X



地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/08/09(水) 06:57:50.98ID:yJb5mMpc0
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。

★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)

★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。

★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は
 すぐに安全な高台などに避難すること。

★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。

★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
 携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。

■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2543
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1501846316/
0519M7.74(空)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:17:03.65ID:UCbHKfC20
発生時刻 2017年8月10日 20時07分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
緯度 北緯32.5度
経度 東経130.7度
深さ 10km
マグニチュード 2.6
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
熊本県 八代市  氷川町 
0521M7.74(禿)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:22.77ID:JqKwLSLO0
仕事つらいから辞めたいな
0522M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:11.08ID:coFi/FX+0
>>513
そういや今朝千葉のあと長野震源なかったっけ?
0523M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:35.93ID:4MwSR7wV0
>>518 中野翠がメッチャ反対してたけど中の人は鼻で笑ってたな。
0524M7.74(空)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:49.61ID:UCbHKfC20
発生時刻 2017年8月10日 20時48分ごろ
震源地 茨城県沖
緯度 北緯36.8度
経度 東経141.3度
深さ 30km
マグニチュード 3.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
福島県 白河市 
0525M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:07.27ID:CCZStz4T0
>>523
年寄りの言う事はよく聞いた方がいいよね 先人の事はバカにしたものじゃないよ
0526M7.74(空)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:52.56ID:UCbHKfC20
中村シドウも肺癌やでwww
0528M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:51.95ID:4MwSR7wV0
>>525 でも鼻で笑った人は今はもういい年寄りだと思う。亡くなった人じゃないのよ。かなり有名な歌舞伎俳優だったと思う。
0529M7.74(家)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:14.24ID:cA9aNt0G0
>>521
お疲れ様。
0530M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:52.59ID:PZkg17Lp0
8.11が3時間ちょいで終わるねw
0531M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:11.61ID:n1qHQEG70
>>530
明日じゃんw
0532M7.74(岡山県)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:24.62ID:IsOF2qt00
>>530

一日未来人キターw
0535M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:24.39ID:XvxCOhE30
震度1か2かな@鹿児島
0537M7.74(catv?)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:38.81ID:RVg07vb70
鹿児島縦揺れ
0538M7.74(鹿児島県)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:47.13ID:q1ONbIYY0
震度2くらいかな?@南九州市
0542M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:03.09ID:WrencfKW0
モニター動いた?
0543M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:07:14.37ID:Q0gvemH60
最近
ズンッ グラグラッ

短いけどいきなり揺れるやつ多いね
0544M7.74(空)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:46.43ID:GJCP8iQU0
発生時刻 2017年8月10日 22時02分ごろ
震源地 鹿児島湾
緯度 北緯31.4度
経度 東経130.6度
深さ 10km
マグニチュード 2.8
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
鹿児島県 鹿児島市 
震度1
鹿児島県 枕崎市  曽於市  南さつま市  南九州市 
0545M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:14:44.41ID:sNOmowuH0
早くデカイのよこせよクソが
0546M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:16:12.53ID:sTZueEqf0
>>460
2012年とか2013年は400件のレスなんて当たり前だったのにな
0548M7.74(空)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:38.91ID:GJCP8iQU0
鹿児島湾カルデラは極めて危険な状態だwww
桜島 5日以来 火山性地震が急増 爆発的噴火のおそれ 気象台
2017年08月08日 09時34分
鹿児島県の桜島では先週末以来、火山性地震が急増しており、鹿児島地方気象台では噴石の飛散や火砕流を伴う爆発的噴火が起こるおそれがあるとして警戒を呼びかけている。
桜島ではここへきて火山性地震が急増しており、今月4日には9回にとどまっていたものの、5日から7日午後3時までの3日間に発生した地震の回数は計140回にのぼっている。
地下のマグマや水蒸気の動きを示す火山性微動は観測されていないものの、鹿児島湾奥部に位置する姶良カルデラでは、地下深部への深いマグマの供給が続いており、今後も噴火活動が継続する可能性があるとしている。
このため鹿児島地方気象台は、南岳山頂火口と昭和火口では、爆発的噴火が発生し、火口から約2キロ範囲では、大きな噴石の飛散や、小規模な火砕流が発生する可能性があるとして警戒を呼びかけている。
また、風下側では火山灰とともに、風に流されて小さな噴石が降ることに加え、爆発的噴火に伴う空振によって窓ガラスが割れるおそれもあるとして、噴火警戒レベル3を発令している。
桜島が最近噴火したのは先月25日で、このときは噴煙が昭和火口の上空1400メートルに達した。
0550M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:43.83ID:z+vVCmC60
排水口から硫黄の臭いがするんだが…
マグマ上がってきてんじゃね?
鹿児島
0551M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:26:52.27ID:AoXKaH+ZO
山体崩壊するくらいの噴火くる〜?
カルデラがまた出来るのか。
0553(庭)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:16.89ID:q9wGgbCF0
歴史的な噴火が見たいのう
0554(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:00:20.27ID:Pq3agGfw0
運命の山の日
0556えんぢぇるめんすちゃそ(家)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:04.70ID:Qs09j8yp0
はよ噴火してたくさん死んで(はぁと
0557 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:54.94ID:AbKhjjjg0
↑今年の山の日は奇数日の金曜日なので運命の日となるのか? その鍵はこの地震運に懸ってる!
0558(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:15.11ID:Pq3agGfw0
うわああああ
0560M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:37.89ID:z2aQtj5U0
これはもうダメかもわからんね
0561M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:06:41.11ID:ZaPwZ6KC0
ぷるぷるした!
0563M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:08:15.99ID:sC+Xa1Pe0
ちっこいの二連発来たな
0565M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:09:04.56ID:9H8jMiKJ0
オフ会0人の日
0566M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:52.40ID:5Mu5oXvV0
・北のカリアゲデブ
・地震

はたしてどちらが期待できるやら・・・
0567M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:15:52.02ID:UHFxRBRu0
九十九里浜とかめっちゃしなった海岸線だから、太平洋プレートに押されまくってるんだろうねぇ
0568M7.74(空)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:59.60ID:8+hIZycb0
発生時刻 2017年8月11日 0時05分ごろ
震源地 千葉県北東部
緯度 北緯35.7度
経度 東経140.6度
深さ 50km
マグニチュード 3.7
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
茨城県 茨城鹿嶋市 
千葉県 成田市  東金市  旭市  匝瑳市  香取市  山武市  大網白里市  多古町  九十九里町  芝山町  横芝光町  一宮町 
0570M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:36:46.88ID:eeUvSHYA0
最近朝方の地震頻発してるよね千葉のあたり
0571M7.74(新潟県)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:38:50.92ID:JJsHlvCh0
まじ暇
さっさと楽しませろks
0574M9.99(西東京)(東京都)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:35.53ID:JMEcQ/Qn0
運命の日おはようございまする。
0577M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:00:55.31ID:zzOVnc970
ポケモン映画の最神はラティオスラティアス
bgm、主題歌、ラティアスが可愛い
何よりザンナーリオンすこ
0579M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:02:50.95ID:qvLcoB880
千葉ここで1発やっとく?
0581M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:47.52ID:sNdqCdNG0
運命の日
0584M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:32:26.31ID:9O4/Lk130
きゃつらもじきにここにくるだろう。
0587M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:14:41.45ID:npepi1ve0
ソフトバンク使いは来ないで欲しい
てゆーか朝鮮人くらい…
0590M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:50:07.96ID:npepi1ve0
なんでもかんでも差別差別言う人間にまともなやつはいない
そしてお前は朝鮮人だ
0591M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:52:40.48ID:npepi1ve0
そもそも朝鮮人は日本の敵国民
敵国民に差別もへったくれもない

朝鮮人よ
敵国民としての自覚をもとう

君らは日本の敵なんだよ
これは揺るぎようがない真理だ
0592M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:55:53.51ID:npepi1ve0
ネットで朝鮮人が叩かれて
差別だの言うやつは100%朝鮮人
仮に日本人だとしても共謀罪適応対象者の反日テロリストの仲間
0595M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:07:06.71ID:0ScGgwkO0
帰省ラッシュ中に阿鼻叫喚
0597M7.74(家)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:17:14.19ID:ra/gaOHw0
首都消滅まじか
0598M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:23:29.68ID:PRPt7AC10
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/88/c690785cd3f597c2a7ea8240001c9699.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6f/b895e271beeb08c0003533e30d070373.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/fb21726311063f2e0d4089c5e24d27a3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/55/e80d1896612a9055e409e9f50e555919.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/38/3e9169d881f8714584b5f750d55ca32a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/bf/c673d5c61e698d7d9890a94f48326154.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b3/d15aeed0935a83b9a73a6685eef7a40b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/0b4500078038fafb0a417a123ec70bf7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7a/54b379964c9eb70177dc5ded2dee9c87.jpg
0600M7.74(家)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:52.39ID:Qs09j8yp0
ヘイトスピーチ法案ができたんたからくれぐれも気をつけろよ
0601M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:35:52.31ID:nrvdeg9l0
>>600
自作の法案かw
0603M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:38:56.14ID:6mS43SQz0
そろそろ大地震来て良い頃合いじゃない?
0605.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:08.18ID:zfxanDMb0
おはようチャン(#^。^#)y-.。o○

みんな寄生虫??? あんちゃんは待ってるで !!!
0606M7.74(公衆)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:00:28.57ID:SjhrL9iU0
>>602
キラキラすんなぼけぇー(≧∀≦)
0608(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:05.53ID:7O8iqHpg0
>>602
キラキラすんなぼけぇー(≧∀≦)
0609(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:42.56ID:7O8iqHpg0
>>605
おっぱー(^○^)何故かここではキタスレではいい子ちゃんらしいwやらかしてるのかよく分からんわwあの人に絡んでないのにいつも勝手に気にされてストーカーされてる気分だwあの人が昔暴れてようが別に興味ないわ
0610(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:57.84ID:7O8iqHpg0
>>605
あとカタストではもう荒し認定されたから行けないわw
0613M7.74(広島県)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:02:10.99ID:8NDzxvem0
広陵が二回戦進出しましたが中国地方は今日も平和です
0614M7.74(中国地方)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:35.74ID:fHHOu4Oq0
やったね広陵
0615M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:34.52ID:zzOVnc970
>>606
死ねよ馴れ合い公衆便所ニート
0616M7.74(茸)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:04.90ID:cO4Q/KjB0
>>615
ポケモン映画について語っている
あんたに言われたかないわなww
0617.(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:49.80ID:zfxanDMb0
ここは無難に送りバント!

    __
  〃__`!_   キン!
  ∪`・ω・)      、v_
  ( つY =Oニ二二) ^`
  しー-J       ⌒○
0618(庭)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:27.97ID:7O8iqHpg0
>>617
可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況