X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(北海道)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:51:27.03ID:ZGahEkV20
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2584
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1519224464/
0364M7.74(熊本県)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:51.98ID:XD95sBg30
意外にフォッサマグナがふぉっさ起こしたりしてwwwwwwwwwwwwwwww
0365M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:56.44ID:09oz0h4S0
これは西表群発地震が収束するかと思わせておいて、本当に収束するパターンだな....
0366M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:56:42.12ID:P/sBm1JT0
ID:09oz0h4S0 ID:6rFjuARK0
ID:DJTbvg6M0
ID:oRJKS+6Z0
ID:JV5b80Xw0
東日本大震災で、さも、大田区が壊滅したように、
虚偽捏造で売名行為をした、
ピョンチャンオリンピックでの、
自公アベノミクス縁故資本主義、忖度、利益誘導な、
粗悪ガラクタな、ポンコツ下町ボブスレー。

そう、捏造虚偽が、すみやかに、リアルになるw

そう、これから、

東日本大震災後に、発生可能性が急に浮上した、
M8オーバーの巨大地震、平成関東大震災

朝鮮核戦争 東亜大戦での首都圏多重核攻撃、
ウルトラインフレ、狂乱物価、慢性的オイルショック。

ここらで、東京湾沿岸は、巨大火災、
大津波と激震、
ウルトラインフレ、狂乱物価、慢性的オイルショックでの、
ストロング スタグフレーションで,壊滅するw

SCP事案
ー忘れ去られた中日本大震災ーみたいにw
0367M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:15.02ID:LpETPepD0
>>363
マジレスすると昭和三陸地震の命日に起こる。
そう。
明日だよ
0368M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:02:21.41ID:MHpRLpGz0
最後が与那国近海なのがなんか不穏
0369M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:44.49ID:xDabcCNu0
新燃岳の噴火が7年前に似て来たな
0370ぽるしぇ(福岡県)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:50.14ID:LpETPepD0
よぉ
0371M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:58.38ID:1MseVQh00
西表は収束?
0373M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:30.78ID:3BHv0J1q0
ぎゃああ
0374M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:03.02ID:DQxOVTfb0
西表島に火山があったっけ?
0375M7.74(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:12.90ID:n+mXQMlq0
そういや昨日か今日満月?やけに月がきれいだった。
0376M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:02:54.91ID:FflGJlrX0
満月からの震度5弱は鉄板やから
この後どうなるかだ
0377M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:21.84ID:GpAkhepj0
なんかとっても小さく揺れたような
気のせいか(´・ω・`)
0379M7.74(庭【緊急地震:西表島付近M3.5最大震度2】)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:12.26ID:pkM/iqPh0
西表島さんちーーっす
0385M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:28.79ID:0ZH2pDT/0
収まらないね。
0386M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:34.06ID:pkM/iqPh0
空を見てごらん
満月がきれいだよ
0387M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:51.46ID:D7eMPO4K0
膣|ω゚ )┻┛ア〜ン  合体〜
0388M7.74(空)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:00:51.73ID:kYrKfC9w0
完全に南海オラフの前兆だな
0389 【大吉】 (東京都)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:01:34.30ID:7xtZEAqx0
(´ω`)
0390M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:10.51ID:20uA2rZ/0
喫煙者、デブ、パチンカスよ!

首都圏大震災で被災しろ
0391 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:50.05ID:tpPZ1lTi0
↑今日は耳の日それとも散々の日?・・・その鍵はこの地震運にあり!
0392M7.74(福島県)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:14:26.50ID:jNondFZ80
今日来るから覚悟しとけよ
0393M7.74(福岡県)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:28.33ID:FacEAzgZ0
南海ガンガゼ
0395M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:14.43ID:9XxtkIsV0
空前絶後の五連動あるで
0397M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:04:37.23ID:20uA2rZ/0
関東大震災三回こい

富士山噴火へ
0398M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:06:09.08ID:QDx7Oe510
トリプルジャンクション
0399おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:01.43ID:tpPZ1lTi0
なんか揺れた?
0400M7.74(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:28.24ID:+Wc87oz20
土日は起こらないだろ
平日だよ平日
0402M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:03:20.74ID:mKJTrCLG0
えっと…あのね………来ないの…
0403M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:24:11.97ID:IHKiBdwJ0
朝方違うとこで5あるよ

どこだろか

不安定なとこに割れ物置いちゃダメだよ
0406M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:13:07.92ID:/uUAiXyW0
今日、台湾で震度3でる。
0410M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:28:39.90ID:2GLj5IyE0
確実に首都圏大震災来るぞ
0411M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:39:48.66ID:iOQeORTH0
>>392
はい
0412M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 05:02:59.54ID:5F9ipDcF0
南海トラフ
0413M7.74(沖縄県)
垢版 |
2018/03/03(土) 05:05:50.29ID:Nprw7jaT0
ワイが住んでる沖縄本島は
関係ないと思ったが、奄美まで
揺れたらやばいじゃん。
もしかして、これ南海トラフとか、そっち系?
0416M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:03:28.66ID:6Zrvj3zJ0
やべえ3/4の気分でいたらまだ3日か…
0417M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:09:53.94ID:wjT1YomI0
運命の日
0418M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:43:33.89ID:NYIaVn/u0
ファッ?
0420M7.74(SB-iPhone【緊急地震:八丈島東方沖M4.6最大震度2】)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:37:22.24ID:9z0yLef+0
しょぼ
0422M7.74(catv?【緊急地震:八丈島東方沖M4.6最大震度2】)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:38:46.44ID:sgemuTEV0
ん?揺れたか?@新宿
0423M7.74(東日本【緊急地震:八丈島東方沖M4.6最大震度2】)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:40:08.80ID:vfnMLGiI0
次は東北と予想。
0425M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:41:43.99ID:RFksFSWO0
だから!遅すぎたと言っているんだ!!!
0426M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:40.27ID:/rbB509m0
花粉症辛お
0427M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:43:13.84ID:HczE4UBh0
この2〜3日日本周辺の島ばっかやな揺れてんの
0428M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:45:41.75ID:G34YKk5N0
おまえらさあマジで来るんだよ?注意しとけよ
0429M7.74(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:47:37.56ID:+8VP3W5F0
(´・ω・`)
0430M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:29.15ID:K69FCM5W0
関東に近づいててワロタ
0431M7.74(空)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:01:43.74ID:cGmM08MC0
発生時刻 2018年3月3日 7時36分ごろ
震源地 八丈島東方沖
緯度 北緯33.5度
経度 東経140.8度
深さ 90km
マグニチュード 4.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
千葉県 館山市 
東京都 三宅村  御蔵島村  八丈町 
0432M7.74(沖縄県)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:43.09ID:u9j6N9q00
那覇〜西表島は約440キロ
東京を起点にすると北は盛岡、西は神戸くらい離れてる
那覇にいると今のところ全く揺れはない
0433M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:30.97ID:O+OlskX80
埼玉の所沢で地震雲っぽいのあるんだけど
3本くらい
0434M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:54.22ID:XIAdsyJJ0
2日前からよく揺れている与那国島、西表島、奄美大島近海、八丈島近海を結ぶと...
あら不思議、南海トラフが出現だ!
0435M7.74(空)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:08.62ID:RfH5mgT/0
うちのひな人形が夜間に動いているらしい
0436あまびえ(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:49.62ID:sBPgdLWH0
>>435
ひな祭りが終わったら速攻で片付けて下さい。
0437M7.74(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:48.25ID:jHGpgtG30
何回あれで死んでんねん
ちったぁ学習しろや
幸い、ハイテクのおかげでYouTubeに個人撮影した動画が大量にある
次は何人死ぬかだな

技術が進んでも死ぬ数はたいして変わらない、波の規模次第ということに
自然の強さを思い知る

ビッ
0438M7.74(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:56.58ID:jHGpgtG30
あぼーと画像貼るときはあぼおおおって前兆出すから
備えといてくれや

備える練習やこれは
0439M7.74(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:17.14ID:jHGpgtG30
ではさっそく

あぼおおおおおおおおおおおお
0441最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:28.98ID:QjLoUgZq0
■ 犯罪の正当化 隠蔽 はぐらかす 居直る

警察はじめ公務員 ネトウヨ 轢き逃げでもそうだろう  だいたい似たような振る舞いをみせる




■憲法99条 神奈川で議員が ひき逃げらしい 
関係ない ふりかえらず進めー 追い風で推進 逆風で推進 あらヨット ふりかえるなら責任転嫁だ!!

従軍慰安婦の話というわけでもない ネトウヨや公務員だと ひき逃げは ひかれた方に問題ありで終わりにするのかも・・・・・
武器屋などで調達した矛や盾
自衛の為に矛盾を押し通し違法・犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる行為ではある
テレビ放送会社やメディアなどは すでに行っている違法・犯罪は 電波を独占し正当化したりもする。。。。

■問題の解決妨害・犯罪の正当化活動
犯罪解決を妨害し正当化をしようと働く力 司法・警察はじめ公務員・議員 テレビなどメディア各社ほか ネトウヨ


都合
警察・公務員 ネトウヨと呼ばれたりする者

ひき逃げの 議員もそうかもしれない 不都合

            / ̄ ̄\  きちがいですか?
          /   _ノ  \  困ったものです
ひき逃げ?   |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  被害の届け?
憲法99条    |     ` ⌒´ノ
議員は公務の執行で       } 忙しいんです
忙しいんです    ヽ        }    議員であれば
執行妨害しないでね、.,__ __ノ  いろいろと議会の準備とかあります
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、  最高法規99条 公務の執行を
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  妨害しないでくださいね
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! 忙しいんです 公務の執行を妨害すると確保しますよ

こっちは陸海空に軍も保持してるんですからね 戦車や戦闘機 ミサイルだって持ってます
誰に因縁つけてるんですか? こっちは陸海空に軍も保持してるんですよ 権力だってあります わかりますね
震災で炊き出しなどの貢献もしている よゐこです わかりますね


同盟関係にある組織の武力による紛争への幇助
大量破壊兵器と因縁をつけ その辺りで暮らしている大勢を殺る 前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある
今後は たとえ地球の裏側であったとしても日頃から陸海空に保持ししている軍を派遣し前線で殺る事もあるかもしれない

権利と義務 縄張りを言い張り 報酬を収集・確保する権利
最高法規9条 誠実に希求 陸海空に誠実に希求の保持
最高法規99条 遵守 99条 公務員でもない者に指摘されてしまうのか・・・・・・
司法・警察はじめ公務員や議員でもない者に指摘される前に憲法を形骸化させたり(形骸化させ犯罪の正当化をさせたり)せず最高法規の運用確保につとめる


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0442M7.74(空)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:02.99ID:cGmM08MC0
震源地 本州北部東方はるか沖
震源時 2018/03/03 11:30:34.84
震央緯度 38.089N
震央経度 144.986E
震源深さ 35.0km
マグニチュード 3.7
0444M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:01.93ID:6mDAvK+N0
運命の日
0445M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:57.26ID:2GLj5IyE0
関東大震災来るぞ
0447M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:49.69ID:FjZECSHC0
政府の言うことはあてにならん
0448M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:09.93ID:xHnpu9FU0
明日は伊豆海岸に行くから東海地震だけはやめてね
海底火山の噴火はナマでみてみたいかも
0449M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:26.16ID:HA83MpFP0
運命の日は延期になりますた
0450M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:45.36ID:cVLtS5880
朝から震度1くらいでグラグラ揺れるんだがうちだけか??
モニタが揺れて鬱陶しい
0452M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:33.85ID:cVLtS5880
マジか
念力でモニタが動いてるのか
0453おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:04:17.58ID:tpPZ1lTi0
今日は「ぴょん吉」だから、このままでは終わらないと思うけどね。
0454M7.74(中国地方)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:05:20.83ID:6bHSWKIR0
超局地的地震かもしれません 学会に発表してください
0455M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:06:51.11ID:FjZECSHC0
宮崎牛の特選ランチを食べたら肉が6切れしかなかった。
庶民が食べるものじゃねーわ。
まあ、高けりゃいいってものでもないのかもしれないね。食に限らず
0456M7.74(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:15.86ID:CcQ/J4Ic0
試験
0457M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:22:41.72ID:vorPgTvD0
>>455
ほっともっとのビフテキ重安いぞ
0458M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:39.94ID:FjZECSHC0
今度はランクの低い宮崎牛にする
多分味はそんなに変わらん
0459M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:57:13.64ID:uv6ygIFU0
どんどん?
0461M7.74(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:25:52.98ID:/uUAiXyW0
南海トラフに乾杯
0462M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:07:23.96ID:K69FCM5W0
西表島の地震は就職活動してると見ていいかな
0463あまびえ(家)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:27.76ID:sBPgdLWH0
>>462
面接官やったことある。仕事出来そうな奴より一緒に仕事したい奴を選んだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況