X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 614
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(庭)2018/05/21(月) 22:49:49.34ID:Bf/k4Aox0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1522504599/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?87
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1520900404/
地震前に体感する人専用 Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524396175/
スレ立てるまでもない予言スレッド その105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523650308/

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch.net//test/read.cgi/eq/1299330053/
( http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/ )

★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 613
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1525846751/
0260M7.74(東京都)2018/06/13(水) 12:21:27.49ID:1ddSaUfn0
千葉県習志野市
想定では4メートル超えの津波は来るらしいから気をつけてね
0261M7.74(catv?)2018/06/13(水) 13:04:05.60ID:JG671/Vf0
>>236,259
ここは、携帯電話が遅いのと地震が関係すると思ってるようなちょっとアレな人もいたりして笑うが、あんたみたいな良い書き込みもあるので覗きに来ちゃう。御馳走様。
0262M7.74(静岡県)2018/06/13(水) 13:18:00.37ID:gTE3JAKD0
>>255
被爆すると、記憶が飛んだりすることもあるそうだよ
0263M7.74(やわらか銀行)2018/06/13(水) 14:32:28.13ID:A26dbFS+0
ちょっと、スレチ承知で聞いてみたいんだけど

ここのぞいてるやつで、オカルトに興味あるやついる?
有名な心霊動画で、背景の窓から顔が にゅー
って出て来る動画があるんだけど、それを見たことあるやつは
顔がどっちから出てたか覚えてる?
または、どんな動画の流れだったか覚えてる?


オカ板行けって言わないでおくれ
0264M7.74(庭)2018/06/13(水) 14:45:24.73ID:0MSW7mSY0
>>263
それ飛び上がってる人の天井近くの壁から出るやつだよね 親に似た顔だったから覚えてる
最初に見たのは左、数年後に見た時は右だった
だからあれは編集された映像じゃないか?
0265M7.74(東京都)2018/06/13(水) 14:49:03.34ID:1ddSaUfn0
最近の心霊動画ってやたらリアル路線だからガツカリだよ
昔みたいに曖昧な感じはどこに行ったのか
技術の進歩とともに幽霊も進化しちゃダメだよな

とマジレス
0266M7.74(東京都)2018/06/13(水) 14:54:18.46ID:qXklx/xt0
>>246-247
まあ、こういう安全楽観デマは必ず外れる。

だから、意外と、アメリカのトランプ大統領が
シナ、北チョンをすみやかに、
日本海か、南シナ海で起きた、偶発的で不幸な事態
から、
大規模武力攻撃し、アジア核戦争ID:xBtEJ5N90が
すみやかに始まる。
何千万人も死ぬが、ユーラシアでは日常茶飯事だw

ベトナム戦争本格化の引金、トンキン湾事件
 
米Vsカダフィ・リビア武力衝突の、シドラ湾交戦事件

脳筋軍国ウヨゴリマッチョ エルサルバドルVsホンジュラス。
ホンジュラスの、エルサルバドル流民武力排斥が招いた、
「サッカー戦争」

エチオピアVs当時、東アフリカ最大の軍事大国の、
ソマリアとの、全面戦争の引金、オガデン紛争

ユーゴスラビア連邦崩壊紛争、ボスニア紛争での、
NATOギガ空爆の原因、サラエボ連続砲撃事件


201X年 X月X日 

ウクライナ 日本海、南シナ海 朝鮮半島における
断続的な戦闘の膠着状況を打破するため、
わがロシア 中共 イラン 北朝鮮<ユニオン>圏
安全保障最高評議会から
後方戦略拠点への核ミサイル攻撃が許可された。

核ミサイル攻撃開始時刻、12:00をもって
ロシア 中共 イラン 大高麗共和国の
「ユニオン圏」は、日米印台安保連合に宣戦ID:xBtEJ5N90
を布告する。

貴隊の、核攻撃目標は、日本の、三沢 仙台、東京 横須賀 
厚木 相模原 岐阜、大阪、岩国 嘉手納。

台湾の台北 基隆、
フィリピンのマニラ スービック、
インド ニューデリー ムンバイ。
インドネシアのジャカルタ バリ。

火星12、火星15、北極星2ミサイル発射後、
各移動式ミサイル発射台は、ただちに、バンカーに退避せよ。

貴隊の活躍を、中華帝国・習近平大帝 
ロシア帝国・プーチン雷帝 
大高麗共和国の金正恩同志は、見ているぞ。

攻撃開始時刻になった。

火星12、火星15、北極星2の各移動式長距離
核ミサイル発射台は、
所定の目標にむけ、核ミサイルを直ちに発射ID:xBtEJ5N90
せよ。
0267M7.74(福岡県)2018/06/13(水) 15:01:41.85ID:mZSMqvLm0
空にファンタジーなしっぽ 虹色の雲が出現

ttps://weathernews.jp/s/topics/201806/130085/



やばい?
0268M7.74(福岡県)2018/06/13(水) 15:08:00.32ID:mZSMqvLm0
活火山 桜島の降灰対策 避難やマニュアル作成 鹿児島市

ttps://mainichi.jp/articles/20180613/k00/00e/040/203000c



いよいよなんかなぁ?
0269M7.74(中部地方)(庭)2018/06/13(水) 15:55:47.06ID:gqu9DGiV0
>>261
電波は太陽活動と電磁波(岩盤が擦れ合うことで生じる)によって乱れることがある
0271M7.74(庭)2018/06/13(水) 16:51:25.44ID:o//7MMdw0
>>269
自分で何言ってるか理解してないでしょ www
0273M7.74(東京都)2018/06/13(水) 17:45:29.04ID:1ddSaUfn0
それよりも

基地外、馬鹿なの ワードを連呼しておけば

自分の学の低さをごまかせると勘違いしている

語彙力の少ない者がこのスレにいることに

不安を感じる今日この頃



大地震が来る悪寒
0274M7.74(広西チワン族自治区)2018/06/13(水) 18:16:42.46ID:vTRkmMvgO
俺んちのルンバが一昨日から
タイマー設定も何もしていないのに
朝、勝手に動いて掃除はじめるようになった
0277M7.74(福岡県)2018/06/13(水) 18:36:09.43ID:mZSMqvLm0
カラスがうめき声で鳴いてるお

今日はいつもなくカラスが騒がしいな


くるお
0278M7.74(福岡県)2018/06/13(水) 18:42:30.12ID:mZSMqvLm0
千葉県沖に大地震の予兆? 不気味な「スロースリップ」発生 M5級が頻発

ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/180613/soc1806130023-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop



にねて〜
0279M7.74(茸)2018/06/13(水) 18:56:53.82ID:fHlfAhTk0
>>274
ルンバ「あしたはもっともっと できるようにするから」
0281274(広西チワン族自治区)2018/06/13(水) 19:49:50.96ID:vTRkmMvgO
おまえら、ルンバに優しいのなw

勝手に動いてくれるのはいいんだけど
毎回、なんの障害もない場所でエラー音出して止まるんだよ
なんだろう、断末魔の叫びかな?
0282M7.74(千葉県)2018/06/13(水) 20:03:35.73ID:6oLRQfdS0
>>267
今年は彩雲見まくりだから、珍しくもなくなってきたわー
0283M7.74(茸)2018/06/13(水) 20:04:56.65ID:HmvYx0q+0
>>264
取り上がってるやつで、左の見た人ってやっぱいるんか。。。
しかも、そっちが先か
スレチだったけどレスありがとうsage
0284M7.74(catv?)2018/06/13(水) 21:13:25.85ID:3IOt4JAF0
>>267
和歌山はわりと頻繁に見えるよ。
0285M7.74(茸)2018/06/13(水) 21:16:30.95ID:pMWQYdvf0
テレビがついたり消えたりする@いば
0286最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)2018/06/13(水) 21:22:16.50ID:CxVH1xSr0
私は公務員やネトウヨ達より もう少し大きな器をもっている

例えば 陸海空に人殺しをしなかったモハメド・アリ 徴兵により人殺しをしなければいけないのに拒否した悪人
そんな悪人を許せるだけの広い心を持っている

人殺しをしない悪党
悪党も簡単に悪党になれるわけではない それなりの努力をし人殺しをしない程の悪人となっていったのだろう
努力の仕方を間違え人殺しをしないような悪人になってしまったとしても 私には、それを許すだけの度量がある

人殺しをしないほどの悪人であるモハメド・アリ
私は公務員やネトウヨより もう少し大きな器を持っている たとえ人殺しをしない悪人でも許す 恩赦



ビキニのお姉さんは好きな方ですか? サンゴ礁のかけらで隠してるのはすきな方ですか?
爆発はでかい方が好きですか? さぁ ショーのはじまりだ!!

   / ̄ ̄ ̄ ̄\   ..   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   (        _>     l            l  ビジネスマンにとって至福のひととき
.  /\____>ヽ      ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   あれや これやと 想いもめぐる
  / / ミ\  /彡V .|  ..   |:::::          l    
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .   |:::   __    _ | ネゴシエーション マネジメント
  (  `ー |__ ー´  ) ......  (6   \●>  <●人
  ∧   ノ∩ヽ   /    .   !       )・・(   l   噛み合うのか 
   人 ┌∪┐  ノ   ...   ヽ       (三)   ノ  すれ違いか
     >ヽ_ノ<          /\    二  ノ  
     | V|_∧/ |   ......   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   大富豪 ドナルド・ドン 奥の手 将軍 金正恩

高度な交渉テクニック ビジネスマンにとっては 至福の時 ドラマチック

大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らしている大勢を殺っちゃう方?
日頃から陸海空に保持してきた軍を姉全地帯・非戦闘地域に派遣して輸送作戦で幇助するくらい?
資金提供や資金調達 殺しに加担しなかったのに モハメド・アリとか無罪にするの?
陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」  「わかりますね」


正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0288M7.74(茸)2018/06/13(水) 22:43:44.71ID:ZOjtCum10
次は千葉沖or東海沖。その数日後に南海トラフにも波及し、震源域周辺のいずれかの地で火山噴火へと至るであろう。

今週末あたりから警戒態勢に入っておいた方がよい。
0289M7.74(dion軍)2018/06/13(水) 23:29:03.40ID:BrpvTrqE0
テレビの電源のことなら電波じゃなく赤外線だからなあ。
0290M7.74(catv?)2018/06/13(水) 23:40:14.98ID:JmwpDC/k0
リモコンに岩盤からの電磁波が作用してボタンを押したのと同様の状態になり
電源ONの赤外線信号が放出された可能性について
0291M7.74(catv?)2018/06/13(水) 23:47:39.20ID:kp4xB2hE0
うちはテレビの電源が入っていて、画面がついたり消えたりする
0292M7.74(catv?)2018/06/13(水) 23:48:10.35ID:kp4xB2hE0
>>291
@宮城
0293M7.74(catv?)2018/06/13(水) 23:49:58.00ID:F13o/4gk0
チャンネルが勝手に変わる報告 もう何度目だよ
原因が解明されてるだろが!
地震や電磁波じゃねえよ
0294M7.74(茸)2018/06/14(木) 00:11:42.65ID:1E7bTwcB0
>>291それ
カードが入ってません→映像戻る→カードが→映像戻る
0296M7.74(やわらか銀行)2018/06/14(木) 00:18:53.01ID:nwN2Jq3s0
テレビがついたり消えたりする@いば
うちはテレビの電源が入っていて、画面がついたり消えたりする@宮城

ヤバいっすねえ。
0297M7.74(長屋)2018/06/14(木) 02:30:27.45ID:FrtJ6Fjk0
磁石おちてた
0299M7.74(catv?)2018/06/14(木) 03:18:09.60ID:wUkUUe3l0
大地震の気配0万%
0301M7.74(庭)2018/06/14(木) 06:17:29.77ID:O0dFHWgr0
普段は会社前の電線に1匹しかいないカラスが、10匹くらい集まっていた

猫の様子がおかしい、あまり寝ない、やたら外に行きたがる、いつも入らない場所に入る、何かをうったえるような声で鳴く

@千葉県
0302M7.74(庭)2018/06/14(木) 06:24:41.37ID:O0dFHWgr0
20年間絶縁してた自称霊感の強いおばさんが、家族の安否確認で突然連絡してきた
0303M7.74(庭)2018/06/14(木) 07:04:34.14ID:D1Z9FGdx0
こういうどんよりした日は要注意
0304M7.74(東京都)2018/06/14(木) 07:18:51.36ID:TS0+xUB80
ちょっと揺れた
0305M7.74(庭)2018/06/14(木) 07:20:21.91ID:rQtSkD6Z0
>>302
金をせびってきても貸すなよ
0306M7.74(千葉県)2018/06/14(木) 07:20:48.30ID:Yx6iA0TF0
>>301
なんか猫ちゃんの行動は気になるね
0309最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)2018/06/14(木) 07:41:11.63ID:3wqzWBfR0
適度なギャグはコミュニケーションを円滑にする為の要素となる事は理解できる。
しかし、まずは基本があってからだろう。

最高法規9条  誠実に希求するのほうき 陸海空に
最高法規99条 遵守のほうき


はい ほうきですね
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 
守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 軍の保持、日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこちんだ
陸海空に縄張りを言い張り安定報酬を確保するための運用を行使します 公務です

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある。


公務員である警察官 秋葉原で持ち物検査 
お前は陸海空に銃刀を保持していないだろうな
まさか陸海空に銃刀を保持するため 縄張りを言い張り資金調達までしてたりしないだろうな 逮捕だな


適度なギャグはコミュニケーションを円滑にする為の要素となる事は理解できる。
しかし、まずは基本があってからだろう。

司法・警察はじめ公務員 自首の仕方 謝罪し罪を償う 熟知されているだろう。


最高法規9条  誠実に希求するのほうき 陸海空に
最高法規99条 遵守のほうき


はい ほうきですね
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する。


正しい事が失われ 正しいことの模倣も失われる時代
けいべつはしていない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0311M7.74(庭)2018/06/14(木) 08:06:36.77ID:5vsJbrPu0
>>307
早く逃げろ!
0313M7.74(家)2018/06/14(木) 09:20:31.29ID:n1RFCWLh0
>>310
M3.8の地震なのに、結構広範囲に揺れたね〜
千葉周辺の地震が増えてる感じだな
宏観報告書いてる人は、県名も書いてね
0314M7.74(catv?)2018/06/14(木) 09:21:21.88ID:zBrEKdsE0
>>307
どことなく生活感があって自然も豊富で良い風景じゃ
ワイの背景資料フォルダに保存させてもらったで
0315M7.74(catv?)2018/06/14(木) 09:25:44.38ID:1MiijCEr0
昨日夜、自宅でWi-Fi繋がる場所なのに、Wi-Fiも繋がらないし、LTEまで繋がらなくて書き込み出来ず参った
火山噴火か地震凄いの近々起きそうな悪寒しかしない
0317M7.74(東京都)2018/06/14(木) 09:39:23.65ID:Ix4wx6Tf0
今反対の部屋でプレステリモプやろうとしたんだが
いつもならちゃんと接続されるのに今日は接続されん
スマホから同じ場所で回線確認したが速度問題なかった@東京
0318M7.74(東京都)2018/06/14(木) 09:42:17.33ID:Ix4wx6Tf0
別件だが数日前にリモコンで電気付くやつが勝手に明るさ暗くなったり電気が落ちた
東京東部だから備えとく
0319M7.74(茸)2018/06/14(木) 09:56:55.99ID:J78Tb6co0
栃木の人が警告してるね
FM波の異常がかなりはっきり出てる
0320M7.74(庭)2018/06/14(木) 10:57:38.71ID:yTvJ6Dr70
最近ミミズよく見るな@千葉
0321M7.74(千葉県)2018/06/14(木) 12:47:16.92ID:vmjmCED30
カラスがものすごく騒いでうるさい@千葉北西部
0322M7.74(茸)2018/06/14(木) 13:03:13.40ID:/vfNHzO/0
千葉ちょこちょこ地震来てるからヤバイか
0323M7.74(長野県)2018/06/14(木) 13:04:47.44ID:QKIf3nQp0
家がバキッって鳴るぞ 微小地震は起きてるっぽい
0324M7.74(庭)2018/06/14(木) 13:46:31.47ID:PF89Tsf00
>>315
地震とか災害で通信が繋がりにくいなら、一時的になるはず。
このところ徐々に繋がりにくくなっている。
サイバーのせいなのは明白。
いつか完全に繋がらなくなるだろうと思うよ。
もうサイバーは10年近くされているからね。
今急に繋がらなく感じるのは多分サイバー自体効かなくなったため、崩れやすくなったからだろう。
0325M7.74(pc?)2018/06/14(木) 13:58:09.16ID:buPjWgkr0
千葉県周辺で、あちこちまんべんなく地震が
発生していてワロタ

6月14日12時07分 千葉県南東沖 M3.2
6月14日10時39分 千葉県南部 M3.5
6月14日07時14分 千葉県北西部 M3.8
6月12日05時09分 千葉県東方沖 M4.9

これはあの、”千葉沖スロースリップ”の影響で
千葉県周辺の岩盤内のパワーバランスが崩れて
あちこちで歪みの解消の動きが始まっているんだろうね

これで終わるのか?さらにデカイの来るか?
ワクワク
0326M7.74(庭)2018/06/14(木) 14:00:46.40ID:qjxCIqnW0
適度なギャグはコミュニケーションを円滑にする為の要素となる事は理解できる。
しかし、まずは基本があってからだろう。

最高法規9条  誠実に希求するのほうき 陸海空に
最高法規99条 遵守のほうき


はい ほうきですね
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 
守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる
陸海空に銃刀の調達・保持 軍の保持、日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこちんだ
陸海空に縄張りを言い張り安定報酬を確保するための運用を行使します 公務です

武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者に多く見られる振る舞いではある。


公務員である警察官 秋葉原で持ち物検査 
お前は陸海空に銃刀を保持していないだろうな
まさか陸海空に銃刀を保持するため 縄張りを言い張り資金調達までしてたりしないだろうな 逮捕だな


適度なギャグはコミュニケーションを円滑にする為の要素となる事は理解できる。
しかし、まずは基本があってからだろう。

司法・警察はじめ公務員 自首の仕方 謝罪し罪を償う 熟知されているだろう。


最高法規9条  誠実に希求するのほうき 陸海空に
最高法規99条 遵守のほうき


はい ほうきですね
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する。


正しい事が失われ 正しいことの模倣も失われる時代
けいべつはしていない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0332M7.74(青森県)2018/06/14(木) 14:24:00.99ID:CJz8NE+S0
千葉県沖そろそろお迎えが来そうですね(ウキウキ♪ワクワク)
0333M7.74(茸)2018/06/14(木) 15:00:16.07ID:vEjf3nQ30
くるくる言われて来ないのが千葉
えっ、まだ来てなかったの?w
0334M7.74(pc?)2018/06/14(木) 15:00:58.19ID:buPjWgkr0
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180613/soc1806130023-n1.html

(上記より抜粋)

この異変、「スロースリップ」と呼ばれ、
東日本大震災の発生前、
東北沖でも起きていたという(中略)
・・・
東大地震研が、東日本大震災について、
発生前に東北沖でスロースリップが連続して起き、
ひずみが震源に集中して本震が誘発された可能性がある
という研究結果を過去、まとめている

とな
0335M7.74(大阪府)2018/06/14(木) 15:21:20.53ID:yAURkT4X0
なるほど
今集中してる最中か
0336M7.74(青森県)2018/06/14(木) 15:31:14.39ID:CJz8NE+S0
新月は今日だから、今晩から16日あたりに来るよ!(煽り)
0337M7.74(禿)2018/06/14(木) 15:38:30.50ID:Wpv7YwkD0
揺れた気がしたのに揺れてない
0338M7.74(茸)2018/06/14(木) 16:20:38.51ID:vN0OKG770
数年前にもスロースリップが起きたと言うが大したことなかったよね?
0339M7.74(茸)2018/06/14(木) 16:39:15.33ID:0g2c+tbx0
ゆっくりゆっくり插入してまだ一気に抜かない段階
0340M7.74(空)2018/06/14(木) 16:49:41.54ID:wMYVE55k0
ズーリズリ
ズーリズリ

スロースリップズーリズリwww
0341M7.74(禿)2018/06/14(木) 18:05:09.38ID:qHxq9cKI0
うちも冷蔵庫の磁石落ちてたわ
0342M7.74(空)2018/06/14(木) 18:07:37.11ID:wMYVE55k0
やばいよやばいよ
わっしょいわっしょいwww
2018年6月14日 17時49分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2018年6月14日 12時07分ごろ 千葉県南東沖 3.2 2
2018年6月14日 10時39分ごろ 千葉県南部 3.5 2
2018年6月14日 7時14分ごろ 千葉県北西部 3.8 2
2018年6月14日 3時34分ごろ 宮城県沖 4.0 1
2018年6月13日 17時04分ごろ 福島県沖 3.9 1
2018年6月12日 21時45分ごろ 福島県会津 2.6 1
2018年6月12日 21時38分ごろ 釧路沖 4.2 2
2018年6月12日 5時09分ごろ 千葉県東方沖 4.9 3
0343M7.74(愛知県)2018/06/14(木) 18:08:27.72ID:frvsidSS0
(`・ω・´)今日は新月くるよ
0344M7.74(庭)2018/06/14(木) 18:11:32.53ID:kULN055a0
今日は新月だったか
頭痛がする
0345M7.74(栃木県)2018/06/14(木) 18:17:16.43ID:K65lJ/Sf0
政権に忖度して数年前と同じようにこのまま大山鳴動して鼠一匹で終わりそうな気がして来た
0346M7.74(茸)2018/06/14(木) 18:20:56.64ID:J78Tb6co0
今回は千葉震度5弱くらい来そうだね
0347M7.74(長野県)2018/06/14(木) 18:24:13.62ID:yHJDTDGD0
スロースリップの後、アスペリティへの力の作用は強まるってことだよね。
引っかかってる部分に、より重い荷重がかかる。
この繰り返しの結果として全体が動く。
0348M7.74(dion軍)2018/06/14(木) 18:32:46.39ID:0S8fRmPX0
なんか一昨日あたりからだけど夕方から秋の息吹を感じる
0349M7.74(長野県)2018/06/14(木) 18:38:48.89ID:yHJDTDGD0
スロースリップの方向だけど、南東へスリップしてるのが不思議。
この付近は何枚ものプレートが重なっているらしいから複雑なのか?
房総半島が内陸側へ1メートル近く?押し込まれているらしいので、
それが海側に戻りつつあるのか?
ド素人がいろいろ考えても無駄だな。だれか詳しい人教えて。
0350M7.74(アメリカ合衆国)2018/06/14(木) 19:06:24.73ID:fqzEW5Qn0
>>349
Googleマップを地球儀レベルまで縮小して引いてみ
そして過去のハワイ諸島がずらーっと並んでるのがみえるやろ
それが太平洋プレートが移動しているだいたいの方向
おおむね千葉の南東方向からプレートの力が加わってきているのがわかるだろ

普段は太平洋プレートがぐいぐい押しているかつ陸側のプレートとくっついてるので
いっしょになって西側へ移動しているのが定常的な動き
それにたいし、今回のように陸側のプレートだけが耐えきれないところまでくると逆方向にずるずると滑り出すわけだ
なんとなくわかった?
0351M7.74(やわらか銀行)2018/06/14(木) 19:17:50.72ID:YeiUP2J10
>>341
どこだかかけよ禿げ
0353M7.74(茸)2018/06/14(木) 19:22:04.60ID:/vfNHzO/0
やっぱり千葉ヤバそうだな
0355M7.74(東日本)2018/06/14(木) 19:39:26.21ID:Veo6LE610
千葉やばい
0356M7.74(関東・甲信越)2018/06/14(木) 19:43:48.57ID:Qw0jbN0XO
昨日のデスブログにスタート
((((゜д゜;))))
0357M7.74(福岡県)2018/06/14(木) 19:49:11.51ID:Ecyv8TkL0
今日も家の前の電柱にカラスが止まってカ〜カ〜鳴いてたお

右の耳の耳鳴りが強いお

夕焼けがやたら赤かったお



リーチかな?
0358M7.74(長野県)2018/06/14(木) 19:56:07.52ID:yHJDTDGD0
>>350
とてもよく分かりました。
サンクス。
0359M7.74(茸)2018/06/14(木) 19:57:41.93ID:lyGyJUkv0
>>345
関東大震災には、元禄型巨大地震 大正型巨大地震、
ここらが有名。また、周期は不明だが、

1677年
延宝三陸北部沖大地震
1677年
延宝 関東南部地方沿岸 巨大津波地震

1605年
慶長 関東地方南部沿岸 巨大津波地震
1611年
慶長三陸地震 東日本大震災クラス

ここらもある。

元禄関東地震(げんろくじしん)は、
元禄16年11月23日(1703年12月31日)
午前2時ごろ、関東地方を襲った
巨大地震。
震源は相模トラフの房総半島南端
にあたる千葉県の野島崎と推定され、
東経139.8度、北緯34.7度の地点にあたる。マグニチュード(M)はM7.9-8.5。

1707年には、宝永南海トラフ超巨大地震 宝永富士山大噴火が起きた

1923 大正関東大震災
1924 ハワイキラウエア大噴火

2018 ハワイキラウエア大噴火
2019ー2020 関東大震災

元禄型関東大震災の周期はよくわかっておらず最短300年前後で発生する恐れがあり。
今、正にその周期にある可能性がある。
ハワイ キラウエアが、大噴火したことで、巨大地震クラスの関東大震災の危機は嫌が上でも、非常にたかまっているのだwww

おいおい、
東日本大震災に、速やかに、誘発される、
房総半島沖ー伊豆小笠原海溝 超巨大地震

東アジア同時多発動乱での、
関東地方南部、首都圏全域での、
Jアラート 弾道ミサイル警報フル稼働
Jアラート
航空攻撃情報、大規模テロ情報、ゲリラ、特殊部隊襲撃情報
ここらの、フル稼働。
(サウンドは、Jアラート 弾道ミサイル警報と同じ。)

ここらが起きたら、

ベトナム戦末期で、高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期
オイルショック、狂乱物価の直前である、1973年に起きた

>1上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動事件。
ここらが、ギガサイズで、速やかに、
関東スタンピード巨大暴動でおきるなw
0360M7.74(茸)2018/06/14(木) 19:58:01.20ID:ZgCIsFN60
>>356
先月まで読んで見たけど信濃川とか関越トンネルとか地名キーワードがあった
そのときのブログタイトルは完
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況