X



【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ64km【コネ-('A`)-!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:19.51ID:ZDcG6OQD0
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!時も
地震コネ━━━━━('A`)━━━━━!!時も
このスレに書き込みOK!

このスレは age 推奨ですので、極力ご協力下さいね。

次スレは800〜950くらいで臨機応変に。
スレ立て宣言はしてね♪

★避難所
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ避難所1km【コネ-('A`)-!!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14672/1327315904/
携帯用: http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14672/1327315904/

★注意など
・揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたか不明やがな)
・地震の予言、地震雲等の異常現象は各専用スレの方が喜ばれるかもよ。
・雑談スレとはいえ、荒らし、煽り、悪質な風説の流布については明確にこれを禁じます。
 節 度 を 持 っ て 楽しい雑談ライフを!

※あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先しましょう。
※TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
※気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
※震度が絶対に間違ってる!と言う方へ→震度計はあなたの家にあるわけではありません。

気象庁|地震情報
ttp://www.jma.go.jp/jp/quake/
Yahoo!|地震情報
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
列車運行情報サイト更新状況 - 鉄道コム
ttp://www.tetsudo.com/traffic/
日本道路交通情報センター
ttp://www.jartic.or.jp/

前スレ
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ63km【コネ-('A`)-!!】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490654599/
0188M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:21:09.41ID:tmb37fCAO
うわ〜……
0189M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:57.11ID:4et0Dbh90
せっかく長年の教育が実ってコテをつけるようになったので
俺読んでないアピールやめ
0190M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:43:11.92ID:tmb37fCAO
 クスクスっ 
0191M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:46:10.98ID:FanF1W/X0
>>189
何がNGに引っかかったのかも未だにわかってない
ただレス番飛んでるなーってだけ
0192M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:31:44.85ID:yOpyVB8l0
おはようさんです

今日も暑そう…
0194M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:44:58.70ID:QoZoNMQe0
豪雨は多いが、思ったよりも台風の上陸が少なかったな
感染症の流行や治安や天候の予想がつかなくて夏期休暇を予約した後にひやひやしてる
0195工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:49:39.75ID:2WESaIW20
スマホの遊戯王をやっているが、初心者だったにもかかわらず、わずか数日で
ルールを会得し、無課金で(カードを買い)
ランキング戦で安定して勝てるようになるまで成長した。
0196M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:19.26ID:VRptLc6O0
外出たらやたら爽やかな気候でビビった
これでまた明日にはクソみたいな湿気と気温のクソ気候に戻るんだろ?
ふざくんな
0197工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:01.50ID:2WESaIW20
対人戦はやはり、緊張するぜ。
0198工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:04:42.89ID:2WESaIW20
とはいえ、強者はいるがな
0199工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:56.84ID:2WESaIW20
海風が吹く地域は、爽やかな気候になりやすい傾向にあるが。
名古屋は海の湿気(海風は吹かない)と内陸が合わさった最悪気候だから
0200工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:35.63ID:2WESaIW20
総合商社は、農園→船→加工→コンビニといった流通網を支配しているとされるが。
これらの自動運転で、総合商社のやっているビジネスを電機メーカーが肩代わりするように
なるわけだ。

”総合商社=日本最強の投資銀行”

商社と投資銀行の投資戦略の違い
http://blogos.com/article/27784/

@日本最強の投資銀行がどのような事業投資を行っているかを知ることがビジネスにとって重要である。
技術は高いのに投資で失敗した会社の例 東芝シャープ

総合商社の営業マンはなんであんなに平均年収が高いのという疑問の答えは、
株買って配当を得ているだけ。

総合商社の現在の収益の7割以上は事業投資から生まれている。
http://blog.livedoor.jp/oodoo/archives/3671301.html#comments
0201工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:15.09ID:2WESaIW20
やっぱ商社を通すメーカーは利益率低いわ。理由わからんが
商社機能も兼ねているメーカーは利益率高い。

トヨタなら豊田通商、サムスンならサムスン物産など
キーエンスは商社機能と一体化してる。
0202工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:19:13.30ID:2WESaIW20
とりあえず、親友が電磁気学という状態が続きそうだ。
0203工学部の学生(電電)(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:35:05.92ID:2WESaIW20
〜エレクトロニクス(電子)産業〜
エレクロト二クス産業というのは、現在急成長中の巨大産業なわけだが
(まだ留年してやっと電磁気学の神髄を理解できてきた始学年だから、全体像を理解しているわけではないが、
以下は妄想)
大きく二つに分けられる
・iot革命において、ロボットの頭脳部分が半導体
・モーターやセンサーなどロボットの体部分

製造工程は従来の機械加工から3Dプリンターへと急速に移行しつつある。

これら2つに分かれているわけだが、どちらもやりようによっては利益率は高くなる。
代表企業としては、前者は、Intel、NVIDIA,ARM,SUMSUNGelectrics,
後者は、Keyence,GE,siemense.TESLAmotors
0204工学部生の学生(電電)(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:52:07.38ID:2WESaIW20
電機メーカーの面接官で一番いかんのが、
別の学科を採用することだ。

とある電電系企業の面接官が、バランス思考で、東大の化学、機械、情報科と、日大の電電科が面接に来たとしよう、
ここで、東大化学や機械を選んでしまうと、それはのちのち会社にとって損失、マイナスの影響を与えてしまう。
電気電子色に完全に染めてしまうのが重要であり、

別の学科を採用することでどうしても特色が失われてしまう。採用するとするなら、電気化学、電気機械など
電気系に関連がある物でないといけない。

何がいけないか?
キーエンスは電気電子以外の採用を認めていない。
学歴が低くても電電を基本的に、優先採用する、なぜなら事業内容がその方面だから。
0205工学部生(電気電子)(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:11.82ID:2WESaIW20
しかし、旧帝卒が大量入社するような化学系企業の年収ド激安だな。
三菱化学って言ったら・・・化学系高学歴の主要就職先の化学系最大手じゃないか。
Fラン電電にも負けるわ
電気・電子工学は実をいうと、化学系の分野も網羅している。
なぜなら、化学現象は電磁気学で説明がつくから。

三菱化学 年収:684万円

 
<三菱化学 従業員データ>
平均年齢: 38.9歳
平均勤続年数: 15.8年
従業員数:6031人

http://nensyu-labo.com/kigyou_mitubishi_kagaku.htm
0206工学部の学生(電気・電子)(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:09:38.58ID:2WESaIW20
さて、私の美しい彼女、「電磁気学」や電気回路の理解をさらに深めるべく
復習でもしようか。
0209M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:47:04.21ID:VRptLc6O0
3枚目のお持ち帰りと4枚目の窓から覗く顔が可愛い
0210M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:53.35ID:gM4d26Q10
パトカーに乗ってる犬も可愛いな
0211M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:41.86ID:bUY+cHac0
おはようさんです

今日は涼しい〜
0212M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:26:57.43ID:bUY+cHac0
キター
0214M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:13.91ID:WIcxOIlB0
は?
蜷川家は別にあるぞ
また家系図詐欺か
0215M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:38.41ID:bUY+cHac0
窓を開け〜れば〜
寒い…
0217M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:00:01.91ID:chehTOM2O
来ませんよ クスクスっ 
0219M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:08:20.56ID:chehTOM2O
0220M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:46:18.30ID:5l7vJdZC0
おはようさんです

蝉はがんがって鳴いてますが今朝も涼しいです
0221M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:50:11.00ID:7g6e79d60
おはようございます

関東甲信越さん、チワースッ!
0222山梨(dion軍)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:59:52.52ID:tESGKM2C0
おはようございます

週末には9月ですね...
0223M9.99(西東京)(東京都)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:51:37.33ID:zjjhvbyq0
運命の日おはようございまする。
0224工学部の大学生(電電)(中部地方)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:10.62ID:+4lx0Meh0
トヨタ自動車や本田、鈴木など自動車メーカーが、「自動車のみ」に執着した場合、
ガソリン車→電気自動車への移行により、機械部品数が激減し、「自動車の白物家電化」が起き、
自動車産業の雇用数十万人のうち、ほとんどがリストラされ、数万人に激減するとの
試算もあるが、リストラされるのは機械工を中心としたものであり、電気電子工へのリストラは
限定的なものとなるであろう。

「ガソリン車→電気自動車への移行は経済全体としては明らかに好影響である」のでむしろ期待している。
0225工学部の大学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:43:48.26ID:+4lx0Meh0
ガソリン車は無駄がとても多いが、
電気自動車は、モーターとバッテリーや発電するサスペンションなど少ない部品点数だけで作れるから
とても経済効率がいい。鴻海が本格参戦したがっている意味が分かるだろう。
0226工学部生(中部地方)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:16:35.82ID:+4lx0Meh0
自動車産業というかガソリン車産業の消滅、と
自動車産業が「エレクトロニクス(電子)産業」に取り込まれる。
これまでの日系やドイツ企業がガソリン車を作るのとはとってかわり、
電気自動車がスマホの一部分となり、鴻海精密工業とか中華系企業が自動車を
作るようになる時代が来るというわけだ。

まあ電気電子は半導体(ロボット頭脳部分でありエレクトロニクス産業の中核といえる)
やキーエンスを代表とするセンサーなどロボット部品などがあるなど失業の心配はない。

電気自動車という電子機器の製造においてはトヨタとかよりも帝王鴻海がつくったほうが
はるかに安上がりなわけだw
0228M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:38.92ID:0zoIkWVCO
んだよ
結構暑いな
0229M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:06.16ID:qCBSV8oE0
おはようさんです

ミサイル
0230M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:17:10.04ID:qCBSV8oE0
今日は2ヶ月おきの定例通院なんだけど
病院行ったらなんか起きる気がしてやだなぁ
ただの妄想ですけどね
0231M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:27:14.06ID:FN65QuGK0
目からビーム〜 北からミサイル〜
0232工学部の大学生(為替仙人)(中部地方)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:41.16ID:5PHp4jLF0
前にも行ったが、儲ける一番の近道は電気電子分野での「発明」だ。
まあそれは専門の勉強を頑張るとして、いちおう株の勉強もしておいた方が何かと役に立つだけだw
どういう分野で発明をすれば儲かるかといったアイデアや経済的なセンスを養える。

こちらのランキングに参加してでKuroiwa1の喉元を狙いに、デモトレードで手法を色々と試しているわけだが。

株ランキング
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=kabugame/login/base

@新手法
上昇ランキング上位(1週間に1度ごとに利確)
    ↓
  実利益拡大
    ↓
  実資産>時価総額

こちらの銘柄が新手法と合致した。

デジタルアドベンチャー(株)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4772.T&;d=1y
0233工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:04:14.11ID:5PHp4jLF0
何年かけてでもKuroiwa1の座を奪いに行くつもりだ。
0234工学部生(中部地方)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:53.56ID:5PHp4jLF0
いっぺん手法の検証もかねて
kuroiwa1の完全パクリやるのも面白いかもしれん。

kuroiwa1のトレードを特に監視している。
0235M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:25:15.77ID:U1Z5uve/O
スゲー頭が良いらしいから
こんな糞スレにはもったいないね。
0236M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:57:50.79ID:U1Z5uve/O
まぁ、
『紙一重』だからな………………
0237M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:09:50.45ID:U1Z5uve/O
わ・ら・え・る
0238工学部生(為替仙人)(中部地方)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:08:13.35ID:eTaaIpmj0
このフンスレは私の考えのメモ帳の役目を果たしてくれればよい。
何が一番儲かるのかはドクター・中松氏の大邸宅を見ればわかると思うが、
電磁気学および電気電子工学をきちんと、頭におさえて、それをもとに特許を狙うべきといえるが。

株の話に移ろう、発明及びそれのビジネスが最も儲かることはもはや言うまでもないのだが、
今注目されている分野はどこかを見分けたり、ビジネスを円滑に行っていくうえで、株の知識は重要となる。

現在考えている新手法は
・割安度
・成長度
この2つを重視するが、もちろん、使う指標は、やや専門的なものだ。

kuroiwa1
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=kabugame/ranking/now/base

Kuroiwa1の手法を眺めてみたが、
上昇ランキング上位の中から良い株を選び出して買って、数日ですぐ利確するというスタイルということが、
うかがえるわけだが、ランキング上位は必ずしも上がるとは限らんし、急落する恐れもあるリスクが高い取引で
どうも真似できない。kuroiwa1の手法の監視をさらに強化する必要がある。
0239M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:21:06.87ID:0fBhqaaY0
おはようさんです
0240M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:38:19.69ID:IDs1/xCR0
>>235
でも年収2000万の上級国民に完全敗北してましたよ
0241工学部生(為替仙人)(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:11:37.82ID:iJ2V9//n0
さて、事前予告したように、来月から本格的に(為替仙人)として株・fxランキング同時参戦する。
勉強もあって、デモトレードさぼるカモしれんけど。

fxランキング
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=fxgame/rule/base

ひとつわかったこと、
業績好調だからといって、必ずしも株が上がるというわけではない。
投資家らの思惑で、
企業努力がなされているかということで、赤字転落にもかかわらず上がったりすることも多々ある。

・上昇ランキング上位は市場の注目度が高く、上がりやすい、これは本当。だが
すぐ急落するような罠もあるので、銘柄判断が難しい。Kuroiwa1はランキング上位しか手を出さない。
・PBRは低いほど良いこれも本当。
・利益が出ているかより、市場の注目度&企業努力で株価が変動。

これらを考慮して新たな新手法を生み出した。これをもってKuroiwa1の座を狙う。
0242M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 04:34:24.13ID:we1x1uNU0
>>238
>>241

また、ひと様のパクリかw

バカな大学でさえも1年の時から留年してしまうような、マジもんの低脳障害児は、
他人さまのパクリと、ものマネでしか自分の道を見出せない、
って自分で宣言してやんの、
お菓子すぎるわw

そんなパクリ主義で行くぞ!ってな性格じゃあ、
おまえにはオリジナルな特許なんて永久に出せる脳力なんてないわw
0243M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:28:35.19ID:hGrVfR9M0
おはようございます
0244山梨(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:50.72ID:Faj31uB60
おはようございます

...(´・ω・`)
0246M7.74(庭)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:07:29.51ID:sBQpOQMP0
今日涼しい
0247工学部の学生(為替仙人としてランキング参加)(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:51:36.03ID:iJ2V9//n0
さて、株ランキングのほうは今のところは、「企業努力」に注目した新手法は
上々だが、売り上げ&実利益拡大のフィルターをかけた方がいいようだ。

株ランキング
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=kabugame/login/base

以前にも行ったが、株というものは、業績が好調だから必ずしも上がるというものではなく、
(もちろんいいにこしたことはない)市場の注目度の高さ、企業努力がなされているかによって変動する。

新手法は
・割安度
・企業努力(CFキャッシュフローを見て判断)
に注目しているが、手法の検証段階であり、売り上げ&実利益を考慮したフィルターをかけることを検討している。
0248工学部生(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:28.83ID:iJ2V9//n0
電気電子工学科に入ったからには、発明は1つはしたいと思っている。
0249為替仙人としてランキング参加(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:21:47.87ID:iJ2V9//n0
今のところは、残念ながらランキング下位だが、様々な手法を検証しているところなので
気にしない。kuroiwa1のランキング上位の株から選ぶという手法はまねさせていただいた。

株ランキング
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=kabugame/login/base

@新手法、打倒kuroiwa1!

上昇ランキング上位から選ぶ
    ↓
 某指標から割安度判断
    ↓
売り上げ、実利益が上昇傾向
    ↓
企業努力をCFから判断
   
0250M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:23:32.91ID:8l+aLJlB0
>>249 「某指標」は何? 濁す必要があるの? それとも分からないから濁しているの??
0251為替仙人としてランキング参加(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:25:20.80ID:iJ2V9//n0
さて、「安定して無敗トレードできるレベル」になるまでは、
ライアーゲームを楽しませていただくとするかw
0253工学部生(為替仙人)(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:34:33.94ID:iJ2V9//n0
>>250

PBRに決まってんだろ、詳細は極秘だから言いたくない。
0254kougakubuse(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:42:34.48ID:iJ2V9//n0
大 富 豪 に な る に は 発 明 が 一 番 の 近 道 で す 。
0255M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:10:59.44ID:wPFY/CW+0
>>250
だから安価すんなっつってんのがわからんのかキチガイ
0256M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:33.20ID:wPFY/CW+0
どうしても年収2000万にボロ負けした無収入に絡みたいなら安価なしで書き込め
あの乞食は自意識過剰だから、安価なしでも勝手に自分宛だと勘違いしてレスくれるから
0257M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:21:17.20ID:U0a/JcKTO
。、。
0258M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:20.96ID:yYLGifmq0
負けたと思うのかな?
今までにも、どう考えても負けてるのにかかわらず上から目線だったりして、理解できなかった
0259M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:30.10ID:we1x1uNU0
>>256

お前も、年収2000万なんてウソこきまっくてる時点で、あの基地外と同類だけどなw

>>245 >>255 と見ても、一日中2ch に投稿してるようなウンコ人生の時点で
ウソこいてます、って頭隠して尻にかいてあるの、バレバレよwなもんだw


たまたま誰かのうpした画像をネットで見つけてぱくった
とかのだろうが、
中部とか愛知にはそんな基地外しかいないのかいわいな?w
ウソじゃないというんなら、10年連続ぶんとかうpしてみいなw
0260M7.74(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:40.74ID:Vw0ehtV80
ただいまでやんす…
0261M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:55.84ID:we1x1uNU0
>>249

しかし、このバカの人生の崩落の様を見てると、おもろいなw

聞いたところによると、昔の大学生は、
雀荘にのめりこんで人生を崩したと聞いているが、
今の時代は、FXや株などの賭け事にのめりこんで人生を崩すんだなあ。
時代の流れも変わったもんだw

こいつのこうした人生崩落の様を見ながら、
ビールとかを飲むと、酒が美味いわw
0262M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:54:25.45ID:yYLGifmq0
>>261
雀荘には行ってないけど、友人宅で徹マとかは楽しいけどな
0263M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:16:40.54ID:wPFY/CW+0
>>259
>年収2000万
それ俺じゃないんだけど

お前も相当臭いな
明日からはちゃんと学校逝けよ
0264工学部生(為替仙人としてランキングに参加)(中部地方)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:43.55ID:aW7L5S360
予告通り、この私は「為替仙人」として来月から、fx・株ランキング同時参戦する。
再び、上位に君臨して上からの眺めを楽しませていただくよ。
月の利回り10連続上位入りしたら軍資金10万をもってリベンジ予定
(現在2連続目とする、mypc取られてた先月はカウントしない)

FXのほうはいつも通りファンダメンタルズ分析を重視した
・先行指標
・金融ニュースなど相場勘を中心に、
補助でpc波動予測でトレードする。

fxランキング
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=fxgame/rank/base&;act=all
0265M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:06:53.89ID:LgdgULeK0
おはようさんです
0266M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:34:20.54ID:/zwdAQrT0
今日は緊急警報放送の試験放送の日
0267M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:08:53.03ID:eDc73Ivq0
1923年9月1日 午前11時58分 関東大震災
黙祷しましょう
0268山梨(dion軍)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:15:54.11ID:fuzB7PoP0
おはようございます

関東大震災からあと6年で1世紀なんですね...
0269M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:49:02.72ID:dQ84PEtT0
むしろまだ100年も経っていない事に戦慄する
0270M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:19:39.50ID:V7LDJ3cAO
。、。
0271M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:40:27.91ID:LgdgULeK0
関東大震災もくるくる詐欺みたいになってるなぁ
0272M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:23:40.76ID:F5tUTmRa0
おはようさんです

雨はともかく寒いっ
0273M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:56.34ID:V8DgNK3k0
さむすぎです
0274山梨(dion軍)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:50:45.44ID:GhZUfpKq0
おはようございます

この時間になっても半袖だと肌寒いですね
このあと台風一過で暑くなるんでしたっけ?
(゜∀゜;)フゥ..
0275工学部の学生(中部地方)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:54.64ID:SWcFfSRy0
で、(ベーシックインカムで)働かなくても遊んで暮らせる社会はいつになったら到来するんでしょうね。
iot革命と騒ぐのはいいが、ベーシックインカムが実現しないようじゃあ話にならん。
まあ、そうなるまえに電機メーカーに入社して、発明なりしてがっぽり稼ぐつもりで
電気電子科に入学したわけだが。
0277M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:22:37.98ID:t/okiQDm0
★今後の日本の

”暗黒時代”


●2020年問題 東京オリンピック終了 〜オリンピックバブルの終了

最近、夏季オリンピックが開催された都市:
2004年ギリシャ、 2008年中国、 2012年イギリス、 2016年ブラジル。。。
の終了後の経済低迷や混乱ぶりを見るとヤバイ


●2021年 2021年問題〜介護離職問題の深刻化

団塊世代に次いで、人口ボリュームが大きい団塊ジュニア世代が
50代になり始めるのが、2021年。
その親たちの年齢を考えると、働きながらの介護とか、もはや体がついていかず
介護のための離職、転職の増加が。。。
http://biz-journal.jp/2017/07/post_19719.html


●2022年 2022年問題〜生産緑地法改正

生産緑地法の改正で不動産市場の混乱がさらに景気の混乱に拍車をかける?
http://www.teisyaku.net/article/15220650.html


●2025年 2025年問題〜超高齢化社会の始まり

団塊の世代(第1次ベビーブームに生まれた約800万の人々)の巨大な集団が、
2025年で75歳以上の「後期高齢者」となる「超高齢化社会」の始まり。。。
しかもこれは、始まりであって、年を追うごとに事態はさらに深刻化・・・
https://athome-kaigo.jp/low-birthrate-and-longevity
0278M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:34:44.30ID:t/okiQDm0
★結論

これから大学を卒業して、社会人になるやつは、、、


今後、働いても働いても、高齢化社会を支えるための社会費や税金等の増加で
生活はどんどん苦しくなり、

もはや働いても働いても手取りがどんどん減る時代がやってくる・・・


働かなくても遊んで暮らせる社会だとか、
バカな妄想を夢見てるカスは
オリンピックバブルの終わる前にFXとか株とかで
一財産でも築いておけやw

もっとも、その元資金も無く、株のゲームとかしか出来ないバカは
指でもくわえて黒田バズーカのバブルを見ながら
よだれをたらしてくやしがってろw
0279M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:54:20.35ID:uFo+ACtK0
中国、イギリスは別に景気低迷してないけどな。ギリシャはユーロ加盟が原因だし
0280M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:22:26.03ID:t/okiQDm0
>>279

実際の経済を見ていないバカには笑えるw
景気の低迷はすぐにではなく、じわじわと来るのだよw


”ジンクスなのか?五輪開催後は不景気になる ”

↑ まとめサイトなので、リンクは張れない、ぐぐれ


中国株の大暴落 (2015年)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%A0%AA%E3%81%AE%E5%A4%A7%E6%9A%B4%E8%90%BD_(2015%E5%B9%B4)

↑これは日本はじめ全世界にも大きな影響があったが、これすらも知らないのかい?w
0281M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:30:28.13ID:+Urtwc460
おはようさんです

今日は少し暑くなるんかな
0283M7.74(大阪府)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:54.29ID:H8LiLqK70
飯漫画ってまだはやってんの?
0284工学部生(為替仙人としてランキングに参加)(中部地方)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:05:19.30ID:3QlHfhUJ0
株ランキング上位のKuroiwa1やクマクマは、
上昇ランキング上位の株でいいの選んで買って、
わずか数日ですぐに利確という投機めいたスタンスのようだ。
fxランキング上位のchallenge77に関してはチャート読みの天性を持っているらしく、
チャートの特徴から売買を頻繁にくり返している。


株ランキング
http://game.kabumap.com/servlets/game/Action?SRC=kabugame/login/base


私は「ファンダメンタルズ派」に近いスタンスをとっており
、彼らのような神業?は到底私にはできない。
が、しっかりとした「ファンダメンタルズ分析」に従ったどっしりとしたトレードしていきたい。

上昇ランキング上位からいいのを選ぶというスタンスは真似させていただいたが、
指標をいくつかフィルターにかけて1週間以上は長期保有させていただく。

今のところ、この私は手法のミスなどがあり損失を出しランキング下位だが、
「新手法」をもってして
来週に厳選した3銘柄を買い一気に攻勢をかける。
手法の微調整もデモトレードの中でしていく。目指すはkuroiwa1の座だ。
0285工学部(電電)の大学生です。(中部地方)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:45.54ID:3QlHfhUJ0
>>277

そういう妄想が好きなようだなw

東京オリンピック後は、確かに反動で不況になるかもしれん。
だが、それは底辺職に限られ、
電気自動車は急速に普及し始めており「エレクトロニクス産業」としては
半導体などが好況で、iot革命の前触れで近年まれにみる好況となるだろう。

自分としては電気電子系企業に入社し、
いちおうiot時代のサラリーマン勝ち組入り&がんばって特許狙う。
0286M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:23.61ID:t/okiQDm0
>>285

そういう妄想が好きなようだなw

バカ大でさえも、1年次から留年してしまう稀に見る超落ちこぼれの低脳児はw
そういう妄想が好きなようだなww
そういう妄想が好きなようだなwww

ただでさえも、景気が悪い中、
そんな中、国公立大、有名私大の電電出身者もいっぱい卒業するんだし、
企業が欲しいのはそいつらだけ。
バカ大でさえも、1年次から留年してしまう稀に見る超落ちこぼれの低脳児なんて、
徹夜でこき使うブラック奴隷用務員として以外には、どこも要らないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況