X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:22:45.25ID:GmdVhWf10
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ64km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1501682419/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?85
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490613968/
地震前に体感する人専用 Part40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490673043/
スレ立てるまでもない予言スレッド その102
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1499744927/
◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.2ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.2ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】599
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1502541110/
0299ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:08:46.09ID:Z8dd0uLU0
すげえおやじってあいのあるいきものだとおもっていた
おやじごうかんまじすげえ
みつおごうかんがいきがいだったらしいすげえしんじつをつきとめたすげえ
0301M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:09:49.66ID:G8kmosuq0
次こそは南関東・千葉だ!
関東は静か過ぎる!
0302ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:50:38.65ID:Z8dd0uLU0
大爆笑おっぱい女
すげえ大爆笑
テレビ朝日崩壊エロ撮影で爆笑
0303ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:53:47.51ID:Z8dd0uLU0
40台が一番すごいと思うよやリマン女性マジすげえ爆笑ロシア全滅
0304ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:54:48.91ID:Z8dd0uLU0
エロおやじすげえまずい流行で爆発的ヒットで家庭全滅
0305ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:56:02.85ID:Z8dd0uLU0
いっさいやらない
すげえ悩んでいる
やリマンが多すぎて会社崩壊だった
パンツを見せる女で電車社会崩壊
0306ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:57:02.64ID:Z8dd0uLU0
チアダンスを教えてくれる人に見えるらしい
すげえ勘違いされる
0307ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:57:48.71ID:Z8dd0uLU0
ミュージシャンだよ
HMVつくっていた
0308最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:31:53.29ID:OZ1UKOXK0
本物と偽物 99条 遵守の方々

爆発 この時期に じきがおかしい 休止じゃなかったのか そうだ疑似録をみてみよう


北風と太陽
アメリカの水爆事件 疑似太陽の力 ビキニを流行らせ肌の露出に成功した ナチュラル はい どうぞ

NorthFace
服なんて疑似太陽の熱で一瞬で焼失させる事ができる

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
NorthFace 太陽政策  陸海空に軍の保持 遵守
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ
  |::::    自衛   | 大量破壊兵器と因縁を付けて殺る
  |:::   ___    _ |  前線で殺るのもあれば 後方で資金提供、資金調達
  (6    \●> <●∧  陸海空に保持している軍を派遣し
  |       )・・(  | 輸送作戦で幇助などもある
  ヽ      (三)  ノ
  /\        /  組織を守るのに合法など関係ない
              陸海空に銃刀の調達・保持 銃刀法違反? 守る為なのに?

融合政策

珊瑚の欠片に要注意・・・・・・・・・・・ サンヴー
疑似太陽でない ひのもと 誠実に希求 遵守 朝鮮やかなるところより 日出処 置き換え 核出処の ひのもとへ
びっくり仰天するような大胆な作戦 びっくりさせてやる 「わっ」をもって尊し


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない


このままでは云々 何か手を打たねば策を講じなければ 誠実に希求するのでなく 策を講じて手を打とうと考えているらしい
そうだ作詞家になろう 人間だもの また いつものように(いままでしてきたように) 更に悪化させたりしなければ ・・・・・・
愚かでなく素晴らしい策を講じて手を打てる賢者の皆さま

活動的な賢者ほど迷惑でなく世界の役にたつ者はいない ゲーテ?

けいべつはしていない
0309ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:33:41.85ID:Z8dd0uLU0
シャンプーしてリンスしてすげえ洗い流すとお金持ちになれる
0310最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:34:07.59ID:OZ1UKOXK0
オレだよ 不正 歪の蓄積 じしんの活動をみつめる

疑似太陽のようなものではない 99条 本物の日の本の公務員


違いがわかる男
オレだよ オレ オレ オレオレ   警察官の恰好をしてる人

陸海空に軍の保持 組織を守るのに合法なんて関係ない
姿形 行い・法 しょうごう

          ,.'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
         /            \
        /              \  東芝のボーナス
     ./       } 〉警察〈 {     `、   3億円
     /       ゞニヽY/ニイ       ゙、  
    ./ 99条 遵守 ボーナスなどをいただける資格
    i      _ ___ __       |
    |,  -─r  .:::::::::.    ,r─--``ヽ _ 」\  よかれと思って
    |.:.:::::::::/  " ̄`ヾ   :r'"⌒"` ヾ::::::.ヽV「1|  犯罪者に資金を提供してしまう
    l.:::::::::/  ,rテェヌ 〉  {,モェテュ、  !:::::::::LU」iト、  権限を与えてしまう
    ヾ:::::::i      ̄  .:    ̄   |:::::::::::::::::::| |!
    .ヾ:::::l:::.:.ヽ    .:::       l::::::::::::::::::::| |
     ヾ:::l:::::.:.:`,   =-=    /::::::::::::::::::::| |  法の守護者
      ヾ::、:::.:.:i     ___    /::::::::::::::::::::://   身なり遵守 手帳などのアイテム拡充
       `、::::::、    '"´¨`` /:::::::::::::::::::::://   遵守する組織の名簿へID登録 遵守
        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
          \:::::::::::: (子)- ──一'''"´/   ただの犯罪者
        /  \.:::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄/ \ ただじゃない 金を いただく




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない

※.
フレアと地震の関係? フレアじゃなくてサンゴ礁の欠片の問題ではないのか?
大本営発表に代わってCIA 読売ポダム   ぽぽぽぽん 当たり障りなく ベースボールを応援してます
当たりさわり 災いを避ける 防災 安全第一
0311ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:34:26.20ID:Z8dd0uLU0
エロ女にガードルをあげてあげてください
0312ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:35:07.94ID:Z8dd0uLU0
エロ女に新しいきれいなパンツを与えると働けるようになる
0313ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:38:18.67ID:Z8dd0uLU0
石鹸で体を洗ったほうがいい
0314M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:54:59.62ID:voM1C6XG0
>>253
日本の緯度から見えるオーロラは赤いんだそうだけど
雲が赤いのはどうなんだろう?霧なら空の色の影響でオーロラの影響なのか?
0315M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:11:30.74ID:Pnyd0nK+0
オーロラは紫、バスクリン色。
赤いのは何かわからない。何年も前から冬に多いが雪雲が空一面ぼっーと赤くなったりしてた。
0316M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:12:03.02ID:Pnyd0nK+0
>>312
東京都立上野高等学校
〒110-8717 東京都台東区上野公園10−14
電話 : 03-3821-3706

こいつらはもう射殺されてるな、きっと。
0317M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:34:47.35ID:aHi0yzxP0
>>212
大仙wどこの山だよぼけーw
0318M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:24.81ID:Pnyd0nK+0
>>315
石狩で昨日オーロラのように赤くなっている画像。地平線がうっすら赤くなってる。星があんなに出てたかwww

また嘘かw

テレビ
0319M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:37:13.41ID:Pnyd0nK+0
>>314
お前か?作ったのwww
0321M7.74(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:44:43.68ID:b8QHdIPu0
>>317
駒ケ岳にきまっとるやろ
あほがーwww
0322M7.74(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:13:28.46ID:b8QHdIPu0
45分で地震四発
これはやばいwww
2017年9月9日 8時06分ごろ 千葉県東方沖 3.2 1
2017年9月9日 7時53分ごろ 鹿児島県薩摩地方 2.7 1
2017年9月9日 7時29分ごろ 岐阜県美濃東部 3.1 1
2017年9月9日 7時21分ごろ 熊本県熊本地方 3.1 2
0323M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:19:47.39ID:aHi0yzxP0
>>321
秋田駒ヶ岳の火山活動もしょぼかったの〜w
秋田の大仙(大山)ワロタ
0325M7.74(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:26:48.85ID:b8QHdIPu0
>>323
まだ始まってもねーよwww
0326ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:06:45.83ID:Z8dd0uLU0
絶対エロくない
私は絶対エロくない
すげえこええエロ祭り代開催されているらしい
衝撃
0327M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:15:46.37ID:uyNLYQ500
地鳴りキター
0328M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:49.95ID:46lLmi8X0
大予言

今日も何事も起きず平穏な一日だろう
地震が収まってしまいお前たちは大いに落胆するであろう
0329M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:16.89ID:1WXahzsu0
今日、小さな揺れがあちこちで頻発する
明日、特定の地域で3〜4の揺れ
数日後、未曾有の震災
その後にミサイルが飛びます
0331ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:13.98ID:Z8dd0uLU0
ベーシックインカムで統合失調症
風呂で直していた
0332ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:59.21ID:Z8dd0uLU0
お父さん最悪すぎる
お父さんが犯人だった
北朝鮮にも捕まっていた爆笑
頭を殴られて記憶喪失
0333ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:13.32ID:Z8dd0uLU0
絶世の会社テロすげえ
爆笑エロ撮影
0334M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:37.69ID:GoNk+sC10
Xフレアでキモメガネどもが躁状態
0336M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:45:36.02ID:tOM6IP2j0
フレアの影響で全国の糖質が活発化
0337M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:02:12.44ID:Pnyd0nK+0
>>336
都庁14Fで叫んでもな
0338ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:21.20ID:Z8dd0uLU0
会社で森下胡桃が行われていた
0339ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:06:10.73ID:Z8dd0uLU0
森下胡桃事件拡大
0340M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:13:54.98ID:rCBsCVFq0
>>335
2010年は巨木・神木が倒れまくったよね
0341M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:34:47.33ID:tOM6IP2j0
>>337
ほらなw
0343M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:07.92ID:ggiUTV720
>>328
神現る!訳のわからない地震予想より、確率が高い予言!
0345M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:07.96ID:Pnyd0nK+0
>>344
一体何が光ってると言うのか。空に電気がついてるようだったよ。
0346ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:46.39ID:Z8dd0uLU0
アイスコーヒーでダイヤモンドが作れる
シャンプーで宝石が作れる
命を救うはず
0347ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:11:51.42ID:Z8dd0uLU0
仏師は牛乳で作れる
大変な財産仏師
0348M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:53.24ID:uyNLYQ500
鹿児島県の桜島で相次ぐ噴火

ttps://news.goo.ne.jp/article/weathernews/nation/weathernews-http_weathernews.jp_s_topics_201709_090105_.html
0349M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:25:50.46ID:aHd7pAwM0
>>348
ここは噴火スレなの?
頭大丈夫?
0350ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:08.40ID:Z8dd0uLU0
醤油と豆腐でおっぱいが大きくなる
もろみ酢を飲んでいた
酢を飲むときれいな髪の毛になる
0351ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:30.61ID:Z8dd0uLU0
酢を飲んで遺伝子変化が起きる
0352ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:47:15.10ID:Z8dd0uLU0
宇宙飛行してたちしょんで終了
お酢
0353ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:56:48.24ID:Z8dd0uLU0
皇族が600億人誕生していた
世界中皇族になれるはず
0354ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:59:13.86ID:Z8dd0uLU0
お金持ちになるという人生の選択肢
0355M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:05.51ID:aPivEfHU0
秋田県庁にミサイル堕ちて
大地震も来て、パチパチ。
0356M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:13.74ID:zdabQdtT0
なんか今、みけんのアンテナが振動しとるぞ〜。また揺れるのか?
0357ザルカビ容疑者です(家)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:25.88ID:Z8dd0uLU0
水を飲んで病気を治す
0358M7.74(東日本)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:56.84ID:evuMGeqG0
>>349
噴火と地震を関係ないと断じきれる貴方ゴイスー
0359M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:47.44ID:+ln68R+c0
>>358
地震は全て陰謀による人工
噴火は自然災害
だから関係ないと思ってんだよw
世の中の全てをわかってる人をからかっちゃいかんw
0360M7.74(三重県)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:29:10.99ID:AWWw0Akf0
秋田沖で竜巻@NHKニュース
0361M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:50.21ID:uyNLYQ500
噴火と地震を関係ないと断じきれる貴様はアホやんw
0362M7.74(福岡県【緊急地震:秋田県内陸南部M3.7最大震度3】)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:42:04.02ID:uyNLYQ500
キター
0363M7.74(庭【緊急地震:秋田県内陸南部M3.7最大震度3】)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:05.43ID:jDjzXhfF0
これはもうだめかもわからんね
0366M7.74(福岡県【緊急地震:浦河沖M3.6最大震度2】)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:52:31.85ID:uyNLYQ500
キター
0368M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:57:09.26ID:AV+Mbvx60
>>362
なんでくじら12号コテやめちゃったん?
0370M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:09:46.63ID:eTPPYptp0
やべーーーーーーーーーーーーーー
まさかの関東だったんかーーい!
0371M7.74(東日本)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:44.65ID:evuMGeqG0
そろそろフレアパワーも薄れていく頃合いなんかねぇ?
でかすぎる地震がこなくて良かったー
0372M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:22.91ID:eTPPYptp0
>>369
まじかー。
いやほんとこれはガチでリアルに
リアルガチだわ。
0374M7.74(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:17:56.69ID:AYMxbpoR0
海老蔵の自宅は東京

首都直下大地震
さだめじゃwww
0376M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:22:08.47ID:+CQCa2uA0
@神奈川 物凄い大きい亀が道で引かれてた。
川も池も近くにないのに。
何かを感じ取ってどこからか来たのかしら?
それより踏んづけた車も凄いなー。かなりデカイから気づかないって事はないと思うんだけどね。
0377M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:28:31.34ID:IXSnMA+s0
>>369
富山らしい
0378M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:50.56ID:YH8Ky4kx0
富山市はカラスが多いみたいだよ
東京じゃなくて安心したわ
0379M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:14.16ID:MXbYPkDo0
昨日まで正気だった近所のババアが今朝から突然発狂。
猫抱えてベージュの下着一枚でバイト先のたこ焼き屋にドックフード買いに来た。
0380M7.74(三重県)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:34.20ID:Gix2xWb/0
最近 腹がニカニカする。寝る前にオシッコに行っても
30分後にまたしたくなる。異常状態だ。

巨大地震が来る@三重
0381M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:15.52ID:MXbYPkDo0
しかも裸足。
しかもウンコ踏んでる。
俺「ドックフードは売ってません」
ババア「たつ江に聞いてみて。あるから」
俺「たつ江って誰ですか?」
ババア「死んだばあちゃんでしょ?」
俺「はぁ???」
ここでたこ焼き屋夫人現れてたこ焼き屋のハッピ着せて送ってった。
0382M7.74(兵庫県)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:32.74ID:U1d8Bicy0
>>380
ワンルームに住めや
部屋とトイレの距離近いで
0383M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:45.05ID:TXOI4D9wO
(三重県)
01/30(月)18:36
ID:w09Kzz8Y0(5/5)

今日は胃の消化が悪い。朝食べたピザが夕方になっても
腹にもたれてる。最近地震前によく消化悪くなる。
全国的に強い風が吹き、気温が季節外れの上昇。
これも地震前予兆。明日に気温が下がるが地震起きるか?
0385M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:42.77ID:uyNLYQ500
(三重県)
2017/09/09(土)
20:50:34.20ID:Gix2xWb/0>>382

最近 腹がニカニカする。寝る前にオシッコに行っても
30分後にまたしたくなる。異常状態だ。

巨大地震が来る@三重
0387M7.74(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:07.65ID:eSRmN8WP0
577 M7.74(広西チワン族自治区) 2017/08/25(金) 18:20:01.11 ID:tmb37fCAO
560
スゲーな……
航空自衛隊厚木基地に
F2なんて配備されてないんだが……………………
0388M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:11:04.78ID:lvCUmPpv0
地震は収束しました
ミサイルは収束しました
0389M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:26.10ID:yVgjx3pv0
>>273
ヤバイならもうちょい上がるんじゃない?
0390M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:26.24ID:eTPPYptp0
井戸の報告が知りたいな
なんか嫌な悪寒しかしない。
0392M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:15:11.23ID:uyNLYQ500
大地震3千年に1度…熊本の断層「日奈久区間」
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/20170909-OYT1T50090.html?from=ytop_main2
0393M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:42.11ID:uyNLYQ500
南海トラフ地震の「先駆け」かも 阪神淡路大震災や鳥取県西部地震
ttp://www.zakzak.co.jp/soc/news/170908/soc1709080003-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSoc
0394M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:58.28ID:KNoCbZYF0
毎年秋になると狂ったように鳴く外来種のアオマツムシの群れ。
自宅近くの並木は定宿で毎晩リーリーリーリーと耳をつんざく大合唱だ。昨日までは。

ところが今日、いつもの並木道を夕方通ったんだが、「一匹も」鳴いてなかった。異様な静けさ。全員いきなり死んだ?
こんなことは今までなかったんだが。@東京都下
0395M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:34.25ID:uyNLYQ500
キター
0396M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:40:58.67ID:rKgLvn7m0
>>298
しかも、ものすごいのがね。
0397M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:44.83ID:wIQlCKU20
家のトイレの水位が滅茶苦茶下がってた
井戸じゃないけど前に地震があった時と同じで怖い@神奈川よりの東京
0398M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:32:34.01ID:PCe6BJqx0
>>397
普段と比べてどれくらい下がってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況