X



近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:52:03.83ID:vkBw5Qx+0
次の地震が来るまでマターリ観察したり雑談するスレです。
地震が来ていない時の雑談はsage進行。コテハン大歓迎!
《荒 ら し は 放 置 》

◆地震情報
Hi-net 高感度地震観測網:(p)http://www.hinet.bosai.go.jp/
気象庁 地震情報:(p)http://www.jma.go.jp/jp/quake/
京大防災研 Eq.Info:(p)http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/eqinfo/eqinfoJ.html
HARVEST EQMAP(最近24時間):(p)http://tkypub.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
HARVEST EQMAP(最近1週間):(p)http://tkypub.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP7.html
◆関連情報
最近の電磁波変動について (p)http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/index.html
大阪市民の方へ 各区の防災マップ
http://www.city.osaka.lg.jp/kikikanrishitsu/page/0000139402.html
大阪市立阿倍野防災センター
http://www.abeno-bosai-c.city.osaka.jp/bousai/bsw/a/a/bswaa010.aspx
阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター
http://www.dri.ne.jp/
京都市市民防災センター
http://kyotobousai-c.com/

<前スレ>
近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part93
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1490692229/
0178M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:41:49.95ID:+5z90vD10
近畿にまた地震きてもーたやん:;(∩´&#65103;`∩);:
阪神と東北の揺れを経験してるから、久々に恐怖が蘇った
ドンて鳴った瞬間に携帯掴んでダッシュでトイレに駆け込んだわ
しばらく手の震えが止まらんかった@神戸東
0179M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:19.28ID:ViZ+lGSd0
大丈夫。こんないかにもな時は来ません
0180M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:56.64ID:8bwKjGpn0
それ、千葉沖のスロースリップの時にも聞いたな。
0181M7.74(京都府)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:11.19ID:JuQ++N2f0
>>171
M7以上が直下で来て大丈夫な都市なんてないだろ
0182M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:56.64ID:Wn00AwX60
>>169
土砂災害にご注意を
0183M7.74(広島県)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:10.28ID:5/f79uWL0
今回の地震は大陸の内側ということだけど本当に下記地震と全く関係ないのか

しかし南海トラフというよりは
東海〜東南海地震とかの可能性高そう(ただの直感)
特に静岡と神奈川が気になる 来たらやっぱ津波だな
来るなら早朝だな
0184M7.74(滋賀県)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:08.33ID:vFJI0OP60
ブラタモで逝っていたあの上町断層と
そこらじゅうの断層か
0185M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:16.87ID:rC27dlx80
そういえばこのスレって近畿に地震(顔略)キタだったんだけど来なくなってクル??みたいに変わったんじゃなかったっけ?
和歌山沖の双子地震のときはよく覗いてたな
0186M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:14.88ID:wVhbh6gu0
阪神大震災より怖かったわ
揺れ方がめちゃくちゃやったし
0187高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:14:45.61ID:atq/VobV0
685 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/01(水) 18:45:25.90 ID:QM0V+Ua60
>483 :M7.74(茸):2017/01/06(金) 19:06:41.22 ID:VT1Xxkrr0
>>466
>大阪はいつ地震来ますか?

>488 :高島厨【万年大吉】 ◆jPpg5.obl6 (神奈川県):2017/01/06(金) 19:19:22.82 ID:mWIMlwsQ0
>>483
>普通の地震なら、そろそろ起きてもおかしくないぞ
>近畿は発震しやすくなってるはずだからな

1/8 大阪府北部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/14 和歌山北部 で発震
1/16 奈良県   で発震
1/18 和歌山北部 で発震
1/19 大阪北部  で発震
1/27 大阪湾   で発震
2/1 兵庫南東部 で発震
2/6 兵庫南東部 で発震
2/12 大阪北部 で発震
2/17 大阪北部 で発震
2/20 兵庫南東部 で発震 ←New!

いくらなんでも多いよなこれ

>689 :M7.74(大阪府):2017/02/01(水) 21:40:06.83 ID:Hu4lBzOL0
>>685
>1/27 大阪湾 深さ10k
>1/28 徳島北 深さ50k
>2/1 兵庫南東 深さ10k
>これ全部同じ影響のメカニズムです
>だとすれば、予兆であってもおかしくありません

2018/6/18 大阪北部M6.1 震度6弱

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/
0188高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:46.57ID:atq/VobV0
738 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 09:34:05.33 ID:TY9Ag4oW0
今日の大阪北部が、北緯34.9度、東経135.5度
前回の兵庫南東部が、北緯34.9度、東経135.4度
3キロしか離れてない、ほぼ表記誤差の範疇なんだよね。
しかも、去年から北緯34.9度、東経135.4度が何度も震源になって頻発。
こういう同じ地点が短期間でずっと震源として続いてるって、どういうことなんだろ?

739 :M7.74(やわらか銀行):2017/02/12(日) 09:42:47.68 ID:iqlA4fo30
>>738
阪神淡路大震災の前に、1年以上、今回震源の西側の猪名川で群発地震があった。
それより東の今回の群発震源は、1995兵庫県南部地震の割れ残りである伊丹から高槻の
断層が動く予兆なのかもしれない。
1995割れ残りの南部は2013淡路島地震で震度6弱を記録している。それ並のが来るかも。

740 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/12(日) 09:43:37.66 ID:78hvUla90
>>738
形上で分かれても当然、同じ場所の地震扱いでいい

742 :M7.74(大阪府):2017/02/12(日) 11:04:56.86 ID:TY9Ag4oW0
>>739
>>740
そうなんだ。
サンクス。
恐くなってきた
また阪神大震災クラスが来るかもってことですか。
しかも有馬高槻で。
家倒壊するかも。凄い心配。


2018年6月18日 大阪北部M6.1 震度6弱 

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/
0189高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:17.53ID:atq/VobV0
809 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (神奈川県):2017/02/20(月) 09:32:08.99 ID:NTi
近畿は発震しやすくなってるはずだからな

1/8 大阪府北部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/13 大阪府南部 で発震
1/14 和歌山北部 で発震
1/16 奈良県   で発震
1/18 和歌山北部 で発震
1/19 大阪北部  で発震
1/27 大阪湾   で発震
2/1 兵庫南東部 で発震
2/6 兵庫南東部 で発震
2/12 大阪北部 で発震
2/17 大阪北部 で発震
2/20 兵庫南東部 で発震 ←New!
いくらなんでも多すぎだろこれ…

787 :M7.74(空):2017/02/17(金) 22:15:26.66 ID:mvrhmbOQ0
大地震の前には群発地震が付き物
2017大阪北部群発地震
この後どうなるか現時点では定かではないwww

788 :M7.74(大阪府):2017/02/17(金) 22:41:30.98 ID:fcCQ9HHr0
有馬高槻断層帯ってのもあるしな。
3つの断層帯が動きゃぁ関西壊滅だな。

2018年6月18日 大阪北部M6.1 震度6弱 

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part91
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/eq/1474891206/
0190M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:00.89ID:RCsvFe8v0
>>172
台風崩れの低気圧が進んでるから海は大シケ
地震は関係ないでしょ
0191M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:53.69ID:ZhGOnqk50
明日は雨降る予報やから、もう揺れへんよね?
ねえ?
0192M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:37.84ID:ZhGOnqk50
昔の阪神大震災のときは突き上げる乱暴な揺れだったけど、
今回は不気味な揺れやったね
0193M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:46.73ID:XgYlLm4W0
この程度でこんなに火災出したのはヤバイね。
高槻はともかくそれ以外の地域。
大延焼しなかったから良かったけど、国賊レベルだぞ。
0194M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:33.68ID:XgYlLm4W0
目が覚めたらガタガタ揺れてて???地震?デカイぞコレ!
と思ったら緊急地震速報鳴り出したから反射的に
(緊急地震速報が間に合わないぐらい近くてこの揺れ!震度7クラス来るぞ!)
飛び起きてパソコンを手で押さえた。
結果震度4だったようだが、普段の震度4よりかなりデカかったな。
0195高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:05.37ID:atq/VobV0
おまえら見ろ
3日前に震災級の地震に注意しているからな?

高島厨の超・緊急臨時スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528971120/


>197高島厨(やわらか銀行)2018/06/15(金) 06:33:25.48ID:6v3Hu+Yg0
>おまえら俺のスレたっているからな?

>今回は超・緊急臨時スレだからな?
>高確率でヤバイ地震が近々来るということだ
>地震はある日、突然やってくるからな?
>関西、西日本は急に揺れておかしくないな

6/18 大阪北部M6.1 震度6弱 死者の出る地震発生


な?
まさに俺の予想とおりだろ?
超・緊急臨時スレの的中率は100%だからな?
まじでな
0196高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:50.58ID:atq/VobV0
>>187>>188>>189>>195にあるとおり

俺が2017年から近畿を気になっていて、数日前から大地震を注意していたのがわかるだろ?

このスレも何年も前からあるが、今日いよいよ近畿で地震が発生したということだ
0197M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:18.70ID:8bwKjGpn0
今回の地震は活断層の地震だから震源地付近で断層のずれが生じているところがあると思うんだけど、ちょうど、水道管が破裂した個所当たりが断層のずれ地域なのかな?
0198高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:52.17ID:atq/VobV0
>>186
兵庫住みじゃないやつなら、今回の震源に近いやつなら
阪神淡路よりも揺れたように感じたろうからな

どんな感じの揺れだ?
大きい揺れは一瞬に近いのか?
0199M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:06.06ID:DHwSa7BFO
>>175
ダイエットなんて意味ないよ
小太りの方が病気にも強く長生きだ
いっぱい食べてください
0200M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:32.08ID:ATAf9J/N0
ほーう
こう見ると、全然ありえないとこで突然起きたわけでもないのか
0201M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:45.51ID:/mzK+cRp0
阪神淡路の時は西宮
今回は吹田で経験したけど、圧倒的に阪神淡路の方が恐怖を感じた
今回のは横揺れで10秒程度で収まった
正直、結構ゆれてるなーぐらいでそれ以上は何も思わんかった
0202高島厨(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:50.09ID:atq/VobV0
>>201
そうか

まあ、今回のM6.1と阪神淡路M7.3では30倍以上の威力の差があるからな
M8までいくと津波が南米から日本まで来るくらいになるからな

とはいえ、死者が出るくらいの地震になるから震度6はやはりヤバイな
0203sage(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:54.46ID:IzXKDWNu0
>>199
ありがとうございます!
人の力では何ともならないことあると今日改めてかんじました
ふらふらなんで食べます!
0204M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:03.34ID:v3pFOGEF0
大阪は静やね
0205M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:19.98ID:cqOwIJKD0
どうでいいけど、やりてえ
0207M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:05.18ID:xA0Zq5ZE0
だいぶ、もう余震ないけど安心してたらダメなんだよな
0208M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:40.62ID:ijUSWk2+0
(´・ω・`)ウィーヒック
0209M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:47:54.75ID:j/81/AN20
大阪マイクロプレートの北東端で発生したか。
0210M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:41.52ID:SXJT5SBz0
水を買いに行った。午前中は2リットル×6本の1ケース買えた。チャリだったから1ケース。夕方前にもう1ケース買おうと思い行ったら、全く無かった。ハシゴしたけどどこも売り切れだった。
仕方ないから米買って帰った。
0211M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:52.01ID:E74u4FaT0
>>204 嵐の前のなんとやら、といいますか

上町断層に影響がないことを祈るわ
0212工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:11:32.93ID:jEv6m5Sa0
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0213M7.74(空)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:58.68ID:KYnWkx5C0
>>210
みんな、備蓄しておかないんだよね。うちも足りるかわからないけど。
パンも結構ないよね。麦茶も結構捌けてた。
0214M7.74(空)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:33.64ID:KYnWkx5C0
でも、どうしても水欲しいなら、今日営業してなくて明日から営業するところに行けばあるよ。でも、みんな考える事は一緒なので、大行列かな?
0215M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:12.63ID:riX3SIsB0
しかしまあ、、、

★またまた、”高島厨”、大はずれ★


で爆笑。そしてそれを隠すための、その後の必死の言い訳と
ごまかし投稿の連投にはさらに大爆笑。
いくらゴマかしても、これを見りゃあ一目瞭然だ!!!

540高島厨(やわらか銀行)2018/06/14(木) 15:13:55.62ID:PyEIwbT10
の投稿
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1528747500/540

↑ なにが、「たぶん日本でW杯中に震災が起こることはなさそうだな
しかし、W杯が終わった7月は気になるな 」

だよ。たった5日前の投稿でこの大はずれ!
しかも、それをごまかそうと、その後の必死のここ数日のごまかしつじつまあわせ工作
にも大笑いだわ。

毎度毎度、笑わせてくれるぜ。あと付けのゴリ押しつじつま合わせには。
0216M7.74(大阪府【緊急地震:大阪府北部M3.9最大震度3】)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:48.01ID:vMMRTAPq0
キター!
0218M7.74(大阪府【緊急地震:大阪府北部M4.3最大震度4】)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:17.18ID:vMMRTAPq0
震度1か2だな@松原
ガタガタ、ズドンという嫌な揺れだった。
このズドンが450ガル超えると震度7クラスなんだよね。
0219M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:37:09.80ID:jBnLRvXG0
もう勘弁して
だいたい震源が浅すぎるから
揺れ方が怖いねん
0221M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:46.60ID:KGWYAfnP0
>>218揺れた?まったくだったわ@大阪平野
0222M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:17.46ID:R1kE+lMM0
今回の震源は京都伏見
0223M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:56:00.88ID:R1kE+lMM0
慶長大震災の再来の可能性あり?
0224M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:36.93ID:iosPRlYN0
何の話だ、少なくともまだ震災など始まってはおらん
0225M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:03:27.88ID:vMMRTAPq0
>>221
ベッドに横たわった瞬間揺れたw
ガタガタ、、、ズドンッ!と来た。
ズドンッ!が10cmぐらいの激しい揺れ一発で終了。

震度7だと最初のズドンッ!で1メートル以上動くから家の中めちゃくちゃになるし、構造体にも大打撃。
0226M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:26.01ID:ikrUDQOB0
人が亡くなってるのにちゃかしてる奴はブンなぐるぞ
0227M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:49.42ID:R1kE+lMM0
いつでも大地震が起きてもいいように備えておけって事だよ。
枕元に靴下置いとけよ。
0228M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:24:31.79ID:2l8ufWW/0
>>220
ほんとに…そろそろ滋賀南部きそうかも…
滋賀住みなので怖すぎる…
0229M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:10.66ID:vlHS6bXD0
@西宮

社会人の娘が普段より遅刻気味に家を出て阪急電車乗って数分で被災
それから2時間あまり缶詰状態・・・やっと電車おろしてくれた時には顔色悪くなった女性が
線路でうずくまってた人が多くいたらしい
ハイヒールで立ちっぱなしだったら本当にしんどいと思う

なぜ缶詰状態のままじゃなくってさっさと電車から線路に降ろしてくれないのか疑問
雨が降ってるわけでもないし、2時間余りトイレも我慢できたからいいけど本当に
ギリまで辛抱させて本部の采配待ってるのかしら
混乱状態なのはわかるけどもっとマニュアルを作ってほしい
ムダに車内に閉じ込めているだけ

線路に降りて10分程度で元の駅付近に歩いて戻れるものをなぜ車内に閉じ込めたまま
なのか・・・安全確認の名の元に臨機応変の対応があっても良いと思う
0230M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:27:46.24ID:WAeWGNz/0
そら電車の線路上は高圧電流が流れてるんだからめちゃくちゃ安全確認した後じゃなければ乗客を下ろせないでしょ
電線切れてて乗客が触って死んだってなったら会社の責任問題になるし
0231M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:56.87ID:Y/45HhSN0
京都西山断層の予想震度分布、今回のヤツに近く感じる
0233M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:53:15.73ID:abS0FsQt0
西宮昨日の本震以外では全く揺れなかったのに
日付変わってからの余震では揺れだした
0234M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:25:48.69ID:B4mt9oox0
>>233
西宮も場所によるのかな?
関学近くのうちの実家、お皿なんかが落下したり倒れたりで結構割れたんだけど
0235M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:48:06.53ID:R5br2EC90
>>229
どちらかというとクレーマーに近いぞ。
線路に降りるためにどれだけ安全確認が必要で、降りた後の対応や誘導のために何が必要か考えればわかること。
考えずにあーだこーだ、早く出せと言ってるのは、電車が遅れて駅員相手に暴れてる奴と大差ない。
0237M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:11.35ID:R5br2EC90
>>232
ちょうど上町断層の深部にもあたる場所。
表層は豊中や大阪市内を通ってるように見えるけど、東傾斜で高槻や生駒山地麓の地下まで伸びてる。
どちらかというと生駒断層は上町断層の派生断層と考えた方がいいと思う。
派生にしては大規模だけど、別に珍しいわけではない。
0238M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:40.16ID:xjRvgMkw0
今週の木曜日に旅行いくつもりで吉本のチケットとったけど、行かないほうが良いのかな?
チケットキャンセルできないもんで悩んでる
目的は食べ歩き
0239M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:30:22.06ID:EpZI9VSj0
>>230
電気、上から取ってるんじゃないの?
0240M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:45.29ID:EpZI9VSj0
>>191
雨と地震は関係無いかと。
腹据えて構えろ、としか。
0241M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:49:33.96ID:OvnoBr330
>>239
補助線とか言って下から供給もあるよ
特に地下鉄乗り入れ車両とか
0242M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:42.22ID:VJlDkL+90
>>240
地震で地盤が緩むやろ?
そこに大量の雨が降り注ぐと土砂災害が起きる事もあるんやで
0243M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:29.62ID:VJlDkL+90
>>240
あと、家屋の雨漏りなんかも起きるわな
0244M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:01.45ID:tDKdbWX+0
>>226
(-"-)まったく、まったく。
0245M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:25:42.36ID:R1kE+lMM0
>>226
大体そう言ってる本人がそういう事してたりするんだよね。
0246M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:29:28.16ID:9jFiMIAJ0
>>191
ほな、カラッカラに乾いた頭皮と
雨でベッチョベチョに濡れた
いやらしい頭皮やったらどっちが滑ると思うん?
0247M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:19.63ID:ntI1QEm70
(´・ω・`)ウィーヒック
0248M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:42.91ID:b/AMcTIx0
>>233 同じく西宮
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180619045314.html

揺れたのこれだろ?
トイレ行ってる時にグラッっときたわw
本震の震源地が複数の断層の境目っていってたから余震で動いてる断層も個々別々なのかもね


最大深度4を観測してるこっちの地震では全然揺れなかったしね
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180619003129.html
0249M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:22:37.71ID:rDJjPLpo0
唐突やけど…滋賀県内の活断層がダークホースで…あるわけないかw
0250M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:26:00.98ID:rDJjPLpo0
>>220
>>228
長野で起こって、岐阜の飛騨地方で多い時期があって今回大阪が来て…ダークホースでまさかの滋賀県の活断層が来るかなって勘ぐってしまうw
0251M7.74(カナダ)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:59.01ID:j3lKGFE20
321文責・名無しさん2018/06/19(火) 23:15:57.10ID:jWW6+18B0
 
 
 
大阪ガスのクズども!

311の時に東電がやったように
ガスの必要性をアピールするために

わざと止めてるだろ! コイツラwww
 
 
ミエミエなんだよクズが!!!
 
 
 
0252M7.74(滋賀県)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:04.87ID:zwd/Mpmu0
もしかしたら、琵琶湖の湖底から地底人が襲来してくるかも知れんから用心しといた方がいいな
0253M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:44.26ID:rRqI1+zo0
難波と鶴橋壊滅の
直下型M9来てください。
0254M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:30.25ID:8Rj90KgU0
>>252
うん、こんな事を臆面も無く書き込めるキミに用心しておくわ。
0256M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:27:25.19ID:CxsUFtMu0
配達員も腰イワシてウンザリだろうにw
0258M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:09.65ID:E4ehfKK+0
YouTubeで言ってたけど
明日明後日が危ないの大阪

マジに煽りはやめてほしい
0259M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:11:59.99ID:E4ehfKK+0
>>256
全員労災休職
0260M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:44.91ID:xth3fY4X0
18年6/21
1+8+6+2+1=18

18〜
0261M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:02.19ID:ZZ4lR9a/0
東北のように3年後の可能性もあるからな。
2008年秋葉原通り魔→岩手内陸地震
2011年東日本大震災

2018年新幹線無差別殺傷事件→大阪内陸地震
20XX年XXXX大震災???
0262M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:16.16ID:SO0TXyLF0
http://biz-journal.jp/i/2018/06/post_23765_entry.html
地震の深刻度からすると、南海トラフ沿いよりも上町断層帯のほうが高いかもしれません。阪神・淡路大震災の例を見ても、直下型地震は逃げる暇がなく多くの人命を奪うことがあります

直下くるかも
0263M7.74(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:27.72ID:52xi1MKO0
>>260
アホくさ、2018の20が消えてるぞw
0264M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:44.17ID:LoVHBxGn0
会社首になる前に
会社倒壊しろ
難波中心に6強頼むで
0265M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:52.81ID:F/8TdCYb0
(´・ω・`)ウィーヒック
0266M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:36.49ID:VjddvOFE0
南海トラフで徳島市東部壊滅でお願いします
0267M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:29.30ID:iXtlpP/a0
(-"-)この雨で、屋根が崩れてるおうちの方気の毒やな…。
0268M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:48.85ID:GrtfsDKy0
このあいだの地震で地盤がゆるんで、
この雨で地盤がさらにゆるんで、
さらに大地震でとどめをさす。。。

という夢を見た
0269M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:31.67ID:xth3fY4X0
>>263
今までも散々こじつけてきてんだから、今回も無理矢理こじつけて18にしときゃいいんだよ
0270M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:27.25ID:jmHfKFxY0
>>260
人間が都合上つけた年号や日付、12進、60進数で割り振った時刻と地震災害が変な足し算引き算で紐付くとか意味不明。
せめて月と太陽、近くの惑星の位置までは検証せんといかんだろ?
0271M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:22.36ID:xth3fY4X0
>>270
本気にすんなよ。萎えるわ
0272M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:15.60ID:NzMBkmW90
津波は来ないけど亀の瀬崩壊で奈良盆地水没くる?
0273M7.74(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:01:09.71ID:L7rlup9F0
大阪余震止まった・・・かも
0274M7.74(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:49:55.58ID:f3QAs59I0
残念でした
0275M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:34.56ID:1JlaSsS30
(-"-)上町断層ぢしん、なんかげんぢつみが出てきた…。
0276M7.74(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:40.37ID:CvFdB/tC0
>>270
神様がアホな人間に合わせてやってると思えばいんじゃね
0277M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:24.56ID:ktuEH4wm0
>>270
一応2018年は、
5月10日に地球と木星が最接近
6月28日に地球と土星が最接近
7月31日に地球と火星が最接近
になる年。
これは1922年以来約100年ぶりとなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況