X



【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1061
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:04.56ID:HOttkUDu0
◆このスレはコテ不要、sage進行です。名前欄は空白、メール欄に半角で「sage」と入れてね。
◆コテ付は馴れ合いから雑談に発展し、荒れたりレス消費の原因に。本文に@地名で書こう。
◆無秩序なスレ消費は荒らしと同罪。スルー・NG登録で相手にしない。(専ブラ推奨)
◆『強震モニタ,地震』に無関係な話題は専用スレへ、馴れ合いは雑談スレでどうぞ。
◆質問する前に検索!テンプレを確認したりWIKIを熟読してみましょう。
*WIKI* 【KiK-net】強震モニタを見守るスレ【まとめ】 ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/

◇強震モニタ上で色の変化を確認したら、発生場所と規模を報告します。
◇外出中に携帯でチェックしてる人もいます。簡潔にわかりやすくカキコしてね。
◇体感のみの報告レスはNGですが、観測点の色変化報告を伴えばOK。
◇監視ON・OFFの挨拶のみをする必要は特にありません。
◇予言・まえちょう・運命の日発言、入浴や食事の話題(食事AA含む)はスレ違いです。

・地表の緑がざわついても、ほぼ無感だから騒がないで落ち着いて。
・周囲に広がらない色変化は、生活振動などもあり、特に昼は見極め困難。
・地表で1点色が変わった程度での書き込みは控えてください。
・加速度は早めに察知出来るけど、心配性ならリアルタイム震度で揺れを確認。
・1点赤は地震じゃない、メンテ時々ノイズのち........前兆?!増えたら避難優先!
  「中の人より.....孤立した赤や黄色はメンテナンス作業に伴うもの.....」 続きはwikiで
”これ見てて 予 知 で き り ゃ 神!!m9”

◆【強震モニタ(本家)3種】●公式説明含 必読!(2012.12.25.より観測点追加表示)
 ttp://www.kyoshin.bosai.go.jp/kyoshin/docs/kyoshinmonitor.html
 (1、3…2秒更新,キーボード左右キー2秒毎・スライダードラッグ20秒毎で操作可)
 (2…1秒更新,2色背景,県境,音声通知,予測情報,予想円,スライダードラッグ1分毎で操作可)
◆【強震モニタ携帯版(本家)】(地表・最大加速度のみ,1分間隔の手動更新)
 ttp://www.kyoshin.bosai.go.jp/cgi-bin/kyoshin/i/realtime_kiknet_img.cgi
◆【新強震モニタ デスクトップアプリ】(Chromeでアドレスバー非表示)
 Chromeのショートカットのリンク先の後ろに” --app=http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/
 もしくは、http://www.kmoni.bosai.go.jp/new/ 閲覧中
 Chrome右上[三]⇒[その他のツール]⇒[デスクトップに追加](ウィンドウとして開く)

◆有志さんのご好意【モニタ】+<α>(それぞれ、作ってくれた人ありがとう!)
 ※詳細:各HOME,USTREAM番組情報,WIKI-モニタ紹介参照
【◆tenkoRcJPg】●Ust、アプリ含 ttp://tenkojpn.web.fc2.com/
【強震監視セット(・・・(´・ω・`)専用)】●携帯用含 ttp://jitakuksn.web.fc2.com
【強震モニタ - 24H】●携帯用含 ttp://eqdata.S%61ku%72a.ne.jp/kyoshin/
【強震モニタ Extension (Chrome, Android対応)】 ttp://kyomoniex.web.fc2.com/
【Android-LIVE壁紙,ビューア】 ttps://play.google.com/store/apps/developer?id=ADEAM
<カエル強震連動アプリ Ver.1.01> ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/ref/kyoshin-kaeru-rendou.zip

◆避難所 ●鯖落ち確認 http://snowslide.s201.xrea.com/observation/
【@したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/7846/1314395278/
【携帯用】 http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/7846/1314395278/
◆雑談,データ検証スレetc
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1522504599/
他、関連・専用スレ一覧 ttp://kyoshin.wiki.fc2.com/wiki/Thread-List
◆次スレは800を超えたあたりで、重複防止の為、宣言してから立てましょう。
 (案内するまで雑談自重!新スレでのレスはテンプレ貼り終わるまで待ってね)

◆前スレ
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1059
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524092380/
【KiK-net】強震モニタを見守るスレ1060
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1524750419/
0786M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:06.83ID:MjZaj5Nj0
>>783
>>784
>>785
ガッ
0787M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:58:58.77ID:c3FufnKo0
 
ノ  彡⌒ミ
 (´・c_,・。) イェーイ♪  今日明日はキケン日ぬ・・
  ( (乙  
  <⌒ヽ
0788M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:21:28.96ID:+4lXOBWh0
地震は収束しました。
今日まで黙ってモニタを見守っていただき、ありがとうございました。
0789M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:02.69ID:mic7lbZv0
沖縄もぞ
奄美かな
0792M7.74(家)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:41:46.41ID:1rnvZYBG0
千歳付近がずっともぞってるな
0797M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:23.46ID:mic7lbZv0
いばもぞ
0800M7.74(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:33.44ID:iQN/D0oX0
はるかもぞもぞ
0802M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:33.15ID:u0bzYRdm0
おはよウナギ
0803M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:51.46ID:MjZaj5Nj0
ん?福島沖は誤報?
0804M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:11.24ID:mic7lbZv0
島根もぞ
0805M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:42.43ID:mic7lbZv0
震源地 宮城県南東沖
震源時 2018/05/11 17:17:49.90
震央緯度 37.802N
震央経度 141.830E
震源深さ 50.1km
マグニチュード 3.7
0809電子レンジ地震(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:42.13ID:A5lDewGF0
弱気は何があろうが絶対にダメだ
弱気になったら、自分は可愛そうだとか思ったら
その時点で誰にでも負ける
赤ん坊にもまける
これをアリストテレスはspiritと言った
弱気には死んでもなるな!
弱気→負け
強気→負けない
これが魂の根本駆動原理!
魂の再起動!

このまま行けば行ける
おめでとう
君たちは人類で最高の偉業の協同者だ
やめようホモセックス!
0813M7.74(香川県【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度2】)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:40.88ID:wegxzeG80
福島沿岸強め
0814M7.74(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度2】)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:49.72ID:uEfxAeMP0
ふぐ
0817M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:31:26.13ID:r8IVF62+0
誰かいませんか!
0818M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:10.96ID:HXuzEhX/0
さっきの福島はやや深めだったんだね
0819M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:20.88ID:nLQbj4ia0
 
     彡⌒ミ
    (´・c_,・。)y━~~ < そろそろ欅坂事務所が
    乙__⌒つ      ねる のサインを贈ってくれる頃かぬ・・ ?
0821M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:37.37ID:Yx0Zlvik0
法治国家

法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利
せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持
震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから

陸海空に軍の保持はあっても セクハラ罪というのはない

不都合 不可触
最高法規9条 誠実に希求のほうき 不可触   最高法規99条 遵守のほうき 不可触 陸海空に放棄せず蜂起

セクハラ罪というのはない 訴えられない限りは親告罪ですから
ちなみに陸海空に軍を保持している事で 警察に被害届を出そうとしても犯罪の解決妨害や犯罪の正当化をされますから

99条 本来なら軍など保持していれば公務員でもない人に指摘される前に 犯罪解決に動くはずなのですが
公務員やメディア 他による犯罪解決妨害や犯罪の正当化、犯罪の解決妨害も継続されていますから

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない 法治国家


けいべつはしていない
0822M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:03.82ID:u0bzYRdm0
さよなライオン
0824M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:14.17ID:wPOviyhh0
     曰             __________
     | |   ∧_∧      /
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  銚子モワーー
     ||〜||/    .| ¢、 \
  _ ||玉||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||櫻||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0831M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:09.29ID:nLQbj4ia0
 
  彡⌒ ミ
  (`・c_,・。)   ))  おやしみぬ・・
  /つ(⌒ヽO⌒ヽ
 (  ヽ    \ ))
 (_ノヽ(   ノ )
     )   _ノ ))
   (( (___ノ
0832M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:34.67ID:MjZaj5Nj0
>>817
いるよ
0833M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:21.83ID:r8IVF62+0
よかった!
0834おやしみぬ(庭)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:04:14.13ID:MngqCgdd0
     ∧_∧      /
     (Θ3Θ)    <  おやしみぬ
      (⊃⌒*⌒⊂)  \
       /__ノωヽ_ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0835M7.74(香川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:17:35.44ID:wegxzeG80
震源地 相模灘
震源時 2018/05/11 22:08:06.42
震央緯度 35.089N
震央経度 139.652E
震源深さ 49.6km
マグニチュード 2.7
0838M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:31.99ID:dog1q2+j0
<2017年05月11日(金) 00:00〜23:59>

01【最大震度2】(気象庁発表) 沖縄本島近海 深さ約30km M3.7 11日08時35分頃発生
02【最大震度1】(気象庁発表) トカラ列島近海 深さ約10km M2.7 11日16時06分頃発生
03【最大震度1】(気象庁発表) 父島近海 深さごく浅い M4.6 11日19時34分頃発生
04【最大震度2】(気象庁発表) 福島県沖 深さ約60km M3.8 11日20時22分頃発生
05【最大震度1】(気象庁発表) 宮古島近海 深さ約40km M4.2 11日21時08分頃発生
     ↓
<地域別の有感回数> (05回)
北海道×00回 東北×01回 関東・静岡県東部(山梨含む)×00回 東京都島嶼部×01回
新潟県・長野県×00回 静岡県西部・中部(三重含む)×00回 近畿×00回 北陸×00回
中国×00回 四国×00回 九州×00回 鹿児島県島嶼部・沖縄県×03回 国外×00回

<参考記載>
前日05→01までの有感地震の間隔が約14時間(14時間03分)あった・・・・

有感地震の間隔が12時間以上に達したのは2018年5月08日(火)〜09日(水)
14時間03分以来3日連続中今月5月に入って有感間隔12時間以上は7回目

有感地震間隔12時間以上が3日連続であったのは2018年05月02日(水)〜
04日(金)有感間隔12時間以上3日連続以来で今月5月では2回目

1日の有感地震数が5回に達したのは2018年05月08日(火)5回以来3日ぶり
今月5月では1日有感5回以上6回目

1日の有感地震数が3回に達したのは2018年05月10日(水)3回以来2日連続
今月5月では1日有感3回以上8回目
0839M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:51.09ID:dog1q2+j0
>>838訂正
スミマセン数値変更を忘れた箇所がありました

誤 前日05→01までの有感地震の間隔
    ↓
正 前日03→01までの有感地震の間隔

以上の様に変更して読み直しをお願いします・・・・m(_ _)m
0840M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:24.94ID:svOF3OPL0
                 _ __r‐、
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、
           / 人 >' ´      ` <  \
          /r‐く /            \  >
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八     免 許 維 持
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///
_ >――――く \ \::::::::::://
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘
:::::::::::::::::::/    |   | `く
0842キャピタル大阪(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:04:11.93ID:uiyXFmMm0
なんで馬鹿創価信者どもは電話が鳴ると声を潜めるんだろうね。
なんだ、自覚があるじゃないか?
例えようもない馬鹿だわ、実に鬱陶しい事この上ない限りだ。
0843キャピタル大阪(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:21:55.31ID:uiyXFmMm0
俺の認識の中で創価信者と云えばただの嫌がらせの集団だ。
広宣流布に努めるなら余所の馬鹿集団相手に騙せよ。
馬鹿が、実に鬱陶しい限りだ。まず自分を知れ。
ならば論外だわ、馬鹿が。何ら市場価値もない犬作の売女どもが。
余所でやれ、まず何よりも臭いんだよ。
馬鹿が。創価が。
0844キャピタル大阪(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:34.10ID:uiyXFmMm0
お前ら、済まんな。
創価どもはゴキブリよりしつこい。
何故ならゴキブリには其処に居る理がある。
創価どもには其処に住まう言葉すらない。
ただひたすらに聞き耳を立てているばかりだ。
よう、犬作よ。かかって来いよ、うすら馬鹿が。
0847M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:36:17.63ID:j4ihkusl0
消えやがれ戯言ガイジ野郎!笑止千万だぞ。
スパムで戯言抜いてねえで何か貢献することやれや!
それか日本語が理解できない大阪住の外人か誰かですか?
強震モニタ見てろっつうのドアホ
0848M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:10:26.00ID:Q7rp158Z0
だからお早うございますの見守り屋さん♪ 川´・ω・)
0856M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:26:10.18ID:9SKY8Gar0
ヾ(((´・ω・`)))おおははよよー
0859M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:42:48.70ID:wcmGbbfv0
山梨もぞ
0861M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:53:15.93ID:wcmGbbfv0
千葉静岡び
0862M7.74(西日本)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:03:33.98ID:zCdecJ9I0
俺達の生きてるこの時代って後世では韓国嫌いの時代って思われそうだよね
0863M7.74(西日本)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:07:08.00ID:zCdecJ9I0
みんなみんな、自分の生きてる時代が特別だと思ってるけど、後の人間からしたら歴史の教科書で習う一瞬の話でしかない

確かにこの70年間は高度成長、家電の普及、コンピュータの進化、目を見張るような特別な出来事で満ちあふれている
0864M7.74(西日本)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:12:34.39ID:zCdecJ9I0
でも実は、明治維新から大戦までの約75年間も

電気の普及、現代にも続く様々な「会社」の勃興(製薬会社やらビール会社、車会社、新聞社など)、車や鉄道の普及...

すごく当時の人にとっては濃密だったはずなんだよね
0866M7.74(西日本)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:15:03.02ID:zCdecJ9I0
何が言いたいかというと
https://i.imgur.com/xMP98D8.png
このおっぱいちゃんでバッキが止まらん
っていうね
0868最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:05.27ID:q5DIoFMY0
法治国家 法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利 せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持 震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


君たちのような小物だと 女性記者に対して はめたい はめてみたい という気持ちが先に来る
しかし私くらいの大物 立派なものとなると 女性の方から はめさせて と やってくる事がある
別に真珠などで誘っているわけでもない ナチュラルな状態で立派で大物  女性の方から はめさせて欲しいと 近寄ってくる事もある

女子会などでも盛り上がったりもするだろう
彼、立派で大物 テクニックも相当なものらしいわよ いいわね彼 一度 お相手 願いたいものだわ はめてみたい彼bPね
どのくらい立派で大物なのかしら うっとりしちゃうって感じ はめてみたい はめてみたいわ 安定報酬確保の方はどう? 大量破壊兵器を保持してるって感じかしら? あら でも AssHoleって そっち系? そういう事? 

ジュニア 小物の君たちにはわからない事だろう

女性の方から はめさせてとやってくる フェロモンの関係という説もある

Remember Pearl Harbor?

      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから

陸海空に軍の保持はあっても セクハラ罪というのはない

不都合 不可触
最高法規9条 誠実に希求のほうき 不可触   最高法規99条 遵守のほうき 不可触 陸海空に放棄せず蜂起

セクハラ罪というのはない 訴えられない限りは親告罪ですから
ちなみに陸海空に軍を保持している事で 警察に被害届を出そうとしても犯罪の解決妨害や犯罪の正当化をされますから

99条 本来なら軍など保持していれば公務員でもない人に指摘される前に 犯罪解決に動くはずなのですが
公務員やメディア 他による犯罪解決妨害や犯罪の正当化、犯罪の解決妨害も継続されていますから

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない 法治国家


けいべつはしていない
0870M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:15.24ID:wcmGbbfv0
青森岩手
0872M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:32.97ID:q4CpmGCe0
なんかずっと揺れてるけど色つかないな
0880M7.74(香川県【緊急地震:長野県北部M5.0最大震度4】)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:30:01.12ID:WZ+3zmh70
【警報】緊急地震速報(第7報)

長野県北部
2018/05/12 10:29:30
36.6N
137.9E
10km
M5.1
最大予測震度4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況