X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:39.03ID:McYCBf550
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2587
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1521513926/
0712M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:08.37ID:dhMSBZP30
長岡市揺れた?
0713M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:16:34.68ID:NoOdb0a/0
中越ミシッときた
0714M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:17:39.90ID:kOrDmc0n0
小千谷ちょい揺れた
0716M7.74(空)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:20.76ID:zqs8fcRD0
発生時刻 2018年4月3日 22時14分ごろ
震源地 新潟県中越地方
緯度 北緯37.3度
経度 東経138.9度
深さ 10km
マグニチュード 2.9
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
新潟県 魚沼市 
震度1
新潟県 長岡市  小千谷市 
0717M7.74(空)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:21.03ID:zqs8fcRD0
発生時刻 2018年4月3日 22時14分ごろ
震源地 新潟県中越地方
緯度 北緯37.3度
経度 東経138.9度
深さ 10km
マグニチュード 2.9
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
新潟県 魚沼市 
震度1
新潟県 長岡市  小千谷市 
0719M7.74(北海道)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:27:47.55ID:7FxiLNZw0
>>668
それな、トドメの接吻オタだからすぐ判別つくわな
0720M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:14.42ID:BNMW4fwt0
ガイジスレ
0721M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:18.66ID:WOqUZVX20
運命の日
0722M7.74(西日本)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:09.18ID:YEG6e/SF0
揺れた
0723M7.74(家)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:53.86ID:nmPvRJfl0
鳥取中部0か1か
0724M7.74(鳥取県)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:13.25ID:ca/8udAs0
一瞬、揺れた
0726M7.74(空)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:51.07ID:zqs8fcRD0
発生時刻 2018年4月3日 23時06分ごろ
震源地 鳥取県中部
緯度 北緯35.4度
経度 東経133.8度
深さ 10km
マグニチュード 2.8
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
鳥取県 倉吉市  北栄町 
0727M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:46:44.41ID:ZO9BIq9Z0
中越地震や鳥取中部地震の余震がまだ続いていると思うとなんかね
0728 【小吉】 (東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:47.59ID:PoqlMHYp0
(´ω`)
0729M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:56.40ID:4VgSMF5I0
東日本や熊本地震てほんと突然起きたんだなと思うね
小中規模の地震が定価的にある時って、何だかんだいって大地震は来ないんだろう
100回以上期待しても来ねーもん
0730M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:26.77ID:nk9ua6no0
3.11は突然といえるのかね?
10年ぐらい遡ると宮城沖で何回も地震来てるし内陸でもでかい地震来てるししまいには2011.3.9
0732M7.74(鳥取県)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:12.58ID:TgU3QM/r0
東日本大震災は2日前の2011年3月9日に、最大震度5弱の前震が起きているし。

鳥取中部地震はちょっと前から小さな地震が連発していた。
あと、その頃北海道のFM放送が聞こえることがあった。
0733M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:39:50.73ID:saUkPpsj0
三陸沖福島沖とかのM7.4ってなんで5弱〜強なん?

福岡沖とかM5で5強、M7で6弱、M4で3〜4やぞ

M7.4とか7いくな
0734M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:40:38.65ID:saUkPpsj0
オナ禁3日目の朝に電車内で見るJK
1: 風吹けば名無し
2018/02/27(火) 03:47:08.43 ID:1heO0BK1M.net [1/2] AAS
ちんこムクムクで草
2: 風吹けば名無し
2018/02/27(火) 03:48:52.37 ID:tBf14T400.net [1/1] AAS
死ね
コメント1件
3: 風吹けば名無し
2018/02/27(火) 03:49:18.77 ID:1heO0BK1M.net [2/2] AAS
>>2
とぴゅ(笑)
0735M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:08.54ID:X72+y/Zp0
なんだだれだっけこいつ
0736M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:53:41.77ID:Y3Ih8JkI0
やおい穴からあぼおおおおおおおおおおとおおおおおおおおおお!!!!!!
https://i.imgur.com/KK7uhaj.jpg
0737糸島厨、復活!w(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:58:28.33ID:Y3Ih8JkI0
レンきゅんとカイトの子供死んじゃったよ〜
ある日なし崩しで求められたレンきゅん
カイトの穴すんレンきゅんやおい穴ひくひく
くんすんひく
仕事が忙しくて気づけばニンチン2ヶ月
ニンチン中卸してしまった、なかおろしってか!w

けいばつはしていない
0738M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:59:52.42ID:Y3Ih8JkI0
やおい穴は妊娠できます
どちらもだせる
血便(めんs)
下痢
便利
一家に一台ほしい
0739M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:01:52.19ID:Y3Ih8JkI0
iで始まる福岡のf欄
やんきーだらけ
ゲロ吐きそ
出すもの全部やおい穴に統一しろ

じゃあなまたしばらく引退するわ
死ね長島
0741M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:07:05.37ID:4VgSMF5I0
東日本は確かに前日くらいに地震起きまくったけど
2014年辺りか新潟でも同じくらいの数の地震あっても大地震こなかったな
地震てほんと予測つかんわ
0742M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:22:38.07ID:TaYezFkh0
>>708
NHKで放送してたはず。探してみたらあった。
http://www.nhk.or.jp/bs-blog/2000/238995.html
浪江町赤宇木の集会場でした。当時80mSv/hもあったらしい。

どっかのブログにあったけど高線量浴びてもピンピンしてる
人もいる。
俺は爆発後、側溝の泥さらいを擦りむいた手でしてたので
内部被爆かまして血液が白血化したのかもな。

つうか大きな地震ここんとこすくないな。
北茨城は毎日のように地震あるけど地下でなんかおこってる
のかね。
0743M7.74(茨城県)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:31:47.27ID:TaYezFkh0
すまね単位間違った。
× 80mSv/hじゃなくて
○ 80μSv/hね。
0744M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:38:55.92ID:Uyx4Raac0
                              |
          __                \     /
         /▲        ,.-'⌒ヽ,       /⌒\
   ,.‐、,ノ⌒ヽ▼/      ノ     ヽ、  ― ( ゚ ∀ ゚ ) ―
  ,ノ   ノ  /▲__   (´  ,ノヽ    )    \_/
 (´ (⌒´ _,.-――'  ,.-' (´     `)`ー-、/  ノ⌒ヽ、
  `ー-―'´  ▼/   (´   ,ヽ、 (⌒     ヽ、(    ,;ヽ
         /▲   `ー-'´ ⌒'ー、,,,,,,,,..,,.-' ̄ ̄  `ー'´ ´
         ▼/  LIVE中継
         /▲  水戸
         ▼/  __
   __    ./▲ |□□|
  |□□|    ▼/ |□□|
  |□□|    /▲ |□□|
  |□□|    ▼/ |□□|
0745M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:16:32.39ID:r2jRAwFX0
オカマの日
0746M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:16:49.33ID:5Bg7kP460
741M7.74(千葉県)2018/04/04(水) 02:07:05.37ID:4VgSMF5I0
東日本は確かに前日くらいに地震起きまくったけど
2014年辺りか新潟でも同じくらいの数の地震あっても大地震こなかったな
地震てほんと予測つかんわ

新潟は
2004新潟中越地震
2007新潟中越沖地震
と大地震多発
2014年は東日本大震災の影響及び余震や
熊本地震前益城町で群発地震 鳥取地震は一年前から群発地震
新潟は糸魚川静岡構造線のある内陸プレート境界
熊本鳥取は火山県
明治三陸地震前後にも熊本地震はあった
鳥取は1942年鳥取地震M7以降2000年2016年と大地震多発
大山爆発の準備に入っているのだよwww
0747M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:20.38ID:5Bg7kP460
阪神大震災規模の直下型地震だったが都市部ではなかった為
被害は軽微 死者ゼロ
2000年鳥取地震M7
1996年の震度階級改正以来初めて震度6強を記録した。気象庁マグニチュードが7を超す大地震だったにもかかわらず、
何人かは生き埋めとなったが救助され、死者は無かった。これは、震源地が山間部であったことや市街地の一部を除き、人口が密集していない
地域であったこと、
積雪の多い地域のため頑丈な造りの民家が多かったこと、そして地盤が比較的強固であったことも挙げられる。
鳥取県ではこの地震の二ヶ月前に震度6強の震災が鳥取県西部で発生することを想定して防災訓練を実施しており、訓練の成果として地震発生から10分後には
行政および消防当局が対策を実施することができた。
0748M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:31:32.49ID:deEyokvX0
>>746
>>747
長文、ご苦労様です。
それで、何が言いたいの?
0749M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:20.31ID:OUN3MWk+0
>>733
震源がはるか沖だから
0750M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:37:12.36ID:5Bg7kP460
地震は予測通りくるということやwww
0751M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:57.54ID:Sz6/Vppu0
今日大地震来るって!(*´▽`*)
0752M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:14.49ID:1XA+KqTo0
10キロ違えばだいぶ違う
沖合ならM9でもそこまで被害は出ないことが分かった
揺れに関してはね
0753M7.74(家)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:19.50ID:L2aSH9nG0
今日は、
どこからはじまるのか。
0754M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:16.54ID:5Bg7kP460
今日の一発目
本命 関東
対抗 九州
大穴 北海道

2018年4月3日 23時06分ごろ 2018年4月3日 23時10分 鳥取県中部 2.8 1
2018年4月3日 22時14分ごろ 2018年4月3日 22時17分 新潟県中越地方 2.9 2
2018年4月3日 21時06分ごろ 2018年4月3日 21時10分 茨城県北部 4.1 2
2018年4月3日 9時11分ごろ 2018年4月3日 9時14分 茨城県沖 3.8 1
2018年4月3日 8時26分ごろ 2018年4月3日 8時30分 長野県中部 2.8 1
2018年4月3日 5時43分ごろ 2018年4月3日 5時50分 父島近海 4.3 1
2018年4月3日 4時10分ごろ 2018年4月3日 4時14分 種子島南東沖 4.7 1
0756.(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:08.63ID:NNV5ZfUb0
(空)と(庭)が暴れる !! そぉ此処は 空中庭園 です 。( ´・_・` )y-゜゜゜
0759M7.74(広島県)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:10:21.76ID:LQiEHFBd0
実際には4や6が並ぼうが嫌な日にはならんぞ
4月4日4時44分とかなんもなかったやろへーきへーき
0760おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:22:19.10ID:bN5lWqZp0
今日の地震運が「大吉」だし↓、また明日は今日よも暑さが和らぐらしいから、むしろ明日のほうが危ないかも?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1521384424/292
0761M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:19:45.29ID:deEyokvX0
このスレは、相変わらずアホどもの巣窟だな。
0763M7.74(やわらか銀行【緊急地震:三重県南東沖M4.0最大震度2】)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:18.54ID:0IBCVnOm0
お伊勢様があああああああ
0767M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:10.58ID:saUkPpsj0
ここらへんって深発が多いけど

この深さで有感が続けばヤバイよな
全長の可能性あり
0768M7.74(家)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:39:02.04ID:L2aSH9nG0
午後1時半に
三重県南東沖からかぁ。
じゃあ
次はどこが揺れるのかな。
0769M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:52:25.86ID:Sz6/Vppu0
(;´Д`)
情報発表時刻
2018年4月4日 13時31分
発生時刻
2018年4月4日 13時27分ごろ
震源地
三重県南東沖
緯度
北緯33.8度
経度
東経136.6度
深さ
10km
マグニチュード
3.9
情報
この地震による津波の心配はありません。

74夢の野原しんのすけ(アメリカ合衆国)2018/03/07(水) 15:52:51.96ID:HpeOouQ00
コーラをビールで割って飲むのが好きなんですよ自分。

まぁそんでコーラのビール割りを飲んで酔っぱらってると神様の声が聞こえるようになったわけ。

神様は僕にお告げをしてくるわけよ。

そんで昨日に神様がお告げをしにきた。

「今月の下旬に都心に雪が降るぞ。しかし安心するな。その日から13日後に大きな地震があるから気をつけろよ」ってね。

みんな気をつけて。
0770M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:11.75ID:Sz6/Vppu0
覚悟はいいか?お前ら?('◇')ゞ
0771M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:47.26ID:deEyokvX0
>>770
何も起きません。
0773M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:40:36.42ID:oTOB6PVT0
穴があったら入りたい
0774M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:10.23ID:zhbITpGJ0
穴から虫が這い出てくる時期
0776M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:38.49ID:Oqz6ocZz0
>>774
蟻の巣にホウ酸入れてみる
0777M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:32.90ID:Xtm8Mppv0
害虫駆除の業者が啓蟄する時期だな
0778M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:02:55.28ID:ftjAVabG0
週刊MEGA地震予測

2018年4月4日発行(Vol.18,No.14)


地震予測サマリ−
〇警戒レベルアップ地域
なし
〇警戒レベルダウン地域
なし

地震予測サマリー
〇概況
・今回4cm超の週間高さ変動があった点は長野県の白馬1点のみ。
・隆起・沈降は全国的に沈降。
・水平変動は東北地方、北信越地方、四国西部、九州南部および南西諸島が活発。

〇要警戒
(震度5以上の地震が発生する可能性が非常に高い)
東北・北関東の太平洋岸、奥羽山脈周辺
北信越地方・岐阜県
九州南部

〇要注意
(震度5以上の地震が発生する可能性が高い)
北海道道南・えりも・青森県
南関東周辺
南海・東南海地方
鳥取県・島根県周辺

〇要注視
(震度5以上の地震が発生する可能性がある)
北海道釧路・根室周辺
九州北部
南西諸島
0779M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:06:37.87ID:ftjAVabG0
範囲 ほぼ日本全土
期間 永久

それでもひとつも当たらないアホガ地震予測www

秤屋は測量だけやってろぼけじじいwww
0780M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:24:18.07ID:PoqlMHYp0
┐(´ω`)┌
0781M7.74(鳥取県)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:41.69ID:TgU3QM/r0
>>778-779
この地震予測って、

この書き込みを見ている人が
100年以内に死ぬ確率99%
200年以内に死ぬ確率100%

これと大差ない。
0789M7.74(茸【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度2】)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:38:42.11ID:NwuRwq/j0
あああああああああああああんんん❤
0790M7.74(香港【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度2】)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:38:53.37ID:ZnStOAxb0
地震き、、、k、、
気のせいか
0791M7.74(茨城県【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度2】)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:52.74ID:78BtT7DO0
やたら緩やかで長い揺れ  震度0.5位  @茨城常陸大宮市
0792M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:47:23.09ID:ftjAVabG0
今日は東海東北地方の二発か
2018年4月4日 16時37分ごろ 福島県沖 4.5 2
2018年4月4日 13時27分ごろ 三重県南東沖 3.9 1

次は三陸沖か茨城か熊本か北海道www
0794M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:29:07.63ID:6fDJ05E60
福島県(東海地方)


ガチガイジやんけ
0795M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:19.35ID:ftjAVabG0
黙れ日本語の不自由なチョン長屋www
0796M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:05.08ID:EAExiKsz0
フジテレビの社員なんだろ
埼玉と長野間違えて表記するバカどもだからな
0797M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:16:13.95ID:dlwNGKj50
ぐおえあおぐおぐええええええええええええええええええええええええ
0800M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:24.80ID:L8/z3A840
地鳴りみたいな音が聞こえた!@習志野市茜浜波消しブロックの上
0802M7.74(空)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:06:40.12ID:ftjAVabG0
なんでそんなやばいとこにおんねんwww
0803M7.74(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:35.06ID:PoqlMHYp0
(´ω`)
0804M7.74(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:57.31ID:K/CZ6CKz0
ビッ
0805M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:56.87ID:L8/z3A840
なんか地鳴りみたいな鈍い音が聞こえ続けるんだけど雷?@習志野市
0806M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:05.97ID:tjx+jPGV0
死刑スタッフ以外ニグループ100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ローン戦争シテルンデシタッケ郡大報酬薬害公害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦山炉ウドモ処分
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0807M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:18.53ID:AxHcEnA00
>>805
なんて読むんだよ
ならいしのし?
0808M7.74(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:25.79ID:d9V4g8Oj0
>>807
ならしのし だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況