X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2580修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(埼玉県)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:53.42ID:LPyBtjOQ0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2578
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1515220760/
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2578 (実質2579)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1515267707/
0435M7.74(catv?)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:56.06ID:+Y2YKwt+0
大雪
噴火
大地震

ってマジやばくね?
マジなんかマジすごいのきそうじゃね?
0436M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:21.60ID:mXzWAjkE0
>>435
しねかす
0437M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:34.46ID:7fOz1tyQO
自衛隊隊員の方がお亡くなりになったよね 合掌
0439M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:16:58.02ID:o94j0bpE0
なんでやわらか銀行荒らし多いの?
うちやわらか銀行回線だけど最悪だわ
0440 ◆cQwVw/n9bg5q (やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:11.02ID:o94j0bpE0
クレーターって噴石でも起きるのか
恐ろしい
0441M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:15:00.05ID:dbWqqYaV0
富士山も来そうで怖い。。。
0442M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:17:14.52ID:/adowYdL0
きのせいか
0443M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:26.51ID:eJ3ZJJQU0
さっきからちいさく揺れてるよな
0444M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:31:27.38ID:/adowYdL0
まただ
地鳴りというか、少し揺れてる
0445M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:05.63ID:/adowYdL0
こえーよ
扉がカタカタいってら
0446M7.74(岩手県)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:51.43ID:/adowYdL0
でかいのきそう
みんな元気で生きて会おう
0448M7.74(catv?)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:22.19ID:+Y2YKwt+0
関東が中心の、
本当の意味での
「東日本大震災」

くるかもな
0449M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:50.67ID:cd0Kf4tz0
旅行から帰ったら色色起きてたのか
なんかゆーらゆーらしてるけど揺れまくる鉄道に
乗ってたからかな
0450M7.74(dion軍)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:58.72ID:qtG5L/gG0
>>434
逆に予知できたのは北海道大名誉教授・岡田弘氏(地球科学)しか
記憶に無いな。

ホームドクターの如く、しっかり監視出来ていたから成し得たのであって、
脆弱な監視網では無理があるんでない?

ただ、いつ噴くか分からないのに観測のための予算が・・・
って、話になってしまう
0451M7.74(catv?)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:45:17.76ID:LhSoetI90
やべーっす、やべい、あーやべーわー
0452M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:50.33ID:ZS3TslZs0
アラスカの巨大地震に草津の噴火に加えフィリピンでも大規模な噴火とか
地球どうなっちゃうの?
東日本の時でさえも3月の寒さ感じる季節だったから今月や来月の南海トラフは勘弁な
0453M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:23.20ID:YRqWUQ+k0
フィリピンの火山噴火か
どっかでデカイ地震来る前兆か?
0455M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:29.07ID:zzVf37mFO
普段は淑女のインコがさっきから「ナメンジャニェーゾ」ってうるさい
これも何かの前兆なのか
0456M7.74(家)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:27.85ID:clDMOwpG0
派遣の他にも職はある
言うは易く行うは難し

派遣がいやなら経営者になるのもよい
経営者からすれば派遣も正規も労働者に過ぎない
と、思いたい
日本にカーストはない、職業選択の自由がある
0458M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:54.09ID:nO8cmawY0
今日は好な予感がする
0460 【中吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:17.90ID:AIFWX2c+0
↑今日は一富士の日? 昨日は「大吉」なのにアラスカで地震が起きたが今日はどうなるのか?
その鍵はこの地震運が握ってる・・・
0461M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:09:42.10ID:PI2wHW6B0
地球爆発くるなこれ
0462 【豚】 (東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:12:09.28ID:SPChBOvh0
ヽ(´ω`)ノ
0464M7.74(福島県)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:01:05.41ID:cnWrj2770
今日来るから覚悟しとけよ
0465M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:21:49.08ID:sh2pQ+vy0
昨日騒がしかったから今日は休憩の日
安心して過ごしてね
0466M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:31:14.50ID:OaDKId+u0
この時期に巨大地震で暖房もストーブもない外に放り出されるとか考えたくもない
そう思うと阪神大震災って最悪な時期に起こったんだな
低体温症で亡くなった人けっこういたのでは

東日本の3月でさえいたくらいだから
0468M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:53:28.36ID:LXZXZIXY0
フィリピン ルソン島 マヨン火山噴火 噴煙1万m超
https://i.im gur.com/plTIf6w.jpg
0469M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:14:29.26ID:aSSC4vgk0
東京大阪はテレビよく出るやろ?
名古屋と福岡どっちがテレビ出るか?
そりゃ福岡やん。
名古屋にフォーカスした番組とか見たことあるか?
福岡は全国ネットの番組けっこうあるしな
昨日も友近と中川家礼二の番組あったばっかやしな
芸能人で福岡と名古屋どっち住みたいか訊いたら9割福岡やろうしな
神奈川とか千葉は東京に近いだけの人口バカ
名古屋も東京やら大阪やらに近いだけのカス
札幌もでかいだけの面積バカ
神戸の人口は抜いたし
もう福岡最強やん
0470M7.74(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:35.72ID:b+HZ1TcA0
ウホホッ
0473M7.74(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:53.81ID:zcWV8vJT0
松戸市きた
0474M7.74(茨城県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:54.39ID:7NXDshgQ0
ほー
0476M7.74(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:00.16ID:ftMhyOWA0
揺れてる@千葉市
0480茨城南部(茨城県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:23.78ID:23K5QKx60
すっげえ地鳴り
いやな感じだな
0481M7.74(catv?【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:24.80ID:oMG14BGm0
軽いジャブキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0482M7.74(庭【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:25.91ID:65k1HBxl0
地震
0484M7.74(茨城県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:38.76ID:F29eXE7l0
ゆれたな
0487M7.74(埼玉県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:43.29ID:J7ExmCrv0
地鳴りこえええ
0489M7.74(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:45.47ID:oH4x3hQE0
一瞬だったな 震度1くらい@佐倉市
0491M7.74(長屋【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:48.90ID:aSSC4vgk0
サクッときたな
0492M7.74(茸【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:51.18ID:ZJHdk15Q0
きたあああああああああの〜酒場通りには〜
0493M7.74(庭【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:52.81ID:M9RPCGmc0
新宿揺れた@震度1以下かな
0494M7.74(庭【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:58.01ID:FqfmggEz0
ブルブル来た@葛飾区
0496M7.74(千葉県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:12.39ID:BHRx64JQ0
>>464
来たな
0497M7.74(長屋【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:17.76ID:aSSC4vgk0
NHKは阪神のやつなう
0499M7.74(庭【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:31.30ID:NVmncXbk0
>>489
>一瞬だったな 震度1くらい@佐倉市

佐倉市ユーカリだがもう少し揺れた気がしたな
0500M7.74(長屋【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:55.84ID:aSSC4vgk0
3いったか
0501M7.74(catv?【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:07.38ID:CbL4SlC40
鳴らす程でも無いのに
0502M7.74(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:23.22ID:vITDWEq10
震度2@つくば市 地鳴りがよく聞こえた夜中なんで
0504M7.74(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:30.37ID:cJInaPcW0
ちょっとヤバイ感じ
3次元の解析でないとまだわかんないけど、このあと東日本の余震に繋がる可能性あるやつかも

震源時 2018-01-24 02:32:05
震央緯度 36.3N
震央経度 140.9E
震源深さ 27.9km
マグニチュード 4.5
0507M7.74(千葉県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:04.22ID:BHRx64JQ0
何か揺れてると思ったら彼女のおっぱいがベッドで上下に揺れてたわ
0508M7.74(北海道【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:05.84ID:SfYQLkFh0
はいザコ
震度3程度でバカ騒ぎしているお前らってw
0509M7.74(長屋【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:19.36ID:aSSC4vgk0
NHKの法則
0511M7.74(長屋【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:50.11ID:aSSC4vgk0
>>508
なんでここに来たの?
地震大好きなくせにw
0512M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:38:21.08ID:cJInaPcW0
>>504
自己レス
やっぱ要注意のタイプ
今後2週間くらいはこの手の地震が続いたら本震に備えてね
こなけりゃそれに越したことはないけどね
0513M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:26.68ID:aSSC4vgk0
>>512
こんな雑魚地震普段から起こってる気がするが、ら
なんか違うの?
0514M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:43:18.11ID:zYvTvOZ60
首都直下地震間近
0518M7.74(秋田県)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:46:18.72ID:BhtiXnPy0
今夜が山田。次は奥羽山脈あたりが
0519M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:50:26.56ID:aSSC4vgk0
平昌五輪関連の震災がくるぞ
リオ関連の震災は熊本やからな

くるぞおおお
0521M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:58:24.30ID:cJInaPcW0
>>513
大地震の予知とかじゃなしにして、直近でほぼ確実に起きる大きめの地震は東日本の余震ていわれてて、
具体的には、あの広い震源域のうち千葉茨城沖の空白域が、最重視されてる。

だからこれと同じような機序で起きる地震が着目されてて、タイプはまず逆断層型。
それとあの日を境に一部反転したとされる正断層型で、どちらも震源が数十キロ内になる。
そして実際の本震でも観測されていたプレ地震として、M4.5以上の規模をマークすれば、
東日本の空白域を震源とする大地震の前兆予測に、有効とされてるのよ。

いろんな地震が日々各地で起きてるけど、こんなふうに要注意なものは浮かび上がってくるよ。
0522M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:02:05.15ID:aSSC4vgk0
>>521
0523M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:02:22.88ID:aSSC4vgk0
>>521
↑誤爆
しねや
0524M7.74(東京都)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:03:07.05ID:cJInaPcW0
反転は聞き慣れない用語と思うからこれだけ置いとくね
ttp://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/8/18009.html
0526M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:38:45.36ID:Xm51j/hp0
知り合いの祈祷師、今日からお祈りするって
0527M7.74(千葉県)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:44:18.89ID:LXZXZIXY0
草津白根山噴火
アラスカM7.9
マヨン火山噴火

今日は興奮しすぎてもうグッタリだわw
そろそろ寝るか
0528M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:59:10.49ID:b4oaZXLZ0
ガイジスレ
0529M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:25:23.45ID:aSSC4vgk0
>>528
首吊って死ねよ
それしか言わないやん
もう社会的には死んでるんだろうが
CO2削減くらいなら協力できるだろ?
ほら死ねよ
0530M7.74(茸)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:36:11.75ID:NyeiMVR00
2+1+8+1+2+4=18
0531M7.74(長屋)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:48:52.90ID:aSSC4vgk0
>>530
うわあああああああああああああああああああ
0532M7.74(芋)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:55:52.08ID:i2gpOfE40
揺れなかったか
仙台
0534M7.74(庭)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:02:51.25ID:QyT8vB8Y0
都心に大地震が起きれば全てがストップする
恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています