X



【火山性地震】/監視スレ\★59【富士山ほか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(静岡県) 転載ダメ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:23:27.05ID:ykh9THPS0
火山性地震の傾向、噴火の予兆情報などをまとめましょう。

■気象庁 噴火警報・予報
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/
■気象庁 火山(火山関係ページへのリンク集)
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/vol_know.html
■気象庁 火山カメラ画像
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/volc_img.php
■気象庁 火山登山者向けの情報提供ページ
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/activity_info/map_0.html
■気象庁 降灰予報
http://www.jma.go.jp/jp/ashfall/index.html

■火山活動連続観測網 VIVA ver.2
http://vivaweb2.bosai.go.jp/viva/v_index.html
■V-net 基盤的火山観測網
http://www.vnet.bosai.go.jp/
■海上保安庁 海域火山データベース
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/list-2.htm
■日本火山学会
http://www.kazan.or.jp/J/index.html

■産業技術総合研究所 日本の火山
https://gbank.gsj.jp/volcano/index.htm
■産業技術総合研究所 活火山個別データ(各火山の地質と噴火履歴)
https://gbank.gsj.jp/volcano/Act_Vol/index.html

■火山ハザードマップデータベース @NIED
http://vivaweb2.bosai.go.jp/v-hazard/index.html

■神奈川温泉地学研究所
http://www.onken.odawara.kanagawa.jp/

★前スレ
【火山性地震】/監視スレ\★58【富士山ほか】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490702413/
0424 【凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:15.16ID:POjOJqXn0
↑今日の噴火運は何だろう?
0425M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:13.64ID:4yQ7LoxD0
>>423
奇遇だ おいも耳鳴りあったでw
丁度さいたま市住まいでもある
0426【B:83 W:62 H:85 (A cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:05.58ID:aAnJqDzA0
.17年 9月 24日 07時 37分 : 丹沢 25.0 km M 1.3
                                               ファビョ━ l|l l|l ━ンwwwww! !
 ニャハ w                   _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.          (⌒;;.. ∧_∧
        ニャハ w ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\         (⌒.⊂,ヽ#`Д´>   < 地震 コネーーーっ !! w
,._.._ .......、._    _ /:/l!  ク        | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ       (⌒)人ヽ  っヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|   ス  ク   l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.        从ノ.:(,,フ .ωノゝ
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、    w  ス  /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!       人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._    w |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_   !:::::::!  < 皮付きチ○ポ w /// ///
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000042-mai-soci

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000897-weather-soci

http://jishin-news.com/archives/2806

▼ナナ 静岡 (PC) 2017/9/24(日)12:17
静岡市の真ん中あたり 方位磁針とめまい いつもお世話様です。先日のご報告から気をつけて
見るようにいるのですが、やはり磁針はいつもより少し西偏角しています。また、3日ほど前から軽いめまいと
朝起きた時のフラつき感があります。季節の変わり目か、今朝の伊豆大島近海の地震のせいか分かりませんが…。

▼あきぼぉ 埼玉 (SOV34/dion) 2017/9/24(日)5:39
天気予報 おはようございます。またGPS狂い始めました。今度は地図でいうと逆向きに移動。
50bくらいではありますが、せっかくおさまったと思ったのに…心配です。 さいたま市です。

http://www.afpbb.com/articles/-/3144052?cx_module=latest_top

http://macroanomaly.blogspot.jp/2017/09/blog-post_24.html
0427M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:01.22ID:MHlUIlC50
本日無事にバリ島より帰国しました。
警戒レベル上げのリンク貼ってくれた方ありがとう。助かりました。
山を直接見てきたので、このあと感想を書きます。
0428M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:10:53.50ID:MHlUIlC50
バリ島には10もの活火山があって、
噴火しそうなアグン山3142mとアバン山2153mバトゥール山1717mが並んでいます。
現地ガイドが言うには、50年前のアグン山の噴火の際にバトゥール山も噴火したそうです。
バトゥール山は地図や衛星写真を見るとわかる通り、直径10キロくらいの外輪山で、
今回外輪山の縁から見下ろしたのですが、山の中腹から溶岩が流れた跡の土地が黒くなっていて、そこだけ木が生えていない状態です。
外輪山内に湖があり、湖畔には温泉ホテルがたくさんあります。
箱根にそっくりな所です。15キロほど離れたアグン山はさしずめ富士山といった具合。
アグン山は雲がかかっていて、よく見えなかったのですが、現地山火事が発生していて、煙だか雲だかわからない状態。
アグン山の山裾にはけっこう人が住んでいて、村もたくさんありました。
今日は3万人以上が避難しているようです。前回の噴火を体験したお年寄りもいますから、これだけの人が自主非難をするってことは、
もう間もなく噴火するでしょうね。
不謹慎ですが、噴火見たかったー
0429 【吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:51.69ID:ZU2Hl/U00
↑今日の噴火運って一体・・・?
0430M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 03:43:25.92ID:7fVbYmCLO
>>427-428
お帰りなさい。ご無事で何よりでした。
レポートありがとうございます。たいへん興味深く拝見いたしました。
0431M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 05:01:40.42ID:rAu2h4b10
もしも滞在中に大噴火してたら飛行機飛べなくなって足止め食らうかもしれないだろ
ハッ・・・まさかそれ狙い・・・
0433M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:11.36ID:LzJ73m890
>>428
久々にバリに行きたくなってきた…
そういえば、ウブド当たりの史跡も溶岩で出来たな。

しかし、火山灰で空港閉鎖とかなったら、
食料調達含めて大変なことになりそうでリスキーかな
0434M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:35.17ID:STT9NtDs0
エイヤフィヤトラヨークトルの噴火みたいになるか
0438M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:24:53.97ID:7ZCFy4uf0
北海道のアトサヌプリと恵山に噴火警戒レベル導入か

アトサヌプリは溶岩ドームをあちらこちらに作っているから
川湯温泉駅の真下から昭和新山みたいににょきっと溶岩が顔を出すかもな

気象庁 アトサヌプリ、恵山の噴火警戒レベル判定基準の公表について
http://www.jma.go.jp/jma/press/1709/25a/levelkijunn170925.html
0440 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:48.68ID:w95qKLZ00
↑今日の噴火運は何かな?
0441【B:98 W:74 H:87 (E cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:28:03.98ID:eBSsL1N70
.
. 内戦勃発で とばっちりくらって ミサイルが飛んでくるーーーーっ w !!
                  ∩_ヽノ_∩
                 / ノ        ヽ
  ┏┓  ┏━━┓      |    ●   へ |.           ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      |  __( _●_)_ミ.        ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|  /ハ/     \ハ ━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    | | リ \    /}_}|       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━| |从 >    <l |.━━━━┛┗━┛
  ┃┃.      ┃┃      l l⊂⊃ 、_,、_, ⊂i|           ┏━┓
  ┗┛       ┗┛  /⌒ヽ丶   (_.ノ   ノ__/⌒)    ┗━┛
              ヽ   \  、 __, <    /
               ヽ           /
               /           /
【ニューヨーク時事】北朝鮮の李容浩外相は25日、ニューヨークで記者団に対し、
トランプ米大統領の一連の発言について「明確な宣戦布告だ」との認識を示した上で、
米戦略爆撃機の撃墜を含め「あらゆる対抗措置を取る権利がある」と語った。

https://youtu.be/xsxGRZxH5kg

https://youtu.be/tHGyDROZAMs

■ジョセフ・ティテル2017年の予言 ・ 予言(1:01:02)
 ミサイルが何発か発射され、少なくとも1発が戦艦に命中する。
戦闘機が飛行する中に炎が見える。乗組員たちが冷たい海に飛び込む。
3隻の軍艦が見える。戦闘している片方の陣営は3カ国の連合軍で、
米国もその戦闘に何らかの形で参加している。3と7の数字が聞こえるが、
それは非常に重要な意味を持つ。
3日と7日? 3隻? 3カ国? 99と100の数字も見える。99人の死者?
0442M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:54:12.31ID:F2ZJidm+0
そして暴れてる黒点群がまたこちら側を向き始めました
先週裏側で噴いた規模が起こると終了です
0443M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:06:55.19ID:qXjedA8u0
太陽は約27日で自転しているから、
太陽フレアの面が来るのは10月5日頃
その頃が噴火タイム?
0446M7.74(家)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:09.14ID:XbMDfww60
フレア信者はオカ板に行けというに
0447M7.74(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:32:33.84ID:J+nRtMgp0
これを見るとインドネシアの火山が一目瞭然、わかりやすい
https://magma.vsi.esdm.go.id/

インドネシアはこんなにも火山があるのか
0448M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:36:15.34ID:eg3bCF7m0
あそこはイエローストーンより規模のデカい噴火したトバ湖もあるし
0450M7.74(catv?)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:17:26.83ID:vZwMEaFG0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000049-jij_afp-int

南太平洋の島国バヌアツで火山が噴火し、
同国政府は非常事態を宣言するとともに
住民数千人を島から避難させた。

当局発表および報道により26日、
明らかとなった。
噴火によって噴石や火山灰が
住宅付近にまで降り注いだという。
0451最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:02.48ID:zP/YbkvP0
我こそは大統領 我こそは将軍 我こそは公務員 その称号を得る者 
照合・実態 照らし合わせる 守る為 陸海空に軍の保持 遵守


疑似太陽 核分裂 融合 照らし合わせる じしんの活動
太陽政策 日出処 置き換え 核出処  朝鮮やかなる処


   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  守る為  _>  金正恩
.  /\____>ヽ もし立場が違っていたら
  / / ミ\  /彡V .|   将軍でなくアメリカの大統領だったらどうする?
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  ) 宇宙開発などと語り
  ∧   ノ∩ヽ   /  大陸弾道ミサイルを開発
   人 ┌∪┐  ノ  水爆実験などして脅威をもたらす者がいる
     >ヽ_ノ< 脅威の排除 わかるだろう 金正恩 ・・・・・


  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   トランプ
  |    自衛    |  もし将軍だったら どうする?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ 
  |::::          |
  |:::   ___    _ |  北朝鮮にとって脅威となる者
  (6    \●> <●∧
  |       )・・(  | わかるだろう
  ヽ      (三)  ノ  
  /\        / 

ミサイル・銃器などを保持していると交番に届けを出しに行った?
組織を守るのに合法なんて関係あるのか? 陸海空に軍の保持


起立して国歌斉唱をしない マンセーと叫ばない 歌って踊ってマンセーと叫ばない
そんな者がいたら どうする

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0452M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:07.11ID:r19U7Ef30
地震学者は、地震予知はできないとの発言。
東日本大震災の時、予知連があんなに研究してきたのに全く予知できなくて
批判が殺到しましたよね。これまで莫大な血税をつぎ込んで研究してきて、
挙句の果てには大震災が発生することは全く知らなかったとは素人同然、何
に税金を使われてきたのか?誰しもが疑問視しますねー。税金返せといいた
いところだ。
0453M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:25.00ID:GOEu9bWa0
イタリアみたいに、予知失敗したら、給料返却させて、金庫刑に処せばいい。
0454M7.74(空)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:20.94ID:1dcgVUyq0
寝惚けてんのか
2004スマトラ地震の後10年で10火山が大噴火したんだよ

トドメのトバカルデラ アグン山がまだ残っているwww
0455M7.74(WiMAX)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:55.76ID:gUhy9zi70
国としてはやらないということで民間系統のまで巻き添えで予測はダメとかお達しが来るようでは困るが
0456M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:28:32.01ID:4wvGibF90
トバはまだまだ噴火しないだろ
0457 【だん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:17.88ID:arGwr9+I0
↑今日の噴火運は一体何が来る?
0458M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:06:54.62ID:++oQI1oB0
東海地震の予知を基に内閣総理大臣が発表する
「警戒宣言」も出せなくなるという見通しを
明らかにしました でも
正しい判断だね こいつ等に予知は無理だしね。

かわいそうに世間は安部神話らしい話になっていくんだろね♪
大地震大噴火は妄想が前提 責任はとれませんって事だなと
想定外の無責任論をごり押しだな
30年70%より後退したな。
当面は東南海トラフを研究するらしいが基礎がないものは
今と同じ・・責任が外されただけに過ぎんなぁ。
例)富士山大爆発の兆しでも新幹線はすぐに止まりません
0459M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:13:42.53ID:++oQI1oB0
事故(大噴火地震)は起きないと安全宣言で
建てられた原発ではその責任は国にもないと
安部様だしなぁ
天辺が事故を想定外にすれば民間の下々まで
これが前提で変化していく
原発なんか火災訓練すら一度もしなかったんだぞ
月一で避難訓練を実施している静岡も
例外にならず 避難訓練すれば犯罪になっていく
0460最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:55:35.88ID:zaQudz610
我こそは大統領 我こそは将軍 我こそは公務員 その称号を得る者
照合・実態 照らし合わせる 守る為 陸海空に軍の保持 遵守

疑似太陽 核分裂 融合 照らし合わせる じしんの活動
太陽政策 日出処 置き換え 核出処  朝鮮やかなる処


   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  守る為  _>  金正恩
.  /\____>ヽ もし立場が違っていたら
  / / ミ\  /彡V .|   将軍でなくアメリカの大統領だったらどうする?
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  ) 宇宙開発などと語り
  ∧   ノ∩ヽ   /  大陸弾道ミサイルを開発
   人 ┌∪┐  ノ  水爆実験などして脅威をもたらす者がいる
     >ヽ_ノ< 脅威の排除 わかるだろう 金正恩 ・・・・・


  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\   トランプ
  |    自衛    |  もし将軍だったら どうする?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ 
  |::::          |
  |:::   ___    _ |  北朝鮮にとって脅威となる者
  (6    \●> <●∧
  |       )・・(  | わかるだろう
  ヽ      (三)  ノ  
  /\        / 

ミサイル・銃器などを保持していると交番に届けを出しに行った?
組織を守るのに合法なんて関係あるのか? 陸海空に軍の保持


起立して国歌斉唱をしない マンセーと叫ばない 歌って踊ってマンセーと叫ばない
そんな者がいたら どうする

シマ 縄張り しのぎ CosaNostra




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0461M7.74(空)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:03:20.67ID:yE3BG86P0
バヌアツ非常事態 マナロ山カルデラ爆発か
https://www.youtube.com/watch?v=vQpWZJuWHqA

バヌアツ爆発
バヌアツの法則により日本火山グンも大噴火するwww
0462 【ぴょん吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:53.08ID:qZyBw3Nj0
↑今日の噴火運は何でしょう?
0466M7.74(家)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:02:20.53ID:6XxEqizV0
硫黄島もヤバげ
0468 【小吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:55:08.81ID:yi18+4x50
↑今日の噴火運は運命の運勢なのか?
0469M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:11.72ID:9bfUhNgL0
諏訪之瀬島がえらいことになっとんのだけど
0472M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:23:04.66ID:9bfUhNgL0
十勝岳ってあんなにボーボー噴いてたっけ?
0473M7.74(東京都)
垢版 |
2017/09/29(金) 02:33:43.97ID:wziw6jiw0
諏訪之瀬島は噴いてるな
十勝岳見てきたがモクモクしとるね

バリのアグンも噴火寸前
バヌアツのマナロも大規模噴火の恐れで島民避難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000030-jij_afp-int

なにがおきるんです?
0475M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:03:05.05ID:cvQDfD5s0
>>473
十勝は噴火地震がひどかったんだよな。中学生で教室から外をみたら地面がユラユラ揺れる気持ちの悪い揺れ。確かそうだったはず。
0476M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:08:12.28ID:cvQDfD5s0
>>473
1983〜1987年
群発地震と小噴火を繰り返す。

この頃だが、地震の記録がないぞw
0477M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:10:09.57ID:cvQDfD5s0
震度は5くらいだったか、机の下に隠れて治まってきたから外を見たらユラユラいつまでも揺れてたんだった。道央で泥炭地だからなおだな。
0478M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:14:53.52ID:cvQDfD5s0
その前か2年前にも小学校内で地震あったがあった記憶だけw
これも記憶されてないんじゃないのかな。

どうよw
0479M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:18:17.77ID:cvQDfD5s0
一昨年あたりは日高でどこか噴煙上がってたんだが、どこか分からないまま。北海道道路情報の画像で確認できてたのが、どこかのバカが嫌がらせでその画像を見れなくさせちゃったもんたから。
0480M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:28:21.84ID:cvQDfD5s0
1962年噴火
これ生まれてないけど、母親がひどかったって。中学の時よりひどかったと聞いたな。
0481M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:29:01.25ID:cvQDfD5s0
>>480
地震の揺れ
0483M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:48.15ID:sfVFkAUZ0
>>480
十勝岳の登山口にある望岳台
歩き始めに地面が岩の様に固くなっているのは

降って来たスコリアが熱で固まった(火山用語で溶結)から
登山道の脇に雨水で削れた谷があるから降りて地層を観察すると
溶結したスコリア層が2〜3層ぐらい見える

過去には望岳台までスコリア(溶岩のしぶきが降って来た)が降って来た証拠だね
(それほど大きな規模の噴火が過去に起こった)
0484M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:33:08.83ID:JHxTjujr0
>>483
怖いよーw
今道北だけど、火山性地震なのか細かい横揺れ二分以上続いてるんだが。近い山といえば暑寒別。震度0.5くらいw
0485M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:21.14ID:JHxTjujr0
暑寒別岳は高原に湿原がある山で、八甲田山もそう。八甲田山は火山ガスで死んでる人もいる。ということは暑寒別岳も火山ガスが出ているかもしれないってことか。
0486M7.74(庭)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:03.38ID:Id0xVRnR0
キタ!
0492M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:14.85ID:m+o25RmS0
お待ちどう様・・・power145が発生しましたので報告しとくね
地震なら前回 四川省が676でM7.1
噴火なら204で初期噴火は7000mだったか?
これの比率計算で良いと思うけど 降臨は
小さい感じだから早いかな?ま〜様子見で
ここらでデーターとして国内に何とか欲しいなぁ
ともあれ お気を付けくださいよぉ
0493 【男の娘】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:52.25ID:T/50Prgz0
↑今日の噴火運は一体何?
0494【B:79 W:77 H:86 (A cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:29.76ID:0UJAzHuJ0
17年 9月 30日 02時 17分 : 箱根 3.5 km M -0.2
                                               ファビョ━ l|l l|l ━ンwwwww! !
 ニャハ w                   _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.          (⌒;;.. ∧_∧
        ニャハ w ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\         (⌒.⊂,ヽ#`Д´>   < 地震 コネーーーっ !! w
,._.._ .......、._    _ /:/l!  ク        | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ       (⌒)人ヽ  っヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|   ス  ク   l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.        从ノ.:(,,フ .ωノゝ
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、    w  ス  /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!       人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._    w |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_   !:::::::!  < 皮付きチ○ポ w /// ///
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214448/1

▼ちびたま 山梨 (iPhone6 iOS10.3.3/d) 2017/9/30(土)13:08
ここのとこ、GPSがずれています…世界各国での噴火やら、地震やら関係するのでしょうか?

▼りり 大阪 (SHV39/au) 2017/9/30(土)1:27
耳鳴り 激しい耳鳴りが21時から今も続いてます 

http://www.afpbb.com/articles/-/3144596?cx_position=22

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00019079-houdouk-soci

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000978-weather-soci
0495【B:86 W:68 H:81 (B cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:00.62ID:0UJAzHuJ0
.
.
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ     < さぁ 皆んな w 最終章 終焉の
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __  u  _.lノ |       始まりが 始まるよーっ w!! /// ///
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´          
      ` - 、 ||V V|| \
.        | ||   || l\ ヽ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170929/k10011162311000.html

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170930-00000017-ann-int

https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM30H1Q_Q7A930C1000000/

https://youtu.be/4P3YgCOgmx4
0496 【大凶】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:34.69ID:cl8iEjUm0
↑今日の噴火運は何だろう?
0497M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:52.65ID:kH8evH130
power145の成長はないねと
ここ等で一括りでいいか?って事で
地震なら喪明けまで一週間って感じかな
M5以上で さてドコだろね
モノサシに使えれば ありがたいが。
0499M7.74(家)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:20.90ID:f+Xthi4+0
大雪山の噴煙ってあんなにすごかったっけ
いつも天気悪くてほとんど見えないからあんなクリアに見えてびっくりした
0500M7.74(家)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:43.80ID:f+Xthi4+0
十勝岳もすごかった
0501M7.74(東京都)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:36.41ID:D3NN52wL0
寒し。
0502M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:34:15.39ID:xp/1ThwR0
>>499
真っ白になってるな。いくつも蒸気なのか出てる。北海道スレあるよ。
0503M7.74(家)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:17.28ID:f+Xthi4+0
>>502
火山で検索しても北海道出てこないしここは総合スレだろ
0505M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:58.81ID:iW45p8nc0
>>503
富士山は総合スレ
0506M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:38:02.70ID:vjDHPchw0
インドネシア・バリ島で火の神の山と呼ばれるアグン山で「大量の鳥が突然空から落ちてきた」

ttp://earthreview.net/post-6484/amp/

火山性ガス?
0507 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:20.09ID:Og/2+ou00
↑今日の噴火運って一体・・・?
0508 【大凶】 おみくじがかり(玉音放送)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:48:16.46ID:M/qEQQYJ0
↑今日の噴火運は何かな?
0509M7.74(家)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:29.76ID:yR7lEggl0
アトサヌプリがかつて見てきた中で最大の噴煙の量
0510M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:27:02.75ID:ZJuPFcKZ0
>>509
去年も怪しい動きを見せていたと誰かが言っていたな。
0511M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:21.40ID:ZJuPFcKZ0
北海道は有珠山も2000年のは山が噴火してないからな。どこで噴火するか怖いわ。
0512M7.74(空)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:47.45ID:JDdJH0FZ0
バヌアツインドネシアカムチャツカメキシコ

世界中の火山群が大噴火準備中

日本だけ抜け駆けは許されない
本命 阿蘇山カルデラ爆発
対抗 桜島カルデラ爆発
大穴 浅間山大爆発
番外 蔵王カルデラ爆発

いじょーwww
0514M7.74(東京都)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:00:24.61ID:JDiMBr900
そんなに盛られても食べきれないよ。とりあえず、富士山体崩壊でいいや。
0516M7.74(東京都)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:28.63ID:YT/p+pK40
オレタチのプライドも崩壊?
0518 【大吉】 おみくじがかり(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:58:13.46ID:3vKTz7Am0
↑今日の噴火運は一体何が来る?
0519M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:16:21.67ID:LW+KYRR50
チィッ・・まだ噴かず・揺れんですかぁ 数日程度の
M5程度じゃ 済ます気はないかぁと頭ポリポリ
ま〜何かあるのは確実だから
先延ばしはしたくないよなぁ
伸びるほどまずいからなぁ 様子みながら
国内で無いことを祈るのみ
以前はpower25で数日の国内 M5程度も
145なんて叩かれてちゃ ヒヤヒヤでんがな
エリアと感度が数倍に上がってるのは判ってるけど
未調整じゃ か弱い心臓に悪いわぁ
あ〜早く リセットしたい
0520M7.74(新潟県)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:42.71ID:JIEn133n0
西之島は最近大人しいね
0521M7.74(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:51.77ID:2/eveAwn0
しばらく噴火停止中だね流石にもう仕舞いじゃないかな
0523M7.74(家)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:49:24.26ID:9/71euMg0
御嶽山が月の明かりでくっきり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況