X



神奈川県民用197 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560M7.74(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:54.19ID:GwPGSoTt0
福岡良子って意外ときつい顔
0562M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:36:45.05ID:p/i89rGQ0
【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆10★965
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509613925/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月2日(木)
・市民団体 加計獣医学部不認可を文科省に申し入れ

11月1日(水)
・やっぱり 自民質問時間増要求「若手議員から声が上がった」→萩生田「安倍の指示だった」
・モリカケ祭り再開 臨時国会が12月9日まで開かれることが決定
・「アキエさん」に改名か? 高須院長、東芝が降板方向の「サザエさん」スポンサーに名乗り

10月31日(火)
・黒川氏 加計学園の図面から費用の積算見積もり中 半額ぐらいになる予定
・キモイ! 自民党 LINEに安倍首相スタンプ

10月30日(月)
・スパイに断罪 民進・前原代表が辞任 明日民進新代表を選出へ
・森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
・立民 枝野代表 議席数に応じた質問時間配分「全くの論外」

10月29日(日)
・ナチスの手口 茂木担当相 無償化「大学を限定」 対象基準を検討
・いいぞ! 小西洋之「モリカケはまだやりますよ!」 立憲民主党・阿部知子「やります!」
・正論 北朝鮮「安倍政権が選挙期間中に北朝鮮の核の脅威論や拉致問題を騒ぎ立てた」

10月28日(土)
・また嘘 安倍「丁寧な説明をする」→自民が野党質問の時間削減提案へ

10月27日(金)
・加計学園獣医学部新設 来月10日に認可の可否を判断へ
・加計獣医学部 11月08日(水)願書受付開始 ←特別国会の閉会予定日と一致

10月26日(木)
・安倍友 神戸製鋼 六ケ所村のウラン遠心分離機用の製品も捏造
・検査院が試算 森友への値引き額6億円過剰 国有地売却「不適正」指摘へ
・スパイ前原・民進代表、27日に辞任表明へ「結局うまくいかなかった」
・税金泥棒 臨時国会見送りへ 森友・加計は閉会中審査 政府・自民

10月25日(水)
・レイパーデマ口 ネトウヨ雑誌HANADAとWILLで復活か
・また逃走 特別国会11月1〜8日まで・・与党確認
0563M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:16.05ID:p/i89rGQ0
来秋以降の首相続投51%望まず - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/298753848557765729?c=39550187727945729

共同通信社の世論調査で、安倍首相が来年秋の自民党総裁選で3選を果たしてほしくないは51.2%。
0568M7.74(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.2最大震度2】)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:32:39.62ID:X2xkcOI80
地震か
0570M7.74(catv?【緊急地震:茨城県沖M4.2最大震度2】)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:09.82ID:QtBAR1UV0
揺れた
0571M7.74(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:05.83ID:UpjlE2/R0
なんかカタカタしたような気がしたけど、揺れたのか。@相模原市中央区

地震が来るとようやく地震スレっぽくなるw
0572M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:21:25.83ID:YRNtS/0J0
42 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/02(木) 23:10:34.16 ID:AUbroZQS0
■また騙された\(^o^)/ 自民党を熱烈に支持する若者諸君 元気ですかー?www■

大学在学中は授業料無償化 自民が検討案まとめる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011208321000.html

自民党の「教育無償化」は在学中だけ
卒業して年収250万超えたら20年ローンで返済だそうですwwww
0573M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:42.27ID:LyG+keKZ0
今日は北海道で揺れたね
これから当直だから揺れたら嫌だな
0575M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:06.85ID:YRNtS/0J0
【安倍首相】 女性支援のイバンカ氏基金に、57億円拠出を表明★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509695396/

【朗報】安倍ちゃん、トランプ娘が設立した謎の基金に早速57億円プレゼント!これは安倍さん犬だね
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509671035/

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e7b-9Rqp)[] 投稿日:2017/11/03(金) 10:06:53.00 ID:wpTeULjU0
あのさーお前の金じゃねーんだぞ

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494d-nnPA)[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 10:07:11.91 ID:xJIxV2in0
なーに
出処は国民どもの財布からだから
安倍本人は痛くも痒くもない
へーきへーき

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 62c0-M+aV)[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 10:09:24.86 ID:xV3AnPEH0
11年ニートしてた頃も税金で遊んでたしな
こいつの税金遊びは今に始まったことではない

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e246-x3Hc)[] 投稿日:2017/11/03(金) 10:11:41.71 ID:oEsN2T9a0
あべぴょんを選んだ国民が悪い

53 名前:2017/11/03(金) 10:19:36.73 ID:uvEBokAR0
国会の承認なしに決済権あるのいくらなんだよ
数千億単位もポンポン外遊で決めてくるよな
0579最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:50:35.75ID:Wsi8FGcs0
神戸製鋼 最高法規99条 遵守 陸海空に軍の保持

最高法規の運用妨害 犯罪の正当化も継続され 必要でなかったはずの災害や 悲しい事件も多発している現代
地獄に行って長い間、苦しむとなってから・・・ 津波がきてから 「何故その時に、もっと強くいってくれなかったんだ!!」 そんな声もあるかもしれない

聞く耳 なかなか 難しいだろう 「上手くやっていける じしんもあるらしい・・・・」


ざまで何かあったらしい ザマミ 米軍キャンプの辺りか

複数でクーラーボックスを運ぶ 輸送作戦で幇助も行われた そんな話もあるらしい
安全地帯、非戦闘地域と呼ばれるところで輸送作戦による幇助があったのかもしれない 資金援助はどうだったのだろう

犯罪を認める事の出来る人 正当化を継続する人
関係ねぇー 関係ねぇーよ 合法なんて関係ねぇー 陸海空に軍の保持

よい人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し 何の罪もない善良な人殺しの一員 ザマミ じしんの活動をみつめる


シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

組織を守るのに合法なんて関係ない 合法でないなら今までしてきた犯罪を正当化して法を置き換えればいい
チャイニーズマフィアだっている 銃刀法違反? 陸海空に銃刀の調達・保持

陸海空に軍の保持
憲法99条 遵守 公務員による資金調達活動

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、    よゐこの諸君
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  山口組は毎年
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   ハロウィーンに合わせて菓子を配布している
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  らしいぞ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  シマ 縄張り しのぎ 
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  シマを守る警察もいる 陸海空に軍の保持
   | /   `X´ ヽ    /   入  |     犯罪の正当化

オスプレイを使って空から お菓子を配る
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる よゐこのみんな注意しよう 陸海空に警察

--=▲=--  --=▲=-- オス おいらオスプレイ ゆるキャラ以上の人気者
   〔ニ|_n___n_|ニ〕     シマ 縄張り しのぎ みんなを守る為 オスプレイ
    U  ̄UTロロTU ̄U  チョコレート
       (| 〇 |)  GIVE ME チョコレート
         ̄ ̄    為に 為に 今日の為替 チョコレート


犯罪の正当化を継続する 司法、警察はじめ 公務員 陸海空に軍の保持 
犯罪はやった者勝ち 後から正当化すればいい


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0587M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:45:20.03ID:dH+GtFPi0
気づかなかった
珍しいわ
0588M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:05.68ID:aSONIg8VO
震度1.5位@相模大野高層階
長めに揺れたのに観測ポイントで検知されなかったのか
0589最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:12:24.68ID:Wsi8FGcs0
神戸製鋼 最高法規99条 遵守 陸海空に軍の保持
NHKのニュースでも遵守と言っていた 陸海空に遵守 犯罪の正当化 守るのに合法なんて・・・・・


最高法規の運用妨害 犯罪の正当化も継続され 必要でなかったはずの災害や 悲しい事件も多発している現代
地獄に行って長い間、苦しむとなってから・・・ 津波がきてから 「何故その時に、もっと強くいってくれなかったんだ!!」 そんな声もあるかもしれない

聞く耳 なかなか 難しいだろう 「上手くやっていける じしんもあるらしい・・・・」


ざまで何かあったらしい ザマミ 米軍キャンプの辺りか

複数でクーラーボックスを運ぶ 輸送作戦で幇助も行われた そんな話もあるらしい
安全地帯、非戦闘地域と呼ばれるところで輸送作戦による幇助があったのかもしれない 資金援助はどうだったのだろう

犯罪を認める事の出来る人 正当化を継続する人
関係ねぇー 関係ねぇーよ 合法なんて関係ねぇー 陸海空に軍の保持

よい人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し 何の罪もない善良な人殺しの一員 ザマミ じしんの活動をみつめる


シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

組織を守るのに合法なんて関係ない 合法でないなら今までしてきた犯罪を正当化して法を置き換えればいい
チャイニーズマフィアだっている 銃刀法違反? 陸海空に銃刀の調達・保持

陸海空に軍の保持
憲法99条 遵守 公務員による資金調達活動

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、    よゐこの諸君
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  山口組は毎年
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)   ハロウィーンに合わせて菓子を配布している
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  らしいぞ
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  シマ 縄張り しのぎ 
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  シマを守る警察もいる 陸海空に軍の保持
   | /   `X´ ヽ    /   入  |     犯罪の正当化

オスプレイを使って空から お菓子を配る
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる よゐこのみんな注意しよう 陸海空に警察

--=▲=--  --=▲=-- オス おいらオスプレイ ゆるキャラ以上の人気者
   〔ニ|_n___n_|ニ〕     シマ 縄張り しのぎ みんなを守る為 オスプレイ
    U  ̄UTロロTU ̄U  チョコレート
       (| 〇 |)  GIVE ME チョコレート
         ̄ ̄    為に 為に 今日の為替 チョコレート


犯罪の正当化を継続する 司法、警察はじめ 公務員 陸海空に軍の保持 
犯罪はやった者勝ち 後から正当化すればいい


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0591M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:20.24ID:YRNtS/0J0
小西ひろゆき (参議院議員認証済みアカウント @konishihiroyuki 3分3分前

小西ひろゆき (参議院議員)さんが小西ひろゆき (参議院議員)をリツイートしました

自衛隊明記の改憲によって9条の法的母体である前文の平和主義を死文化することは、「国会・内閣が戦争の惨禍を引き起こしても構わない」、
「他国民の平和的生存権には関知しない」など、
私たち日本国民が全く別の国民になってしまうということである。
http://konishi-hiroyuki.jp/wp-content/uploads/karakuri2-2.pdf
0592M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:22.57ID:YRNtS/0J0
31 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/03(金) 22:44:22.09 ID:xp0oz9vf0
きっこ@kikko_no_blog 4時間4時間前

佐藤優氏「大統領補佐官のイヴァンカさんを安倍首相が直々にもてなすなんて異常ですよ。
もしも安倍さんの側近の首相補佐官が訪米したらトランプ大統領が直々にもてなしてくれるんですか?
これは日本がアメリカの従属国だと全世界に発信した異常な対応です」
(文化放送「くにまるジャパン」11月3日)
0593M7.74(catv?)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:58.74ID:FEA1F6ro0
その時間は大師線に乗ってたけど全然わからなかった
0594M7.74(catv?)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:10.46ID:uIMs96LS0
なんの音や!
0595M7.74(家)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:20:10.53ID:eicFz67v0
これは本当に何の音だ?
花火があがってるような音がしてる。
0596【B:75 W:77 H:97 (A cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:29.95ID:omCc/QVT0
. 内戦勃発で とばっちりくらって ミサイルが飛んでくるーーーーっ w !!
                  ∩_ヽノ_∩
                 / ノ        ヽ
  ┏┓  ┏━━┓      |    ●   へ |.           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |  __( _●_)_ミ.        ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|  /ハ/     \ハ ━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    | | リ \    /}_}|       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━| |从 >    <l |.━━━━┛┗━┛
  ┃┃.      ┃┃      l l⊂⊃ 、_,、_, ⊂i|           ┏━┓
  ┗┛       ┗┛  /⌒ヽ丶   (_.ノ   ノ__/⌒)    ┗━┛
              ヽ   \  、 __, <    /
               ヽ           /
               /           /
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00375355.html

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51237

http://www.mag2.com/p/money/328344

http://jishin-news.com/archives/2948

山口隆之@FujizoushiBot 2017.11.04 08:18
おはようございます。今朝の富士山ラドン濃度は34。再び上昇。電磁波異常は「中」です。
富士山近郊震源の中規模地震の発生が予想されます。また、遠方の大規模な動きの前兆も継続しています。

https://dotounokensaku.org/earthquake_hayakawa_1201

https://fusitan.net/0130/

http://fast-uploader.com/file/7065344364329/

■ジョセフ・ティテル2017年の予言 ・ 予言(1:01:02)
 ミサイルが何発か発射され、少なくとも1発が戦艦に命中する。
戦闘機が飛行する中に炎が見える。乗組員たちが冷たい海に飛び込む。
3隻の軍艦が見える。戦闘している片方の陣営は3カ国の連合軍で、
米国もその戦闘に何らかの形で参加している。3と7の数字が聞こえるが、
それは非常に重要な意味を持つ。
3日と7日? 3隻? 3カ国? 99と100の数字も見える。99人の死者? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0597M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:12:21.48ID:/JYp62S10
224 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/03(金) 23:46:00.38 ID:MoWvIqfI0
23 #おとなの塚本幼稚園
http://i.imgur.com/iCRsx0H.jpg
http://i.imgur.com/RfnJDyU.jpg
http://i.imgur.com/b2wI1Pm.jpg
http://i.imgur.com/lr4R38A.jpg


250 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/03(金) 23:51:57.33 ID:MoWvIqfI0
報ステ #おとなの塚本幼稚園
http://i.imgur.com/1tQaFws.jpg
http://i.imgur.com/ZRtP2dY.jpg
http://i.imgur.com/7GiiG3T.jpg
http://i.imgur.com/wf9AwlO.jpg
0598M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:57.42ID:/JYp62S10
統一教会を通じてトランプに電話した安倍


101 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/03(金) 23:08:37.61 ID:eqq4mkEq0
イバンカは統一教会と強力なコネクションがあったのかぁ。
サンデー毎日も面白い記事書いてたんだなぁw


これを読むと......トランプ氏の勝利宣言に慌てた安倍さん。ヒラリー勝利を想定していた外務省に激怒した。
その怒りを収めたのが、統一教会=国際勝共連合と関係を持つ側近議員「Y」。
安倍さんは「Y」の勧めで、勝共連合の"重鎮"に電話を掛け、その重鎮から「教祖文鮮明氏の未亡人・韓鶴子総裁」を経由して、
トランプ氏の親族(長女・イバンカの夫)に繋(つな)がり、会談が実現したというのだ。

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2017/02/12/post-1397.html
サンデー毎日 2017年2月12日号
0599M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:13:53.30ID:/JYp62S10
https://twitter.com/sangituyama/status/926383804977004547
こたつぬこ @sangituyama

岸信介は、さすがにこれはやらないと思いますよ。むしろ安倍さんは、吉田外交と岸信介の悪い部分を合体させた劣化物ですから。
つまり憲法9条は破棄して徹底的に対米従属するという最悪のもの。


https://twitter.com/jini_etunub/status/926381889073459201
吉田茂は、憲法9条をブレーキにつかいながら対米従属するという路線。岸信介は日米関係を対等に近づけながら憲法9条は破棄するというもの。
安倍さんは対米従属を深化させながら憲法9条は廃棄するというもの。
こう整理すると、いまの改憲が何を目指しているかはっきりわかりますよね。
0600M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:52.13ID:BiykIb4l0
番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中? @yoswata 12時間12時間前
2ちゃんねる面白い。強姦事件のポイント。安倍が友だちだという理由で山口を庇うわけない
山口敬之はザ・キャピトルホテル東急に住んでいる
家賃200万はスパコンベンチャーPEZYの齊藤元章が出している
PEZYには200億の補助金が出ている、その補助金を引っ張ってきたのが山口


【悲報】ジャーナリスト山口敬之、安倍とのコネを使ってスパコン業者の補助金受給に介入 → バックマージンを貰い家賃200万のセレブ生活
http://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1496896525/
あの「準強姦疑惑」のジャーナリスト、山口敬之氏が、新興スパコン(スーパー・コンピュータ)業者に補助金を下ろすのに、
安倍首相の名前を使って介入し、バックマージンを受け取っていたというのだ。
0602M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:21:23.79ID:BiykIb4l0
イバンカはアベノミクスはウーマノミクスと持ち上げたが、
米メディア「日本の女性の社会進出は進まず世界ランキングではむしろ後退」「彼女は父親の力でビジネスをしており話は全く参考にならない」
テレ朝 /


【訪日】イバンカ・トランプに熱狂する日本、冷めた反応のアメリカ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509755685/

2日から来日しているアメリカのトランプ大統領の長女で補佐官を務めるイバンカ氏(36)は
3日朝、安倍総理とともに国際女性会議WAW!に出席し、
「アベノミクスはウーマノミクスだ。真の経済成長を成し遂げるにあたり、
ウーマノミクスは人口の半分を占める女性を重視している」とスピーチした。

一方、安倍総理は、イバンカ氏が発案した『女性の活躍を支援する基金』に約57億円を投じることを明言した。
日本政府は7月にこの基金の拠出をすでに決めていて、イバンカ氏の来日に合わせて改めて強調した格好だ。
安倍総理はさらに、「遥か彼方にあったアメリカ社会と、日本社会が肩を並べるところまで来たと思うと、本当に感慨深い」と語った。

しかし、世界経済フォーラムが発表した男女格差の度合いを示すランキングでは、
日本の女性の地位は安倍政権が始まった5年前から順位を下げていて、144カ国中114位。
特に女性の『政治参画』が123位と著しく低くなっている。
イバンカ氏は会議後、加藤厚生労働大臣や野田女性活躍担当大臣とも面会。
夜には安倍総理とともに東京都内の5つ星旅館で食事した。

日本政府としては、トランプ大統領が最も信頼しているイバンカ氏を通して日米関係を深めたい考えだが、
アメリカのワシントン・ポストは「日本の奇妙なイバンカ・トランプへの熱狂」と冷ややかな反応を見せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171103-00000060-ann-pol
0603M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:36:07.12ID:BiykIb4l0
森友・籠池息子「両親が勾留されて丸3ヶ月が経ちました。接見禁止が解けません。家族とも会えないのです」 異常だろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509819810/

籠池 佳茂
10月31日 6:25
本題に入りますが今日で両親が勾留されて丸3ヶ月が経ちました。
7月31日に勾留されて以来、接見禁止が解けません。家族とも会えないのです。冷静に見て異常な事態ではありませんか?
この国の司法は一体正常に法治国家として機能しているのでしょうか?
法務検察の機能を知り抜いた人間がある意図を持って両親を軟禁したのではないかと思うのです。
皆さん、よくよく考えて欲しいのです。この国はれっきとした近代国家であり、立憲民主主義国家なのですよ。
私は流れを側で見ている身内であり、一人の世を思う国民として言っています。
拘束する事によって何も出来なくさせ、全ての社会的地位や経済的自由を或いは表現の自由を弾圧しているのです。
しかも誰よりも国を思った愛国者をです。
母は関係ありますか?母が細かい実務に精通していると思われますか?
政治的弾圧の何物でもないと思うのです。やり過ぎですよこれは。
私は今、口を閉ざしています。何故ならば親を思うからに他ならない。しかし待てど暮らせど一向に状況は良くならない。
いい加減にして欲しいと思う。
私ははっきり申し上げ愛国者です。来る日も来る日も国や社会の事を考え続けて来ました。
本案件が起こる前からずっと。
もう良い加減にしてもらえませんか?この国は一体どうしてしまったのでしょうか?
いつから独善的国家になったのでしょうか?
本当にやり過ぎなのです。
私はそれでも我慢しています。良識を信じているからです。
父や母を解放して下さい。明らかに政治の弾圧。権力の弾圧だと思います。父や母はいち民間人なのです。
皆さん、民間人がどれ程この間に社会の玩具にされましたか?
たかが少数の人間の性格によってです。
これぐらいに致しますが、立憲民主主義の国家であるならば良識ある采配を強く求め勾留3ヶ月の言葉と致します。
国民の皆さん、本当に考えて下さい。お願い致します。
          籠池佳茂

https://www.facebook.com/yoshishige.kagoike.7/posts/272435756612044
0604M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:37:46.68ID:BiykIb4l0
【米国】「リメンバー・パール・ハーバー」 トランプ氏、ツイッターでつぶやく★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509817755/


「リメンバー・パール・ハーバー(真珠湾を忘れるな)」。アジア歴訪を前に米ハワイを訪れているトランプ大統領は3日夜、
76年前の旧日本軍による真珠湾攻撃の追悼施設「アリゾナ記念館」を訪れた後、自身のツイッターで、こうつぶやいた。

 トランプ氏はメラニア夫人と共に船で、真珠湾攻撃で沈没した戦艦アリゾナの上に建てられたアリゾナ記念館を訪問。
ハリス太平洋軍司令官に案内されながら、犠牲者に献花し、慰霊した。

 「リメンバー・パール・ハーバー」は、第2次大戦中、日本が真珠湾を奇襲したことを受け、米政府が国民を戦争遂行に動員する標語として使われた。
トランプ氏はツイッターで日本には言及しておらず、真意は不明。「我が国の偉大な軍に感謝する」とねぎらい、
ハワイに到着してから同記念館でメラニア夫人と献花するまでの様子を収録したビデオも投稿した。

http://www.asahi.com/articles/ASKC464K1KC4UHBI010.html
0605M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:59:02.58ID:BiykIb4l0
500キロ上空のミサイルが撃ち落とせると思っていたバカさは置いといて、
北朝鮮がアメリカに向けて撃ったミサイルを、日本に撃ち落とせと言うトランプ
日本は関係ないのに、
「北朝鮮とアメリカの戦争に日本が首をつっこんで、日本が北朝鮮の攻撃対象になって生贄えになれ」という意味
超問題発言


620 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 02:28:57.27 ID:iQXdtwCT0
小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント @konishihiroyuki

日本、迎撃すべきだった 北朝鮮ミサイルで米大統領
https://this.kiji.is/299589367009461345

こうした米国大統領の下の米軍と自衛隊が一体化することこそ、日本国民にとって「米国の戦争に巻き込まれる」というこの上ない危険を生じている。
安保法制前の均衡の日米同盟に戻す必要がある。



621 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 02:30:37.07 ID:7V+zeaTI0
>>620
【悲報】トランプ500キロ上空のミサイルが撃ち落とせると思っていた
0606M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:02:45.98ID:BiykIb4l0
https://twitter.com/kwave526/status/926821232430915585
Koji @kwave526 3時間3時間前

「アメリカが守ってくれる」「アメリカがいなくなってもいいのか」という話から、一気に鉄砲玉として使い捨てられる話に!  

【日本は鉄砲玉へ!】トランプ氏が中国に警告!このまま北朝鮮を放置すれば「武士の国」日本が動くぞ!
http://健康法.jp/archives/35987
0607M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:09:19.38ID:BiykIb4l0
改憲阻止へ市民4万人=安倍政権に「9条壊すな」―国会前、憲法公布71年・東京 (時事通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000055-jij-soci

日本国憲法公布から71年を迎えた3日、安倍政権が目指す憲法改正に反対する市民らが、東京都千代田区の国会議事堂周辺で大規模な集会を開いた。

主催者発表で約4万人が参加。「改憲反対」「9条壊すな」と怒りの声を上げた。

国会正門前で壇上に立った作家の落合恵子さんは「安倍政権に白紙委任状を渡したことはない」と断言。先の衆院選で
多額の税金が使われたことを批判し、「自分の金で総選挙をやれと言いたい」とぶちまけた。

「日本政府は核兵器禁止反対、憲法9条を壊すという道を進んでいる」と懸念を示したのは、今年のノーベル平和賞受賞が
決まった国際的なNGOの連合体「核兵器廃絶国際キャンペーン(ICAN)」の国際運営委員を務める川崎哲さん。
「9条を守って生かす、世界中で核兵器をなくすという運動が進むべき道だ」と訴えた。

元最高裁判事の浜田邦夫さんも安倍晋三首相が示した憲法9条に自衛隊の存在を明記する改正案を問題視し、「戦後70年間築いた信頼や憲法規範を損ねるものだ」と語った。

国会では衆参両院で改憲派が憲法改正発議に必要な3分の2を超える勢力となっており、改憲の動きが現実味を帯びている。

東京都中野区から参加した佐野利之さん(67)は「父親は先の戦争に駆り出されたし、叔父は戦死した。9条は死守したい」と話す。
広島県福山市の寒河江香世子さん(48)は安倍政権下で議論の分かれる重要法案が強行採決されてきた状況を指摘し、
「国民に危機感や関心がないと思う。戦前のナチス政権下でも最初は危機感がなかった」と指摘した。 
0608M7.74(禿)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:12.32ID:WrDvIzCF0
何の音だ?
0609M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:16.25ID:Hu8CI1/Q0
早く埋めてさっさと”ワッチョイ”付きになって欲しいわ。
0612M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:32:08.41ID:tPNjzWmW0
>>609
この感じだとあと10日も保たないね、このスレ

結局ワッチョイで、ダメならIPスレだっけ?
0613M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:05:16.45ID:jXcfb/N50
荒らしがしれっとワッチョイも無しで次スレ立てそうだから今のうちに立てておいてもいいかもね
0615M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:21.18ID:BiykIb4l0
https://twitter.com/katoikumi/status/926971640797282305
加藤郁美@katoikumi 3時間3時間前

「武士の国」というアホでキャッチーなフレーズ一発で、戦後70年間「二度と軍事侵略をおこないません」と訴えつづけてきた日本のアジア外交をチャラにするトランプ大統領。日本政府は抗議するのが筋。

トランプ氏、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3149247?pid=19495760
0616M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:40.94ID:BiykIb4l0
dion君NGにしてスッキリしたと言ったのに>>429気になりすぎだろw

「荒らし」、ねえ
原発事故が起きた後浜岡原発の危険とか放射能のこととか
情報交換盛んだったけどね

何が起こった後に騙されてた、私たちは被害者だと嘆くのはありで
何か起こる前に注意喚起することを「荒らし」とするなんて
馬鹿みたいだ
0617M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:10.63ID:tPNjzWmW0
ワッチョイ入ってなかったら移動せずツナギに使えばいいんじゃないかな?
荒らしはスレ作った事ないよ、多分作れないw
0618M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:10.25ID:BiykIb4l0
197 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 14:50:36.33 ID:NIUZPa070
アキエは元気そうだわ

トランプ米大統領来日、メラニア夫人は昭恵夫人と銀座へ
http://www.afpbb.com/articles/-/3149342?cx_position=1


198 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 14:53:13.96 ID:nacUbPd00
>>197
どこが国難なんだか
0619M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:40.41ID:BiykIb4l0
don君、自分の妄想に草生やしてご満悦
つらいことでもあったのか
0620M7.74(catv?)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:10.71ID:Z7izJROU0
光つながんねー。平塚
0621M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:35:34.43ID:HRHR+1Ep0
>>612
固定IPが複数いて困るるという事で、ワッチョイのみ導入
ワッチョイだけでうまく行ったらそのまま
ダメなら再検討。
0624M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:34.39ID:IydAMTJs0
茂木健一郎‏認証済みアカウント @kenichiromogi 41分41分前

#日米メディア比較

アメリカ「トランプ大統領にもロシア疑惑が及ぶのでしょうか?」

日本「見てください、これがトランプ大統領が食べたハンバーグです!!」


アメリカ「ロシア疑惑が自分の足元に及ぶのが心配で、アジア歴訪にも力が入らないのでは」

日本「トランプ大統領、伊勢海老やステーキを堪能! 見てください! このうれしそうな笑顔!」
0625M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 07:13:36.84ID:IydAMTJs0
ネトウヨは三種類に分類可能(追記×2) - 2ちゃんねるとネット右翼(ネトウヨ)ウォッチング&その分析
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/f135e3d7fe13257e450536e9322a36bf

薄々気づいている方も多いと思いますがネトウヨはまず2種類に分けられます。
一つは自発的なネトウヨ、つまり天然のネトウヨ(言わば「野良ウヨ」)です。
二つ目はネット工作員としてのネトウヨ、つまり人工のネトウヨ(指令元の「飼い主」がいるので言わば「飼いウヨ」)です。

最近は更に第三のネトウヨ(半天然半人工のネトウヨ)が参入してきた(半飼い主がいて餌付けしているので言わば「餌付けウヨ」)ようです。
それを整理分類すると以下の様になります。


野良ネトウヨ(野良ウヨ)=特に(ネット活動する上での)上司や指令元を持たないネトウヨ。自然発生的に生まれた天然のネトウヨ
                 (恐らくは実生活で他人に裏切られたり見捨てられたり、家庭が恵まれなかったりetcetcetc…という不遇な理由により、心が荒んだ
                 社会弱者で嫌韓や弱者排斥などにより精神的安定を求めてる層。
                     考えようによっては最も性質(性格?)が悪くて暴走の危険も高いので色々な意味で哀れで困った存在。
                     悪質なデマの数々を本気にして煽動に乗せられているので不特定他者に対する憎悪が暴発する危険性を常に内包。
                     実際リアル社会で犯罪を犯した底辺ネトウヨもかなり確認済み)

飼いネトウヨ(飼いウヨ)=主に指令に従って動きネット工作する人工的・組織的なネトウヨ(指令元はJ-NSC本部、my日本、統一協会、生長の家、キリストの幕屋、
                 日本会議、勝共連合、靖国神社、自民党議員の秘書や事務所スタッフ、幸福の科学、神社本庁など。もちろん専従職員もいる事が
                 予想される)で「上の意志」の下で生み出された人工のネトウヨ(狭義のネットのウヨ工作員)
                 (簡潔に書くとプロの工作員で宗教右翼とか統一教会とかそういう人達が恐らくは主要部分と思われる。
                 悪質なレイシズムを煽りネット限定でネトウヨをここまで跳梁跋扈させた原動力と推論される)

餌付けネトウヨ(餌付けウヨ)=元々は天然のネトウヨ(野良ウヨ)だったがmy日本などに出入りして「マスゴミが流さない真実」のネタ(餌)を時々仕入れにいき、
                skypeなどでの“ブサヨスレ”罵倒応援要請コールや、ウヨスレで「このスレでブサヨが暴れています!応援頼む」などという
                “救援要請”に応じてリベラル的スレをネトウヨ書き込みで埋め尽くしたりといったネット工作するネトウヨ
                (言わば落書きみたいな感覚で社会的弱者や他者を誹謗中傷する荒らしの連中で
                    ある意味この層も煽動する側(しかし上のプロのネット工作員とは性質が違うと思われる)。
                     最近ではこの集合が三つのネトウヨ成分の中で最も多い部類の可能性有り。
                     この手の連中の中には最近は在特会や原発推進派まで在日だとか言いだす奴まで出現。
                     最も相手にするのが無駄な連中(彼らは相手して欲しいだけなので))
0626M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:05:28.60ID:IydAMTJs0
トランプ来日を歓迎する日本マスコミの異常! 海外では大規模デモと批判報道が一斉に巻き起こっているのに - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13847849/
0627M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:39.15ID:IydAMTJs0
>>622

ううん
こっちはしてない

>dion君NGにしてスッキリしたと言ったのに>>429気になりすぎだろw>>616
dion君「が」429でNGにしてスッキリしたはずなのに、と書いた
0628M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:08:51.42ID:IydAMTJs0
トランプの娘イバンカ&安倍首相歓迎隊
統一教会?

http://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNttMh3U8AAuahq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNttMQaU8AEec6Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNtyahKUIAAkGll.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNtya3SUEAAu6Ls.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNttL7HUMAA7Qg0.jpg

統一教会 祝福リング - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A+%E7%A5%9D%E7%A6%8F%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&tbm=isch&gws_rd=cr&dcr=0&ei=Jpj_WZjcG4is8QWNnrG4DQ#gws_rd=cr&imgrc=hujDIuctHyW8wM:
0629M7.74(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:32:31.57ID:98biEF6O0
とまあこんな馬鹿だ
相手にせずさっさと新しくスレ立てるべき
0630M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:57.65ID:l4YcUjkI0
安倍は統一協会のコネでトランプの婿のクシュナーに渡りをつけたらしいな
やはりトランプ一家の癌は婿だったか
0631M7.74(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:03:36.39ID:Fa7QSf3y0
何の音だ?
0632M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:19.71ID:IydAMTJs0
焼津のはん次@NoTYOolympic 26分26分前
安倍ちゃん、バンカーにはまる
トランプに置いてきぼりされないように急いだ結果、見事な1回転
立派な腰巾着ぶりを発揮

#安倍
http://pbs.twimg.com/media/DN72xjWUQAELNpa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN72y6SV4AAt1WL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN720QiUIAAylVr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN7214jVAAABXLA.jpg


焼津のはん次 99‏ @NoTYOolympic 23分23分前
返信先: @NoTYOolympicさん
一方、トランプは…
気づかずにさっさと先を急ぐ

「置いてかないでー」と急ぐ我らが総理大臣安倍
http://pb.twimg.com/media/DN73lmrU8AADSlK.jpg
http://pb.twimg.com/media/DN73nMFUQAAWYOQ.jpg


焼津のはん次 @NoTYOolympic

それでは、見事な1回転をご覧下さい
https://twitter.com/NoTYOolympic/status/927452819812114432/video/1
0633M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:13:17.00ID:AXIVEJPb0
安倍あがりの夜空に

〽この安倍にやられて 日本はいかれちまった

 我らのポンコツ とうとうつぶしちまった

 どうするんだ Hey Hey Baby

 あんぽ柿はジューシーだぜ

 いつものように国会で ホラをふこうぜ
0634M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:16:48.37ID:AXIVEJPb0
 Oh安倍あがりの夜空に吹く風が

 Woo早く来いよと移民たちを呼んでいる

 こんな夜に お箸が持てないなんて

 こんな夜に 漢字が読めないなんて
0635M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:20:17.83ID:O/1DlFW60
649 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2017/11/06(月) 07:18:55.90 ID:ni/t84Xu0
トランプ「米朝戦争はやりたくないから、オマエ等でやれ」
でんでん晋三「了解しました。ぼくちゃんが"世界の警察"の代わりをやってあげるよ」

トランプのホンネは「米朝戦争」ではなく「日朝戦争」なのではないか。


653 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/06(月) 07:23:17.35 ID:eSrLxAA00
そらそうよ
北朝鮮を潰したい、けどミサイルの標的にはされたくない
→まず日本に攻撃させよう
サムライの国発言とかミサイル迎撃しろ発言も要はそういうこと


680 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/06(月) 07:55:28.80 ID:PzAfN5Du0
>>653
日本に高い武器も売りつけられるしな
0636M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:26:26.47ID:O/1DlFW60
47 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 21:30:56.03 ID:/1BAVXTd0
TBSあさチャン11/6の番組表
・加計学園が韓国で学生募集 この時期になぜ

51 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 21:33:07.57 ID:QCqaFwM60
>>47
これマジ?

67 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 21:43:57.30 ID:5oXISjpX0
>>47
移民に税金あげるのが目的だし
しかしもう決定かよ

138 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 22:09:11.49 ID:OqPuxPgN0
>>47
騒がれてるし日本人の生徒は入ってこないと踏んでるんだろw
訳がわかってない留学生を騙して入学させるしかないだろw

560 名前:
>>47
統一教会韓国人信者に斡旋してたりして

609 名前:
韓国人だけで20人もとるんだってさ・・。

711 名前:
>>704
20人だとよしかも試験は面接だけ
公務員獣医師ガー愛媛の悲願ガーの加戸ジジイに是非ともコメントしてもらわなきゃなw

761 名前:
あれ? 日本(四国)で獣医師が不足してるので、加計学園が獣医学部作るんじゃないの?
でもこれ見ると、韓国に戻っちゃうみたいだよw それを推奨してるみたいだよw
http://pbs.twimg.com/media/DN5-TBrUQAAXK4z.jpg:large
0637M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:52:00.69ID:O/1DlFW60
172 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/07(火) 00:06:41.19 ID:DceTBVSs0
山下芳生認証済みアカウント @jcpyamashita 3時間3時間前

日米首脳会談後の共同会見。北朝鮮問題で「いまは対話の時でなく圧力を高めるべき」と語った安倍首相、記者から「偶発的な軍事衝突の心配が高まっているが」と問われ、なにも答えず。
トランプ大統領、記者から「米国が北朝鮮を攻撃したら拉致被害者はどうなる」と問われ、なにも語らず。恐ろしい 。
0639最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:02:02.70ID:c+B8yUld0
反日? 反社会的勢力 組織を守るのに合法など関係ない シマ 縄張り しのぎ CosaNostra 陸海空に軍の保持


法治国家


列島24時 緊急出動 遵守 陸海空に遵守 保持
法治国家を破壊する者 違法・犯罪を認め自首して償いのできる人 犯罪の正当化を継続する者

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ シマ 縄張り しのぎ CosaNostra
.       ,Y、______,.Y
       〈:: r= ` ´ =、 ::〉 組織を守るのに合法なんて関係あるのか?
        ハ  ノ i ヽ  ハ  チャイニーズマフィアもいる コリアン系もいる
. r 、    Vj    ノ      kソ 陸海空に銃刀の調達・保持  銃刀法違反?
  \\  ,ヘ  、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ / 合法でないなら違法・犯罪の後で法を変えて
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   犯罪を正当化すればいい 法治国家
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\ 山口組は震災で炊き出し ハロウィンではお菓子の配布で貢献

陸海空にお菓子の配布 遵守

違法・犯罪を認め自首して償いのできる人 犯罪の正当化を継続する者
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる 注意しよう 陸海空に警察




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0640最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:58.41ID:c+B8yUld0
「もう大人なんだ わかるだろう」
「神戸製鋼から仕入れてビジネスしてる あんたんとこだって飛行機でビジネスしてるだろう」
「良いビジネスマンは靴に小石が挟まっても歩みを止めたりはしない」
「姉歯設計だってそうだ 既に その建物でビジネスをしてるんだろう」
「わかるな 大切な事」

「なぜ そこに触れる必要があるんだ?」
「大人になれないのか? 豊洲だって もうできている わかるだろう いつまでも子供じゃないんだ」
「みんな家族がいる 困るのは誰かって事 大人なら想像できるだろう」

「陸海空に軍の保持 同盟組織が大量破壊兵器と因縁を付けて殺る幇助をしなければいけない時もある」
「大人になっていく わかるだろう」

「山口組は震災の時に炊き出しをする ハロウィンでは子供達にお菓子を配る」
「君は子供達から笑顔を奪いたいのかい? わかるだろう 大切な事」

■■ 誰が困るのか みんなの絆 波風たてたくないだろう 
    世の中うまく回ってるんだ 変な事に触れてしまい潰されていく奴  わかるな ■■


       平穏である為に           コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   わかるね     (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   安らかな日々

「自衛の為 合法的でないなら違法・犯罪の後で法を置き換え正当化する事もできる」
「シマ 縄張り しのぎ CosaNostra チャイニーズマフィア、コリアン系もいる」
「わかるな」


憲法9条 陸海空に保持  99条 遵守
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる 注意しよう 陸海空に警察




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0641M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:56.38ID:O/1DlFW60
371 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 16:32:57.00 ID:BFDnlD070
Masa Okumura@mokumura 3時間3時間前
トランプが今日横田基地に到着後に米兵に向けたスピーチで、米軍は日本の空・海・陸・宇宙を全て占有すると述べているが、
本当で、米国にとっては、日本は米国の占領国家である意識が続いている。
http://pbs.twimg.com/media/DN1580KUMAAL0Dc.jpg


382 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 16:38:35.37 ID:W5uSMUhI0
>>371
完全にアメリカの植民地ですってことだなw
安倍なめられてるのにまだヨイショするのかw


433 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/05(日) 16:55:54.71 ID:M1Iwk6K30
>>371
これ見て怒りが湧いてこないウヨって何なんだろう
ウヨじゃない自分ですら怒りが湧いてくるのに


387 名前:
>>371
ガイチ@gaitifuji 3時間3時間前
ガイチさんがMasa Okumuraをリツイートしました

米国大統領がこんな発言を日本でしたら、少なくても小泉以前の自民党政権であったら、
首脳会談キャンセルまでいかなくても、米国側からそれなりの立場の高官が出てきて、
公の場で釈明の会見しなけりゃ会談不成立レベルの酷い話である。
0642M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:39.76ID:O/1DlFW60
舩田クラーセンさやか@sayakafc 1時間1時間前
舩田クラーセンさやかさんがCNNをリツイートしました

日本で大歓迎中のトランプ大統領。米国での支持率はついに「歴史的な低さ」に。59% が不支持、内半分は強く不支持。支持は37%のみ。
米国民が信頼していない大統領(65%が嘘つきと思ってる)に、「国難」を主張する安倍首相が、「100%」とか、日本の運命を託してるのが凄い。みんな平気?

CNN認証済みアカウント @CNN
President Trump's approval rating hits historic low, according to Washington Post-ABC poll http://cnn.it/2yy3Zhi



800 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/06(月) 09:10:10.84 ID:0ZnIbh9j0
過去70年で最低支持率

トランプ氏、米紙調査
https://this.kiji.is/300051823854355553

 【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポストは5日、トランプ大統領の支持率が、就任から同時期の過去約70年の歴代大統領で最低の37%だとする世論調査結果を発表した。不支持率は59%だった。

35%が業績を高く評価すると答えたが、65%は否定的な見解を示した。前政権が導入した医療保険制度(オバマケア)の見直しなど重要公約が軒並み停滞していることが主因。北朝鮮対応で、51%が「全く信用できない」とした。

 無党派層の支持低下が著しく、経済、人種問題、オバマケアを巡りトランプ政権の業績を評価するとの回答は無党派層では政権発足時の1月より20ポイント以上も低下した。
0643M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:00.19ID:O/1DlFW60
【岩上安身のツイ録】「武士の国」と持ち上げられて、日本は米国の「鉄砲玉」に!? 自発的隷従にひた走る「緩衝国家」としての日本の異常に迫る! | IWJ Independent Web Journal
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/404520
2017.11.4

●トランプ氏、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告(AFP通信、2017年11月3日)
こういう持ち上げ方、日本を武士という名前で鉄砲玉に仕立てる下心が露骨過ぎて、呆れる。ゴルフしながら、「日本はサムライの国だろう? シンゾー。北と中国に目にもの見せてやれよ」
なんて持ち上げるのは、シンゾーがいい気になりすぎそうで本当にやめてほしい。米帝への忠君烈士なんて本当に勘弁。

日本での弄ばれ方は、異常なまでに稚拙です。

『緩衝国家』の悲劇は、それを盾にしている大国が開戦の被害の当事者でなく、それでも盾になることが盾自身の盾になると思い込む理由を盾自身が見つけ続けることです。日本のことです」

北朝鮮のミサイルの脅威を煽りに煽り、具体的な外交や安全保障戦略は米国依存、国民の生命財産の保護は何もなく、ほったからしの上で、「日本を守り抜く」という空疎なスローガンを掲げた自民党と、
そんな自民党を選挙で勝たせてしまった有権者。

「自発的な米国の盾=鉄砲玉志願」というのは、自発的に隷従してしまう異常な心理の、緩衝国家における一形態なのでしょう。別の形で現れれば、イヴァンカ様ご来日のお祭り騒ぎ。
0644M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:55.47ID:O/1DlFW60
トランプ訪日生中継のアホらしさ この政治ショーには裏がある 大国のトップをお迎えした卑小な国の熱烈歓迎を世界中はどう見たか 
安倍サマのためのNHKが主導した政治ショーによってかき消された危ない狂犬大統領との蜜月リスクと基地と自衛隊、通商交渉を巡る恐るべき代償の懸念(日刊ゲンダイ)
http://pbs.twimg.com/media/DN7etkjVoAAM2Fy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DN7evNiV4AECrW1.jpg

トランプ訪日生中継 異様な政治ショーの裏に何がある? 2017年11月6日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217065

あまりにバカバカしく、おぞましい政治ショーだ。

5日午前10時半過ぎ、東京の米軍横田基地に降り立った米国のトランプ大統領。就任後初の来日とはいえ、日本のメディア報道は異常だった。NHKは大統領専用機「エアフォースワン」の到着から生中継。
大統領専用ヘリで埼玉県川越市のゴルフ場「霞ケ関カンツリー倶楽部」に移動して、安倍首相がクラブハウス玄関で出迎えるまでを公共放送が延々と流していたのである。
まるで宗主国の王様を迎えるかの騒ぎぶりだ。

「日本の属国化をまざまざと見せつけられた思いです。まず、大統領専用機が日本の空港ではなく、米軍基地に着いたことは、主権国家としてどうなのか。なぜ、誰も異を唱えないのでしょう。
14年にオバマ前大統領が訪日した際は羽田空港を使っていました。公式な訪問なのだから、米大統領といえど通常の空港から入国すべきではないでしょうか。
主権を踏みにじられても文句ひとつ言わず、過剰なおもてなしで米大統領にゴマをするだけの日本外交は、もはや国辱的です」(元外務省国際情報局長の孫崎享氏)

霞ケ関カンツリー倶楽部では、プロゴルファーの松山英樹選手を交えて9ホールを回った。安倍は「DONALD&SHINZO MAKE ALLIANCE EVEN GREATER」(同盟をより偉大に)と
刺繍されたゴルフキャップを用意し、つばの部分にお互いがサインをして蜜月ぶりをアピール。これをメディアが垂れ流す。
2人の親密ぶりを「唯一無二の信頼関係」「強固な日米同盟」と盛んに持ち上げて、ハシャいでいるのだ。

■PRに完全協力の大本営垂れ流し
安倍にとって、米国との蜜月関係をPRするメリットは大きい。それが外交の最重要課題でもある。米国の後ろ盾さえあれば安泰だと考えている。だから1年前も、
大統領選に勝利したトランプの元にいち早く駆けつけ、忠誠を誓った。現在の北朝鮮危機に対応するためには米国との強固な同盟関係が重要だと訴え、先の衆院選も大勝した。
今回もその延長で、NHKをはじめとするメディアが、政権の思惑に完全協力している。だが、こういう大本営は危うい。何か裏があると、直感的に気づいている国民も少なくないはずだ。

「トランプ大統領との蜜月関係そのものが外交目的のようになっていますが、両国首脳の親密な関係が手放しで喜べる状況なのかは疑問です。トランプ大統領は、国内ではロシア疑惑などを抱え、支持率が低迷している。
国際的な評価も芳しくなく、G20首脳の大半が距離を置いています。
特に、北朝鮮に対して武力行使を示唆するトランプ大統領に対しては冷ややかな意見が多く、制裁強化を『100%支持する』と言っているのは日本だけなのです。
これほど好戦的で問題の多い大統領に盲目的に追従し、熱烈歓迎する日本は、国際社会からすれば、極めて異常に見えるでしょう。
北朝鮮情勢を持ち出されると感情的に反応し、思考停止に陥りがちな日本人は『トランプ大統領のような強い人と一緒にいれば安心』と思ってしまうのかもしれませんが、
本当に米国と一蓮托生でいいのか。そのリスクについても考える必要があります」(孫崎享氏=前出)

国民に対して北朝鮮の危機をさんざん煽っておいて、当の本人は超名門クラブで接待ゴルフ。政治ショーに巻き込まれた松山選手も気の毒だ。それが国益になるならいいが、蜜月アピールの見返りに、
どんな代償を払わされるか、分かったもんじゃない。
0645M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:58:19.47ID:O/1DlFW60
>>644続き

■危機を煽って軍事費増加、米国産の武器輸入と自衛隊の強化

アジア歴訪前、トランプは「長い旅が始まる。我々は貿易についても話し合うし、北朝鮮の話もする」と言っていた。米国内向けに「大きな成功を収める」ともアピールしていた。
今回の主要テーマは経済と北朝鮮ということだ。

「トランプ大統領とのゴルフを終えた安倍首相は『難しい話題も織り交ぜながら、突っ込んだ話ができた』と話していましたが、両国は通商面で問題を抱えている。どんな空手形を切ったのか、
想像するだけで恐ろしくなります。“米国ファースト”を掲げるトランプ大統領は、年間700億ドルに達する対日貿易赤字の解消を必ず求めてきます。TPPを離脱したのも、
2国間で直接交渉した方が得が大きいというビジネスマン的な発想からです。日本に対し、自動車や牛肉の輸出入で大幅な譲歩を迫ることは間違いない。アジア歴訪で、
数字としての成果を持ち帰りたいはずで、米国産の農産物や高額な武器を今以上に買わされることも考えられます。日本の国益を優先すればむちゃな要求を突っぱねることもできるのに、
日米外交で森友・加計疑惑から目をそらすことに協力してもらった手前、安倍首相は絶対に『NO』とは言えない。そのツケは国民に回ってくるのです。こんな危なっかしい大統領の時に、
米国にシッポを振るしか能がない首相を頂いていることが、この国にとって最大の不幸です」(経済アナリスト・菊池英博氏)

今回の訪日には、対日強硬派のライトハイザー米通商代表部(USTR)代表も同行している。2国間のFTAで厳しい条件を突きつけてくるのは必至だ。それ以上に危険なのが、
北朝鮮問題への対応で日本に負担を強いてくることである。

北朝鮮危機を煽り、日本の軍事費を増額させ、米国産の武器を買わせる。集団的自衛権で自衛隊を海外展開させる。日本国内にある米軍基地機能を強化させる。
それは米国の利益になるし、安倍にとっても悲願の憲法改正にプラスだからタチが悪い。

両国トップの保身と名声のために、日本国民が代償を支払わされるのだ。


■ポチ外交の密約監視が絶対に必要

「6日の日米首脳会談では『北朝鮮に対する圧力を最大限にする』ことで合意するのでしょうが、イケイケなのはトランプ大統領と安倍首相だけで、米政府内にも異論はある。
仮にも親密な関係を誇るのなら、好戦的な大統領の軽挙妄動をいさめ、間違っても戦争にならないように諭すのが日本の首相としての役割のはずです。世界の首脳も慎重な姿勢で対話を模索しているのに、
安倍首相は後先も考えず、トランプ大統領と一緒になって制裁強化ばかりを叫んでいる。蜜月アピールのために拉致被害者家族まで利用する政治姿勢は本当に度し難いと思います。
被害者家族をトランプ大統領に会わせることで、何が解決するというのですか。いかにもトランプ大統領が安倍首相を支持しているというムードを演出し、パフォーマンスに利用しているだけです」

トランプの機嫌さえ取っておけば、有事の際も米国が守ってくれるなどと思っていたら大間違いだ。トランプは日本のことなんて、いざ米朝衝突となった場合の盾くらいにしか見ていない。
日本に来る途中に立ち寄ったハワイで、真珠湾にある第2次世界大戦の追悼施設「アリゾナ記念館」を視察した直後には、ツイッターに「リメンバー・パールハーバー(真珠湾を忘れるな)」と書き込んでいた。
これが日本に対するホンネなのだ。

アジア歴訪の直前に行われた米FOXニュースのインタビューでも、「日本は武士の国だ。中国も、それ以外に聞いている国も、北朝鮮とこのような事態が続くのを放置していると、
日本との間で大問題を抱えることになる」と言っていた。日本に軍事力を増強させて、半島有事の先遣隊としてけしかけ、米国は高みの見物とでもいう物言いだ。

日本のことは、何でも言うことを聞く属国か、下請け軍隊としか見ていない。

そんな米国に盲従するのが安倍政権だ。この調子では、どんな密約をのまされるかも分からない。憲法改正を待たずに米朝戦争に駆り出されるのか、あるいは中東で進める軍事行動への参加を求められるのか。
日本のメディアは、ゴルフがどうとか、何を食べたとかワイドショー的ネタで盛り上がっている場合ではないはずだ。ポチ政権の監視が絶対に必要なのである。
0646M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:57:33.37ID:mcmQreiY0
250 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2017/11/08(水) 00:25:46.59 ID:5xYkEFiT0

自民「選挙勝ったから所得税上げるね、あと年金下げるから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510061539/

でんでん晋三お得意の「民意を得た」から、
選挙公約にない事を始めやがった。

有権者は「所得税を上げろ」とは、言っていないぞ。
0647M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:31.84ID:mcmQreiY0
昭恵夫人、森友の説明もせずに銀座の宝飾店「ミキモト」で140万円相当のパール商品を3点をトランプの嫁メラニア夫人にプレゼントしご満悦
イバンカには300万円の高級テーブルランナーをあげた
その金はいったいどこから出ているのか?


http://pbs.twimg.com/media/DOAqLgzV4AEtHwS.jpg
メラニア夫人に真珠、長女イバンカには高給クロス【昭恵夫人】金満外交のエゲツなさ お嬢さま育ち故の天真爛漫さといえばそれまでだろうが、
エゲツない金満外交には呆れるばかり。せめて、プレゼントの原資がどこから出ているのかフェイスブックで明かして欲しい(日刊ゲンダイ)



465 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/07(火) 19:41:33.38 ID:vw2hN5L90
>>459
3、3、300万円のテーブルランナー!!w


508 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 20:09:16.92 ID:q5fjxIh40
>>459
マジでこういうのどっから金出てるの?数万円レベルならともかく数百万て……


842 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/07(火) 21:52:52.92 ID:6Rmtsi+r0
>>459
1mmも反省してないやんこの女・・・
また税金で?
0648M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:53:05.43ID:mcmQreiY0
394 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/08(水) 02:49:46.39 ID:8gBR22xF0
適菜収。ほぼbot。(作詞家)?認証済みアカウント @tekina_osamu

「リメンバー・パールハーバー」とツイッターに書いてから、横田基地から
日本に入ってきたトランプのケツを舐めるバター犬が、ゴルフ場のバンカ
ーですっ転び、トランプの女房の名前を間違え、その娘には「good boy」
などと呼ばれているのを見ると、日本の現実を直視せざるを得ませんね。
0649M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:53:54.92ID:mcmQreiY0
【あべ】首相を続けて続けてほしくない51・2%【引退】
http://www.sankei.com/politics/news/171102/plt1711020048-n1.html
憲法9条に自衛隊を明記する安倍晋三首相の提案に反対は52・6%で、賛成38・3%を上回った。
安倍首相(自民党総裁)が来年秋の総裁選で3選を果たして首相を続けてほしいは41・0%。 続けてほしくないは51・2%だった。
首相の下での憲法改正に50・2%が反対し、賛成は39・4%だった。
0650最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:07:10.01ID:hqKTRAkQ0
今日も自首して償う事もなく犯罪の正当化を継続している 誠実に希求 遵守

「もう大人なんだ わかるだろう」
「神戸製鋼から仕入れてビジネスしてる あんたんとこだって飛行機でビジネスしてるだろう」
「良いビジネスマンは靴に小石が挟まっても歩みを止めたりはしない」
「姉歯設計だってそうだ 既に その建物でビジネスをしてるんだろう」
「わかるな 大切な事」

「なぜ そこに触れる必要があるんだ?」
「大人になれないのか? 豊洲だって もうできている わかるだろう いつまでも子供じゃないんだ」
「みんな家族がいる 困るのは誰かって事 大人なら想像できるだろう」

「陸海空に軍の保持 同盟組織が大量破壊兵器と因縁を付けて殺る幇助をしなければいけない時もある」
「大人になっていく わかるだろう」

「山口組は震災の時に炊き出しをする ハロウィンでは子供達にお菓子を配る」
「君は子供達から笑顔を奪いたいのかい? わかるだろう 大切な事」

■■ 誰が困るのか みんなの絆 波風たてたくないだろう 
    世の中うまく回ってるんだ 変な事に触れてしまい潰されていく奴  わかるな ■■

「本来なら不用であった犯罪のように いらないはずの余計な歪を作り上げ蓄積させていく」
「不用だったはずの波風をたてる 炊き出しや お菓子の配布が必要になったりする わかるだろう」


みんなの絆 波風を立てる 反社会的な活動

       平穏である為に           コンプライアンス重視なのに
  ( ゚Д゚)   わかるね     (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   安らかな日々

「自衛の為 合法的でないなら違法・犯罪の後で法を置き換え正当化する事もできる」
「シマ 縄張り しのぎ CosaNostra チャイニーズマフィア、コリアン系もいる」
「わかるな」


憲法9条 陸海空に保持  99条 遵守
オス オレ オレだよ オレ 守るのに合法なんて関係ねぇーと活動している奴がいる 注意しよう 陸海空に警察




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0653M7.74(庭)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:24:12.93ID:CqOMQYwN0
あら久しぶり
0654M7.74(家)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:25.94ID:AggKzj4R0
加計急にチョン募集し始めたようだからな
ネトウヨも野党応援するだろw
0655【B:86 W:77 H:97 (D cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:58.73ID:MD4mh/of0
.
                                               ファビョ━ l|l l|l ━ンwwwww! !
 ニャハ w                   _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.          (⌒;;.. ∧_∧
        ニャハ w ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\         (⌒.⊂,ヽ#`Д´>   < 地震 コネーーーっ !! w
,._.._ .......、._    _ /:/l!  ク        | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ       (⌒)人ヽ  っヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|   ス  ク   l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.        从ノ.:(,,フ .ωノゝ
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、    w  ス  /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!       人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._    w |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_   !:::::::!  < 皮付きチ○ポ w /// ///
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00050004-yom-soci

http://www.news24.jp/articles/2017/11/08/07377384.html?cx_recsclick=0

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000020-mai-soci

http://www.afpbb.com/articles/-/3149495

https://news.goo.ne.jp/article/postseven/world/postseven-627149.html

http://www.bbc.com/japanese/41881881

http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/05/paradise-papers_a_23267613/

https://youtu.be/cYlQvhaCSyk
0656M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:40:33.27ID:7KFuBvpR0
【ナチス称賛】高須克弥院長、アメリカ美容外科学会から追放か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510228819/

高須克弥院長、アメリカ美容外科学会から追放か 高須氏は「まだ何の連絡もない」
ユダヤ人団体が抗議していた。
2017年11月09日 15時18分 JST |

アメリカのユダヤ人団体「サイモン・ヴィーゼンタール・センター」が11月8日、アメリカ美容外科学会(AACS)が美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長を会員から除名したことを賞賛する声明を発表した。

同団体のラビ・アブラハム・クーパー副会長によると、アメリカ美容外科学会から「高須氏が会の規則に抵触したことから、同学会から除名した」とする通知書が届いたという。

同団体は8月ごろ、高須氏がTwitterにナチス・ドイツの指導者アドルフ・ヒトラーを称賛したり、ユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)を否定したりする発言を投稿したとして、アメリカ美容外科学会に対し同氏を追

http://www.huffingtonpost.jp/2017/11/08/katsuya-takasu_a_23271514/
0657M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:45:18.03ID:7KFuBvpR0
>>654
複雑なんだよな

統一教会(日本死ね、韓国と北朝鮮万歳のカルト宗教)安倍一派としては、別に普通のこと

下っ端の統一教会日本人信者(いつも統一教会韓国人幹部に献金ノルマでいじめられるので韓国を憎むようになる・これは統一教会が超反日カルトという事実を隠すためにも統一教会にとって有益)は
どういう思いでいるのかわからんw
0658M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:24.06ID:7KFuBvpR0
10 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/09(木) 21:53:15.19 ID:I7lVEPA10
おっ、この書き込みなんかカルト信者に効いてそうだなぁw
じゃ、もう一回。


与党が2/3の勢力で改憲議案出しても国民投票で否決に持っていくだけ。

特に自民を支持していると言われる若年層に改憲で
集団的自衛権の為に徴兵制復活する可能性が高いって言えばいいw

実際、自衛隊の充足率はピラミッド型じゃなくビア樽型の
末端の「士」が全然足らないんだからw
アメリカも州兵を派遣してるけど年齢制限が35歳で陸は5、6年前までは
42歳だったしw
国難の少子化問題も実はこの兵隊の為とw

カルト信者は日本人じゃないかもしれないからヤレヤレ言ってても
この指摘したら日本人の若い奴はさっと引くよw

http://i.imgur.com/joYh10i.jpg

188 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/09(木) 22:54:38.88 ID:EF6Miq7j0
>>10
うわあ
定数足りないんやねえ・・・

202 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/09(木) 22:58:04.37 ID:I7lVEPA10
>>188
だよ。
幹部は足りしているけど実戦部隊の「士」が足りていない。
で、集団的自衛権になれば同盟国の為に色々派遣されるから
必然的に・・・。
そこまで若い人は考えて自民に投票してんだろうなぁ(棒)

233 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/09(木) 23:06:19.65 ID:EF6Miq7j0
>>202
考えなさ過ぎて怖いな、自民投票してる若者・・・
徴兵制がダメな場合に備えて経済的徴兵制ももうされてるんだよな
0659M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:24:10.32ID:AhNhMjnz0
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/927814117020221440
山崎 雅弘? @mas__yamazaki Nov 6

昨日の午後9時のNHKニュース。
イギリスの公共放送BBCをはじめ、諸外国の報道番組で、ここまで「しろうとくさい」「レベルの低い」首脳会談の紹介はまず無いだろう。
成り行き次第では日本が再び戦争の当事国になるかもしれない、その鍵を握る二人の会談を、芸能人のプロモーションのように扱う。

http://pbs.twimg.com/media/DOBBvwwV4AEIOD3.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況