X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:32:57.37ID:bM9akKGx0
地震とハゲが喚いたら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2567
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1509684026/
0684M7.74(関西地方)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:41:44.53ID:jwqlKtqS0
んじゃ今から寝るけぇ
地震来たら起こしてくんさいね
0685M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:42:57.11ID:2c6joyL60
>>683
キジの泣き声聞けるのか いいなぁ
スズメの声すらしない@都内
0687M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:55:28.41ID:TlJXvwrY0
自己主張福岡野郎って長屋の他に二人くらいいないか?
0688M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:01:15.77ID:Jkl6kidb0
雑魚しか来ねぇな
0689M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:06:14.15ID:nWTMqn2Z0
ふぅ
0690M7.74(catv?)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:48.44ID:usurvPJL0
>>685
俺が住んでいるところは山奥ではないけど、カモシカもいるよ。でも早く転勤したいな。ど田舎過ぎる@宮城県気仙沼市
0691M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:32:34.65ID:7MpJLLZL0
>>687
ワイ筆頭なん?わら
0692M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:08.94ID:7MpJLLZL0
>>690
火が消せん沼w
0693M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:58.71ID:7MpJLLZL0
今日三陸沖震源の地震があと三十発くらいほしいねぇ
0694M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:36:02.63ID:7MpJLLZL0
空くん、NHK録り忘れてて草だ
0695M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:48:51.63ID:NYR0gIch0
>>685
都内はカラスが多い?
路地裏ではゴミあさってるイメージがある。
0696M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:58:05.70ID:6KC7hBbe0
ぐおえあおぐおぐえええええええ
0697.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:02:37.05ID:bBbWjPtH0
都内はガラスが多いんやでぇ・・・揺れたら気ぃつけや ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
0698M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:02:42.63ID:6KC7hBbe0
ルーチンくんよくばりセット置いておくぞ

震度7来いっ!
乳|ω゚ )┻┛アン お風呂よ〜
ガイジスレ
南海トラフグ
ぐおえわおぐおぐええええええ
おはよう(・∀・)キラキラ
キラキラすんなぼけぇー(≧∀≦)
0699M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:09:48.45ID:7MpJLLZL0
三陸沖の進撃が始まる
0700M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:10:39.50ID:7MpJLLZL0
うんこ食べたい
0701M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:10:57.41ID:7MpJLLZL0
おしっこ飲みたい
おなら嗅ぎたい
0702M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:21:17.26ID:nWTMqn2Z0
>>698
そしてお前も
0703M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:21:51.19ID:6KC7hBbe0
まんこ裂きたい
ちんこ切りたい

けいべつはしていない...
0704M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:09.16ID:6KC7hBbe0
ジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキジョキ
0705M7.74(カナダ)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:15.02ID:AT/pGeqG0
ガイジスレ
0706M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:30.59ID:nll7RfOj0
ガイジスレ
0707M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:03.72ID:6KC7hBbe0
ところで教えて欲しいんだけど

今ってスマホ時代じゃん?

ケーブルテレビとかbsとかcsとかスカパーって高いじゃん?


一体全体誰が契約してるの?


ちっちゃい頃から地上波しか見たことなかったけど、誰が見てるの?

うちが貧乏なだけなんかね
つかネットフリックスみたいなのもあるじゃん?
マジで謎
0708M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:16.22ID:6KC7hBbe0
ググったらケーブルテレビ大国アメリカで今年ケーブルテレビ加入者激減とかいう記事があって草

そりゃそうだなw
能動的に好きな番組が見れるネット系コンテンツのほうが面白いに決まってるw

あとtwitterみたいな娯楽も増えたしw

ワイもテレビではyoutubeの地震警戒放送しかつけてないわ←ここでスレちを回収
0709M7.74(空)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:35.52ID:KZI6Yl5x0
イランイラク地震 死者100人超

まだまだ増える見込みwww
0710M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:16:29.29ID:nWTMqn2Z0
>>708
はい長屋
0711M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:46:55.53ID:6KC7hBbe0
100人の大学生が生まれたら
1人が医学部の大学生です。しょうらい“おいしゃさん”になれます。
名実ともにエリートです。みんなに特別扱いされてかんたんにおかねもちになれます。
命のともしびがきえるまで、しあわせがほしょうされています。
1人が東大か京大に入ります。
あらあら、せかいじゅうのみんなが東大を知ってるのに意外にすくないのね。
2人が東大京大以外のきゅうていこく大学に入ります。
また同じレベルでとーこー大・ひとつばし大もあります。
でも、この大学にいく人って少ないのね。じゃあまあまあ頭いいんでしょう。
きいてるかんじ、エリートそうだね。みんなしあわせになれるよ…
2人がそうけいに行きます。
おすもうさんだと、キュウテイコク大学が大関ならそうけいは大関になれそうな関脇、小結です。
がんばりしだいでは、おおぜきになれそうです。がんばれーー
5人がマーチ、上理、関関同立、駅弁大学にいきます。
この人たちは死ぬ気でがんばって、かいしゃへ正社員として入ります。
あったかいごはんに、きれいなお風呂、あったかいお布団・・・毎日しあわせーーー!!!

ニッコマ→20人。日本語ははなせるけど半分非正規
大東亜帝国→20人。あうあうあー。肉体労働者。7割非正規雇用
Fラン→49人。1割強正社員で残りは非正規orニート


でも安心してくれたまえ諸君!更に付け加えると日本人の半分が高卒だ。
0713M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:51:42.10ID:j4A0hfnj0
南米コスタリカでM6.5…活動期やな
0715M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:11.17ID:6KC7hBbe0
コスタリカでも起きてる
0716M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:40.76ID:HLqQQ+Gu0
311の直前にイランイラクででか目の地震ってあったっけ?
0717M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:43.88ID:3a11wW0t0
なんか今日は強震モニターの文字情報がオレンジだらけ(;´Д`)
0718M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:00.64ID:z8hnvXw20
イラクで地震って珍しい?
0719M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:46:13.60ID:OCume6z20
アッラーアクバルいうと狂信者みたいな扱いされてるが
お前らだってオーマイガージーザスクライスト言いまくりやんけ > アメ公
0720M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:22.68ID:s2zpMxOA0
>>718
中東は滅多にないから珍しい
0721M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:54:35.88ID:QnVqnzde0
運命の日
0723M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:16.55ID:6KC7hBbe0
M7.3っつったって百八十キロ離れたワイの家は震度3と4の間やったで
たいしたことないやろ
0724M7.74(青森県)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:18:11.48ID:JAIDexO80
白神山地でM3.0って非常に珍しい。規模が極小だけど、観測精度上がってるのかな?
0725M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:18.03ID:YG9fWOW40
イランは結構地震あるよ。
0726M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:59.73ID:oZzSq7no0
真凛ちゃん  おぢさん息切れがひどくって・・  あまりはげしくオナニーできなくなってきた   お口で抜いておくれ
0727( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:50.21ID:TIsj2qVn0
                                     r=x=x、
                               __」0 ノノ)ー一ァ
                              >' ゚〇° ̄ 厂 `ヽ
                                /  /ヽ.  / / |  、 \
                               /, / / | / /j.ノ|   l   ヽ
>>726           .    .         // /| l   lノィ行_y!   !   |
  { '、                         ノヘ |>x    loし:| ノ|   |  |
  ヽ \_                      / Yfし!   弋_ノ, , |   |  |
  厂、_ / `ヽヘ __ . -――┐          '  | ヒノ,       ,'  |  |
  ∧_ / / |┴/     /           |  l|   _,. -―┐/    |   ヽ< 海より広いあたしの心も、
  \__ノー'^ ノ  |      )             | 八  く /     |/    |     \ ここらが我慢の限界よ!
      ̄`\_,ノ     く− .._           !   \ \_  ノ:'    /      丶 _
         \     _)   ` ‐-  _(`Yハ    }>――r/    /-―- 、      ̄ ̄
              \   |-  .._      _(`ヽ ヽ  ヽ.   ノ|    /       ヽ
                丶J     `  ‐- 、( `   |   |⌒^/!     |      }
                      / ノ`,    |   l_,/  |    |      ノ⌒)
                     /  (__人    /   /))ー'  |    |      _)
                       {     ` ァ'   /ノ人   卜.   ヽ  / }__) \
                     ヽ      /   /ヘ._)、 \_ノ ∧   V(__ノ\   \
0728M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:11.38ID:z8hnvXw20
チバニアンって言いにくいから
チバニャンでいいじゃん
0729M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:00:06.88ID:6KC7hBbe0
真凛ちゃんもいつかはお口にもだえるという事実
0730.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:25:36.21ID:bBbWjPtH0
地球の歴史で約77万〜12万6千年前の年代が「チバニアン」
(千葉時代)と命名される見通しになった。。。

チバチャン じゃあかんか (´゚д゚`)?
0731M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:38:49.64ID:6KC7hBbe0
吾輩はやれば出来る子である。
    ∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 やる気はまだない

   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0732M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:10.44ID:6KC7hBbe0
だっせえwよりによって千葉
0733M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:37.70ID:7MpJLLZL0
>>710
意味不明やな
0734M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:44:02.23ID:7MpJLLZL0
PNGでも大地震きててワロタ
0737M7.74(福島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:17:42.67ID:9BRjPNgx0
北も地震も動きが無くなってきたな
0738M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:22.26ID:Uq4/Wkpa0
北は脱北兵だの露に核兵器配備完了報告だの動きあんじゃん
0739M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:23.59ID:6KC7hBbe0
まじこねーな
地震大国なら一ヶ月に一度は6弱こねえと
0740M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:23.30ID:RTs57Zve0
地震(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター@さいたま市
0741M7.74(長屋)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:27:31.74ID:7MpJLLZL0
ひゃっは 難解クサフグ
0742M7.74(京都府)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:45.77ID:gZiFPxco0
やわらか銀行の嘘つき!
鼻からパスタ食べていじゃん!
0743M7.74(京都府)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:47.66ID:gZiFPxco0
やわらか銀行の嘘つき!
鼻からパスタ食べていないじゃん!
0744M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:54.84ID:z+su+ola0
打倒長屋集まってー
0745M7.74(家)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:38.98ID:6KC7hBbe0
はゃっは
南海真凛ちゃんふぐり
0747M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:52.67ID:pqGxZqNv0
イ・イ地震 多くの人下敷きに

良い地震w
0749M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:19.87ID:uklmSaBy0
そんなに大きくなかったけど長かったような
0750M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:40.84ID:KrLBp0vi0
なんやなんや鹿児島揺れたぞ
0752M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:21.19ID:Jz+eH9NK0
気持ち悪い揺れだったが、何の速報も出ない
0754M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:29.41ID:3xhdc8u/0
鹿児島だけ?
0755M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:38.64ID:yTMP6phU0
なんか揺れない地震だったぞ。速報も出ないので気のせいかと思ったレベル
0756M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:54.92ID:0SMF+mWv0
寝ようと思ったらなんか揺れた
大きくなかったが長かった
0757M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:58.08ID:Igk+65J/0
扉の音がかたかた言ったがカーテンとか全然動かない?震度もゼロに近い@鹿児島市
0758M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:00.84ID:uklmSaBy0
喜入の方かな
0759M7.74(宮崎県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:08.63ID:55RyIhLA0
なんだ?新燃か?ガタガタ鳴った
0761M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:36.73ID:Jz+eH9NK0
どうも桜島らしい。
空振ってレベルじゃなかったが、まあ溜まっていたものが出たんやろ。
0762M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:44.32ID:VC8Vxjx/0
窓がガタガタ@宮崎
0763M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:59.97ID:LZgZlG8Z0
宮崎もカタカタ鳴ったぞい
0764M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:02.42ID:yTMP6phU0
地震とも違うようななんともフンワリした気持ち悪い感じ@鹿児島市内
0765M7.74(宮崎県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:02.56ID:55RyIhLA0
強震モニタは反応なしだったな
0766M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:03.06ID:XpzkUsFE0
速報ないな、でも一分ほどガタガタ揺れた
0769M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:25.85ID:H/wu83/y0
揺れはよくわからなかったけど、部分的に建具の音がすごかった
なんで速報でないの
0770M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:33.84ID:Jz+eH9NK0
宮崎も揺れたんか? 桜島じゃなさそうやんけ。
0771M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:00.85ID:LZgZlG8Z0
桜島からガッジーラ?
0772M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:03.66ID:yTMP6phU0
なんだかなあ
0773M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:36.55ID:XpzkUsFE0
気持ち悪いな、窓だけガタガタ揺れたこんなん初めてだわ
0774M7.74(宮崎県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:24.83ID:55RyIhLA0
新燃が噴火したときは一晩中
あんなふうにガタガタ鳴ってたけどね
0775M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:33.60ID:Igk+65J/0
>>765
一応緑〜限りなく緑に近い黄緑がでてたがな。
0776M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:42.13ID:VrgVuPRG0
鹿児島市内(郡元)でも空振が長く続いた。

鹿児島)各地で謎の「ガタガタ」 火山の空振や地震なし
ttp://www.asahi.com/articles/ASK285K4ZK28TLTB00L.html

この状況に似ている様な気がする。
0777M7.74(宮崎県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:13.03ID:rPpnS+vc0
宮崎市南側の窓がガタガタけっこう長かった
何だったのか全く分からなくて不気味
0778M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:31.40ID:Jz+eH9NK0
地鳴りも結構したし、空振とは違う揺れも多少感じた。
いよいよ我が姶良市が吹っ飛ぶのかな。
0780M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:08.60ID:6UDx56D/0
今のガタガタ風のせいかと思ったら違うのか
0781M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:54.61ID:H/wu83/y0
そういわれればたしかに桜島が噴火した時になる場所だけ
ガタガタしてたけど、長くて気持ち悪かった
一瞬なら桜島ってすぐわかるけど
0782M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:21:30.55ID:xiUTQ59o0
マグマ上昇時の火山性地震かな

或いは、火山内爆発の空振か……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況