X



【画像必須】あれって地震雲かな?85 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407M7.74(空)
垢版 |
2017/06/06(火) 04:17:02.99ID:tfmCZrpF0
地震とは全く関係無いから上げなくていい
それより寝た方が良いぞ
0417M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:11:53.52ID:NSo5CM450
こんな雲が頻繁に出た年は異常な天気になってたな。北海道道北。
数年前の冬が大雪、ホワイトアウト。
そっくりだったから、そのシマシマ。
0418M7.74(茸)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:46:22.79ID:+VSAp21B0
南西に雲が集まってる
0419M7.74(兵庫県)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:35:26.46ID:txBjMd9m0
@兵庫県福崎町
西の空に波状の雲が出てる
南西の空にもあった
画像の載せ方わからないスマソ
0421M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:33:18.05ID:Gpgj+pS30
それはヤバいな
0424M7.74(空)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:54:23.72ID:Hyjfpcmq0
また知ったかこいてるぜこのバカ( ´,_ゝ`)プッ
0426M7.74(空)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:02:20.25ID:wpStbJzR0
>>425
知ったか池沼イライラ…w対応型地震雲
0428M7.74(空)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:17:07.99ID:aZN1lzEb0
>>427
確かにお前はダサいよな( ´,_ゝ`)プッ
0431M7.74(内モンゴル自治区【緊急地震:橘湾M4.0最大震度3】)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:39:14.01ID:q6Db5lM/O
予知は?
0432M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:26:10.80ID:zO2ScFRJ0
>>429
確かに雲の他に何かがいるように見える雲w
0436M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:40:53.03ID:YdtHtVDe0
閻魔様?魔王様?仏様?みたいな雲が、
観測 @23区 ※一眼レフじゃないと撮れないので画像なしでゴメン
0437M7.74(茸)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:07:40.31ID:FaEaeLVD0
地震雲ってものは全く信じてないんだが、今日はさすがにおかしい雲だった。あんな雲、初めて見た。
多分来る。1週間以内に。
0438M7.74(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:09:31.99ID:NfHAxmnV0
何も無いから寝ろ。
0439M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:44:05.83ID:psl8Xzz10
どこでどっち向きにどんな雲見たのか書いてくれないとね
夢でも見たのかな
0441M7.74(空)
垢版 |
2017/06/12(月) 04:56:36.88ID:rHRd2q1/0
頭おかしいガラケーがなんか言ってる( ´,_ゝ`)プッ
0443M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:49:13.42ID:JkihKSuO0
それはヤバいな
0444M7.74(空)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:23.87ID:ZQtOUPMU0
>>442
何が戦ってる様に見えんだよ池沼 プークスクス
0446M7.74(空)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:32:00.56ID:3fY/qOaU0
>>445
もう語彙がキレたか、だっさ…w
0450M7.74(空)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:26:28.41ID:VjCPabGE0
知ったかカスがなんか言ってる( ´,_ゝ`)プッ
0452M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 03:52:29.62ID:weYE1kbv0
それはヤバいな
0453M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:57:00.04ID:xOGh9hzY0
>>447
日本海
2017/06/14 08:37:32.36
37.117N
134.977E
388.5km
M5.3

もうひとつでてるな
0456M7.74(空)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:45:44.62ID:vCix269X0
>>455
自分にレスしちゃう腰抜けバカがなんか言ってるよ( ´,_ゝ`)プッ
0458M7.74(空)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:48.98ID:a2JEm5XQ0
>>457
やっぱバカだわこいつ( ´,_ゝ`)プッ
0459M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:04:25.99ID:JtxA5T1N0
それはヤバいな
0462M7.74(空)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:15:23.58ID:urWqboCx0
>>461
誰もお前に言ってねぇよ( ´,_ゝ`)プッ
0466M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:52:31.42ID:8nGenlRW0
↑山陰地方
0470M7.74(空)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:24.69ID:ioHYGE5u0
>>469
うまく立ち回れよ(笑)
0473M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:37:09.02ID:tPAWvPCX0
東京湾にリング状の雲ってマジか。
0475M7.74(空)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:32:05.56ID:S1PFx8fC0
知ったかこき出したぞこの池沼( ´,_ゝ`)プッ
0477M7.74(空)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:41:41.06ID:sCTaU5+V0
自己紹介しだしたぞこの池沼( ´,_ゝ`)プッ
0479M7.74(空)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:51:57.22ID:EZYTSxrN0
>>478
ナイス自己紹介!
立ち回りうまいっすね( ´,_ゝ`)プッ
0482M7.74(空)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:11:43.78ID:fXTJG6GN0
誰もお前に話しかけてねぇだろ( ´,_ゝ`)プッ
0484M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:11:21.18ID:Ep8xwnKd0
地震雲っぽいのがあって写真撮ったんだけど、画像の載せ方がわからん。
誰か教えてくださいな。
0485M7.74(地震なし)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:25:19.98ID:TShkrBG60
目の前の端末で調べればいいんじゃないかな
0487M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:01:54.77ID:Ep8xwnKd0
できてない
0489M7.74(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:12:01.49ID:Ep8xwnKd0
貼れた!これって地震雲?
0492M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:48.64ID:FxRg/sX60
>>490
ならよかった!どきどきしたーー!
0493M7.74(長屋)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:39.46ID:AIK7wuMv0
いや、これまずいでしょ?
場所どこ?
0495M7.74(禿【緊急地震:豊後水道M5.1最大震度4】)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:16.16ID:I8XT3OeB0
雲の予知また当たったのか
0496M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:14.77ID:O/PRm2Yi0
>>488
私も昨日の夕方同じ雲見た!グネグネ渦巻いた感じ珍しい雲だったので、しばらく見てました。
0497M7.74(茸)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:03:12.28ID:WtogmbJL0
あの宝塚の火の鳥雲は関係ありますかね?
雨雲から派生した形とは思いますが
0498M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:44.60ID:uwP/Ebra0
>>493
広島です!
0500M7.74(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:47:04.21ID:qFUR9jnH0
投稿者が投稿したある画像が「奇跡だ!」――こんなツイートが2017年6月6日に投稿され、話題になっている。

ではここで、実際どんな画像だったのか、見てみよう。

◆「火の鳥」のような雲
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1288971.jpg

さくや @saku_kamu
宝塚に火の鳥おった!

これは投稿者が、兵庫県宝塚市で偶然見かけた、漫画家・手塚治虫氏の「火の鳥」のような幻想的な雲を撮影したものだ。
画像を見ると、非常に美しく神秘的で、偶然の産物とは思えないようなクオリティーに驚かされてしまう。ちなみに宝塚市は、
手塚治虫氏が育った場所なのだが、そんな場所でこの雲が発生したということは、何か不思議な縁を感じずにはいられない。

ツイートへの反応「素晴らしい」

これを見て「素晴らしい」「ワオすご〜〜い」など、絶賛の声が多数寄せられ、盛り上がりを見せている。

http://j-town.net/tokyo/news/localnews/244849.html?p=all
0501M7.74(庭)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:14:23.69ID:TaearqC+0
高松市から神戸方面に帯状の灰色雲が
0506M7.74(空)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:00:22.99ID:jcBRv2nQ0
>>503
お前の頭雲より密度低そうだよな( ´,_ゝ`)プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況