X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:28:53.94ID:7hpePNOl0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
http://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.koch...kanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.a...oyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★けいべつの連投は動物の異常行動に分類します。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ64km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1501682419/
( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1501682419/ )

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?86
 http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1505044642/
 ( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1505044642/ )
地震前に体感する人専用 Part41
 http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1506641352/
 ( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1506641352/ )
スレ立てるまでもない予言スレッド その103
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1507879517/
 ( http://mao.2ch.net/t...d.cgi/eq/1507879517/ )

◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.5ch.net/sky/ ( http://matsuri.2ch.net/sky/ )
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.5ch.net/occult/ ( http://mao.2ch.net/occult/ )

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitarab...et/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitar...et/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.5ch....d.cgi/eq/1299330053/
( http://hayabusa.2ch....d.cgi/eq/1299330053/ )
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】603
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/eq/1509111258
0872M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:57:00.63ID:vVdPy0Fl0
公式で超巨大地震て言うって珍しくない?
0873M7.74(pc?)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:46:51.08ID:RKZLm09d0
日本は数年に一度のペースで震度6強が起きてるんでしょ
30年とか言われてもねw
0874M7.74(香港)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:41:34.42ID:OcpiZHdN0
黄猿ジャップに天罰
0875M7.74(東京都)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:00:36.46ID:DbVBOxgt0
予言された大地震は絶対に来ない法則
0877M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:23:49.57ID:G3wsADRI0
>>875
熊本はシミュレート動画が上がってますけど
0878M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:36:08.49ID:kWyLnHl+0
02:52 八丈島東方沖 M5.0

04:35 トカラ列島近海 M3.6



南方からエネルギーがやってきちょるな
0879M7.74(長屋)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:47:35.53ID:G3wsADRI0
やってきちょるな福岡人
有能長屋福岡人
糸農底辺福岡人
0880M7.74(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:09:48.58ID:R/VI38Qh0
おまえら韓国に移住した方が安全だぞ
0881最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:01.99ID:Fbl3eZ3Q0
故郷 山河敗れて国家あり
故郷? 「御国の為にしねしね団」でなく 御国を攻撃する者 国賊・・・・・



カナン地方はイスラエルという組織が出来る前からイスラエルの縄張り
インディアナはアメリカという組織が出来る前からアメリカの縄張り

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
山河にダニの集団がたかり縄張りを言い張っているのではありません
国家のもとに山河は従属し 国家があるからこそ山河が存在できるのです マンセー わかりますね

ポダム読売ジャイアンツが野球をつくり上げた 読売ジャイアンツがあるからこそ野球は存在できている
本末転倒させようとする者が 多く活動しています わかりますね 巨人なくして野球無し マンセー

法治国家であるにもかかわらず、法に則るどころか法を乗っ取り 条例の上位に最高法規、憲法などを位置付け運用しようとする大悪党
最高法規、憲法を有名無実化させる事もなく運用の確保を希求し法治国家を破壊する大悪党

警察などの都合に合致した条例、最高法規の上位に位置する条例
その条例を蔑ろにし条例の下位に位置する、最高法規の運用確保などを求め本末転倒させようとする大悪党が存在します
条例の上位に最高法規、憲法などを位置付け、形骸化させる事無く運用の確保などを希求する大悪党、犯罪者

警察などの都合に合致した条例を貶めるとともに 根幹と枝葉を転倒させ条例の運用妨害したり
条例を蔑ろにし運用の妨害を行うばかりでなく 最高法規を運用しようとする大悪党がいます わかりますね

  ┌─┐  ┌─┐ 国家なくして山河無し
  │●│  │●│   国家があってこその山河
  └─┤  └─┤ 故郷?  
   _   ∩  _  ∩   国家なくして山河は存在不可能
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡  まずは国家 御国の為

         \  ポポポポーン! /
        ./|     /|     /|     /|
      |/__ |/__ |/__ |/__
        ヽ| l l│ヽ| l l│ヽ| l l│ ヽ| l l│  日出処 置き換え 核出処
        ┷┷┷..┷┷┷..┷┷┷ ┷┷┷
       1号機 2号機 3号機  4号機

       _,..-――-:..、    ⌒⌒   巨人軍は永遠に不滅です
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^   たとえ この世界から野球が消滅しても
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ      巨人軍は永遠に不滅です 読売ポダム マンセー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
故郷 山河敗れて 国家あり;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: 条例9条 誠実に希求 憲法運用放棄(妨害)
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      条例99条 条例遵守・条例の運用および憲法の運用妨害義務
         ::::::::::::::::::::.彡⌒ミ     条例98条 条例にとって不都合な最高法規・憲法は許さない
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ 同盟関係にある組織の武力による紛争解決
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-'' 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, 前線でやるのもあれば後方で資金援助、資金調達
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  日頃から陸海空に保持されている軍を安全地帯、非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助もある


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0882M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:32:06.31ID:Daqrrqlv0
やはり12+21=33の日で12.21が運命の日だったのか…
0883M7.74(禿)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:10:26.72ID:CsFA26B10
今年の1月に北海道で大きな地震が起こる夢をみたとカキコミしたものです。
もう一度記憶が霞まないうちにカキコミさせて下さい
夢でテレビを観ていてニュースが流れた。
震源は色丹島?の南200キロから300キロのあたり?時期はよくわからないがよく着てる長袖のジャージを着ているので真夏ではない。
帯広?のあたりが震度7とか大きい震度を表していた。

北海道で地震が切迫と言うニュースをやっていて思い出したので一応書き込みです。何事もないのが一番ですが、一応書き込ませてください。
0886M7.74(空)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:31.56ID:oqQtFAWA0
トカラ群発直後東日本大震災だったが

種子島群発するとアウターライズM9か日向灘M8か
切迫しとるぞwww
震源地 種子島東方沖
震源時 2017/12/20 10:10:40.26
震央緯度 30.660N
震央経度 132.157E
震源深さ 18.1km
マグニチュード 3.3
0888M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:05:43.53ID:Kl33cvBc0
2017年12月20日 4時49分ごろ 2017年12月20日 4時54分 青森県東方沖 M4.2 最大震度3
2017年12月20日 4時35分ごろ 2017年12月20日 4時39分 トカラ列島近海 3.6 1
2017年12月20日 2時52分ごろ 2017年12月20日 2時56分 八丈島東方沖 5.0 1
2017年12月19日 19時12分ごろ2017年12月19日 19時16分 秋田県沖 4.1 1

新月前後活発だな
0889M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:29.11ID:Daqrrqlv0
これで貴乃花親方まさかの廃業とかの仰天ニュースが飛び出したりすると…
全ての条件が揃うな?
0890M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:03:20.26ID:n2dRHlxe0
貴乃花はお咎めなしらしいよ。相撲協会の言うことを聞かなかっただけで悪いことはしてないから。
0891M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:51:07.49ID:Kl33cvBc0
>>872
北海道も危険だけど、本当はもっと人口の多い所とか、ヤバい所も
同じ位かそれ以上に危険で、わざとそこを外して宣言しておいて、
用心させ、災害時の政府負担を減らすつもりだったりしてな。
あと、他に騒がれたくない政府関係の情報があって、国民の気を
反らすために、本当はどこもいつ来てもおかしくないが、
この時期の発表となったとか。

深読みしすぎか。
ニュースも政府や大企業によって適当な事言うからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況