X



神奈川県民用200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:24.05ID:zB9Qaa650
https://twitter.com/sparta_cc/status/983586850257252352
スパルタ @sparta_cc

「8時間働けば普通に暮らせる社会を」と言ったときに「そんなのは甘い」「俺はもっと働いている」
「そんなんじゃ社会に出てやっていけない」などと奴隷の鎖自慢をし始める馬鹿が現れない社会を求めています。
2018年4月9日
10,791件のリツイート 12,531件のいいね


プロメテウス@filter_123
返信先: @sparta_ccさん

午前中だけ働いて昼から遊んでた江戸時代が羨ましい。
毎日ビールが飲めたピラミッド建設の奴隷が羨ましい。
東京と大阪間を2,3時間で移動出来るようになったのに。労働時間増えたー。生産性も何倍にもなったのに労働時間増えたー。
このままじゃ、AIが活躍してるのに労働時間増えたーになりますよ
0102M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:44.52ID:zB9Qaa650
年金支給「68歳」引き上げ案 とうとう国が本格的な議論を開始
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523448648/


2番組の途中ですが
死んじゃう(´;ω;`)

3番組の途中ですが
国ぐるみの詐欺だからな

4番組の途中ですが
GPIF黒字なのに
株式市場にお金を吸い上げる装置にしかなってない

214番組の途中ですが
>>4
利確できないんだから当たり前

13番組の途中ですが
まだ定年が60歳の企業ばかりなのに、8年間どうすりゃいいんだ?

15番組の途中ですが
今まで納めた金全額返せ
年金なんか0円でいいわ

12番組の途中ですが
http://i.imgur.com/yGfRFZ8.jpg
http://i.imgur.com/RYXrX93.jpg
http://i.imgur.com/s4tqyoj.jpg
http://i.imgur.com/aSvXR6n.jpg
http://i.imgur.com/XIKnm7g.jpg

23番組の途中ですが
>>12
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0103M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:34:48.36ID:zB9Qaa650
★4月14日(土)14時から17時、国会正門前で大規模デモ


https://twitter.com/StandForTruthJP/status/981746441923182592
Stand For Truth@StandForTruthJP

【Tweetボタンで拡散】
今まで来れなかった人もこの日だけは来てください。これまでで最大規模の抗議を行います。

適正な公文書管理は民主主義の土台です。公文書改ざんの真相解明を求めます。

4月14日(土)14時〜17時 国会正門前 #国会前大集合 #全部明らかにしてください


森友学園公文書改ざん問題の真相解明を求める国会前緊急大抗議行動 |Stand For Truth
https://standfortruth.jp/0414.html
0104M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:30.97ID:9Y92mpNz0
田中龍作ジャーナル | 「過労死公表してもいい」遺族の意志 閣議決定までひた隠しにした厚労省
http://tanakaryusaku.jp/2018/04/00017928

2018年4月10日
裁量労働制の違法適用で野村不動産の社員が過労自殺した問題―

 厚労省に「過労死を公表しても構わない」という内容のFAXを送り付けてきたのは、遺族であることを同省が確認した。

 9日夕の野党合同ヒアリングで土屋喜久・大臣官房審議官が認めた。
 加藤大臣や厚労省事務方はこれまで、FAXだけでは本人であることが確認できない、と答弁していた。

 過労死社員の遺族であるこということを認めると、野村不動産で過労死があったことになるからだ。

 FAXが届いたのは5日。翌6日には「働き方改革」一括法案の国会提出が閣議決定されることになっていた。
 閣議決定にも影響を及ぼしかねないため、FAXの送り主が遺族であるということを確認したくなかったものとみられる。

 朝日新聞(3月4日付)によると社員が自殺したのは2016年9月。翌2017年春、遺族が労災申請した。

 財界の意向を汲んで裁量労働制の拡大を図りたい安倍政権にとって、野村不動産での過労自死はあってはならないことだった。

 都合の悪いことは何でも改ざんするのが、この政権の特徴だ。

 社員の過労死が認定される前日の昨年12月25日、東京労働局の勝田智明局長は野村不動産の宮嶋誠一社長を呼びつけて特別指導する。

 勝田局長は翌26日に記者会見をしたが、過労死については伏せたままだった。「特別指導をしたぞ」と誇らしげに語っただけだ。

 勝田局長は同日、加藤厚労相に特別指導の中味について報告に行った。「野村不動産で過労自殺があった」と。

 厚労省は当然、官邸にも情報を上げている。安倍首相の耳に入っている可能性は十分にある。

 政府は裁量労働制のもとで過労死があったことを知りながら法案を出そうとしたのである。人間の所業ではない。

 野党の追及や朝日新聞のスクープがなければ、過労死は闇に葬られていた。


土屋喜久・大臣官房審議官。FAXの送り主が遺族であることを認めた。
野党議員が「では野村不動産で過労死があったことを認めるのか?」と聞くと、それは認めなかった。=9日夕、野党合同ヒアリング 衆院第16控室 撮影:筆者=
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/04/5f8d175cc714d5361ffaa146dc21f13a.jpg

勝田局長から加藤大臣への報告書類。過労死に関する部分は黒塗りだ。書類を手にしているのは、福島みずほ議員(社民)。=2日、撮影:筆者=
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/04/7a1483ff284e199a967e3cfdec36f9cd.jpg
0105M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:10:18.24ID:9Y92mpNz0
もくれん(ゴー宣
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jodpkywi6-760#_760

今朝の朝日新聞に全文が載ってたけど、
愛媛県の職員に、こんなにも時間、場所、人物名までぴっちり書いて、
どんな会話が交わされていたのかなど、ながながと緻密な創作をする必要がないじゃん。
(略)
こんな、会食風景までが浮かぶような物語、
なんで愛媛県の職員が描く必要がありますかね?
官邸の描いた「加計学園獣医学部開学物語」を伝えたんでしょ!

だめだよもう、こんな権力をのさばらせて「権力ってどうせ縛れないもの」なんて考えていたら。
0107M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:35:23.36ID:9Y92mpNz0
前川聖人「首相に一番近い秘書官が首相案件と言っている。首相に言われたとしか考えられない。この状況で否定するのはよほどの厚顔無恥」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523461710/

 文部科学省の前川喜平前事務次官は11日夜、熊本市で講演し、
学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画を巡る問題で、
計画を「首相案件」とする愛媛県作成の文書の存在が明らかになったことに関し、
安倍晋三首相の関与があったとの見方を重ねて示した。

「首相に一番近い秘書官が『首相案件だ』と言っているんだから、首相に言われたとしか考えられない」と述べた。

 文書について「愛媛県の職員が捏造や作文をする必要は全くない」と指摘。

「この状況でも(指示を)否定するのは、よほどの厚顔無恥だ」と、首相の対応を批判した。

https://jp.reuters.com/article/idJP2018041101001399
0109M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:20:44.85ID:9Y92mpNz0
772 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 03:05:28.27 ID:Qu1wi0BX0
清水 潔@NOSUKE0607
明日発売だそうです。
「逃げる気か、朝日」
by 安倍晋三

http://pbs.twimg.com/media/DaXsBAsV4AAda7m.jpg

https://mobile.twitter.com/NOSUKE0607/status/983537896635289601?s=19


775 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 03:07:37.85 ID:ywmusKKZ0
>>772
背中を見せて走りながら「逃げる気か」

786 名前:アッキード事件[] 投稿日:2018/04/12(木) 03:11:35.57 ID:R9TOs/Iv0
>>775
確かに距離は開くよねw
猛烈後ろダッシュかもしれん。

891 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/12(木) 04:18:57.66 ID:yZSL/MBr0
>>772
安倍晋三

・渡部昇一
・小川榮太郎
・櫻井よしこ
・阿比留瑠依

ナチュラルに統一教会関係者ばっかりなんだよなあw
0110M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:15.71ID:9Y92mpNz0
改ざん「首相に責任」71% 県民世論調査
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP180409MAC000039000.jpg

>学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題について、「安倍首相に責任があると思う」と答えた人が71%を占めた。
>「責任はないと思う」は12%にとどまり、「何とも言えない・分からない」が17%だった。
>「責任があると思う」との回答が立憲民主、共産、民進などの野党支持層で8割を超えた。
>自民支持層でも50%に達しており、「責任はないと思う」の26%を大きく上回っている。

> 安倍内閣の支持率(「支持する」「どちらかといえば支持する」の合計)は35・8%で、2017年8月の前回調査を7・7ポイント下回った。
>年2回行っている県民世論調査では、12年12月の第2次安倍政権発足以降で最低を記録した。
>不支持率(「どちらかといえば支持しない」「支持しない」の合計)は61・9%で前回調査より6・9ポイント上昇。
>第2次安倍政権発足後では初めて60%を超えた。

4月10日 信毎Web
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180410/KT180406ATI090014000.php
0111M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:33:32.15ID:9Y92mpNz0
森友ごみ積算、財務局が増量依頼 大阪航空局に数億円分
https://www.asahi.com/articles/ASL4C661GL4CUTIL06P.html?iref=comtop_8_01

森友学園への国有地売却問題で、地下のごみの量を見積もっていた2016年当時、
近畿財務局が大阪航空局に積算量を増やすよう依頼した、と取引に関わった当事者が説明していることがわかった。
撤去費が8億円ほどとなるよう持ちかける内容で、大阪航空局はいったん見積もった額から数億円ほど増額したという。
取引の経緯を調べている大阪地検特捜部も同様の証言を得ている模様だ。

 関係者によると、近畿財務局の依頼は、値引き額を約8億円とすることが前提になっていたとみられる。
ごみ撤去費の積算額をもとにすべき値引き額を、積算前に決めていたことになれば、国有地売却の妥当性が大きくゆらぐことになる。
工事積算基準に基づいて適正に算定した、としてきた財務省と国土交通省の姿勢が厳しく問われそうだ。
0112M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:16:17.67ID:9Y92mpNz0
安倍を守るために、財務省幹部(2017/2/22の首相官邸での文書改ざん&口裏合わせ会議に出席)が
決裁文書を読まずにハンコ押してる(だから決裁文書読んでなくて昭恵の名前載ってること知らなかった)という嘘までつきだした財務省w
麻生財務大臣も読まずにハンコ押すことあるとw
見苦しいにも程がある
もしそれが本当だというのなら、どっちも完全に役人失格、即刻辞任しろw


財務省、森友の決裁文書を読まずにハンコ。野党の批判に、麻生財務相「私も読まずに押すことある」(ハフポスト日本版)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00010005-huffpost-soci
0113最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:22:43.62ID:D7SbI2l10
愛国心 神戸日本国組でも興すつもりなのか? 
日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている

不都合 不可触  陸海空に誠実・遵守ほうき シマ 縄張り しのぎ 公務員 安定報酬確保の権利

9条  誠実に希求のほうき 陸海空に軍の保持
99条 公務員・議員ほか報酬確保の権利 
    遵守のほうき 不都合と排除させたり 形骸化させ犯罪解決のガードを怠る事無く しっかり運用 
    シマ 縄張り しのぎ 縄張りを言い張り報酬を安定確保する権利 

■既にやってしまっている・違法犯罪の正当化

 司法・警察はじめ公務員 被害届の提出 犯罪解決の妨害を継続させ
 犯罪解決の問題を勢力争いに置き換えなければいけない

 既にやってしまっている犯罪解決の妨害を継続 占拠する

■既にやってしまっている違法・犯罪

不都合は不可触 誠実に希求 遵守のほうき 
南京の虐殺も大量破壊兵器と因縁をつけて行った殺害の幇助

誠実・遵守の放棄 99条 シマ 縄張り しのぎ 縄張りを言い張り報酬を安定確保する権利 

長沼裁判でも不可触として答えが出てる 不都合・不可触 誠実・遵守のほうき




         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ 守るのに合法とか関係ないだろう
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ チャイニーズマフィアもいる
誠実・遵守  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',  コリアン系もいる
ほうき     ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ! 陸海空に銃刀の調達・保持
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 震災では山口組より多くの
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  炊き出しをしている
愛国心  〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
神戸日本国組でも     ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
興すつもりか      ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ  ■既にやってしまっている違法・犯罪
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l


守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0114M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:17.49ID:9Y92mpNz0
国会の仕切り役の委員長が昨日、野党の質問を妨害しまくり、
何か変だと思ったら問題の加計が官邸に来た2017/4/2に官邸にいた、加計問題の当事者の一人だった!
なんで当事者が委員長やってんの?もう北朝鮮以下なんじゃないの?


https://twitter.com/Lambrettas_cafe/status/984109113771610112
Lambretta@肉球新党@Lambrettas_cafe
昨日、えだのん @edanoyukio0531 の質疑で妨害行為した委員長の河村建夫、今治市職員訪問時に同席してるじゃん
共犯者が仕切り役じゃ公正になるはずない
邪魔するわけだわ
加計ありきの動かぬ証拠 今治市職員は官邸に呼ばれていた|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207102

毛ば部とる子@kaori_sakai
委員長もひどい。全く総理が質疑に答えていないのに、審議を進行する。「速記を止めてください」をガン無視で「答えてます。玉木くん、時間です」を繰り返す。
こんな、委員長が総理とグル感丸出しの国会、おかしいだろ。
河村建夫委員長←ああ〜山口かよ!

宮古@nanohanacr
河村建夫予算委員長も「首相案件」の当事者だった!!
どうりで進行が嫌に不自然だったわけだ。
当事者を委員長にしていいのだろうか?
誰に抗議すれば良いのか?自民党本部なのか?心底腹が立つ!!
#河村建夫予算委員長

https://twitter.com/moriyukogiin/status/984166542538489856
参議院議員森ゆうこ@moriyukogiin
河村建夫予算委員長は元文部科学大臣
“首相案件”で問題になっている柳瀬総理秘書官と加計学園関係者らの官邸会談が行われていた正にその時、官邸で総理と面談。
その後入れ替りで、下村博文文科相(当時)と山中文科事務次官が総理と面談
みーんな集まってたのね

トラネコ@ken1272
Replying to @wanpakutenshi
安倍も異常ですが河村建夫委員長こいつも異常ですね
速記は止めない
野党理事の抗議は受け付けない
安倍の時間稼ぎは注意しないそれどころか与党の筆頭理事菅原の一言時間だから玉木の質問終わらせろの合図にはしっかり答える河村のバカ委員長!
こんな奴が委員長ではまともな審議なんかできない
0115M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:48.32ID:9Y92mpNz0
>>112
106 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/12(木) 10:36:16.46 ID:DHen2Bf40
森ゆうこ

決裁文書を読まずに決裁
大臣が平然と国会で答弁
これ以上この国を壊すのは
いくらなんでも、いくらなんでも、ご容赦ください
0116M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:08.22ID:9Y92mpNz0
【アッキード/森友】森友ごみ積算、財務局が増量依頼 大阪航空局に数億円分◆3★1508
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523504819/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


4月12日(木)
・柳瀬瞬殺 愛媛側の来訪 事前伝達 15年3月 官邸側が文科省に
・魔法ジジイカト 加戸前知事 「加計の名前を出さずに安倍首相に直訴したときは反応はなかった」
・籠池無罪 「撤去費は不明確」文書作り…財務省側、森友に署名要求
・国交省アウト 森友ごみ積算、近畿財務局が増量依頼 航空局に数億円分 

4月11日(水)
・希望・玉木代表が激怒 佐伯耕三・総理秘書官(経産省出身)がヤジを飛ばす
・昨年3月 今井首相秘書官が谷佐恵子に電話していたことが発覚
・財務省、森友の決裁文書を読まずにハンコ⇒麻生「私も読まずに押すことある」
・もう一匹アウト 藤原豊内閣府次長「要請の内容は総理官邸から聞いている」 加計「首相案件」文書
・信頼性ゼロ 安倍、加計文書の内容否定=元秘書官を「信頼」―愛媛県と主張対立
・北海道新聞・全道世論調査 安倍内閣支持率30%(-10P)、不支持率68%(+10P)
・記憶喪失政権 財務省 昭恵氏の名「決裁者はちゃんと見ていなかった 覚えていない」
・加計「首相案件」文書 安倍首相と加計理事長が会食で獣医学部新設を相談していた
・森友で弱気答弁…自民党内で囁かれる「安倍退陣」の花道論 日米首脳会談か日露首脳会談後
・愛媛県知事「国の方は、正直に言われたほうがいいんじゃないか」
・文科省職員「『首相案件』文書の文言は『総理のご意向』と符合している 偶然とは思えない」
・加計「首相案件」文書 作成した愛媛県職員が確認「間違いない」
・東京労働局長を更迭 厚労省 「何なら是正勧告してもいいんだよ」発言問題で

4月10日(火)
・南無阿弥陀仏 「首相案件」録音ありの可能性 マジなら安倍官邸死亡へ
・与党、柳瀬元首相秘書官の参考人として国会招致で調整
・アエラ.dot 政府関係者「首相の証人喚問をしなければならなくなる」「秋まで政権は持たない」
・加計一行官邸面会時 藤原豊・前内閣審議官「要請の内容は首相官邸から聞いている」などと発言
・さっさと退陣 「首相案件」文書、愛媛県知事「職員メモ」と存在認める
・シンゾウハウス 立憲・辻元氏「官邸はいまや疑惑の館、お手並み拝見」
・JNN世論調査 次の総理に相応しいのは誰か 石破34% 安倍23%
・前川氏 「加計面会記録『本件は、首相案件』は決定的な証拠」
・記憶喪失詐欺 柳瀬元首相秘書官 国会答弁「記憶にない」⇒「首相案件と話すこと、あり得ない」
・南スーダンの日報 統幕・辰巳総括官は保管事実を黒江次官だけでなく河野統幕長にも報告
・結論ありき イラク日報探しは3時間 稲田氏「ない」答弁根拠に
・柳瀬アウト 「本件は、首相案件」と首相秘書官 加計めぐり面会記録

4月9日(月)
・絨毯爆撃 加計新文書発覚 27年4月2日県職員官邸訪問報告書 幹部名、具体的なやり取り
・ブタ箱入り決定 佐川「籠池氏が表に出てこないよう仕向けてほしい」と部下に直接指示
・NHK世論調査 安倍内閣支持率38%(-6P)、不支持率45%(+7P)
・遂にサンズイ 森友事件に新展開 検察の狙いは政界に流れた融資20億円か
・立憲・蓮舫氏「”バカか”と自民党議員が言ったが、その言葉は麻生と安倍にも向けるべきだ」
・国会伝書バト 「もっと強気で行け PM(プライムミニスター)より」安倍が佐川にメモを差し出し
・もう止まらない 防衛相 南スーダンPKOの日報1年分以上を確認
・独裁者 安倍「『アベやめろ』コールは選挙妨害」
・アベノミクスで雇用が100万人増えた⇒増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中
・JNN世論調査 安倍内閣支持率40.0%(-9.3P)、不支持率58.4%(+9.5P)
・悪党陥落 財務省、「口裏合わせ」依頼認める 相手は当時の森友担当・酒井弁護士
0117M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:24:12.37ID:9Y92mpNz0
あっ・・・早くも嘘が崩壊したw

「首相案件、柳瀬氏が発言」面会の1人が証言
2018年04月12日 15時00分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180412-OYT1T50101.html?from=ycont_top_photo
学校法人「加計かけ学園」の愛媛県今治市での獣医学部新設を巡り、
県や市の職員らが2015年4月に柳瀬唯夫首相秘書官(当時)
と面会したとする記録文書に関連し、

出席者の一人が読売新聞の取材に、柳瀬氏との面会について「間違いない」と証言し、
柳瀬氏から「首相案件」との言葉があったことも認めた。
0118M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:08.80ID:9Y92mpNz0
516 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 16:15:34.46 ID:lbFITYdn0
これが「首相案件」の始まりだった?

柳瀬唯夫首相秘書官が、安倍首相、加計理事長と一緒にゴルフに興じた日
リテラ 2018年4月12日
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180412/Litera_3945.html?_p=3

実際、安倍首相が柳瀬首相秘書官を加計学園に引き合わせ、
協力体制がスタートした具体的な日時まで、浮かび上がっている。

 じつは、2013年5月6日、
柳瀬首相秘書官、加計理事長、安倍首相がともにゴルフに興じているのである。

●柳瀬首相秘書官と加計理事長を引き合わせたのは安倍首相か

 この日は、萩生田光一・前官房副長官が安倍首相と加計理事長とのスリーショットをブログで公開していた、
あのバーベキューの翌日にあたる。
同日のゴルフコンペについては、昨年末に発売されたノンフィクション作家・森功氏の
『悪だくみ 「加計学園」の悲願を叶えた総理の欺瞞』(文藝春秋)が詳しく紹介しており、
同書によると、この日、
安倍首相や加計理事長、萩生田前官房副長官のほか、昭恵夫人や萩生田夫人、加計理事長の後妻、
さらに今井尚哉氏や柳瀬氏といった首相秘書官らも参加していた。

BBQ→ゴルフ 2013年5月5日、6日←加計問題の起算日w
0119M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:42:48.29ID:9Y92mpNz0
https://twitter.com/Trapelus/status/984314401573429248?s=19
KK@Trapelus

平気で嘘をつく異常心理に国民震撼 イカれているのか、憲政史上最低の破廉恥か ここまで証拠が出てきているのに、この期に及んで過去と同じ答弁をイケシャーシャーと繰り返す首相のアタマを専門家はどう見ているのか 
記憶より記録を信用するのは当然 自殺者が出ても知らん顔で外遊(日刊ゲンダイ

http://pbs.twimg.com/media/Daj8rQPV4AAZFFw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Daj8sp0V4AIdLdx.jpg
0123M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:24.21ID:9Y92mpNz0
「首相案件」の言葉だけじゃなく、文書全体の内容についても「間違いない」との証言


「首相案件」発言記録、出席者が「間違いない」 : 政治 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180412-OYT1T50127.html?from=ycont_navr_os
2018年04月12日 20時52分

学校法人「加計かけ学園」の愛媛県今治市での獣医学部新設を巡り、県や市の職員が2015年4月に柳瀬唯夫首相秘書官(現経済産業審議官)と面会したとする記録文書について、
出席者の一人が読売新聞の取材に、「内容に間違いはない」と証言した。

県関係者によると、中村時広知事ら県幹部は、記録文書に基づいて職員から口頭で報告を受け、面会時のやり取りを共有していたという。
この出席者によると、15年4月2日に首相官邸で行われた面会には、県と今治市、加計学園の職員らが参加。
県職員が作成した記録文書の通り、柳瀬氏からは「首相案件」との発言もあったという。
0128M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:12.02ID:9Y92mpNz0
331 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/12(木) 22:19:40.60 ID:3MIfRwj60
● 宮本たけしfb ● だんじり


メディアの取材も殺到しているが、口々に語るのは、
「ここまで追いつめられても、まだ辞めない。どうすれば倒れるんですか?」という質問。

はっきり言おう。
論戦で追いつめるのはわれわれ国会議員の仕事だが、
議席の数は与党が3分の2を占めている。内閣を倒すのは主権者・国民の仕事だ。

国会で、どんなに追いつめられても、内閣は国民が立ち上がって倒さない限り、
自然に倒れたりはしない。
今こそ主権者・国民が立ち上がり、安倍内閣を打倒しよう!
14日は国会へ!
0129M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:51.61ID:9Y92mpNz0
>>128
★4月14日(土)14時から17時、国会正門前で大規模デモ


https://twitter.com/StandForTruthJP/status/981746441923182592
Stand For Truth@StandForTruthJP

【Tweetボタンで拡散】
今まで来れなかった人もこの日だけは来てください。これまでで最大規模の抗議を行います。

適正な公文書管理は民主主義の土台です。公文書改ざんの真相解明を求めます。

4月14日(土)14時〜17時 国会正門前 #国会前大集合 #全部明らかにしてください


森友学園公文書改ざん問題の真相解明を求める国会前緊急大抗議行動 |Stand For Truth
https://standfortruth.jp/0414.html
-----------
デモ・プラカード @DemoPlacard

0414国会前大行動
国会前マップをアップしました。はじめての国会前もこのマップを参考にぜひ!
#国会前大集合
http://pbs.twimg.com/media/DabMm9AVAAU0npE.jpg
0133M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:28.25ID:9Y92mpNz0
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/984268710520045569
立川談四楼@Dgoutokuji

「総理が言えないから私が言う」と和泉補佐官。
「官邸の最高レベルが言っている」は内閣府の藤原さん。
「総理は30年4月開設とお尻を切っている」と言ったのは萩生田官房副長官。
そこへ柳瀬首相秘書官の「首相案件」がピタッとハマり、パズルが完成した。
これ、どっから見ても安倍さんが指示したよね。

3,866 Retweets 3,797 Likes
0134M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:19.77ID:8XiU1n8V0
https://twitter.com/ishiitakoashi/status/984047538561941504
なかよし(0414)@ishiitakoashi

安倍晋三解散記念ベストアルバム
『PM』
収録曲
1.もっと強気に
2.中において
3.祈りますDub feat.昭恵(首相夫人)
4.この道(カヴァー)
5.昴(カヴァー)
6.ラブ加計学園
7.安倍晋三記念小学校校歌Dub feat.昭恵(名誉校長)
8.Fxxk朝日
9.逃げる気か、朝日!
10.魔法の言葉(首相案件MIX)
#国会前大集合

http://pbs.twimg.com/media/DagKBG7U0AA9lAL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DagKBGrUwAArTUh.jpg

737 Retweets 891 Likes
0135M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:52.21ID:8XiU1n8V0
619 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/13(金) 02:54:42.69 ID:HUpqdqCY0

森ゆうこ

決断し、結果の責任を取るのが政治家の仕事です
「私が責任取るから自信を持ってやってくれ」と官僚に指示を出し その結果責任を取る
安倍総理のやっていることは正反対のことです
責任を押しつけられ壊れていく人々をもうこれ以上見たくありません。
0136M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:36:52.26ID:8XiU1n8V0
安倍昭恵夫人の謝罪会見→衆院解散シナリオ、吹き飛ぶ…4月に安倍内閣総辞職の公算か | ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2018/04/post_22978.html
2018.04.12

加計学園の獣医学部設置に関して、安倍晋三首相の元秘書官・柳瀬唯夫首相氏が愛媛県職員らに
「首相案件」と述べたと記された県の文書が発覚した問題で、永田町に激震が走っている。
愛媛県の中村時広知事は、県職員が報告のための備忘録として作成したものと認めており、
与党幹部からも「首相はしっかりと説明責任を果たすべき」との声も出ている。



「実は安倍首相は一時期、森友問題が落ち着いた後、妻の昭恵氏に謝罪会見を行わせ、解散に打って出ようとしていたと、いわれています。
しかし、自民党内では、死に体の安倍内閣は今国会会期末までもたないとして、総裁選の具体的な方法論までささやかれています」

 

こう語る政治ジャーナリストの朝霞唯夫氏に、今後の政局はどう動くのかを聞いた。


――「首相案件」文書発覚後の、永田町の最新動向は?

朝霞 野党は、完全に安倍首相への退陣要求モードになっています。
一方、自民党は二階俊博幹事長も柳瀬氏の証人喚問を認める方向で動いています。永田町の空気はここ数日で大きく変容しました。
4月3日に防衛省の日報問題が取りざたされ、自民党は当初、楽観的に受け止めていましたが、「大変なことになる」との危機感が高まったなかで、
さらに「首相案件」文書が発覚したわけです。

 実は、自民党としては森友問題については、佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問で説明責任は果たしたと考えていました。
党内では、5月中旬以降に昭恵氏に会見してもらって、「何も知らなかった」「私は森友を応援していただけ」ということで幕引きが考えられていたといいます。
そして安倍三選が難しいのであれば、安倍首相は今国会会期末に衆議院解散に打って出るのではないかという観測が生まれていました。


 しかし、「モリカケ」「日報問題」で、自民党内は「とても解散を打てる状態にない」という空気になっており、どこかのタイミングで安倍内閣は総辞職せざるを得ないでしょう。
一部の党関係者の間では、どのような方法で総裁選を行うかが、ささやかれています。
0137M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:17:31.19ID:bMNVz7vq0
>>128 >>129

反日テロリスト  乙

それとも、いつもの政治団体さんですか?
0138M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:21:18.34ID:bMNVz7vq0
公安さん

チェクお願いしますね?テロリスト予備軍ですよ!!
0139最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:56:05.80ID:mailIcbW0
■既にやってしまっている違法・犯罪 

不都合 不可触 誠実 遵守 ほうき  陸海空に軍の保持


守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる
陸海空に軍の保持 世の中に貢献 誠実に希求 威嚇もしない 遵守

■MKウルトラ計画 本物の風格

映像 音響 出版 メディアの活用 CIA警察系読売ポダム 子供の火遊び? 本物の風格


        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶  大量破壊兵器と因縁をつけて
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ    中東あたりで暮らす大勢を殺る
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/ MKウルトラ計画 \iiiiiiiゞ 前線でやるのもあれば後方で資金提供、資金調達
   iiiiiiiiiiii/    本物の風格    \iiヽ 日頃から陸海空に保持している軍を
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ 安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 輸送作戦で幇助もある
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|  人殺し みんなでしたから 人助け
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| 不都合 不可触 誠実 遵守 ほうき
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|   軍の保持
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|


守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない 。。
0140M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:50.55ID:8XiU1n8V0
● 宮本たけしfb ● だんじり

もし本当なら、大阪地検特捜部見損なったぞ。

国民は絶対に納得しないであろう。検察審査会への訴えが出されるに違いない。


<公文書改ざん>佐川氏、立件見送りへ 虚偽作成罪問えず(毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000006-mai-soci
0142M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:48.56ID:8XiU1n8V0
【加計学園問題】安倍晋三首相が“首相案件文書”を巡り、収賄罪に発展する可能性も|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-015603/

野党の猛攻を受けた安倍首相はイライラを隠せず、
「ウソつきと言う以上は明確に私がウソをついている証拠を示していただきたい」
と気色ばんで全面否定したが、もはやボロは隠しようがない。
藤原氏は「要請の内容は総理官邸から聞いており」「国家戦略特区の手法を使って突破口を開きたい」などと発言。
柳瀬氏は「本件は首相案件となっており、内閣府藤原次長の公式のヒアリングを受けるという形で進めていただきたい」
と具体的な助言をしている。加計の獣医学部構想は構造改革特区で15回もハネられたこともあってか、まさに手取り足取りだ。
ここまで材料がそろっているにもかかわらず、安倍首相が焦点の官邸訪問を頑として認めないのは、もちろんワケがある。
「安倍首相は加計理事長との付き合いを問われ、〈友人関係なので私がごちそうすることもあるし、先方が持つ場合もある〉と答弁した。
2人はおごったり、おごられたりの関係だと口を滑らせたのです。
首相本人が議長を務める国家戦略特区の利用を狙う事業主体だと加計学園を認識した上で、
加計理事長からゴチになっていたとなれば、収賄罪などの刑事事件に発展する可能性もある。
だから、獣医学部新設計画を知ったのは、17年1月20日とするしかない。
“首相案件文書”の内容を認めるわけにはいかないのです」(司法関係者)
0143M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:18.46ID:8XiU1n8V0
【嘘つき確定】安倍首相、わずか30秒の間に「私と加計理事長と下村大臣で3人で会食したことはあります」及び「ない」という真逆の答弁をしてしまう
http://buzzap.jp/news/20180412-abe-liar/
0144M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:21.19ID:8XiU1n8V0
加計問題 “農水省で見つかった文書は愛媛県作成” と県知事
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401771000.html

4月13日 18時51分

加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県の担当者が3年前に官邸を訪問した際のやり取りを記したとする文書が
農林水産省から新たに見つかったことについて、愛媛県の中村知事は記者団の取材に対し、県が作成した文書だと述べました。

この中で、中村知事は、農林水産省が公表した文書を県が取り寄せて比較したとしたうえで、
「今回の文書は日付が『4月3日』となっているが、担当者に確認したところ、これは官邸での会議の直後に作られたものだった。
先日報道された文書は日付が『4月13日』となっているが、それは私への報告の直前に職員が用意した文書だということだった」と説明しました。

そして、「会議直後のもので、誤字や修正はあるが、内容的には全く変わっておらず、同じものだと思う」と述べ、
前回の文書と同じく、愛媛県の担当者が作成したものであることを認めました。

さらに、愛媛県の関係者が国会に招致を求められた場合は「職員に精神的なプレッシャーをかけるのはどうかと思うので、
私が職員から話を聞いて、すべて矢面に立つ。記者会見の中身しか言えないが、いつでも説明できる」と述べ、
知事みずからが応じる考えを示しました。
0146M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:53:13.32ID:8XiU1n8V0
211 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/13(金) 16:02:36.01 ID:5Ayt/G870
日刊ゲンダイ、頑張り過ぎ。
加計キーマン億ションライフって。

http://pbs.twimg.com/media/DapDzkwU0AAdEwj.jpg
0147M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:17.02ID:8XiU1n8V0
【※重要※】明日14日、国会前で安倍叩きデモやります!緊急!可能な限り参加を呼びかけて! まともな政治を。 この国に正義を。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523617322/

▽4月 14日 (土), 14:00 〜 17:00
【Ch4・5】安倍政権は退陣を!あたりまえの政治を市民の手で!0414国会前大行動
[日時] 2018年4月14日(土)14:00〜
[場所] 国会議事堂正門前
[詳細] http://sogakari.com/?p=3369
[主催] 戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会/未来のための公共/Stand For Truth
[協賛] 市民連合/市民アクション


▽4月 14日 (土), 15:00 〜 17:00
【ツイキャス・エリアCh2・大阪】4.14おおさか総がかり 緊急集会&市民パレード@御堂筋
[日時] 2018年4月14日(土) 15:00〜16:00(終了後 パレード)
[場所] うつぼ公園
[詳細] https://www.facebook.com/events/1280877942042903
[主催] おおさか総がかり集会実行委員会
0150M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:38.78ID:8XiU1n8V0
「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523617407/


971 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/13(金) 21:49:38.62 ID:pmCIBRmM0
ふざけんなよ
もう滅茶苦茶だろこの詐欺政権
一般国民を奴隷化する政策しか考えてない

24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/13(金) 20:09:38.59 ID:YPPKCErs0
安倍支持してる奴って消費税や移民に関してはダンマリ決め込むよね

27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/13(金) 20:10:20.93 ID:uCtRjXGN0
19%どころか来年の10%にさえ耐えられるの?

■安倍首相「所得を150万円増やす」
http://imgur.com///oMuqp5P.jpg

http://imgur.com///jr3Ha4J.jpg

■一般国民
http://imgur.com///Bk46wRd.jpg
http://imgur.com///ugoeskH.jpg
http://imgur.com///t3G8eTw.jpg
http://imgur.com///2kalODh.jpg
0152M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:08.66ID:8XiU1n8V0
セブンイレブン等で印刷できるプラカードをたくさんまとめているツイッターアカウント

デモ・プラカード (@DemoPlacard) | Twitter
https://twitter.com/DemoPlacard
------------------------------

★4月14日(土)14時から17時、国会正門前で大規模デモ

https://twitter.com/StandForTruthJP/status/981746441923182592
Stand For Truth@StandForTruthJP

【Tweetボタンで拡散】
今まで来れなかった人もこの日だけは来てください。これまでで最大規模の抗議を行います。
適正な公文書管理は民主主義の土台です。公文書改ざんの真相解明を求めます。
4月14日(土)14時〜17時 国会正門前 #国会前大集合 #全部明らかにしてください


森友学園公文書改ざん問題の真相解明を求める国会前緊急大抗議行動 |Stand For Truth
https://standfortruth.jp/0414.html


国会前マップをアップしました。はじめての国会前もこのマップを参考にぜひ!
http://pbs.twimg.com/media/./DabMm9AVAAU0npE.jpg
0153M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:26.85ID:tlCiPt/z0
安倍政権が「ない」と嘘をついて隠蔽していたイラク戦争の日報、「戦闘」の文言が複数あった、来週開示へ

62 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/13(金) 22:20:03.37 ID:VnFzJyt40
ほらな
やっぱり戦闘があったから隠してた

イラク日報「戦闘」の文言複数 防衛省、来週にも開示へ
https://www.asahi.com/articles/ASL4F6S07L4FUTFK02W.html?ref=tw_asahi


70 名前
やっぱり都合が悪いから隠してたw
86 名前
>>62
結局、戦争に参加してるな
また憲法違反
121 名前
>>62
ぎゃああああああああああああああああ
729 名前
>>62
実際はイラク戦争で戦死した自衛隊員たくさんいるんだろうなあ・・・
157 名前
>>62
来週ってことは安倍が国外逃亡してる間に出すのか
どこまでも卑怯な自民だな
0154M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:48:59.12ID:tlCiPt/z0
「嫉妬深い晋ちゃんは…」安倍夫妻の恩人が“森友”の意外な真相を激白
2018/4/11 07:00 週刊朝日

「晋ちゃんは嫉妬深い男だから、常に昭恵さんの生活ぶりとか、行動とか、いろんなことを把握してないと気が済まない人です。
巷間いわれるように、彼が昭恵さんをかばっているという話ではないと思う。
昭恵さんはいろんなことを逐一、晋ちゃんに報告していた。勝手にやるということはないと思うよ。
今度はこういう話があるからどうだろうねとか、今度はこういうパーティーに出るなどと報告し、
了解を得てやっていたので、今、報道されていることと違うと思います」
https://dot.asahi.com/amp/wa/2018041000048.html?page=1&;__twitter_impression=true
0155M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:01:32.70ID:tlCiPt/z0
京産大、官邸に呼ばれず 獣医学部新設「フェアでない」(朝日新聞デジタル)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000072-asahi-soci
4/13(金) 19:18

国家戦略特区での獣医学部新設を目指して加計学園と事実上、競合していた京都産業大の教授を
今年3月末で退職した大槻公一氏(76)が朝日新聞の取材に応じ、特区の選考過程で京産大が首相官邸に呼ばれる機会はなかったと明らかにした。

加計学園幹部は愛媛県や今治市の職員とともに2015年4月に官邸を訪ね、柳瀬唯夫首相秘書官(当時)らと面会したとされる文書が見つかっている。
選考過程の公平性が改めて問われそうだ。
0156M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:13:12.60ID:tlCiPt/z0
世界的に#metooでセクハラが問題になってるのに口頭注意だけで終わらず財務大臣麻生
麻生自身も政治資金(=税金)を愛人が経営してるクラブに年数百万円も貢いでる人だからね…

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
福田次官にセクハラ疑惑報道、財務省は調査せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00050095-yom-pol
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/
【最強官庁】「財務省トップ」 福田淳一事務次官のセクハラ音源公開!★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523633704/
0157最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:18.09ID:9BbWDg5j0
■既にやってしまっている違法・犯罪 

不都合 不可触 誠実 遵守 ほうき  陸海空に軍の保持

不都合の隠蔽 改ざん はぐらかす 居直る 本物の風格 
首相案件、尊師案件、ポダム案件 どれが最優先、最重要かわかるか 最高ほうき わかるな
遵守 歪を蓄積させ亀裂を生じさせ波風をたてたいわけじゃないんだろう わかりますね 濡れた衣を着せられ屍となって道端に転がりたいのかい?


守るのに合法など関係ない チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる
陸海空に軍の保持 世の中に貢献 誠実に希求 威嚇もしない 遵守

■MKウルトラ計画 本物の風格

映像 音響 出版 メディアの活用 CIA警察系読売ポダム 子供の火遊び? 本物の風格


        ,,,--─===─ヽ/へ    守るため 社会貢献 テロとの戦い
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶  大量破壊兵器と因縁をつけて
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ    中東あたりで暮らす大勢を殺る
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/ MKウルトラ計画 \iiiiiiiゞ 前線でやるのもあれば後方で資金提供、資金調達
   iiiiiiiiiiii/    本物の風格    \iiヽ 日頃から陸海空に保持している軍を
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ 安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 輸送作戦で幇助もある
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|  人殺し みんなでしたから 人助け
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii| 不都合 不可触 誠実 遵守 ほうき
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|   軍の保持
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii| 
社長案件、首相案件、尊師案件、ポダム案件 遵守 しているポーズ・アピール 形骸化 誠実 遵守 すべき義務を果たさないどころか ほうき 運用妨害 わかりますね 何もマンセーと叫び踊れという事じゃない わかるね


首相案件、尊師案件、ポダム案件 本物の風格 わかりますね
守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0158M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:19:16.22ID:tlCiPt/z0
【速報】イラクに派遣した自衛隊、戦闘を行っていたと発表するもよう ※派遣中の自衛官の死者は35人
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523655963/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6f80-TIDD)[] 投稿日:2018/04/14(土) 06:46:18.50 ID:VTgacV2S0
イラク特措法に基づき派遣された隊員のうち在職中に死亡した自衛隊員数(2007年10月末現在)

陸上自衛隊 14人(うち自殺7人、病死1人、死因が事故又は不明6人)

海上自衛隊 20人(うち自殺8人、病死6人、死因が事故又は不明6人)

航空自衛隊 1人(うち自殺1人)

イラク帰還自衛隊員の自殺に関する質問に対する答弁書 衆議院 2007年11月13日より


14 名前
>>2
不明が戦闘で死んだ人数てことか?
39 名前
>>2
自殺多すぎワロタ…ワロタ言ってたけど
やっぱり自殺じゃないよなコレ
751 名前
>>2
当初から指摘されてたけど 明らかに自殺が多いおかしいっていわれてたもんな

16 名前
自民党にやらせてたら俺らも徴兵されるかもね
28 名前
>>16
むしろ自民党議員から次々と「徴兵制」について発言が続いているのは、
将来のリアル徴兵制に向けたアドバルーンってことは周知の事実だろ

695 名前
憲法改正したらすぐに徴兵の話になるよ
企業が社員を自衛隊に派遣すると法人税を優遇する話があるから、通れば派遣の自衛官が生まれるよ
そうなれば勤め人だからと関係なくなるし、会社の命令で行かされるよ
今の会社にいたい人ほど危険
自衛隊が直に雇っている訳じゃないから有事の際に真っ先に最前線に送られて、死んでも派遣だから責任の所在がうやむやになるよ
やったね! 古きよき日本が帰ってくるよ!
0159最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:46.08ID:9BbWDg5j0
■■ 警察官による正当な発砲 公務の執行を妨害する者に対する確保 ■■

身の危険を感じた チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる
正当な発砲・・・・・・・・・・・・・・・・


まだ若い警察官 19歳

発砲が必要なほどの事態になったらしい 正当な発砲だった ・・・・・・
今回は発砲の正当性をアピールする情報が少ない


最高法規 9条 誠実に希求 陸海空に軍の保持 99条 遵守
職務質問 使命は? 職務は? すべき事 してきた事


      / ,.  -=警=-  、 ヽ 公務 勤め
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨
.       ,Y、______,.Y  最高法規99条
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉
        ハ  ノ i ヽ  ハ  首相案件 尊師案件
. r 、    Vj    ノ      kソ   CIA警察読売ポダム案件
  \\  ,ヘ  、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  社長案件
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._    姉歯設計事務所社長案件
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 東芝の社長 警察 裏金 

その会計資料をみて顔を歪める わかるな 資料が どうあるべきか
その会計資料 尊師の顔に喜びが見えない わかるな



社長案件、首相案件、尊師案件、ポダム案件 遵守 しているポーズ・アピール 形骸化 
誠実 遵守 すべき義務を果たさないどころか ほうき 運用妨害 わかりますね 何もマンセーと叫び踊れという事じゃない わかるね


首相案件、尊師案件、ポダム案件 本物の風格 わかりますね
守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸海空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」


正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0161M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:48:15.06ID:tlCiPt/z0
Nemesisネメシス@zodiac0088
9時間9時間前
そりゃ文明国の人々は驚き呆れるだろうよ
相撲土俵の件もあったし、世界から相手にされなくなる国になるまであと一歩

#麻生太郎 財務相、セクハラ報道の事務次官処分せず − タイムズ紙(英国)が報道
I won’t discipline mandarin over sex claim, says Japan minister
https://www.thetimes.co.uk/article/i-won-t-discipline-mandarin-over-sex-claim-says-japan-minister-lt9xlsfm7
0164M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:29.84ID:VIZ1bLrD0
歩道に押し込められていたけど人が増えすぎてバリケード決壊、中央の道路広場へなだれ込む


983 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 15:57:14.66 ID:TkC8jVJ70
雲がすごい、この後の運命みたいな
http://pbs.twimg.com/media/DauWNw8VMAE2Ecr.jpg

ドラクエのラスボスの城に乗り込んでるみたい
http://i.imgur.com///8gwXEcF.jpg

#国会前大集合
https://twitter.com/search?q=%23%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E5%89%8D%E5%A4%A7%E9%9B%86%E5%90%88&;src=tren
0165M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:27:10.56ID:VIZ1bLrD0
14時から17時のデモ、15時過ぎ?で早くも3万人超え

780 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/14(土) 15:24:42.40 ID:GPgIatuW0
国家前デモ
主催者「参加者三万人超(これ以上数えるの無理w)」
0167M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:22.45ID:VIZ1bLrD0
743 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/14(土) 15:14:34.54 ID:wfzKE8Jj0
Twitter(ツイッター)のトレンド
https://twittrend.jp/

1. #国会前大集合

85,905件のツイート
0168M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:32.61ID:VIZ1bLrD0
708 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/14(土) 15:08:05.88 ID:RGa0cCgT0
wwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/Dat8XY3U8AAi-wC.jpg
0169M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:53.26ID:VIZ1bLrD0
609 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/14(土) 14:38:46.61 ID:N0GuH5C70
膿プラカ

鰯(永遠のスイミー)@sardinian1979 4分4分前
#国会前大集合
#首相への助言
http://pbs.twimg.com/media/DauFz7yVwAA9q_5.jpg

633 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 14:45:09.92 ID:9IZBUDsi0
>>609
最高w

662 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/14(土) 14:55:15.91 ID:RGa0cCgT0
>>609
まさに安倍膿三
0170M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:01.40ID:VIZ1bLrD0
798 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/14(土) 23:41:52.13 ID:tXr4HPtK0
今日デモ参加してよかったよ。他の人の意見も聞けて。
皆、心配してた。原発にしろ、今回の問題にしろ、子供たちの未来が
どうなるか可哀そうでならないと。まともな人なら安倍マンセーなんかしない。
0171M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:43.52ID:jiIEysAS0
凄まじく低脳揃いの野党に政権任せるより
安倍ちゃんの方が1億倍まし。
野党あまりに馬鹿過ぎてマジ
引くわw
0173M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:42:13.11ID:VIZ1bLrD0
>>171
統一教会信者はそうだろうね

統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0174M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:16.05ID:VIZ1bLrD0
壊れる官僚たち…安倍恐怖支配

悪貨が良貨を駆逐…“忖度競争”の元凶は安倍首相の異常性
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227120/1
2018年4月14日

最近、安倍政権が内閣人事局をつくったから、官僚が官邸の意向を忖度するようになったと
いう説が流布している。しかし、これは全くの間違いだ。
もともと、官僚の人事権は大臣にある。また、内閣人事局ができる前から幹部人事について
は閣議決定事項で、総理の了解は必須だった。閣議の前には人事検討会議があり、そこで
は官房長官と副長官たちが総理にも相談しながら、各省の幹部人事にダメ出しすることが
できた。つまり、総理は官僚人事にずっと前から介入できたのである。
ただし、歴代総理は、人事権を抑制的に使ってきた。いわば、人事権という伝家の宝刀を
さやの中に収めていたのだが、安倍総理は、これを抜き身のまま振り回し始めた。
自分の権限を制約なく使えば何でもできる。彼には内閣人事局など不要なのだ。
集団的自衛権を違憲だという法制局長官を合憲だという外務官僚に差し替えた人事。
内閣の中の法の番人を時の権力者が好きなように動かすなどということは前代未聞。
安倍総理の異常性を霞が関中に知れ渡らせた事件であるが、これは人事局創設前だった。

また、安倍政権が前川喜平文科省前次官の素行調査を行い、同氏退職後、その情報を
使って読売御用新聞が前川氏の個人攻撃をした。何という恐ろしい政権だろうと官僚たちは
怯えきった。
また、組織としても、文科省が加計学園問題で安倍総理に協力的でなかったために、省全
体の天下り問題にメスを入れられた。財務省はじめ他の省庁も天下りは大々的に行ってい
るが、実質的におとがめなしだった。
一方、某省の次官は、安倍総理になってやりたい放題だと言っているそうだ。役所によって
は、安倍総理と対立する案件がなく、その場合は公共事業などが好きなだけできる。
最もやりやすい総理なのだ。
つまり、安倍総理は、やくざと同じだ。官僚としては、目が合わなければ平穏無事。
目が合ったら、諦めて総理の言うことに従う。がんを付けられたら終わりだ。

官僚たちのこうした対応は最初は自己防衛目的だったが、常態化すると、官僚の側から、
安倍総理に積極的にすり寄って出世しようという動きが出てくる。国民のためになるかは
関係なく、安倍総理が喜ぶかどうかが、官僚の行動基準になり、まじめな官僚は出世でき
なくなる。悪貨が良貨を駆逐する忖度競争である。
これを変えるためには内閣人事局をなくしてもダメだ。元凶である総理の首をすげ替える。
それしか残された道はない。
0176M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:25.96ID:IEQfhcEK0
原本  ダウン症 2ch 智一
     ダウン症 2ch 天使
ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

ダウン症は不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。
0180M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:24.28ID:VIZ1bLrD0
朝日新聞・選挙報道 @asahi_election
(15日の市長選) 富岡市(群馬県)榎本義法氏(49)=無新、学校法人理事長=が初当選。
岩井賢太郎氏(76)=無現、自・公推薦=の通算3回目の当選を阻む。投票率58・40%で過去最低。
#朝日選挙報道
https://twitter.com/asahi_election/status/985479628029493249


こたつぬこ @sangituyama
近江八幡市長選につづき、群馬県富岡市でも自公現職が敗北。激震つづく。
https://twitter.com/sangituyama/status/985484185413435392
0181M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:40.59ID:VIZ1bLrD0
● 宮本たけしfb ● だんじり


柳瀬氏を4月23日の週で国会招致する方向。

ただし、国会に招致するならば、絶対に「証人喚問」でなければならない!

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279129
0182M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:55.76ID:VIZ1bLrD0
426 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/15(日) 21:23:54.45 ID:Z4BRuBXX0
たつみコータロー

安倍内閣支持率ついに2割台に。
最も多い理由は「人柄が信用できない」で44.7%

いよいよ退陣が見えてきました。
0183M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:02.63ID:VIZ1bLrD0
LIAR安倍へのデモ、世界でも報じられる

665 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/15(日) 07:07:19.12 ID:LgA1eF+S0
とうとう写真つきで『ウソつき安倍』て、
海外一般紙レベルでも出ちゃったよ

Japanese Protesters Demand ‘Liar’ Abe’s Resignation Over Scandal Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-14/japanese-protesters-demand-liar-abe-s-resignation-over-scandal
Thousands rally against Japan's PM Shinzo Abe UPI
https://www.upi.com/Top_News/World-News/2018/04/14/Thousands-rally-against-Japans-PM-Shinzo-Abe/9381523727931/
Tienduizenden demonstranten Tokio eisen aftreden premier Shinzo Abe NU.nl
https://www.nu.nl/buitenland/5222630/tienduizenden-demonstranten-tokio-eisen-aftreden-premier-shinzo-abe.html
0184最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:18.77ID:vzo80VaK0
警察のマフィア化という書き込みがあった・・・・・

■ 警察・マフィアは違うものである 分離して考えているらしい・・・・ 法治国家 公務員は最高法規を遵守している合法・・・・・


マフィア化? マフィアの警察化?

憲法9条  誠実に希求
憲法99条 司法・警察はじめ公務員・ほか 遵守

守るのに合法など関係あるのか チャイニーズマフィアもいるコリアン系もいる 陸海空に軍の保持 
日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しもしている

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
最高法規99条 公務員の権利 縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利 遵守


服装と名称の違いはあるかもしれない
山口組は銃刀の調達・保持が多く 戦車や戦闘機、ミサイルなどは保持していないかもしれない


              公務員 オウム真理教 マフィア
   ∬   ∬       
  。。・・∧乙∧・・。。∬  服装・装い・称号
。o0゜( ・∀・) 0o     違いがあるように見せているかもしれない
(⌒) (( ー-- )) (⌒O
/⌒ヽ     (⌒()   はだかになれば みな同じ
レ⌒)⌒>-(⌒(⌒(⌒ヾ    はだかになれば みな同じ

同じじゃない オウムとか子供の遊び 真似っこ程度? 本物の風格には少し遠いか・・・・



正しい事が失われ正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0185M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:47.16ID:VIZ1bLrD0
https://pbs.twimg.com/media/Dau65E6V4AAFw9w.jpg
#報道特集

前川喜平氏
「これはもう決定的な文書だと思った。はじめから“加計ありき”で、加計学園の獣医学部を設置するためにすべてのシナリオが作られていた」

「首相秘書官が“首相案件”と言うののは、内閣府の審議官が言うのとはレベルが違う。首相と彼との間に誰かがいるという話ではない」
0186M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:43.40ID:VIZ1bLrD0
【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆4★1526
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523790063/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


4月15日(日)
・遂に大台達成☆彡 日テレ世論調査(調査日4/13〜15) 内閣支持率 支持26.7%(-3.6P)  不支持53.4%(+0.4P)
・共同通信世論調査 加計問題 首相説明「納得できない」79%
・共同通信世論調査(調査日4/6〜9) 内閣支持率 支持 37.0%(-5.4P)  不支持52.6%(+5.1P)
・昨日の官邸前「安倍さん応援デモ」 昼食の弁当が配られたとの情報
・順番が逆 シリア“化学兵器”使用、米国防長官“証拠はまだ評価中”

4月14日(土)
・「モリカケ」デモに対抗して行われた官邸前「安倍さん応援デモ」参加者はたったの50人
・国会前「モリカケ」デモに3万人集結 安倍政権退陣迫る 安倍の母校「成蹊大学」のノボリも
・報道特集 前川氏「『死ぬ気でやれ』は加計が自治体から補助金を引っ張るための発言」
・報道特集 前川氏「総理秘書官は首相直属 柳瀬氏の『首相案件』発言は安倍さんの意思」
・報道特集 愛媛県庁に柳瀬の名刺が存在 別の職員も文書の信頼性を証言
・報道特集 愛媛県職員「柳瀬氏が白状しないなら別の資料を出さざるを得ない」
・小泉元首相 総裁3選「まあ難しいだろうな もう信頼がなくなってきた」
・GJ 石破茂、菅野完らと共に左翼オピニオン誌の『特集 安倍から日本を取り戻す』に寄稿
・加計面会文書で柳瀬氏招致へ 疑惑再燃、政権窮地に

4月13日(金)
・アエラ.dot 「首相案件備忘録」よりスゴい安倍内閣がひた隠す決定的文書「復命書」公開の可能性
・イラク日報「戦闘」の文言複数 防衛省、来週にも開示へ
・やっぱり加計ありき 京産大、官邸に呼ばれず 獣医学部新設「フェアでない」
・名刺爆弾 TBS・Nスタ 愛媛県の関係者が首相官邸で柳瀬氏に会い名刺交換
・立民「政権維持の状況でない」 加計文書発見で
・地獄の働き方改革 正社員の待遇下げ、格差是正 日本郵政が異例の手当廃止
・火に油 公文書改ざん 佐川氏、立件見送りへ 虚偽作成罪問えず

4月12日(木)
・火だるま 首相案件文書、農水省でも発見
・カルト学園 ケント・ギルバートに加え上念司も加計学園の客員教授に就任したことが明らかに
・安倍「読売新聞を読め!」⇒「首相案件、柳瀬氏が発言」面会の1人が証言 読売新聞
・柳瀬瞬殺 愛媛側の来訪 事前伝達 15年3月 官邸側が文科省に
・魔法ジジイカト 加戸前知事 「加計の名前を出さずに安倍首相に直訴したときは反応はなかった」
・籠池無罪 「撤去費は不明確」文書作り…財務省側、森友に署名要求
・国交省アウト 森友ごみ積算、近畿財務局が増量依頼 航空局に数億円分 
0187M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:20.17ID:AhpOA6Bq0
384 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/15(日) 02:52:06.25 ID:dpKccHAs0
#国会前大集合  #0414国会前大抗議行動

安倍は歴代の首相の中で、もっとも愚かな首相であります。基本的に考える能力が著しく欠けています。
しかし皆さん、バカほど恐ろしいものはありません。なぜならば自らを批判するものを弾圧します。過去の独裁者は全てが愚か者でした。
https://twitter.com/fj_333/status/985156398215344130?s=21

※リンク先に動画あり
0188M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:39:37.31ID:AhpOA6Bq0
426 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/15(日) 21:23:54.45 ID:Z4BRuBXX0
たつみコータロー

安倍内閣支持率ついに2割台に。
最も多い理由は「人柄が信用できない」で44.7%

いよいよ退陣が見えてきました。
0189M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:06:14.93ID:AhpOA6Bq0
政権取って5年間何もしてこなかったのに支持率下がって拉致問題を政治利用する気の安倍

--------------
禿同、入院してる横田さんまで利用するサイコパス安倍に心底から怒りが込み上げる
以前には横田夫妻からの手紙を無視して返事すらしなかったんだよな?

>安倍が今日病院逝ったのは横田さんのお見舞いに行ったのか
本当に拉致被害者家族をカードとしていいように利用し、結局
引っ張るだけひっぱって、最終的に老いぼれてしまった
安倍は絶対に許せない
蓮池透さんの著書「拉致被害者たちを見殺しにした安倍晋三と冷血な面々」
これを見れば全てがわかる

>今の今まで知らんふりしてきた横田めぐみさんの父の見舞いに、今日はマスコミ連れてやってきたんですか?かなり焦ってますね。なんせ拉致問題は最優先課題でしたからね。支持率が苦しくなると拉致を利用ですか?

>NHKニュース認証済みアカウント @nhk_news
>首相 横田滋さん見舞う 拉致問題解決への決意示したか #nhk_news
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180415/k10011404981000.html
0190M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:24:11.38ID:AhpOA6Bq0
384 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 02:59:20.71 ID:Y1BPAK/P0

田中真紀子
「安倍さんがいつまでもしがみついてるのは逮捕が怖いからですよ、刑事訴追です
スカートを履いてる法務大臣いるでしょ、あれに検察を抑えさせてるんです。
数を頼んで逃げ回ってるんです」
0191M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:40:27.74ID:AhpOA6Bq0
デマ拡散の安倍応援団・上念司もケントと同様、加計学園の客員教授に! 上念、高橋洋一、長谷川幸洋の小学生並み安倍擁護 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14578768/
0193M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:26.83ID:AhpOA6Bq0
【悲報】バンキシャで自民党が自演安倍ちゃんガンバレカード配布+同時にヘイトスピーチプラカード所持がバレ、ネトウヨ発狂★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523787647/

14日、大阪での安倍応援が自民党のヤラセだと暴露されてしまう
http://i.imgur.com/TbAomlY.jpg


安倍が大阪の下町を視察
     ↓
安倍が歓迎されてる構図
     ↓
その中に安倍をプラカードを持つおっちゃん発見
     ↓
バンキシャがインタビュー
「お父さん、これ自作ですか?」
     ↓
「自民党から もろてんねん」
0194M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:38.48ID:AhpOA6Bq0
>>193

51 名前
自民党「自民党ガンバレ!」
52 名前
自民党の工作活動バレちゃったね
42 名前
これ動員だろ
29 名前
これもう土人国のプロパガンダだろ
58 名前
去年は回収してる
https://youtu.be/-HZql_2jCNc?t=3m11s

137 名前
加計「自民党からもろてんねん」
籠池「自民党からもろてんねん」
お維新「自民党からもろてんねん」
公明党「自民党からもろてんねん」
下町ボブ「自民党からもろてんねん」
三浦瑠璃「自民党からもろてんねん」
東電「自民党からもろてんねん」
経団連「自民党からもろてんねん」
御用コメンテーター「自民党からもろてんねん」
スシロー「自民党からもろてんねん」

ネトウヨ「もろてないねん.....」

146 名前
>>137
安倍応援がやらされモードではなく、死ぬほど応援したいという意識を持つことが50円貰える最低条件
PMより
0195M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:31.45ID:AhpOA6Bq0
>>193
レイシストがやったヘイトデモでも自民党が配ったハート「ガンバレ」プラカードが使われていた

18 名前
http://i.imgur.com///Ff2gop5.jpg
http://i.imgur.com///PF0Jkxn.jpg
64 名前
>>18
ガンバレプラもそうだけど
悪霊退散も統一教会の信者が動員されてることの証拠だよな
80 名前
>>18
悪霊退散キッモw
オカルトババアとアニメアイコンの関係やね
142 名前
>>18
あー自民党=ヘイトデマのクソ野郎って事か
183 名前
>>18
自民党はヘイトデモを応援しています
252 名前
>>18
あちゃー
ヘイトプラカードを自民が作らせてた疑惑が出てきたな
自民と在特会の関係は以前から指摘されていたし
http://i.imgur.com///17LSuPT.jpg
http://i.imgur.com///0ZJGjrg.jpg
208 名前
もろてんねん
http://i.imgur.com///ofcUU7d.jpg
211 名前
>>208
大嫌韓ももろてんのかなぁ
213 名前
https://youtu.be/tTPYfewRN9c
モロ天然
0197M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:41.58ID:AhpOA6Bq0
安倍政権不支持が61.8%、安倍首相が総裁選で再選されることを支持しないが63.3%に

JX通信社 4/16(月) 9:34
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180416-00084028/

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg5K3vbpHl3BT6Y0QN_5dUmg---x800-n1/amd/20180416-00084028-roupeiro-005-18-view.png
■公明党支持層の政権支持率が半数を割る
更に特徴的なのが、与党支持層にも変調が見られることだ。
連立与党に参画する公明党の支持層で、安倍政権を「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」と答えた人が凡そ4割に留まった。
3月10・11日調査時点では7割超だったが、かなり減らしている。
こうした情勢が、公明党と安倍首相との距離感に今後影響してくる可能性がある。

一方、自民党支持層に占める政権支持率は依然8割前後を維持している。だが、その自民党支持層でも安倍政権を「強く支持する」としたコアな支持層は3割強に留まっており、党内政局の結果首相に
対抗する有力な候補が現れた場合などは、残り5割近い「弱い支持層」を中心に「ポスト安倍」にシフトする可能性がある。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggBSLHow6.7D0EfrfcSb3l5Q---x779-n1/amd/20180416-00084028-roupeiro-003-23-view.png
■安倍総裁再選「全く支持しない」が45%に
今年9月に行われる自民党総裁選についても聞いた。
4月14・15日調査で、安倍首相が総裁選で再選されることを支持するかどうか聞いたところ「全く支持しない」「どちらかと言えば支持しない」と答えた人の合計は63.3%に達した。
一方、再選を「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」と答えた人の合計は31.1%に留まった。

3月10・11日調査時点では、再選支持が38.1%、不支持が53.2%だったことからすると、総裁選で3選を目指すとみられる安倍首相に対する世論は、この1ヶ月強でかなり厳しくなったと見るべきだ。
0198M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:00.70ID:AhpOA6Bq0
25 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2018/04/16(月) 16:57:39.64 ID:Rm07qeFw0
こいつ頭おかしいわ

https://www.mof.go.jp/public_relations/ohter/20180416A.pdf
(別紙)福田事務次官からの聴取結果

【@週刊誌報道・音声データにある女性記者とのやりとりの真偽】
週刊誌報道では、真面目に質問をする「財務省担当の女性記者」に対して私(福田事務次官)が
悪ふざけの回答をするやりとりが詳細に記載されているが、私(福田事務次官)は女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない。
音声データによればかなり賑やかな店のようであるが、そのような店で女性記者と会食をした覚えもない。
音声データからは、発言の相手がどのような人であるか、本当に女性記者なのかも全く分からない。
また、冒頭からの会話の流れがどうだったか、相手の反応がどうだったのかも全く分からない。

【A週刊誌報道・音声データにある女性記者の心当たり】
業務時間終了後、男性・女性を問わず記者と会食に行くことはあるが、そもそも私(福田事務次官)は、女性記者との間で、
週刊誌報道で詳細に記載されているようなやりとり(また、音声データ及び女性記者の発言として
画面に表示されたテロップで構成されるやりとり)をしたことはなく、心当たりを問われても答えようがない。

【B普段から音声データのような発言をしているのか】
お恥ずかしい話だが、業務時間終了後、時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある。
また、仲間内の会話で、相手から話題を振られたりすれば、そのような反応をするかもしれない。
しかしながら、女性記者に対して、その相手が不快に感じるようなセクシャル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない。
0199M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:00.07ID:AhpOA6Bq0
>>198
【超速報】セクハラ事務次官、今しがたセクハラ疑惑を改めて否定www★4
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523869090/

74 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/16(月) 17:09:03.77 ID:dgE73RMO0
青木 俊@AokiTonko
青木 俊さんが朝日新聞(asahi shimbun)をリツイートしました

セクハラ次官の作戦は、
〇声は胡麻化しようがないから発言は認める。
〇しかし、相手は記者じゃない。店の女だと主張
〇よって、新潮の記事は捏造と主張
〇当該の女性記者が名乗り出ない限り、この論法で勝てる
というものらしい。なんとも見え透いたウソ。要は、「どスケベ+往生際が悪い」と白状。

「女性記者と会食した覚えもない」 次官のコメント全文:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4J4G6VL4JULFA00Z.html?ref=tw_asahi
0200M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:16.29ID:AhpOA6Bq0
>>198
91 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:12:10.00 ID:XefPGRY60
財務次官セクハラ報道 麻生氏「弁護士に委託し調査継続」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180416/k10011405731000.html

425 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/04/16(月) 18:35:58.45 ID:XScaL6wh0
>>91
逆ギレして見せて誤魔化そうってのは官邸の方針か
相手の女性が水商売だったらいいって話でもないのに、池沼かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています