X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2548 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:57.57ID:KlDEbk7D0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2547
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1503390304/
0148M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:35.76ID:fyFKdR780
>>64
おはキラ
0150M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:36.49ID:10BFDQoQ0
NHKスペが9/2にあるな…。
0151おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:21.41ID:yHyInHTv0
今日は「大凶」なのに落ち着いているのだが、やっぱり関東大震災の命日の9月1日前後が危ないのかな?
0152M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:35.76ID:5JKphpRl0
ウェーハッハッハ!
0153M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:42:11.55ID:QPL6lOxi0
明日も和歌山県北部がきたらヤバイ
0154M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:04.39ID:vRFR3EvC0
8月中は大丈夫だから今のうちに良く寝てろ
0156 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:06:08.06ID:1qzgFT430
↑今日の地震運は一体何?
0159M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:38.18ID:LXoQ7+5Q0
ガイジスレ
0161M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:50:10.76ID:Mq15LEXd0
真夏に巨大地震は起こらない
0162M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:07:36.01ID:DLZjkL1f0
>>161
貞観7月
安政八戸沖8月
新潟中越沖7月



はい論破
0164M7.74(北海道)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:46:40.95ID:23wIwkIq0
久々に見に来たけど平和なようだな
それより今は台風のほうが心配だ
0165M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:06:05.67ID:Y5qOiDOu0
亀岡揺れるとどうなるの(゜Д゜;)?
0167M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:16:40.95ID:Vz006N5v0
ついに今日が来たかぁ。未来から来て2年ずっと怖くてピクピクしてたんだ…、また今日を体験しなければならないなんて…
0168M7.74(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 04:19:45.91ID:JNYYszA90
>>167
何時に来るんですか?
今、下着で寝てるから、
着替えときゃかな。
0169M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 04:56:08.39ID:M0KaUKEk0
運命の日
0170M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:37:28.15ID:18bRucuu0
運命の人
0171M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:47:46.52ID:t237kAAT0
ほんの一瞬揺れた
0172M7.74(福島県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:05.61ID:+xsGAspT0
ミサイルキタ━(゚∀゚)━!
0173M7.74(新潟県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:25.40ID:FV//fj8v0
ミサイルはここですか?
0174M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:26.79ID:wZdatRk20
地震かと思ったらミサイルwwwwwwww
0176M7.74(北海道)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:46.06ID:7u6pQwQm0
地震かと思ったらなんだよミサイルのエリメかよ…ちっ
0179M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:55.74ID:/YaKqAbWO
ゆれた?
0181M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:04:18.27ID:/kuov/G20
ミサイルはどこ!
0184M7.74(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:05:06.84ID:lvos727b0
逃げようがない
北の人は早起きだな
0185M7.74(長野県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:05:22.24ID:dil73xaH0
隠れてくださいと言われても、リアルにこれどーすんだと思った
0187M7.74(岩手県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:05:33.12ID:EzK+rJnL0
きゃあああ
0192M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:06:45.36ID:2skRSK7q0
いつも海にばっか落としてないでたまには当ててみいや正恩よう。
0193M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:06:58.42ID:U89jXiQR0
もし、日本国内に落ちた場合、戦争開始だ。
0194M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:07:09.08ID:ReVzda/I0
ミサイルきたか
0195M7.74(青森県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:07:40.53ID:g7aEd6iF0
隠れるとこなんてないんだけど
0196M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:08:50.76ID:JvX+KD+W0
これ着弾したら超国際問題
そんなに北朝鮮てアホか
0200M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:09:41.85ID:ZRaIbHIz0
緊急地震災害板にスレたってるぞ
0201M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:10:10.16ID:sso8+jvrO
落ちろ落ちろコレで北朝鮮も終わりだw
0202M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:11:48.56ID:EUgR6A7x0
着弾はないみたいだな
0203M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:13:30.19ID:U89jXiQR0
太平洋側に着弾した場合、操業中の中国や台湾の漁船に当たる可能性もある。
0204M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:15:27.08ID:nHIm9Amu0
続報メールきた
ミサイル通過
0206M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:16:27.09ID:sso8+jvrO
ンだよ、ミサイル通過だってよ。つまらん
0207M7.74(福島県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:11.76ID:+xsGAspT0
通過はやばいよ
アメリカに当って開戦もあるよ
0208M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:46.70ID:2skRSK7q0
ほらな、また通過だ。はじめて太平洋まで届いた日は意味があったが、今やミサイル詐欺でしかない。
0209M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:47.47ID:WI8Vjdgj0
ミサイル速報と臨時ミサイル板欲しい
0210M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:17:58.88ID:aoojw8Hp0
アメリカ本土まで行くん?
0211M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:18:44.50ID:HhiKPktv0
エリアメール来るってことはミサイル落ちるかもってことだよね
かなりヤバかったんじゃ・・・
0212M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:19:32.40ID:JvX+KD+W0
安定のテレ東も速報だね
0213M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:20:01.54ID:7LRAjbGJ0
北海道経由で通過したっぽい
0214M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:04.35ID:Zr+Arbpt0
MXとかtvkではやってないな
0217M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:31:35.56ID:YAXfsUER0
あっさり通過させる日本って
撃ち落とす気ないんかな?
0219M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:34:10.58ID:JvX+KD+W0
東日本大地震思い出すな
この緊迫感

ここ数日日本か世界のどこかでデカい地震
来る気がして仕方ない
赤道付近か欧州かなあ
でも日本の地中で付いてる場所かも
0220M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:34:56.99ID:2skRSK7q0
アメリカ狙ったとしたら、全然届いてないな。
0221M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:37:08.20ID:YAXfsUER0
北のカリアゲ君頑張るなww
領土奪った所で何もないから米も悩ましいとこだね
0223M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:48:24.86ID:18bRucuu0
高知広島「え?」

北海道「え?」
0224M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:49:27.15ID:RSHQphuq0
ミサイル通過速報が来てたなんて露知らず今起きました^_^
0226M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:56:57.59ID:ChUBXjMw0
くそー ミサイルまでもが寝てる間に!

祭りに参加出来ん!
0227M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:57:42.69ID:18bRucuu0
北海道民は空を見上げてミサイル見たの?
(´・ω・`)
0230M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:04:16.67ID:RSHQphuq0
テレ東まで速報やってるからこれはやばいことなんだな…
しかもニューヨークまで中継入れるほどの力の入れよう。テレ東もやればできるんだな
0231M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:07:04.98ID:RSHQphuq0
まじテレ東すごいな。おはスタまで潰して緊急特別番組放送続行してる
0232M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:07:17.60ID:18bRucuu0
高知広島愛媛は嘘だった
予想外の所に来る
大地震と一緒
0233M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:12:37.89ID:nHIm9Amu0
5:58発射
6:06通過
6:12北海道沖落下

うちにメールがきたのは6:02
避難とか間に合わんわなこれは
0234M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:16:06.03ID:RSHQphuq0
>>232
次は東京か
0235M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:03.12ID:YAXfsUER0
>>222
キラキラすんなぼけぇー(≧∀≦)
0237M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:42:43.97ID:SlO8rQ+M0
テレ東が通常に戻ってる
0238M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:43:21.26ID:R8m/Dbgh0
http://i.imgur.com/JzUD3mq.jpg
複数の時は大抵足首に掴まれた後→跡がある
人間必死になると他人はどうでもよい
0239M7.74(家)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:45:03.72ID:RONLQI770
い よ い よ だ な
0240M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:45:04.52ID:R8m/Dbgh0
http://i.imgur.com/1xkKAa0.jpg
「我こそ助からめ 我こそ助からめ」
例え友達であっても容赦しない。
引きずりおろす。
向こうも怒り
し返す
0241M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:45:55.94ID:R8m/Dbgh0
http://i.imgur.com/tKB2Qjs.jpg
その結果みんな死ぬ。
溺れている人を助けた人も大抵これで死ぬ。
0243M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:51:39.78ID:ZoBKLnx00
ぶりぶりざえもんぐらいにしておいてくれ
0244M7.74(北海道)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:23:24.53ID:23wIwkIq0
平和だと言った途端にミサイルきましたorz
スクランブルゴーゴーうるさかったわあ
0245M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:24:48.06ID:43HWAZhA0
今日もなにもない大阪
0247M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:49:18.68ID:F2/Nw5S20
なんか緊急地震速報もきそう・・・
0248M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:43.25ID:oYtuIhpK0
秋田沖で地震
強い揺れに警戒

東北 北海道 群馬 新潟
茨城 栃木 長野

って速報が来そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況