20年ほど前までの併用橋でのパノラマカーのミュージックホーン
0184M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:16.54ID:KQegJjKn0
>>183
どーけーよーどーけーよーこーろーすーぞー
0185M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:10.52ID:TmnJ7YHB0
モンキーパークのサルは何か反応したんだろうか…
0186M7.74(岐阜県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:30.71ID:D2wrxpBQ0
震源の深さ10kmとか浅すぎだろ
0187M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:08.82ID:OJ+DVcfy0
>>178
ここいらは結構揺れるんよ1以下のがちょいちょいある さっきのはビビったけど

地層の地図見ると名前付いてるか知らんけど多治見まで活断層がある
0190M7.74(pc?)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:02.28ID:cIJ0tSSc0
濃尾地震の前兆現象

数日前から「動物の異常行動」や本震の数時間前から、「鳴動音」「地鳴り」があったことが報告されている[17]。
また、宇佐美の報告によれば、前々日や前日に前震活動[18]があったことが報告されている。
http://chigaku.ed.gifu-u.ac.jp/chigakuhp/html/kyo/chisitsu/neodani/images/0228.jpg
0191M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:53.87ID:Uf/6XCO50
>>189
「ギフナクナル」とか…
0192M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:37.31ID:wIXx4JWQ0
岐阜ハフ(`・ω・´)
0193M7.74(家)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:30.15ID:pneOanv/0
東南海とは関係ないのか
0194M7.74(空)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:56.33ID:ZrXl3ghn0
昭和活動期のピーク
1943鳥取地震M7
1944昭和東海地震M8
1945三河地震M7
1946昭和南海地震M8
1948福井地震M7 福井壊滅 震度7制定

大東亜戦争と重なり正に地獄www
0197M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:58.66ID:y8WIGXTL0
( ・`ω・´)
0201M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:57:17.70ID:XwCQ3TM10
vtuber月のみと、特定されたらしい…

16歳で処女を捨てる、羨ましいだろう…

そんなまんこはなめまわしたくない
0202ジュン(catv?)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:04:57.10ID:kYjGhEks0
タマちゃんにあいたい
ユッコちゃんは元気だろうか?
マスオ君のお母様はどうなった?

俺がある特定の缶詰の蓋を開けると、地震が起こる事が判明した
3缶開けて3発ヒット、長野からの諸々。まさか俺んちまで揺れるとは思いませんでした
0204M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:12:13.67ID:5PALwx7T0
ゆれたーよね?
0205M7.74(家)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:37:11.63ID:HRtYSKFR0
今日南海トラ地震来ます
0207M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:16:57.74ID:SxCr9X1/0
やばい(`・ω・´)
0208M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:27:03.85ID:9CxqdbPg0
運命の日
0209M7.74(家)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:01:04.01ID:wS76N9480
今日も絶好のトラフグ日和
0210M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:39:51.16ID:XwCQ3TM10
中の人の処女性が問われる国ニッポン

ひなたそは処女?誰にもわからない
0211M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:03.32ID:JgaQEozi0
まだ?
0213M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:08.78ID:NklCfOzY0
>>211
まだまだ
0214 ◆M7.74nzaI6 (新潟県)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:09:44.85ID:3eRwO37A0
NASAがまた重大発表を予告。日本時間、8日午前4時。火星関係
0215M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:35.00ID:+u2HM5w70
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな女に騙される
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者


女のオッサン化
オッサンずラブ

正しい事がうしなわれ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていないああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな女に騙される
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者


女のオッサン化
オッサンずラブ

正しい事がうしなわれ
正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0216M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:45.10ID:Wu3wL4wH0
なんだ?
一皮向けて中から何か出て来るのか?
0217M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:52:14.06ID:+u2HM5w70
ああいう女に男は騙される 女を選ぶ有権者

そんな女に騙される
女を選ぶ有権者の男子

有権者の男子が そんな女を選ぶから
あんな女が いい気になって社会を破壊した

憲法99条 陸海空に軍の保持
警察に指示して群の保持に関わった犯罪者の逮捕
憲法運用確保の権利(義務)を持つ議員も多い

いまだに陸海空に軍が保持されている

占拠する
あんな女に騙される 女を選択する権利を持つ有権者


女のオッサン化
オッサンずラブ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0218M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:57:13.50ID:XwCQ3TM10
「ベトナム戦争当時に派遣された韓国兵らが現地の女性数千人に性的暴行などを行い、その結果生まれたライダイハンが約1万人いる。」

ちんぽ勃ってきた

戦争が起きたら、かざちゃんやちーちゃんやみとみとやひなたその中の人も妊娠させられるかもしれない

常に白いタレを股のやわにくに棒でぴゅっぴゅと塗りたくられ
妊娠させられるリスクを持つ生き物

悪くない

けいべつくんははよしになさい
0219M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:15.97ID:0B04nGYA0
          /)
         .//⌒ ミ
         / /・ω・) 運命の日♪
 ズブブブ… /    ./o  
    ....::::;;;/    /;;;;::::
      """''''''''''""""''''''''''

  ズブブブ…
         /)   うn・・・・・・・・・…
    ....::::;;;;;.//⌒ ミ;;;::::.......
      """''''''''''"""  
0220M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:11:34.57ID:2x3Y2lQO0
寂聴せんせいを胎ましてえなあ
0221M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:26:00.91ID:XwCQ3TM10
寂聴とか犯罪被害者に対して人を殺したがる馬鹿どもとか言ったクソ野郎だぞ
テレビにも出なくなった
0222M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:25.08ID:zq/dpMm10
寂聴とか臭いでかんわ
0223M7.74(空)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:41:53.78ID:BRl7ld630
寂聴ってチョン鮮人もどきやからな
日本人は相手にするなwww
0225( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:44:54.75ID:fZO2Gem60
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ   >>219
  /    /   /  . ((*´ω`*))< そろそろハゲが流れてくる頃なので川の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  / 
       /    /  ノ_,,  : _,,..ゝ   /
    /    /      (,,..,)(,,..,)  /    /
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/ 
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ
 T  | . ξ_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
〜〜〜 〆⌒ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜( 。・_・。)< くそがああああああ〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0226M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:51.13ID:vv2nfeoF0
先ほど緊急地震速報の音が聞こえたのだが、何かでテレビかラジオで流したのかな?
前兆の幻聴か?
0227M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:38.67ID:NU1/+2Qp0
>>226
地震依存症の末期状態です
早急に精神科を受診して下さい
0228M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:52.54ID:NklCfOzY0
こりゃ梅雨明けたら暑くなりそうやね
0229M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:31.25ID:a+nPdY+J0
夢でも見てたんだろ
0230M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:57.70ID:VLzPE6DX0
>>225
ワロタ
0231M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:36.68ID:adxq+OFy0
(`・ω・´)蒸し暑い
0232M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:27.17ID:H5zLDHSY0
先生津波が襲ってきてあはひにねひりほねひひふへほー
0233M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:28.44ID:Thr0lFf30
みんな覚えてる?
去年の6月に長野震度5強がおきた事
0234M7.74(北海道)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:58.62ID:7pmYFmvm0
あれ?今の地震じゃなかったのか何だったんだ
0235M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:14.67ID:Ob2sMY2l0
ふあああああああああああ
0236M7.74(西日本)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:03.40ID:XwCQ3TM10
月のみと、もうツイッターを全然更新していない

終わりだろう

股のやわ肉に白いタレ塗りたくられただけで孕む時代

まさにそれは、正しいことが失われず、永遠と続いてきたのかもしれない

遺伝子かきむしりたい
0238M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:19:19.47ID:Cl8HnHOX0
また2005年の日露戦争100周年、ロシアソビエト革命の前哨戦血の
日曜日事件が20世紀と21世紀の鏡の国のアリスや日本陰陽道野三種の鏡の呪術魔術柔術などで
逆転して日本人や日本国民が国家的北朝鮮李氏朝鮮ロシア帝国オカルトに降霊術青森下
北イタこ半島恐山呪いの北朝シャーマン巫女の呪い呪術黒魔術金枝論やヤタカラスだの鴉魔
ルートだので日本国中で資産家土地持ちの日本人の虐殺やストーカー事件矢尼崎脱線事故で
創価学内の明治時代大日本帝国法華経法華宗三つ目オカルトの
牧口会長八王子明治天皇陵の日蓮宗身延山系や
満洲八旗のうちの漢族八旗や広東孫文辛亥革命中華民国アメリカ銀枝の使者、ナチす
ドイツ騎士団銀枝カトリックローマ教皇庁系やルター派や長老派な金正恩長白頭と
吉林省長白山のミノタイロスクレタ島のアメリカ海軍のフォーク古代ギリシア正教系に
攻撃が宇宙円盤「宇宙戦争」「ハプニング」のように雲の上に見えない宇宙船照明が
ピカピカ光線熱線を地上に攻撃してて之が音響兵器の警告で五月蠅いんだよ
しかも5月病は昔はインターナショナルだったんだけど
10月赤革命月と黒魔術類感呪術すり替え背のり置換魔術で
5月労働党春の祭りと10月赤いコミンテルン革命が入れ替わってるんだな
0239M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:07.88ID:4tv3seTG0
ψ(`∇´)ψ
0240M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:55:15.14ID:2x3Y2lQO0
6月17日わ乳の日か、最近わかいおにゃにょ子のオパーイ揉んでねえなあ 。。。真凛ちゃん!
0246M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:59:39.91ID:UG/KjWkO0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0248M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:59:52.52ID:8wqMMx2k0
ガタガタガタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
とこからだ?
0250M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:01.74ID:+xB6QHA20
なんか揺れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況