X



地震前に体感する人専用 Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001M7.74(空)
垢版 |
2017/03/28(火) 12:50:43.91ID:D2jEZIA80
異常な体調不良(頭痛・耳鳴りなど)を感知したら、現在地と共に報告していきましょう。 
このスレは、普段ない体感と、地震の関係を前提としたスレです。 

否定派・関連について議論されたい方は、他スレでお願いします。 

また、報告される方は症状がひどい場合は病院に行くようにしましょう。 

前スレ 
地震前に体感する人専用 Part39
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/eq/1488840806
0288M7.74(庭)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:15:14.16ID:+FHBBzCZ0
体調、精神不良の人たちが現実に気付けますように
そんな特別な力なんて自分には備わっていないということを
0290M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:52:27.90ID:iCcExcDgO
すげー過疎ってる
今日は朝からってか起きてからオェって感じしてたら十分後に地震があったと速報が
0293M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:33:59.15ID:9BBuLgvf0
>>289
ご冥福をお祈り致します。
0294M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:49:38.53ID:0cVkFP+40
みんなルルでも飲んだらwww
0295M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:19:44.85ID:juv8QfCl0
背の高い家具とエアコンのそばで寝てたが
今日何もないところにベッド移動したけど
兵庫の竹の花が咲いたニュースや千葉の地震速歩見てもしかして来るかもって思ってる
0298薄い鼓膜(catv?)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:46.95ID:KPpcXFHk0
左耳の中が時々痛いです 中耳炎か内耳炎か

今月スマホ落として破損して補償サービスで交換・機種変更して、やっと書き込めた@東京
0299M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:59:33.11ID:ayCaAw740
発生時刻:6月5日 3時46分
震源地:硫黄島近海
M5.0 最大震度:1
0300M7.74(茸)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:13:13.50ID:yV0A34Aj0
>>299
日本兵の御霊が頑張ってる
靖国に届くかな
頑張れ❗
0301M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:17:56.56ID:B/i9rFbA0
1時間前から動悸がハゲしい
気圧の変化か電磁波かはわからんけど
0302M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:28.24ID:ts5pF+Eg0
>>301
横になって目をつぶって安静にしとき
0303M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:16:36.85ID:h4D8BKCQ0
ここづっと耳の中でドカタがハツリで作業している
マジ煩い
0304M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:26:57.73ID:8xaYLsfF0
昨日からかなり酷い頭痛だわ
そろそろ来る 注意されたし
0305M7.74(空)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:29:47.20ID:ufSiabMH0
今夜から雨だよ
0306M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:44:45.87ID:6bck2CMC0
>>303
それ、地震前の体感なん?
地震が来ると信じて、私は能力者と信じて
脳卒中で寝たきりになっとけ
0308M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:23:48.16ID:q4wQ4I4I0
って電磁波とかいってるキチガイか
いじる価値もなかったな
0309M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:59:38.06ID:/4bVda5w0
いや、そうでもないな。Eスポが起こってたらしいから、敏感な人は感じてしまう。
0312M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:27:55.06ID:/4bVda5w0
>>311
それはメニエールかもしれないから続くようならお医者さんへ

まぁどうなろうと、これから感染症と神経疾患、精神疾患、心臓病、癌が多くなっていくだろう。
地震とは直接関係ない。
0313薄い鼓膜(catv?)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:03:04.23ID:VdYskk700
昨日は左耳だけかすかな耳鳴りが5分くらいして治まって2〜3時間くらいの間隔でまた鳴っての繰り返しの日でした
痛みもないし閉塞感もないので
大したないのか、遠い場所で連発するのかな

というかそろそろプレ更年期障害スタートなのか@東京。
0315M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:32:48.11ID:Gpgj+pS30
それはヤバいな
0316M7.74(東京都【17:00 震度1】)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:08.78ID:nOM3hXeB0
脚の付け根が神経痛
朝から頭痛が治らず、頭痛薬2回飲んだ(滅多に飲まない)

嫌な予感。
0317M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:15:20.13ID:X+VIW72J0
雨雲レーダーを見てみようね?
0318会長(家)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:14:03.83ID:lkUFvFh/0
長野県北部で地震がある予感。
0319M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:18:59.37ID:ufa/LCRo0
耳鳴りがすごいわ。
なんだろな
これがそういうもんなら。
明日、なんか来るんだと思うわ。
試しに書いとく
0320M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:35:04.44ID:O5EQ2fE30
アイフォンの充電の減りが激しいな
0322M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:25.63ID:mGt/CcSY0
オェーオェー 家は嘔吐物で溢れてる

 ゲラゲラ
0326M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:49:42.09ID:JkihKSuO0
それはヤバいな
0327M7.74(東日本)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:55:57.29ID:Paeg2Cds0
変な夢を2回続けて見た
一つ目は、兄弟3人で家庭教師の女性(おばさん)に勉強をさせられているけど、
自分だけが、その家庭教師のおばさんに猛烈に反抗していて、ふざけんな、勉強なんかやらねぇーよ、と怒りまくっていた。
兄と妹の部屋にも仕掛けたバルサンが上手く煙らなかったので、2人にそれを説明したけど、先の家庭教師への反抗の一件で、
冷たい目で見られていた。
その辺りで目がさめた。

二つ目は、宅配便の配達の人にトイレを貸してくれと言われ、貸したら、トイレに連れ込まれてレイプされた。
必死に逃げて、外に出て警察をよんだけど、警察官にニヤニヤと笑われた。
その辺りで目がさめた。

因みに私は40代男。
0328M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:49:24.05ID:fVf1dFQX0
これが天気痛か?
頭痛が取れないよ〜
0329M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:35:26.28ID:O03Z4SsE0
昨日20じくらいからめまい。
今日関東で来るんじゃないかな。
0331M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:12:43.65ID:JtxA5T1N0
それはヤバいな
0333薄い鼓膜(catv?)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:20:59.26ID:bPjHNPyY0
金曜9日から命の母飲み始めて月曜12日まで目まい治まって、よし命の母飲み続けるぞー!誓ったのに
今日火曜13日朝からまた、床や地面がコンニャクか吊り橋の上みたいにグラグラ揺れて感じる何これ
0336M7.74(神奈川県)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:56.96ID:I2yV63bU0
>>333
更年期障害。時期的に低気圧も影響すると思われ。職場のおばちゃんも、更年期障害で同じような事言ってたよ。長い闘いになる人もいるようなのでお大事に。
0338M7.74(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:29:42.83ID:Vwl2DUsI0
311の時、熊本の時2日間にわたる激しい頭痛
ふだんはこんなことないのに
そしてまた昨日からまたひどい頭痛
何もないことを祈る
0339M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:40:29.72ID:6hY7LHEl0
>>338
ズバリ、あなたは中国・四国地方在住ですね
0340M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:27:10.42ID:pfVoFm0T0
三半規管やられてる人が集まるスレ
0341M7.74(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:34:56.73ID:Vwl2DUsI0
>>339
惜しい
横浜住みです
0342薄い鼓膜(catv?)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:02:03.83ID:ismwCZ/r0
>>336お気遣いありがとうございます
鼓膜薄いんで飛行機の天候悪い時も耳が痛くて参るしトンネル通過も辛くて耳抜きしまくりだったけど、
更年期障害の目まいは有る日と無い日とかムラがあるのかな やだな このスレはもうROM専門にしよう
0343M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:05:07.27ID:gjKp/E/WO
2日前から家電に触れてるとピリピリしたり、ガラケーやスマホが熱くなるのが頻繁。
今日は昼前から妙に眠い。
0344M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:20:51.99ID:jER9FOv10
それはヤバいな
0347M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:52:50.57ID:o6diowSe0
私は、場所もいつ起こるかも何もわからないただの病気報告だから
ついでにその病気で手当もらってる最強のババアだから
0348M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:12:55.50ID:56Llprek0
今週体調よくなかった人、これかも。

発生時刻:6月14日 16時29分
震源地:中米 M7.0 

発生時刻:6月13日 23時31分
震源地:小笠原諸島西方沖
M5.2 最大震度:2
0350M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:49:28.25ID:MxYZqk3J0
>>349
何がシュワ法則
お前は幻覚と戦ってるのか?この池沼( ´,_ゝ`)プッ
0351M7.74(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:17:56.74ID:QotYYhSPO
>>350
知らないなら
いちいち絡むなよ
 ゲラゲラ

調べても
調べられない池沼なんだから……

初の『池沼シュワ』

ですね………………
0353M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:58:47.66ID:K0V6bTrE0
0354M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/06/19(月) 01:35:45.26ID:yytQvZAw0
ただの備忘録
耳鳴りと圧
0355M7.74(兵庫県)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:12:25.19ID:46cV0AZP0
体だるくてやたら眠い人が周りに多い
0356M7.74(茸)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:28.60ID:a6vdgpaO0
やたら眠い でかい地震が来る前こんな風に眠くなることがある
2日後〜7日以内くらい
場所はわからんしただの体調の変化と区別がしにくいけど念の為
0357M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:40:33.14ID:VTWlJDBW0
頭痛い、親子揃って。
子供がやたら眠たがる。
目が回るのは親。
ペットのハムスターがいつもはウゴウゴすんのに
15分くらい目ん玉剥いて固まって震えてた
0358M7.74(家)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:11:35.60ID:XrqAIQgq0
千葉神奈川沖辺りと島根とかあっち浅いちょい
0359M7.74(茸)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:17:43.21ID:m7jG2f/D0
ひさしぶりに耳つまる感じがさっき来たので、書き込みにきた
0360M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:25:25.51ID:bMRE++D90
耳鳴りあったよ
都内在住
0362M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:42:13.49ID:QDG8yCpV0
>>357
昨日これ書いたんだけど、
今日夕方頭痛とめまいでしばらく動けなかった。
子供も頭痛が酷いらしい。

で、まだなんかやたら頭いたい。
お天気のせいかもだけど、寝るときそばから
ものが落ちないようにしたり、履物を寝室に
したり、よかったらしてみてね。
0363M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:46.73ID:Kn7jSOvY0
今回は頭痛来なかったが、自身に異常行動
素手でトイレ掃除、水に手を突っ込みサボリング洗った1時間後に来たな
0365M7.74(家)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:22.02ID:WctQiNBT0
Twitter見たらたくさんいるな体感者
0366M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:00:47.14ID:nRkNDgxV0
これですね。

発生時刻:6月20日 23時27分
震源地:豊後水道
M5.0 最大震度:5強
0367M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:17:05.51ID:xzwoFaVL0
いつものナマポおばさんは外国の地震は体感するのに
国内の強地震は体感しませんでした
0369M7.74(空)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:05:30.51ID:1aurAp140
淡路島揺れそう
0370M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:52:39.64ID:h1cGoQC/0
>>367
あの時は具合悪すぎて書けなかったけどとか言いに来るぞ
0371M7.74(dion軍)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:04.05ID:YsC8I63T0
>>369
なんで?
0373M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:44:46.91ID:ZH2qyhwB0
それはヤバいな
0374M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:58.29ID:ipsm12IY0
あれ?さっぽろさんはTwitterに移ったの?ww
体感書いてて地域出ない人は場所書いて欲しいなー
0377M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:13:40.90ID:QDhyl5Nr0
無い。
0378sage(山梨県)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:29:49.26ID:QI074aRF0
昨夜強い耳鳴りが久しぶりにありました
その後眠気が強くて目が開けていられなかった。
0379M7.74(山梨県)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:30:40.88ID:QI074aRF0
>>378
自己レス@山梨
0380M7.74(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:14:56.87ID:jh1hqfRVO
山梨氏と同じく昨夜から眠い。
今日は昨夜より眠い。
0381M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:04:20.93ID:E0j7CsiL0
異常に眠い@鳥取
0382M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:27:23.69ID:VM7pLAoL0
今日は3ヶ月ぶりくらいにきつい。
頭痛、眠気、吐き気。
日本のどこかでM4.5はガチ。
場合によっては東京で震度4以上の可能性も視野に。
0383M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:28:54.96ID:KYwoKPf30
何も起こらなくなんだがね。
0384M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:37:30.44ID:VM7pLAoL0
体感から3日間は地震圏内です
0385M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:56:03.72ID:VM7pLAoL0
しっかし、けったいな体質やのお。
ホントに辛いから、誰か治療法教えて。
0386M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:04:54.85ID:21SmTMR90
>>385
それ体質じゃなくただの思い込み
能力者だから、そのせいで体調不良になっていると自分自身で洗脳している
俗に言う 現実からの逃亡 甘え

きちんと現実を見て、
「私には脳力がないが身体は健康体なので、明日から元気に頑張れる!」
と別の洗脳をしましょう これが最善の治療法です
0387M7.74(東京都)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:07:05.00ID:VM7pLAoL0
>>386
そんな便利な自己暗示があったら最高だのお。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況