X



神奈川県民用201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:54.06ID:eBXn/FrE0
>>137
愛媛県知事マジギレ 「柳瀬の名刺とさらに詳しいメモも今日公表する」★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526013876/

名刺画像↓
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180511002079.html

http://i.imgur.com///mP8ScNW.jpg
http://i.imgur.com///U6Oea9n.jpg


愛媛知事「職員は子供の使いじゃない」柳瀬氏の名刺公開:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5B7WPKL5BPTIL02V.html?iref=comtop_8_03
2018年5月11日13時21分

愛媛県今治市への加計(かけ)学園の獣医学部新設計画をめぐり、10日に国会に参考人招致された柳瀬唯夫・元首相秘書官の答弁について、
愛媛県の中村時広知事は11日、定例記者会見で改めて批判し、会見後に柳瀬氏の名刺を公開した。
柳瀬氏の発言として「本件は、首相案件」と記した県職員作成の文書と、答弁の内容に食い違う部分があったため、職員に詳しい報告を求めていた。

■「首相案件、総理案件は同義語」 愛媛知事の会見要旨
 県の文書は、柳瀬氏が2015年4月2日に首相官邸で県や今治市の職員と面会した際の記録。
中村知事は記者会見で「(柳瀬氏の)一部の発言は愛媛県の信頼に関わる。一般論として真実ではないこと、極論で言えばウソで、他人を巻き込む」と述べた。

 柳瀬氏は国会で、加計学園の関係者との面会は認める一方、県と今治市の職員については「今でもわからない」「いたのかもしれない」と主張した。
中村知事は「会った会わないでこんなに引きずらないといけないのか」と批判し、当時職員が柳瀬氏と交換した名刺を会見後に公開した。
「27・4・―2」という面会の日付の赤い押印があり、柳瀬氏の出身省庁を示すとみられる「(経産)」と手書きで記されていた。

 柳瀬氏は、10日の答弁で当初、面会相手が10人近くいて、主に話したのはメインテーブルの吉川泰弘元東大教授(現・岡山理科大獣医学部長)や学園の事務局の職員らだったとし、
「あまりお話しにならなかった方は記憶からだんだん抜けていく」とも述べていた。

 中村知事は「職員はメインテーブルに座っていた。後ろじゃない」と説明。
面会したのは加計学園の関係者、県職員、今治市職員の計6人で、全員がメインテーブルに座ったとし、「職員に聞いたところ、この日は吉川氏はいなかった」とも述べた。

 また、「県職員は子どもの使いじゃない」とし、職員が積極的に発言した、とも主張。
発言した職員が記憶をもとに作成した発言内容のメモを会見後公表した。
このメモには、県や市の獣医学部新設への取り組みや、獣医師会への今後の働きかけなど、県としての発言が10項目以上記されている。

 参院予算委員会は、愛媛県と今…
0139M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:47.36ID:eBXn/FrE0
加計学園、首相案件である事が確定 ただし安倍首相案件ではない模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526025342/

http://i.imgur.com///gWpwTtO.jpg

2 名前
よし この国を見捨てる時が来たな
4 名前
言葉遊びだいしゅきでちゅね〜
7 名前
早く逮捕しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://uproda.2ch-library.com/990838LGB/lib990838.jpg
8 名前
ガキの言い訳大会
13 名前
http://i.imgur.com/NOyd3DN.jpg
14 名前
安倍さん…でしたっけ?
17 名前
また王手されたのに盤外に逃げるのか
19 名前
安倍以外に首相がいるのか なんて名前だ?
337 名前
>>19
文鮮明とか?
21 名前
ん? いつの間にか日本語が変わったのか
22 名前
日本人の倫理観だけじゃなく日本語までぶっ壊しにかかってる下痢政権凄過ぎるだろ ネトウヨの守りたい日本とは一体…
24 名前
メドベージェフ首相の可能性もあるってことか?
25 名前
安倍じゃなきゃ通ってないだろ・・・
27 名前
これ半分禅問答だろ
46 名前
良かった安倍ちゃんはこの国の首相じゃなかったんだね あんなのが首相だなんておかしいと思ったよ
65 名前
ふざけんのも大概にしろよ自民 今すぐ解党しろ
84 名前
万引き行為ではなかった。しかし複数の商品をカバンに隠し、会計を済ませないまま店外へ持ち出す行為はあった。 http://imgur.com/tPOczNw.jpg
96 名前
安倍首相は首相ではないと閣議決定
378 名前
>>96
あっ すごくスッキリする
106 名前
幼稚園児でもこんな言い訳しねーよ
107 名前
は?
246 名前
どの党が政権とって誰が首相だろうと『国家戦略特区は首相案件である』は通用して 特定の人物を当てはめる事は出来ないってロジックだろうな 官僚が考えそうな論理
375 名前
ねえこれ国内でアンコンに慣れきって洗脳されてる一部の日本人は納得するバカいるかも知れないけど 国際社会でどうこれを説明する気なの??? ガチで日本の信用破壊する気か?
0140M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:25.18ID:eBXn/FrE0
※過去の発言ではなく、セクハラ問題での麻生の発言が再三批判されている中、 今 日 5月11日 の 国 会 で の 発言である


【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526010998/

はめられた可能性「否定できない」と財務相 - 共同通信
https://this.kiji.is/367479930130957409
2018/5/11 10:13
麻生太郎財務相は11日の衆院財務金融委員会で、福田淳一前事務次官がセクハラ問題で辞任したことを巡り、女性記者にはめられたとの見方があると改めて言及し
「そういう可能性は否定はできない」と述べた。
0143M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:50.19ID:eBXn/FrE0
792 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/10(木) 23:43:18.37 ID:zsqgTS700
ⓢⓐⓘⓣⓞ‏ @kentaro_s1980
16分16分前

#加計学園
ZERO わかりやすい表
http://pbs.twimg.com/media/Dc15ahRVwAEb4mv.jpg

843 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/11(金) 00:01:16.51 ID:86Vb+h+z0
>>792
ZEROはわかりやすかった。2つ大きな疑問点をあげてたが
1、柳瀬が記憶喪失になった、加計と安倍の会食部分
2、2015年〜2017年もの間に1度も安倍に報告無いのはおかしい。
0144M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:17.12ID:eBXn/FrE0
※安倍政権では麻生が水道民営化をやろうとしている


Tad @CybershotTad

#週刊報道LIFE
水道事業の民間委託。パリでは、シラク市長(当時)が民間委託にしたが2010年に再公営化。
当時の副市長のアン・ル・ストラさんは「水道料金が高くなり、市はコントロールできない状況になった」と。
http://pbs.twimg.com/media/Dcl8dpJV4AAmwEZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dcl8k8RU0AoHJn_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dcl8l_kU0AAQXbu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dcl8uDtV0AAW599.jpg
0145M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:21:53.32ID:eBXn/FrE0
【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆3★1626
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526037799/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


5月11日(金)
・中村知事「愛媛県職員3 今治市職員1 学園関係者2 計6人が柳瀬氏と同じテーブルにいた」
・大爆笑 安倍がウジTV「プライム」に緊急出演し御託を並べるもテロップのツイートは批判一色
・今治市も官邸での面会を認める方針 職員に聞き取りを進める
・バイキング覚醒 坂上「安倍は官僚に嘘をつかせて心が痛まないのか」 東国原「痛まないでしょう」
・ネットで真実 麻生「福田がはめられた可能性は否定できない」「ネットを見てもよく出てくる話」
・財務省 森友交渉記録が存在、今月中に国会提出へ 数百ページ分
・愛媛知事 柳瀬氏の名刺公開へ  「ウソは他人を巻き込む」「職員はメインテーブルに座っていた」
・フライデー 安倍昭恵<誘拐殺人犯>との記念写真−名古屋発・誘拐死体損壊事件
・金正恩氏「なぜ日本は直接言ってこないのか」 拉致問題について
・国の借金、1087兆円に増加 3月末、国民1人当たり859万円 過去最高を更新
・ヤジ将軍:菅原 一秀「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か
・第2回大宅賞が決定 大賞に加計学園問題の全貌を追った森功さんの『悪だくみ』
・新暴言王 自民・加藤寛治「子どもは3人以上産め」「結婚しなければ、ひとさまの税金で老人ホーム」

5月10日(木)
・立憲・長妻氏「国家戦略特区の認定事業数は283 柳瀬氏会ったの加計だけ」
・猪瀬直樹氏「部下メモない」柳瀬氏発言はあり得ない 
・元京産大教授・大槻公一氏「柳瀬氏はアンフェア 政治絡みの話とは夢にも思わなかった」
・自業自得 加計学園「とても取材を受けられる状態ではない」
・石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
・愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」 「真実語ってない」
・魔法爺カト 加戸前愛媛県知事、安倍の関与を認める 「柳瀬氏アドバイス、認可につながる」
<柳瀬 参考人招致まとめ>
「総理と加計氏が友人関係であることを知っていた」
「加計側と官邸であったのは3回」
「アポは加計側からあった、二回目にあうときは獣医学部の話だと思っていた」
「世間の声が聴きたかった アポイントが取れれば誰でも会っていた」
「特区申請者の中で加計以外とは会っていない」
「17年2月か3月に加計が今治と構造改革特区やろうとしてるのを知った」
「誰に会ったか総理に報告したことは一度もない」
「戦略特区は安倍政権の看板政策といった」
「加計との面談 政府から照会されたことはない だから黙っていた」
「加計が国家戦略特区で申請したいと言った」
「BBQには加計事務局の人もいた 話もした」
「今井秘書官には加計と会ったことは伝えた」
「私のスタッフはメモを取らない」
「加計からのアポイントで会った なぜ官邸に来たのか理由はわからない」
「総理の予定とごっちゃになって難しいから自分の予定は管理しない」
「打ち合わせ相手の正体をテレビで知った」
「要件は知らなかったが加計は首相と親密なので会った」
「一方がメモを取り一方がメモを取ってない場合、常にメモを取っている方が正しいとは思わない」
0146M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:43:52.39ID:3ifx3EX50
柳瀬元首相秘書官参考人招致

柳瀬「官邸で加計関係者と会ったことは覚えているけど、愛媛県職員、今治市職員は後ろの方の別の席にいて記憶にないので言わなかっただけでつ」

愛媛件中村知事「嘘言うなボケ、名刺交換もしたし同じテーブルで柳瀬含めて顔並べてしっかり話し合ったわ、オラ名刺ともっと詳細な記録メモだ(ドン!)」

野党、柳瀬元首相秘書官の証人喚問(嘘ついたら犯罪)求める


愛媛職員、柳瀬氏と名刺交換=面会で県の立場説明−知事公表、野党喚問要求
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051100537
(2018/05/11-19:48)

愛媛県の中村時広知事が公表したメモ=11日、同県庁
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180511at23_p.jpg

愛媛県が公開した、県職員が保存していた柳瀬唯夫元首相秘書官の名刺=11日午後、同県庁
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180511at25_p.jpg
0147M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:29.71ID:3ifx3EX50
【ネトウヨだんまり速報】「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か【有田芳生】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525922347/

■自民党筆頭理事 菅原一秀議員 いつも自民擁護のヤジ飛ばして「ヤジ将軍」と言われてる、国会中継でよく映るおなじみの人
ご尊顔
https://www.sankei.com/images/news/170629/plt1706290044-p6.jpg

■ソース
http://i.imgur.com/nKj54vP.jpg
http://i.imgur.com/NdcDx0y.jpg

■FORUM21 5月号
「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か/鈴木エイト
http://forum21.jp/page-82/
0148M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:08:43.27ID:3ifx3EX50
>>147

152 名前
それにしてもこの人ネタ多すぎてどこから手つけたらいいのかも分からんわ

勝共UNITEの改憲大会に自民党・菅原一秀衆議院議員が参加
http://dailycult.blogspot.jp/2017/11/unite.html

教団イベント参加&信者運動員疑惑の自民党・菅原一秀衆議院議員「10000%ない」「宗教団体は嫌い」統一教会との関わりを完全否定
http://dailycult.blogspot.jp/2018/04/10000.html
0149M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:48:28.19ID:3ifx3EX50
【北朝鮮・金委員長】「なぜ日本は直接言ってこないのか」 拉致問題で発言
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525939873/

4月27日の南北首脳会談で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長に日本人の拉致問題を提起した際、
金委員長が「なぜ、日本は直接言ってこないのか」と語っていたことが、FNNの取材で明らかになった。

政府関係者によると、南北会談で文大統領から、日本が拉致問題の解決を求めていることを伝えると、
金委員長は「韓国やアメリカなど、周りばかりが言ってきているが、なぜ日本は、直接言ってこないのか」と語ったという。
0150M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:08:50.57ID:3ifx3EX50
安倍首相、昨夜フジテレビに緊急生出演!
♯フジ総理 に寄せられたツイートとは?

http://i.imgur.com/aK6xFzH.jpg
http://i.imgur.com/EWMA7Xh.jpg
http://i.imgur.com/1qdYa7w.jpg
http://i.imgur.com/wxzHSgC.jpg
http://i.imgur.com/PFTUOJI.jpg
http://i.imgur.com/uE9HjaO.jpg
http://i.imgur.com/2P225mK.jpg
http://i.imgur.com/z9MNAeo.jpg
http://i.imgur.com/D4gWlYG.jpg
http://i.imgur.com/jiUxlJM.jpg
0151M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:37:48.67ID:3ifx3EX50
中村愛媛県知事が柳瀬答弁に怒りの会見 全文公開「地方では総理とは言わない」【前編】〈dot.〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/dot/2018051100068.html?page=1


中村愛媛県知事が柳瀬答弁に怒りの会見全文公開 音声あるか?「やれることはやる」【後編】 〈dot.〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/dot/2018051100069.html?page=1
0152最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:26:34.77ID:q5DIoFMY0
法治国家 法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利 せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持 震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


君たちのような小物だと 女性記者に対して はめたい はめてみたい という気持ちが先に来る
しかし私くらいの大物 立派なものとなると 女性の方から はめさせて と やってくる事がある
別に真珠などで誘っているわけでもない ナチュラルな状態で立派で大物  女性の方から はめさせて欲しいと 近寄ってくる事もある

女子会などでも そういう話で盛り上がったりもあるだろう
彼、立派で大物 テクニックも相当なものらしいわよ いいわね彼 一度 お相手 願いたいものだわ はめてみたい彼bPね
どのくらい立派で大物なのかしら うっとりしちゃうって感じ はめてみたい はめてみたいわ 経済力 安定報酬確保の方はどう?
大量破壊兵器を保持してるって感じかしら? あら でも AssHoleって そっち系? そういう事? 

ジュニア 小物の君たちにはわからない事だろう

女性の方から はめさせてとやってくる フェロモンの関係という説もある


      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから

陸海空に軍の保持はあっても セクハラ罪というのはない

不都合 不可触
最高法規9条 誠実に希求のほうき 不可触   最高法規99条 遵守のほうき 不可触 陸海空に放棄せず蜂起

セクハラ罪というのはない 訴えられない限りは親告罪ですから
ちなみに陸海空に軍を保持している事で 警察に被害届を出そうとしても犯罪の解決妨害や犯罪の正当化をされますから

99条 本来なら軍など保持していれば公務員でもない人に指摘される前に 犯罪解決に動くはずなのですが
公務員やメディア 他による犯罪解決妨害や犯罪の正当化、犯罪の解決妨害も継続されていますから

陸海空に軍を保持していても セクハラ罪というのはない 法治国家


けいべつはしていない
0153M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:03.09ID:3ifx3EX50
https://twitter.com/Trapelus/status/995220774641254401?s=19
KK@Trapelus

日本が世界に取り残される日【6・12】安倍政権はご臨終 こんなトンチンカンな首相ををいつまで野放しにしているのか。
もはや、存在理由は何一つなく、百害しかない無能破廉恥政権は会期末モリカケ総懺悔、退陣表明以外の道はなし 世界の嘲笑を買う圧力バカ(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/Dc-7_N8V4AAFY77.jpg
0154M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:20.12ID:3ifx3EX50
蓮舫・立憲民主党認証済みアカウント @renho_sha

忖度される側はわからない。確かに。ならば、忖度されたとの疑いをはらすため全ての記録と記憶を喚起し調査すべき。なぜ中村愛媛県知事の国会招致を断るのか。
なぜ4月2日の加計学園との面会に同席した参事官らへの調査を断るのが。追求のないテレビで話してるだけではダメだ。

安倍首相「忖度、される側は分からない」フジ番組で説明
https://www.asahi.com/articles/ASL5C71VJL5CUTFK01S.html
0155M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:22.85ID:3ifx3EX50
蓮舫・立憲民主党認証済みアカウント @renho_sha

忖度される側はわからない。確かに。ならば、忖度されたとの疑いをはらすため全ての記録と記憶を喚起し調査すべき。なぜ中村愛媛県知事の国会招致を断るのか。
なぜ4月2日の加計学園との面会に同席した参事官らへの調査を断るのが。追求のないテレビで話してるだけではダメだ。

安倍首相「忖度、される側は分からない」フジ番組で説明
https://www.asahi.com/articles/ASL5C71VJL5CUTFK01S.html
0156M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:35.79ID:3ifx3EX50
https://twitter.com/MoriTatsuyaInfo/status/994742493559246848
森達也(映画監督・作家) @MoriTatsuyaInfo

昨日の国会がもしも小学校の反省会なら、教師はさすがに「柳瀬くんいい加減にしなさい」と怒るはずだ。
もしも法廷なら、裁判官は「被告の主張はあまりに荒唐無稽で社会良識から逸脱している」と判決文を書くはずだ。
道徳を教科化したいのなら、まずはこの状況を何とかすべき。子供もテレビを見ている。
0157M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:50.98ID:3ifx3EX50
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2a-Jy5O)[] 投稿日:2018/05/11(金) 21:25:55.30 ID:1CEfT9pS0

加計問題 愛媛知事招致、与党拒否「水かけ論になるだけ」
https://mainichi.jp/articles/20180512/k00/00m/010/086000c
毎日新聞2018年5月11日 20時15分(最終更新 5月11日 20時22分)

野党は中村氏の参考人招致や柳瀬氏の証人喚問などを求めたが、与党は受け入れなかった。
立憲民主党の枝野幸男代表「前知事(加戸守行氏)を呼んでおいて、現知事を呼ばないのは理屈が合わない。加計隠しそのものだ」

往生際が悪いですねぇ
0158M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:55.88ID:3ifx3EX50
ネトウヨ「親戚の名前と住所を使って44枚も懲戒請求だしてしまったのですがどうしたらよろしいでしょうか?」 ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526113968/

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Wk//)2018/05/12(土) 17:32:48.06ID:zeprnVBSd

弁護士神原元@kambara7
私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。
公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。
私個人の被害回復よりそちらに力点を置く考え方も悪くない。そっちの方が正義にかなう。

NAKAMURA Takashi@yokyun68k
返信先: @yokyun68kさん、@kambara7さん
親戚の名前と住所を勝手に使って43枚出したという方もいらっしゃるとか、

返信先: @kambara7さん
彼らの中には有印私文書偽造の疑いがある人もいらっしゃるようです


■関連
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526112476/
0159M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:42.82ID:3ifx3EX50
ネトウヨさん、懲戒請求された弁護士にイタズラ電話をかけてしまうも一部始終録音され公開される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526015213/

弁護士神原元@kambara7
5月9日
朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、
不当な懲戒請求による損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。現
時点で被告は未だごく一部であるが、訴訟前に和解が成立した方を除き、
最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。

弁護士神原元@kambara7
2 時間2 時間前
ネトウヨさん(中年女性)から嫌がらせのお電話を頂いたので叱りつけ、
徹底的に説教してやった。心ない嫌がらせ電話には決して怯んではならない。
それは彼らの成功体験となるからだ。毅然とした態度で相手の非を指摘し、
自己の行動が恥ずかしいことであることを、彼彼女らに徹底的に悟らせるべきだ。

@kambara7
当たり前のことなんですが、弁護士事務所にかけてきた電話は全て録音されます。
そのまま警察に提出も可能か。ただし、本件の録音については別の公表手段を検討している。
というのも、かなり貴重な内容で、公表しないのは惜しいからである。
0160M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:16.06ID:3ifx3EX50
日刊ゲンダイ@nikkan_gendai
柳瀬元首相秘書官の証人喚問の答弁に対し、愛媛県知事の中村時広氏が憤り、柳瀬氏の名刺と職員の説明メモを公表しました。
強気の裏側には「録音テープ」といった決定的な証拠を握っているから、とも囁かれています。

http://pbs.twimg.com/media/Dc-fJFcVQAILqE7.jpg

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/995189043557154819?s=19
0161M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:08.59ID:3ifx3EX50
安倍が2017年1月20日まで加計学園が特区申請していることを知らななかったという嘘を覆す柳瀬加計官邸加計会合での愛媛県記録メモの発言、政府関係者の側からも裏付けが取れる
不明だった誰が誰に言っている発言だったかも判明

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018051299065214.jpg


【東京新聞スクープ】安倍首相と加計氏の会食を受け柳瀬氏助言 加計側に学部新設対応策
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526080871/

首相会食受け柳瀬氏助言 加計側に学部新設対応策
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018051290065214.html
(加計)学園側出席者が
「安倍晋三首相と加計孝太郎学園理事長が会食した際、『下村博文文部科学相(当時)が、加計学園は課題への回答もなくけしからんといっている』との発言があった」
という趣旨の説明をしたことが、政府関係者の証言で分かった。
この発言を受け、柳瀬氏は「課題への取り組み状況を文科省に説明するのがよい」と、学園側に助言したという。 
0162M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:48.28ID:3ifx3EX50
https://twitter.com/Trapelus/status/995224278416084992?s=19
KK@Trapelus
【困った時のフジ頼み】安倍首相が夕方ニュースに緊急出演%燉eゼロの40分間 安保法で支持率ガタ落ちの際も・・・ 
窮地に陥ると、いつもこのパターンだ 都合よくメディアを利用する安倍と、権力者の言い分を垂れ流すメディアのもたれ合いは、醜悪きわまりない(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/Dc-_MgzVQAARB6O.jpg
0163M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:11.64ID:3ifx3EX50
● 宮本たけしfb ● だんじり 解説

先日の質疑で柳瀬唯夫元首相秘書官は深刻な矛盾に陥った。
そもそも「国家戦略特区による獣医学部の新設」に応募し、特区認定をかちとったのは加計学園ではない。愛媛県今治市だ。
  
2015年6月「国家戦略特区」に「国際水準の獣医学教育特区」を提案したのも今治市と愛媛県なら、
2017年1月に、獣医学部の認可申請を受け付ける特例措置の告示を受けたのも今治市。

今治市は昨年1月、その特例措置の告示を受けた後、わずか8日間の期間で大学を公募。
期日中に申請したのは、加計学園のみだった。

昨年1月に初めて表舞台に出てくるはずの加計学園が、なぜその2年前、2015年4月に今治市や愛媛県を差し置いて
柳瀬氏とアポを取り、今治市の特区の話をしているのか…? 柳瀬氏が力説すればするほど馬脚が露わになる。

「昨年1月に行われた今治市の公募プロセスなどというものはイカサマでした」と力説しているに等しい。
だから柳瀬氏の防衛線は、「加計学園という大学に獣医学部新設についての規制緩和の進捗状況を聞かれたから答えただけ」というものであり、
そこに自治体が同席していたらまずいのである。

なぜか? 
〜安倍首相は国家戦略特区諮問会議議長として、前々から今治市と愛媛県が獣医学部をつくりたがっていることは知っていたが、それが加計学園であることは知らなかった。
 それが加計学園であることを知ったのは、公募の結果加計学園に決まった「昨年1月20日に初めて知った」〜 ことにしなければならないからだ。

加戸前愛媛県知事は「今治にとっては、もう12年も前から『加計ありき』だった」と力説する。
八田達夫氏は「なぜワーキングチームのヒアリングに加計学園も同席したのか」と聞かれたら、
「『構造改革特区』の時代から、今治と加計はセットで応募していたからだ」と胸を張る。

なるほど柳瀬氏がどんなに「記憶にない」と逃げても、愛媛県から名刺が出てきたように、
2015年4月2日には官邸で、加計学園と愛媛県、今治市は一緒に面談していた。

この話は、全部一度に成り立ちようがないのだ。 …さあ、嘘をついてるの、だぁーれだ?


「特別待遇」浮き彫り=面会は加計のみ3回−柳瀬氏答弁〔深層探訪〕(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000029-jij-pol
0164M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:36.19ID:3ifx3EX50
やがて空は晴れる...。@masa3799
5月11日

バイキング。
坂上忍「中村愛媛県知事ではなく加戸前愛媛県知事が国会に招致された意図は?」
東国原「加戸さんは政権にとって都合の良いことを言ってくれるからってことでしょうね」
坂上「ありがとうございます」
https://twitter.com/masa3799/status/994791471663538176/video/1


ひろみ50? @nukolove44
返信先: @masa3799さん
国会に与党側に都合が良い事を言ってくれる人間は呼んでも、口裏合わせ出来ない人間は呼びません!って、身の潔白を証明しますって、聞いて呆れる。

Grand public @Grap_1
返信先: @masa3799さん
がっつり日本会議メンバーですからね。
0165M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:47.05ID:3ifx3EX50
https://twitter.com/Trapelus/status/995223324429975552?s=19
KK@Trapelus

【柳瀬答弁の真偽を本紙記者が検証】やっぱり!「アポがあれば誰とでも会う」は大ウソ 
本紙記者が「取材ではない。柳瀬さんは誰とでも面会していたではないか」と食い下がったが、「秘書官は基本的に『裏方』の業務を担当しており、表で取材を受ける立場にありません」と門前払い(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/Dc--VHfV4AAQe8G.jpg
0167M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:41.00ID:iXith85H0
ちょっときたね
0168M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:42.83ID:3ifx3EX50
【速報】北朝鮮「拉致問題は解決済み」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526120373/
北朝鮮の国営メディアは、「日本はすでに解決した『拉致問題』を持ち出して朝鮮半島の平和の流れを阻もうとしている」などと主張し、
拉致問題は解決済みだと強調して日本政府をけん制しました。

264 名前
>>209
解決済み(もう遺骨も返した)を改めて言っただけだろ 北の主張は一貫して 隠蔽し続けてるのはジャップ政府だぞ
25 名前
遺骨の件って結局どうなの?
126 名前
25
北朝鮮がどういう意図か知らんが遺骨を二度焼きした(ほぼ絶対に真偽がわからない)

その遺骨を日本政府が鑑定したがどういう意図か知らんが「遺骨は偽物である」と断定した(ここで話が大きくこじれる事になる)

58 名前
25
横田めぐみのDNA鑑定は捏造
https://shinka3.exblog.jp/1779707
・DNA鑑定したのは日本だけ
・科学警察研究所ではDNAを抽出できず
・政府は実績のない帝京大の謎鑑定を採用してDNAが違うと発表
・鑑定した帝京大講師は科学捜査研究所の法医科長に採用される(佐川と一緒)
335 名前
58
これほんま切ない 横田めぐみさんの遺骨なんだろ かなC
655 名前
58
その遺骨はどうしたのだろう 証拠隠滅してしまったのだろうか? もし本人のだったらと思うと・・
427 名前
58
ほんと酷い対応
471 名前
25
サイエンスを見る限りでは、あの遺骨が拉致被害者のモノだったのか 真偽が断定出来ない感じだったな 北はアレとして日本も偽と決めつけるのはおかしいという内容だったような
406 名前
58
これ、科学雑誌のネイチャーにも批評されているんだよな 意図的に解決不能な問題を作り出したといえるわ
704 名前
>>670
ネイチャー「日本の横田めぐみDNA鑑定は嘘だらけ」
--------------------------------------------------
『ネイチャー』は、論説『政治と真実の対決』を掲載
「日本の政治家たちは、どんなに不愉快でも科学的に信頼できないことを正視しなければならない。
日本政府は、科学的整合性を犠牲にすべきではない」と強く反論。
さらには、「別人判定を下した帝京大講師がその後、科学捜査研究所の法医科長となり、
インタビューが事実上不可能になった。この転職は拉致事件の調査を妨害する」と日本政府を批判している。
0169M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:29.40ID:3ifx3EX50
>>168続き

41 名前
実際、ほぼほぼスパイのようなアメリカ人ですら解放したわけで 日本人についても北が解放しない理由はないからな・・・
特定失踪者として国内の失踪者をなんでもかんでも拉致被害者に仕立て上げたジャップが悪いよ
212 名前
41
いや、実際は拉致被害者北にまだいるんだよ それは北が4年前に認めてる。じゃあ解決してないじゃないかといったらそうじゃないんだな 安倍が北の報告を4年前に握り潰して終わったって話なんだよ
228 名前
>>212
なんじゃそりゃそりゃ
229 名前
212
それは拉致被害者ではなく、本人の意志で北に入国して今も帰国意志のない人でしょ
329 名前
229
で、なんで売国奴安倍晋三は黙ってたんだ?
帰る意思があろうとなかろうと国民にこういう人がいるよと北がいってきたのを黙ってるって犯罪だろ。 恩師とかが心配してたのに黙ってたわけだろ 結局拉致被害者をものとしか思ってないからだろ、安倍が
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/sp/0011075413.shtml
605 名前
>>212 >>228
田中さん金田さんの入国記録あり、と北朝鮮は 2014年に日本政府へ伝達してきたが、日本政府は握り潰して非公表 
なお田中さんについては日本への帰国意志無しとのこと

187 名前
多分いままで内密にしてた記録出してくる気がするわ
497 名前
有田が孫夫婦の写真出したけど 必死に叩いて揉み消したでしょ あれが全てだよね
横田のジジババも確実に死んでるの知ってると思うわ
501 名前
日本政府が一番恐れているのは北朝鮮が真実をバラすことだよ 融和路線によって、世界が北に耳を傾けるという状況が日本政府の欺瞞を暴くことになる
528 名前
>>501
これ 隠蔽のために10兆ぐらい軽く貢ぐぞ 北のこの声明は評価されるべき
620 名前
金については北はもはやわざわざ隠蔽加担でせびる必要も無いと思う それこそ包み隠さないところを出して 
悪いのは隠蔽し続けた日本だぞとしたほうが 同情も集まる
日本からせびるのは正規の戦後賠償で良いわけだからね
0170M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:47.74ID:3ifx3EX50
安倍「月100時間ぐらいなら残業余裕だろ」 これマジ? 労働厨教えて
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526117003/

安倍自民政府案「働き方改革法案で、通常勤務に加えて月100時間まで残業させても合法とする。過労死しても企業は責任問われない」
共産党   「ふざけんなよ」


共産 “時間外上限は月45時間” 改正案の大綱まとめる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180511/k10011435131000.html

政府・与党が最重要法案に位置づける働き方改革関連法案をめぐり、共産党は、時間外労働の上限規制を
月45時間とするなどとした、労働基準法などの改正案の大綱をまとめました。
それによりますと、高収入の一部専門職を対象に、
働いた時間ではなく成果で評価するとして、労働時間の規制から外す「高度プロフェッショナル制度」の導入について、「過労死を促進し、合法化する制度だ」として、削除するとしています。
また、政府案では最大でも月100時間未満などとしている時間外労働の上限規制を、
月45時間とするほか、仕事を終えてから次に仕事を始めるまでに、連続して11時間の休息を確保するとしています。

共産党の山下副委員長は記者会見で、「政府案は、長時間労働を増大させ、『働き方改革』の名に値しない。
野党や市民と力を合わせて、何としても成立を阻止するため全力を尽くす」と述べました。
0171M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:09:16.82ID:dIqODvhV0
【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆7★1630
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526137119/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


5月12日(土)
・ネトウヨの父・百田”ハゲ”尚樹の新書「逃げる力」 PHP研究所 安倍一味の逃走指南本か
・ミスター蚊帳の外 「拉致は解決済み」 朝鮮中央通信、安倍政権を批判
・なぜ中村知事は激怒しているのか?⇒「首相案件」を使い加計に反対する議会を説得していた
・政府関係者が愛媛県文書を裏付ける証言 安倍と加計の会食に関する学園関係者の説明はあった
・新安倍チル候補 菅長官と会食 「ひるおび!」恵俊彰に噂される政界進出説
・さっさと破産 加計学園系「千葉科学大」 入学者数が大幅減 17年度379人⇒18年度286人
・ホントこれ 「過去にないウソつき政権」自民内に危機感 加計問題

5月11日(金)
・滅茶苦茶 柳瀬「吉川学長が一人で話していた」⇒中村知事「吉川氏はいなかった」
・卑怯者 自民党が愛媛県知事の参考人招致を拒否
・中村知事「愛媛県職員3 今治市職員2 学園関係者1 計6人が柳瀬氏と同じテーブルにいた」
・大爆笑 安倍がウジTV「プライム」に出演し御託を並べるもテロップのツイートは「いつ辞めるの?」
・今治市も官邸での面会を認める方針 職員に聞き取りを進める
・バイキング覚醒 坂上「安倍は官僚に嘘をつかせて心が痛まないのか」 東国原「痛まないでしょう」
・ネットで真実 麻生「福田がはめられた可能性は否定できない」「ネットを見てもよく出てくる話」
・財務省 森友交渉記録が存在、今月中に国会提出へ 数百ページ分
・愛媛知事 柳瀬氏の名刺公開へ  「ウソは他人を巻き込む」「職員はメインテーブルに座っていた」
・フライデー 安倍昭恵<誘拐殺人犯>との記念写真−名古屋発・誘拐死体損壊事件
・金正恩氏「なぜ日本は直接言ってこないのか」 拉致問題について
・国の借金、1087兆円に増加 3月末、国民1人当たり859万円 過去最高を更新
・ヤジ将軍:菅原 一秀「与党筆頭理事」が2017衆院選で統一教会信者を運動員として使用か
・第2回大宅賞が決定 大賞に加計学園問題の全貌を追った森功さんの『悪だくみ』
・新暴言王 自民・加藤寛治「子どもは3人以上産め」「結婚しなければ、ひとさまの税金で老人ホーム」

5月10日(木)
・立憲・長妻氏「国家戦略特区の認定事業数は283 柳瀬氏会ったの加計だけ」
・猪瀬直樹氏「部下メモない」柳瀬氏発言はあり得ない 
・元京産大教授・大槻公一氏「政府はアンフェア 政治絡みの話とは夢にも思わなかった」
・自業自得 加計学園「とても取材を受けられる状態ではない」
・石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」
・愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」 「真実語ってない」
・魔法爺カト 加戸前愛媛県知事、安倍の関与を認める 「柳瀬氏アドバイス、認可につながる」
0172M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:51.68ID:dIqODvhV0
柳瀬氏発言「信じられず」 前川前次官が講演、徳島 - 共同通信
https://this.kiji.is/367959845170709601

国会の参考人質疑で柳瀬唯夫元首相秘書官が発言した内容に関し「首相に報告していないというのは信じられない」と批判した。
前川氏は、柳瀬氏の発言として「首相案件」と記載された愛媛県文書について「非常に信ぴょう性が高い」と指摘。
一方で「参考人質疑では柳瀬氏から何一つ反証がなかった」と述べた。

 また、参考人質疑での柳瀬氏の様子を
「一生懸命、裸の王様に服を着せようとしているが、その服がすけすけ」と例え、会場から笑いが起きた。
0173M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:29.87ID:dIqODvhV0
山崎 雅弘@mas__yamazaki
11時間11時間前

山崎 雅弘さんがジャムをリツイートしました

産経新聞と『正論』は紙媒体なので、内容をあとで確認するのも容易だが、同じフジサンケイグループのフジテレビとBSフジが、どれほど異常な安倍晋三追従番組を流していたか、記録をとっておくことは重要。
ワイドナショーの司会者や出演者は、後世の批判を覚悟した方がいい。


※フジサンケイグループ=フジ産経=統一教会産経新聞
0174M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:37:36.91ID:dIqODvhV0
Shoko Egawa認証済みアカウント @amneris84

国が、国民に嘘を重ねていることは大したことない、という価値観か、こいつは

加計問題「どんな国政上の意味あるのか」 公明・山口氏:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5C42BTL5CUTFK00C.html
0175M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:33.38ID:dIqODvhV0
287 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 02:25:15.01 ID:/Dd32UH50
とにかく国会から逃げるため
外国へ逃げる逃げる

首相、トランプ氏と米朝前会談へ
カナダで、拉致や核で大詰め調整
https://this.kiji.is/367718144896255073/amp?c=39550187727945729&;c=39550187727945729&__twitter_impression=true

292 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 02:34:19.68 ID:/Dd32UH50
ロシアにも逃げる

日ロ首脳、26日に会談=共同経済活動合意目指す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000001-jij-pol
0176M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:08.20ID:dIqODvhV0
「ハニトラ」発言に続き山口達也事件でも被害者批判を放置!『ワイドナショー』松本人志の女性蔑視体質の根源 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14682758/
0177M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:39.92ID:dIqODvhV0
北朝鮮、核施設廃棄の際に国際メディアを受け入れ ※日本のメディアは拒否のもよう
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1526138858

北朝鮮核実験場、23〜25日に廃棄の式典 取材も許可
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5D7GVCL5DUHBI02N.html
北朝鮮外務省は12日、北朝鮮北部の核実験場を廃棄する式典を今月23〜25日に行うという公報を発表した。12日、朝鮮中央通信が報じた。
透明性を確保するため
中国、ロシア、米国、英国、韓国の国際記者団に現地取材を許可し、必要な便宜をはかるとしている。


2 名前
安倍がリーダーシップをとってきた成果だな
3 名前
外交の安倍すげー
16 名前
http://i.imgur.com/KSJakq2.png
28 名前
安倍ちゃん、蚊帳の外どころかこの世に存在してないだろ
62 名前
何処だったかジャップマスコミが北朝鮮が勝手に核施設廃棄してるの辞めさせろ本当に廃棄してるか判断出来ないだろとか言ってたが
マスコミの取材受け入れて透明性出してるけどジャップマスコミどうすんるだろうな
0178M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:06.36ID:dIqODvhV0
公文書クライシス:防衛省、抽象ファイル名 イラク支援→「運用一般」 南スーダン派遣→「研究」 職員「公開請求逃れ」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180513/ddm/001/010/186000c

 防衛省が保管する多くの公文書ファイルが、インターネットで公表される目録に抽象的な名称で登録され、国民が検索しづらい状態になっていることが
毎日新聞の取材で明らかになった。
イラク復興支援に関するファイル名を「運用一般」とするなど抽象化されたファイルは2016年度分で約4万件に上る。
公文書管理法のガイドラインは国民に分かりやすい名称をファイルに付けるよう定めているが、その趣旨に反する実態が放置されている。

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/12/20180512ddm001010021000p/9.jpg
0179M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:10.79ID:dIqODvhV0
210 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/13(日) 02:44:12.95 ID:4U9q3xBT0
まさか北朝鮮より日本が世界から孤立する日が来ようとはな
どうやったらそんな外交が出来んの?世界中に金ばらまいた挙げ句に
無能とかそんなレベルじゃないよね、死んで欲しい安倍一味(含 安倍に媚びへつらってる公務員)

254 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/13(日) 03:40:06.21 ID:5EaGFBfU0
>>210
ほんとになあ・・・

しかも日本が世界に金バラマキまくってあげく世界から孤立って
まんま統一教会の教義通りなんだよなあ
0180M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:00.41ID:dIqODvhV0
柳瀬氏説明に「納得できない」は75%
https://this.kiji.is/368294419231081569

共同通信の世論調査によると、加計学園問題を巡り安倍晋三首相の関与を否定した柳瀬唯夫元首相秘書官の説明に「納得できない」は75.5%だった。
「納得できる」は14.7%。
0181M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:17.35ID:dIqODvhV0
【おかしいぞ、これ】安倍自民党が愛媛県知事の参考人招致を拒否!野党は怒りの合同記者会見
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/40172

自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否 | 2018/5/11 - 共同通信
https://this.kiji.is/367568900672013409


藤野保史@FujinoFujinooo
予算委員会で野党は中村時広・愛媛県知事の参考人招致を求めた。中村知事は与野党合意すれば応じる姿勢。
ところが与党が拒否。野党は共同で怒りの記者会見。「全容解明」に背を向ける政府与党。逃げられると思っても無駄だ。

山添 拓@pioneertaku84
どこまでご都合主義なのか。いつまでごまかしを続けるつもりか。
国家戦略特区WGの八田座長や加戸前愛媛県知事を参考人で呼び、なんら真相解明につながらない答弁をさせておいて、柳瀬答弁との矛盾を突く中村現知事は拒否する与党。
安倍政権を守ることしか考えられない、なんと惨めな政治家たちか。

西大立目@relark
おいおい。おかしいじゃないか。前知事の加戸に「獣医学部誘致は悲願」とか言わせて「論破!疑惑は晴れた!」ってノリだったくせに「官邸に入って交渉」した時の知事を呼ばないってさぁ?
その人選だけでバレバレなんですよ?

makoto@___ytr__
自分たちに不利な証言をする人は呼ばないってか? ふざけんな。

negu@negu847988091
参考人招致を拒否できるのがおかしい。それでは悪事は隠蔽されてしまう。

zix0358@zix0358
なにこれ、本当の事を喋る人は呼ばれたら困るってことか。 安倍政権とことん終わってる。
0183M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:56.69ID:dIqODvhV0
時事放談

枝野代表「(柳瀬さんが)総理に話さないわけがない。していなかったらよほど秘書官として失格。総理の答弁に合わせたとしか言いようがない。
本当に秘書官として失格だとしたら、そんな人を経産省のナンバー2にしている。辻褄が合わなくなる」

https://twitter.com/CybershotTad/status/995431268614520832/video/1
0184M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:15.72ID:dIqODvhV0
【終了】福岡県飯塚市、麻生グループへ土地無償貸与が発覚
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526201564/

森友学園問題と酷似 「麻生グループ」への土地無償貸与問題(NEWS ポストセブン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00000015-pseven-soci


487 名前ID:xphwKzZy0
早く辞めれば国会でやられなかったのに
飯塚市と荻窪税務署の不可解な土地取引
麻生オワッタナ

20 名前
こいつらとことん国策やら愛国やら言っておいて結局身内に税金回してるだけやなぁ
0185M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:08:48.70ID:dIqODvhV0
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-79TQ)[] 投稿日:2018/05/13(日) 17:54:28.23 ID:SvvfCuMw0
いい加減、目覚めなさい (※ドラマ「女王の教室」の最終回のセリフ)

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。

そういう特権階級の人たち

http://pbs.twimg.com/media/DH4SHieVwAA1iaU.jpg
0186M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:56.21ID:dIqODvhV0
「余命」ネトウヨブログ ネトウヨ煽って懲戒請求事件→損害賠償→刑事事件 の経緯

ささきりょう on Twitter: "事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい 
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928
0187M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:22:03.02ID:dIqODvhV0
【悲報】ノースライム弁護士、懲戒請求したネトウヨ961人全員を訴えると公言 ★6
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526214546/

ノースライム@noooooooorth
ランダムというか最終的には全員訴える予定でおりますよ。やったことの責任は全員にとってもらうべきでしょう。
2018年5月13日

ノースライム@noooooooorth
誰かだけを訴えるのは公平ではないと思いますからね。人は過ちを犯す生き物ですからやり直せるべきですが、やったことの責任は責任として取るべきでしょう。
2018年5月13日
0188M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:11.52ID:dIqODvhV0
>>187
620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba7-k37M)[] 投稿日:2018/05/13(日) 19:20:46.14 ID:o6ir/U8x0
見よ、これこそが愚兄賢妹の生きた見本よ

250 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/13(日) 18:53:58.99 ID:DiFpferx0 [1/3]
引きこもりの兄が懲戒請求した妹です。
ここで言われたとおり急いで弁護士を雇って処置をしていただいております。
兄も母もまだ訴訟されておらず郵便物なども届いていないために
母の名前が使われているという旨をわかっているだけ130人ほどの
弁護士の方に電話、メールなどで連絡を取っていただくことになりました。
しかし先方も900名以上という大人数相手なので業務も混乱して対処できない場合も考えられ
それで母の分も訴訟された場合は兄を私文書偽造、偽造私文書行使罪罪状で母が被害届を出し
先方の弁護士様にも詐欺などで被害届をだされるかもしれないそうです。

313 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/13(日) 19:01:43.78 ID:DiFpferx0 [2/3]
名前を勝手に使われた母の分に関しては
兄が文書偽造し署名捺印したと念書を書かせました。
母が訴えられた段階で警察に被害届を出し兄を自首させ立件逮捕させれば母の無実は証明できるそうで
兄も協力してくれると言ってくれたのでほっとしてます。
今何とか弁護士さんたちに連絡を取り謝罪し母の分だけは破棄していただけるよう
取り計らっています。兄に関しては自業自得なので訴えられてもこちらはどうしようもありませんが

363 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/13(日) 19:09:46.66 ID:DiFpferx0 [3/3]
母と兄が口論になって父がその騒ぎで起きてきてしまい
何もかもがばれました。父は激高して兄に殴りかかって
窓ガラス割れたりして兄も外に放り出されてケガし
ものすごい喧嘩で2人とも死んじゃうんじゃないかと思いました
泣いてたらご近所さんが警察を呼んでくださって救急車も来て大変な騒ぎになりました
兄も泣いてましたけど父が泣いてたのが本当にかわいそうで
それで機能は1日弁護士さんに依頼して話し合いして対策を考えてもらったりとかして大変でした
0189M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:49.35ID:o29LPYSL0
【速報】愛国者さん「 みんな!弁護士の訴状は無視しろ!安倍さんが守ってくれるから!!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526221364/

http://i.imgur.com/x6NwIIV.jpg

2 名前
アベ真理教かな?
3 名前
ネ・・トウ・・ヨさんでしたっけ?非常にしつこい
4 名前
なんかやったならその行いに責任持てよクソ右翼が
8 名前
ワロタ これで官邸から圧力あったらまた新たな火種になるだけじゃん
17 名前
こいつネタウヨと見せかけて天然なんだよなぁ 懲戒請求界隈って闇が深すぎるだろ・・・
18 名前
余命さん?…非常にしつこい方で…
34 名前
柳瀬とアポイントとれたん?
45 名前
余命が自民党と関係があるというのは本当なのですか?
64 名前
この人他にもはすみとしこや杉田水脈みたいなネトウヨ番組出演者に必死に助けを求めてるけどまあ無視だろうね かわいそうに
http://i.imgur.com/1kj042k.jpg
http://i.imgur.com/KqtA6dy.jpg
0190M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:45:01.90ID:o29LPYSL0
懲戒請求1枚につき損害賠償と慰謝料250万円請求 ネトウヨ破産へ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526131643/

82@kato82
今日二回目の余命ブログ更新きてた。
信者からのコメント「余命漫画を買って帰ったら、武蔵小杉合同法律事務所から
慰謝料請求のお手紙が届いていましたので、報告です。」

「内容として2案件(神奈川デモ、朝鮮人学校補助金支給要求声明)対して謝罪と懲戒請求を破棄し、
慰謝料合計15万円(一人5万円)の支払いに合意すること。」
「合意しない場合は、横浜地裁に損害賠償請求訴訟をし、慰謝料合計250万円を請求する。
とのことです。代理人兼請求人は弁護士神原元です。以上 とりあえずご報告まで」
0191M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:37.85ID:o29LPYSL0
【高速感想】NNNドキュメント「南京事件2」05月14日(月)0:55〜1:50
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526228048/

http://www.ntv.co.jp/program/detail/21868804.html
番組内容
81年前日本が行った南京戦。日本は、戦争の公式記録を焼却してしまった。消し去られた事実の重みの検証を試みるとともに現代に警鐘を鳴らす。
詳細
81年前日本が行った南京戦。日本は戦争の公式記録を焼却してしまい多くが失われた。ところが防衛省の敷地からは大量の灰や焼け焦げた紙の束が見つかっている。
81年前に何があったのか、残された兵士の肉声インタビューや陣中日記など一次資料をひとつひとつ分析し改めて検証するとともに警鐘を鳴らす。

南京大虐殺 日本兵200人の証言を元に再現したCGイメージ映像
http://i.imgur.com//LyhPa19.jpg
http://i.imgur.com//d8En6az.jpg
http://i.imgur.com//6EriCT5.jpg
http://i.imgur.com//N344OVf.jpg
http://i.imgur.com//7bWjdyo.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1526228390629.gif
http://i.imgur.com//M5XpvXO.jpg
http://i.imgur.com//5yKmU1s.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1526228686760.gif
https://i.imgur.com//CVqvn7i.jpg
https://i.imgur.com//JASnjH7.jpg
https://i.imgur.com//pihHIhT.jpg
0192M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:50:39.90ID:o29LPYSL0
>>191続き
口止め
http://i.imgur.com//5wJuupw.jpg
http://i.imgur.com//NjteSTs.jpg
http://i.imgur.com//q7EfkgH.jpg
http://i.imgur.com//4sEz9hN.jpg
http://i.imgur.com//UHs5Jxb.jpg
http://i.imgur.com//IEPk9gi.jpg
http://i.imgur.com//6BXmq7H.jpg


130 名前
この番組ヤバすぎでしょ まともすぎてヤバイwwww
122 名前
最後に公文書を破棄しまくる安倍を批判
127 名前
文書隠蔽の精神は安倍政権に受け継がれました
356 名前
南京大虐殺は確実にあったよ。 731部隊も従軍慰安婦も史実。 大本営は敗戦直後の8月17日までに公文書全部焼却処分したからな。 あとから歴史改ざんはやり放題。
348 名前
焼却魔 奥野「ワイが命令したwだってワイが戦犯になるやん!」
http://m.imgur.com/ASwnt5y
358 名前
ただ、反論したくても、大日本帝国は敗戦間際に、大量に都合の悪い書類を焼却処分しちまった 
だから、中国の言いがかりが仮にあっても、反論出来ない、だって資料、無いんだもの 自分たちで燃やしちゃったんだもの この番組の核はここだろう
都合が悪い書類でさえ、国家は捨てたらアカンのよ、未来永劫、反論出来なくなるのよ なあ安倍よ、分かってるか?
373 名前
>>358
ほんこれ
430 名前
>>358
自分たちで証拠隠滅しといて相手に証拠出せと言い募る卑怯具合がほんとダブる 受け継がれるもんだな、ジャップの精神は
933 名前
>>430
ジャップっていうか、大日本帝国カルト精神だよなあ 安倍といい日本会議といい
0194M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:05.23ID:o29LPYSL0
● 宮本たけしfb ● だんじり


田村智子質問。
わが党が独自に入手した2016年10月24日、当時の山本幸三担当大臣と、
京都産業大学とともに獣医学部の新設を希望していた山内修一京都府副知事が、
大臣室で面談した記録を暴露。

政府が最終的に「獣医学部新設は1校に限る」ことを決定した日時として説明してきた
2017年1月の文科省・内閣府の共同告示の、なんと2カ月も前に、早々と京都産業大学に
「1校に限る」方針を伝え、諦めさせてきたことが明らかになった。

これは大スクープだ!
0195M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:48.15ID:o29LPYSL0
>>194
たつみコータロー参議院議員 日本共産党さんがリツイート
https://twitter.com/jam9801/status/995933095340605441
ジャム@jam9801
田村智子議員が
京都府副知事と山本大臣の面談の様子が
「西田昌司さんのブログに載ってるんですよ」
と発言した瞬間の丸川珠代さんの様子
http://pbs.twimg.com/media/DdJD3zMXkAIS3fI.jpg:large


https://twitter.com/kotarotatsumi/status/995947333333303296
たつみコータロー参議院議員 日本共産党 認証済みアカウント @kotarotatsumi
ブログには「大臣の意見を聞きながら熟慮する西田」とある。
大臣に獣医学部は一校に限るので諦めろと言われた後か。
0196M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:49.82ID:o29LPYSL0
>>194
動画あり
https://twitter.com/jam9801/status/995928610333589504
ジャム@jam9801

共産党田村智子議員
京都府副知事と山本大臣の面談に関する文書を入手
「一校に限り」と決まる2ヶ月以上前に
大臣から
「経過もあり一校しか認められない。難しい状況なので理解して欲しい」
と獣医学部開設断念を迫る発言があった。
面談の様子は西田昌司議員のブログにも。
https://ameblo.jp/j-shoujinishida/entry-12212832991.html
0197M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:56.35ID:o29LPYSL0
安倍「誰一人として私からの指示を受けていない事は明らか。私は関係ない!!」 こいつヤベーよ…w責任逃れのために「関係ない」って
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526269806/

柳瀬氏の報告受けず=加計面会「問題ない」?安倍首相|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0514/jj_180514_4696420440.html
「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、柳瀬唯夫元首相秘書官(現経済産業審議官)が2015年に学園関係者らと面会を重ねていたことについて、
首相は「(柳瀬氏から)報告は受けていない」と述べた上で、面会は問題ないとの認識を示した。公明党の中野洋昌氏への答弁。
 首相は「国家の重大事でもない限り、(秘書官から)途中段階で説明を受けることはほとんどない」と主張。
「面会が民間有識者の議論に影響を与えたことは一切ない。そうした観点から元秘書官の面会は問題ない」と述べた。
 また、「誰一人として私から何らの指示も受けていないことが既に明らかになっている」と強調し、自身の関与を否定した。


2 名前
もはや総理の意味ねーな
3 名前
安倍晋三は蚊帳の外であると閣議決定
10 名前
民間議員が決めた 俺は関係ない 柳瀬が報告しなかったのは問題ない 俺は関係無い これが今の日本の首相だぞ
11 名前
私は行政府の長ですよ?あらゆる事に私は一切関与してません
620 名前
>>11
これを主張してるから驚く アタマおかしくなる
12 名前
後世に語り継がれるレベルの見苦しさ
21 名前
ほんなら安倍要らないじゃん 早く死んどけ
24 名前
この言い訳と責任逃れのせいで今度はほんとにこいつの周りにいる奴全員に大迷惑だねw
0199M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:22.92ID:o29LPYSL0
JNN世論調査、柳瀬氏招致で「疑惑深まった」74% TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3368587.html

「柳瀬の説明に納得できない」が80%
「納得できる」は10%

柳瀬の国会招致で加計学園問題に一定の区切りはついた?
「疑惑は深まった」74%
「一定の区切りはついた」15%
0200M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:15.18ID:o29LPYSL0
JNN世論調査、柳瀬氏招致で「疑惑深まった」74% TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3368587.html
調査日 2018年5月12日,13日

麻生財務相について
■「セクハラ罪はない」発言について
「問題がある」が76%
「問題はない」が18%

■文書改ざんを巡る認識について
麻生財務大臣は財務省の文書改ざんについて「個人の問題」などと発言、
「組織全体ではなく個人の資質によるところが大きかったのではないか」という認識を示しました。

あなたは、この考えについて納得できますか、できませんか。
「納得できない」が78%
「納得できる」が14%
0201M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:34.14ID:o29LPYSL0
聞くに堪えない安倍総理の答弁 | 菅直人オフィシャルブログ「政治に市民常識を!」
https://ameblo.jp/n-kan-blog/entry-12375925928.html

今日の予算委員会での安倍総理の答弁は、ごまかし、すり替え、居直りのオンパレードで、聞くに堪えないものでした。閣僚や官僚も安倍総理のごまかし答弁に歩調を合わせるように、忖度一色の答弁です。

このような聞くに堪えない国会答弁を平気で続けている安倍総理の狙いはどこにあるのでしょうか。国民が国会審議に嫌気がさし、関心を失い、森加計問題に耳を傾けなくなるのを待っているように思えます。

一期目の安倍総理は少しはまともに答弁しようと努力していました。そのため嫌な答弁をせざる得なくなる場面も多く、それが体調不良による退陣につながったように思えます。
安倍総理はその経験からか、いやな質問には初めから真正面からは答えず、質問者を逆に攻撃するというスタイルになりました。
私も多くの自民党出身の総理と国会で議論しましたが、まともな答弁をせず、逆襲することで議論をはぐらかす総理は、私の知る限り歴代自民党総理で安倍総理が最悪です。
0202M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:58:25.18ID:o29LPYSL0
独占 前川喜平氏「首相の盟友に絡む話を柳瀬氏が耳に入れていないなど絶対に嘘」〈週刊朝日〉(AERA dot.)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00000014-sasahi-pol&;pos=1

加計疑惑の渦中にいた前川喜平前文科事務次官が「絶対に嘘」と茶番劇を斬る。

*  *  * 前川さんのコメント *  *  *
 柳瀬氏の答弁は、ごまかしに満ちている。初めから加計ありきという安倍首相の方針は明確にあったはずだし、
二人の間ではそうした明らかなやり取りが絶対にあったに違いない。
秘書官は首相の側にいるのが仕事で、一緒に飯を食い、雑談をし、なんでも話す間柄。首相と秘書官との間には誰もおらず、直接のやり取りが交わされる。
そんな間柄であるはずなのに、首相の盟友に絡む話を、首相自身の耳に入れていないなど、絶対に嘘。虚偽答弁も甚だしい事態だ。

 結局、柳瀬氏の答弁の中に、明確な証拠は何一つなかった。
全ての答弁が、論理を一般論にすり替えるか、「記憶がない」と逃げるかの2択で、極めて不自然。
答弁によって、愛媛県の文書の信ぴょう性がむしろ明らかになったようなものだ。

 愛媛県の文書の中には、
「加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなくけしからんといっているとの発言があった」
「対応策について意見を求めたところ、今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、文科省に説明するのがよいとの助言があった」
との記述もある。
首相と下村(博文)大臣(当時)との間で明確なやり取りが交わされていることの証拠であるし、首相の一連の答弁が虚偽だという証し。
記述内容を否定したところで愛媛県側が事実を捻じ曲げる理由など何一つない。

柳瀬氏はもう、「これは私ではない」と念じながら、自分自身を演じる局面にいるのでは。ここまでくれば、もはや普通の精神状態ではいられないだろう。
何とか演じきったそのときに、もしまだ安倍政権であれば得られるかもしれない“ご褒美”欲しさ以上に、本当のことを言ったときの仕打ちが怖いというのが本心では。
そこまで首相をかばうほど、本当に恩義があるのか?と問いたい。そこまでかばう必要は、もうないだろうと。

 官邸側は、国家戦略特区の前例に当たる千葉県成田市の医学部新設と同じ理屈でいけば、加計学園の獣医学部新設も通るだろうと踏んでいたのだろう。
こうしたことを考えた黒幕は、(加計学園問題をめぐって、当時文部科学事務次官だった私に、“総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う”と迫った)和泉洋人首相補佐官だと思う。
彼は特区の制度を作った張本人で、この制度の隅から隅までを知っている人物。
彼は理屈が作れることをわかった上で知恵を出したのではないか。

 一国民視点で言えば、安倍政権は即刻やめるべき。これだけ動かぬ証拠がそろっているのだから、嘘を認めろと強く思う。
退陣に追い込むには支持率を下げるしかないが、20〜30代の若い男性を中心に「安倍信者」がいるから厄介。
この流れは非常にファシズム的で、全体主義に傾斜している。
こうした権力者の嘘を見破れない若者について考えると、翻って教育に問題があったのかもしれないと、今、非常に危機感を抱いている。
*  *  * *  *  *
0203M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:57.64ID:o29LPYSL0
【悲報】可愛い奥様、ネトウヨをやめてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526259577/

138 名前:可愛い奥様 :2018/05/13(日) 18:04:27.61 ID:a59CKVWi0
懲戒請求した人、むかしのポスティング部の人いるよね?      ※ポスティング部=既女板にあったネトウヨポスティング工作スレ
元気ですか?私はさすがに目が覚めて足洗ったよw

150 名前:可愛い奥様 :2018/05/13(日) 20:04:00.94 ID:a59CKVWi0
))144
民主党時代かなそうだね、んで昨年の今頃くらいまでネトウヨだったw

))149
私がもし懲戒請求してても旦那は離婚はしないと思うけどなぁ、
不倫とかだと一発アウトだけど、ネトウヨ活動はめっちゃ叱られて終わりともうわw

158 名前:可愛い奥様 :2018/05/13(日) 21:46:22.80 ID:a59CKVWi0
))153
お恥ずかしいw
でも自分で気が付かないとダメなんだよね〜「これはおかしい」って。
昨年それがあったのよ、決定的なことがね。
今回のことで目覚める人がいればいいけど、ちょっと手遅れかな?w

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/
0204M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:12:21.70ID:JcCtuKi+0
ヤジ飛ばしたり再三うながされて渋々、反省ゼロの麻生と安倍

<加計集中審議>首相、追及かわし続ける 麻生氏、渋々謝罪(毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000090-mai-soci
5/14(月) 21:22

安倍晋三首相が出席して行われた14日の衆参予算委員会集中審議。
野党は学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡る問題に加え、財務省の福田淳一前事務次官のセクハラ問題を巡る麻生太郎財務相の責任もただした。
安倍首相が野党からの度重なるヤジにいらだちを見せつつ追及をかわし続けた一方、麻生氏が審議を中断させる場面もあり、深まらない論戦が続いた。

「自分がしゃべりたいんだよ、この人は」。
衆院予算委で、国民民主党の玉木雄一郎共同代表が北朝鮮非核化を巡って政府の考えをただした際、麻生氏が閣僚席からこう発言し、質疑は一時紛糾した。
再開後、玉木氏は「閣僚がこのような態度では、まともな審議ができない。国会を不正常にしているのは安倍政権だ」と抗議。
河村建夫委員長も「閣僚もそうだが、質疑中は静粛に願いたい」と注意した。

柳瀬唯夫元首相秘書官は10日の参考人招致で、加計学園関係者と計3回面会しながら首相に報告しなかったと答弁した。
野党の質問はこれを受け、加計学園問題に集中。
首相は「手続きに問題はない」と繰り返したが、重なるヤジに、「私が話してますから、ちょっと静かにしてください」などといら立つ様子も見せた。

午後の参院予算委でも、野党議員は「柳瀬氏の報告がないのは不自然だ」「(首相が加計孝太郎)学園理事長と親しいなら、獣医学部についても会話しているのでは」と追及。
だが、首相は「加計氏と仕事の話はしない」と批判をかわし続けた。

 一方、麻生氏は衆院予算委で、前事務次官のセクハラ問題で女性社員のセクハラ被害を申し出たテレビ朝日に対し「おわびを申し上げます」と陳謝した。

 立憲民主党の川内博史氏から「被害女性への謝罪はないのか」と求められた麻生氏は「文書でおわびという形を申し上げており、
向こうからも『深く受け止めております』というご返事をいただいた」「役所としてはきちんと申し上げたと思っている」と自説を展開。
川内氏に「改めて口頭で言えということを言っておられるんですか」と問い返し、「最初からおわび申し上げていると思うが」としたうえで、渋々謝罪した。


衆院予算委員会で国民民主党の玉木雄一郎共同代表の質問中、麻生太郎財務相(左)の閣僚席からの発言で審議が止まり自席から発言する安倍晋三首相
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggZ8ONCrwTe9UMvR_GUbmyDw---x900-y722-q90-exp3h-pril/amd/20180514-00000090-mai-000-view.jpg
0205M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:18:48.89ID:JcCtuKi+0
DHCって会長がこんな電波ネトウヨ

DHC会長「在日帰化人に危惧する理由。アジアの中で日本人だけが欧州人に近いルーツを持つ民族。だから中韓の移民を大量に入れては駄目」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525060491/
0206M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:16:45.23ID:JcCtuKi+0
>>204
 ◇報告なし、信じられない
 元総務相の片山善博・早稲田大院教授(政治学)の話 
秘書官の作法として、首相と近しい人物との面会は首相のあだになる可能性もあり本人に相談する。
指示がないのに柳瀬唯夫元首相秘書官が加計学園関係者と面会し、報告もしなかったとは信じられず、首相答弁は作り話としか思えない。
「チーム安倍」の柳瀬氏が指南する時点で、加計ありきだったとの印象は拭えない。首相が一点の曇りもないと言うのなら、与党は野党が求める証人喚問などに応じるべきだ。

 ◇審議停滞は首相の責任
 岩本美砂子・三重大教授(政治学)の話 
柳瀬唯夫元首相秘書官が加計学園関係者と3度会っていたことが判明しても、首相は新設を昨年1月まで知らなかったと言い張っている。
誰もが分かる矛盾で、完全な行き詰まりだ。審議が進まないのは「野党がサボっているから」という声があるが、このような答弁をする首相の責任だ。
これでは国民の信頼は得られない。森友・自衛隊の日報隠し・セクハラ問題もあり、支持率にボディーブローのように効いていくと思う。
0207M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:18:25.87ID:JcCtuKi+0
○ 田村智子FB ○

今日14日の予算委員会。
独自入手した文書で「加計学園ありき」を追及。マスコミからの問い合わせが相次ぎました。

2016年10月24日、獣医学部新設の要請のため京都府副知事が山本幸三大臣と面会。
その場で大臣は「経過もあり1校しか認められない」「難しい状況なので理解してほしい」と発言。

これはあってはならないことです。「1校に限る」ことは翌年1月4日に告示。
このことを決めたのは前年12月だと、昨年、山本幸三大臣は何度も答弁しています。

告示の2ヶ月以上前に、加計学園の強力なライバルに、事実上、1校だけなのだから、
あきらめなさいと説得したことを示しているのです。

山本大臣が、加計孝太郎理事長に直接面会したのは2016年9月、
「獣医学部を提案しているのでよろしく」と言われ、「公募ですから」と応じたことを認めています。
総理の友人だと聞いていたとも。

その他、国家戦略特区が総理の言う「透明性の高い仕組み」どころか、真っ暗闇だということ、
官邸が「特だし」で獣医学部新設の案件で動いたこと、など、事実に基づいて追及。

詰将棋に例えれば詰んでいるのに、
なぜか安倍総理の側に将棋盤を広げて、無理矢理に王将を逃しているようなもの。
こんなみっともないことを、安倍総理が続けていたら、政府はどんどん朽ちていくと思えてなりません。
0208M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:13.82ID:JcCtuKi+0
新聞一面トップキターーー 
内閣府の文書なんだw

46 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/15(火) 05:26:56.52 ID:q6MpP/5I0
東京新聞は昨日の田村智子議員の
質疑を1面で大きく取り上げてる。
http://i.imgur.com/mPLrRqw.jpg
0209M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:20:49.91ID:JcCtuKi+0
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/995908252004044801/photo/1
日刊ゲンダイ
【狂人をいつまでのさばらせるのか】

『集中審議の前に精神鑑定』

「動かぬ証拠、証言、大量の文書が出てきても「蛙のツラ」で屁理屈を繰り返し、“俺は悪くない”と言い張る神経…」

「こんなに平然とをつく政権は過去にないと、さすがに自民党のベテラン議員からも驚きの声…」

http://pbs.twimg.com/media/DdItQWcVAAAv-5_.jpg
0210M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:23:05.84ID:JcCtuKi+0
データ撤回、2000超=働き方議論の労働時間調査―厚労省(時事通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000155-jij-pol
5/14(月) 22:29

裁量労働制をめぐる労働時間の調査結果に不適切なデータが含まれていた問題で、厚生労働省がデータの約2割を撤回することが14日、分かった。

全国1万超の事業者のデータのうち、2000超を撤回する。大量のデータ撤回で調査の信頼性が揺らぐのは避けられず、野党から批判を浴びそうだ。

問題となった調査は「働き方改革」関連法案を作成する際の参考にするため、厚労省が2013年に実施した「労働時間等総合実態調査」。
同省は15日、法案を審議している衆院厚労委員会の理事会に精査した結果を報告する。

政府は働き方改革で裁量労働制の対象業務拡大を目指していたが、一般労働者より労働時間が短いとするデータが不適切だったことが発覚。
法案から削除を余儀なくされた。厚労省は誤りが発見された裁量労働制の労働時間データを撤回し、一般労働者についても精査していた。 
0211M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:26.41ID:JcCtuKi+0
浜岡原発

【原発】静岡・浜岡原発、再稼働賛成は県内1町 朝日・静大調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526296413/

>賛成したのが、距離がある小山町だけだったみたいだが、
>風向きによっては、放射能を浴びるんだぜ。

>因みに、御前崎市役所は、日本の国旗と韓国の国旗を掲揚している。
0212M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:04.50ID:JcCtuKi+0
蚊帳の外どころか排除

https://twitter.com/Trapelus/status/995925546906275840/photo/1

【安倍首相排除】トランプが進める北朝鮮和平シナリオ 「拉致問題は解決済み」再宣告 核実験場取材も対象外
 「北京ルートであらゆる努力」で恥の上塗り 日本抜きの和平構想が着々と練られているともいう。
もはや安倍政権は蚊帳の外どころか、排除されているのが実態だ(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/DdI8-aaVQAESHmI.jpg
0213M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:59.18ID:JcCtuKi+0
松尾 貴史@Kitsch_Matsuo
41分41分前

あれだけ「対話に意味は無い」と主張し続けて来た人が、対話してくれないのは相手のせいだと言い始めているシュールな現象。

日朝首脳会談が必要、金委員長に決断求めたい=安倍首相
https://web.smartnews.com/articles/2GLpHdzC5pb
0215M7.74(家)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:40.99ID:ATBsZ6IF0
まったく気づかなかった、藤沢市
0216M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:38.72ID:z//C44250
相模原市南区、全くわからず
0217M7.74(茸)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:47.14ID:cGBs6ewF0
駐車場で車にいたら気付いた神奈川区
0218M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:09.75ID:JcCtuKi+0
安倍が国会で前川さんの発言を捏造して言い訳に利用、前川さん嘘つくなと怒りの反論へ


安倍首相が集中審議で前川前次官の発言を捏造!「前川も京産大は熟度が十分でない、加計しかないと認めた」と大嘘 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14715812/



【加計学園問題】前川喜平氏、安倍首相答弁に「私の名前使わないで」
http://www.sankei.com/life/news/180515/lif1805150017-n1.html
@中略
国家戦略特区ワーキンググループが2016年10月17日に京都府・京都産業大学からのヒアリングを実施したこと及びその内容については、
その当時私は全く知りませんでした。文部科学省はこのヒアリングに呼ばれていなかったからです。
「加計学園しかなかった」という認識は持っていましたが、それは首相官邸や内閣府が初めから加計学園の獣医学部新設を認めようとしていたこと、
すなわち「加計ありき」という認識を持っていたということです。
したがって、加計学園と比べて「(京産大は)まだ準備が十分ではない」「熟度が十分でない」という認識を私が持っていたとする安倍首相の発言は事実に反し、極めて心外です。
2016年10月17日の京産大の提案内容を知らされていない私が、加計学園の提案と京産大の提案とを比較考量することは不可能でした。

A中略
たしかに、私は、国家戦略特区における獣医学部新設について、安倍首相から直接の指示は受けておりません。
 しかし、私は、2016年9月9日に和泉洋人首相補佐官に首相官邸へ呼ばれ、国家戦略特区における獣医学部新設について速やかな対応を求められました。
その際、和泉補佐官は「総理は自分の口から言えないから、私が代わっていう。」と発言されましたので、私はこれを安倍首相自身の意思だと受け止めました。
 また、内閣府から文科省担当課に伝えられた内容を記録した文書(「官邸の最高レベルが言っている」や「総理のご意向」と記された文書)からも、
私は加計学園の獣医学部の平成30年度新設が安倍首相自身の強い意向だという認識を持っていました。
 したがって、安倍首相が加計学園の獣医学部新設に自分が関与していないと主張するための材料として、私の名前に言及することは極めて心外であり、私の名前をこのように使わないでいただきたいと思います。

2018年5月15日    前川喜平
0219M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:46.61ID:JcCtuKi+0
https://twitter.com/Trapelus/status/996281180029767682?s=19

KK@Trapelus
ふざけるな安倍政権【5・23】「高プロ法案」強行採決 年収400万円でも適用 不祥事のドサクサに紛れて 
高プロは、データ捏造で提出が見送られた裁量労働制よりタチが悪い。しかも、安倍政権が強調する「成果主義」や「高年収要件」には巧妙な罠が仕掛けられている(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/DdOAbjkVQAMe4a5.jpg
0220M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:06.06ID:JcCtuKi+0
東京新聞:公募前「2校難しい」 獣医学部新設:社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018051502000112.html

 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部開設を巡り、山本幸三地方創生担当相(当時)が二〇一六年十月、
国家戦略特区での学部新設を学園に加えて認めるよう求めてきた京都府側に、二校は「難しい」と伝えていたことが分かった。
一校に限っての新設が公表されたのはこの二カ月以上後で、国が学園側の競合相手を早い段階で断念させようとしていた可能性が出てきた。

 十四日の参院予算委員会で質問に立った田村智子氏(共産)が、
陳情時に山本氏が「経過もあり、一校しか認められない。難しい状況なので、理解してほしい」と発言したと記した内閣府の文書を入手したとして、
梶山弘志地方創生担当相に確認するよう要求。

陳情に同席した西田昌司参院議員(自民、京都選挙区)は本紙に、「二校は難しい」という趣旨の発言があったことを明らかにした。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/images/PK2018051502100035_size0.jpg
0221M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:32.28ID:JcCtuKi+0
昨日の国会

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/995912196272963584
玉木雄一郎@tamakiyuichiro

本日の予算委員会のハイライトの一つは、
安倍総理が、構造改革特区の時点で、獣医学部を作りたい事業者が加計学園だと知っていたことを、自らばらしてしまったことです。
昨年の1月20日、国家戦略特区として認定した時に初めて知ったと言う総理答弁が崩れました。


動画あり
https://twitter.com/3SC5vunUPhy5Env/status/995899169435828224
玉木「安倍総理は『構造改革特区の時には加計学園が事業者として獣医学部を作りたいということは認識をし、知り得る立場にあり承知をしていた』と
   昨年6月に答弁でおっしゃっています。しかしそれを後に答弁を修正されました。『知り得る立場にあったんだけどもそれを知ったのは2017年1月20日』と、本当ですか?」
安倍「そもそもですね、構造改革特区の時には今治市で加計学園しかなかったのは事実じゃないですか。←★
    十数年ですね、いわば岩盤に穴を開けようとずっとやってきたところ、とですね、←★
    京産大というのはまさに最近であり、・・・え?(→国会が騒がしくなり自分が自白してしまったことに気づき、トイレに行きたいと言って逃げた)」
玉木「冒頭に重要な発言がありました。つまり構造改革特区の時には今治市で加計学園が獣医学部を作りたいというのは総理ご存知だったんですか」
0222M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:36.44ID:JcCtuKi+0
安部総理総裁「いわば対話に意味はない!いわば圧力!」⇒「いわば対話をしてくれないんだもん!対話してよ!!」 ??
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526344542/

■日朝首脳会談が必要、金委員長に決断求めたい=安倍首相
https://web.smartnews.com/articles/2GLpHdzC5pb
[東京 14日 ロイター] - 安倍晋三首相は14日午後の参院予算委員会の集中審議で、北朝鮮に関して「当然、金(正恩)委員長に私の考えを伝える必要がある」と話した。
米朝首脳会談が成功し、ミサイル・核の問題とともに拉致問題も前進することに期待を表明しつつ、拉致問題は「最終的には日朝が交渉しないと解決しない問題」と指摘。
「日朝が会談しなければいけないことに、金委員長に決断を迫りたい」と強調した。薬師寺みちよ委員(無所属)への答弁。


2 名前
シュールでしかないだろこれ
7 名前
現実的な外交のために安倍支持!とか言ってたやつまだおる?
12 名前
蚊帳の外 って言われるの嫌がっている蚊帳の外

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-7xra)[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 09:38:01.64 ID:LU6YeqZ60
米中朝韓「ワイワイキャッキャ」
安倍「ア、圧力ガー…」
米国「おい、安倍くんがなんかおもしろいこといってるぞ!wほらどーした安倍くん聞こえないぞ!w」
安倍「ア、アツリョクゥ…」
中国「ちょっと米さん安倍くん困ってるよ!wね、ほらww」
安倍「ア、アハハ…」
米国「ほんとおもしろいなー安倍くんはwあ、武器追加購入よろしくねーw」
北朝鮮「握手料5兆円もな」
安倍「アッ、ハイィ…」

40 名前
アベピョンどんだけ悲惨な条件を丸呑みするか見ものだな
95 名前
>>40
どんな変な条件を課されても安部とその仲間は苦労しないから
苦労するのは下級国民のみなんだよなぁ
0223M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:59.15ID:JcCtuKi+0
最初は5月17日に出すって言ってたのに時間稼ぎで先延ばし


288 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 18:12:00.94 ID:5z3vDFwN0
あからさまな時間稼ぎ

改ざん前文書23日朝までに国会提出と自民
https://this.kiji.is/369047508267320417/amp?c=39550187727945729&;c=39550187727945729&__twitter_impression=true
2018/5/15 18:02
自民党は15日、立憲民主党とのこの日2度目の国対委員長会談で、森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざんに関し、
改ざん前文書を23日朝までに国会に提出したいと説明し、理解を求めた。


294 名前
>>288
働かせ方改革の強行採決の日だな 審議拒否させないためか
0224M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:28.03ID:JcCtuKi+0
R.I.P.
ネトウヨは、大はしゃぎ…('A`)

【訃報】毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん死去 73歳 「サンデーモーニング」コメンテーター
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526386333/
0226M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:38.89ID:BlfeaIya0
神奈川版ってなんでこんなに在コ多いいの?
0227M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:37.41ID:JcCtuKi+0
135 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 21:44:24.08 ID:KzQXyaAS0
内閣府次長、加計車を「官用車」 虚偽記載の可能性
https://this.kiji.is/369099477954659425?c=39550187727945729

藤原豊終了
次はこいつが尻尾切りされる模様
0228M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:09.41ID:JcCtuKi+0
https://twitter.com/kouzai2007/status/995829746696044545
香西かつ介(共産党のジャイアン) @kouzai2007

アマゾンが2014年度に日本に課された法人税は11億円で、小売大手10社の平均のわずか30分の1だったことが
#しんぶん赤旗 の調査でわかった。売上の9割をアメリカに移転していることがその理由。売上高に対する法人税の比率は0.1%だもんな…
ほかの会社も1%未満のところいっぱいだがケタ違いだ
http://pbs.twimg.com/media/DdHl4FzV4AA9ZX5.jpg


https://twitter.com/miyajimatadashi/status/995808097288441856
宮島正 @miyajimatadashi
『赤旗』がAmazonの税逃れを追跡。 スゴイのは、アメリカの本社にまで質問する姿勢。
Amazonは『赤旗』の質問に、日本で雇用を広げ貢献していると回答。 『赤旗』は、それなら資産を日本で課税するべき、と追及。
http://pbs.twimg.com/media/DdHSL7hVAAAgZ5m.jpg
0229M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:36.98ID:JcCtuKi+0
185 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/05/15(火) 21:54:31.82 ID:lh0q9V6R0
>>93 >>134

去年の雑誌、選択を読んでるが、萩生田が副官房長官のとき
テレビ局の幹部を呼びつけて、官邸が心証を害していることをこういう口ぶりで話すのだそうだ。

「おたくの番組のあの人、発言が偏向してるよ」
「どうするつもりなの?」

各局幹部はこう言うしかなかった
「番組が変わったと誰にも分かる姿をお見せできるよう現在、検討しているところです。」

これによって降板させられたのが
国谷裕子
古館伊知郎
岸井成格

選択はこう書く
実際の圧力はこのように行使される。
0230M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:02:35.05ID:crXjhhN/0
※高プロ=高度プロフェッショナル制度(働き改革法案)=残業代ゼロ&過労死促進制度


404 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 22:47:24.60 ID:kGc/RguN0
高プロの必要性
十数人からのヒアリングでニーズがあったから
無茶苦茶すぎる

https://mobile.twitter.com/ktyk_TOMOHIRO/status/996377252383277056?s=19
友弘 克幸@ktyk_TOMOHIRO

高プロへの関心が高まってきたところで、改めて。

野党議員から「そもそも、なぜ高プロが必要なのか?」と聞かれた加藤厚労大臣。

大臣の答えは

「十数人からヒアリングしてみたら、そういうニーズがあった」。

わずか十数人!!

学級委員会じゃありません、正真正銘、国会でのやり取りです。


「高プロ」必要性、聴取は十数人 野党「不十分」と反発
https://this.kiji.is/366898120392541281
0231M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:02:38.60ID:crXjhhN/0
※高プロ=高度プロフェッショナル制度(働き改革法案)=残業代ゼロ&過労死促進制度


404 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 22:47:24.60 ID:kGc/RguN0
高プロの必要性
十数人からのヒアリングでニーズがあったから
無茶苦茶すぎる

https://mobile.twitter.com/ktyk_TOMOHIRO/status/996377252383277056?s=19
友弘 克幸@ktyk_TOMOHIRO

高プロへの関心が高まってきたところで、改めて。

野党議員から「そもそも、なぜ高プロが必要なのか?」と聞かれた加藤厚労大臣。

大臣の答えは

「十数人からヒアリングしてみたら、そういうニーズがあった」。

わずか十数人!!

学級委員会じゃありません、正真正銘、国会でのやり取りです。


「高プロ」必要性、聴取は十数人 野党「不十分」と反発
https://this.kiji.is/366898120392541281
0232M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:38.13ID:crXjhhN/0
https://twitter.com/Trapelus/status/996281180029767682?s=19

KK@Trapelus
ふざけるな安倍政権【5月23日】「高プロ法案」強行採決 年収400万円でも適用 不祥事のドサクサに紛れて 
高プロは、データ捏造で提出が見送られた裁量労働制よりタチが悪い。しかも、安倍政権が強調する「成果主義」や「高年収要件」には巧妙な罠が仕掛けられている(日刊ゲンダイ)

http://pbs.twimg.com/media/DdOAbjkVQAMe4a5.jpg
0233M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:39.29ID:crXjhhN/0
【緊急悲報】外交の安倍によるアベノミクスが炸裂へ 「トランプさん、日本車の関税を2.5%→20%へ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526394224/

トランプ氏、輸入車に20%の関税と厳しい環境規制示唆 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB11564419389268263594104584219092117843668
2018年5月12日
トランプ大統領は11日、ホワイトハウスで欧米の自動車大手の経営幹部らと会合し、米国への輸入車に20%の関税を課すほか、
輸入車には米国産車よりも厳しい排ガス基準を適用することを提案した。会合内容について説明を受けた関係者が明らかにした。
ホワイトハウスが米国の自動車排ガス基準に関する協議と位置付けた会合で、トランプ氏は貿易問題を持ち出し、
欧州の自動車メーカーに米国での生産を増やすようにと注文を付けたという。
トランプ氏は輸入車に対して20%の関税を課し、オバマ政権時代の排ガス基準を適用するとも述べた。...

3 名前
外交の安倍
4 名前
シンゾー()
14 名前
外務省は無能だし安倍政権良いとこなしじゃん
15 名前
これは笑える 本当にペットの扱いなのな
18 名前
アベノミクスの果実が国民に炸裂!!!
19 名前
とんでもない成果だよ...
29 名前
他の国は報復関税をちらつかせて自国に有利に考証してるのに 外交の安倍は何もしないからどんどんアメリカが強気で押してくる
260 名前
>>29
マジのポチ野郎だと思われてるんだろうな
39 名前
鉄鋼品 同盟国で唯一関税狙い撃ち 韓国など他は除外
日本車 関税8倍へ

これでもまだアメに尻尾振るキチサポたち
0235M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:57.35ID:crXjhhN/0
365 名前: 【東電 76.9 %】 ゲスの極みwww[agete] 投稿日:2018/05/15(火) 18:35:09.36 ID:sCwiNRak0
自民党、議員年金を復活!「国民年金や生活保護は金額が下がりすぎて生活できない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526376332/

370 名前
>>365
僕らだけ助けろ!
378 名前
>>365
うわ 国民年金や生活保護減額してるのどこの誰だよ 恥知らず
410 名前
>>365
自民に入れてる人間ってマジ何考えてるんだろ 自分の首に縄かけて引っ張る人間を支持して何がしたいの
0236M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:28.06ID:uGJvD//e0
本当に反日在韓が、多い

駆除しないと、増える一方
0237M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:59.31ID:pmJ7iNyt0
>>236
こういうキチガイネトウヨが安倍を狂信して植松のような犯罪を起こすのだろうな
予備拘禁で良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況