X



地震ネコ━━━━(=`ェ´=)━━━━!!! ★XXX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(福井県)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:03:06.14ID:CPfttuSO0
【避難所】
地震ネコー別館 猫の御宿
PC・スマホ用 : http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14561/1426338275/
携帯用 : http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14561/1426338275/

.

今回は、記念すべき30スレ目ですにゃ


【前スレ】
地震ネコ━━━━(=`ェ´=)━━━━!!!
★XXVIX [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1501259434/
0774M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:33.56ID:VbIXD5F50
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>766>>767>>769>>771
デカさんの日帰り温泉の巻!
出ました! スンスンス〜ン♪ いいよなぁ〜!
>>768 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
お祓い後の後ろ姿!
福ちゃんの『お祓いシリーズ』まとめてUPして頂くとありがたいです。
お手すきの時にいつでもいいです。
>>772 愛知ネコさん 全然大丈夫です!
>>773 庭ネコさん家の懐かしの’70年代ヒット曲シリーズ!
スリー・ディグリーズ良いですよね。
‘76年のTVで洋楽番組のオリコンの小池社長が紹介してた番組(そんなんあったような気がします)
アバ、イーグルス、ビリー・ジョエル、そしてスリー・ディグリーズがよく流れたました。
ティスト・オブ・ハニー上げた時一緒にと思ったのですが
こちらは’80年代だったので取り敢えずやめておきました。
0775M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:09.63ID:gi+GzHCD0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜

         ∧,,,∧
上のネコAA、また耳忘れてた!

10ccの『アイム・ノット・イン・ラブ』この曲もよくラジオで流れてました。
メンバーが抜けて、いよいよ2人になってしまった時、ロック雑誌に“これじゃ5cc”と揶揄されてました。
自分がよく勝手に混同してしまうのがアラン・パーソンズ・プロジェクト。
https://www.youtube.com/watch?v=0fXk_JxBnUc

で、こちらがアラン・パーソンズ・プロジェクト『ドント・アンサー・ミー』この曲もよくMTVで見ました。
このバンドはまだ他にいい曲あります。自分は全部集めるのが面倒だったので、ベスト・アルバム買いました。
アメコミっぽいタッチにしたのがイカしてました。
https://www.youtube.com/watch?v=eAIGuVpeLi8

スーパートランプの『ラジカルソング』“ブレックファースト・イン・アメリカ”大ヒットしたアルバムからの曲。
最初自分は年でこの曲が大ヒットしてるのかが分からなかったんですけど、後からジワジワと来ましたね。
https://www.youtube.com/watch?v=ukKQw578Lm8

同じくスーパートランプの『マイ・カインド・レディー』。ブレックファーストの次に発表されたアルバム
『フェイマス・ラスト・ワーズ』からの曲。ジャケが面白くサーカスで綱渡りしてるところを手前で、
そのロープにハサミを入れてる手のアップ、遠くで綱渡りしてる人が振り返って“あっ!”ってなってる
https://www.youtube.com/watch?v=Q0FXu6bv_8k
0776M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:19:26.95ID:p6YIm+0o0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0779M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:46.73ID:gi+GzHCD0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>776 土日の朝は早い! ブレてません!
>>777 あまびえさん【ミリタリー・陸自編】
これ無線式なんですか! 災害時に人が入って行けないとこなどに重宝しますね。
>>778 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
自分のリクエストに答えて頂きありがとうございます!
めちゃカワエエっす!! 保存しました!
お祓いの棒をちゃんと握ってるのがなんともです。
0781M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:27.82ID:p6YIm+0o0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0782M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:20.30ID:gi+GzHCD0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>780 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【太田裕美編】
作詞作曲共に太田裕美ご本人! ナニ気に“激しく愛して”なんて詩がイメージからするエグイです!
この曲は知りませんでした。
>>781 愛知ネコさんの夕方バッチリ5時です!
0785M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:51.33ID:gi+GzHCD0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>783 デカさん! エイジア持って来ましたね。
エイジアの1stジャケもカッコ良かったぁ!
この曲もスカイ・ハイと同じく聴いてると高揚感が出ます。
ジェフ・ダウンズは先に上げた、バグルズ(ラジオスターの悲劇)に在籍してたんですよね。
そして、どちらの曲もトレバー・フォーンが作曲。
0786M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:45.64ID:gi+GzHCD0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>784 デカさん 自分はリック・スプリングフィールド忘れてました!
今夜はもっと紹介は続くのかな?
『ワーキング・クラス・ドッグ』『アメリカン・ガール』ベスト・ヒットUSA常連でしたね。
ジェシーズ・ガールのサビがが懐かしい。ドント・トークもサビの印象が強い曲。
余談ですが、
ベスト・ヒットUSAがスタートする以前からあった、TBSのポッパーズMTVもよく見ていました。
0787M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:39.95ID:qIZ5B4S30
今日はこれでお仕舞い
Gary Moore - Always Gonna Love You [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=c0gg4zY0oZ0
 # drumsがI.Paiceにゃん

                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0788M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:37.68ID:gi+GzHCD0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>787 デカさん 自分はゲイリー・ムーアは疎いです。
歌がこんな美味いとは当然知る由もありませんでした。
綺麗なバラード曲で泣き節ギターが冴えますね。
ドラムはイアンペイスですね。あんまり老けてませんね。その分ゲイリー・ムーアも若いですが

画面の横になんと、ジョージ・ハリスンのライブが!
『ホワイル・マイ・ギター・ジェントリー・ウィープス』にゲイリー・ムーアが飛び入り参加の動画がありました!
何も記載されてないので、いつのライブかまるっきり判りませんが、
オーディエンスからの録画・動画ですので敢えてここには貼りませんが悪くないです。
ゲイリー・ムーアのギターの音が良すぎて、そこだけライン録音みたいです。
デカさん紹介ありがとうございました。おやすみなさい!
0789M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:01:10.75ID:rIZ+f5ih0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
今朝はまた寒いっす!
東京は火曜じゃなく木・金に雪になるってか?
週末近くに雪降るパターン多いですな。
0792M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:36:29.69ID:Gi7Fv+lq0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0793M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:48:45.61ID:rIZ+f5ih0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>790 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
福ちゃん、ぬいぐるみみたいです。
お水飲んでるとこですね。水が跳ねて、スマホの画面に水玉一粒ついてるのがリアルです。
>>791 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【太田裕美編】
作詞作曲は黄金コンビですね。
自分にとって太田裕美の声量は洋楽のボーカルと同じく楽器です。耳に心地よく入ってきます。
山下達郎、岩崎宏美、松任谷由実なんかその部類です。
>>792 お疲れ〜! 今日も9時半過ぎ。いい感じの時間帯ですね。
自分んは、10時前でした。
0794M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:52:36.96ID:gFBSoi3B0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜

レッド・ツェッペリンのロバートプラント。
’10年に出したアルバム『バンド・オブ・ジョイ』のツアー時のセッションから
『ユー・キャント・バイ・マイ・ラブ』
このアルバムは久々にロバート・プラントのソロアルバムは買いました。
https://www.youtube.com/watch?v=ltRUbV5EgRY

ロバート・プラント名義で『ザ・ハニー・ドリッパーズ』の『ロッキン・アット・ミッドナイト』
https://www.youtube.com/watch?v=QisepBgoJ2k

シャナイア・トゥエインの『フェン』。これは先日書いた女性シンガーを集めていたの一人でもあります。
カントリーシンガーからロック歌手に。
https://www.youtube.com/watch?v=gH7VoJJh84k

ザ・クランベリーズの『ドリーム』。フェイ・ウォンがカバーしてたかな?
https://www.youtube.com/watch?v=tONsedTRCD4
0795M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:08:59.13ID:gFBSoi3B0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
今朝はもまた寒いっす! 昼間は暖かいみたい。
東京は金に雪になるってか?
ちょっと花粉がヤバクなってきた。
0799あまびえ(家)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:12.00ID:v6pPcmnL0
>>797
雪だいぶ減りましたね。
今日は少し暖かかったです。@武蔵浦和
0801M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:27.72ID:wj/nQdwd0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0802M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:55.52ID:VQwWRc4N0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>796>>797>>800 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー+α!
福ちゃん、木が気になる木? パトロール先に急がないきゃって感じで急に走り出しましたね。
おっ、久々の先輩ハルちゃん! 外に出ってことは、もう暖かくなってきたかな?
空には自衛隊機? ハルちゃん貫禄のポーズ!
あまびえさんが仰る通り、だいぶ雪が少なくなってきましたね。
>>798 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【太田裕美編】
えっ? こんなの知りませんでしたよ。オリジナル大瀧詠一アルバムは持ってますが、これ驚きです。
しかし大瀧詠一の『ヴァケーション』人気ありましたね〜。一家に一枚って感じでした。
>>801 お疲れ〜! 今日も10時過ぎちゃいましたね。
自分はその1時間後です。
0803M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:05:21.59ID:VQwWRc4N0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
今朝はもまた寒いっす!
朝起きた時、布団から足だけ出してたんで暖かのかなと思ったけど
とんでもない、やはり寒かった。
0805あまびえ(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:16.72ID:nviq5PSx0
さらばシベリア鉄道 / 大瀧詠一「太田裕美 with 東京フィルハーモニー」【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=t42qptEC_KU

私たち夫婦のカラオケの十八番です。
"伝えておくれ"のとこでみんなでハモるの。
0806M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:43.02ID:cj8r6pvB0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0807M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:46.09ID:FMwdwrUw0
今宵の一曲
Achilles Last Stand
https://www.youtube.com/watch?v=P-Rf1I9htJk

                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0809M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:12.40ID:VQwWRc4N0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>804 庭ネコさん家のネコさん画像・動画コーナー!
昨夜の続編かな? 走っては立ち止まって後ろ振り向いてね、カワイイなぁ
>>805 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【太田裕美編】
東京フィルが入るとこの曲もアニメソングっぽくなりますね。
太田裕美今でも声量が衰えないのが凄い!
>>806 お疲れ〜! 今日も9時で良い時間帯。自分は9時前に帰宅でした。
>>807>>808 デカさんの懐かし洋楽&#12316;ロック編
自分は、アキレスは大抵ブート音源聴いているので、久しぶりにスタジオ音源聴くとなんか新鮮です。
ボス『ボーン・トゥ・ラン』ライブバージョンは、以前自分がここで紹介したのと同じでした。

じゃあ、もう一丁ブルース・スプリングスティーンの大ヒット曲2曲続けてどうぞ!
『ボーン・イン・ザ・USA』『ダンシング・イン・ザ・ダーク』のロングバージョン。
これは以前アナログ時代に出てた、’12バージョンとは違うバージョンで、
原曲を崩さずにロングバージョンにしたものみたいです。これが存在してるのは知りませんでした。
ストーンズ、プリンス、マドンナ、ホール&オーツの’12バージョンは結構イケてますが
ボスのロングバージョンは弄り過ぎで、何の曲だか分からなくなってしまって、残念な企画でした。
そもそもボスの曲は弄るのには向かない曲ですからね。
でもこのYoutubeのは単純に長くしてるだけなのでOK。
https://www.youtube.com/watch?v=WraYzD3Itqw
https://www.youtube.com/watch?v=PqgLbowUGBI

ロックと全然関係ありません。昨夜2ちゃんのニュー速+で拾ったもの、この子スゲェー
F1が見えててくる!
https://www.youtube.com/watch?v=DHn3AT1pneM
0810M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:43.08ID:G0UwQFxu0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
>>805 あまびえさん さっき書き忘れましたが、夫婦でカラオケって良いですね。
カラオケは洋楽だとシラけるけど、やっぱJ-POP、歌謡曲、演歌でしょ!

フィル・コリンズ『恋はあせらず』シュープリームスのカバーですけど、この曲もヒットしました。
https://www.youtube.com/watch?v=Ao9SIKC48vg

ローリング・ストーンズ『リブ・ウィズ・ミー』サックスの入り方がカッコイイ!
https://www.youtube.com/watch?v=Vy9bicKwDBU

ELP“恐怖の頭脳改革”『エルサレム』この曲を聴くと元気が湧いてきます。
https://www.youtube.com/watch?v=T25jOOrXvsE

バンゲリスの『2002 FIFA WORLD CUP』オフィシャルアンセム。この曲も聴いてると元気が出ます。
バンゲリスは天才ですね。映画サントラの『炎うのランナー』『ブレードランナー』もそうですね。
https://www.youtube.com/watch?v=s8r-dvbPt9o

エコー・アンド・バニーメンの『キリング・ムーン』
このオープニング聴くといつもゲゲの鬼太郎を思い出してしまいます。
https://www.youtube.com/watch?v=LWz0JC7afNQ

すげぇバラバラでした。
0811M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:01:12.54ID:TVAzroAL0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜
  ヽ    ´ д `
  ミ .      Oヽ..,,,,,
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ
/  ゛、,_,..,,( ______/
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.
     ○
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ   2/22 ネコの日〜
0812M7.74(空)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:01:40.69ID:STGFbqoE0
ネコの日記念カキコ
  ∧∧
 ( =゚-゚)  地震ネコ━━
0813M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:02:07.76ID:G0UwQFxu0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>811 今日はネコの日ですか!
今はこちら雨ですが、午後からは上がるみたいです。雪じゃなくて良かったかな?
0814M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:03:40.92ID:G0UwQFxu0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>812 合言葉は地震ネコ━━さん
お久しぶりです!
0815M7.74(空)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:24.07ID:rldnKuwy0
  ∧∧
 ( =゚-゚)  地震ネコ━━


ネコの日に失業決定したぜ
0817あまびえ(家)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:37.45ID:99mJr/0f0
>>815
心中御察し致します。
0819M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:43.76ID:kVor0zND0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0820M7.74(東京都)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:05.18ID:EIevv/Er0
こんばんにゃ(=゚ω゚=)
愛ウサギの三回忌法要に行ってきました。
今日は寒かったからいつものにゃんこ達には会えなかったにゃーん。
マイハウスがあるにゃんこはいつもどーり、まったりしておったよ(=゚ω゚=)
https://i.imgur.com/raLBtac.jpg
0821M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:43.45ID:71oTJiLa0
地震コネ━━━━(=`ェ´=)━━━━わんっ!!!
0822M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:07.94ID:8LGO3NsmO
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、今日は何か猫さんたちが多いにゃ
   'ー'・ω・)寒さで窓が開けられないからプラモが作れないにゃ…
  ⊂(o   つ日
    しーJ
0823M7.74(福井県)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:45.56ID:3yPrztgR0
こんばんにゃ〜(=゚ω゚)ノ

車変えたり、スマホ変えたりで、大雪でエライ目にあいましたにゃ〜
車は、屋根雪が落ちて来て破損しましたが、無事災害で保険使えましたにゃん
しかし、雪で事故多発で代車がどこも出払ってて、そのせいでレンタカーも出払ってて、車が無い生活は大変でしたにゃ

ようやく除雪も進み、物流も落ち着いてきましたにゃ
毎日毎日、まだ除雪作業の車が通行止めにして作業されてるのには、頭が下がりますにゃ
近所も、すれ違い出来ない道もまたまだ多く、雪の壁が残ってますが、夜を徹して除雪作業してくれてるので、もうしばらくで無くなってくれるかにゃー

今回雪関係て20人は亡くなってますにゃ
亡くなった方々に、心からお祈りを捧げますにゃ、、

ここでの皆さん猫さん達の書き込みに、心支えられましたにゃ、本当にありがとうございますにゃ!
0824M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:07.61ID:4TfJYvTB0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!(2回に分けます)
>>815 合言葉は地震ネコ━━さん そりゃ大変ですね。
自分以前いたデザイン事務所辞めた後、フリーでやってたんだけど
どこかで不安があって、面接も言ってた。リクナビで探してたけど
20社ぐらい当たったよ。で、今の出版社。でも出版不況ですからね。
そんなもんで、自分も明日は我が身と常に思っております。
>>816 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【太田裕美編】
遂に来ましたね! この曲はちょうど兄貴が京都の大学が決まり、一人生活することになり
両親がめちゃ暗かったな。その頃、よく聴いてた。後これ。イルカの『なごり雪』
https://www.youtube.com/watch?v=9cffK8nICps
0825M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:41.42ID:4TfJYvTB0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!(Pt.2)
>>818 帰宅後にいい感じです! ありがとうございます。
>>819 お疲れ〜! 今日も10時過ぎですね。自分の帰宅はその30分後です。
>>820 東京ネコさん ウサギさんも天国で「体に気をつけてね」と思ってるでしょう。
>>821 わっ! ワンネコさん お久しぶりです!
>>822 確かに! デカさんが仰ってた様に22日は、ネコさんの日だったんですよね。
自分もカメ進行ですが、2コ1でミニカーの改造してます。やはり家の中はちょっとなんですね。
多分完成は桜が咲く頃でしょう(長っ)
>>823 福井ネコさん! えらい大変だったのですね。
ここで愚痴もこぼさずに頑張りましたね。
自分だったらこの板に毎日書いちゃいそうですよ。って毎日書いてますね。失礼いたしました〜!
雪で亡くなられた方にご冥福をお祈りいたします。
0826M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:55:00.98ID:4TfJYvTB0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  連投すみません!
  |     |.( / /〜

テキサスの『アイ・ドント・ウォント・ア・ラバー』
スコットランドのバンドだけど、曲はテキサスしています。
https://www.youtube.com/watch?v=qhfSeUqfoP4

スティング『イングリッシュマン・イン・ニューヨーク』
https://www.youtube.com/watch?v=s_IMFIOGCFc

フリート・ウッドマックのリンジー・バッキンガムの『トラブル』
https://www.youtube.com/watch?v=wFgIIou40Ys

イーグルスのドン・ヘンリーのソロ『ボーイズ・オブ・サマー』
数年前に行ったイーグルスの横浜・アリーナとドーム・コンサートにこの曲も演りました。
https://www.youtube.com/watch?v=DtxlvQqvDQs

そのイーグルの名曲中の名曲『ホテル・カルフォルニア』’77年のライブ。めちゃ画質綺麗で音も抜群!
このライブコンサートをほぼ完録したバージョンもあります。
『呪われた夜』も好きなんだけど、Youtubeにスタジオ録音がなかった。
https://www.youtube.com/watch?v=iahhYHy7lDo
0827M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:05:50.90ID:4TfJYvTB0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
今朝も寒いです。
予報で、にちよの夜に雪か雨。もう雨でいいでしょ。
0830あまびえ(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:06.12ID:Qlt8ObLo0
>>828
豪快なあくび!
0833M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:08.78ID:vL5kJuul0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0834M7.74(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:00.99ID:jFgvVxK1O
     _
   j´ss_`l 地震ネコー、ペットコーナーでハムスター達立ち上がってアピールしてたから勝手に名前をつけてたら後から来たお客さんに見られたにゃ…
   'ー'・ω・)名前が味噌おでん1号とかでまだよかった…かにゃ?
  ⊂(o   つ日なおカーチャンは昔うちにいたベルツノガエルにズンダ餅と名前をつけてましたにゃ
    しーJ

(;・◎)まさかハートマン軍曹調に、てかなぜそんなことを…
J川川し
0835M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:56.67ID:bH2g5/xU0
HOT BLOODED -FOREIGNER in GERMANY 1981
https://www.youtube.com/watch?v=PrN0IzU5PSs

Hall & Oates - Kiss On My List
https://www.youtube.com/watch?v=AYUdldNzLNA

AC/DC - Back In Black
https://www.youtube.com/watch?v=pAgnJDJN4VA&;index=126&list=PLahKLy8pQdCM0SiXNn3EfGIXX19QGzUG3
.

                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0836M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:48.43ID:lt6GI/ab0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!(また2回に分けます)
>>828>>831 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー!
いい感じで、長閑ですね。つられて自分も欠伸してしまいましたよ。
福ちゃん大サービスの動画! お腹にモフりたい!
>>829 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【豪華編】
凄いメンツですね。いつ聴いても切ない曲だなぁ。
>>833 お疲れ〜! 今日も9時半過ぎでいい時間帯。自分は11時に帰宅。JRが遅延でした。
>>834 ヨシさんのお母さんのおもしろ話しは、いつ読んでも最高だよね。
突っ込みタコさん 良いトコ突きましたね。あの『フルメタルジャケット』の軍曹!
0837M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:08.44ID:lt6GI/ab0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!(Pt.2)
>>835 デカさんの懐かし洋楽&#12316;ロック編
フォリナーって今ボーカル違うんだよね。
ルー・グラムの方が良いな。
ジャニー、ボストン(デルプは亡くなったんだっけ?)も変わっちゃったんだよね。
去年にKBFH(アメリカのラジオ局)の音源で『カリフォルニア・ジャム2』が出たんだけど
フォリナーだけオミットされててガッカリしました。
アナログ盤は今でも持ってるけど、CD化されたけどソニーからではなく、
あっという間に市場から消えてしまい、高騰してしまいました。
自分はアマで購入したけど、なんと\9,000でした。
もうホール&オーツは今更言うことないです。良過ぎてですけどね。
AC/DCは、自分として遅くに好きになった方で、この曲ぐらいからですよ。
まさしく食わず嫌いでしたね。わかり易くてノリノリで最高です。
去年のツアーでは、バンドのボーカルの体調不良でガンズのアクセルが代役務めてましたね。
しかし、アクセルもデブになっちゃって昔のカッコ良さがないですね。
でも、最近のSBDのブートCDが\1,000だったので買ってしまいました。
0838M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:45.97ID:lt6GI/ab0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  今晩も連投ですみません!
  |     |.( / /〜
フリートウッド・マックの『ジプシー』スティービー・ニックスがまだ若い頃ですね。
https://www.youtube.com/watch?v=XRx3tUEzdp4

ドゥービー・ブラザーズ『ホワット・ア・フール・ビリーブス』
スティーリー・ダンのメンバーだったマイケル・マクドナルドとジェフ・スカンク・バクスターが加入し
ドゥービーはグッとおしゃれなバンドになりました。一度解散しましたが、結構再結成していますね。
イーグルスもそうですが。
https://www.youtube.com/watch?v=wKJRvTe1IcA

ディオンヌ・ワーウィック&バート・バカラック
メドレー『ウォーク・オン・バイ』『アイ・セイ・ア・リトル・プレイヤー』
『ドゥ・ユー・ノウ・ザ・ウェイ・サンノゼ』
https://www.youtube.com/watch?v=xLA7lLVNeCY

ニール・ヤング『オンリー・ラブ・キャン・ブレイク・ユア・ハート』
「やっぱり猫が好き」のオープニング曲でも知られていますね。
https://www.youtube.com/watch?v=FOl01vKXv6I&;list=RD1e3m_T-NMOs&index=7
0839M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:20:24.52ID:q1zl/5560
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0840M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:10:01.23ID:lt6GI/ab0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
愛知さん やはり早い!
日中は、10度超えるみたいだけど、やはり朝晩寒いのでコートは手放せないっす!
0841M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:27.56ID:cFFYjjl/0
         /^l
  ,―-y'"'~"゛´ |    おはよ〜  >>837
  ヽ    ´ д `         >ルーグラムの方が良い
  ミ .      Oヽ..,,,,,      そんなのがどんどん増えて今時の
  ゛;   づ⌒ :::::::::::::::::⌒ヽ   バンドは殆ど聴いてないですにゃ
  __ミ    ソ :::::::::::::::::::::::::⌒ヽ 
/  ゛、,_,..,,( ______/  
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0843M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:21.66ID:q1zl/5560
(・○・)こんばんわ。
(・○・)ウィーヒック
0845あまびえ(家)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:14.69ID:IqGeO81i0
>>844
風いいよね。
0846M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:51.69ID:q1zl/5560
※間違えました。改めて。

  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0848M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:49.07ID:kiC8JoAE0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>841 そうなんですよ。声質が同じようなボーカルを持ってきてるだけって感じでちょっとね。
フォリナーは、今度ルー・グラムを招いてアニバーサリーコンサート演るみたいですよ。
>>842 あまびえさん ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【イルカ・伊勢正三編】
来ましたー! もうこれを聴くとウルウルしてしまいます。ありがとうございます。
>>843 新幹線顔の愛知さんと愛知ネコさんだ! 呑んでますな。
飲みながらも夕方5時はブレないのは、流石です!
>>844 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー&ジャパニーズポップス!
柔らかな日差しに包まれて気持ちが良さそうな福ちゃん!
風は聞いたことありますが、この曲は初めてです。パーカッションが入って’77年て感じがします。
洋楽も多かったです。
ちょっと声質が『青春時代』の森田公一に似てますね。
0849M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:30:55.10ID:kiC8JoAE0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜

ジャムのポールウェラーがパンクロック(というかモッズか?)からメロウな感じに変身!
スタイル・カウンシルの『マイ・チェンジング・ムーズ』
https://www.youtube.com/watch?v=f9x-JlyfVRs
同じくスタイル・カウンシル『ハブ・ユー・エバー・ハッド・イット・ソー・ブルー』
https://www.youtube.com/watch?v=RRGnXprimbg
アナログ時代に12インチシングル買いあさりました。CD化になってまとめて出してくれたので助かりました。

コールドプレイの『スピード・オブ・サウンド』
https://www.youtube.com/watch?v=0k_1kvDh2UA
同じくコールドプレイの『ビバ・ラ・ビダ』これもヒットしたのが記憶に新しいところ
https://www.youtube.com/watch?v=dvgZkm1xWPE

日曜は遅出社です。
0850M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:59:12.50ID:6NrCAPXF0
  ∧,,∧ お早うニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0851あまびえ(家)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:35:47.35ID:zWPuO7iu0
今日の13時からNHK BSプレミアムで阿久悠リスペクトコンサート。
0852M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:42:13.08ID:kiC8JoAE0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>850 愛知ネコさん やはり朝早い!
>>851 あまびえさん 情報ありがとうございます。
でも今日出社でもうじき出るから見られない〜
0854M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:36.69ID:6NrCAPXF0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0857M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:12.27ID:nkOo/DiA0
Night Ranger - Don't Tell Me You Love Me
https://www.youtube.com/watch?v=e3IFVQhTqq4

                Zzz・・・
 __,,、、、  /⌒ :::::::::'''''-,,
 ヽ     γ :::::::::::::::::::::::::: ヽ
   ;'    ソ :::::::::::::::::::::::::::: ),
// , 、,, { :::::::::::::::::::::,  ノ
( ⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0859M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:59.11ID:kiC8JoAE0
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>853 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー!
福ちゃんは、シルエットも似合いますね。
ひょっとしてこの木は、以前登ろうとして止めた木かな?
>>854 愛知ネコさん 夕方5時です! ありがとうございます。
>>855 ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【イルカ・伊勢正三編】
この歌は知りませんでした。イルカって声量&容姿も変わりませんね。
オールナイトニッポンやっててた時は、クラスの友達みんな聴いてたな。
>>856>>857>>858 デカさんの懐かし洋楽&#12316;ハード&ロック編
この曲は知りませんでした。
ナイトレンジャーは知ってますが曲名とか全然知りません。疾走感あって良いですね。
トトは、言わずもがなですね。このファーストは捨て曲ありません!
0860M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:56.59ID:xMugefo40
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
今夜は女性シンガーオンリーでございます。

スザンヌ・ヴェガ『ルカ』これもヒットしました。ラジオでもヘビーローテーションでした。
https://www.youtube.com/watch?v=VZt7J0iaUD0

リサ・ローブ『ステイ』先日も書きましたが見つけました。
90年代は女性シンガーがいっぱいデヴューしましたが、そのうち誰が生き残ったのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=SCG-p58t4MI

フィオナ・アップル『ファースト・アズ・ユーキャン』
このアルバムが発売された当時、渋谷の109にでかいポスターが貼られてましたが
「ブレア・ヴィッチ」みたいでした。
https://www.youtube.com/watch?v=NbxqtbqyoRk

テイラー・スウィフト の『シェイク・イット・オフ』家庭教師のトライのCMでも流れてました。
でもこの曲結構前の曲なんですね。
https://www.youtube.com/watch?v=-L9dqdDX9Ow
0861M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:51:30.58ID:xMugefo40
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー おやすみ〜!
寝る準備してたら、ユラユラ来てビックリした。
0862M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:05:50.51ID:xMugefo40
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
木曜に春一番! これから三寒四温ですかね。
0866M7.74(愛知県)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:22.64ID:YsqaA+OE0
  ∧,,∧ こんばんわニャー
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
0867M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:48.20ID:xMugefo40
         ∧,,,∧
       (Ξ´・∀)ゝ<地震ネコー こんばんは〜!
>>863>>864 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー!
福ちゃん木登りうまいね。木登りダメなネコさんもいるよね。
登らない木の動画は大好きです。
だいぶ雪がなくなりましたね。と思ったらシルエットのには雪が・・・・別の日なのかな?
>>865 ジャパニーズポップス・エバーグリーン&#12316;マニアック・シリーズ【小椋佳、イルカ、太田裕美編】
小椋佳もいい声ですよね。ベタですけど『シクラメンのかほり』は大好き。
このシリーズ結構続きますね〜。楽しみです。
>>866 お疲れ〜! 今日も9時いい時間帯。自分同じ時間です。
0868M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:21:00.38ID:6/2YlT3N0
   ___    パチッ、 カチッ ! パチッ、 パチッ !        
  / || ̄ ̄||..  ∧,,,∧            
  |  ||__|| (ω・ ` Ξ)<地震ネコー おやすみ〜
  | ̄ ̄\旦Ξ⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |     |.( / /〜
今晩は、オアシス特集。
他意はございません。ただ自分が聴きたくなっただけです。
兄妹喧嘩をしてバンドは解散中、再結成の噂もあったりなっかたり。現在お互いのバンドで活躍中
ちなみにマンチェスター出身で「マンチェスター・ユナイテッド」の熱狂的なファン(と思います)。

『ドント・ルック・バック・イン・アンガー』
https://www.youtube.com/watch?v=cmpRLQZkTb8

『スタンド・バイ・ミー』
https://www.youtube.com/watch?v=maTP315XZCQ

『ホワットエバー』
https://www.youtube.com/watch?v=EHfx9LXzxpw

『ロール・ウィズ・イット』
https://www.youtube.com/watch?v=dOPF7KUNl0g
0870M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:05:46.21ID:6/2YlT3N0
         ∧,,,∧
        (Ξ ゚∀゚)<地震ネコー おはよう〜!
      〜(,,,_つ(°)#))<< 旦
>>869 庭ネコさん家の福ちゃん画像・動画コーナー!
福ちゃんはいつも姿勢が良いですね。凛としている。
レスありがとうございます。
庭ネコさん朝が早いですね。
こちらは今朝は少し暖かいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況