X



【火山性地震】/監視スレ\★64【富士山ほか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:46:57.17ID:ayRbItdK0
火山性地震の傾向、噴火の予兆情報などをまとめましょう。

■気象庁 噴火警報・予報
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/
■気象庁 火山(火山関係ページへのリンク集)
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/vol_know.html
■気象庁 火山カメラ画像
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/volc_img.php
■気象庁 火山登山者向けの情報提供ページ
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/map_0.html
■気象庁 降灰予報
http://www.jma.go.jp/jp/ashfall/index.html

■火山活動連続観測網 VIVA ver.2
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/v_index.html
■V-net 基盤的火山観測網
http://www.vnet.bosai.go.jp/
■海上保安庁 海域火山データベース
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/list-2.htm
■日本火山学会
http://www.kazan.or.jp/J/index.html

■産業技術総合研究所 日本の火山
https://gbank.gsj.jp/volcano/index.htm
■産業技術総合研究所 活火山個別データ(各火山の地質と噴火履歴)
https://gbank.gsj.jp/volcano/Act_Vol/index.html

■火山ハザードマップデータベース @NIED
http://vivaweb2.bosai.go.jp/v-hazard/index.html

■神奈川温泉地学研究所
http://www.onken.odawara.kanagawa.jp/

★前スレ
【火山性地震】/監視スレ\★63【富士山ほか】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1517750623/
0038M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:36.10ID:GAwIjGhC0
爆発してないよ。
0039M7.74(もも)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:10:22.48ID:qErKLdHN0
うん してないね
噴火だわ
0041M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:02.99ID:D1SYbW6u0
Ryusuke IMURA
@tigers_1964
連続空振言ってるぞ。
3:10 - 2018年3月3日

軽石出てないか?
3:12 - 2018年3月3日
0042M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:13.88ID:hQc0OgrW0
勘違いだったら申し訳ない。さっきから窓がガタガタいってる気がするんだが…
0043M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:32.48ID:E4Bm8NKg0
>>35
マグマ上がって来るかな
0044M7.74(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:20:41.53ID:cdZ1MplL0
>>42
近く住みなの?
くれぐれもお気をつけて
0046M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:24:19.89ID:E4Bm8NKg0
mbcのカメラ少し見えてきた
0047M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:26:49.28ID:D1SYbW6u0
こんな時にブラタモリが宮崎県ですって

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000070-dal-ent
近江アナ「ブラタモリ」最終回は24日の宮崎編 後任は林田アナ
3/2(金) 14:26配信

 NHKの近江友里恵アナウンサーの「ブラタモリ」(土曜、後7・30)最終回となる宮崎編が24日に放送されることが2日、同局から発表された。
0048M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:04.92ID:KRQLvFN+0
宮崎はブラタモリと無縁の場所だと思ってた
0051M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:16.86ID:8C1VhW4c0
各報道は気象庁から監視カメラの動画配信貰ってるのに何で配信で流さないかねぇ
特にNHKさん
0052M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:55:04.41ID:xY7+VPSK0
>>45
新しいマグマがせり上がって来ている?
0053M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:10.98ID:D1SYbW6u0
NHK全国ニュース来ました
0055ぐんま u(dion軍)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:59:51.62ID:b4T9hFRK0
宮崎住みの福岡さんは数年前からいるよね。
ぐんまのかあちゃん
0059M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:25.97ID:eOiMPxl40
火  山:霧島山(新燃岳)
日  時:2018年03月03日21時00分(031200UTC) 第1報
現  象:連続噴火が継続しているもよう
有色噴煙:不明
白色噴煙:
流  向:不明
---
天候不良のため噴煙状況不明
15時以降の最高噴煙高度:火口上1000m(海抜8000FT)で雲に入る
01日11時00分頃に発生したと推定される噴火が現在も継続しているもよう
今後も噴火が継続していると推定される場合は定期的に通報する
噴煙量:不明
高層風 0311Z
850-08024
700-25030
500-26055



19時台 長い微動を観測
http://www.vnet.bosai.go.jp/strace/view.php?orgid=03&;netid=02&stcd=V.KIRA&tm=2018030319&comp=&type=1H&area=030242
0061M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:03:49.52ID:YZCcwNxK0
>>60
単に上空に暖気が入って来てるだけ
GFS見てみろ
850Tが時間とともに上がる演算になってるぞ
0062M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:00.52ID:TR9ZxIMS0
どこぞと違って阿蘇の監視体制は大したもんだ
規制解除したばかりでも火山ガス少なくてもすぐに火口立ち入り規制したな
今後火山ガスが増えたり火口の湯だまりが干上がってきたら規制レベル上がるだろう
願わくば孤立型微動が収まる事を祈る
0064M7.74(宮崎県)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:01.29ID:ISkYw2bA0
>>48
つか、3月にブラタモリで放映されたら大災害という前例>熊本地震
0065M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:54.41ID:ic9Tgm700
晴れてきたけど相変わらずモクモクしてるみたいだな
0066M7.74(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:15.35ID:lJSbOqMp0
うわあああああああああああああああ!
0072M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:16.22ID:w5PKBHk/0
>>36
NHKなんか見なきゃいいじゃん
テレビは捨ててネットでMBCニュースみてりゃ受信料かからないだろ?
0073 【神】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:20.59ID:t1aXp1tU0
↑今日の運命の噴火運は何だろう?
0074最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:11:35.74ID:C12IYBcB0
■ 犯罪の正当化 隠蔽 はぐらかす 居直る 不都合の不可触 触れるとしても置換行為

警察はじめ公務員 ネトウヨ 轢き逃げでもそうだろう  だいたい似たような振る舞いをみせる


■憲法99条 神奈川で議員が ひき逃げらしい 
関係ない ふりかえらず進めー 追い風で推進 逆風で推進 あらヨット ふりかえるなら責任転嫁だ!!

従軍慰安婦の話というわけでもない ネトウヨや公務員だと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする。。。。

■問題の解決妨害・犯罪の正当化活動
犯罪解決を妨害し正当化をしようと働く力 司法・警察はじめ公務員・議員 テレビなどメディア各社ほか ネトウヨ


都合
警察・公務員 ネトウヨと呼ばれたりする者

ひき逃げの 議員もそうかもしれない 不都合

ひきにげ? じこの義務?
議員は忙しい 枝葉の事柄でなく議員としての基本・根幹 最も大切な事 憲法99条 遵守
最高法規9条にあるように 誠実に希求し 陸海空に保持すべき基本・根幹があるのだ
議員として保持すべき事 義務があり忙しい 枝葉と根幹 本末転倒させてどうする?

            / ̄ ̄\  きちがいですか?
          /   _ノ  \  困ったものです
ひき逃げ?   |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  被害の届け?
憲法99条    |     ` ⌒´ノ
議員は公務の執行で       } 忙しいんです
忙しいんです    ヽ        }    議員であれば
執行妨害しないでね、.,__ __ノ  いろいろと議会の準備とかあります
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、  最高法規99条 公務の執行を
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  妨害しないでくださいね
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! 忙しいんです 公務の執行を妨害すると確保しますよ

こっちは陸海空に軍も保持してるんですからね 戦車や戦闘機 ミサイルだって持ってます
誰に因縁つけてるんですか? こっちは陸海空に軍も保持してるんですよ 権力だってあります わかりますね
震災で炊き出しなどの貢献もしている よゐこです わかりますね


同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は たとえ地球の裏側であったとしても日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守 99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0076M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:14.97ID:WkQb+q6z0
山頂内部が見えない
0077M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:09.84ID:SDD6oPM20
微動は連続噴火してるから止まらないだけじゃね?
0078M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:13.74ID:vh7d2tho0
なんかややこしい噴煙の流れ方してるなぁ
縁側で噴いたのが少し東に流れて上昇して西に流されてって
0080M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:54:20.71ID:vh7d2tho0
そう?大浪カメラの噴煙が逆くの字に曲がってるように見えるんだが
0084M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:57.91ID:vh7d2tho0
3回折れてる臭いんだよなぁ高原側にいるけど低い噴煙と高いのの方向違いが2つ見えるから
0085M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:21:56.10ID:VxDnD3Hv0
西東西って感じか
最新だと確かにわずかにだが三層あるね
0086M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:39:49.64ID:uZdh4g3U0
火映見えてきたやんヤバ
0087最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:20:43.98ID:IS/dadWD0
法治国家 都合のもと処分(死刑含む)してきたのではない 法の下 法と照らし合わせ 

不可触 都合により・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最高法規99条 遵守
最高法規9条 誠実に希求する 誠実に 誠実に はぐらかしたり 不都合に触れないよう隠蔽したりもせず 誠実に遵守

例えば長沼裁判 誠実に希求する 99条 遵守   誠実に はぐらかしたり 居直ったりする事ではなく 
誠実に 社会に与える影響は大きい 同盟組織の紛争幇助 資金提供による殺人教唆や幇助に繋がったりもある



武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化しようとする行為 犯罪者によくみられる振る舞いである
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

服務宣誓もしている 最高法規99条

基本・根幹 99条
公務員でもない方が違法・犯罪・被害の届けと活動したり前に 率先して最高法規運用確保に努める司法、警察をはじめとする公務員、議員ほか
誠実に希求する、遵守する はぐらかしたり、逃避したり、居直ったりしたりせず、法の抜け道や、犯罪の正当化をするのでもなく自首できる司法、警察をはじめ公務員

                      , -──‐‐-、
法と事実の照合           / ,-─==-‐‐、\ 
解釈を歪めた活動         / ,,---、  ,,,---、ヽ
                    i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i 陸海空に軍の保持 その他の戦力
                    |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ |  
陸海空に軍の保持        __| ,,、--└Li┘---、 |___ 同盟組織の武力紛争資金援助
                  { ti/   /\   \iァ } 大量破壊兵器と因縁をつけて行われた殺し
同盟組織の武力紛争資金援助   ./´ ̄`\   Y´ 武力紛争という手段を用いた解決への加担
                  ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ 資金調達、提供等による 殺害の幇助
最高法規           / /  /  i  ヽ ヽ   \
9条  誠実に希求     i  /   ,'    i   ヽ ヽ   ! 99条 遵守
               | i   i     i    i  }    }
            ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_ 前線で殺るのもあれば後方で資金提供
         ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_、資金調達、輸送作戦で幇助などもある
      ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
     /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \大日本帝国という組織のように
    / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i 公務員による特別徴兵
┌‐────┐           ヽ  \ノ二ヽ /   /            /    | 兵の調達はしていない
│ サイバンチョ .!            ヽ   i   i   /      最近は特別徴収などの仕組みで資金調達を運用
├───‐─┴───────────────────────     
| 法のもと平等 最高法規99条 司法、警察、公務員 使命・職務
└────────────────────────────

■最高法規99条 職務質問 使命 職務 している事 してきた事

民間人に違法、犯罪の届けなどと活動される前に率先して最高法規の運用確保に務める警察はじめ公務員
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない、
全体の奉仕者でもある警察はじめ公務員
自分が違法、犯罪を行った場合は、はぐらかしたり、逃避したりせず、犯罪の正当化や居直ったりもせず
自首できる警察はじめ公務員


けいべつは、していない
0088M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:56:07.98ID:9Oflnz9G0
大浪池カメラ、火口が光ってるよね?

まだ日の出ではなさそう。。。
0092M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:29:58.19ID:wEqqKHJC0
もくもく出てますね
0093M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:31:48.09ID:gfzevZJp0
なんか一杯 揺れだの水蒸気爆発だので賑やかだったが
これが324powerの言い訳だとすると判らんね
(水蒸気爆発では本来反応しません)
そんな最中にも 新規で今週分は520powerを検出しました
引き続き ご注意ください。
0094M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:55:56.64ID:muLeDsB80
気象庁韓国岳カメラからも見えるようになったが灰まみれだな
0095M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:00:18.05ID:wEqqKHJC0
大波池カメラ2、朝日に照らされた雲海みたいで綺麗だな
0096 【北電 66.8 %】 (pc?)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:17:47.81ID:j42MN3wC0
火  山:霧島山(新燃岳)
日  時:2018年03月04日03時00分(031800UTC) 第1報
現  象:連続噴火継続
有色噴煙:火口上200m(海抜5400FT)
白色噴煙:
流  向:北西
---
21時以降の最高噴煙高度:火口上400m(海抜6000FT)
火口:新燃岳
01日11時00分頃に発生したと推定される噴火が現在も継続
今後も噴火が継続する場合は定期的に通報する
噴煙量:極めて少量
0098M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 07:53:44.06ID:ny3hANGf0
気象庁猪子石(新燃岳)カメラの左下に湯気が勢いよく三本出てるけど温泉があるのかな
0101イモー虫(東日本)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:13:40.55ID:bbC4wyBCO
ひできち先輩が「マグマ溜まりからマグマが移動してその影響で硫黄山南から噴気が出てる」って言っているけど数日前からずっと静まったり激しくなったりを繰り返しているのを知らんのかな
それ前提に言っているならごめんなさい
0102M7.74(宮城県)
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:10.05ID:cYxFVKsv0
芋的にどうよ、この状況
0103イモー虫(東日本)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:16.54ID:bbC4wyBCO
透視眼鏡を買うまで判断は待ってな
1京円すんだよ
0105M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:31.00ID:O832CGZE0
なんや、糞壺に落ちただけじゃん
0106M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:24:48.11ID:3V5YFw+v0
>>98
>>89のカメラで見てみると温泉の湯煙っぽいね
草津町のライブカメラの湯煙みたいだもんね
0107M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:37:36.28ID:oTEWTBS20
混浴露天風呂連続殺人6 鬼嫁VS姑+小姑 屋久島・霧島・えびの高原ツアー
0109M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:01:55.53ID:9Oflnz9G0
今日は鹿児島マラソンが行われていますよ。

桜島と新燃岳のミックス灰に見舞われるか!?
0110M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:05.19ID:vh7d2tho0
ちょっと元気良くなってきた 今日は小林えびのを攻撃か
0112M7.74(家)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:55.21ID:7A/T6BVy0
気象庁阿蘇山カメラで滝雲が見えてるわ
0113M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:48.18ID:F2ojerZ50
元気になってきた?
0114M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:44:56.00ID:Y0eMnYYe0
源泉があったのか結構勢いよくふいてました
0115M7.74(catv?)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:33.38ID:zjnSTFDI0
ぽふんぽふん
間欠的だね
0116M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:18.97ID:9Oflnz9G0
MBCさん、「韓国岳より」のライブお願いしますm(__)m
0118M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:57.98ID:F2ojerZ50
昨日までは揺れてなかった希ガス
0119M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:32:42.57ID:wEqqKHJC0
新燃岳の波形がまた荒れてきたな
0121M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:27:39.01ID:wEqqKHJC0
噴煙の量があまり変わらずに微動の振幅が大きくなっているということは、なにかが上がって出てくるのかな
0122イモー虫(東日本)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:27.60ID:bbC4wyBCO
大丈夫だろ
急用を思い出したから福岡の実家に電話しよっと
0123M7.74(もも)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:10.41ID:/R1x2SLI0
火  山:霧島山(新燃岳)
日  時:2018年03月04日09時00分(040000UTC) 第1報
現  象:連続噴火継続
有色噴煙:火口上100m(海抜5000FT)
白色噴煙:
流  向:北
---
03時以降の最高噴煙高度:火口上400m(海抜6000FT)
火口:新燃岳
01日11時00分頃に発生したと推定される噴火が現在も継続
今後も噴火が継続する場合は定期的に通報する
噴煙量:極めて少量
高層風 0323Z
850-15012
700-32006
500-28022
0125M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:08.77ID:KWaS94G80
静かに気を溜め込んだ後、一気にドピュッっと
0127M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:05.43ID:yQ2vJRzH0
噴気に戻りつつあるここで休止なら良いな
0128M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:39.05ID:ipl6AGtw0
東北大の先生が言ってた。

灰噴火は安全弁だから、止まった後の方が注意。
0129M7.74(空)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:31.04ID:be1hWMuY0
>>117
あら噴煙止まってるー
0130M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:47.52ID:9Oflnz9G0
また出たー。
0131M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:29.67ID:vh7d2tho0
新燃岳 燃料の供給ムラが激しいのかまたボンボン出だしたねぇ
0133M7.74(家)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:58:08.92ID:7A/T6BVy0
真黒だな
0135M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:11:28.49ID:j3tJkFc9O
噴煙が黒なら要警戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況