X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/09/17(日) 07:20:06.11ID:Ulv89vgl0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2554 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1505349860/
0178M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:16:32.73ID:vzSXR9Uk0
平和だ
0180M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:28.58ID:LPaAG7V/0
>>176
ま?
0181 【豚】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:03:28.31ID:EkOdsrtw0
↑月曜日が3連休の日であっても運命のそして絶望の月曜日なのか? その鍵はこの地震運にあり!
0182M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:43.67ID:vcXsV2zL0
>>180
北ぽん(*´Д`*)ハァハァ
0184ながぽん(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:13.81ID:rNpqJ7n20
>>173
現代の命名法に則ると、南海地震にならない気がする。。
震央名称+地震だから、
311は連動なので例外
0186M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:22.30ID:knEWyJXf0
正直、地震よりミサイルの方が怖い
0190M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:54:41.22ID:H+UGK7C60
>>189
http://eq.ideeile.com/hr/
ここ見れば震度1以下の地震も20分遅れくらいで検索できるよ

精神障害病む前に確認して気のせいだったという確信を持とう
0192M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:12:36.65ID:njMX4xyh0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        |     たいふうぅ〜     |
       \____ _____/
              .V      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄ ̄\     , ゛ 三 ミ ヽ  |  たいふう   |
 | キター |     ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   たいふう  |
 \_ _/     ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
    V ヒャー      )ミ  彡ノ     V
     ∩/|/|∩   (ミ 彡゛   (\|\|\∩   ウヒョー
  彡 |(゚∀゚ )/    \(     ヽ( ゚∀゚) |ミ
  彡ノ   /        ))     \   ヽミ
  彡(ノ(/          (         \  __つミ
                          \)ミ
0193長野の雑魚地震で震源の真上に立ってたバカ(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:29:08.18ID:nVodkEv60
地震には対抗出来ない。
では、どうするか?
怖さで震え、何も手に付かなくなるか?
それなら、楽しもう。
非日常を、楽しもう。
それが、俺がここにいる唯一かつ最大の理由だ。

以上、端末の充電端子がぶっ壊れて電池も切れそうな馬鹿がこのスレとサヨナラする前に何か言おうと思った馬鹿野郎の戯言でした。
それでは機種変する日まで
サラダバー
0194M7.74(京都府)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:40:54.25ID:hNX4nIlH0
今日の昼前ぐらいに、人が多い場所で大きな地震がくる夢見て起きた。
怖すぎて寝汗が凄い。2ちゃんねるばっかりみてるからかな?
0195M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:57:42.55ID:rNpqJ7n20
>>194
そこはさては名古屋か浜松だな?
南海トラフだよ
0196M9.9星雲(東京都)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:12:14.32ID:oYsKPMzV0
2017年09月18日 01時44分
■新宿区:
洪水注意報が発表されました
運命の日(^^)/
0197M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:02.48ID:rNpqJ7n20
新宿は草
0199M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:46:41.74ID:CcBzJNxJ0
いま東京着いた報告あがっててわらたw
0200度等(関東・甲信越)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:58:09.16ID:7RZvgYodO
新幹線これで6本東京着、こんな時間暴風で帰るに帰れない
0201M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:04:55.98ID:sHlyTyXV0
爆風で鉄筋マンションが揺れました@千葉
0202M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:43:50.49ID:CcBzJNxJ0
それ多分木筋マンションだろ 竹とか入ってんじゃね?
0203(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:32:59.04ID:ABSxHokP0
札幌雨強くなってきた
0204M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:58:24.21ID:pYM1iOMv0
*** 2017.9.17 全日本大震災 延期のお知らせ ***

2017.9.17開催予定の全日本大震災についてお知らせします。
誠に残念ながら、9.17全日本大震災は
台風18号接近のため延期となりました。

次回開催予定は2017.12.17となります。
皆様のご理解のほど、よろしくお願い致します。
0206M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:58:54.06ID:OnZR8YKX0
台風一家の朝
0208( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:34:35.30ID:irY4WTL90
>>204
   ,   ゛ 三 ミ 、         ', ´ ', ´  ', ´ ', ´            lヽ,,lヽ、     
   ( ( ((( ゚д゚ ))) ) )   ', ´ ', ´   ', ´ ', ´              r(   (ヽ)  ← 日曜日   
    ヾヽミ 三彡, ソ    ', ´ ', ´               ,-, -┐   ` )   )    
   / )ミ三彡ノ        ∧∧て           l   〈´    と_と_ノ     
   / (ミ 彡゛         (;゚Д゚)そ          と_と `フ ← 土曜日          
   / \ゞ          / つつ            `ー'             
                〜(,, U    
0209M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:35:32.66ID:njMX4xyh0
お前ら、さわやかな秋晴れだお[ ´・ω・`]
0210M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:41:06.06ID:zg9aHnJ80
運命の日
0212M7.74(空)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:06:17.02ID:iLfVX2mn0
「まわしを取ってからが強い」ってニュースで言ってたけど
相手のまわしを掴んでから っていう意味だよね
0214.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:36:22.95ID:U2qr4+Nr0
( ゚д゚)、チッ 大した事なかったな @チーバ君
0215M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:03.25ID:rNpqJ7n20
伊藤綺夏って調べてみ
98年生まれの19歳やぞ
長屋ワイと同い年や
実写まる子役
ちょっと可愛くて草
芸能界辞めたけど
0216M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:27.53ID:rNpqJ7n20
きえええええええええええええええええええ
0217M7.74(家)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:21.99ID:jQxb7nLm0
どピーカンだわ。なんもこねえ平和
0218M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:17:53.70ID:pYM1iOMv0
一体何をどうしたら運命の日が来るのかねぇ…
0220TK122スターライト (ニコ生BSC24コテ:北海道道央石狩地方中部民) @tomo_starlight(北海道)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:47:12.89ID:aYuqiHkp0
外がゴーゴー騒がしくなってきたが、全く気にせず今日もドラクエをやるのである
0221M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:04:03.48ID:4NCPW3lw0
東京で地震てスレ見たんだけど、地震あったの?
0222M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:10:55.81ID:rNpqJ7n20
>>221
震度5
0223( ´∀`)さん ◆1ZWW/8mQkA (やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:13:39.90ID:P/lMEfim0
.
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|      >>221
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |
0226M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:12.72ID:CcBzJNxJ0
台風ほんとに来てたの?ってくらいなんもなかったな さすがチバリアー
0227M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:17.68ID:njMX4xyh0
>>215
[ ´・ω・`]ようつべで見れちゃう幸せだお
0229M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:51.69ID:rNpqJ7n20
>>227
それな
可愛すぎん?
0230M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:16.78ID:9d+wJb7o0
ながぽん19歳ってマ?
0231M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:38:28.62ID:rNpqJ7n20
>>228
続き見たい人は言ってね
0233M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:50:58.03ID:UjprB1P50
皆もこの事実の拡散と維新の会への清き一票をお願いする。
一生懸命働いているサラリーマンの方は、怒りを感じたことだろう。
そうです。エンジニアががんばって輸出で稼いで、庶民が支払っている多額の血税は
公務員の肥やしとして浪費されているというのが現状です。

日本は借金大国にもかかわらず、、異常に高給(先進各国比較)な公務員給与が払われており、
不当に高い税金を払わされている。

こりゃいくら税金を払っても赤字なわけだw

アメリカなど先進各国の公務員年収はサラリーマン平均年収とほぼ同じなのに、
日本は異常に高く、サラリーマン年収415万に対し、公務員は200万以上高い650万円。
これは世界的に見てありえない異常な数字。

この現状の是正してくれる政党は「日本維新の会」しかいない。


サラリーマン平均年収の推移
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm


http://news.mynavi.jp/news/2015/04/03/147/

https://www.youtube.com/watch?v=ly7WM0lRxgk

https://www.youtube.com/watch?v=MiHyDP6I3PE
0234M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:00.03ID:hOwUeB5N0
短時間で2、3回地鳴りがする@日立
0235M7.74(広島県)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:08.36ID:eiGrQ3iv0
台風たいした事なかったな
ケッ
0236M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:14.44ID:Wv8XpLZ90
今日の夜、明日の朝 2回くる

東から西に
0238M7.74(空)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:15.20ID:iLfVX2mn0
発火棒うめぇ
0239M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:34:41.24ID:41pcAW5n0
ガイジスレ
0240.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:38:01.21ID:U2qr4+Nr0
           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、  キラキラ☆彡 
    /     (Φ),   、(Φ)     ヽ
     l    `ー ,,ノ(、_, )ヽ、,,.        l      廃人の多摩川ってここですか?
    .|  ///   `-=ニ=-.   ///     |   
     l       `ニニ´.           l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /
0241M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:12.03ID:CcBzJNxJ0
コネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0242M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:15.35ID:+HeNiZQA0
>>211
キラキラすんなぼけぇー(≧∀≦)
0243M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:33.69ID:H+UGK7C60
冷えてから暑くなると地震起こるよね
0244M7.74(京都府)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:22:43.96ID:ukV67TQX0
>>231
はい!!
0245M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:02.34ID:H+UGK7C60
>>228
作者名:ウエノ直哉
作品名:夏の置土産
収録雑誌名:MUJIN 2008年11月号
0247M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:38:39.16ID:upmL8lLR0
部屋から出て働こうな
0249M7.74(家)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:46:23.56ID:jQxb7nLm0
>>228
こんな古臭い絵で抜けるかよバカ
0251M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:03:30.02ID:iIwCBwGT0
揺れた?と思ったらめまいだった
0253M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:06:54.69ID:qfJQq/Pb0
それはヤバいな
0256M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:40.03ID:/U8S/2Z+0
開運

玄関には海関係のものは駄目(相性が悪い)
部屋の西、北方面を綺麗にすると金運アップ
南東を綺麗にすると恋愛運アップ
サンスベリアはマイナスイオンを出すのでいい
セレスタイトという石は部屋に置くと全体運が上がる
0258M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:39:06.61ID:KnrE/6Hp0
ぎゃあ〜
0259M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:40:55.84ID:KnrE/6Hp0
秋田県南 震度4
でもピンポイントすぎて出ないかも
0260M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:56:15.32ID:KnrE/6Hp0
また、ガガガガガッ
0261M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:56:31.60ID:UjprB1P50
皆もこの事実の拡散と維新の会への清き一票をお願いする。
一生懸命働いているサラリーマンの方は、怒りを感じたことだろう。
そうです。エンジニアががんばって輸出で稼いで、庶民が支払っている多額の血税は
公務員の肥やしとして浪費されているというのが現状です。

日本は借金大国にもかかわらず、、異常に高給(先進各国比較)な公務員給与が払われており、
不当に高い税金を払わされている。

こりゃいくら税金を払っても赤字なわけだw

アメリカなど先進各国の公務員年収はサラリーマン平均年収とほぼ同じなのに、
日本は異常に高く、サラリーマン年収415万に対し、公務員は200万以上高い650万円。
これは世界的に見てありえない異常な数字。

この現状の是正してくれる政党は「日本維新の会」しかいない。


サラリーマン平均年収の推移
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm


http://news.mynavi.jp/news/2015/04/03/147/

https://www.youtube.com/watch?v=ly7WM0lRxgk

https://www.youtube.com/watch?v=MiHyDP6I3PE
0262M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:01:14.80ID:lSjyABCv0
0049 高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行) 2017/09/18 12:30:51
うわああああああああああああああああ

観月ありさがすげえBBA化してバケモンだわ
俺より全然老けとるwww
返信 ID:TL6SSk1f0





学校ではインキャなのに家に帰って帰ったら豹変する内弁慶の鑑(高島の緊急スレは内)
0263ぽんぽん(福岡県)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:52:13.47ID:/THEYOkt0
おはよー( ̄▽ ̄)ノ
暑いよー地震(屮≧∇≦)屮コイ
0265M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:00.24ID:ujGiea160
台風一過の大地震。
0267M7.74(長屋)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:29:19.94ID:wdsx/YUi0
長屋爆誕!
revelation-nagapon
0268M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:30:38.37ID:lSjyABCv0
ながぽんのお通りだぁぁー!
0269M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:31:52.48ID:lSjyABCv0
ながぽんが戻られたぞーー!
0272M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:03.34ID:b2PaO9WF0
ガイジスレ
0273M7.74(長屋)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:18:24.84ID:wdsx/YUi0
今日からしばらくながぽんです!
大学のWi-Fiではぽんぽんで行くからよろしこ
0274M7.74(長屋)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:19:37.46ID:wdsx/YUi0
お前ら俺を特定してみろよ。
久留米の大学生、長屋に住んでるよ
0275M7.74(カナダ)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:57.08ID:hxu7PF7K0
マジレスするけど、学生ならほかにもっとヤルベキことがあると思うんだ
ヤルベキことが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況