X



【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ67km【コネ-('A`)-!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:56:39.78ID:tp/ctdnM0
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!時も
地震コネ━━━━━('A`)━━━━━!!時も
このスレに書き込みOK!

このスレは age 推奨ですので、極力ご協力下さいね。

次スレは800〜950くらいで臨機応変に。
スレ立て宣言はしてね♪

★避難所
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ避難所1km【コネ-('A`)-!!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14672/1327315904/
携帯用: http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14672/1327315904/

★注意など
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明やがな)
・地震の予言、地震雲等の異常現象は各専用スレの方が喜ばれるかもよ。
・雑談スレとはいえ、荒らし、煽り、悪質な風説の流布については明確にこれを禁じます。
 節 度 を 持 っ て 楽しい雑談ライフを!

※あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
※TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
※気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
※震度が絶対に間違ってる!と言う方へ→震度計はあなたの家にあるわけではありません。

気象庁|地震情報
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/
Yahoo!|地震情報
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
列車運行情報サイト更新状況 - 鉄道コム
ttp://www.tetsudo.com/traffic/
日本道路交通情報センター
ttp://www.jartic.or.jp/

前スレ
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ66km【コネ-('A`)-!!】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1515657902/
0684M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:25.41ID:/WUbzmxg0
おはようさんです
0685M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:28:32.14ID:StEz8TwC0
>>683
むしろロボットが代わりに仕事をして、
働かなくて遊んで暮らせる理想社会に向けて必死で勉強する、慈悲深い人間と言えるのではなかろうか。

現代社会の中核を支える電気・電子工学。これなしでは
江戸時代同様の生活を強いられる訳だ。



その薬剤師やトラック運転手のロボット化は、仕方がない犠牲。
0686M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:43.26ID:StEz8TwC0
余談

トラックの後ろ見ると、
底辺のちんこ、という看板を背負って走ってるように感じることがある。うんこな話題すまんが。

タクシーは、綺麗な場所を走ってる時は
かっこよいオーラを出すが、汚い場所では底辺の看板になってしまう。
0687山梨(dion軍)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:53.35ID:wzztiWZ30
トラック運転手に直接言ってみたら?

私の姪っ子の旦那さんが長距離トラックの仕事してる
家族のために頑張ってるのに、底辺とか、、、
何様なの?
0688M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:42.94ID:w0Kzw+M/0
たぶん働かずに食えるニート様だろう。
0689工学部電気学徒(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:23.49ID:168OFZ9Z0
2020年から、4G→5Gに移行するし、
電気自動車、自動運転が急速に広まってくれれば、いまわしいトラック、バス、タクシー
運転手を自動化できるが(`・ω・´)
早く、AIに置き換わってくれんかな、ホンマ。
0690工学部電気学徒(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:52.39ID:168OFZ9Z0
電気回路、
アナログ回路とかの勉強せんといかんな。
0691M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:39.94ID:168OFZ9Z0
ばかたれ、トラック運転手なんか、、底辺以外の何物でもないやろ。
まあ、他人をバカに出来るような、状況に自分もないのだが。
0692M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:00.49ID:/WUbzmxg0
流通なめんな
0693M7.74(catv?)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:48.11ID:rVSBz2IG0
>>685
AIというならばTensorflowにしろChainerにしろ
無料で転がっている良い時代。
何かサンプルの一つでもビルドしてやって見てるならまだ分かるが
そんなことも何一つしない、できない。
パソコンを前にやってることは、ただ5chにへばりついて大言壮語。
さもなきゃ、ありふれたサイトのありふれた(古い)情報を元にしての妄想三昧。

そんな奴を慈悲深いとは言わない。
ただの無能である。
0694工学部電気学徒(中部地方)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:12.40ID:168OFZ9Z0
用語の訂正します。
×AI
〇エレクトロニクス技術

我ながら、気に入ったセリフなので、もう一度貼ります。


むしろロボットが代わりに仕事をして、
働かなくて遊んで暮らせる理想社会に向けて必死で勉強する、慈悲深い人間と言えるのではなかろうか。

現代社会の中核を支える電気・電子工学。これなしでは
江戸時代同様の生活を強いられる訳だ。

その薬剤師やトラック運転手のロボット化は、仕方がない犠牲。
0695M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:39:28.57ID:/1NOoqKl0
もう1年から留年しちまって人生終わっちまってるゲリ便状おばかの
工学部生には、そうやってインチキ妄想するしか
モチベーションを保てないんだろ、この留年生には

しかし大学生活という、いわば竜宮城での約4年の生活が終わって
就職活動という現実世界に戻ってきたとき、
人事部の判断の現実をしってがくぜんとするのが、今からおもしろいわ
玉手箱を開いて中から出てきたのは、フリーター契約書だな、笑

フリーターとしてエネルギッシュに働け
フリーエネルギーと名前も似てるから満足だろ、笑
0696M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:49.78ID:/1NOoqKl0
余談だが、もうあと1年留年して、2留になっちまったら
ゲリ便状おばかから、さらに格下げされて水便状おばか
(=もう病的な、すくいようのないおばか)だぞ

そうなったら、もう犬りーまんはおろか、フリーターになっても
どことも契約できんぞ、笑
その現実に気づいていないとはあわれ
0697M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:01.94ID:ZUY4GY9Y0
栄村か。。。
ゾッとしただろうな
0698M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:43.46ID:/WUbzmxg0
揺れましたね
0699M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:37.87ID:168OFZ9Z0
塾の講師がへんなこと言ってる

>>696

(・ω・(⊃)*(⊂)ー=3 ぷっ
0700M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:22.88ID:iSLZCRRY0
童貞は今日もリア充にコンプレックスを刺激されて悔しい思いをしたのか
0701M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:35.29ID:168OFZ9Z0
エネルギーは冨である。まずここを理解してほしい。
サウジアラビア王族はその石油資源によって巨万の富を手に入れた。
今日のビジネスは、いわば、いかにエネルギーを有効利用するか、省エネ化するかとの
闘いであるとも言い換えられる。

フリーエネルギー装置が実現すれば、エネルギーが無限に湧き出る、
つまり、富、金が無限に湧き出る装置が出来るという事を意味する。
推定特許料は20年間で延べ数千兆〜京円
0702M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:30.38ID:nhYleHB+0
1人おかしいのがいると似たようなおかしい奴が集まるんだよね。別に言わなくてもわかる事ずらずら長文で書いて…名前NGでスルーしとけよ
0703M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/26(土) 05:17:25.78ID:jAbVZEF40
おはようさんです

おや曇ってる
0704M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:08.44ID:vAetLQGD0
フリーエネルギー装置を作るのには2パターンあって、
1つは、磁性体を用いる方法、もう2つ目はマイクロ波の干渉を用いる方法がある。


1つ目の実験は、モーターを買って、自宅でも実験できることに気が付いた。
1000円ほどで出来る実験なので、実験を自宅で試しにしてみることにした。
0705M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:57:38.06ID:vAetLQGD0
フリーエネルギー装置を作るのには2パターンあって、
1つは、磁性体を用いる方法、もう2つ目はマイクロ波の干渉を用いる方法がある。


1つ目の実験は、モーターを買って、自宅でも実験できることに気が付いた。
1000円ほどで出来る実験なので、実験を自宅で試しにしてみることにする。
0706M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:25.69ID:vAetLQGD0
やってみる価値はあるな
これは、あくまで数式上のエネルギー保存則の崩れを利用したものだが。
0707M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:56.40ID:vAetLQGD0
フリーエネルギー装置を作るのには2パターンあって、
1つは、磁性体を用いる方法、もう2つ目はマイクロ波の干渉を用いる方法がある。

1000円程度で小型のモーター買えばできるので、
自宅で前者の実験を強行する覚悟でいるが、もし実験に失敗したら、1つ目の方がダメに
なる。
0709M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:58.62ID:W/jlSuOC0
電気系の道を選択、
陰キャラ、
おたく、、、

ガクブル
0710M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:59.74ID:DytddAoD0
まあ、何をやっても俺は大丈夫、捕まらない、と勘違いしたら終わりだよね。
日本の警察は意外と優秀だよ。
0711M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:16:25.10ID:+MN6hGzY0
日本の警察が優秀なのは捜査能力が秀でてるっつーより、権力に従順な国民性の方が大きんだけどな
警察に聞き込みされて嘘吐く奴なんて犯人くらいだし、拒否する奴なんていないだろ?
日本じゃそれが当たり前だけど、海外だと真逆だったりするんだよね
0712M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:13.41ID:vAetLQGD0
あたりまえだが、やっぱこの磁性体を用いた方法では、エネルギー保存則崩れんは。
間違っとった。


後者のマイクロ波の干渉を用いたやつは卒論でやる本命にすべてを賭ける。
0713M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:56.77ID:vAetLQGD0
本命のマイクロ波の干渉を利用したフリーエネルギー装置は言わば本命で、EMドライブが実際に動くたという、強力な後ろ楯がいる。
0714M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:29.05ID:vAetLQGD0
結局、UFOのエンジン(em drive )とフリエネ技術は全く同じ原理を利用しているというわけか。
0715工学部生(^-^)(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:03.97ID:vAetLQGD0
塾の講師の分際でいばるな。
というか(pc?)の正体は東大卒大富豪オーナーを自称してたaaウイグルぽいのが、まさか職業が塾の講師とはな、、

 (・ω・(⊃)*(⊂)ー=3 ぷっ
0716工学部生(^-^)(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:48.58ID:vAetLQGD0
 
 結局、数式上、エネルギー保存則が崩れるのはマイクロ波が干渉を起こした時のみということがわかった。
UFOのエンジン(em drive )とフリエネ技術は全く同じ原理を利用しているというわけか

フリエネの開発にはマイクロ波を取り扱うので、専用の装置とか色々必要だからマイクロ波送電の研究室に入って大学の卒論でやるしかない。
0717M7.74(禿)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:08.63ID:7xNOCY/W0
>>716
どうしてUFOのエンジンがわかるんですか?
実物をみたことあるんですか?
0718M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:56.02ID:W/jlSuOC0
しっかし、今日もまた昔の卒業生来てたので話のタネに
ぽんこつ妄想工学部生のキチ害ぶり見せたら大うけだったわ
日本のゆとり教育が生んだ、ど底辺レベル学生のバカさかげんは
ほんと、底がしれないなと

そして、すでにそのゆとり教育のせいで技術大国日本、
輸出大国日本の覇権はすでに失われているが、ここの
ぽんこつ工学部生が世に出る頃には
さらに悲惨なものになっているんだろうとなげいてたわ
これからは、もっと外人技術者を積極的に採用しないとあかんな、と

ところでそのウイグルの大富豪ってのは
意味がわからんが、なんかまたフリーエネルギーで大富豪になるとかいう
妄想でも見ているのかい
きち害の考えてることはよくわからんが
0719M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:21.14ID:W/jlSuOC0
ここのぽんこつ妄想工学部生も将来
こんなことをやりかねないな
思わず大笑いしたったわ

”NASAにも売れる?「宇宙服」詐欺で親子を逮捕、インド”
http://www.afpbb.com/articles/-/3174081

”宇宙服”を”フリーエネルギー装置”
に置き換えたら、、、、
大笑い

それより、まず英語の勉強でもしとけ
アンチとウンチの区別がつかないような英語レベルじゃあな
0720M7.74(catv?【緊急地震:福島県沖M4.6最大震度3】)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:03.63ID:iOw5ZqgV0
じみに長い
0721M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:57.35ID:vAetLQGD0
再考した結果、現在はマイクロ波の干渉を利用したものが、
エネルギー保存則を破る唯一の方法であるという結論に至った。
これは、UFOのエンジン、EMドライブと全く同じ原理を利用したものだが。

ただ、これはEMドライブが実際に動作するということを大前提にしている。
0722M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:55.92ID:vAetLQGD0
塾の講師が5chに書き込みとか、

 (・ω・(⊃)*(⊂)ー=3 ぷっ
0723工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:01.39ID:vAetLQGD0
これでも、電磁気学にはかなり力を入れているので、
電磁界理論とか電磁場系の選択授業はすべて取る予定だし、
そういう見えない努力もしていることはわかってくれ。
0724M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:47.37ID:vAetLQGD0
私は、ロボットが代わりに仕事をして、
働かなくて遊んで暮らせる理想社会、少しでもドラえもんの社会に近づけたい、その一心で必死で勉強する、
慈悲深い人間と言えるのではなかろうか。

私は、輪廻転生、赤ちゃんから生まれて死ぬというサイクルを永久に繰り返しているという
考えを持っているので、無理かもしれないがこの世界そのものを変えたい、そういった気持ちを持っている。
そのためには、やはりこの世界の物理法則を支配する、電磁気学、そして電気・電子工学これをしっかりと
学びたいということで工学部電気系に来た。
0725M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:16:01.86ID:pDlGnvxS0
>>724
いえ、あなたは本当に人間のクズです
南海地震を心配する人たちに震災の経験を伝えたい、だからスレ違いの書き込みをやめてと哀願する被災者を無視してスレ違いの荒らしを続けています

人の嫌がる事をやめる。なぜこんな簡単なことができないのですか?
ここは地震の話をする場所です
0726M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:46.20ID:9/7td+9f0
私は、ロボットが代わりに仕事をして、
働かなくて遊んで暮らせる理想社会、少しでもドラえもんの社会に近づけたい、その一心で必死で勉強する、
慈悲深い人間と言えるのではなかろうか。

私は、輪廻転生、赤ちゃんから生まれて死ぬというサイクルを永久に繰り返しているという
考えを持っているので、無理かもしれないがこの世界そのものを変えたい、そういった気持ちを持っている。
そのためには、やはりこの世界の物理法則を支配する、電磁気学、そして電気・電子工学これをしっかりと
学びたいということで工学部電気系に来た。
0727M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:29.53ID:9/7td+9f0
しかし、最近は、電気回路と電子回路の2つしか、勉強していないことになるから、
勉強するならどっちかという感じかね。

電気回路は
・二端子回路
・フーリエ変換
・分布定数回路

電子回路は、量膨大なうえ、意味不明パープーで、
少しずつ進めるしかないといった現状。
0728山梨(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:35.13ID:DbCiyH7Q0
人間が一生遊んで暮らせるって、そんなことが良いなんて1oも思わない
0729M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:40.43ID:9/7td+9f0
そんなに働きたいなら、コンビニで一生、コンビニ店員やっとれ。
0730M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:22.70ID:9/7td+9f0
再考した結果、マイクロ波の干渉を利用したものが、 エネルギー保存則を破る唯一の方法であるという結論に至った。
これは、UFOのエンジン、EMドライブと全く同じ原理を利用したものだが。
ただ、これはEMドライブが実際に動作するということを大前提としている。


大学のマイクロ波送電の研究室で、すべての真実が明らかとなる。
電磁気学には特に力を入れているし波動、電磁界理論など、電磁場系の選択授業はすべて取るつもりでいるし
そういう見えない努力はしている。研究成果は論文で発表する。
0731M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:31.44ID:9trNKa0U0
何を長々語ってるか知らんが、女の子ウケはしない内容なんだろうな
だから童貞なんだよ
0732M7.74(禿)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:14.68ID:FOhGFKRL0
本当に南海地震きたら自分どういう行動するのかな
やっぱ慌てて何もできんのだろうな
0733M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:42.44ID:HZH25LxK0
熱が上がったり下がったりして何が起きてるかわからない
0734山梨(dion軍)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:16.97ID:DbCiyH7Q0
>>733
大丈夫ですか?
最近の気温のアップダウンで身体が疲れてるのかもしれませんね...
とりあえず、ゆっくり休んで様子見ですかね
お大事にして下さい。。。
0735M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:22.36ID:9/7td+9f0
風邪の時は風呂に入った方がいい。これ豆。
風呂に入らないと逆に悪化することがある、自分の場合。
0736M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:09:59.18ID:WMUg5GCc0
おはようさんです
0737M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:21:37.11ID:zOWJA7yR0
Emドライブが実は、地球磁場の影響によるエラーではないかというドイツの大学の発表でゲボ出そうになったし寝付きも悪い。
Nasa を始め中国の宇宙実験やcannaedriveとか複数の研究機関が成功しているなかで
この実験自体の信憑性も疑わしいのだが。

Emドライブはマジモンだと私は信じているし、
フリエネ装置はemdriveが実際に動くことを
大前提に置いているので、emdrive が実は動かんとなればフリエネ装置も当然と不可能になる。
0739M7.74(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:57.87ID:MrYiklOn0
梅仕事で
塩分18%の小梅を漬けました。
青梅で梅酒も漬けて備蓄です。
0740M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:09.60ID:6YS08w5Q0
 
今の自分に自信がない恐怖心は、
目の前の勉強から目を背けているからだけだ。
目の前の学問に真摯に向き合い、数式で電磁気現象を解き明かす努力をせねばならない。
0741M7.74(禿)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:33.88ID:QLP98uhJ0
>>739
風情があっていいですね
0742M7.74(禿)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:08.71ID:QLP98uhJ0
震災に備えるわけではありませんが近頃電池のいらないゲルマニウムラジオを作成
ちゃんと聴こえて小学生のころの感動を思い出しました
0743山梨(dion軍)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:03.36ID:C7lnkGVm0
>>739
もう梅が出回る時期なんですね
私は梅を食べる専門ですが、自家製は良いですよね
よく道の駅で農家さんが漬けた梅を買いに行ったりします
>>739さんの梅が、美味しく漬かりますように。。。

>>742
楽しそうですね!
小学生でも作れるなら私にも作れるかな?w
0745M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:16.15ID:hSlHU/Wg0
工学部電気系はふつうの人間が来るべきところではない。
工学部に入るのがあたりまえではなく、工学部に入らないと就職もできない社会状態が異常なのだ。
少なくとも入学前にc言語とかはやっておくとか、やる内容をあらかじめかじっておくべきだ。
就職はiot革命もあり全学部学科の中では最強。
0746M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:51.80ID:8YBLGLLk0
工学部電気系は超多忙とはいえ、報われない情報工学よりはマシだと思うわ。
だって、仕事領域がサイトやアプリ作ったりだとか、文系でもできる仕事だから
人手が飽和しちゃってて、ほとんど利益でないし。

電気系は、エネルギー、半導体分野を始め、産業規模で考えたときに圧倒的にでかいし
ビジネス上優位な感じがする。
0747M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:55:39.25ID:fEwE7jaP0
ここのぽんこつ工学部生って、なんか
電気なら就職に有利とか妄想してるけど
どうせすぐクビになるんなら無意味だろうに、笑

今も極度のぼっち癖で重度のコミュ障だから入社してもすぐに孤立、
そして自分の選んだものだけが(電気系とか)至高で
それ以外は無用と思い込むキチ害いんちき妄想癖に、
さらにここでもずっと続けてるスレ荒らし等のルール無視や
他人からの諌言もきかない自己中な性格、などなど

だから就職できても、1週間以内に孤立して嫌になって退職か、
もしくは1ヶ月以内に周囲からの苦情でクビ、
どっちかだろう。その性格じゃあな、笑
0749M7.74(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:56:06.20ID:jMWa4pAJ0
愛知君はまさにこのスレの執拗な掲示板荒らしが企業にすぐ見つけられて就職のスタートラインにさえ立てないでしょう
0750M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:31:24.94ID:UkcJEaqIO
スタァ〜ト♪ラァ〜イン♪♪
0751M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:04:39.51ID:h9M3mv660
おはようさんです

家族全員ぬこまでもが朝寝坊
もしかしてまえちょう?
0752M7.74(catv?)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:55.59ID:3wm/Mo3t0
大地震の前に異常な眠気の来る体質が存在するということは
かねてから言われていた…

https://www.jakartashimbun.com/free/detail/32712.html

> 寝坊で135人命拾う イスラム学校の学生 アチェ北部地震 (2016年12月09日)

> 「不思議なことに、皆が寝坊してしまったんだ」。
> 100人を超える命を奪ったアチェ北部地震。
> 被災地のピディ・ジャヤ県ムルドゥ市近郊では、毎朝通っているモスクに行くはずの時間に間に合わず、イスラム寄宿学校(プサントレン)の学生135人が命を拾った。

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0753山梨(dion軍)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:38.35ID:95FEjaqD0
おはようございます

これは間違いないですね...(;´д`)
0754工学部生(^-^)(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:18:26.15ID:8YBLGLLk0
ところで、同じ振幅の2つの電磁波が重なりあうと、エネルギーは何倍になると思う?

実は電磁波のエネルギー(運動量)は振幅^2なので、
2^2=4倍だ。エネルギー(運動量)保存則が崩れるじゃないか?!

そしてこれを応用したものがEMドライブやフリーエネルギー装置だ。
最近、emdriveが地磁気によるエラーだとか
ゲボ吐きそうなデマが飛び回ってるが。これを電磁気学で真実を知りにマイクロ波送電の研究室に入る覚悟。
0755M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:21.99ID:8YBLGLLk0
UFOのエンジンとフリーエネルギー装置は
同じ原理を利用したものだという意味は
そういうことさ、おわかり?

だから、emdriveが実際に動くことと、フリーエネルギー装置が可能なことはまさに一心同体なわけでemdriveが動かないならフリエネ技術も不可能ということになる。
ドイツのemdriveは地磁気によるエラーとかゲボ吐きそうな発表が間違いであることを祈るのみ。
0756工学部生(^-^)(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:35.95ID:iFFt1kds0
 ところで、同位相で同じ振幅の2つの電磁波が重なりあうと、エネルギーは何倍になると思う?

重ね合わせの原理より振幅は2倍になり、実は電磁波のエネルギー(運動量)は振幅^2なので、 2^2=4倍だ。エネルギー(運動量)保存則が崩れるじゃないか?!


異論は認める。
この場合どうなるかを解き明かすために、電磁気学や電気回路を勉強しているのだが。
卒論のマイクロ波送電の研究室で全ての真実が明らかとなる。
0757M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:01:41.78ID:iFFt1kds0
電磁気学に力を入れている上、電磁場系の選択授業を全部取ってるエレキ人間だから、マクスウェル方程式で電磁波解析できるレベルにまではならんといかんのかなという感じ。

コンピュータ物理的シミュレーションでうまく行けさえすればこっちのもんだなんだが?
0758工学部電気学徒(^^)(庭)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:25:22.46ID:C5y3kiVg0
エンジンのトヨタよ、トランプがアメリカの自動車の関税を25%も引き上げるそうだなw
私はトランプの決定を全面支持する。
ポンコツトヨタ車を、アメリカさんがこれまで不当に安い関税で買ってくれていたことをむしろ感謝すべきだろう。まあ年収も三菱自動車並みに下がるだろう。

ご自慢の高度なエンジン技術も、EVの普及でゴミ箱行きか、、w
0760M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:33.57ID:8YBLGLLk0
ガソリン車産業崩壊→機械産業消滅、電気電子関連産業(エレクトロニクス産業)
のさらなる拡大のシナリオを描いている。
0761M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:15.36ID:8YBLGLLk0
 エンジンのトヨタ
(・ω・(⊃)*(⊂)ー=3 ぷっ
0762M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:01.39ID:UkcJEaqIO
ジェットエンジン


(・ω・(⊃)*(⊂)-=3 ぷぅ
0763M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:30.03ID:8YBLGLLk0
爆笑!
エンジンのトヨタもう終わったな、わら。
名大名工大の学閥も、もはや崩壊か、、中堅私大と変わらん。
0764M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:48.16ID:8YBLGLLk0
〜デジタル回路勉強中〜

難易度の高い電気、電子回路と比べれば、簡単。
0765M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:49.66ID:VLrQ7SEt0
アホ工学部は地震板からゴミと共に去れ!
うざいわ
電気自動車はあと20年無理だよマヌケ
0766M7.74(北海道)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:38:18.59ID:vL4gb+e20
今朝方の夢

滅多に揺れない地域なのに、なにやらユラユラ。
吊るしてある植物を見ると、激しくユラユラ。
すぐにベッドから飛び起きて、マジででかい地震だ!逃げるよ!おいで!
と、愛犬抱きかかえて車に乗るが、地割れが酷くて走行できない。
ワンコのご飯をポケットに入れて、犬用トイレシートを持って逃げるところで目が覚めた。
0767M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:31.35ID:WuVqsGYt0
EVなんか、3Dプリンタでフレーム作って、
モーターとバッテリーをくっつければそこらの町工場でも簡単にできてしまう、そういう時代がすぐそこまで来ている。
かつてシャープや三洋電機が経験したような液晶テレビ並の激しい価格破壊にさらされる。

つまり、数十万の雇用があるとされる
自動車産業そのものがもう成り立たない。
そこまで見越してAI半導体とかそういう産業の成長も見越して工学部電気系に来た。
0769M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:24.42ID:nddjeMwS0
同じ位相、振幅の2つの電磁波を重ね合わせると、エネルギー(運動量)は振幅^2だから4倍になることはマジで、トップシークレットだったが、この度、公表することにいたそう。

言葉で言うのは簡単だが、マクスウェル方程式レベルの解析や専用機器が必要になる。
どうせ、このスレで発表したところで誰もやろうとしないからこの度、公表することにした。

電磁場系の選択授業は全て取っているしそういう見えない努力もしている。
全ての真実を明らかとするため卒論でマイクロ波送電の研究を強行する。
0770M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:34:33.71ID:KfVdcmFs0
>>769
バカすぎてワロタ
それがトップシークレットだと?
マジ大笑いして腹よじれた
こいつ真性のバカだな
もいちど高校物理のイチからやりなおせ
0771M7.74(pc?)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:42:42.70ID:KfVdcmFs0
振幅だけしかみてないから
そういうバカなこといえるんだな
スカラー量だけじゃなく
位相、ベクトル等すべて入れて
やりなおせ
ほんと、一部分しか見ていない
ぽんこつ頭のそのまんまで大爆笑
0772M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:58.75ID:1GkvFEqO0
今年は去年以上に猛暑だと言ってたが、2009年も異常に暑かったんだよな
2020年にまたデカイのくるんか?
0773M7.74(禿)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:09.82ID:VMrKSd/j0
>>772
こないに一票
0774M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:53:58.21ID:0VzN3STZO
オイラも来ない方に天津丼一丁!
0775M7.74(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:44:40.06ID:qI2kkIG10
おはようさんです

こないにこしたことはないな
0776M7.74(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:08.62ID:hzT9uuKN0
余談だが←お前の話自体が余談だよ

ツイッターかブログでも立ててやってろ
こんな過疎板でやる意味もないだろう?
もしくはニュー速vipあたりでやったほうがいいぞ
彼らは優しいからお前の意見に賛成してくれるはずだ

って長文書いたが脳内変換で拍手喝采に変わってるんだろうな
0777M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:24.38ID:XGjhSzRz0
>>773
ふと思っただけのことなので自分も来ないと願う
また原発やられて水やら食物の心配したくないし
0778M7.74(catv?)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:42.26ID:UT7Mev5t0
超運命の日は
2020.02.02
0779M7.74(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:12.84ID:c38iBxt90
工学部の人生なんかウンコ💩だからな、実際。
特に電気系は陰キャラの巣窟だし。
まあ就職には困らないんだけど、世界を帰る
0780M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:29.17ID:5U7EszzJ0
ホント、情報じゃなくで、電気電子にきてよかったと思う(´・ω・`)


拡大するit産業て言っても結局は、いわゆるゲームやデザイン、音楽とか、
経理ソフトとか、どっちかというと、「芸術」あるいは「経営学」とかだもんな。
それなら、音楽やデッサンを学びに、芸大か文系言った方がいいくらい。
googleやmicrosoftとかあることはあるんだが、c言語程度を知ってればできる(電気系でも学ぶ)
し情報工学学ぶ意味あるのかという感じだ。
半導体を始め、産業の根幹はやはり電気電子が支えている。
0781M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:56:35.77ID:7SXt6xXdO
蒸し暑いやねー!
0782M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:27.51ID:lFn1WPDLO
扇風機回してま〜す
0783M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:23.56ID:5U7EszzJ0
漫画家や音楽家の仕事もある程度、ソフト、AIがやるようになった方がいいと、
個人的には思っているけどな。

ごくごく一部の芸術の才能ある人間しか成功できないとかむごい世界だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況