X



【WNI】ウェザーニュースLiVE 実況 Part490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:28:05.75ID:lx50wp26
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live

前々スレ
【WNI】ウェザーニュースLiVE 実況 Part486(実質488)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1714721423/

前スレ
【WNI】ウェザーニュースLiVE 実況 Part489
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1714992743
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:29:32.69ID:lx50wp26
ウェザーニュースでは、みなさんの参加によって天気予報をつくっています。
天気の実況値は、どんな観測器よりも人間の感覚(センサー)が優れています。
その情報をウェザーリポートという形で送っていただき、随時、天気予報に反映させています。
情報は集まれば集まるほど、精度の高い予報として、みなさんへお返しできるというコミュニティーです。
是非、ご参加いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

<ウェザーリポートの送り方>
(1)「ウェザーニュース」アプリのダウンロード
(2)初期設定を行う
(3)画面下側の右端にある「空の写真」をタップ
(4)画面右下に出てくる「カメラアイコン(送る)」をタップ
(5)カテゴリーを選ぶ
(6)写真・動画を追加のところから、写真を撮るを選択→写真を撮影
(7)その時の「天気」「体感」「コメント」を入力し「送信」
(8)リポート完了です
0003薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:31:09.41ID:lx50wp26
※ 大切なお願い ※

いつもウェザーニュースLiVE及び、ウェザーニュースキャスターを応援くださりありがとうございます。
いつも皆様のコメント、ウェザーリポートで元気と癒しをいただき、関係者一同とても感謝しております。
ありがとうございます。
近頃、一部の方の「出待ち、入り待ち」行為が行われております。
ウェザーニュースでは、出演者及びスタッフの安全確保のため、
「出待ち、入り待ち」を含むキャスター・出演者・スタッフへの接触を禁止とさせて頂いております。
「新型コロナウイルス感染症予防」の観点からも、キャスター・出演者・スタッフの安全確保のため、
ご理解、ご協力お願いいたします。
0004薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:31:25.28ID:lx50wp26
※ 以下の行為は禁止とさせていただきます ※

・ 会社周辺、交通機関での移動時などにおいて「出待ち・入り待ち」行為
・ キャスター・出演者・スタッフへの接近、接触、お声かけ
・ キャスター・出演者・スタッフへの写真撮影、サイン、握手などの依頼行為
・ キャスター・出演者・スタッフへのプレゼント、差し入れ、ファンレターなどの
  直接のお渡し行為(スタッフの代理のお受け取りも辞退させていただきます)
・ プレゼント、誕生日の贈り物などの郵送、発送は受け取りをお断りさせていただきます
  (ファンレターについても、感染症予防の観点からお断りさせていただきます)
・ 番組中継時のキャスター・出演者・スタッフへの接触、お声がけ行為
・ 会社敷地内、周辺での滞留行為
0005薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:31:40.63ID:lx50wp26
※ ご連絡 ※

チャット上で他の方にルールを強要するコメントが見受けられます。
本チャンネルでは参加者間の挨拶や会員有無に関するガイドラインを設けておりませんので、
どなたでも公共の場としてお書き込みください。
0006薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:31:59.15ID:lx50wp26
※ ウェザーリポーターと共に予報精度NO.1*を獲得しました ※

ウェザーニュースの予報が、外部機関の調査において
「予報精度NO.1」を獲得しました。

ウェザーニュースの天気予報は、既存の手法に囚われず、
AI技術や日本最大の観測ネットワーク、全国のユーザーからの天気報告を活用しています。
日々予報精度の改善に取り組み、一番当たる、ナンバー1の天気予報を目指しています。


調査方法:デスクリサーチ
調査期間:2022年1月1日~12月31日
調査概要:天気予報精度調査
調査実施:東京商工リサーチ
比較対象:「ウェザーニュース」を含む日本国内の主要な気象予報5サービス
0007薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:32:13.67ID:lx50wp26
※ 雲の動きがハッキリわかる超高解像度雨雲レーダー ※

独自のAI(人工知能)技術を駆使し、雨雲の動きを
250mメッシュの超高解像度で精度よく予測します。
30時間先まで10分ごとに雨雲の動きが分かります。



※ 3日先まで風の強さと動きがわかるレーダー風モード「ウィンドフロー」 ※
 
独自の風予測データを元に全世界の風をマップ上に可視化。
現在から最大72時間先まで、1時間ごとの風向と風速の予測を
5kmメッシュの高解像度で確認できます。
0008薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:32:32.28ID:lx50wp26
※ 天気アイコンが見やすいピンポイント天気予報 ※
 
いちばん当たる天気予報が5分ごと、1時間ごと、週間天気(10日間)で確認できます。
また現在の気温や湿度、体感などもひと目で分かります。



※ 雨雲が近づいたらすぐお知らせ!雨雲アラーム ※
 
雨雲の接近をプッシュ通知であなたのスマホにお知らせします。
都市を指定することはもちろん、今いる場所の情報を受け取ることもできます。
雨雲の接近以外にも、最新の天気予報や地震・津波などを
お知らせするプッシュ通知サービスもご利用いただけます。
0009薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:32:48.65ID:lx50wp26
※ 台風・地震・津波もリアルタイム配信!充実した防災情報 ※
 
専属の気象予報士が、24時間監視中。
見やすいマップはもちろん、都市への影響をピンポイントで解析します。



※ お天気アプリ ナンバーワン!みんなが使っています ※
 
世界最大級の気象専門会社が運営するNo.1お天気アプリ「ウェザーニュース」。
毎日の天気予報はもちろんのこと、雨雲レーダーや警報・地震・台風など、
あらゆる情報がご覧いただけます。
0011薄明の旅人 ◆2RcaCCgnmGD6
垢版 |
2024/05/10(金) 07:33:18.05ID:lx50wp26
※ タイムスケジュール ※

5:00 ― ウェザーニュースLiVE モーニング
8:00 ― ウェザーニュースLiVE サンシャイン
11:00 ― ウェザーニュースLiVE コーヒータイム
14:00 ― ウェザーニュースLiVE アフタヌーン
17:00 ― ウェザーニュースLiVE イブニング
20:00 ― ウェザーニュースLiVE ムーン ※木曜は22:00まで
22:00 ― ウェザーニュースLiVE ウェザーロイドの時間(木曜のみ)
0012名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:38:55.24ID:R2XNIKpj
🍙
0013名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:06.53ID:R2XNIKpj
🎀
0014名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:16.64ID:R2XNIKpj
🐨
0015名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:32.93ID:R2XNIKpj
🦔
0016名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:43.40ID:R2XNIKpj
🐰
0017名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:52.83ID:R2XNIKpj
🐹
0018名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:40:41.18ID:R2XNIKpj
🍘
0019名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:40:49.79ID:R2XNIKpj
🐟
0020名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:41:05.34ID:R2XNIKpj
🍑
0021名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:41:30.75ID:li7u8VjR
スーパーエース待機
0022名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:42:45.87ID:R2XNIKpj
🐩
0023名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:43:22.00ID:R2XNIKpj
🦍
0025名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:43:33.13ID:R2XNIKpj
0026名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:43:41.23ID:R2XNIKpj
🧈
0027名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:08.85ID:R2XNIKpj
🦀
0028名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:16.56ID:R2XNIKpj
🍚
0029名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:33.79ID:R2XNIKpj
🗽
0030名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:42.32ID:R2XNIKpj
🐸
0031名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 07:44:52.39ID:R2XNIKpj
🐮
0034名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:02:42.79ID:7Ov21Wtm
スーパーエースのん🦔やっぱり最高!
0035名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:04:40.67ID:O1K2W2xX
スーパーエース千葉の大島最強‼‼‼‼‼
0036名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:09:06.36ID:Zkv3tIVJ
トンスルK国も推奨の番組
おゆいの男もK国でトンスル食ってます
0037名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:13:09.17ID:1YWALy6I
>>36
ジジイ
このスレから離れて成仏しろや
0039名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:46.06ID:qla3rN5W
明日も大島出るのかよ。うんざりだわ。
0042名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:10.45ID:Cr3pEQX9
箱推しでお願いします🐶💦
0043名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:35:02.99ID:1YWALy6I
>>38
ちなみに今出てるのとお前の天敵ミンミンはK国確実に興味ねえぞ
なんならそっちに乗り換えろ
0045名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:33.81ID:1YWALy6I
親不知と言い換えたほうがよかったか?
0048名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:01:54.41ID:E31NJpvV
のんちゃんサイコー!
0050名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:02:15.38ID:E31NJpvV
やまたけサイコー!
0051名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:11:57.46ID:+FhfBjx8
昨日結子と璃音がアイス食べてた?って話どこかで話してた?
0052名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:12:41.87ID:Zkv3tIVJ
ぐっさん消えたら音量ゼロ あーしずか
0053名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:21:53.43ID:bkTEpMnN
>>36
おゆいの彼ピはチャットにおる奴やろ
0055名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:26:12.02ID:9F7U7t2H
りのん元気出るわー最高✨
0056名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:27:19.36ID:Zkv3tIVJ
音消してみとるだけでも疲れるな
0060名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:16.71ID:nK2u+JOn
釜爺とか、そんなネーミングで本人は良いのか
0061名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:24.98ID:Zkv3tIVJ
>>58
ぐっさん出たら音出したいから絵だけだしとるけど
もううざい
0062名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:33:40.40ID:/0S1X/QR
なんでのんちゃんが人気なのかよくわかる
楽しい気分になるね
0064釜爺
垢版 |
2024/05/10(金) 09:35:28.33ID:Zkv3tIVJ
これでええのか?
0066名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:01.55ID:F78oDQew
のんこ!お前がナンバーワンだ!
0067釜爺 ◆xtcXACoNWlai
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:20.58ID:Zkv3tIVJ
いまぐぐってきたわ
千と千尋のアレか
知らんかったわ
0069 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:47:43.16ID:1ieA0VzJ
大島枠になるとここが途端に子供っぽくなるのな
ここだけみてても鬱陶しい w
0070名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:55:01.52ID:3Vq1lyoj
やっぱり再生数で企画が出来るできない、企画規模が違うのか(2023クリスマスケーキ配信107877再生)あと社内プレゼンが大事だな。
0071名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:05:13.18ID:pk7diU31
子供っぽい文句ばっかりだよねw
0072名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:09.91ID:3/VTlRO0
大人っぽいクレーマーなんてありえないもんなw
0073名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:16.88ID:LXBGrlnK
つっても6000いかないがな。
0074名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:26.36ID:5ZBOoQEs
社会人として仕事をする能力が高いんだな
かわいいとかキャラとかそういうのだけでは勝てないわこれ
0076釜爺 ◆xtcXACoNWlai
垢版 |
2024/05/10(金) 10:16:11.21ID:Zkv3tIVJ
トンスル出して来てる時点でもうユーザ広げるのやめにきている
中高齢者は反トンスルが多い事はわかっているはず
白井、駒木までトンスル着を着させる時点で明白
200万登録は諦めているよ
WNはここが本業ではないし
0077名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:17:08.96ID:GTx9CCFD
のんちゃんは大和撫子のイメージ
0078名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:20:27.43ID:3/VTlRO0
フツーにヲタ切りでしょ
アイドル業界あるあるですよw
0080名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:27:23.54ID:cDjaZURr
ぐっさんモノづくり部活動開始
部長:山口剛央
企画アドバイザー:大島璃音
部員:釜爺

大島強制加入
0081名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:29:57.10ID:5ZBOoQEs
ずっとスタッフとうまく行ってないとか言われてたが、どう見てもうまくやってるよなw
ここの感想は全く当てにならない
0083名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:30:34.29ID:oadohPHE
ウザライブ=大島軍団になったな
0084名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:31:49.47ID:3Vq1lyoj
今別枠配信で10万再生行くの🍙(天体)🦔以外でいるだろうか?桃鉄配信🐟🍘はおしかった(80806再生)
0085名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:34:00.88ID:D/lld8fU
桃鉄そんなに伸びてたんだ
0086名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:41:12.20ID:yL12cDu2
>>85
同接も多かったし、帰宅後に見た人も多いんだろう。配信時間が長いのもある。
0087名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:52:34.45ID:eoxej6Xz
>>41-42
在日無職野郎
0088名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:52:59.87ID:eoxej6Xz
>>75
在日無職野郎
0090名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:55:17.19ID:c1z2RW0W
5146人でフィニッシュです
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:59:56.70ID:7Ov21Wtm
ID:Zkv3tIVJ
連鎖非表示でNG入れたら読みやすくなった
0092名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:01:36.46ID:uq5ihxD+
トンスル推しはテレビと同様、電通から広告をもらうための代償だな
視聴者が減るのを分かっていてもそれをやるのは、広告料を失うのが惜しいからだろう
0094名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:03:09.56ID:7Ov21Wtm
スーパーエース🦔は明日もサンシャインです
0095名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:03:50.66ID:FKHfIbux
ななちゃんは辞めたんだっけ、産休だっけ
久々にエックスあがってきた
0096名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:11:21.89ID:kIh3W8+Q
日曜日に京都発の韓丼の店行ったけど凄い人でビックリでした、スン豆腐って辛いやつ人気でしたね
0097名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:14:16.81ID:zr3gMvux
ジューンブライドと誕生日入籍狙ってるのかな
0099名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:23:02.95ID:eoxej6Xz
>>89
>>98
在日無職野郎
0100名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:28:15.01ID:6kjF4XVS
貴重な🐶補給や!💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています