X



次の震度5弱以上の場所を当てるスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358M7.74(禿)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:45.99ID:iKcd1YUR0
静岡に一票
0359M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:48:10.25ID:qJ3HjTiE0
>>357
スカイツリーがその結界を壊したらしいけどな
0360M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:10:37.22ID:IfH3q97C0
>>357
結界ww
江戸時代も被害地震は来てるが。
元禄(相模トラフ)、安政(直下型)は被害大きかった。
0361M7.74(福岡県)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:22:57.21ID:v9zLZ6r+0
京都大阪だな。ライン付近で大きく動いてないから。2,3週間ってとこか

んでもって 南海東海は再来年かな
0362M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:23:54.22ID:17MP8vbx0
>>359
東北・常磐を上野止まりにしてたのは結界だったそうだが。
それを東京駅まで伸ばしたから、既にその結界もないしw
0363TK122スターライト(北海道)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:59.65ID:1bgJaV8y0
>>348
>ただ、札幌が震度5で揺れるとかは無さそうだがな

危なかったな、南区震度4w
俺の場所云々の詳しくはスレチになるからキタスレか北海道専用2スレで話すが
0364M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:02:49.68ID:vnG/5EY70
>>348
高島厨は本当によく当たる
沖縄も北海道も当てるとはね
0367高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:36.04ID:gqjrBl5s0
>>363
いや、その差がでかいんだよ

実際、札幌は震度5で揺れなかったろ?
紙一重なようで、俺が言ったら震度5になることはない

ところでスターライト、俺は8月に北海道に行くぞ
北海道に行くのは2013年の9月以来だな
ま、7月に震度5が起こったから、8月に俺が行ってる間に大きな地震
が北海道で起こることはないだろ
胆振あたりも通りそうだからな

7月に起こってくれていてよかったわ
0368M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:58:07.00ID:CgJYouiM0
高島さんすげぇわ メディアは高島さんの事を取材しろよ
0369高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:01:52.18ID:gqjrBl5s0
>>364
次の震度5の予想を俺が沖縄というと、ちゃんと沖縄で震度5が起こる
次の震度5の予想を俺が北海道というと、ちゃんと北海道で震度5が起こる

それだけ、地震発生の傾向を掴めているのは俺くらいだからな?

しっかし、有感地震の情報で震度5が北海道、熊本と続いたが、他所で続くのは
非常に珍しいな
まあ、熊本の震度5は胡散臭いが、震度5公表になったのは事実だからな

この2週間で震度5が4回も起こっているが、俺は「6月7月にかけて注意しとけな?」
と言ったとおりだな
0370M7.74(中部地方)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:05:44.65ID:G0g77MwT0
549 :高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行):2017/07/02(日) 00:16:51.29 ID:gqjrBl5s0
次の震度5以上は、ちょっと先になりそうだな ← ププッ

まあ、今後は奥羽山脈帯あたり大きめや異変がありそうだな ← クスクスッ

これも当たるだろうよ ←ゲラゲラッ
0371M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:05:52.82ID:LgEdXpsMO
長野・九州・北海道ときたから、列島の真ん中辺りがヤバいか。
0372M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:07:17.94ID:CgJYouiM0
さすが高島さん。情熱大陸あたりで特集して欲しいな
0373高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o (やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:13:01.95ID:gqjrBl5s0
>>368
実際、取材の申し込みはすでに2014年から来てるんだが?
まじのまじで

ところで、横浜が最大震度になる地震というのは、そうそう発生しないな
その場合はたいてい東京23区や千葉北西部と同じ震度になるからな

神奈川の場合は、なんといっても怖い地震は相模湾、伊豆諸島方面の地震
その場合は横浜より確実に小田原の方が揺れるからな
0374M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:20:44.56ID:Wq+iX7930
昼までほとんど寝てたけど、北海道と熊本で連発があったのか

北海道は長野震度5の前に予想してた
やはりまだ収まってないか

次の予想も東京都。ほらー、西之島とかあるし
0375M7.74(もも)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:58:17.21ID:TwpBsm3r0
すげぇわかりやすい自演だな
0376M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:31:37.64ID:E/JCki3e0
千葉県
0377M7.74(大分県)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:04:52.51ID:qZOV6Cae0
大分

慶長豊後地震の再来
0378憲法九九条 職務質問 使命・職務 してきた事 している事(庭)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:07:28.86ID:yjEab9uZ0
てんさいですか レレレのレ〜

てんさいは忘れたころに レレレのレ〜   日々 精進あるのみ 俺達が守ってる 遵守 陸海空に軍の保持!!


震災で、あなたが、いなくなる前、私はあなたの為に努力している、頑張っていると考えていました。
震災で、あなたがいなくなり、私こそが、あなたに支えられていた事を知りました。

あなたがいる事が、私の誇りであり、支えでした。

あなたがいなくなる前、あなたを守っていたつもりの私、支えていたつもりの私。
本当は、あなたこそが、私を支えていた事を知りました。
教える事は教わる事。学ぶこと。 そんな事も知りました。

■ 麻原商工会 揺るがないじしん 俺が守っていると自分に暗示でもかけているのか?

守ってあげてる この豊田真由子様より 守ってあげてる司法、警察はじめ公務員ちゃまに向かって なんでちゅかー ハゲちゃんデチュかー!!
組織を守るのに合法とかイミフでチュ ハゲちゃんでちゅかー 銃刀の保持 陸海空に軍の保持

               揺るぎないじしん 俺達が守っている

                   l l l l l l l
           r:┐     / ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
憲法9条      | |   r=、| {::5} {::5} |, =、
陸海空に軍の保持|_   ゙ー'7 r ====.z 弋ー'    守る 憲法99条 公務員 警察官
          {三Lト、   { { ̄[_] ̄[_] ̄} }
          {三ト、 \_, ヽ廴_[_]_,ノ /  守ってやるぜ 支えてやるぜ 陸海空に軍の保持
           | | \_辷L≧=─┬ '´
俺達が守ってる { ̄`ー─┼く_「 ̄「 ̄「`ヽ       不正 歪
           {__,rー┬rー,┼‐┼‐┼─i
不正 歪      | |   :!┤/┼‐┼‐┼─|     /「|  組織を守るのに合法なんて関係ない
           | |    V〃┼‐=ァ≠┬ぐ     {=キ:|    不正 歪は許さない
揺るがない じしん     i{{__,廴∠二二>辷=≠=┘ | |
             /  |     ∠=┼‐┼‐┼<_厶 ─-、Ll  守ってやるぜ 遵守 陸海空に軍の保持
         /  j     厶─┼‐┼‐┼<ノ    俺達が守っている 揺るぎない じしん
        /   ,'     └┬‐┼‐┴‐┴ '´
      / , , , , /     _,j   |         俺達が守っている 揺るぎない じしん
 {`ー‐<. /////     人} \_厶
  `ヽ二∠∠.厶イ    仁二ニ== '


      / ,.  -=警=-  、 ヽ  シマ 縄張り しのぎ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨   守って なんぼ みかじめ料
.       ,Y、______,.Y    
      〈:: r= ` ´ =、 ::〉  不正 歪 許さない 犯罪の正当化
        ハ  ノ i ヽ  ハ     俺達が守っているぜ 揺るぎない じしん
. r 、    Vj    ノ      kソ
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   組織を守るのに合法とか関係あるのか
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._   陸海空に軍の保持
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、  憲法99条 遵守!!
     Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\




正しい事が失われ 正しい事の模倣さえも失われる時代
土人とか ハゲとかでなく 人を傷つける能力しかもたないかもしれない者より
けいべつはしていない
0379M7.74(WiMAX)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:43.01ID:SCG2ujNd0
5弱、強クラスはよく揺れてる所で
6強〜7はどうせノーマーク
0380M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:19:55.81ID:f/3c1OBt0
イエローストン
0382M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:38:56.95ID:f/3c1OBt0
0383M7.74(北海道)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:47.92ID:jRiS9ccr0
熊本 台風とコラボで振動5弱
0384M7.74(北海道)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:20:49.86ID:jRiS9ccr0
大穴で、このハゲぇーっ!が引き金で
北海道の増毛の活断層が動くに一票!
0386M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:19.65ID:g21EAo4C0
自分の地震予知(研究段階)によると北海道
0387M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:36:12.31ID:PE8Hk+z+0
>>386 北海道の大きさからある程度絞らないと信憑性ゼロ

本州で地震が起こると同じレベル
0388M7.74(千葉県)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:51.19ID:g21EAo4C0
>>387
それは申し訳ない。
0390M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:43.08ID:stDxr8we0
南西諸島
0392M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:17.04ID:zEOkFlC40
長野県ふたたび。
0393M7.74(埼玉県)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:23:13.42ID:r5RQ2/6r0
北海道やばそうだね来るよこれ

と見せかけて青森に来る
0395M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:14:38.09ID:dDxZiwIB0
沖縄県と岡山県と大阪と愛知県と山梨県が頻繁に震度5弱来てるな

全然来ないのが茨城、宮城、長野、新潟、熊本あたりだな

俺のイメージの話であって、実際はどうか分からないよ、テレビ見たこと無いし
0398M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:16.20ID:LhwMk3ur0
稚内から礼文島
0399M7.74(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:11.74ID:aME+Cnu+0
岐阜
和歌山のどちらか
今月中にくる
0400M7.74(徳島県)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:56:38.83ID:I8wyVK/Z0
もう一回鳥取の後直ぐに和歌山だからね。
0401M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:25.90ID:KNFpXkYu0
茨城北部か福島浜通り、宮城しかないだろ
0402M7.74(家)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:29.81ID:YaovF7tk0
ノーマークズドンの衝撃なら岡山しかねえな
0403M7.74(長野県)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:57:45.01ID:oWtiSDgh0
もう長野は揺れなくていいからな
絶対だぞ
0405今井真人 ◆q1poQn0jjKgx (庭)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:26.90ID:lel6xoKD0
【緊急警告】千葉・三重の「メガマウス」は大地震の前兆!!
7月下旬までにM6以上は確定的か!? 9つの前例で判明!

http://tocana.jp/2017/05/post_13315_entry.html
0407M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:22:44.95ID:f5U9wXM/0
地震の歴史を調べると、まず
三陸沖の地震がノーマークっていうのは完全にミステイク。
1000年前からどこよりも頻繁にm8クラスが起きてる。
その次がやっぱり南海トラフから相模トラフ。
こちらもm8クラス。
頻度はやや少なくなるが、北海道周辺もm8クラスが多い。
近年は頻発してる。
頻度はかなり少なくなるが、長野周辺(新潟、美濃)もm6〜8クラス。
規模がm6で昔から頻発してるのが京都周辺(記録が残りやすいのかも)、九州。
ざっくりまとめるとこんな感じ。
5弱は難しいけど、6強以上なら上記あたりに絞られると思います。
0408M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 03:00:07.19ID:s18H7SdU0
福岡 大分
0409M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:00:19.57ID:b0h9nFm10
1996年改正以降でまだ一度も5弱以上が来てない都道府県どこ?

沖縄県以外は全部来たイメージあるんだけど、愛知とかも微妙だな
あと大阪と京都滋賀あたりもまだかな?
0410M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:28:02.11ID:kcAZI80x0
京都は臭いよね
0411M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:55:41.80ID:b0h9nFm10
三重県も臭いよなあ。
あと奈良はどうだろ、おならじゃなくて。
0412M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:00:57.95ID:VypZyMi00
>>409
沖縄も確か2010年沖縄本島近海地震で震度5弱起きてる。大阪も2013年の淡路島地震で震度5弱、京都はたぶん起きてない。
0413M7.74(福島県)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:11:12.64ID:Dbo8fCVo0
>>409
>>412
都道府県の震度5弱以上の揺れの観測回数 (1996年10月1日〜2017年7月4日)

01位 茨城県 42回  17位 秋田県 7回  29位 佐賀県 3回
02位 東京都 40回  17位 群馬県 7回  29位 長崎県 3回
03位 福島県 39回  17位 石川県 7回  29位 沖縄県 3回
04位 新潟県 35回  20位 山形県 6回  36位 愛知県 2回
05位 宮城県 34回  20位 神奈川 6回  36位 兵庫県 2回
06位 熊本県 27回  20位 広島県 6回  36位 岡山県 2回
07位 岩手県 21回  23位 愛媛県 5回  36位 山口県 2回
08位 北海道 20回  24位 山梨県 4回  36位 香川県 2回
09位 青森県 15回  24位 和歌山 4回  36位 高知県 2回
09位 長野県 15回  24位 鳥取県 4回  42位 富山県 1回
11位 栃木県 14回  24位 島根県 4回  42位 大阪府 1回
12位 大分県 13回  24位 宮崎県 4回  44位 福井県 0回
12位 鹿児島 13回  29位 三重県 3回  44位 岐阜県 0回
14位 千葉県 12回  29位 奈良県 3回  44位 滋賀県 0回
14位 静岡県 12回  29位 徳島県 3回  44位 京都府 0回
16位 埼玉県 9回   29位 福岡県 3回

出典:震度データベース検索 (気象庁)
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqdb/data/shindo/index.php

1996年10月1日の震度階級改正以降、1回も震度5弱以上の揺れを観測していないのは、
福井県、岐阜県、滋賀県、京都府の4府県だね
0414M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:26:03.99ID:aOihSQMC0
>>413
3.11以前のデータと比較すると面白いかも
0415M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:32:22.82ID:9OXamuBQ0
長野 軽井沢
八ヶ岳 蓼科
伊豆半島 箱根
ひろやま庭園住宅
静岡 富士山

イエローストーン
チャイナ
インド
コリア
中東
アフリカ
0418M7.74(茸)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:37:31.76ID:aOihSQMC0
ありがとう!
これさぁ、3.11前は東京多いけど、観測点が多いとか?
0419M7.74(福島県)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:32:35.94ID:uBylxIca0
>>418
東京都は2000年に発生した伊豆諸島群発地震の影響で多くなってる
仮に東京都から離島を除外して、区部と多摩地方に限定して集計すると、40回から5回にまで減少する

茨城県が42回、栃木県が14回、千葉県が12回、埼玉県が9回、群馬県が7回、神奈川県が6回だから、
伊豆諸島や小笠原諸島が東京都の管轄でなかったなら、東京都が関東で最も震度5弱以上の地震が少なかった事になるね
0420M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:30:56.42ID:16Hp5isM0
なるほど〜
生まれも育ちも東京だけど、5弱なんて3.11の時の記憶しかないからな〜
とするとやっぱ東京湾から神奈川県沖合いの地震って、いつきてもおかしくないような気がする。
0421M7.74(福島県)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:05:46.79ID:WMtf7OZC0
次は山口県美祢市に避難指示くるかな?
0423M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:03.94ID:qVNJ6S7J0
千葉
0424M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:52.22ID:VBdJPqAp0
>>420
そのいつ来てもおかしくないって言葉すごく便利だし
卑怯な気がしない?

俺の住んでる神奈川西部はもう30年以上前からいつ関東大地震
来てもおかしくない、明日来ても、って言われ続けて未だに
震度4が数回程度だぜ。 もし今から30年後に来ても
その言葉なら外れたことにならないんだよな。「いつ来ても」だから
0425M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:33:47.88ID:NZBQvZvQ0
>>420
神奈川は小田原だろうね。
直下型だと荒川河口周辺震源と予想。
たぶん東京オリンピックより後。
0426M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:31.65ID:mjLbnvMe0
>>420
そんなことないよ。東京生まれ東京育ちだが
震度5で止まるガスのマイコンメータが止まったのはあの時が最初じゃなかった
0428M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:24:28.00ID:CPoyDfS90
チャイナ 

インド



アフリカ

中東

全土
0429M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:33:39.98ID:wPsbXC6u0
>>426
足立区か江戸川区の住民?
2005年 蘇我の辺りが震源なのに、足立区最大震度で震度5強。
千葉県内でも最大震度5弱(その地域に居たけどそんなに揺れてなかった。東日本大震災の震度4の余震の方が大きかった)。
被害はさびて腐ったタワー(映像を見ると、地震がなくても勝手に倒れそうなくらいの状態)が倒れただけ。
フジテレビだけたまたまヘリ飛ばしてて、視聴率取れると思ったのか地震特番に変更してずっと報道してた。
NHKも含め他局は発生直後だけ報道して、被害がほぼ無いのが分かったので後はスルーだった。
1980年以降で検索したけど、東日本大震災絡み以外はこれしか無かった。
震度4は結構有るけどね。
0430M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:40:09.04ID:uXulZTMf0
東京震度5弱なら
2013年と2015年にも起きてた気がする
0431M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/07/09(日) 05:54:10.97ID:4wWfYIs80
なんか胸がソワソワするなあ
0432M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:47:44.75ID:AHoh3suV0
>>430
見落としてました。すみません。
1992年2/2 東京湾震源で大手町震度5(強弱無し)
2014年5/5 伊豆大島震源で大手町震度5弱
2015年9/12 東京湾震源で調布で5弱
23区外検索せず、23区内も千代田区漏れてた。
0433M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:29.64ID:0/9ypl4V0
>>432
いえいえ、そんなに謝らないでください。

あ、このスレに1984年の千葉県東方沖地震の揺れを経験した方いませんか?
0434M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:27:12.72ID:dI1OxRl/0
東京 関東別荘地など

米 イエローストーン国立公園 米全土 コリア全土

チャイナ全土

インド全土

ロシア全土
中東全土
アフリカ全土
アマゾン全土
0435M7.74(福島県)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:42:15.91ID:Z4UHUFb/0
静岡
0438M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:51:44.60ID:1dK5dXdG0
奈良県北部を震源とする震度6強の地震発生の危険性が・・・

早めに避難する事をオススメします
0439M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:27.43ID:uYaOZemk0
ここで13年8月8日の巨大地震ですよ
0440M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:21.62ID:VzXkhRYG0
>>439
震源地は奈良県、深さ60`、マグニチュード7.8
0441M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:26:04.46ID:ZTb/sue00
茨城県沖
0443M7.74(北海道)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:15:21.31ID:MKIP/F/i0
道東 13-19時
0446M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:24:59.31ID:nszU3jM40
>>445
"次の"じゃないからアウト
0448M7.74(禿)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:33:54.31ID:ckIw7+9r0
7月17日(月) 名古屋沖の伊勢湾を震源地とした東南海地震発生!する気が。
0449M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:54:39.07ID:f9x70Va40
今年何回目だよ
全然当たらん
0450M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:41.50ID:3Mcelj4P0
鹿児島が正解で震度5強きました
次も懲りずに東京都で
海の部分が多いのですっごく広いけどw
0451M7.74(家)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:16:49.39ID:tuMZJrsO0
      ,,,、、、、、、、,,,
   ,r''.:´.:;;;;;;;;;;;;:;:;:.:.::`ヽ
 /.:.:;;;;;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;;;:;:;:;:;;;:゙、
..,'.:;;,:r''"´  ̄ `""゙´ ´¨ヾ;;!   
|;;;:.:{   -ー -、 , -‐.::.;l;!   
|;;::.:ヽ    _ _,,)j   _,,.;i!
.i;;;;.:ji! ,r''ニニニ二ン r''二ニュ
/^ヾ!   ,,,zf_で;ソ´ ヾでソ;;{ 
レハj!    ''' "´   j;:.~'' ´ !
..Yヽ!     , ィ ,_ _,,ハ   |   かごんまだったでごゎす
 し'i.      ,′  j !;::.',  |      
, イハ      { ,,r====ュ;:,  ,!_  
.::/.:j! ',     ´二三`  /:::``¨''人
/:::::| ` ヽ、、,, _ ___ ,,,.、ィ/::::::::::::::/::::::`
0452M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:20:36.73ID:AgwKy1Oj0
静岡県
0454M7.74(catv?)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:31.29ID:pgxa5DxQ0
東南海南海東海
0455M7.74(庭)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:05.14ID:kLwaTKv60
>>448
伊勢湾ならプレート地震ではなく
断層による地震だな
0456M7.74(愛知県)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:39:09.68ID:7lTcSbTF0
昨年は震度6以上が頻繁に起こってたから
震度5だと大したことねーじゃんて思ってしまう
0457M7.74(東京都)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:17.37ID:BtMHD8EN0
>>456
東日本大震災前は震度5でも、番組の途中ですが地震のニュースをお伝えしますと放送切り替わってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況