X



次の震度5弱以上の場所を当てるスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(北海道) (ワッチョイ a1c4-BCvr)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:19.46ID:6DuW2uwN0
前スレ
次の震度5弱以上の場所を当てるスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1490746261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470M7.74(庭) (アウアウウー Saa5-2eq6)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:42.76ID:Wrb76zHka
群馬だったか
0474M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW 99b8-X+Pq)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:20.59ID:iUIhx7Xu0
>>448
明日が過ぎるまで笑えねーーーー
0475M7.74(庭) (アウアウカー Sa69-O/LA)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:09.66ID:Q1CB4Fl4a
群馬とみせかけて、

やっぱり千葉東方沖
0477M7.74(庭) (アウアウウー Saa5-/3P6)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:17:06.94ID:/46622gXa
まさかの熊本
0485M7.74(東京都) (ワッチョイ 3e5b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:42:20.58ID:HimSvqoO0
お前ら>>44の書き込み時刻見ろ。次の震度5弱は当てられていないし、そもそも関係ない
スレタイ的には今回のは、前回長野であった地震からの>>395-465までが有効範囲でしょ

よって全員不正解だった、それだけ。
見事に全員の予想をかわす地震の意地悪さを改めて疑った
0498M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW 81b8-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:31.52ID:pKrkYlYn0
長野 中信
0505M7.74(兵庫県) (ワッチョイW c247-5ndE)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:47.95ID:t+4Cjzak0
なんの根拠もないw
揺れてもおかしくないのに揺れてない所を書いただけですわ。
そもそも有馬-高槻断層みたいだし…。
0509M7.74(家) (ワッチョイ c261-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:36.04ID:jPGVzGep0
783 名前:山師さん@トレード中 (ワッチョイ 4168-PCgz)[] 投稿日:2018/06/18(月) 10:40:12.09 ID:LVDOZdUy0 [20/20]
気象庁によると、大阪府で震度6弱を観測したのは観測態勢が整った1923年1月以降、初めて。
0512M7.74(空) (ブーイモ MMb6-duLa)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:03.11ID:Kh+xcnklM
中央構造線沿いの熊本と大阪ときたんだから、経験則的に次は大分〜愛媛〜瀬戸内近県だろう
マグニチュード6.5〜7.5を予測。
0517広島(愛媛県) (ワッチョイ 3153-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:05:56.19ID:/EqrNf9c0
●兵庫県
●宮崎県
●島根県
0518M7.74(庭) (アウアウイー Sab1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:47.82ID:Da1CZkXga
次は
名古屋
0519M7.74(庭) (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:02.08ID:QqsdVIPra
次も大阪。

熊本地震も本震より大きな地震が来ましたので。

大阪、その付近の方不安な日々が続くと思うと複雑な心境ですね。
0523M7.74(広島県) (ワッチョイ c21d-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:32.52ID:5/f79uWL0
今回の地震は大陸の内側ということだけど本当に下記地震と全く関係ないのか

しかし南海トラフというよりは
東海〜東南海地震とかの可能性高そう(ただの直感)
特に静岡と神奈川が気になる 来たらやっぱ津波だな
来るなら早朝だな
0525M7.74(catv?) (ワッチョイ c66e-TqnL)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:16.53ID:wuzbkrs40
>>478
あなたが預言者か
0529M7.74(愛知県) (ワッチョイ 2ea5-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:12.37ID:HG8+h+Um0
>>478を呼び戻せい
0533M7.74(埼玉県) (ワッチョイ c2e4-yy/f)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:47.71ID:fMMdLBwu0
>>526
埼玉
震度5ぐらいでお願いします
0534M7.74(栃木県) (ワッチョイW c963-/i5v)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:31.63ID:wnNaj69+0
千葉
0535M7.74(東日本) (ワッチョイ 623e-OvYv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:06.33ID:HhpfBmPt0
十数年前の懐かしい書き込み



ひょうたん良先生から口止めされているけど えむびーまん 06/03(日) 11:09:39

人にいうと、批判を受けるのでいうなといわれているけど、
地震で死ぬひとは、どうでもいい人。
地震でやられる町は、汚い街だそうです。
0537M7.74(茸) (ペラペラT SDc2-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:35:27.71ID:opCNd2CqD
次は福井じゃね?
0545M7.74(東日本) (ワッチョイ 6ec0-msUl)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:19.53ID:LbVGiH6k0
熊本、長野、群馬、千葉って中央構造線沿いなんだっけ
紀伊半島や四国が気になるよなぁ
0551M7.74(庭) (アウアウカー Sa69-UHvR)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:24.30ID:QsI3uqXSa
ここには地震をわかってる方がおられるようなので相談させてください
今週末に東京へ遊びに行くのは自重した方が良いですか?
今日の地震でチキンになってる関西人より
0553M7.74(禿) (オッペケ Srf1-GgAz)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:27.66ID:uF7V1lUSr
数日後の天気予報すら当たらないのに
地震予測なんて難しすぎるわ
0554工学部生(中部地方) (ワッチョイ 415a-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:17:46.51ID:jEv6m5Sa0
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0555工学部生(中部地方) (ワッチョイ 415a-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:08.09ID:jEv6m5Sa0
■■数日以内、2018年6月19〜25日の間に ■■
阪神淡路大震災以降となる、大阪北部でM7級で震度7の大地震が起きると予言する。


地震情報
http://www.jma.go.jp/jp/quake/index.html

ところで、この大阪北部地震、
いくらなんでも、いくらなんでも余震が同じ部分で続いていないか?
これはやはり、大きな地震の前震活動と考えるべきではなかろうか?
確かに、熊本地震の時も、同じ部分で前震活動として、微弱地震が連続して起きていたしていた。

https://thepage.jp/detail/20160416-00000002-wordleaf
0556M7.74(大阪府) (ワンミングク MM92-9YUG)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:47.49ID:haXBl4f0M
北海道道南
0557M7.74(群馬県) (ワッチョイW edbf-wZHM)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:31.07ID:ZflH6GGQ0
>>549
千葉で5弱ってニュースでやってる夢を見たって魔よけ代わりに予感スレに書き込みしたら群馬で5弱がきたグンマー人です(´・ω・`)
0560M7.74(catv?) (ワッチョイ e964-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:53.75ID:0sjBL6W80
熊本地震の例のあるから数日中に震度6強以上の地震があるかもしれないな
気をつけてください
0561(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW e941-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:26.78ID:yW8UiUkU0
千葉、群馬、大阪の三点を使って円を描き円の周辺でかつ地盤の弱い場所でかつ地盤の応力が集中してそうな場所、東京から名古屋
0564M7.74(茸) (スププ Sd62-vkNW)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:36.59ID:tNIoh6LJd
滋賀 南部…
0566M7.74(庭) (アウアウウー Saa5-2eq6)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:15.50ID:l/O/CnpKa
三重か静岡
0567M7.74(庭) (アウアウエーT Sa4a-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:08:20.16ID:85ozg0Una
長野 新潟
0568M7.74(秋) (ワッチョイ 06e3-ZrRq)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:36.46ID:P2z50D4X0
道東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況