X



南海トラフ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:13.92ID:7d66QRtS0
語れw
0819M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:53.95ID:r1+XJJVD0
これでもし、妹のほうが偏差値のよい大学に入ったら、
また発狂しそうだなw
0820工学部生(株仙人)(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:35:39.71ID:EsRZI0wl0
しかし、今の私は、
事実上、総合商社の丸の内トレーディング部門に勤務している状態とほぼ等価、と言えるなwww
(笑)
まあ、社内動画みればわかるけど、こんな地獄みたいな会社には入りたいとは、微塵も思わんけどな。。。


まあ、彼らは、石油などの
需給動向データをはじめ、組織的かつ長年、培った、株、先物の
トレーディングの高度なノウハウを保有しているから。
素人が勝てるような生易しい世界ではない。


【金先物】先物ディーラーVS黄金王子!5分の気の緩みが油断大敵!!
https://www.youtube.com/watch?v=sLMNM6nZ36Q


商社の具体的な機能
http://www.jftc.or.jp/shosha/function/index2.html#p01



【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$658【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1531272806/


原油先物 WTI ストリーミングチャート
https://jp.investing.com/commodities/crude-oil-streaming-chart


これが、偶然と思うか?
いや偶然ではない。
わたしのこれまでの10年近い、
データ分析などを駆使し、長年の世界経済の想像を絶した猛烈な変動要因の研究、
トレードの研究がついに完成された。
0821工学部生(株仙人)(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:39:18.05ID:EsRZI0wl0
キーエンスと三菱商事が、就活生に人気らしいけど、
年収の数字は高いけど、実態は、超絶激務だからな。。。ワロエナイ


超絶激務だから体育会系ばっか採用するけど、身も心もガタカタで50台で白骨化、
50台で早死にする人がいっぱいいる。


幸せな人生送りたいなら、エレクトロニクス系の
まったり優良中堅企業を狙うべき。
0822M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:18.31ID:r1+XJJVD0
ここは南海トラフすれなので、今後をそれらしく予言してやろう

南海トラフ関係で大地震→実家の医者も全壊→医療設備機器等の再導入のために大借金→
工学部生の学費も払えなくなり工学部生は中退→フリーエネルギーではなくフリーターで一生終わるw

だろうなw
0823M7.74(catv?)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:10.23ID:PCwposqB0
>>818
昔、冴えない兄に「夢がないよね」って迂闊なこと言っちゃった妹があぼーんされた事件あったよな…
0824M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:57:57.94ID:r1+XJJVD0
>>823
これでもし、妹のほうが偏差値のよい大学に入ったら、、、
考えると、恐ろしすぎるわw
0825M7.74(高知県)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:17.30ID:7+XkzG4a0
書き込みが本当だとして、実家が医者ということは、エリートの家系に生まれたのか。
だけど自分だけが頭が悪くて、英才教育についていけず落ちこぼれ、Fランクの大学に進学
(高校からトヨタに就職もできませんでした)

妹とが医学部に進んだら、本当に哀れだな。実家に自分の居場所はないだろう。

まあ、がんばれ。
0826株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:08.20ID:EsRZI0wl0
エリートの家系、というわけでもありません。
父が勉強頑張っただけ。
0827株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:32.27ID:EsRZI0wl0
仏教の教えと阿修羅王
http://ashura.kokaratu.com/03ashura03.html



“阿修羅”については、諸説ありますが、「阿修羅」という言葉は仏教を知らない人でも、よく耳にします。

阿修羅という言葉の「修羅」は、「修羅場」とも言われるように、闘争や地獄など陰をイメージしますね。

仏教では、私たちの永遠の生命は、6つの迷いの世界を経巡っていると教えられます。
これを六道(六界)と言います。
地獄界、餓鬼界、畜生界、修羅界、人間界、天上界の6つの迷いの世界です。

この中の修羅界は、闘争の絶えない世界として教えられています。

現在、人間界に生を受け、人間として生きている私たちですが、人間界以外の、地獄界、餓鬼界、畜生界、修羅界、天上界、いずれの世界にもいたことがあるそうです。
しかも、地獄界、餓鬼界、畜生界は、6つの迷いの世界の中でも特に苦しみが激しく、三悪道と言われています。

その中でも地獄界は、最も苦しみの激しい世界であり、その世界での寿命は八万劫年と言われています。
一劫が、4億3千2百万年ですから、八万劫は、実にその八万倍という気の遠くなる長さを過ごさないといけないことになります。

ある時、弟子のひとりがお釈迦様に「地獄の苦しみについて」に尋ねたところ、
お釈迦さまは、「どんな言葉を使っても説くことは出来ない」と答られました。
「それでは例えなりでも」と弟子が言うので、お釈迦さまは、次のような例えをされました。

「朝と昼と夜の3度、それぞれ100本の槍で突かれるのだ。その苦しみを何と思うか」と尋ねられました。

「わずか一本の槍で突かれてさえどんなに苦しいだろうに、一日300本で突かれる苦しみは想像も及びません」
と弟子が答えると

お釈迦さまは、小さな石を拾われて、
「この石と向こうのヒマラヤ山と、どちらが大きいか」と弟子に尋ねました。
「それはそれは、とても比較にはなりません。大変な違いでございます」と弟子が答えると

「毎日、300本の槍で突かれる苦しみをこの石だとすれば、地獄の苦しみはあのヒマラヤ山の如し」と教えられています。

「地獄」とは、自分の業(行為)が生み出す実在の世界なのだと、仏智を体得されたお釈迦さまは、説かれています。

「地獄に堕ちる」というのは、「結果」ですが、そのような結果を引き起こす「原因」が必ずあり、それは己自身にある、と仏教では教えられます。

仏教では自分自身に真暗な心を「無明(むみょう)の闇」と教えられ、すべての人が抱えている闇の心のことです。

親鸞聖人は、無明の闇が破られ、自分自身の本当の姿を知らされて、「いずれの行も及び難き身なれば、とても地獄は一定すみかぞかし」
(『歎異抄』第二章)
いずれの善行もできぬ親鸞は、地獄のほかに行き場がないのである、とおっしゃっています。

人間の本当の姿とは、いかなる姿なのでしょうか?
これは仏教という法の鏡によって見えてくるといわれています。

鏡に近づけば近づくほど自分の姿が見えてくるように、仏教を聞いていくと知らされてくるのが本当の自分の姿でしょうね。
0828株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:19.03ID:EsRZI0wl0
仏教の教えと阿修羅王
http://ashura.kokaratu.com/03ashura03.html



“阿修羅”については、諸説ありますが、「阿修羅」という言葉は仏教を知らない人でも、よく耳にします。

阿修羅という言葉の「修羅」は、「修羅場」とも言われるように、闘争や地獄など陰をイメージしますね。

仏教では、私たちの永遠の生命は、6つの迷いの世界を経巡っていると教えられます。
これを六道(六界)と言います。
地獄界、餓鬼界、畜生界、修羅界、人間界、天上界の6つの迷いの世界です。

この中の修羅界は、闘争の絶えない世界として教えられています。

現在、人間界に生を受け、人間として生きている私たちですが、人間界以外の、地獄界、餓鬼界、畜生界、修羅界、天上界、いずれの世界にもいたことがあるそうです。
しかも、地獄界、餓鬼界、畜生界は、6つの迷いの世界の中でも特に苦しみが激しく、三悪道と言われています。

その中でも地獄界は、最も苦しみの激しい世界であり、その世界での寿命は八万劫年と言われています。
一劫が、4億3千2百万年ですから、八万劫は、実にその八万倍という気の遠くなる長さを過ごさないといけないことになります。

ある時、弟子のひとりがお釈迦様に「地獄の苦しみについて」に尋ねたところ、
お釈迦さまは、「どんな言葉を使っても説くことは出来ない」と答られました。
「それでは例えなりでも」と弟子が言うので、お釈迦さまは、次のような例えをされました。

「朝と昼と夜の3度、それぞれ100本の槍で突かれるのだ。その苦しみを何と思うか」と尋ねられました。

「わずか一本の槍で突かれてさえどんなに苦しいだろうに、一日300本で突かれる苦しみは想像も及びません」
と弟子が答えると

お釈迦さまは、小さな石を拾われて、
「この石と向こうのヒマラヤ山と、どちらが大きいか」と弟子に尋ねました。
「それはそれは、とても比較にはなりません。大変な違いでございます」と弟子が答えると

「毎日、300本の槍で突かれる苦しみをこの石だとすれば、地獄の苦しみはあのヒマラヤ山の如し」と教えられています。

「地獄」とは、自分の業(行為)が生み出す実在の世界なのだと、仏智を体得されたお釈迦さまは、説かれています。

「地獄に堕ちる」というのは、「結果」ですが、そのような結果を引き起こす「原因」が必ずあり、それは己自身にある、と仏教では教えられます。

仏教では自分自身に真暗な心を「無明(むみょう)の闇」と教えられ、すべての人が抱えている闇の心のことです。

親鸞聖人は、無明の闇が破られ、自分自身の本当の姿を知らされて、「いずれの行も及び難き身なれば、とても地獄は一定すみかぞかし」
(『歎異抄』第二章)
いずれの善行もできぬ親鸞は、地獄のほかに行き場がないのである、とおっしゃっています。

人間の本当の姿とは、いかなる姿なのでしょうか?
これは仏教という法の鏡によって見えてくるといわれています。

鏡に近づけば近づくほど自分の姿が見えてくるように、仏教を聞いていくと知らされてくるのが本当の自分の姿でしょうね。
0829株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:38.90ID:EsRZI0wl0
仏教が盛んな奈良県が、一番自殺率低いらしいけど、
わたしも仏の教えがわかるようになりたいものだな。
0830株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:12:27.12ID:EsRZI0wl0
猛暑テロに困ってます。


休日なのに車でもないと、昼は
クーラーの俳熱とアスファルトで外にも出れん。


熱帯夜で高めに設定してるがクーラーや扇風機つけて寝ると体調も崩しやすくなる。

早くスペースコロニーに移住したい。

私が投資か特許で科学者兼大富豪になれば、理想世界実現に向け、不老不死技術とスペースコロニー建設を推し進めるつもりです。今はまだまだ、理想とはあまりにもかけ離れた地獄ですが。
0831株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:16:18.64ID:EsRZI0wl0
自然現象ではなく、クーラーの俳熱とアスファルトの、もはやテロリズム。


海にでもいくなら、暑くて最高だが。
海に行けるリア充でないと地獄だな。
0832M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:01.07ID:yghNQHI60
西日本豪雨から一週間。亡くなられた方々に哀悼の意を表します
南海トラフ大地震に向けて被災対策が進みますように
0833科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:47.35ID:EsRZI0wl0
今日は猛暑で結局、クーラーつけて家の中でダラダラ過ごしただけで終わっちまった。

12時から、決勝戦。
世界最高レベルのサッカーを見せてくれ!
0834科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:20.76ID:Jl902g9K0
世界貴族(天竜人)の一角、
サウジアラビア王族(サウード王族)は生まれながらにして勝ち組で、
中二病から早くも美女、金銀財宝に囲まれ生活しているのが、
凄くうらやましかった時期が、中学生の性欲強い中二病の時期に一時期あったが。。
まあ、中国共産党一族、ロスチャイルド家系、最近ではグローバル企業創業者一族、著名投資家など、
世界貴族(天竜人)と呼ばれる人々が、
この世界を支配しているという事実は今もゆるぎない。
1%にも満たない人々が世界の富の半分を独占している。


今の私の状況でも、世界貴族(天竜人)に上り詰め、
自らの帝国を築くこともできることを悟った。
イケメンと金(と権力)この2つさえあれば、レーハム、
自らの帝国を形成することは不可能ではない。
まあ私はイケメンで、女の子にモテモテというのは事実やが、
性欲はふつう並みだし、女より、
世界経済を裏から支配する、天竜人(世界貴族)に上り詰めたいという
野望がある。
0835科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:16.72ID:Jl902g9K0
私の中核的な手法は長年の想像を絶する猛烈な研究で培った、
レイ・ダレオをはじめ、「グローバル・マクロ」と言われる、投資手法だが。


グローバルマクロとは?
https://www.toushin.com/faq/invest-faq/global-macro/


やウォ―レン・バフェット、ジョージ・ソロスらの手法を
融合させたような相場の変動要因の高度なファンダメンタルズ分析から、
長期のトレンドを狙う、ローレバ「ポジショントレード」を取っている。
以前から彼らがどのようなトレードスタイルをとっているかというのは興味を持っていた。


ポジショントレード
http://www.siruzou.jp/tousi/6749/



【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$658【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1531272806/


原油先物 WTI ストリーミングチャート
https://jp.investing.com/commodities/crude-oil-streaming-chart


これが、偶然と思うか?
いや偶然ではない。
わたしのこれまでの10年近い、
データ分析などを駆使し、長年の世界経済の想像を絶した猛烈な変動要因の研究、
トレードの研究がついに完成された。


きさまら社畜、つまりブタとはもはや、住む世界が違う。
私は会長つまり、資本家、ひいては天竜人(世界貴族)への道を上り詰めつつある。
0836M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:46:08.56ID:cncJ0SXc0
>>835
お前・・・本当にイイ加減にしろよ
0837M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:25.02ID:c/EDak+90
広島、岡山、愛媛の避難所の状況見ると交通の寸断がやはり痛い。現地では予想通り水とトイレだ。被災地隣の県より離れてる人の支援は義援金支援金のほうがありがたいかな
0838科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:17:22.67ID:2ZmSd+/U0
ブタ(社畜)は黙りたまへ。資本主義社会の底辺よ。
資本資本社会では、会社に給料をもらう会社員はブタ、社長はブタ小屋の管理人で、我々、投資家や会長はそのブタ小屋を運用する側の人間。


@ビジネスというものは、「投資」と「特許」を車の両輪、として回っている。
どちらも重要で、連携が不可欠、どちらかだけでよいというものではない。どちらにも関心を持って調べたりおくべき。特許目指して、私もエレクトロニクスへの興味をもって色々考えたり、勉強したり頑張っている。


そして、fxと株のどちらが儲かるのかと言うと、どちらも同じくらい儲かるというのが真実だが、fxはプロ中のプロ向けで、株は配当もらって放置できるし、平均株価が大底をつけ、上がりそうな時に、話題の成長分野の株を分散し、いくつか買うだけなので、素人でも勝ちやすい。
0839科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:33:15.52ID:2ZmSd+/U0
余談、
うちの父、守銭奴だし、
奴隷のように、バリバリ、医師の仕事をしているという話は以前したが、
わたしから見ると、給料だけいい奴隷や、はっきり言って。
確かに、給料だけみるといいが、その金は、毎日老人相手に奴隷労働で稼いだ金なので、性格も守銭奴そのものになってきた。
アベノミクスで株買えーと連呼しても、買わなかったのは、家族を株で危険に合わせたくないとか言ってたが、
奴隷労働で稼いだ金は血の一滴みたいに考えてる守銭奴で、財布のひももかなり固い。

かつては勝ち組と呼ばれていた医師は、完全に年々、コンビニ店員さながらの白衣着た奴隷と化しつつある。
薬剤師はもうコンビニ店員化してる。家族が仕事が大変で頑張っているのに、子供が幸せなわけがない。


大学院行ってでも、1つでもいいからiot関連の儲かりそうな特許を取るべきだ。
私は、電磁場のエネルギー保存則は崩れるとの確信を持っているので、2021年ごろに、
世界を救うためにも、フリーエネルギー装置の実験を行う覚悟。


そういった社会の激動、iot革命を前にして、AI回路、半導体関連の特許など、
エレクトロニクスと呼ばれる分野の急成長が続いているので、この分野で、
特許を狙っていかないと、激しい自動化の嵐で、トランプ相場崩壊後の金融危機の激動を乗り越えられるかわかりません。
0840科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:40:46.15ID:2ZmSd+/U0
2021年ごろ、私自ら、マイクロ波送電の研究室で、
フリーエネルギー装置と反重力装置の製作を強行する覚悟でいるので、
仮にこれらが実現すれば、人々が夢に描いた思想社会が訪れる。


今社畜で頑張っておられる方は、
とりあえず、労働から解放される東京オリンピック後までの辛抱ですな。
0841科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:59.90ID:2ZmSd+/U0
まずステータス紹介
・親は医者、親せきはフェラーリ所有
・イケメンでモテモテ
・妄想好きコミュ障
・童貞
・エレクトロニクスに興味を持っており、工学部電気学徒(iot時代の最高学歴)で刑務所生活。
・もともと、経済ニュースが好きだったこともあり、アベノミクスでfx、そして株の
想像をはるかに絶した泥沼の研究にめり込む。

これで、みんなが楽しい高校生活を送っているさなか、自分だけ地震予知や為替予測、オカルトの研究に命がけで打ち込み、
大事な人生の青春の部分がゴミになったと言っても過言ではないが、まあ、この時点で俺は人生の負け組なのだが。。
それだけ、犠牲にしてきたものもあまりに大きい。。。
株は勝ちやすいからいいものの、fxは、素人が手を出していいようなものではない。破産がオチ。


この時点で、私は毎日3pローション風呂に入るだけの権利、
資格を持っていることがお分かりいただけるだろう。
金持ちのDNA、が入った私が投資で儲けることなど容易だ。


〜meの人生計画(第二次大富豪計画を2018年7月より始動)〜
今の私の投資の実力は、冗談抜きにして、ホンマにCISやBNFが雑魚に見えてくるレベルに達しつつある。
ジョージ・ソロス氏さえも超えてきてる。
なので、この計画は、ほぼ確実に成功に至るであろう。


10万→30万(今ココ)→年内に100万達成祝いに、3pローションしに童貞卒業しにデリヘル東京観光
→300万→ 1000万、来年、1000万達成祝いに、女子大生をナンパしラブホ豪遊→
3000万→1億、1億豪遊記念に、優待株購入
→3億→10億記念に、不動産購入 →卒論は世界を変える研究をする。
→大学院は東京のリア充系大学に進学し、東京の高級マンション、テスラ購入。
海外旅行に美女たちと行ったり豪遊生活。起業し経営を始め、会長に就任。




【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$658【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1531272806/


原油先物 WTI ストリーミングチャート
https://jp.investing.com/commodities/crude-oil-streaming-chart


これが、偶然と思うか?
いや偶然ではない。
わたしのこれまでの10年近い、
データ分析などを駆使し、長年の世界経済の想像を絶した猛烈な変動要因の研究、
トレードの研究がついに完成された。
0842科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:47.20ID:2ZmSd+/U0
投資で儲けた金は、豪遊代は1%以下までにして、
不老不死技術、スペースコロニー建設など、理想社会到来のための社会貢献、世界の幸福のための
技術開発に投資してまいります。
0843科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:22.89ID:2ZmSd+/U0
心優しい私は、
社会の人々、みんなが毎日幸せに暮らすにはどうしたらよいだろうかといか?と真剣に悩んだりする。
であるから、この私が大富豪になる権利がある。

大富豪、起業、ビジネスで成功するためには、心優しいというか、何かしらの「正義感」や「信念」
がないと、実は難しい。トランプ大統領みたいに、ビジネスマンだけでなく、アメリカを良くしたい。
という正義感が、彼を大富豪まで上り詰めさせた。
0844工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:15.90ID:2ZmSd+/U0
・科学者
・投資家
・科学者兼投資家

どれが一番儲かるかというと

科学者兼投資家 > 投資家=科学者くらいに私は思っている。

相乗効果がでかい。
0845M7.74(高知県)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:28.55ID:kLvDZ17w0
>>841 妹のステータスも教えて。そっちのが興味ある。
0846工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:39.23ID:2ZmSd+/U0
胸糞悪い自慢ばっかかでスマンが、金儲けをする上で、
諸君らにもためにもなる情報も書き込んでいる。


金儲けは、悪徳だとかいうが、
今の社会が不健全であり、多くの人々が苦しんでいるから、
それを改善するような、ビジネスに投資をしていて、その投資の対価としてもうけを得ているので、
むしろ、経済成長を促進させ、大きな社会貢献にもなっている。


わたしも、今がバブル経済みたいな時代だったらさ、株は買うかもしれんが、
投資なんぞに興味を持たず、遊びほうけて楽しい人生を送っているだろうな。うん。

今の高齢化の進む平成大不況時代で、私は、
世界を変えるために泥沼のような投資の研究やエレクトロニクスの勉強にのめり込み、
暗黒の刑務所生活を強いらている。。(´;ω;`)
0847工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:37.42ID:2ZmSd+/U0
悲観主義で天才の私とは違い、
妹は真逆で楽観主義のアホ。

性格も違うし、雰囲気も違うから兄弟に見えない。
0849工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:14.69ID:baOiCLfS0
イケメンが、ふつうの人間なわけがないからな。
勉強できたり、スポーツ万能タイプのコミュ力高いような、よくいるタイプのイケメンではなく、
オカルト妄想に長けたような次元の違う、イケメンというのがこれまで、世界を変えてきた。
ガリレオ、アインシュタイン、マクスウェルなど、世界を大きく変えた天才科学者や音楽家
にはイケメンが多い傾向。
0850M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:50.85ID:oFIQG8//0
支援金代理受け付けをご存じでしょうか

支援金代理受け付けは被災した自治体に代わり支援金の事務手続きを別の自治体が受け付ける制度です。かつて災害などで被災した自治体が恩返し的に行うケースが多いです、

茨城県の境町や滋賀県の高島市などが現在西日本豪雨の被災地に向けて行っています
https://www.furusato-tax.jp/saigai/detail/274
0851M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:14.49ID:GDmjR6TB0
>>839 を見ると、この留年工学部生は医者である父親に
とうの昔に見はなされていて、
かなりの恨みをかかえているもようだな。

でも、そりゃあ親だって、浪人してかろうじて入った大学でさえも
1年から留年してしまうほどのバカ息子で、
荒唐無稽な妄想にのめりこむキチ害には、
ほとほとあきれるのは当然だよw

さらに、>>793 >>849を見ると、親はもう、
明るい性格の妹に期待してて、
暗いバカな兄は家から放り出し、アパートに押し込んで
実家の跡取りは妹に期待してるようだなw

そして、実家に居場所のない留年工学部生は
そのストレス解消のために、毎日5ch で妄想荒らし投稿
にのめりこみ、その妄想マスターベーションの中で
かろうじて自我を保っている、
といったところが、こいつの現状のようだなw
0852M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:41.01ID:GDmjR6TB0
>>839 を見ると、この留年工学部生は医者である父親に
とうの昔に見はなされていて、
かなりの恨みをかかえているようだな。

でも、そりゃあ親だって、浪人してかろうじて入った大学でさえも
1年から留年してしまうほどのバカ息子で、
荒唐無稽な妄想にのめりこむキチ害には、
ほとほとあきれるのは当然だよw

さらに、>>793 >>847を見ると、親はもう、
明るい性格の妹に期待してて、
暗いバカな兄は家から放り出し、アパートに押し込んで
実家の跡取りは妹に期待してるもようだなw

そして、実家に居場所のない留年工学部生は
そのストレス解消のために、毎日5ch で妄想荒らし投稿
にのめりこみ、その妄想マスターベーションの中で
かろうじて自我を保っている、
といったところが、こいつの現状のようだw
0853M7.74(東京都)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:05.70ID:oFIQG8//0
義援金と支援金の違い

支援金=地域のNPO等の災害支援活動に使われる。速効性が高い
義援金=赤十字などの団体を通じて100%被災者の手に渡る。平等に配分するため時間がかかる。

最近は災害初期は支援金、その後は義援金と使い分けする方も増えてきました。
0854M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:45.88ID:GDmjR6TB0
>>823
気になったのでぐぐったらwiki で出てきたよ。
この事件の一家も、なんと親が歯科医という
医者家族だったんだね。
いろいろ考えてみると、恐ろしすぎるわw
0855M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:54.63ID:GDmjR6TB0
>>823
>気になったのでぐぐったらwiki で出てきた

↑ 「」の部分だけで出てきたべ
0856M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:25.88ID:YmR9kFUS0
南海トラフは、なめろうにすると美味
0857工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:38:19.45ID:baOiCLfS0
イケメンがエロいというのは正解だが。
正確には、もともと、ふうつより少しエロい程度の並み人間が、
モテモテになることで刺激され、さらにエロくなるという効果が実はある。

どっちかというと、もともと、エロい人間というわけではない。
0858科学者(投資家)(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:45:40.01ID:baOiCLfS0
まあ、社畜なんか、ブタ小屋のブタと同じで、
資本主義の底辺だから、人権なんかあるはずないよな。
やっと、電通での高橋まつりさんの死をはじめ、最近になって過重労働への批判が
高まったりしているが。


資本主義社会

株主(資本家、会長)> 投資銀行(株主) > 社長(ブタ小屋の管理人)>社畜(ブタ)


ホンマ、ひとつでもiot関連の特許とれるように、大学院に進んで勉強頑張った方がええぞ。
大学院は非民間企業だから特許取れるし、
給料は上乗せされるから、出ない場合と比べて給料はそんな変わらない。
「特許」と「投資」の両輪がビジネスの基本。
0859科学者(投資家)(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:39.01ID:baOiCLfS0
可愛い女の子は2人組で、イケメン逆ナンパしてくることはけっこうあるのでな。
1人でイケメン誘うような勇気はないし、

イケメンは、思い描くようなロマンチックな存在では、さらさらなく、
3pローション風呂に入浴することしか頭にないエロス
という真実を分かってくれた方がいい。
0860工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:09.47ID:baOiCLfS0
ラブホテルって、豪華というか、ロマンスなリゾートホテルの雰囲気出てて、
素敵だとおもわんか?ワイは、なんかラブホの外観は好きやぞ。

エロス関係なしに、中のラブホに試しに入ってみたいという興味がわいたことがある。
なんか楽しそう。
0861工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:37.17ID:baOiCLfS0
ラブホに憧れ持ってるわ、
0863工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:42.43ID:baOiCLfS0
余談だが、野村證券とか大手証券会社の平均年収かなり高いんだけど、
高度なトレードとか一生懸命やっている雰囲気があるかもしれない。


だが、実態は、トレーダーは素人の集まり。
証券会社のファンドマネージャーに運用を任せる「アクティブファンド」より
日経平均株価に連動する「インデックスファンド」のほうが平均的な収益性高い。



実質的には、「株の勧誘」つまり「取引手数料」あるいは「コンサル」この2つで成り立っている。
客引き、勧誘業となんら変わりないカス企業。
0864工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:32.51ID:baOiCLfS0
イケメンが、思い描くようなロマンチックな存在では、さらさらなく、
女を商品と考え、突起したチンコの野獣みて、
3pローション風呂に入ることしか頭にないエロスという真実を分かった時、
女の子がどういう反応するのか知りたいな。

そういうのに、興奮する変人たちもけっこういたりするけど。
0865工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:24.10ID:baOiCLfS0
今の日本社会はMARCH文系とかじゃないとヤッホーリア充できんのか。。
工学部は刑務所生活か。


特許取るのに興味ないなら、なんのために、工学部何んか来てんのかというレベルだよ、
建築家とかは除いて。特許取って儲けるために工学部はあるわけで、コンビニ店員より少しマシ程度の社畜、ブタに落ちるだけだから、
特許取る気がないなら、来る意味ないは、
はっきり言って。
0866工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:54.17ID:baOiCLfS0
女は1人だと警戒心が強いから、2人くらいいないと、ナンパできんのだわ。
大学入ったら、イケメンは逆ナンパされて、3pローション風呂に入る生活と思いきや。


運命の卒論をやってから、
大学院は楽しい研究するだけでいいから、
金の力も駆使して、リア充しに、マーチの大学院あたりに行きたいと思ってる。

ところが、現実は、工学部電気系の勉強も大変な刑務所生活を強いられている毎日。
工学部電気系はどこの大学も同じように刑務所みたいなもんだろう。
0867工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:02.41ID:baOiCLfS0
金持ち家系の超イケメンが、これまで童貞を貫き通しているという事実に、
奇跡を感じる。キャーイケメーンって100回は言われた。
男ばかりのむさくるしい、刑務所(工学部電気系)の刑務所生活も長くて、
3pローション風呂にそろそろ入欲したくなってきた。

まあ、父が守銭奴で、財布のひもがガッチガチに硬くて、
自分だけは電気自動車とか買ってるくせに、遊ぶ金を子供に、全然出そうとしやがらんが。

しかも、10年近い想像をはるかに絶する猛烈な研究が実を結び遂に完成に至り、
今年、総資産10万をすべて投資に投入し、「第二次大富豪計画」に基づき、厳格なルール、
万全なリスク管理で運用している。
大富豪に向け、資産が順調に増えてきていており、
ナンパして、ラブホやキャバクラ、デリヘルなど、豪遊代はたまってきつつある。
0868M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:39.97ID:GDmjR6TB0
>>839 を見ると、この留年工学部生は医者である父親に
とうの昔に見はなされていて、
かなりの恨みをかかえているようだな。

そりゃあ親だって、浪人してかろうじて入った大学でさえも
1年から留年してしまうほどのバカ息子で、
荒唐無稽な妄想にのめりこむキチ害には、
ほとほとあきれるのは当然だよw

さらに、>>793 >>847を見ると、親はもう、
明るい性格の妹に期待してて、
暗いバカな兄は家から放り出し、アパートに押し込んで
実家の跡取りは妹に期待してるもようだなw

そして、実家に居場所のない留年工学部生は
そのストレス解消のために、毎日5ch で妄想荒らし投稿
にのめりこみ、その妄想マスターベーションの中で
かろうじて自我を保っている、
といったところが、こいつの現状のようだw

しかし、>>823 が 気になったのでぐぐったらwiki で出てきたよ。
この事件の一家も、なんと親が歯科医という
医者家族だったんだね。
なんか似たところが多くて、恐ろしすぎるわw
0869M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:07.26ID:GDmjR6TB0
しかしこのバカ工学部生って、たった1回でもうまくいったことがあると
その百倍、千倍、いや一億倍のことも、全部うまくいくとカン違いする
どうしようもないアホだなw
まあ世間知らずな童貞で、医者の親の金によって苦労しらずで
ぬくぬくへらへら育ったアホぼっちゃんだから、バカなのもわかるが。

親はもう、明るい性格の妹に期待してて、 暗いバカなアホ兄は家から放り出して、
アパートに押し込んで、実家の跡取りは妹に期待してるようだというのもよくわかるわw
0870工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:12.02ID:baOiCLfS0
高校時代、大不況で、このままいけは、社畜に落ちるという危機感が強くあり、
受験勉強もいちおうしつつ、fx・株の研究の泥沼にのめり込んでいた。
しかも父(守銭奴)にアベノミクスで株買えーと連発していたにもかかわらず、守銭奴で株買おうとしなかった時には、
いよいよ発狂した、この時、絶望の淵に立たされ、俺の青春は終わった。
努力の向ける矛先が、やばくて、不堅実だが。


まず、医師なんか、給料いいだけで、毎日老人の世話をする完全に奴隷だし医学部に進学というのはもともと選択肢にはなく、
守銭奴の父も私大医学部は金がかかるからそれ元手に運用した方がいいとか言って反対していた。

高橋まつりさんの死をはじめ、社畜になると、人生終了ぐらいに自分は思っていたもんで、、
とはいえ、私は電磁気学やエレクトロニクスに興味を持っていたので、工学部電気系に進学したが、就職先は底辺企業で
絶望感あったな。楽しいことも少しはあったが、将来に不安を抱えた暗黒の高校生活。
ていうか、自分だけでなく、クラス内の人も、社畜をバカにして公務員めざしたりする人もいた。
0871工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:36:30.72ID:baOiCLfS0
アベノミクスで、日銀が債務超過というのに、最近、関心を持っている。
もし、トランプ相場の崩壊が起こったら、円が紙くずになるハイパーパーインフレの発生もありうると
藤巻健史氏は主張している。


異次元緩和の先に、日銀が「巨額債務超過」に陥る可能性
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52097


日本国債の利回りがマイナスになっても、日銀が国債を買い続けている。
これが、致命的な大問題で、国債の購入をやめ、
株など、プラスの利回りが得られる投資商品にシフトしていかねばならない。
量的緩和終了での出口では、

これは、日本維新の会で、アベノミクスに危機感を感じ参議院議員になった、ジョージソロスの元アドバイザー、
藤巻健史氏が警告を発している。
twitterもやっているので、ぜひ耳を傾けていただきたい。
0872工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:24.09ID:baOiCLfS0
父と、日銀が債務超過に陥る可能性について、話した

「守銭奴」だからさ、アベノミクスで株買わんかったくせに、
こういう時だけは、自分の奴隷労働で稼いだ金がなくなると困るから、
金を買おうとするな。
0873工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:17.56ID:baOiCLfS0
ワシの運用している、海外fx口座は、ドルベースにしてるけどな。
世界の基軸通貨だから、ドルベースで、運用、投資したほうが、色々計算がしやすい。
0874M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:52.96ID:baOiCLfS0
test
0875科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:30.06ID:baOiCLfS0
政策金利と利回り、仕組みについて、久しぶりに勉強しなおしてる

安倍と黒田は即時退陣を!
このまま日銀による金融緩和が続き、トランプ相場崩壊や、金融緩和出口による、
逆ザヤで、

膨らむ日銀 債務超過の足音、描けぬ出口戦略
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31483580X00C18A6SHA000/


「マイナスの利回りの日本国債を買い続けた場合」


日銀が債務超過に陥り、円が紙くずになるハイパーインフレの発生も
十分起こりうる。

これについては、日本維新の会のアベノミクスに危機感を感じ参議院議員になった、ジョージソロスの元アドバイザー、
経済評論家の藤巻健史氏が警鐘を鳴らしている。
twitterもやっているので、ぜひ耳を傾けていただきたい。


円のハイパーインフレの発生時期の明言は、差し控えるが、
起きるとしたら、東京オリンピック後のトランプ相場崩壊による、金融危機だろう。
この金融危機で日本経済が受けるダメージは、リーマンショックとは比にならんレベルかも試練。
仕事の大量自動化で、特許1つでも持っていないと生き残れん。
うちもアベノミクスでワシの忠告を受けても株買わなかった父も、
金の保有を検討し始めてる。アメリカ国債でも悪くない。
0876科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:04:02.80ID:baOiCLfS0
私は、ウォーレン・バフェットやジョージソロス、レイダレオらのように、
「グローバルマクロ」を重視し、世界経済を見渡して、大きな変動が発生する金融商品に
長期にわたりポジションを保有するポジショントレーダーだが。

円の大規模ショートポジションを持つにはまだ時期早々だが、
場合によっては検討する。
0878科学者兼投資家(`・ω・´)(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:19:03.03ID:baOiCLfS0
最近、日銀による異次元の金融緩和政策、「アベノミクス」
がもたらす、ハイパーインフレが起きる可能性を真剣に心配し始めている。現実を直視しろ。
ホンマ、経済音痴の安倍と黒田は将来刺されるかもしれん。
円のハイパーインフレの事態に陥ったときに、私のお勧めの金融商品はアメリカ国債と金かな。

現実を直視しろ(`・ω・´)


私が誰だと思うか?
金持ちのDNAを持つイケメンで、長年の研究でCISやBNF、ジョージソロスさえも上回った
トレードの実力の持ち主だ。



【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$658【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1531272806/

WTIチャート
https://chartpark.com/wti.html


、円安で株が上がるんじゃないか?株買っとけば安心?と思われるかもしれないが。
国家経済そのものの危機では、株は上がらず、海外に資金が大量流出し通貨だけ暴落する。
0880工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:30.80ID:baOiCLfS0
ハイパーインフレの発生は、
トランプ相場崩壊後の金融危機で、また同じ金融緩和して、その後の利上げでって感じだが。


日本がハイパーインフレになる前に、この私は2021年ごろ運命のフリエネ研究に没頭し、
それが、日本経済を奈落の破滅から救うことになるかもしれんな。
0881M7.74(庭)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:28.07ID:/iFjL+Km0
筆者は新左翼のアナキストだ!
はやく世界が滅亡して欲しい。
みんなで死ねば怖くない!
0883工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:53:43.52ID:baOiCLfS0
やっぱり、もう一度考え直しました。
日本国債の利回りがマイナスに転落したのは、日銀の金融緩和が始まって、
つい最近であって、ここで継続せずに、金融緩和終了を完了すれば、
問題はあまり起こらないんじゃないかと思います。


日銀は、専門家ぞろいでしょうし、
述べたのは、あくまで、最悪のシナリオなので、
実際には心配は必要ないと思います。
0884M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:35.41ID:baOiCLfS0
藤巻健史のツイートを少し間に受け、
妄想が爆発してしまいましたが、やはり、もう一度考え直しました。m()m


日本国債の利回りがマイナスに転落したのは、日銀の金融緩和が始まって、
つい最近であって、ここで継続せずに、金融緩和終了を完了すれば、
問題はあまり起こらないんじゃないかと思います。


日銀は、専門家ぞろいでしょうし、
述べたのは、あくまで、最悪のシナリオなので、
実際には心配は必要ないと思います。
0886M7.74(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:55.79ID:GDmjR6TB0
>>879
死者がでたりしないと、何もわからないバカばっかになってしまった日本・・・
ゆとり教育で育った世代が社会に出てから、とまさに一致する感じ。
このスレで荒らし投稿を続けてやめないキチ外妄想工学部生といい、
もう日本も末期状態だな・・・

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00004092-tokaiv-l23
0887M7.74(高知県)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:40.51ID:R4+mVsnz0
>>884 ここで金融緩和やめれば、それこそ日本終了だよ。
    財務省のスピーカーである日経新聞を信じているくらいだから底が知れる。
    日経新聞は文化欄のみ素晴らしい。
0888株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:31:49.93ID:UteLuDcX0
バカ、金融緩和には副作用ある。
とくに今のような日本国債がマイナスの利回りに転落しているときはな。
ここで金融緩和止めなかったら、日本銀行の債務超過、日本そのものの終了だよ。
まあ、ということもあり、最近になって、緩めてきているから、安心してるが。
0889科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:49:05.97ID:UteLuDcX0
世界経済研究家でBNF、CIS超えの長期投資家の私が、わかりやすく解説しよう。


日本政府の財政は、今赤字ですが、
日本国債には、経済成長やインフレの度合いで利回りがつくわけで、アベノミクスで
日本銀行が日本国債を買い続けているわけです。
すると、利回りが低下し、最近、利回りがマイナスとなりました。


このまま、日銀がマイナスの利回りの日本国債を購入し続ければ、
利払いがかさみ債務超過に陥るので、
日銀は大規模な金融緩和を辞めざるを得ません。
つまり、カンフル剤の量的緩和という手段は事実上、もう使えません。


今、アメリカや日本では、トランプ政策とオリンピックで過剰な建設バブルが発生しています。
建設バブルの崩壊は世界恐慌やリーマンショックのような金融危機を引き起こします。
オリンピック後の2020年以降のどこかで、金融危機が起こるでしょう。


トランプ相場が崩壊すれば、利回りが急落するでしょう。
その時、日本銀行は、日本国債の利回りがマイナスに転落しており、
量的緩和策をすでに使えなくなっているので、すさまじい不況が日本を襲います。

私が2021年ごろに行う、フリーエネルギー装置の研究が、もし成功すれば、
発表を延期し、大学院進学してから、暴落後の大底で株を大量に買い占めてから、
特許取ることも検討中。
0890科学者兼投資家(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:01:32.07ID:UteLuDcX0
現実を直視しろ(`・ω・´)
私は、金持ちイケメンとして、可愛い女の子を3pローション風呂に入れて、
喜ばせる責務があるが。

もし仮に世界のイケメンがチンコ立たなくなったら、
女の子がとても悲しみ不幸になり、美少女が生まれてこないから、男の暴動が起き、社会が大混乱するだろう。

貧困に陥りたくなければ、大学院や退職後でもいいから、エレクトロニクスの分野で一つでも特許をとれ。


膨らむ日銀 債務超過の足音、描けぬ出口戦略
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31483580X00C18A6SHA000/


私が誰だと思うか?
金持ちのDNAを持つイケメンで、長年の研究でCISやBNF、ジョージソロスさえも上回った
トレードの実力の持ち主だ。



【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$658【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1531272806/

WTIチャート
https://chartpark.com/wti.html
0892株仙人(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:15:07.84ID:Wlk/KnBL0
経済オンチは何もわかっとらんようだな。。
デフレ不況下で金融緩和をしたこと自体は正解だった、だが行き過ぎた。。アメリカや日本では空前の虚構建設バブルにわき、


最近、日本国債がマイナスの利回りに転落したなだが、
このまま、マイナスの利回りの日本国債を買い続け、金融緩和を続けた場合、日本銀行が債務超過し、日本経済は破綻する。
なので、もう、日本は金融緩和を続けることは事実上できない、ので最近、日銀は金融緩和を緩め始めた。

トランプ相場崩壊後の大不況での応急措置もできない。
0893株仙人(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:27:23.05ID:Wlk/KnBL0
トランプ相場崩壊後、2020~のシナリオ


・アメリカや日本で建設バブル崩壊
・日本国債がマイナスの利回りに転落したため、日銀はカンフル剤の金融緩和はもう使用不可。
・強い円高デフレ


1929世界恐慌後の再現が日本で起こる。
0894株仙人(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:59:57.20ID:Wlk/KnBL0
日本=年老いた老人として、


金融緩和は、うまく適切に使えば
薬にもなるが、やりすぎると、バブルを拡大させ副作用が襲う、「麻薬」と言える。


年老いた老人に、東京オリンピックで虚構バブルを生みだし、「麻薬」を大量に打ったのが、
アベノミクス。東京オリンピック後、
猛烈な副作用が日本を襲うこととなる。


本来は、格差の拡大はある程度押さえつつ、
学歴を金で買えるように推進など、
「資本主義導入」、「規制緩和」が今の日本には必要。
カジノ解禁など、最近の流れは評価に値する。
0895株仙人(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:14:19.05ID:Wlk/KnBL0
東京オリンピック後のトランプ相場崩壊後、企業業績は最悪だろうが、


我々、電気エンジニアは、トラック運転手、コンビニ店員などをロボット、自動化するのが仕事だ。
リストラを促進し、会社の赤字削減に貢献できる。

だから、不況で仕事がなくなる心配をする必要はない。
0896株仙人(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:26:36.27ID:Wlk/KnBL0
>>891

俺の専門は「グローバルマクロ」だ。
マクロ経済をグローバルな視点から考える。
0897株仙人(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:55:49.31ID:Wlk/KnBL0
「グローバルマクロ」  


世界中の国や地域の主要経済トレンドや政治的見通しを重視し、各国の経済、金利、為替などのマクロ指標の予想に基づき機動的にグローバルな投資を行う運用で、グローバルに株式、債券、通貨、先物など様々な投資対象についてロングおよびショートポジションをとります。


世界の金融市場動向のマクロ観測的な視点から、為替や商品、株式、債券など世界各国の様々な金融商品を売り買いする手法であり、主に大規模なヘッジファンドが得意とする手法。
 



私のグローバルマクロ戦略は、アスペルガー症候群の私が、これまで興味を持っていた世界経済、fx株の研究を10年近く、毎日のように想像を絶する猛烈な泥沼の研究の末についに完成された相場理論に従い、

経済データに基づく、高度なルールに従い、世界の主要な金融相場に大きな変動が予想されたとき、長期にわたりローレバでポジションを保有するトレードスタイル。
0898M7.74(公衆)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:36:14.17ID:6gFkb/Om0
三流大学を留年する奴が専門とは片腹痛しw
自分が見えて無いんだな
0899株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:51.65ID:UteLuDcX0
しかし、これまでの血と汗の結晶の、
完成した相場理論を駆使したトレードスタイルで、
金が湯水のように増えてくなww

これと可愛い女子大生がいれば最高なのだが。。なかなか、今の工学部電気という刑務所生活では難しい。
東京の早慶かマーチの大学院に、金の力で進学し、そこでリア充する方が現実的やな。
0900株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:21.62ID:UteLuDcX0
fxや株とか投資だけで、楽して、儲けようとするアホがいるが、それは無理。
そんな、器用なことができる人間なんぞ、BNFやCISぐらいしか存在しない。
エレクトロニクスの分野など、「特許」が取れるような分野をきちんと先行し、
そこから学び取り成長していくべき。投資はあくまで趣味としてやればよい。


「特許」で富豪になった人は、ゴマンといること考えれば、
「投資」と「特許」というのは、ビジネスにおいて、むしろ車の両輪として考えていくべきで、
どういう分野で特許を目指すかと儲かりそうかとか、そういう感性も養っていくのが重要。
0901工学部生(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:51.46ID:UteLuDcX0
fxは私のような、プロ中のプロしか儲けるのは不可能で、
99.9%の素人は博打して退場します。


なので、素人は大学院なので、
エレクトロニクスの分野で「特許」を目指すか、
趣味で素人でも勝ちやすい株をやるかした方がいいと思います。
0902株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:23:04.77ID:UteLuDcX0
驚くかもしれないが、

「特許」を取る才能と、「投資」の才能は、本質的には相互互換だと思っている。
つまり、今の社会に不足していることは何だろうか?と論理的に考える能力、
これが特許につながる。


つまり、「投資」の才能がある、
私は、エレクトロニクスの分野でも「特許」を取る才能がある可能性が高い。


金持ちのDNAを持つイケメンが、
これら2つの才能をもてあそんでいることは不思議なことではない。
今の世界一の大富豪、amzonの創業者、ジョフべゼスは電気工学卒で、ヘッジファンド勤務、
彼は「投資」と「特許」の両面で攻めたことで、今日の成功につながってる。
0903M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:37:57.35ID:XUtimznk0
言うことが段々でかくなってきたな〜
暑さでやられたか
0904株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:03:50.68ID:UteLuDcX0
冗談抜きで、私の総資産が、湯水のように増えている。
来年度中には資産1億突破するだろう。

海外fxやってるから、
確定申告するときは、所得税はちゃんと払わんとな。
0905株仙人(工学部電気学徒)(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:26:05.41ID:UteLuDcX0
高校時代、日本の今の大不況に危機感を持ち、アベノミクスで、医者親(守銭奴)に株買えーと何度も叫んだのに、
買ってもらえず、とうとう発狂した、工学部に進学したところで、社畜として底辺労働だし人生に絶望し、
このとき、私の青春は終わった。


私のグローバルマクロ戦略は、アスペルガー症候群の私が、これまで興味を持っていた、
周囲からは変人と思われ、青春を捨ててまで、地震や相対論、世界経済、fx株の研究を10年近く、
毎日のように想像を絶する猛烈な泥沼の研究の末についに完成された相場理論に従い、
経済データに基づく、高度なルールに従い、世界の主要な金融相場に大きな変動が予想されたとき、
長期にわたりローレバでポジションを保有するトレードスタイル。


【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$658【WTI】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1531272806/

WTIチャート
https://chartpark.com/wti.html


という今は工学部電気系で、勉強大変だし、苦労の多い人生を歩んできたわたしであるが、
世界を変えるような発明をしたいという信念は持っている。

            ↓

      〜meの人生計画(第二次大富豪計画、今回の私の実力は依然とは次元の違う、
BNFやCIS、ジョージソロスさえも雑魚に見えるほど。この計画は必ずや成功に達するであろう)

年内100万突破祝いに、3pローション風呂に入りに、東京デリヘル観光。
              ↓
来年、2年で資産1億突破記念に、優待株購入
              ↓
3年で、資産10億突破記念に、不動産購入
              ↓
4年の卒論では、世界を変える運命の研究
              ↓
   金の力も駆使し、東京のリア充系名門大学(早慶、マーチ等)大学院に進学
              ↓
 東京のかわいこちゃんと、海外旅行に行ったり、リア充生活。
              ↓
    卒業後、会社起業し会長に就任。
0906株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:34:23.47ID:UteLuDcX0
国内fxは、今のところ、最悪の場合、追証があるという、
リスクがかなりデカいので、大きめの資金量でリスク管理がないと手出しは危険。
0907株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:00.76ID:UteLuDcX0
第二次大富豪計画で私の総資産は湯水のように増加中だが、
今の私の実力は以前とは次元が違い世界の金融市場の変動はすでに、
私の手中に堕ちているので儲かって当然、当たり前だと思っているので、驚きはない。

連日のあまりの暑さで、イラつく日々。
0908株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:02.68ID:UteLuDcX0
とあるデータより、トランプ相場崩壊後の、

リーマンショック級の金融危機発生推定時期は
2019年〜20年頃になると推定されます。
0909株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:28.11ID:UteLuDcX0
2019年から、危なくなってくるので、
相続で入るうちの家の保有株は、私の指示で年内に全て売り払います。
0910株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:46.63ID:PnUVFLo00
経済にはもともと詳しかった私が、
これまでの血を吐くような努力で、長年培った極めて高度なグローバルマクロ相場理論をもとにした、
リスク管理を万全にしたトレードスタイルで、金が湯水のように増えていくな。
年内1000万に資産目標引き上げ。


@この金の99%は、不老不死技術、働かなくて食える社会実現のためのエレクトロニクスといった社会貢献と、
スペースコロニー建設など野望実現のために使いたいと思っている。



今の工学部電気系の勉強大変だし、誰とも会話しない刑務所生活はとっとと卒業して、
東京のかわいこちゃんとリア充するため、金の力で学歴買って、マーチ大学院にいかせていただく、
0912株仙人(科学者兼投資家、イケメン工学部電気学徒)(中部地方)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:54.91ID:PnUVFLo00
資産が湯水のように増えていく、ハッハハ笑いが止まらねえ!


私は、ビジネスの二本柱は、「特許」と「投資」の両輪だと、
なんども言っている。どちらの勉強もする必要がある。


「特許」で、軍資金を貯め、起業し、経営者として成功したり、あるいは、
「投資」の世界から、ビジネスをやり始めるという逆パターンもある。
つまり、この両輪は、ビジネスのためにはどちらもなくてはならないものだ。
0913株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:29:08.04ID:PnUVFLo00
卒論では、まずはフリーエネルギー装置とUFOの研究
(原理は2つの電磁波を重ね合わせると、振幅が2倍になり、エネルギー・運動量は振幅^2に
比例することを利用)

半導体設計や、湿気が減らないようなクーラーは作れないかと思っていて、そういう
色々便利になるような研究を大学院ではやりたい。
0914株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:33.53ID:PnUVFLo00
私のトレードスタイルは、ジョージ・ソロスをモデルにしている。(`・ω・´)
私はもともと、センター地理は勉強あんましないでも9割とれるほどの、経済の知識には強かった。
ウォーレン・バフェット、レイ・ダレオなど著名投資家のトレードスタイルも参考にさせていただいた。


ジョージ・ソロスの生い立ちと現在の資産、年収
http://www.fx-log.com/column/george-soros.html


グローバル・マクロ運用
https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ku/A02316.html
世界の金融市場動向のマクロ観測的な視点から、為替や商品、株式、債券など世界各国の様々な金融商品を売り買いする手法であり、
主に大規模なヘッジファンドが得意とする手法。
代表的な運用事例として、1992年のジョージ・ソロス氏による大掛かりな英ポンド売りが知られている。
当時の英国通貨制度は欧州域内で為替相場の変動幅を抑制するERM(欧州為替相場メカニズム)を採用していたため、英国ポンドは高金利のドイツ通貨につられて実態よりも割高に評価されていると、同氏はマクロ的に判断。
英国中央銀行による英ポンドの買い支えが続けられなくなるまで英ポンド売りを仕掛けた。
その結果、英国はERMから脱退し、変動相場制に移行することを余儀なくされた。


投資は、金持ちイケメンみたいな、もともと経済に詳しく、金持ちのDNAを持つ人間が、青春を犠牲にしてまで、
長年にわたって、血を吐くような思いをしても命懸けで泥沼の研究をやり、
何度も挫折を味わい、ようやく栄光を手に入れることができるのだ。
必死に研究を続けないと、そうそう儲けることは難しい。

fxは素人が手を出すと99.9%は大損する、で1年で退場がほとんど。
株は、持ってるだけで配当金出るうえ、経済ニュース見てれば、
上がるときがわかりやすいので、素人でも多くは勝てる。
世界中の情報をもう持つ、ヘッジファンドのプロ中のプロトレーダーしか儲けることはできない。


悔しかったら、素人でも勝ちやすい、株でもやるか。「エレクトロニクスの分野での特許」を大学院で命懸けで取ることだな。
0915株仙人(中部地方)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:43.22ID:PnUVFLo00
総資産、年内1000万、来年10億に目標引き上げ。
0916M7.74(中部地方)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:21.37ID:UffcrLlK0
アスペルガーなのは本当のようだな
0917M7.74(高知県)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:21.43ID:KJYG6phk0
妹もいることだし、お前のことは「アスペ兄さん」と呼ばせてもらいます。
0918M7.74(高知県)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:09.38ID:KJYG6phk0
アスペ兄さんは、Fラン大学を留年されているそうで、
ダブリ兄さんでもあるわけですね。www
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況