X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2592
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001M7.74(三重県)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:50.30ID:yi7KFeJe0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2591
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523687146/
0864M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:08.39ID:r5LWDZuM0
687 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2018/04/24(火) 20:14:45.65 ID:PPlknn1Z
業務連絡云々言ってるのは、スターなんちゃらっていうクソコテだろ、同じく地震電波の高島なんかと一緒の基地外共
配信やるからそれとなしに構って欲しくて書き込みしてる哀れなマキシマムハゲだよw

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1516793732/687

マキシマムハゲにワロタ
0865M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:16.99ID:6+OPJTOB0
>>863
 釧路〜国後沖M8.5前後(M9超もありうる)、伊豆小笠原海溝M8.5前後(M9超もありうる)、日向沖M7.5前後、奄美沖M7.5前後、先島諸島沖M7.5前後かな。
三陸沖M8.5前後の影も見えるけど、過去の履歴を見ると怪しいんだよね。
0866M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:00.34ID:PDVD1ytb0
>>861-862
それなw

>>865
今回のこの程度のザコ地震じゃ、影響したいとは思うけどな
0867M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:24.85ID:PDVD1ytb0
>>832
あるかもな、特に福岡あたりが怪しいかもな
0868M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:56.29ID:tD+gD7Rg0
〜(´ω`〜)
0869M7.74(新潟県)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:00.86ID:w3wMKp600
東朝鮮さえ消滅するのならなんでもいい
0870M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:49.61ID:B+zJHAZ80
ニャアアアアア
0873M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:57.16ID:PDVD1ytb0
>>863
そのとおり、正解

>>871
残念ながら、北陸でも逃れられんよ
0874ぴょん吉(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:40.43ID:xzOEqD8I0
おまえらアホじゃのー
地震はもう完全にオワコンだっちゅーの
もう日本でマグニチュード5.7以上の地震は100億%絶対起きないよ
もし起きたらお前らにビタワンをおごったるは
0875M7.74(三重県)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:10.59ID:b98kxQ2Q0
ちょうどM5.7の地震起きろw
0876M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:35.28ID:4NCm4+eR0
琉球海溝での地震発生評価はされてない
怪しいとは思ってるけど
0877M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:02.91ID:B+zJHAZ80
さてさて大きめきて間をおいて大きめくる
これは何かが起きそうな悪寒
0878M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:23.28ID:2YR5L0gb0
ぴょん吉の予言♪───O(≧∇≦)O────♪
0879M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:24.37ID:v8mPycqN0
>>869
割とマジで日本のが先に滅びそうな気がする
0881M7.74(家)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:17.60ID:42/W+GeB0
レナレヽ∧″⊃レよιτレヽナょレヽ
0883M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:18.49ID:n6jxEZZ70
緊急地震速報が聞ける国で感謝
つまらない毎日
でもあの音で本能的に脳と体が引き締まる
どういう脳内物質が出てるんだろ
0884M7.74(広島県)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:42.41ID:jp5H8xy70
テレビよりも携帯の音が本気でビビるんだよな
夜中にギュイギュイ鳴った時は驚いてスマホぶん投げたわ
0885M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:35.37ID:eiyuugDC0
くるぞ
0886M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:43.45ID:+SC7Xgyx0
静岡は9年くらい前に駿河湾地震がきたはず
0887M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:56.87ID:n6jxEZZ70
いやあね、木造だけ上から見てペシャンコになっててマンション無事だったからあーよかったと思ったら
まさかもう一発来るとは思わねくて
水道管折れるわヒビ入りまくりだわ階段水流れまくるわで
0888M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:18:14.35ID:oktaBZvs0
>>884
鳴っても殆ど大した揺れじゃないてパターンが多すぎてもう驚かなくなたよ
0890M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:19.88ID:XHlKWoum0
>>874
だから俺はペディグリーチャム派だっていってるだろ
0891M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:14.78ID:7SnvM4ft0
運命の日々
0894 【豚】 (東京都)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:17.46ID:kc9UQBTE0
(´ω`)
0896M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:58.46ID:YjBZ5oeE0
ビタワンとか久しぶり聞いたわ
0897M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:48.18ID:YjBZ5oeE0
https://i.imgur.com/g51wKnq.png
全域7は草

最近世界遺産になった島はこの断層の海の先にある

女人禁制なのは、よくある「生理が穢れだから」ではない

女の神様だから「嫉妬しない為に」なんだよね

女人禁制は同じなのにあまりいやな感じはしない

最近男性も禁止になりました
0898M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:31.06ID:YjBZ5oeE0
神の力を感じる

そうきっと神を嫉妬させたときここは炸裂するんだろう...
0899最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:53.64ID:XEySEkI00
シリア ちが流れる 

シマ 縄張り しのぎ Cosanostra シチリア

アメリカの正義 ロシアの正義 銃弾に倒れたジャーナリストの正義 

守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持

■ シリア 様々な正義が溢れている 多くの正義に満たされている 抱えきれないほど沢山の正義に覆われた世界


『溢れている この世界は実に多くの正義で満たされている』

               .       ,,,..........,,
                    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   .   ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,  シリア
   (  Justice _>  . ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
.  /\____>ヽ    i!  Justice   | !:.:.:.:i   様々な正義が溢れている
  / / ミ\  /彡V .|  .. {l         /  ミ:.:.:rヽ   シマ 縄張り しのぎ Cosanostra
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  .. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}  守るのに合法など関係ない
  (  `ー |__ ー´  ) ......  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/  陸海空に軍の保持
  ∧   ノ∩ヽ   /    .  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
   人 ┌∪┐  ノ   ...  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |   9条 誠実に希求 99条 遵守
     >ヽ_ノ<         '、 、`''''" ___,.  / / |
     | V|_∧/ |   ......   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、  公務員・ほか 縄張りを言い張り
     | | V |/ | |    ..    `.、________// /  |`ヽ、  安定報酬を確保する権利 陸海空に保持
     | |  V   | |   ......    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ---


様々な正義が溢れている世界 シリア
様々な正義が溢れ 様々な正義に満たされ血が流れる大地



正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0900M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:29.20ID:b3YEFQZa0
>>874
ここでピンポイントで当てたら神

つーか、おまえのその書き込みシリーズ好きだわ
臨時地震板でたった2人しかいない良コテだと思う人の2人目だ
0903M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:44:47.74ID:YjBZ5oeE0
福岡にも温泉はあるぞ
大分とかわざわざ行くの遠いだろ

大体温泉とか一つ入れば十分だろ

カロリー低くて食った気のしねえ懐石なんぞより
都会のごみごみした中でラーメンやらもつ鍋やら好きなもの食えや

お前らの大好きな警固断層周辺にも余裕であるぞ、博多港のところと、後二日市温泉だな!

まっ超地元民御用達だから銭湯みたいだがな
0904M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:48:05.60ID:YjBZ5oeE0
活断層と温泉は本当に必要十分条件だよな!

昔はてきとーに掘ってるのかと思ってたが
ああいうのにはちゃんとアテがあるんだな



ほんの十五年くらい前まで温泉を掘り当てたら一攫千金なんてよく言われてたが
最近は全く聞かないな
0905M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:37.35ID:YjBZ5oeE0
ワイ、長屋かF欄ガイジかDodge Ballか分かるやつおる?w
0908M7.74(東日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:03.51ID:XaGGXh6s0
ドドドつって死んだわ
埼玉南東1か2
0909M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:10.84ID:8EtT6T3w0
ゆらり
0910M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:14.38ID:GSbDJMdk0
揺れた?
0911M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:19.58ID:jVryoo8X0
一瞬下着いた@新宿
0912M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:20.12ID:D9GUAxKQ0
松戸市きた
0914M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:43.16ID:wpPgZcDD0
寝ようって時に
0916M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:46.03ID:fGYRpt/R0
すんごい地鳴りがした
けど揺れなくて恐い
0918M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:52.78ID:IZ+ZJFYi0
地震か風かトラックが通ったか分からん
0919M7.74(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:06.94ID:rMEdKckX0
ゴゴゴってなった@船橋市北部
0920M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:27.05ID:/yI0Psh50
いきなり横揺れ 震度1  @茨城常陸大宮市
0921M7.74(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:31.26ID:EWVMacGL0
ドンっ!・・・ゴゴ・・・

終わりかーい!マジこういうのウザいわ・・・
0922M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:43.63ID:jEJbVNSR0
00:52:21 震度2 茨城
     震度1 栃木 埼玉 東京 千葉
0923M7.74(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:50.60ID:NSO5mMyW0
なんか、ゴゴゴってなったぞ
0924M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:01.76ID:dg8DWJa30
変な揺れだったな@千葉北西部
ズンッ!!ときたのにそんなに揺れなかった
0925M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:03.09ID:d3MgbqSj0
揺れたよな
0928M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:07.22ID:lGBnP+fZ0
揺れたような@さのまる
0929M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:34.67ID:d3MgbqSj0
格安SIMだから表示おかしいけど俺は東京なんだぜ
0930M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:49.14ID:D3SRkT+b0
地鳴りでかいのに大して揺れないとなんか不気味…
0932M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:15.94ID:yST9Tub60
地鳴りと共に by宇都宮
0933M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:37.92ID:GSbDJMdk0
茨城南部
いつものとこ?
0934M7.74(大分県)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:22:02.17ID:ktOKuAZt0
>>690
猫は基本高い場所が好きな動物
別に変じゃない
そわそわ落ち着かなくなったヤバイかもね
0935M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:35:01.41ID:snQbIWS20
運命の日
0936M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:31:06.72ID:6wGg8w780
朝起きて、地震情報が更新されてて震源どこかワクワクして見てみたら茨城だった時のがっかり感は異常だわw
0937M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:39.28ID:wKJKHjJf0
(´・ω・`)
0938M7.74(家)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:19.98ID:45yPB6d10
ものすごい暴風雨、なんなん
0939M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:39.45ID:+FN0k9Ph0
福島核爆発の影響で勃起不全が多発していると都内のチンポ科の医者がゆっとったわwww
0941M7.74(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:32.34ID:r72kDET20
>>939
使う相手のいないお前らのちんぽなど勃起不全でも問題無い
0942M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:06.33ID:gpNNnbro0
お前らの糞無能遺伝子なんか残されたら困るし。
女も本能でお前を拒否るからね。
0943M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:42.11ID:j6wwX7c/0
>>939
チンポ科(●´ω`●)
0945M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:59.02ID:9QBN62T80
女子中学生と中出しセックスしたい
0946M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:24.42ID:HGREXcQZ0
静岡県沖でM8級の大地震頼む
0947M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:19:19.99ID:b3YEFQZa0
>>936
それな
あそこは地震の巣だからな
0949M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:59:31.63ID:XGbP/gYN0
( ´-ω-)σ
0950M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:10:44.90ID:+FN0k9Ph0
小室圭かわいそうだな、おんな抱きたくても、SPや世間が見ていてできないんだぜwww

眞子もやりたいさかりなのに、気の毒だ
0953( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:09.96ID:K0JH6QAV0
 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|おさわりまんこいつです |
|______  ___|
  ____  V
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) |.〃ノヽヽ
   // У ノノノ・∀・カ
  (フ==◎=|と   ニア >>952
   (__)_) しーJ
0954M7.74(空)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:32.06ID:aN0Oyrjq0
TOKIOの紅白連続出場も終了か
0955M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:18.47ID:YjBZ5oeE0
山口の法則
0956M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:33.19ID:PWtnsX+Q0
京浜東北北行が来ねぇ
早く帰らないといけない日は必ず遅延やらかすの何なの?
0957M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:12.24ID:PWtnsX+Q0
しまった交通情報スレと間違えた
すまんなお前ら
0958M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:41.57ID:kc9UQBTE0
(´ω`)
0959M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:37.67ID:8MzIN/fx0
R(ape)の法則
0961M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:53.10ID:kc9UQBTE0
     ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ̄ | |  ̄   |/    |ヤマタツゥー
    |   /(oo)ヽ   |   <
    ヽ (⌒)___ノ  /      \________________
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄
0963 【東電 85.2 %】 (静岡県)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:07.65ID:OL7yg8cv0
>>946
勘弁してくだしゃーレナレヽ∧″⊃レよιτレヽナょレヽ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況