X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】599
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:50.41ID:SBTkDord0
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。

◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ64km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1501682419/

★このスレでは予言禁止!専用スレや相応しい板があるものは下記にて各々報告してください(地震雲、耳鳴り等)。
【画像必須】あれって地震雲かな?85
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490613968/
地震前に体感する人専用 Part40
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490673043/
スレ立てるまでもない予言スレッド その102
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1499744927/
◎気象関連 天文・気象 http://matsuri.2ch.net/sky/
◎予言予知夢関連 オカルト http://mao.2ch.net/occult/

★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/

★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】598
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1501248868/
0099M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:52.72ID:EimzwuFn0
ハチ公前に数えられるくらいしか人がいない
0100M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:08:25.98ID:+iXUu8E60
地震予知ブロガーのくるみるが厳戒を解除すると、国内・海外問わず大地震が来る法則がある。
先日も解除した途端に四川が被災したけどまだまだありそうだ。
0101M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:31:14.85ID:EFCvi1sf0
>>88
毎度の今後一週間w
0103最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:31:07.92ID:9qoPQ4aV0
アーリア系の優位性 白人至上主義  目指せアメリカ 日本国の夢

                 大雨で孤立した方々
--=▲=--  --=▲=--  いまこそ出動 Justice Osprey
   〔ニ|_n___n_|ニ〕
    U  ̄UTロロTU ̄U 大雨が降って孤立した方々を救出する
       (| 〇 |)  オスプレイの飛行訓練を妨害する者達
         ̄ ̄  正義に抗い 常日頃から訓練の阻止を企てる者達、ひいては救出の妨害をする者達

飛行訓練 妨害、飛行を快く思わない者、大雨の救出を妨害する者
正義に妨害はつきものであるが・・・・ ジャスティス オスプレイ 大雨だ いざ出動 
メディアの力で いつものように飛行妨害をする者達を抑え込む 

民衆主義 陸海空に軍の保持 法治国家?
組織を守るのに合法なんて関係ない 民衆をバックつけて 陸海空にオスプレイの保持!! 民衆主義バンザイ!!


              __
Justice        イ´   `ヽ   黄色人
陸海空に     / /  ̄ ̄ ̄ \  黄ばんだパンツも
大日本人の保持_/     ∞    \_  漂白剤で白くなる
         [__________]
匂うの獣    |     (__人__)   |
せいぎ     \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ  目指せアメリカ
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }   至上主義
        {:::::.. 〈;;,,  ヽ V;;;}ノ  l彡 ヽ
   _,,.-‐''" |::::::::  ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::.  } 黄ばんだパンツも白くなる
   || |_,,.ィ'|::::.....   }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し'::  ) 陸海空に軍の保持
   || | || !::   /      .::ノ::::::::::.  ノ   黒いものも白く 黄色いものも白く
   || | || _ヽ,, .;:::   _,,.-‐''"ー''--'' ̄  すべての犯罪は正当化できる 9条 陸海空に軍の保持 99条 遵守


憲法9条 99条 法治国家 法との照合による解決をメディアの力で阻止する
組織を守るのに合法なんて関係ない 民衆主義バンザイ Justice 陸海空にOspreyの保持

白人が最高か アーリア人か 民衆主義 最高のサポーター 最高のフーリガン
サッカーなどスポーツでは いまだに規則と照合し正否を判断するナンセンスな文化が残っている せんきょすらしない
民衆の声との照合 勢力・声の大小 メディアの示すベクトル と照合する文化でなく 規則と照らし合わせている

法治国家などと語り民衆の声を最優先・第一とせず 最高法規と照合する
民衆主義を破壊する大悪党の危険性 民衆の声を第一とせず法と照合し判定する ナチスなどのように危険なやつらかもしれない
民衆主義を推進し法治などさせないように Justiceなテレビ放送会社・メディアによる監視と制御が行われ民衆主義は守られ続けている
しかし法治国家などと語り民衆の声を最優先・第一とせず法の下に民衆主義を破壊しようとする者もいる 大悪党・危険思想 民衆主義の敵!!


陸海空に民衆主義の保持 民衆の声を第一とせず蔑ろにする者 
民衆の声でなく 法との照合で正否を判定する大悪党 民衆主義の破壊者

合法なんて関係ない 陸海空にフーリガンの保持






正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0104M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:31:30.33ID:kcuEySX00
↑お前もな
0106M7.74(大分県)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:21:09.60ID:4tTes83V0
>103
とりあえず、黄ばんだパンツが白くなるという主張は理解した
0107M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:04:59.97ID:0oFPhY9P0
>>75
見たら本当に墓標だった・・・
0108M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:02.88ID:IQFVsmmA0
外涼しいんだけど汗がだらだら出る
ビール飲んじゃおうかな
0109M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:09.45ID:nYr8XiqT0
>>97
初期不良じゃない?
販売店に問い合わせた方がいいよ
0110M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:12.78ID:qkaujRz00
教会の鐘がガンガン鳴ってる
0111M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:08:26.48ID:ZnoiK9ik0
>>110
この時間だったか
0112M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:11:26.94ID:ZnoiK9ik0
特に東京は空襲の痛手が深く命の危険を何度も経験した後のこの終戦。深い傷は今も呪いとなって残っている、残っているというもんじゃない傷はやがて渦となってエスカレートしている。今の東京を見るがいい、ひどいだろ。
0113M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:36.47ID:ZnoiK9ik0
この地に何もない訳がないと思わないか?至るところで災害が起きてるが今までとは違うものだ。
0114M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:16:50.76ID:ZnoiK9ik0
戦後の一都他県の思想はそれに輪をかけて酷くなってもいる。今じゃ頭がおかしいだけの思想だぞ。
0115M7.74(長野県)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:43.33ID:LjeS7Aek0
>>75
この密集した首都圏で、大地震が来たら逃げ場なんてないな。
高いビルもたくさんある。
自動車の燃料とか可燃物、危険物もいっぱい。

本当に想像力を働かせた、こんなところには住んでいられない。
0116M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:28:39.45ID:QjcANpX00
あ〜あ〜〜〜
果てしないぃ〜〜〜〜〜〜
0117M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:40:57.85ID:KX7Ofnrb0
夢をおいつづけぇーてぇー
ああーいつの日か
おおぞらぁーかけめぐるうーうー
0118M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:41:51.52ID:KX7Ofnrb0
御花畑だといいたかったんだろ?
選曲ミスだなw
0119M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:43.95ID:KX7Ofnrb0
事実をレスしたのに、バカにする奴らが今の東京の奴らだよ。だろ?過去にも何度もあった場所なのに、危機感全くないだろ?
0120M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:37.87ID:KX7Ofnrb0
むしろ御花畑はバカにする奴らだよ。
0122M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:01:57.31ID:3x8v0PNF0
まあ、確かに都会は危ないよね
東北の大震災も、あれが東京だったら再起不能だったかもね
0124M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:14.07ID:KX7Ofnrb0
戦後はみな生きるだけの毎日だったんだろ。
それで傷が癒されるってことにはならないのにか。
0125M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:14:31.21ID:KX7Ofnrb0
傷の深さを私は感じたからそう言ったまでたよ。知らない奴には馬鹿げたことにはしか思えないのか。
0126M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:16:24.76ID:KX7Ofnrb0
だから狂った果実にもなったしな。
0127M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:17:28.68ID:KX7Ofnrb0
心のない頭のおかしい東京でどうにかなるかったら、大地震来てもおかしくないようなおかしさだから。来るかなんて知らないけどね。
0128M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:21:13.15ID:3x8v0PNF0
誰か馬鹿にしたレスした?
ネガティブ方面に行間読みすぎじゃない?
0129M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:17.74ID:442mkGcC0
アメリカン航空もスコーク何とかで
緊急信号?
日航機墜落事故の前後の日って飛行機乗らない方がいいかも
0130M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:19:12.01ID:5fSO4wM/0
>>102
そう言うお前は尚更
0131M7.74(空)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:24:37.16ID:sCjGDj7d0
発生時刻 2017年8月15日 20時16分ごろ
震源地 奄美大島近海
緯度 北緯28.5度
経度 東経129.6度
深さ 20km
マグニチュード 3.3
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
鹿児島県 奄美市 
0132M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:35:13.00ID:eSoG4fXg0
>>128
そうやってとぼけるのもおかしい奴の特徴だよ。ネガティヴに見られないようなレスすればいいだけ。知らない同士なんだからな。
0133M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:37:18.83ID:eSoG4fXg0
>>129
航空通信を盗んで墜落できないな
0134M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:38:34.02ID:eSoG4fXg0
>>129
日航機は犯人が乗り込んだって中国共産党の奴らがTwitterで自慢してたが。
0137M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:52:47.39ID:W7IWCP3lO
(三重県)
01/30(月)18:36
ID:w09Kzz8Y0(5/5)

今日は胃の消化が悪い。朝食べたピザが夕方になっても
腹にもたれてる。最近地震前によく消化悪くなる。
全国的に強い風が吹き、気温が季節外れの上昇。
これも地震前予兆。明日に気温が下がるが地震起きるか?
0138M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:53:43.79ID:vxGbS49D0
>>135
くだらない書き込みしてんじゃね〜よ、屑チワン!!
 
0139M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:28:02.26ID:BbK7CTFe0
実家に帰ったら俺の部屋が近所の猫の集会場になっていた@東京
寝るとき蒸し暑い
0140M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:29:33.29ID:lkdQjXxj0
タマキンの裏がいつになく臭い
0141M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:06.57ID:yZdmP6ZX0
おれも最近ずっと股間が臭くて、座ってるだけでプ〜ンとただよってくるんだよ。
天気と関係あるのかな?下着が生乾きでカビっぽくなってるとかさ。
0142M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:28.65ID:kcuEySX00
右の耳の耳鳴りが鳴ってら
0143M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:58.04ID:3LFfDL0b0
>>138
屑チワンは>>137ですよ!
0144M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:33.85ID:N1nWpvSp0
マヌケな奴は田舎に住み自分が安全だと思い込んでいる
あるいは古い風習や道徳のなかにいてそれこそが安全なのだと思い込みたいが
それが最大の危険なのだ@東京

すべてにおいて危機がある、危機しかない
いつか危機がやってくるのではない、いまが危機だ

いまいまいま危機だ、
歩くところを間違えたら崖下に転落だ、しかも後ろからは熊がせまってくる
とてつもない危機がある

そいうときは注意深くて、
その「注意深さ」こそが安全なのだ。
0146M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:39.93ID:TnEb4nls0
注意深くあろうとして
精神を集中して訓練や修行をするのはマヌケである
それらはすべて自己催眠にすぎない。

マヌケな部分に正直に気づいていることが
もっとも注意深い状態なのである

いま作業中にぼーっとしていたと気づいていることが叡智である
車を運転中に眠気があるからって無理なドリンクを飲むのではなく仮眠することが叡智である

都市災害のマヌケな部分を正直にさらし、
それに気づいていることが、
注意深いことである

東京は危ない。これに気づかなくなることが最も危ない。
0147M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:26.14ID:UdIWbewN0
自転車の荷台に子供を乗せた若いお母さんが
スマホみならがらフラフラ運転していて交差点でよけきれない老人につこんでいた

おかあさん危ない、いまが危ないのだ
あなたの子供はあなたが老いたときに動けないあなたを見て邪魔だとしか思わなくなる

そのながら運転は危機だ重大な危機がある@東京
0148M7.74(空)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:05.93ID:sCjGDj7d0
140M7.74(catv?)2017/08/15(火) 22:29:33.29ID:lkdQjXxj0
タマキンの裏がいつになく臭い

141M7.74(東日本)2017/08/15(火) 22:32:06.57ID:yZdmP6ZX0
おれも最近ずっと股間が臭くて、座ってるだけでプ〜ンとただよってくるんだよ。
天気と関係あるのかな?下着が生乾きでカビっぽくなってるとかさ。

女のまんこにはデーデルライン乳酸菌が棲んでて臭くなるのを防いでいる
ドリンクヨーグルトを股間にかけて揉みもみしてしばらく放置しとけ
ヨーグルト乳酸菌が定着すれば匂いは減少するwww
0149M7.74(空)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:06.12ID:sCjGDj7d0
140M7.74(catv?)2017/08/15(火) 22:29:33.29ID:lkdQjXxj0
タマキンの裏がいつになく臭い

141M7.74(東日本)2017/08/15(火) 22:32:06.57ID:yZdmP6ZX0
おれも最近ずっと股間が臭くて、座ってるだけでプ〜ンとただよってくるんだよ。
天気と関係あるのかな?下着が生乾きでカビっぽくなってるとかさ。

女のまんこにはデーデルライン乳酸菌が棲んでて臭くなるのを防いでいる
ドリンクヨーグルトを股間にかけて揉みもみしてしばらく放置しとけ
ヨーグルト乳酸菌が定着すれば匂いは減少するwww
0151M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:24.01ID:1BMWfuWv0
今夜が山田
0152M7.74(禿)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:48:04.73ID:1Hi6E0Vx0
昨日、鮮明な東京震度6弱って夢見た
0154M7.74(福岡県【緊急地震:奄美大島近海M4.6最大震度2】)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:30:32.21ID:UVJo/U/L0
キター
0155M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:31:53.27ID:nnzz+QCf0
小雨でもやたらといるカラスがまったくいない 新宿
0156最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:34:49.74ID:ya97U6Pj0
まるで梅雨のようだ
大雨で取り残された方々の救助

9条 陸海空にオスプレイの保持  99条 遵守


さあ災害だ 正義の称号を得る時が来た
いまこそ活躍の時 よゐこポイント ゲットだぜ!!


24時 緊急出動

  --=ニ▲ニ=--     機は熟した
     ┌| |_       __   
   __(F| |_>、__/ | 救助 よゐこの公務の妨害
 /|]冂L__/ ロ    ._|___| 飛行訓練の阻止を企て 救助活動の妨害をする悪党
( ̄ 凵 | ̄ ̄ ̄) /   正義に邪魔者はつきものだ しかし悪党には負けない
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今こそ正義 Justice Osprey
悪党たちを追い詰める 大衆は我等のともだち Justice






正しい事が失われ 正しい事の模倣さえも失われる時代
けいべつは していない


※.
9条の前に 憲法とつけるNGワードで掲示ができない
最高法規の掲示が検閲でひっかる時代・・・・・
0157M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:48.19ID:5tNQGC250
昨日までうるさかったセミが全く鳴いていない
静まり返っている 多摩市
0159157(東京都)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:24:28.17ID:5tNQGC250
午後になったら鳴き出したw
あんまり涼しいんでセミもびっくりしたのか
0162M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:55.18ID:rY89yTHd0
チワンなのに、まともなことを言う輩がおる
これはマジでヤバい
0164M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:31:10.00ID:SaIZrc2I0
>>160
香取慎吾かとオモタ
0165M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:38:21.04ID:Y85Vd3Rw0
>>164
誰が
蚊取り線香やねん!
0167M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:58:10.25ID:yoSLh6b00
ネットが遅い。WiMAX2ギガ放題
電波時計が時刻は正常だが、9月25日月曜日になってる。
もう一つは正常。
相模湾沿い
0168M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:45.88ID:N8EHZtaC0
>>167
パケづまりじゃないか?
再起動したほうがいい
0169M7.74(福岡県【緊急地震:奄美大島北西沖M5.4最大震度不明】)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:25.46ID:UVJo/U/L0
キター
0172M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:59.73ID:UVJo/U/L0
南方からエネルギーがやってきちょるな

くるお
0173M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:00.36ID:mxm2clSG0
>>168
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやねん!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0174M7.74(空)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:23.33ID:6r5d53K90
イカ大豊漁 北海道稚内
イカとイワシはガチ
1ケ月以内発生確率88.8%
本命 アウターライズM9東北壊滅
対抗 首都直下M7Ultra 東京壊滅
大穴 鹿児島湾カルデラ爆発 九州全滅

いじょーwww
0177【B:92 W:55 H:78 (B cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:03.34ID:Tx4gxZAz0
17年 8月 16日 21時 52分 : 足柄平野 15.0 km M 0.6
17年 8月 16日 21時 51分 : 足柄平野 15.0 km M 1.3
17年 8月 16日 21時 28分 : 丹沢 17.3 km M 1.6
17年 8月 15日 21時 38分 : 箱根 0 km M -0.3
17年 8月 15日 04時 15分 : 足柄平野 22.5 km M 0.8
                                               ファビョ━ l|l l|l ━ンwwwww! !
 ニャハ w                   _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.          (⌒;;.. ∧_∧
        ニャハ w ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\         (⌒.⊂,ヽ#`Д´>   < 地震 コネーーーっ !! w
,._.._ .......、._    _ /:/l!  ク        | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ       (⌒)人ヽ  っヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|   ス  ク   l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.        从ノ.:(,,フ .ωノゝ
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、    w  ス  /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!       人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._    w |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_   !:::::::!  < 皮付きチ○ポ w /// ///
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
https://twitter.com/saki_mikimama/status/897461671941160961/video/1

あき@aki9052001 フォローする 返信 リツイート いいね 2017.08.14 23:16
俺が小学生の時に親が買ってきた、マルメタピオカガエルっていういかにもかわいらしいカエルが家にいるですけどね。
特徴があって、地震の兆候が近づくと気だけめっちゃ鳴くんですよ。3.11のときなんか死ぬほどないてて、
そしたら地震きて。 ここ最近も結構鳴いてるから、近いうち関東圏で

山梨 鳴沢村 硫黄臭 富士山麓 NO.83088 こんkZjhkNmFlYm-PC 2017年08月16日19:27
8/11頃、鳴沢村 国道やその周辺の林道を散策していたら 冷たい風に乗って温泉地のような硫黄臭がぷんぷんしてくる。
宿に戻ってからも服についていたのか、家族から部屋の中が硫黄臭くなったと言われた。
この辺で硫黄の臭いはないとの地元のタクシー運転手さん。  富士山 大丈夫か?

▼※あき※ 埼玉 (KYT31/dion) 2017/8/15(火)0:28
今夜も下からズズンズズンと微動を感じます。埼玉南部です。
0178M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:11.09ID:qLvi1jI10
ブーブー
ブーブブ
ブブーブー
ブブブ
ブーブブ
ブブーブー
みなぎるとうしを
ふるいたて
おまえがうたなきゃ
だれがうつ
0179M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:07.82ID:fWWvBS2b0
燃えながら斜面を転がり落ちるバス、
それを見ながら「よっ!見事に燃えてるなっ!この色男ッ!」と
褒めている夢を見たんですが。
0180M7.74(空)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:41.73ID:3sPIRobh0
奄美大島北西沖の法則に従えば
最短当日震度5以上が発生するwww
6/20 大分震度5
6/25 長野震度5
7/1 北海道震度5
7/2 熊本震度5
7/11 鹿児島震度5
8/2  関東震度4 緊急地震速報


2017年8月16日 21時51分ごろ 2017年8月16日 21時55分 奄美大島北西沖 5.7 2
2017年7月1日 0時22分ごろ 2017年7月1日 0時25分 奄美大島北西沖 3.9 1
2017年6月30日 23時38分ごろ 2017年6月30日 23時41分 奄美大島北西沖 3.6 1
2017年6月29日 10時37分ごろ 2017年6月29日 10時40分 奄美大島北西沖 4.3 1
2016年6月5日 11時48分ごろ 2016年6月5日 11時51分 奄美大島北西沖 4.5 1
0181M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:41:55.05ID:iJTgKm930
こんな時間に鳥が大騒ぎしてる、初めてでちょっと驚き。
カラスじゃなくて、チュンチュン鳴く小鳥みたいなやつ。@豊島区
0182M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:49:39.41ID:PbpZq3od0
うおおおおお!!!

ついに、魔の週間が始まってしまったあああああ!!!

おまえら、避難袋等の用意はできてるか?!


◆2017年8月17日: (2+0)×17ー8−1−7 =18 =6+6+6 の魔の日

◆8月18日 = 18 =6+6+6 の魔の日

◆8月19日 = 8+1+9 =18 =6+6+6 の魔の日


◆8月19日〜25日 =(新月:8月22日)±3日 の危険日


◆2017年8月26日: (2+0)×17ー8−2−6 =18 =6+6+6 の魔の日

◆2017年8月27日: (2+0)+(1×7)ー(8×2)−7 =18 =6+6+6 の魔の日

◆8月28日 = 8+2+8 =18 =6+6+6 の魔の日


◆8月29日 = 829 = パニック の魔の日

◆8月30日 = 830 = (大地震でたんすに) はさまる の魔の日

◆8月31日 = 831 = (大地震で住まいが) 破砕される の魔の日


◆9月1日 = 関東大震災発生 の魔の日
0183M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:00.22ID:76juNyn70
ようやく掛け算も使えるようになったのかw
0184M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:12:06.71ID:Lda46KHK0
テレビが勝手についた。。
7年間で初めて。。
0186M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:18:42.86ID:ts2YYW4y0
FEMA@fema
If you're traveling to see the eclipse, prep your car with jumper cables, snacks, & a phone charger. https://eclipse2017.nasa.gov/ [poster: @NASA]
http://pbs.twimg.com/media/DHYEqBYXsAYvrie.jpg


The Weather Channel@weatherchannel
Don't get burned by fake eclipse glasses! #Eclipse2017

Fake Eclipse Glasses Could Cause Injuries
Make sure your eclipse glasses are real before you head out on August 21.
https://twitter.com/weatherchannel/status/897910847128784896
0187M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:27.06ID:M8LQbc+J0
>>184
視聴予約押してたんだね
0188M7.74(東日本)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:55.57ID:QzLkr+0w0
>>184
阪神タイガースのときは、そういう現象がたくさんあったといってたな。
0189M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:35:40.26ID:KWa8VKKA0
>>182
毎週が魔の週間
毎日が運命の日
0190M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:39:02.78ID:WQ9M+2Wd0
>>184
そろそろ買い替えのサインやろ
0191M7.74(空)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:07.29ID:5F0kgXX70
>>184
自動的について更新プログラム受け取ってるんだよ
バージョンアップおめて゛とう
これで君のテレビは最新式だwww
0193M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:45:24.22ID:BwG4aVq00
>>189
>>188
>>1
J A L 1 2 3 便 
御 巣 鷹 山 墜 落 事 故 から、
三 十 三 回 忌  で、友 引 
な の と は、 
た だ の 偶 然 だ ぞ w w 

【日航機墜落32年】12日の全日空機緊急着陸と「日航機墜落事故」の日時・航路が完全一致 霊能者「犠牲者の霊が守ってくれた」
http://tocana.jp/images/nh37_01.jpg
http://tocana.jp/2017/08/post_14149_entry.html

奈良の山中に、飛行機墜落 2人の死亡確認
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099381000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
8月14日 16時26分

【JAXA】H2Aの打ち上げ、17日以降にガス漏れの可能性で
2017年8月12日21時0分
http://www.asahi.com/articles/ASK8D5DSSK8DTIPE01B.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812002118_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170812002115_comm.jpg

【緊急事態】 アメリカン航空機280便が緊急事態を宣言 大阪湾上空を飛行
2017年8月15日 18時53分 NewsDigest
http://news.livedoor.com/article/detail/13476763/


今後の予定 
そろそろ、北朝鮮から4発発射された、
KNシリーズOr北極星シリーズ
移動式長距離弾道ミサイルが、
グアム島、秋田市とか広島市に「墜落」する     
0194M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:18.50ID:BwG4aVq00
>>1 >>189
東京で17日連続の雨(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170817-00000489-fnn-soci
最終更新:2017/8/17(木) 6:21

雨が降り続けている東京では、
日付が変わっても降水を観測した。
都内では、17日深夜から未明
にかけても、弱い雨が降り、
これで17日連続の雨となった。
曇りや雨の予報は、21日まで続いている。
東京での8月の降水の連続記録は、1977年に観測された22日連続となっている。

【気象】【気象】夏らしくない!?異例の8月 東京で毎日、雨観測 [2017/8/13]
配信(2017/08/13 17:55)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000107644.html
-------

これ、まさに1993年 米騒動の再来。
あと、ドーハの悲劇。

1993年〜1994年ごろ

1993年 カンボジアPKOで、
日本人警官2人がポル・ポト派に、
射殺される。
日本警察、ビビってこのあと
10年間、PKOに参加せずw

自民党から新進党への、1度目の政権交代。

キムイルソン死去、朝鮮半島核危機など

北海道南西沖大津波地震、奥尻島壊滅。

いわゆる暴対法施行で、
逆キレ珍力団の企業幹部暗殺テロあいつぐ。
銃撃件数が2倍以上に。

翌1994年は猛暑で、W杯アメリカ大会決勝でバッジオのPKが大きく、青空に吸い込まれていった所でオレの記憶が飛んでる。
それくらい暑かった。

オウム真理教の、松本市サリン事件。

1995年
阪神淡路大震災、
東京都心部 、地下鉄サリン事件。
オウム真理教クーデター未遂事件。

自公アベノミクスと同じ、ショウワノミクス バブル崩壊が、一気に露見化。
0195M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:42.40ID:AY2lOa/j0
>>180
西表島の法則と関東震度5不発でワロタ
0196M7.74(空)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:00.29ID:5F0kgXX70
>>195
まだ終わってないwww
8/2 関東震度4二連発 緊急地震速報
https://www.youtube.com/watch?v=cjwu2PZ8wRA
8/3 関東震度3
8/5 関東震度3
8/10 関東震度3
8/14 関東震度3
8/16 関東震度3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況