X



【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】597 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(WiMAX)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:39:30.15ID:0YXYUuu00
「なんだこれは!?…もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」
みたいな事を報告するスレッドです。
報告投稿にあたっては、長文、分かりにくい書き方や言い回しをせず単純明快な書き込みをお願いします。
また、必ず場所を書いて下さい。
※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど珍しい現象が発生するものと考えられており、
そのような多種多様な異常現象をまとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

関東大震災等で発生した前兆現象
ttp://www.namazu119.net/zenchou.html
★地方公共団体の宏観関連ページ
高知県庁ホームページ - 宏観異常現象について http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/010201/koukanijyougensyou.html
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
月の出入り時刻 http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni13.html
赤い月の解説(画像有り) http://mo.atz.jp/chisiki/tukinoiro.htm
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★携帯の動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板や各社HPを覗いてみましょう。
★電化製品の故障や携帯電話の不調など、書き込む前に少しは自分で調べましょう。
★異常じゃない動物の報告や独自のまとめは自身のサイトでお願いします。
◆◆◆ !!注意!! !!注意!! ◆◆◆
★コテや顔文字での馴れ合い書き込みは厳禁です。そのような書き込みをする人は雑談スレに誘導しましょう。
★荒らしはスルーで。基本です。
【キタ-(゚∀゚)-!!】総合雑談スレ63km【コネ-('A`)-!!】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1490654599/
★避難所(したらば)
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】@別館
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14035/1336143356/
携帯用:http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/14035/1336143356/
★3.11頃のスレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】183
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1299330053/
★前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】596
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/eq/1498910803/
0106M7.74(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:57:55.68ID:6SdPK9i80
>>105
キジなんて年中鳴いとるわw
0107M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:08:35.41ID:wSB/7Yx1O
(三重県)
01/30(月)18:36
ID:w09Kzz8Y0(5/5)

今日は胃の消化が悪い。朝食べたピザが夕方になっても
腹にもたれてる。最近地震前によく消化悪くなる。
全国的に強い風が吹き、気温が季節外れの上昇。
これも地震前予兆。明日に気温が下がるが地震起きるか?
0108M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:43:44.75ID:MlnX049UO
大分北部山奥集落住みだが、昨日からコウモリが明け方に洞窟に帰らず日中木にぶら下がって過ごしていたわ。
親父も何か不吉な予感すると言っていた
0109M7.74(禿)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:08:05.91ID:5SY6uZKE0
>>107
地震なんて言ってる場合じゃねぇぞ!
胃ガンで死んだ俺の兄貴と同じ症状だぞ!
0111M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:29:48.75ID:I4GvJIou0
>>100
キチワン笑
0113M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:06:12.79ID:y7bxMhUn0
今朝からインターフォンが勝手に点いたり消えたりすんだけど
あと東京に地震が来る夢をみたような・・・
0115M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:17:37.73ID:eyfDwgi30
発生時刻 2017年7月15日 7時12分ごろ
震源地 鹿児島湾
緯度 北緯31.4度
経度 東経130.6度
深さ 10km
マグニチュード 3.1
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度3
鹿児島県 鹿児島市 
0116M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:19:21.53ID:/QGLgNlw0
今日も家の前の電柱にカラスが止まって鳴いてるお

くるお
0118M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:42.58ID:fHpkDNxj0
道に迷って色々調べてたらスマホの充電なくなってその後地震が起こる夢見たわ
起きたら本当に充電切れになってたけど地震来る?
0119M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:10.49ID:eyfDwgi30
目くらか
三週間で震度5五発震源バラバラは前代未聞
超活動期に突入した
極めて危険な状態だwww
6/19福島県中通りM4.4震度3で活動期に入ったなwww
6/20 大分震度5
6/25 長野震度5
6/28 北海道M5.7プレート境界
7/1  北海道震度5
7/2  熊本震度5
7/7  福島震度4
7/11 鹿児島震度5
3週間で震度5が5発 M5以上が5発
超活動期に入った日本
今月中に震度7 アウターライズM9に厳重警戒が必要だwww

2017年7月14日 21時34分ごろ 福島県中通り 2.9 1
2017年7月7日 1時46分ごろ 福島県中通り 3.5 2
2017年6月24日 16時05分ごろ 福島県中通り 2.7 1
2017年6月19日 12時40分ごろ 福島県中通り 3.0 1
2017年6月19日 11時56分ごろ 福島県中通り 2.9 1
2017年6月19日 7時23分ごろ 福島県中通り 2.7 1
2017年6月19日 5時51分ごろ 福島県中通り 4.4 3
0120M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:18.18ID:kH7TwWMq0
震度で語る奴は小学校からやり直してほしい
0121M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:40:12.61ID:tN53Xf6C0
>>91
逆に言うと1月から騒いでたのに何も起きなかったと…(^_^;)
0122M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:35.36ID:ztAzrmYR0
>>50
それにプラス極端な温度変化と、雨の後の晴れ間に霧が出たら完璧な猫の目天気
念のため2週間くらい注意かな
0123M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:54:55.40ID:eyfDwgi30
>>121
逆に言うと1月から騒いでたのに
バカか
まえちょぅが拡大した
更にやばい状況だwww
0125あまびえ(家)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:40:26.72ID:eOyErmEc0
■「黒い塊」の恐怖
まずは、ドイツシュピーゲル誌のオンライン・ビデオをご覧いただきたい。7月7日、8日にハンブルクで開催されたG20サミットを巡って起きた暴動の映像だ。
先週のこのコラム(http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52225)で、サミット前夜、極左の抗議デモが暴走しかかっている不穏な雰囲気を報告したが、
その懸念がまさに現実となった。
http://www.spiegel.de/video/g20-gipfel-in-hamburg-chronologie-der-ereignisse-video-1780864.html
3分30秒あたりに、黒装束の活動家たちが堂々と車に火をつけていく様子が写っている。衝撃的なのはそれに続くシーン(3分45秒あたり)で、バスの乗客が
スマホで撮影したもの。
前方からやってきたデモ隊を通すためにバスは停車しているのだが、デモ隊が近づくにつれて、それがブラック・ブロック(黒い塊)と呼ばれている、覆面をした
人間たちであることに気づく。彼らはあらゆるものを破壊しながら、バスの横をのし歩いていく。悪夢のような光景だ。
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/640m/img_8b504ddf956ac556ce62da41d0ae4183212021.jpg
ハンブルクの空には、あちこちから巨大な黒煙が立ち昇っていた。7日の夜、市内のシャンツェン地区で暴動はピークに至った。
http://www.spiegel.de/video/g20-krawalle-in-hamburg-eskalation-von-chaos-und-gewalt-video-1780951.html
そのうち、ブラック・ブロックが闇に乗じて建物の屋上に立てこもり、警官を狙って火炎瓶を投げ始めたため、重装備の警察隊も一時、手が出せなくなった。
急遽、特殊部隊GSG9の出動が要請され、到着した彼らが建物内の暴徒を勾引した後、ようやく治安回復が試みられたという。
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/450/img_ad78af1a2c7f264962f0e06c40952e13203556.jpg
オーストリアの特殊部隊など90名も救援に駆けつけた。ちなみに、サミットの警備に投入された警官の数は2万人。ドイツ全土から集めた最大の動員数だった。

以下ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52280
0127M7.74(東日本)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:53:15.68ID:samTo+d80
ここ数日、猫が隠れて出てこない。
ここ数日、風が強く吹いていた。

@神奈川・平塚
0128M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:38.13ID:eyfDwgi30
20170711NZ M6.8
2017年07月13日パプアニューギニアでM6.4

NZパプアの法則により1ケ月以内日本M7Ultra
発生確率88.8%
本命 アウターライズM9東北全滅 本州全火山一斉噴火
対抗 フォッサマグナM10本州分裂
大穴 鹿児島湾カルデラ爆発九州全滅
0129M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:39:24.75ID:y7bxMhUn0
>>126
1時間位でインターフォン直ったけど不気味だった
0130M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:38.93ID:gK3yP6i6O
あっ!今年初めて蝉の鳴き声を聞きました。
ちょっとホッとしました…(笑)
@千葉県船橋市
0132M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:34.33ID:NrDP/f0/0
ゲラゲラすんなぼけぇー
0133M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:18:53.07ID:kui0DxJ30
また幻覚と戦ってるのか( ´,_ゝ`)プッゲラゲラ
0136M7.74(三重県)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:28:49.26ID:7o1CsCT60
>>122
(茸)さん、レスどうもです。

あと朝の異様なモワッとした空気の中に
所々冷えた風が通るような気がしました。

猫の目天気の度に空にモヤモヤした雲で出て
積乱雲が空のあちこちに出来る気がします。
0137M7.74(長野県)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:35:33.59ID:CA7P4rPu0
>>108
>コウモリが明け方に洞窟に帰らず

コウモリと地震で検索すると、かなり関係あるようだ。
昼に乱舞してたら要注意らしい。
0140M7.74(静岡県)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:29:12.87ID:pdy/Hh9l0
先程まで、猛烈な睡魔に襲われてましたが、
これ、どこかのM大き目の前兆じゃないですよね?
0142あまびえ(家)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:50:25.34ID:eOyErmEc0
 日本列島は15日、北海道帯広市で37.1度を観測するなど、道東や関東甲信を中心に35度以上の猛暑日が続出した。

 道東は記録的な暑さとなったが、16日は北海道と東北地方で大雨の恐れがある。気象庁は土砂災害や低地の浸水、河川の増水に警戒を呼び掛けている。

 帯広市の猛暑日は今月に入って5日目。北海道では幕別町で観測史上最高の36.7度だったほか、美幌町で37.0度など、7月の最高記録を更新した所が30地点を超えた。
上空が暖かい空気に覆われて暑い日が続いた上、晴れて気温が大幅に上がった。

 16日は東北に梅雨前線、宗谷海峡付近に別の前線が停滞し、北海道と東北で局地的な激しい雨や落雷、突風が予想される。16日午後6時までの24時間雨量は多い所で、
東北の日本海側150ミリ、東北の太平洋側100ミリ、北海道80ミリの見込み。

 15日の北海道以外の最高気温は、埼玉県鳩山町36.4度、京都市35.8度、大分県日田市35.5度。午後4時までに全国で30度以上の真夏日となった所は全観測点の8割を超える773地点で、
今年最多。猛暑日は59地点だった。

 気象庁は16日についても関東甲信と近畿、四国、沖縄に高温注意情報を出し、熱中症対策を呼び掛けている。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000089-jij-soci
0143M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:52:11.28ID:SFBOEkyR0
変な雲@国分寺
0144M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:14:16.85ID:+dIq7bGLO
風呂の基盤が逝かれた…かも知れない
今日は房総沖トリプルジャンクション方面が賑やかだしさっき神奈川西部にチラッと反応みえたし
おのれ関東大震災の仕業か
0146M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:24:14.80ID:kui0DxJ30
また幻覚と戦ってるのか( ´,_ゝ`)プッゲラゲラ
0147M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:25:41.62ID:KkATJYrq0
今日、午後一時辺りに数分、立川広域で停電があったんだけど、ヤバイかな?
0148M7.74(空)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:13:52.94ID:yhGX5sm40
>>141
弛んでるのはお前の頭のネジだろ ゲラゲラゲラゲラ
0149M7.74(家)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:32:00.55ID:3s8WP1nJ0
まだママにスマホ買ってもらえないのかww
0150M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:40:46.35ID:l3Awi92c0
今日は首都圏で絶対大地震はない
絶対断言する
大体こういう生放送の特番やってるときは地震起こらない
もし大地震起きたら鼻からカルボナーラ食ってつべにあげる
0151M7.74(東日本)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:46:27.43ID:4UzUZnAD0
今日Windowsをアップデートしようとしたらアップグレードしたみたいな感じになった
0154M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:10.33ID:68DIfV8E0
>>145
何言ってだこの馬鹿
0155M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:51.27ID:y9Se2h0z0
>>151
マジカヨ良かったじゃんw
0156M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:23:52.91ID:mgJuBp4X0
バカばっかかよ、九州はヤバイ事態なのに、のんきだなw
0157M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:24:58.75ID:mgJuBp4X0
おまえら、、、

ついに!

魔の7月16日がキター!!!

忘れもしない、

2007年(平成19年)7月16日

”平成19年(2007年)新潟県中越沖地震”が発生した!!!


そして今、、、

九州は

地震アイランドと化してきている!

たてつづけに、でかい地震が続いていた

当時の新潟県一帯と似た状況:

https://www.youtube.com/watch?v=gektOXVW4KE

やべえ!!!
0158M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:18:48.48ID:m6kn60Qr0
新潟中越沖地震から もう10年経つのかー
0159M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:47:36.80ID:Jj8Clp9KO
ハッ!

なんてことだ
セクシーダイナマイツな制服OLを脱がせてる夢の途中で目が覚めてしまった
この不幸はもしやコーマン減少

今すぐ寝て続きを見なければ!
0163M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:30:07.44ID:PxET9l5B0
なんか楽しそうだなおまいら。
0164M7.74(空)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:32:03.15ID:bWcGwgiJ0
平成は熊本地震が三陸地震の後だったな
三陸地震の前後に熊本地震が発生する法則があるwww
明治と酷似する平成地震活動

熊本地震 (1889年)
本震
発生日 1889年(明治22年)7月28日
発生時刻 23時45分(JST)
震央 日本の旗 日本 熊本県熊本市付近
北緯32.8度
東経130.7度
震源の深さ ごく浅い
規模 マグニチュード(M)6.3
最大震度 震度不明:
津波 なし
地震の種類 直下型地震
余震
回数 不明
被害
死傷者数 死者20名、負傷者52名、家屋全壊228棟、半壊138棟

熊本地震(くまもとじしん)は、1889年(明治22年)7月28日23時45分に発生した、熊本県熊本地方を震源とするM6.3の直下型地震。

この地震では、熊本市周辺で被害が発生し、20人が死亡、数百棟が全半壊し、熊本城も大きな被害を受けた[1]。


明治三陸地震
本震
発生日 1896年(明治29年)6月15日
発生時刻 19時32分30秒(JST)
規模 マグニチュード (M)8.2〜8.5
最大震度 震度4:(強)上北郡・秋田県仙北郡強首村・千屋村他[1][2]
津波 綾里湾(現・大船渡市):38.2m
地震の種類 海溝型地震
被害
死傷者数 死者:21,915人
行方不明者:44人
負傷者:4,398人
被害地域 北海道から宮城県までの太平洋沿岸
明治三陸地震(めいじさんりくじしん)は、1896年(明治29年)6月15日午後7時32分30秒、日本の岩手県上閉伊郡釜石町(現・釜石市)の東方沖200kmの三陸沖(北緯39.5度、東経144度 [注 2])を震源として起こった地震である。マグニチュード8.2- 8.5[注 3]の巨大地震であった
0165M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:24:59.70ID:ZLgzaHAu0
>>161
飛行機雲じゃないかな
0166M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:55:06.94ID:r8iqBWdz0
>>152
何言ってだこの馬鹿
0167M7.74(新潟県)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:56:51.17ID:dzh7xNO20
また冷蔵庫がコトコト音出してます
今日明日にも震度4以上のがありそう
0168M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:13.99ID:5ZJ5C2QsO
(三重県)
01/30(月)18:36
ID:w09Kzz8Y0(5/5)

今日は胃の消化が悪い。朝食べたピザが夕方になっても
腹にもたれてる。最近地震前によく消化悪くなる。
全国的に強い風が吹き、気温が季節外れの上昇。
これも地震前予兆。明日に気温が下がるが地震起きるか?
0169M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:18:47.39ID:dAzppXrl0
俺もクソのキレが悪いわ
0170M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:30:27.13ID:o42aR+g30
熱中症を書き込むトコではない
0171M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:10:06.11ID:VjDD0In80
>>167
以前連続的中した
冷蔵庫のかたかな?
気をつけます。
0172M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:18.94ID:Nb2xj2GQ0
>>167地域はどこですか?
0173M7.74(新潟県)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:34:45.35ID:dzh7xNO20
>>171
そうですね
以前書き込みして偶然かわかりませんが当たってましたね。
>>172
名前に(新潟県)と出てますがw
0174M7.74(空)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:39.86ID:bWcGwgiJ0
374 :
M7.74(SB-iPhone)
2017/07/16(日) 10:19:20.76 ID:QYmCBoa/0
胆振もなんか最近よく揺れるよね。
鹿児島湾と胆振何か関係でもあるのかしら
375 :
M7.74(空)
2017/07/16(日) 10:31:30.76 ID:bWcGwgiJ0
鹿児島湾はカルデラ湾
周囲は桜島他火山カルデラだらけwww
胆振も同様
南北の火山地帯が同時に鳴動している
極めて危険な状態とおもわれるwww
胆振地方は、東西約150km、南北約100kmと東西に細長いエリアです。
山の成り立ちでみると、現在も活動を続けている樽前山、有珠山などをはじめとする活火山や、火山活動によって形づくられたものが多くなっています。
0175M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:50:49.04ID:6ChFd/mq0
太陽の周りに丸い虹が出てる
いま@江戸川区
0176M7.74(禿)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:36.67ID:l/Snq8Yb0
白虹でてる@千葉
0177M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:44:16.26ID:x46AjYIH0
太陽の周りの虹、ツイッターにかなりの数の画像があがってるね。

ココでは、インターホンの異常、冷蔵庫の音鳴りも報告されてるし、ちょっと気になる。
0178M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:47:45.57ID:Nb2xj2GQ0
>>173ほんとだ!
自分はなんかわからんけどやわらか銀行だとw
0179M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:48:24.39ID:nmvJDQVe0
虹?
ちょっとやばいなそれマジで
この季節この気温この天候で虹はおかしいだろ
0180M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:52:42.70ID:K2jc+WQ00
天気が崩れるまえちょうでしょ@太陽の周りの虹
0181M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:51.56ID:nmvJDQVe0
いいや大地震のまえちょうだね!
今日こそ関東大震災だ
おわりだー
0183M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:24:50.67ID:qF2lke9y0
インターフォンの次は洗濯機が初めてエラー表示になった
0185あまびえ(家)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:49.95ID:Gs6QcXyP0
気象庁のレーダー解析によると、16日12:00現在、北海道(後志地方)小樽市付近と余市町付近で、
それぞれ1時間に約80mmの猛烈な雨が降った模様です。気象庁は北海道(後志地方)に記録的短時間大雨情報を発表し、
今後の雨に対して警戒するよう呼びかけています。周辺地域では、土砂災害、低地の浸水、河川の増水や氾濫、
落雷や突風といった天候の急変に厳重な警戒が必要です。また、悪天候に伴う交通機関への影響なども懸念されますので、今後の警報や注意報、気象情報に留意してください。

■記録的短時間大雨情報
・約80mm:小樽市付近(〜16日11:10)、余市町付近(〜16日11:30)

※記録的短時間大雨情報は、数年に一度程度しか発生しないような短時間の大雨を観測・解析した場合に、
現在の降雨がその地域にとって災害の発生につながるような、稀にしか観測しない雨量であることを知らせるために発表。
近くで災害の発生につながる事態が生じていることを意味しています。ご自分の身を守ることを第一に行動してください。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000005-rescuenow-soci
0187M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:28.39ID:vJGWD0/90
太陽の周りに虹と言えば311
0191M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:09.42ID:0dC01hEG0
>>190
今日から取水制限、九州の豪雨が羨ましい…

>>184
故障とエラーの表示は正反対に違います


>>183は 〇タニティ川崎の住民の方ですか?
0192【B:79 W:57 H:99 (A cup)】 (東日本)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:53:58.06ID:4JfLzEvQ0
17年 7月 16日 00時 56分 : 丹沢 24.6 km M 1.8
17年 7月 15日 09時 54分 : 静岡県東部 9.1 km M 0.9
17年 7月 14日 12時 47分 : 静岡県東部 8.1 km M 1.0
17年 7月 14日 12時 04分 : 丹沢 16.6 km M 1.4
17年 7月 13日 12時 19分 : 相模湾 38.3 km M 2.2
                                               ファビョ━ l|l l|l ━ンwwwww! !
 ニャハ w                   _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.          (⌒;;.. ∧_∧
        ニャハ w ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\         (⌒.⊂,ヽ#`Д´>   < 地震 コネーーーっ !! w
,._.._ .......、._    _ /:/l!  ク        | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ       (⌒)人ヽ  っヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|   ス  ク   l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.        从ノ.:(,,フ .ωノゝ
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、    w  ス  /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!       人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._    w |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_   !:::::::!  < 皮付きチ○ポ w /// ///
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/209383

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170704/soc1707040009-n1.html

http://jishin-news.com/archives/2503

http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201707_post_13822.html

http://www.sankei.com/life/news/170713/trv1707130004-n1.html
0194M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:12.36ID:EJ1jOw+r0
東京全然降らねーな
埼玉で雨雲止まる
でもこう書き込むと降るんだよな

今月超ひさびさに震度6ありそう
0195M7.74(三重県)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:46.50ID:REYRfn750
319 :M7.74(SB-iPhone) 2017/07/16(日) 04:31:25.96 ID:ujhE+8Rb0
>>320
東京、太い帯状型地震雲出てる。やばいな。

323 :M7.74(神奈川県)2017/07/16(日) 04:50:02.53 ID:NOKeTI5L0
今表見てきた@横浜内陸
北よりの上空に、千葉方面(東)から山梨方面(西)に向かって
長くて太い帯状雲、そこに北西から南東方向に斜めにかかる、くっきりした細めの帯状雲確認

こりゃなんかあるかもね…

325 :M7.74(SB-iPhone)2017/07/16(日) 05:12:13.30 ID:ujhE+8Rb0
>>327>>331
これ見て
https://mobile.twitter.com/mougandou/status/886305258581803008/photo/1

326 :M7.74(SB-iPhone)2017/07/16(日) 05:13:19.79 ID:ujhE+8Rb0
ちなみに東京湾から千葉方面に伸びてるみたいです。
0196M7.74(長屋)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:23:02.17ID:lQdlb8Oo0
>>165
それを言うならモーニンググローリーだろ
0197M7.74(長屋)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:47.17ID:lQdlb8Oo0
>>195
それを言うならイブニンググローリーだろw
0199M7.74(東日本)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:04:05.44ID:A4e5X0eZ0
富士急ハイランドでドドンパ逆走
0200M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:25.45ID:/l7bAG2D0
今夜が山田
0202M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:10.52ID:oi2Q3Hj90
ゲッ、ゲッ、ゲッチャグローリー!
0203M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:22.41ID:QQp+IsDN0
今日2回うんこ出たから震度3以上が3日以内に地震くるよ
0204M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:18.06ID:laYlXHX00
札幌だけど夕方から首いたくて頭痛くて今は治まって眠気が凄いその間に青森岩手福島で起きてるまだ
大きの東北できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況