地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2546
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/08/16(水) 06:14:27.96ID:yn9jDN150
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2545 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1502558768/
0845M7.74(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:18:02.49ID:f+H4dN9A0
今日です
0846M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:28.55ID:N4UFlZhD0
今日です
0847M7.74(岩手県【緊急地震:三陸沖M5.0最大震度3】)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:00.34ID:tiCId+G80
きゃああああ
0849M7.74(やわらか銀行【緊急地震:三陸沖M5.0最大震度3】)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:10.49ID:Y/VXUDt50
アッー
0852M7.74(宮城県【緊急地震:三陸沖M5.3最大震度3】)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:21.15ID:gUSTIaDr0
揺れた 宮城
0861M7.74(大阪府【緊急地震:三陸沖M5.3最大震度3】)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:41:49.60ID:ThEHIfrt0
三陸沖か〜…(゜o゜;)
0865M7.74(空)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:43:32.67ID:flU6bRRb0
発生時刻 2017年8月22日 7時38分ごろ
震源地 宮城県沖
緯度 北緯38.9度
経度 東経142.4度
深さ 30km
マグニチュード 4.3
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
岩手県 大船渡市  遠野市  一関市  陸前高田市  釜石市  矢巾町  住田町 
0867M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:08:57.13ID:ublAM/Ux0
5強の頃合いだ
0869.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:38:57.13ID:YX0Bxinm0
おはようチャン(*^。^*)y-.。o○

平和ですな。
0872M7.74(庭【緊急地震:石垣島近海M3.6最大震度1】)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:49:17.29ID:N4UFlZhD0
ゴミみたいな地震発生中
0876M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:55:50.16ID:N4UFlZhD0
ゴミ地震発生中
0877M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:55:52.51ID:g0bPTvZn0
ぎゃああああ
0878M7.74(関西地方)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:56:21.20ID:A7U9Mp7t0
揺れすぎィーーーー!!!!
0881M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:57:29.35ID:s0SHEl7o0
今日は多いな
0884M7.74(空)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:59:28.75ID:flU6bRRb0
発生時刻 2017年8月22日 8時53分ごろ
震源地 青森県東方沖
緯度 北緯41.0度
経度 東経142.7度
深さ 10km
マグニチュード 4.2
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
青森県 五戸町 
震度1
北海道 函館市  様似町 
青森県 八戸市  むつ市  平内町  外ヶ浜町  野辺地町  七戸町  横浜町  東北町  東通村  青森南部町  階上町 
岩手県 盛岡市  二戸市  八幡平市  軽米町 
0886M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:04:03.94ID:jfGOLIP60
いしやきいも
0887M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:16:14.73ID:t3TnTCWt0
おっと、これはトーホグの太平洋側がヤバいな
0888M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:32:44.71ID:ZutlJZF30
>>804
もう死ねよキチガイ
0889M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:33:27.50ID:ZutlJZF30
>>806
どーやって計算した?
0890M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:34:50.93ID:ZutlJZF30
>>841
0891M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:36:08.24ID:ZutlJZF30
なんか地震多くて草
0892M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:45:29.36ID:Q6qa7Apf0
これで多いの部類に入るとはキタスレも過疎ったもんだな
0893M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:03:51.51ID:ZutlJZF30
>>892
意味不明やな
0894M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:06:08.38ID:CN0uHsuV0
ガイジスレ
0895M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:08:00.65ID:HnVNDe5V0
>>889
python -c "import datetime;print(datetime.date(2011,3,11) - datetime.date(1933,3,3))"
0896M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:08:22.07ID:ZutlJZF30
昔飼ってた猫は1週間くらいしたらガリガリになって帰ってきたな。
やれること全てに手をうったらあとは帰巣本能を信じるしかないかな。。

↓自分の不思議話

昔、ミルキーっていう黒猫を飼っていた。
私に凄く懐いていて、普通だったら押入れとかで隠れて出産するらしいんだけど
ミルキーは私の布団の中で、私の足の間で出産した。
小学1年生の朝、起きたら血まみれでびっくり。

そして、4年前の冬の話だけど、
寝ていたときにふっと目を覚ましたら枕元にミルキーがいた。
ノドを鳴らしてたから「あぁ、布団に入りたいんだな」と思って、
布団を持ち上げて布団に入れてあげた。
いつものように足の間に入ろうとしてて、私の体の上の通っていったんだけど
なんかその日はその感触が凄くくすぐったくて我慢できなくって
思わずミルキーに手をのばしたら、いなくって。

その時にやっと、ミルキーがもう7年も前に死んでたことを思い出したんだ。

今でも体の上をミルキーが通った感触は忘れられない。
あれは絶対に夢じゃなかったと思う。
0897M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:08:22.38ID:ZutlJZF30
昔飼ってた猫は1週間くらいしたらガリガリになって帰ってきたな。
やれること全てに手をうったらあとは帰巣本能を信じるしかないかな。。

↓自分の不思議話

昔、ミルキーっていう黒猫を飼っていた。
私に凄く懐いていて、普通だったら押入れとかで隠れて出産するらしいんだけど
ミルキーは私の布団の中で、私の足の間で出産した。
小学1年生の朝、起きたら血まみれでびっくり。

そして、4年前の冬の話だけど、
寝ていたときにふっと目を覚ましたら枕元にミルキーがいた。
ノドを鳴らしてたから「あぁ、布団に入りたいんだな」と思って、
布団を持ち上げて布団に入れてあげた。
いつものように足の間に入ろうとしてて、私の体の上の通っていったんだけど
なんかその日はその感触が凄くくすぐったくて我慢できなくって
思わずミルキーに手をのばしたら、いなくって。

その時にやっと、ミルキーがもう7年も前に死んでたことを思い出したんだ。

今でも体の上をミルキーが通った感触は忘れられない。
あれは絶対に夢じゃなかったと思う。
0898M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:09:02.71ID:ZutlJZF30
>>895
文系だから分かりません
なんか計算してくれるサイトか何か?
0899M7.74(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:16.36ID:XnzMTphb0
今日のNGID:ZutlJZF30
0900M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:57.76ID:ef4hNKfu0
濃尾地震とかいう内陸直下でM8起こしたレジェンド
0902M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:13:55.99ID:ef4hNKfu0
新聞記者の第一報は、「ギフナクナル(岐阜、無くなる)」

怖すぎやろ
0903M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:14:28.31ID:9h1jT/Z80
地道に計算しろよ
4の倍数の年はうるう年で366日
但し100の倍数と重なったら365日
但し400の倍数なら366日
→2000年はうるう年
0904M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:14:48.20ID:ZutlJZF30
NGにされたらワイの書き込みは一生見られへんの?
IDが有効な今日だけ?
0905M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:15:17.47ID:ef4hNKfu0
弱いとはいえ東北や九州まで揺れとんのやな
すごe
0906M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:15:38.68ID:ef4hNKfu0
震度6以上の観測地は間違いなく濃尾地震が最大やろうな
0907M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:16:11.77ID:ef4hNKfu0
1(中)北海道南西沖地震
2(二)熊本地震
3(遊)大正関東地震
4(一)東北地方太平洋沖地震
5(三)兵庫県南部地震
6(右)日本海中部地震
7(左)福井地震
8(捕)新潟県中越地震
9(投)濃尾地震
0911M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:26:27.99ID:vQ45Zvmj0
イタリアM4,3で建物倒壊か もろすぎぃ
0912ぽんぽん(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:16:39.34ID:/GIg/ezn0
おはよー( ̄▽ ̄)ノ
全部揺れてーo(≧ω≦)o
0914M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:53.42ID:DvW/0QY60
それはやばいな
0915M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:08:22.82ID:ktvHpbSw0
どうヤバイ?
どこに来る?
リンク先ウィルスじゃない?踏んでも大丈夫?
0916M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:26:24.49ID:kOTfrfEu0
>>913
英語だらけで素人には訳ワカメ
0919M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:57:52.07ID:ktvHpbSw0
>>916アリガトゴザイマス
0927M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:17:15.31ID:ZutlJZF30
M4で建物倒壊は草
0929M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:14.36ID:t3TnTCWt0
次はインバラギ沖か
0930M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:48.85ID:kOTfrfEu0
今日もゴミ地震のオンパレード
0931M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:28:32.13ID:2paHrP6a0
>>923
なにひとりで騒いでんだい?
0932M7.74(芋)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:27.11ID:/NEk3KgH0
あれ
一瞬キターと思ったんだけど
0934M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:42:49.63ID:ktvHpbSw0
大阪静か
早く揺れて下さい
0935M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:44:23.51ID:nGpCTuA70
こんな弱い一瞬のですら怖いと思って逃げる用意をしてしまう
0936東京都渋谷区(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:11.35ID:cwC0m6fT0
15:40頃、東京都渋谷区、地震キタ?!

震度1で3秒ぐらいの横揺れ・・・がキタよーな、コナかったよーな。
0938おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:47.55ID:hJ699HmG0
昨日の地震運は大凶で今日の地震運は昨日よりちょっぴり良くなった「凶」なのに、昨日よりも地震が活発なのはこれ如何に?>>791
0939M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:12.78ID:ZutlJZF30
今日は千葉が大揺れ
0940M7.74(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:05.67ID:f+H4dN9A0
いよいよだな
0941M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:32.79ID:ZutlJZF30
914: M7.74(新潟県)[sage]
2011/03/11(金) 14:50:14.72 ID:C780VVsO [2/2] AAS
震源地やばすぎwwwwwwwwwwww


932: M7.74(dion軍)[sage]
2011/03/11(金) 14:50:17.56 ID:DoDl8IrC [1/1] AAS
関東大震災来た?


999: M7.74(埼玉県)[sage]
2011/03/11(金) 14:50:27.24 ID:kJcXWIEb [1/1] AAS
でけええええええええええええええええええええええええええええ
0942M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:39.56ID:Vd3r2CpD0
いよいよだな・・・・・・
そして、何時ものごとく、特に何も起こらないのであった。
さらに、明日も、明後日も、明々後日も、さらには今後数十年はなにも起こらないのである。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況