X



【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ66km【コネ-('A`)-!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:05:02.77ID:AaOJoAW40
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!時も
地震コネ━━━━━('A`)━━━━━!!時も
このスレに書き込みOK!

このスレは age 推奨ですので、極力ご協力下さいね。

次スレは800〜950くらいで臨機応変に。
スレ立て宣言はしてね♪

★避難所
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ避難所1km【コネ-('A`)-!!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14672/1327315904/
携帯用: http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14672/1327315904/

★注意など
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明やがな)
・地震の予言、地震雲等の異常現象は各専用スレの方が喜ばれるかもよ。
・雑談スレとはいえ、荒らし、煽り、悪質な風説の流布については明確にこれを禁じます。
 節 度 を 持 っ て 楽しい雑談ライフを!

※あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
※TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
※気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
※震度が絶対に間違ってる!と言う方へ→震度計はあなたの家にあるわけではありません。

気象庁|地震情報
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/
Yahoo!|地震情報
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
列車運行情報サイト更新状況 - 鉄道コム
ttp://www.tetsudo.com/traffic/
日本道路交通情報センター
ttp://www.jartic.or.jp/

前スレ
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ65km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1509269373/
0693M7.74(北海道)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:56:08.04ID:ERaXLzJ40
キタスレを立てた奴がとんでもないガイジだったわけだが。
0694M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:29:43.12ID:sGwd+EiV0
おはようさんです

雨〜
0695M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:35:07.95ID:sGwd+EiV0
>>686
風邪か花粉かわからんが今週頭から
鼻づまりと軽い咳がでる、スマソ
0696M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:26.50ID:+tHmHLEpO
>>692お兄さんお部屋に戻りましょう
0697M7.74(北海道)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:40.90ID:ERaXLzJ40
>>695
鼻づまり、早く治るといいな
俺もつらいぜ
0698最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:44.57ID:eZnJ/VZa0
復興 衰えたもの再び 絆

かつて大日本帝国では構成員達が旗を振り人殺しをさせるよう努力した
前線に出向き人殺しができなくても後方で兵器の製造や食料の生産などで貢献した

最近は資金提供による殺人幇助が主流
公務員(役人)は大日本帝国の頃とかわらず殺人幇助資金提供をしない人に厳しく対処しているが
一部、殺人マンセーの声があったとしても多くの構成員は旗を振り人殺しを推進させるほど積極的でなく特別徴兵などによる兵役もない
特別徴収などによる資金提供での殺人幇助にとどまっている

中東辺りで大量破壊兵器と因縁をつけて行った大量殺人の幇助 
資金提供や安全地帯・非戦闘地域への軍の派遣による輸送作戦で殺しを幇助した程度だった
今後は日頃から陸海空に保持している軍を地球の裏側でも派遣し前線で殺るかもしれない

積極的集団活動
人殺し みんなでするから 人助け

   ┌─┐  ┌─┐
   │●│  │●│ 絆
   └─┤  └─┤
  _   ∩  _  ∩   人殺し みんなでしたから 人助け
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡 絆 わかりますね
|●|  |●|    歪を作り蓄積させて亀裂を生じさせ
└─┘  └─┘   波風をたてるつもりですか ?



殺人幇助 人の道 
大量破壊兵器と因縁をつけ殺人幇助          コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |   
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   陸海空に軍の保持 大量殺人幇助 貢献 資金提供

「わかりますね」  「和を乱し陸海空に軍を保持する幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」 「わかりますね」


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0699M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:10.89ID:JhhTidCT0
↓AQUA震源速報ってもう見られなくなったとですか?
ttp://www.hinet.bosai.go.jp/AQUA/aqua_eq.php?LANG=en
0700工.学.部.生(electromaster)(中部地方)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:36.00ID:nwJ3z4am0
大富豪になりたいと思っていたが、よく考えれば
卒論でフリーエネルギー装置と反重力装置の特許さえ取れれば、特許料1000兆超えるし。

「エネルギー「」がフリーで手に入る、かつ宇宙にスペースコロニーなりで「土地「」も
好き放題でに入る状況のは、つまり無限の富を手に入れたに等しいと言ってもいいのでは
なかろうか。


卒論にて、電磁気学「優」の私が自ら、
フリーエネルギー装置と反重力装置の製作を強行するつもりでいる。
0701engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:42.33ID:nwJ3z4am0
電磁気学、「優」で学年1位の私は、
卒論にて、反重力装置とフリーエネルギー装置の製作を強行するつもりでおります。
0703M7.74(栃木県)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:44:23.56ID:JhhTidCT0
>>702
そうでしたか!
すみません、ありがとう
0704engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:03.03ID:3N2tQCst0
ま、電磁気学で「優」を取った私は、卒論でフリーエネルギー装置と反重力装置(高性能化したEMドライブ)
の製作をするにあたって、

フリーエネルギー装置と反重力装置の開発をするにあたって、
エネルギーがどのように消費され、発電するかを明確にしておく必要があるのでな。

2年に上がり、これから「波動学」など卒論で必要な電気電子工学の授業も受ける。

「エネルギー」と「土地」この2つが無限にある状態を「富が無限にある状態」と表現できるといえるだろう。
つまり、私がフリーエネルギー装置と反重力装置で特許取れば特許料1000兆どころか、無限なる富を享受することとなる。
0705engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:22:09.88ID:3N2tQCst0
われ思う、ゆえにわれあり。

しかるに

EMドライブが実際に動作する、ゆえにフリーエネルギーあり
0706最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:08.67ID:szAHqmQN0
復興 衰えたもの再び 絆

かつて大日本帝国では多くの構成員達も旗を振り人殺しをさせるよう努力した
前線に出向き人殺しができなくても後方で兵器の製造や食料の生産などで貢献した

最近は資金提供による殺人幇助が主流
公務員(役人)は大日本帝国の頃とかわらず資金提供による軍の保持や殺人幇助をしない人に厳しくしている
しかし多くの構成員は旗を振り人殺しを推進させるほど積極的でなく特別徴兵などによる兵役もない
特別徴収などによる資金提供での殺人幇助にとどまっている

中東辺りで大量破壊兵器と因縁をつけて行った大量殺人の幇助 
資金提供や安全地帯・非戦闘地域への軍の派遣による輸送作戦で殺しを幇助した程度だった
今後は日頃から陸海空に保持している軍を地球の裏側でも派遣し前線で殺るかもしれない

積極的集団活動
人殺し みんなでするから 人助け

   ┌─┐  ┌─┐  絆
   │●│  │●│
   └─┤  └─┤    殺人 殺人幇助 殺人による貢献 
  _   ∩  _  ∩   人殺し みんなでしたから 人助け
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡 絆 わかりますね
|●|  |●|    歪を作り蓄積させて亀裂を生じさせ
└─┘  └─┘   波風をたてるつもりですか ?



殺人幇助 人の道 
大量破壊兵器と因縁をつけ殺人幇助          コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |   
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   陸海空に軍の保持 大量殺人幇助 貢献 資金提供

「わかりますね」  「和を乱し陸海空に軍を保持する幇助、紛争援助、殺害幇助を行わない、みんなから おかしい人と思われますよ」
「みんなに合わせて 集団活動ができない人」 「わかりますね」


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0707engeneering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:19.11ID:3N2tQCst0
卒論で、フリーエネルギー装置と反重力装置(EMドライブ、仮説だが既に原理はわかっている。)
の開発を命がけでやる予定でいる
なお私の、大学の電磁気学の成績は「優」の模様。


大学の電磁気学をマスターすることは、電磁気現象の包括的な、正しい理解につながる、
電気電子工学全体にとって、とても重要であると言える。
0708engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:52.92ID:3N2tQCst0
「本当にフリーエネルギー装置なんて実現できるのですか?」



われ思う、ゆえにわれあり。

しかるに

EMドライブ(反重力装置)が実際に動作する、ゆえにフリーエネルギーあり
0709engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:32.28ID:3N2tQCst0
「本当にフリーエネルギー装置なんて実現できるのですか?」 という質問に対して、


われ思う、ゆえにわれあり。

しかるに

EMドライブが実際に動作する、ゆえにフリーエネルギーあり 。
と答えるだろう。

EMドライブ
https://ja.wikipedia.org/wiki/EMドライブ

燃料なしで宇宙船を半永久的に航行させる常識破りの推進装置「EMドライブ」と、謎だった原理を解明する新しい理論とは?
gigazine.net/news/20160421-emdrive/

原理未解明の常識破りの推進装置「EMドライブ」が実際に動作することをNASAも確認していたと判明
http://gigazine.net/news/20161109-emdrive-nasa-test/
0710engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:28.27ID:3N2tQCst0
我々は、天の川銀河の太陽系に住んでいるが、
それはラニアケア超銀河団の1部に過ぎない。


超銀河団は、1つの宇宙のスケールを表すと考えてよい。

その隣にある、ペルセウス座・うお座超銀河団は「反物質宇宙」である可能性がある。
私は反物質、「反物質宇宙」は存在するという立場。

http://karapaia.com/archives/52174529.html
0711engineering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:08:56.63ID:3N2tQCst0
今回、大学の電磁気学で「優」を取った人間から言わせてもらうと、
電磁気学はわかれば楽しい。が鬱になりやすい。

マイクロ波送電の、送受電のエネルギー機構はだいたいは理解できた。
あとは、卒論でフリーエネルギー送電の研究をするだけ。
0712engeneering student(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:39.75ID:3N2tQCst0
今回、大学の電磁気学で「優」を取るにあたって、

いくつかの参考書と、相対性理論にも手を出したり、いろいろなサイトを調べたりした。
電磁気現象を語る上で重要と考えたから。
だから大学の授業以外の部分もカバーしてる。完全に電磁気学をマスターするためには、
そういった努力も必要ってことか。

あとは、卒論でフリーエネルギー装置と反重力装置を作るだけ。

あとは特許とかで生活してくつもりなんで社畜生活とは無縁や。
0713M7.74(兵庫県)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:15.34ID:Gv3tc3pC0
ゆう
0714electromaster(engineering student)(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:39.52ID:3N2tQCst0
大学の電磁気学で「優」とったことだし、
電磁気学、相対性理論で質問あったら答えますよ^^

■永久機関・フリーエネルギー装置専門 part2■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1400540412/
0716工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:53.95ID:3N2tQCst0
ワイも、卒論で、EMドライブ作るよ。

だけど、電磁場シミュレーションと、金属3Dプリンター使って、
本格的に作るから、家で作るのは難しいかな。
0717electromaster(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:41:09.99ID:3N2tQCst0
あと、ワイが卒論で作る予定のEMドライブは最適化されているから、
容器の「形」も標準タイプとは異なる。だから3Dプリンターで容器を作るのが必要。
0718工.学.部.生(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:55:59.39ID:3N2tQCst0
電磁波は実は横波ではなく、縦波かもしれないとも思い始めた。
0719工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:40.37ID:3N2tQCst0
実をいうと電磁波には縦波も横波もある。

縦波の電磁波は、横波の電磁波と違って光圧がないから、
EMドライブには使えん。

そのへんも調整せんと。
0720electromaster(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:00.78ID:3N2tQCst0
縦波の電磁波と横波の電磁波
0721工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:26.26ID:3N2tQCst0
追記

太陽光の場合、縦波の電磁波の磁場は0となる。
0722M7.74(pc?)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:09.42ID:4MWAnWp60
いまや工学系の人間でも、英語ができなければ、もはや致命的欠陥だって
友人が言ってたけど、わかる気がするわ。
日本の研究者でさえ、重要な研究とかは英語の論文で発表する時代なのに、
だいたい十年とか遅れてる日本語のまとめサイトの内容だけしか読めないで、
最先端のことをやっていると思っている妄想厨さんを見てると。

特許をだそうとしたら、職員の人に「その内容って、もう十年以上も前に
”英語”の論文で発表されていて、みんな知ってることなんですが、
見たことないんですか?ぷっ、くすくす。」 とか言われそう。
0724工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:59.67ID:uL6DDOZe0
>>723
ああ、英語は重要だ。
>>724
electromagnetic wave


EMドライブは、鏡容器内でマイクロ波を反射させることで推進力を得るのだが、

依然まで勘違いしてたが、マイクロ波を投入するわけだから、
どんどんマイクロ波が増幅されていくイメージだったがそれは間違いで
よく考えてみると、EMドライブの場合、投入したマイクロ波電圧以上に
増幅するのは不可能だから、入力したマイクロ波電圧がそのままEMドライブ内
のマイクロ波になると考えるべきだろう。
0725工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:45.03ID:uL6DDOZe0
>>720>>723は
あくまで
大学の電磁気学で「優」をとった私の見解です。
0726工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:12.55ID:uL6DDOZe0
>>720 >>723
あくまで
大学の電磁気学で「優」をとった私の見解です。
0727工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:38.52ID:uL6DDOZe0
>>720 >>724
あくまで
大学の電磁気学で「優」をとった私の見解です。
0730工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:14.15ID:uL6DDOZe0

0731M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:48:13.92ID:m0A0Mp7I0
書き込む暇あったら勉強してください
0733M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:09.46ID:RFwyBbFO0
卒論っつーかこいつまだ1年生(1年留年済み)やろ?
0734工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:26:25.62ID:g/jDu+Xk0
太陽電池、化学電池とかの開発に興味を持っていた時期はあったが、、
今は、EMドライブを知ってからというもの、EMドライブとフリーエネルギー装置の開発にしか興味はない。
そういった他の技術はEMドライブに置き換わり不要になる可能性が高いと見切った。

陳腐化、ゴミ箱行きになるような技術は、見切って切り捨てるべき。
まあ、「枯れた技術の水平思考」なるものはあるが。

しかし、そういった技術が実用化すれば、仕事がAIに置き換わって、働かなくても遊んで暮らせる社会が
くるわけだが、スペースコロニー建設か、漫画家とかクリエイティブな仕事しか残らなくなるわな。
0735あまびえ(家)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:01.05ID:oZIo3p480
黙祷
0736山梨北(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:57:18.30ID:p3s+1B/t0
このあと波高最大30m、遡上高40mにも及ぶ津波が来たんだよね・・・
被害にあわれた方のことを想うと、胸がいっぱいになります・・・
0737M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:05:20.64ID:XJbLXNdN0
俺なら津波が来ても手刀で割れるからいいけど・・・
0738工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:22.90ID:g/jDu+Xk0
最も、衝撃的だった津波動画はこれだな。
まるで水の壁だ。

南相馬市に押し寄せる津波【視聴者提供映像】
https://www.youtube.com/watch?v=S9V_XT-r3fQ
0740工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:29:06.38ID:g/jDu+Xk0
いつ見てもショッキングだな。
0741工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:35:18.65ID:g/jDu+Xk0
卒論で、フリーエネルギー装置と反重力装置を作る予定でいるが、
卒論で入る予定の研究室どんなことやっているのか見て、妄想膨らませとく。


なぜ、そんなものを作ろうとするのか?
誰もやろうとしないから、自分がやるしかない、EMドライブの実験結果は(エラー出ないならば)
可能ということを示唆している。

あるいは人類、世界を滅亡から救う
のに必要不可欠なテクノロジーだからだ。
0742工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:30.29ID:g/jDu+Xk0
フリーエネルギー装置なんて本当にできるのかわからない。
だが、できなかったら、人類滅亡と、私の自殺が決まるだけ。
こっちはマイクロ波送電とかわけわからん研究に手を出して犠牲になってまで
人生最大の賭けに出るわけなので、実はできませんでしたとなれば落胆はかなりでかい。

フリーエネルギー装置なき世界にもはや未練はない。

今はわかっているのはEMドライブがどうやら実際に動作するようだということだけ、
実験エラーの可能性についても精査しなければならないが。

われ思う、ゆえにわれありと同じで。
EMドライブが実際に動作する、ゆえにフリーエネルギーあり。
0744工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:59.60ID:g/jDu+Xk0
EMドライブをはじめあらゆる電気機器の動作原理を考える時、
「電磁気学」が必要になってくる。電子レベルで考えんと。

EMドライブは投入エネルギーがどんどん増幅していくイメージか、
投入した電位がそのまま維持するかは、電位をどこにつなぐかでも違ってくる
と思うから、いくらでも増幅、それこそ「地球重力に反して浮かせる」なんてことも
将来的にはできるようになるだろう。

電気回路とかも所詮は電磁気学の派生からきているものだが、
何度も自慢スマンが、大学の「電磁気学」で「優」を取ったことだし原理部分を考えるのには長けている感じはするな。
0745M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:12.67ID:+i5d8cNK0
雑談スレもすっかり雰囲気変わったなぁ
0746工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:53.66ID:g/jDu+Xk0
われ思う、ゆえにわれあり。

EMドライブが実際に動作する、ゆえにフリーエネルギーあり。

もはやフリーエネルギーなき世界に未練はない。

EMドライブやフリーエネルギーで、太陽系脱出できなければ、人類滅亡は確定的。
フリーエネルギーなき世界、それは地球という名のタイタニック号の上で、はかないひと時を謳歌しているようなもんだ。
0748M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:35.10ID:e3tBEwEk0
愛知君は南海地震の話をしたいからお願いだからよそへ行ってくれと涙ながらにお願いした被災者を無視して嵐を続ける最低のクズ中のクズですよ
0749工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:54.76ID:6AiWuOcn0
>>747
ああ、ためになるアイデアもある。
EMドライブの設計に、参考書、サイトなどを見たり、自らの電磁気学の知識を総動員している。
まだまだ学ばねばならないこともある。

いつのまにか、EMドライブ(free energy)の技術の実現に、人生のすべてを捧げるような
人間になってしもうた。だって、それが実現すれば、理想(遊んで暮らせる)社会の実現が大きく近づくわけだ。


大学の電磁気学で「優」とったのも、電磁気学を学びたいという
かねてからの想いのたまものだわな。
0750M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:02:21.53ID:ciJPGJZD0
留年してるから、優は優でも、周回遅れの優だけどな。
だから優じゃなくて、憂といったほうがいいなぁ
0751工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:55:09.13ID:6AiWuOcn0
皮肉な話だが、

UFOの原理、つまりEMドライブと、フリーエネルギー装置は
同じ電磁現象を利用しているわけなんだよな。原理の説明は省くが

オカルトでよく言われるような空想の話が、実は現実で、
それを電磁気学的観念から真剣に研究するというわけだ。

で、このイノベーションで、
社会を大きく変えよう、ぶっ壊そうというわけだ。



なかなか面白い話だwオカルトだが
私のような電磁気学に理解のある人間は、エレキ耐性がついていて
笑って鑑賞できる。


フリーエネルギーと科学、日本人の思想について井出治氏が語る
https://www.youtube.com/watch?v=E7EQmTRZBYA
0752工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:33.80ID:6AiWuOcn0
変圧器を利用した、フリーエネルギー装置も検討。
マイクロ波送電型フリーエネルギー装置は、やや装置が大変になるのに加え、
実現すれば小型化が可能。
0753工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:05.55ID:6AiWuOcn0
エネルギー保存則が成り立つ!というのは簡単。

なぜ、成り立っているのかを、電磁気学的な観点から原理を説明していく、
ということが重要、それがフリーエネルギーの開発につながる。
0754M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:56:10.48ID:QzAxhOfX0
EMドライブスレで論破されたからってここに書き込むのやめろ
自称工学部生で自称優とか笑えないし
ガキは来ないで
0755工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:26.42ID:6AiWuOcn0
変圧器を応用してフリーエネルギー装置を作れるか検討しましたが、
やっぱり無理でした。ヒント磁気回路。まだまだ勉強が必要だな。


EMドライブと、フリーエネルギー装置の原理は、全く同じ。
すべての真実は卒論で明らかとなる。


ワイがフリーエネルギー装置を本気で作ろうという気になったのは、
EMドライブがどうやら本当に動くようだというのを知ったから。

EMドライブが動作する、ゆえに売り―エネルギーあり、ということ。
0756工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:41.23ID:6AiWuOcn0
変圧器を応用した、フリーエネルギー装置についてであるが、
磁気回路と電気回路の相違点をはっきりさせる必要が出てきてだな。。。
0757M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:09.87ID:ciJPGJZD0
>>748
>>愛知君は南海地震の話をしたいからお願いだからよそへ行ってくれと涙ながらにお願いした、
被災者を無視して嵐を続ける最低のクズ中のクズですよ

>>754
>>EMドライブスレで論破されたからってここに書き込むクズ中のクズ


こいつ、もはや統合失調症だな
0759M7.74(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:32.35ID:ciJPGJZD0
>>758

このスレをスレチな内容でずっと荒らしまくってる自称工学部生のことだよ
0760工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:58.00ID:6AiWuOcn0
変圧器を応用した、変圧器型フリーエネルギー装置の実用可能性について、真剣に検討している。

変圧器でエネルギー保存則が成立する理由
www.energychord.com/children/energy/trans/trans/contents/trans_principle.html

というのもマイクロ波送電型フリーエネルギー装置は、スマホに搭載するような小型化には適しておらず、
コストもかかる。iotデバイスに搭載するように小型化するには、変圧器型フリーエネルギー装置の実現がやはり必要。
将来的には、スマホに搭載されて「永久に動作し続けるスマホ」なんてものも出てくる可能性もある。
0761工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:28.83ID:6AiWuOcn0
もういちど、変圧器を利用した、フリーエネルギー装置について、電磁気学的な考察を試みましたが、
物理的に不可能であるということがわかりました。
私は、オカルト研究者ではない、科学者として物理的に不可能かどうかをしっかりと検証する。


現在、UFOの原理、EMドライブと共通の原理を持つ、フリーエネルギー装置が
唯一かつ最も有力です。大学の卒論で、マイクロ波送電の研究室に入り、すべての真実を確かめてくる。


フリーエネルギーと科学、日本人の思想について井出治氏が語る
https://www.youtube.com/watch?v=E7EQmTRZBYA

自作EMドライブ電子工作
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1515931072/l50
0762工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:10.78ID:6AiWuOcn0
EMドライブが実際に動作しているのは、フリ―エネルギー装置が
可能って言っているようなもんだとおもうが、違うか。

EMドライブが、実験エラーではなく、実際に動作し続ける限り、
私の夢を追いかけ続ける。で地球捨てて宇宙のスペースコロニーに移住や。
0764工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:34.22ID:DQquzb1V0
電磁波の電場と磁場が同位相じゃなくて、
どう考えても、半波長ずれてるやろ?
0765工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:10.98ID:DQquzb1V0
電磁波の電場と磁場は同相というのは間違いで、
正確には半波長ずれます。
0766工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:15.37ID:DQquzb1V0
「エネルギー(と物質)」、「土地(宇宙にスペースコロニーを建設)」が無限に手に入る状況を、
無限の富(金)がある状況と表現できる。フリーエネルギー装置と反重力装置を発明できれば、
無限の富を手に入れたようなもんだ。

だが、宇宙について思っている最大の疑問がある。地球は不動産がだれかが所有しているが、
この、無限に広がる宇宙はいくらでも使えるのに、宇宙人が存在しない。
というか、なぜ宇宙人は、地球を訪れに来ないのだろうか?
この疑問は「フェルミのパラドックス」と呼ばれる。
0767M7.74(庭)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:12.38ID:PaJdAn6l0
Jアラートと緊急地震速報がほぼ同時だったら、通知、どうなるんだろ?
0769M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:08.54ID:Nw1tDsV3O
そだなw
0770工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:37.87ID:L7+NFkwa0
バイトやって、へらへら遊んでいる
文系大学生もいれば、


こうして、人類を破滅から救うために、電磁気学をマスターし、
命懸けで、フリーエネルギー装置と反重力装置の開発の開発を考えている工学部生もいる。


卒論で、EMドライブの原理である、フリーエネルギー装置の検証実験を行う予定であるのは、
まぎれもない事実だ。、実験が成功したか、失敗したか詳細は、実験後おちついてからこのスレでも
発表する。
続いて、EMドライブの高性能化実験として、作成したEMドライブの動作実験を行う。
0771工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:44.68ID:L7+NFkwa0
卒論で、私がEMドライブの原理として最有力と考えている、
フリーエネルギー装置の実証実験を行う、これは紛れもない事実。


このまま人類が地球で朽ちて滅亡する運命にあるのか、宇宙革命が起き宇宙で栄華を築くことができるのか、
全ての真実を確かめてくる。


続いて、EMドライブの高性能化実験を行う。こいつについては、体重計の上にのっけたりして
youtubeにupする。
0772工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:49:59.55ID:L7+NFkwa0
早く、フリーエネルギー装置とEMドライブ作りたい―!!
0773M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:12.58ID:hNvfvs2i0
暇そう
0774工学部生(=゚ω゚)ノ(中部地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:05.39ID:L7+NFkwa0
ワイが、以前から卒論でフリーエネルギー装置と反重力装置を作ると言っているが、
これは、オカルトでもなんでもなく、マジ、リアルなやつだから。
電磁気学の勉強をマスターしたり、努力も色々としてきた。

EMドライブが、実験エラーではなく実際に動作する以上、フリーエネルギー装置は可能であることを示唆するものである。


ネズミランドとかに遊びに行く以外、
日常では刺激的なことがなく苦痛が多い退屈な今のゴミ社会をぶち壊すために
宇宙・iot革命、世界を大きく変える、ドデカい発明をするために、工学部電電に入ってきたわけだが、、
0775工学部生(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:30.29ID:L7+NFkwa0
今回、マイクロ波の運動量(力)を計算してみた。

1000w(j/s)あたり

光速 3×10^8m/s

運動量はcで割ると、
3×10^-6

運動量変化=Ftより、
鏡で反射するので2倍して、受ける力は

6×10^-6N

常識破りの推進システム「EMドライヴ」は実現可能:NASA研究チーム発表
https://wired.jp/2016/11/25/emdrive-peer-review/


だが、NASAの真空実験では1000wあたり、10^-4N
だいたい、200倍。

エネルギー増幅効果だけでは、説明できない。

投入した、マイクロ波が、そのまま使われるイメージだったが、
やはり、投入したマイクロ波がどんどん蓄積されて強まっていくといった効果も
現れていると見るべきだ。これを考慮した設計法も考えねばならない。
0776工学部生(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:39.26ID:L7+NFkwa0
今回、エネルギー増幅効果が想定以上にでかい可能性がでてきており、
鏡容器内に投入したマイクロ波がそのまま推進力を生み出すのではなく、
鏡容器内投入した分、マイクロ波がどんどん強まる可能性が出てきた。


EMドライブを設計する上でのポイントは主に2つあると思っている。
特許の関係で詳しくは伏せる。

この仮説が正しいとするならば、電子レンジクラスの出力でも
「地球の重力に反して浮かせる」なんてことも可能となる可能性がある。


常識破りの推進システム「EMドライヴ」は実現可能:NASA研究チーム発表
https://wired.jp/2016/11/25/emdrive-peer-review/

まず、鏡容器には銀や超電導などの反射率の高い物質を使う。

そして
・エネルギー増幅効果を考慮した設計
・投入したマイクロ波がどんどん増幅していくようにしたマグネトロンの配置。

これらが重要なポイントとなってくる可能性があると考えている。
0777工学部生(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:01:53.05ID:MpRkncQ/0
電磁場シミュレーションしてみない事には設計できん。
0778工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:33:46.27ID:MpRkncQ/0
今回、マイクロ波の運動量(力)を計算してみた。

1000w(j/s)あたり

光速 3×10^8m/s

運動量はcで割ると、
3×10^-6

運動量変化=Ftより、
鏡で反射するので2倍して、受ける力は

6×10^-6N

常識破りの推進システム「EMドライヴ」は実現可能:NASA研究チーム発表
https://wired.jp/2016/11/25/emdrive-peer-review/


だが、NASAの真空実験では1000wあたり、1mNつまり10^-3N
だいたい、2000倍。

エネルギー増幅効果だけでは、説明できない。

投入した、マイクロ波が、そのまま使われるイメージだったが、
やはり、投入したマイクロ波がどんどん蓄積されて強まっていくといった効果も
現れていると見るべきだ。これを考慮した設計法も考えねばならない。
0779工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:38:44.83ID:MpRkncQ/0
初歩的計算ミス

今回、マイクロ波の運動量(力)を計算してみた。

1000w(j/s)あたり

光速 3×10^8m/s

運動量はcで割ると、
3×10^-6

運動量変化=Ftより、
鏡で反射するので2倍して、受ける力は

6×10^-6N

常識破りの推進システム「EMドライヴ」は実現可能:NASA研究チーム発表
https://wired.jp/2016/11/25/emdrive-peer-review/


だが、NASAの真空実験では1000wあたり、1mNつまり10^-3N
だいたい、200倍。

エネルギー増幅効果だけでは、説明できない。

投入した、マイクロ波が、そのまま使われるイメージだったが、
やはり、投入したマイクロ波がどんどん蓄積されて強まっていくといった効果も
現れていると見るべきだ。これを考慮した設計法も考えねばならない。
0780工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:56:27.80ID:MpRkncQ/0
やっぱり、教科書通り電場と磁場は同相
0781M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:23.06ID:mkTCwWqQ0
気温のめまぐるしさが春を感じさせる
0783M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:07.58ID:b2ufAjnj0
もう今シーズンは使う事ないと思って昨日毛布をクリーニングに出してしまった俺に悲しい現在
しょうがないからねこ毛布×2でなんとか凌ぐか・・・
0785工学部生(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:14.40ID:tD4aM5hd0
プログラミング言語は重要と言えば重要だが、
糞といえば糞なんだよなホンマ、ていくかワイは好きじゃないし。
0786工学部生(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:24.29ID:tD4aM5hd0
ビットコインのプログラミング技術とか、ブロックチェーン何たら騒いでいる笑が、
ようは、

100円と200円の口座があって、
100円から200円の口座に20円送金したいなら、80  →220円って
数字を変えるプログラミングをするだけでできる。

あとは対ドルのチャート表示するようにしとけばいいだけや。
0787M7.74(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:33.58ID:LSsvR1lI0
夏以外は羽毛布団
もう手放せないです
0789最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:09:29.91ID:TMJlRI6W0
憲法99条 公務員である者の職務 使命 基本・根幹
ペッパー君くらい 枝葉にあたる事務的な案内や作業がこなせる 就職先を違えずテンプスタッフに入れば いい事務員になれる

■憲法99.5条 司法・警察はじめ公務員 既にやってしまっている犯罪の正当化・揉み消しの権利

居直る権利 ほか 遵守を果たしていれば公務員でもない者に指摘されるような犯罪もないのに 犯罪の正当化を継続し居直る権利
誠実に希求の放棄、遵守を放棄し軍を保持したり縄張りを言い張り報酬確保を行使したり 死刑などで殺したり都合を押し通して自首もせず 居直る権利


■最高法規
憲法9条  誠実に希求する
憲法99条 遵守・義務

■放棄・保持・幇助
長沼裁判 司法により撒かれた種 その後 社会に与えた影響

誠実に希求する事の放棄
陸海空に軍の保持
99条 遵守義務放棄 地域を縄張りと言い張り報酬確保・報酬を保持 また他者への処分決定などは保持(死刑などもあり)

同盟関係にある組織の武力による紛争への資金提供など大量殺人幇助へのエスカレーション
大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺害
後方で資金提供・資金調達 資金面で幇助
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦でも幇助

                      , -──‐‐-、
                     / ,-─==-‐‐、\  9条  誠実に希求する
                    / ,,---、  ,,,---、ヽ   99条 遵守
  根幹を歪める         i ''"フ-ァ'ハ ,r‐< i
                    |   '`ー゚ 」  L`゚‐'^ |  不都合 不可触 誠実に希求する事・遵守を放棄
歪みを作り蓄積させ       __| ,,、--└Li┘---、 |___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
亀裂を生じさせ波風をたてる{ ti/   /\   \iァ }  触れると不都合 
                   Y    ./´ ̄`\   Y´   触れるのを避け置換
社会への影響         ノ  ∠__/\_ヾ、  ヽ
                 / /  /  i  ヽ ヽ   \  最高法規
撒いた種           i  /   ,'    i   ヽ ヽ   !   誠実に希求する事をを放棄  
育った果実         | i   i     i    i  }    }   遵守放棄
            ,.、-‐‐┤ :   !     !    }  ! ノ ノ‐--、,_  陸海空に軍の保持
         ,、-''"    ヽ ヽ  ヽ丶   !   ノ ノ  /    `‐-、,_ 報酬確保など 都合により保持
      ,、-'"         \ \ ヽヽ  !  /    //         `'‐、,_
     /            \ヽ、,,__ ヽ、,, i/ //  /            \ 不都合は排除
    / \             ヽ  `r-、,  _/ /   /            / i
┌‐────┐           ヽ  \ノ二ヽ /   /  武器屋などで調達した矛や盾
│ サイバンチョ .!      自衛の為に矛盾を押し通し犯罪を正当化する 犯罪者によくみられる振る舞いではある
├───‐─┴────────────────────────────
|     司法 誠実に希求する事を放棄 軍の保持 
└─────────────────────────────────‐

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある 山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている

◎既にやってしまっている違法・犯罪を正当化する為の法の改定(案)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
銃刀法違反などで逮捕された方々に不当逮捕であった事を謝罪し慰謝料など償いをする。
守る為に陸海空に銃刀などを調達した方々、業界標準、世界の常識であったのに処分などを受けた方も同様。

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0790M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:08.78ID:t7mB/+vg0
いま深発地震起きました?
モニタに宮城茨城と検知され若干揺れたような気がします
0791M7.74(静岡県)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:34.49ID:VkTjnh0s0
あーごめん、俺が床に尻を密着させて屁をこいた結果だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況