X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(北海道) (ニククエ 8343-FDFW)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:01.04ID:WWjng5DH0NIKU
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2581
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1516791199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160 【大凶】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:03:49.60ID:h0Ht+saF0
↑今日節分震災はあるのか? その鍵はこの地震運にあり!
0165長屋(公衆) (エムゾネW FFbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:16:18.56ID:RAiOxu6wF
俺もガチでお暇させてもらうわ。
低学歴のお前らはお暇なんて読まないだろうが。
ここで一生罵り合っとけや。
低学歴でニートになって強震モニタの前でずーっとNHKの録画して。
本当に悲しいやつらだな。
ここ2.3日で俺の過去最強の大連投やら、高島さんの命を果たしたりしたし。
俺はもうここから消える。
キモオタガチニートの臭いキモ豚童貞は野垂れ死んどけ。

じゃあな。
まぁ、楽しかったぜ。
俺が消えるってことは何を意味するか。
そう終焉が迫ってるんだよ。
壊滅の萌芽は既に見えている。
俺は正しい地震予知ができるからな。
ほぼ前例のない超緊急スレも建っただろ?
高島さんと俺だけだよ。この壊滅の足音を察知できたのは。
あとは高島に任せる。
約2年に及ぶ俺の工作も終わったことだしな。
ワッチョイスレを建てたのも実は俺。
最終段階の一つとして計画していたことだ。
ガキの話をしてたのも俺。それは誰かが気づいてたがな。

大地震が起きて後悔してももう遅いぞ。
長屋さんを手放すんじゃなかった。
高島さんをバカにするんじゃなかった、ってな。

じゃあな。クソザコナメクジ。
0167M7.74(家) (ワッチョイW bf61-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:30:50.37ID:EFakWkFv0
長島さん
0171 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:12.01ID:CQocw/YU0
↑今日の地震運は一体何が来る?
0172 【ぴょん吉】 (千葉県) (ワッチョイ 1730-K/H7)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:18.83ID:iDcEbGCB0
(´ω`)
0173M7.74(catv?) (ワッチョイ b7dc-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:08.13ID:fuUdaxPz0
モラルなきトンキンに
M9を
0174M7.74(茸) (スフッ Sdbf-EJcr)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:14:42.47ID:57GBLthld
地震なんて来るわけないでしょ?
いつまでも夢みたいなこと言ってないでそろそろ現実見ようよ!
地震はもう終わったんだよ
そろそろちゃんと働こうよ!
0176M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW 57b8-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:41.31ID:2iO/i32y0
>>174
さあ早く寿司にたんぽぽを載せる仕事に戻るんだ
0177M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:30.10ID:3FXzuy/i0
長屋さん大丈夫ですか?例え予知できても怖がらせるのはよくないのでは?
でも、たぶん大丈夫です。
0178M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:40.21ID:3FXzuy/i0
賢い人がいても、破滅はくるけど、神に祈り続けなさいと 常に 身を清くして おみくじより
0180M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:21.04ID:3FXzuy/i0
頭おかしいついでに。中国はともだち。
失礼しました。
0182M7.74(茸) (スフッ Sdbf-lZqk)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:49.78ID:EnTHSr1vd
喫煙者、デブ、パチンカスは首都圏大震災で被災しろ!
0183M7.74(茸) (スフッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:27.94ID:RTjjd6tjd
喫煙者、デブ、パチンカスは首都圏大震災で被災しろ!
0184M7.74(茸) (スフッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:50.98ID:RTjjd6tjd
w
0185M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:52.63ID:3FXzuy/i0
あえていうならば か、ねもちから逃げて〜〜
0186おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:50.27ID:CQocw/YU0
さっき揺れた?
0188M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:45.17ID:3FXzuy/i0
うちの子は大丈夫です。新しい教育制度できっと必要なことを学び、私は自分が受けた昭和の教育しかしらないのですが、精一杯愛情をかけて育てます。プロフェ ッショナルな先生と頑張ります。先生ありがとう、さようなら。
0190M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-ZgXf)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:06.47ID:CpwBdJ470
前震本震っぽいね
震源近くの花蓮って街が心配
0191M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:06.46ID:3FXzuy/i0
>>165
みんなが見てるからじしんがないんですか?
0192M7.74(愛知県) (ワッチョイWW f77c-iPrh)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:57.59ID:Thhm6OGY0
震源見ると台湾沿岸ギリギリのとこだな
若干の海面変動の予報出てるし台湾沿岸だと堤防越えないにしても津波で港ひっかき回されたりして
0193M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-ZgXf)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:15:22.33ID:CpwBdJ470
wikiによると震源に近い花蓮って街は頻繁に地震起きてるみたいだな
耐震性高いだろうから大きな被害は出てないか
0194M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:12.36ID:3FXzuy/i0
テーマはたぶん大丈夫
0195M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:20:00.42ID:3FXzuy/i0
よく言われる、何か変なものが入り込んじまった、まがさしただけなので、正義とかじゃないんです。
0196おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:55.80ID:CQocw/YU0
もし尖閣諸島が震災の被災地になったらどうなるのだろうか?
0197M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:53.40ID:3FXzuy/i0
本当にどうしたらいいかわからないんです
0198M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:12.58ID:3FXzuy/i0
とりあえず病院行ってきます。無事を祈ります
0199 【大吉】 (徳島県) (ワッチョイW 7758-XnEB)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:26.28ID:9y5zNF/r0
どん
0200M7.74(dion軍) (ワッチョイ bf6b-esVd)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:03:08.69ID:zPXkgr6/0
ここ24時間で台湾あたり4回地震きてるって
台湾はプレート境界でそこを東に行くと南海トラフ
とりあえず今から備蓄品と避難用品のチェックする
このあと何も無ければそれでよし
0201 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:41.00ID:BS5V9CbX0
↑今年の不幸の日が月曜日ということで運命の日の可能性が高いのか? その鍵はこの地震運が握ってる・・・
0202M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:26.03ID:6n7sMVPE0
では、それは自然な現象なのですね?
南海トラフが刺激されそうとかでなく?
0203M7.74(dion軍) (ワッチョイ bf6b-esVd)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:13:39.70ID:zPXkgr6/0
>>202
だれにも判らんよ
南海トラフ地震の科学的予測は不可能って結論が、去年正式に発表されてる
ただし、多くの地震研究者の見解としては、もはやいつ起きるかが問題ではなく
起きた時にどれだけ備えられているかがだいじみたい

統計的にはもういつ起きてもおかしくないんだとか
0204M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:58.13ID:6n7sMVPE0
>>203
了解 大変ですね
0205M7.74(家) (ワッチョイ 7761-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:42:49.87ID:HCUm0wiC0
┐(´д`)┌
0206M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:35:46.04ID:6n7sMVPE0
ただのいわゆるいんぼーろん じゃの言う事
気にしないでください。でも病気がよくなるよう 気をつけます。
0207M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:47:45.69ID:6n7sMVPE0
think
0210M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:22:39.60ID:6n7sMVPE0
そうだ 私みたいな者ではなく、神さまの心に触れる事が出来た本物がいっぱいいます。だからあきらめない。
0211M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:31:29.29ID:6n7sMVPE0
戻してよ、全部じしんの前にさぁ byこれは伝聞ではなく本人
0212M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:44:16.28ID:6n7sMVPE0
ちょ、アメリカが本気出したら北なんて瞬殺って思ってる人いたらダウト。アメリカが攻撃始めたらまさに終わりのはじまり。
0213M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-Db/Y)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:45:48.98ID:6n7sMVPE0
どうしてか?はわからないけれど。
0214M7.74(庭) (アウアウオー Sadf-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:08:09.15ID:QyQyl3vNa
地震に乗じてぼろ儲けしてやるぜ
はやく首都直下こいよ
0215M7.74(dion軍) (ワッチョイ 776b-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:17:52.85ID:N+bdimnn0
福島県相馬市の松川浦漁港で5日朝、東日本大震災の被害のため途絶えていた青ノリの出荷が再開された。
福島産の青ノリ出荷は7年ぶり。

    わああああ!殺す気か!
0217M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:45.80ID:6n7sMVPE0
黙示録はおいといて、マタイを読みます。
0218M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:10.11ID:6n7sMVPE0
これが茶番だと、ただの私の病気だったらいいのに、そう信じます。
0219M7.74(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-otjH)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:25.58ID:5C682Ugdp
福岡だが馬鹿でかい入道雲が出ている2月だぞ
0220M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:51.39ID:6n7sMVPE0
なんで黒なんですかね、白い服がいいそうです
0221M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:14:32.80ID:6n7sMVPE0
関係ない、友達の友達は友達じゃない
本当の友達を大切に。
Is it enough? done. wait and see.
0222M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:43:25.40ID:6n7sMVPE0
トランプ氏に伝えてください。
please, don't fire.
Thank you.God bless you.
0223M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:49.98ID:6n7sMVPE0
and be alive.
0225M7.74(家) (ワッチョイW bf61-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:35:22.62ID:K/OH6fcZ0
通報していい?
0226M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:49:25.57ID:6n7sMVPE0
通報は勘弁 私のレスをけしてください
0227M7.74(家) (ワッチョイW bf61-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:01.69ID:K/OH6fcZ0
きもい口調
rara=長島も確定か
となると一年以上前建ってたrara囲いスレも長島厨の自演か
0229M7.74(家) (ワッチョイW bf61-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:33.64ID:K/OH6fcZ0
後はこいつが本当の加藤にならないか心配だな
こいつの地震予測スレは三年前から建ってる
行き場を失って頭が狂ってしまわないか心配
0230M7.74(家) (ワッチョイ 7761-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:15.15ID:HCUm0wiC0
┐(´д`)┌
0232M7.74(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-m423)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:16:36.00ID:3qyFEG82K
┐(´〜`)┌
0234M7.74(千葉県) (ワッチョイ 1730-K/H7)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:21.12ID:gE17tFXI0
┐(´ω`)┌
0235 【豚】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:38.18ID:wzEkcrls0
↑今日の地震運は一体何?
0238M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:27.29ID:Qf28LSEm0
アメリカ発世界同時バブル なんですかね
まちがいだとは思うけど。ニュースに注目ですよ
0239M7.74(dion軍) (ワッチョイW 776b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:33:37.04ID:Qf28LSEm0
うちの子たちが入学を楽しみにされているので、なんかあってもらっちゃ困るのですが。
0240M7.74(愛知県) (ワッチョイ bfa2-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:38:21.79ID:C7AIWFLt0
【ビットコイン】下落、7000ドル台−仮想通貨は株売りの避難先にならず ★2
http://n2ch.net/r/tm2-5----7/newsplus/1517846272/?guid=ON&;rc=114 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0241M7.74(家) (ワッチョイ 7761-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:58.81ID:nya3K1Vw0
(´ω`)
0242...(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b8-sTt+)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:33:36.34ID:qQYmGY280
         ____
      /  ⌒  ⌒ \
    /   /。\ ./。\\
    |  ::::::⌒(__人__)⌒:::::|
     \      トェェェイ.  /
    ノ      `ー'´  \
0244...(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b8-sTt+)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:42.62ID:qQYmGY280
        ___
      /     \    
     /   ノ   ヽ、_\  
   /   ( ○)}liil{(○)\ !
    |       ィ'。_。ヽ   )   
   \     / _lj_ } ,/ j゙~~
__/   、{ ^' ='= '^' \  |_
0245M7.74(関東・甲信越) (ガラプー KK6b-C1kX)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:56.52ID:Q7/O0MnyK
待たせたな!野郎ども!!王様のお帰りだあーw!!

\(´∀`)/
0246M7.74(家) (ワッチョイW bf61-rQp7)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:43.52ID:DQLPLo6P0
警固ボン
0247M7.74(庭【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】) (アウアウカー Sa2b-v9Gt)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:57:56.13ID:J3utYcjYa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0248M7.74(東京都【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】) (バットンキン MM8b-HU2s)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:10.46ID:Ncs/6LoIM
ん?きたろ
0250M7.74(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】) (ワッチョイW 57b8-cI9e)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:26.83ID:tJpjh/Dl0
ぬるぽキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0251M7.74(千葉県【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】) (ワッチョイW b732-hAas)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:58:55.80ID:eQZds61o0
音だけ
0253M7.74(家【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】) (ワッチョイ 7761-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:30.43ID:nya3K1Vw0
揺れず@狭山
0255M7.74(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M3.5最大震度2】) (ワッチョイ 9fb8-tpOa)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:58.76ID:FRqh/HB/0
ピンポンなったが揺れ来なかった
だが、明日の2時過ぎの本心に注意だな
0258 【男の娘】 おみくじがかり(やわらか銀行) (ワッチョイ 97b8-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:50.75ID:CGLEGy2y0
↑鮒の日が運命の日となるのか? その鍵はこの地震運にあり!
0259 【吉】 (広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-m423)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:35:17.97ID:r652QBEEK
>>258
男の娘って何?

俺はどや!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況