地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:20.71ID:aZNPo+HK0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ(実質2563)
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2562
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1507313535/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1507313535/
■前々スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2562
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1507301992/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1507301992/
0273M7.74(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:31.93ID:aTjUzgCY0
北海道東部→6時間後→埼玉南部。
仕事休みにならんかのー。
0275M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:59.38ID:BuFiVnn30
>>272

おれらは貴重な情報を、タダでくれてやってんだ

何の情報も出しやしない、やらずぼったくりなカスは、
うんこくらいできゃーきゃー言うなw

くやしかったら、おまえらも有用な情報のひとつでも出してから言えwww


>★台風21号、今後の動きが超やばい!

> 選挙投票日の10月22日前後は、秋雨前線の大雨と台風で大荒れか?


http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom5l/1721-00.png
https://www.tropicaltidbits.com/analysis/models/gfs/2017101618/gfs_mslp_wind_wpac_23.png
0277M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:13.77ID:KJ8N9OPN0
>>268
飛騨が来たら役満リーチ
0278M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:28.98ID:PCRdXmcI0
まあうんこ好きな奴等は掃除しとけ
0279M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:40.02ID:n+ZG0Lkg0
うんこにしか生き甲斐を感じれない人間
俺は決してそれを許さない
撲滅してやる
0281M7.74(家)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:48.11ID:T2kqtnUP0
┐(´へ`)┌
0282M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:14.28ID:BuFiVnn30
>>279

ほれほれ、おまえは悔しいのう、くえっ。くえっ。くえっw

こういう何の有用な情報ももっていないなんの役にもたたない
無用の人間にはなりたくないのうwww

うんこをふく、ちり紙で涙目でもふいてもらえやね、ぷっ、くくくーえっwww
0283M7.74(家)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:04.17ID:T2kqtnUP0
┐(´へ`)┌ ┐(´へ`)┌ ┐(´へ`)┌
0284M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:20.03ID:BuFiVnn30
しっかしほんと最近、何の有用な情報も出さないとか、
なんの役にもたたないとか、何の貢献もしていないくせにもんくだけは言う
カスなジジイとか増えてきてるよなあw

こういう 無用の老害ジジイにかぎって、シルバーシートとかにふんぞりかえりながら、
若いもんは立ってろ、とか言って、おなかの大きい妊婦とかいても無視して
文句だけはいうんだよなあw
ほんと、こういうジジイにはなりたくないなあ。
うんこをふいたあとの、ちり紙ででも顔ふいてればいいのにwww
0287 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:19.96ID:Sa+0sYW30
↑今日の地震運は運命の運勢なのか?
0288M7.74(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:36.54ID:VmLuBm7v0
歴史上幾度となく襲ってきた津波が
近代の世になって原発事故を引き起こすなんて

こんなできたシナリオ誰が思いついた?

文明がいくら進もうと自然の虐殺の歴史には勝てない

結局のところ、先人達の思いは届かなかったんだ
それは南海トラフでもそうだと思う
0289M7.74(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:03.55ID:VmLuBm7v0
南海トラフは中京工業地帯、阪神工業地域を直撃だ

リーマン・ショックの負債総額は60兆
東日本大震災は19.6兆+原発事故20兆の損害

今度の損失はいくらだ?
0290M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:33.88ID:byUSDfrG0
ドゴーン@熊本
0291M7.74(熊本県)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:34.85ID:7IXm/ciM0
きた
0292M7.74(熊本県)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:12.73ID:65TfXFbY0
油断してるとこれだ
0295M7.74(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:56.98ID:VmLuBm7v0
熊本...

ビッ
0297M7.74(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:04:01.29ID:sDGNcGgR0
いよいよだな
0298M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:07:57.88ID:mvuWQQPj0
18日有感地震0いけるかなと思ったら既に熊本で揺れてて草
0299M7.74(長屋)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:42:11.76ID:Pow/lIrB0
>>298
草に草生やすなチェリート
0301M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:09:18.00ID:ZJOr9IGf0
安倍公邸泊らしい
Aアラート来てるな
総員ミサイル警戒! 火力支援来るぞ!!

コーション コーション
ミッソーアラート
0302M7.74(長屋)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:29:20.07ID:Pow/lIrB0
お前ら、パーフェクトだろどうせ

ヒミコか?
0303M7.74(長屋)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:04:35.74ID:Pow/lIrB0
チェリート
0306M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:09:59.92ID:vsuY3j0W0
ズーンて聞こえてちょと揺れた
0309M7.74(catv?)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:10:35.29ID:S/9mbmZg0
なんかズズズズーンって感じの不気味な
0312M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:10:51.49ID:Nb3w6ytd0
愛知県一宮市揺れた。
震度2くらい?
0313M7.74(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:10:51.94ID:fr+hPpJY0
ゴゴゴと鳴った名古屋
0315M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:11:00.26ID:Xf05Maou0
震源どこ?
地鳴りの後、少し揺れた@愛知豊田
0316M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:11:20.29ID:wJoVhPon0
名古屋 揺れた。 ズズズんって感じ。
0317M7.74(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:11:48.27ID:bz/3t1Ii0
名古屋地鳴りの後一瞬揺れました
0318M7.74(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:11:50.52ID:S+t2olUV0
名古屋ドンって揺れた
0319M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:12:11.02ID:yaBl8MX90
一発軽いのがドスン
0320M7.74(長屋)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:13:48.81ID:Pow/lIrB0
腐ったチェリーが
一生童貞拗らせとけw
0321M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:15:48.80ID:asL3gGde0
寝ぼけてるのかと思った@名古屋
0322M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:16:16.88ID:mlcxL88V0
次日向灘でツモ
0323M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:17:05.60ID:wJoVhPon0
地震情報出てこないけど、アレは何だったんだ?
0324M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:18:35.48ID:fnUhnz9G0
やっぱ揺れてたか
ここで反応ないから気のせいだと思ったが
0326M7.74(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:19:27.03ID:DLMoHc1s0
みんな、
夜遅くまで
頑張ってるね!
0327M7.74(長屋)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:24:17.81ID:Pow/lIrB0
これ東海地震来るだろ

最近名古屋とか静岡とか尋常じゃないやん
0328M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:31:42.89ID:BkQ672U30
揺れた @江戸川区
0329M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:32:45.80ID:BkQ672U30
核実験だな!
0331M7.74(関西地方)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:57:01.07ID:60IqUJrD0
今日はやばそうだね
おやすみなさい。
0332M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:15:42.47ID:pZ3rO9lD0
>>330
東海地方揺れたっぽいよ
天気気象板の人が揺れた?って書き込みしてた
0335M7.74(空)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:16.64ID:Jh7mnMZN0
327M7.74(長屋)2017/10/18(水) 03:24:17.81ID:Pow/lIrB0
これ東海地震来るだろ
最近名古屋とか静岡とか尋常じゃないやん

東海地震は海の中で起こる まだこねーよwww
来るのは1945三河地震M7の様な直下型地震
名古屋直下M8も可能性はゼロではない
明治三陸地震の前濃尾地震M8
平成三陸地震311の前後岐阜愛知で大地震が発生していないのがおかしいのだwww
0336M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:25:28.91ID:Jc90YmsT0
>>334
いやーいいやーい お前の母ちゃんでーべそ
0339M7.74(庭【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:27.26ID:X7Gbza4L0
おおおおお鎌ヶ谷きたー
0341M7.74(茸【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:34.90ID:DdEHSn9p0
ちょいきた
0345M7.74(茨城県【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:43.30ID:J3u3F44c0
地鳴りはすごいけどあんまり揺れない
0347M7.74(庭【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:46.44ID:Jc90YmsT0
ひやああああ
0350M7.74(茸【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:50.05ID:1+DADqiG0
揺れた?
0351M7.74(東京都【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:51.11ID:y3YuU8GA0
松戸市きた
0352M7.74(茸【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:53.75ID:hYWnunb+0
揺れっ
0355M7.74(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:05.86ID:RTQzW6Es0
あれやっぱり地震だったな
0356M7.74(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:30.24ID:i5ONK7km0
なんだなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおお
0357M7.74(茨城県【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:30.52ID:liWH/2sj0
いきなりドンときてじわじわ大きく  震度1強  @茨城県常陸大宮市
0358M7.74(千葉県【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:33.48ID:DLaqshbY0
座ってたら尻が突き上げられた
0359M7.74(dion軍【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:44.18ID:W1JUv8ud0
地鳴りすごかった@栃南
0361M7.74(茸【緊急地震:茨城県南部M3.4最大震度2】)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:43:07.75ID:DdEHSn9p0
でかいのきそうだ
0362M7.74(家)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:55:09.05ID:5w1mULvB0
何かの断末魔な悲鳴っぽい必死な訴えるような救急車騒音が地震直後に目立ってた

何のこっちゃ
0363M7.74(福島県)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:55.21ID:lzr+GM2h0
郡山きたー
0364M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:09:28.71ID:1R6oWpuT0
えばらぐ
0365M7.74(茸)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:29.43ID:xebDMHFk0
>>333
キラキラすんなぼけぇー(≧∀≦)
0368M7.74(家【緊急地震:浦河沖M4.5最大震度3】)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:49:44.70ID:v/dMc9GZ0
ぎゃあああああ札幌ゆれえええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況