X



【WNI】ウェザ一ニュ一ス LiVΕ 実況 Part458

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:15:49.61ID:3QqNnukA
>>486
りのん専門家のシャーくんがこう言ってるからしてないらしいぞ

それと2番目意味わからんぞ
0492名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:20:03.19ID:3QqNnukA
>>491
言いがかりつけすぎって誰が誰に言いがかりしたの?
0493名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:59.20ID:ivRuSc4C
>>492
大島りのんオタクが戸北にね
理解できないのかよ呆れた
0494名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:22:59.48ID:3QqNnukA
>>493
いやいや大きい主語で話されても...
2番目って俺にいうこと?
0495名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:29.68ID:qSwLXUjM
今日も元気に書き込みされて生存確認ができてよかったw
0496名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:00.79ID:BFUEYEk4
>>412
この時期になるといつも出てくるやつ
0498名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:04.77ID:lVxVJRYO
おかえりメールってキャスターが好みで選んでるの?
それともスタッフが選んだのに、キャスターが返事書いてるの?
どっち?
0499名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:29.31ID:BFUEYEk4
昨今は同志社よりJARの方が難しいんじゃね?
0500名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:43.09ID:O4W9fpxn
>>486
だれがフリートークの天気の話したの?
0501名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:30:50.32ID:uRQ5+Zit
同じシフトにいるキャスターはどう思っているんだろうか?

1/1-13までの出勤日数(13日間)
 大島8(休5) 小林8(うちaupay1、休5) 魚住8(休5) 小川7(休6)
1/14-28までの出勤日数(15日間)
 大島3(休12) 小林9(休6) 魚住9(休6) 小川11(休4)
1月のの出勤日数合計(28日間)
 大島12(休14) 小林17(休11) 魚住17(休11) 小川18(休10)
0502名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:11.87ID:BFUEYEk4
>>476
自分の人生上手く行ってることを強く祈る
0503名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:31.37ID:3QqNnukA
>>497
質問に答えられないんだね...

追加質問:このレス順でどうやって「大島りのんオタクがみーちゃんに」って断定したの?
0504名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:54.18ID:uyli2/P1
>>476
感じだってそもそもその時の番組を見てないだろ
0505名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:14.13ID:ivRuSc4C
>>503
お前のその反応だよw
大島りのんオタクじゃばいならそういう反応はしないw
0506名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:42.35ID:BFUEYEk4
>>501
出演してないからって仕事してないとも限らんからな
ましてや大島は今や会社のエース
何か水面下で大案件準備していてもおかしくない
DAZNかフジの仕事だったらいいな
0507名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:43.40ID:3QqNnukA
>>505
いや笑
言いがかりつけてるのが大島りのんオタクってどうやって断定したの?
0508名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:01.81ID:O4W9fpxn
>>505
俺もなんでいきなりりのんオタの話になったのか知りたい
0509名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:19.69ID:lVxVJRYO
井内さんの職業は羨ましいね。栗東に頻繁に出入りできて馬券も買える。
厩舎と飲み会もできる。これで当たらないってのも草だけど、良い人生だ。
ヒロシはエージェントだから馬券買えないし
0510名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:19.40ID:lVxVJRYO
ゴメン、チャット欄で競馬の話してたから競馬の事書いちゃったw
0511名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:45:30.18ID:Ge715RcB
やっぱ大島アンチは基地外しかいないな
0512名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:49:13.58ID:xK6Lrihg
10回も気象予報士試験に落ち続けると、気象庁に納める受験料もバカにならんな
0513名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:49:34.31ID:3QqNnukA
ところどころ誤字が多めだから何か患ってる方かもね
0514名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:49:59.45ID:Io6GfB2f
ネックレスは病気だな
0515名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:52:40.87ID:YB7vP1Ya
アブダビの日程見たら最終戦で今オフシーズンじゃん
そりゃせんわな
0516名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:10.07ID:MyWzO1bM
別にキャスターは無理して予報士試験勉強しなくて良くないか?取る利点があまりないような気がするが
0517名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:31.51ID:r8f1Z6bs
スレ違いなのをツッコんだら人をゴキブリ呼ばわりしくさって、1時間も経たない内にこれだよw
0518名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:46.00ID:lVxVJRYO
>>512
それな、9回も受けて受からないのに金を溝に捨ててるF1はお頭弱すぎるよね
だいたい算数できないのに受かるわけない
0519名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:00.13ID:I3IEyFi9
>>516
キャスターとしては資格は必要ない
転職したい人には必要というだけ
0520名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:04.10ID:lVxVJRYO
>>514
↑↑↑↑↑↑↑
おまえ精神病棟から出てくんなよ。ネックレスは貴金属であって病気とか支離滅裂だから。
早く首つって死ね
0521名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:59:04.61ID:eL3hsH0A
本人が仕事を続ける上で必要だと思うかどうかで会社が取れとまでは言ってないでしょ
ただ、とった上で残ってくれたり戻ってくれれば
会社の戦力になるんだから取らせない理由もない
0522名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:59:13.41ID:lVxVJRYO
>>516
そうそう、水着で笑顔振りまいた方がCH登録者数も増えると思うよな
0523名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:08.67ID:RMGdVStv
シャーチクさんは文面から教養が出てて凄いなぁ。おまけにイケメンなんでしょ!
0524名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:29.85ID:3QqNnukA
話戻るけど、シャーくん、なんでりのんがF1の話してないの知ってたの?
0525名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:39.76ID:MyWzO1bM
>>519
皆んな若いし試験頑張るみたいな方向じゃなくてさやっちみたいに知名度活かして仕事の幅を広げていく方向の方がいい気がする
試験頑張るのは俺らみたいな一般人の生き方なんよ
あの高い容姿レベルをもって普通の生き方をするのはもったいない
0526名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:56.39ID:qkNPQouq
>>525
容姿だけよかっても今の世の中厳しそう、金持ちの人と結婚とか
0527名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:06:42.93ID:qkNPQouq
普通の人ほど資格取得してないような
0528名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:22.71ID:MVKdtbCZ
シフト減らせるから形だけ受けるキャスターおるんじゃないのかね
0529名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:38.02ID:r8f1Z6bs
>>525
おさやは一応学科免除までいって免除が切れた後、改めて受けに行ってあと1問が不正解で失敗
0530名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:11:41.09ID:Ge715RcB
>>529
あと1問っていうのは学科の話
実技はそういう自己採点はできない
0531名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:12:05.67ID:u9tXvUSy
>>525
その容姿で引っ掛からなくてウェザーニュースなんじゃないの?w
もっと上行けるならミス何とかを掲げて行けばいいんだよ
0532名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:12:36.74ID:FLOMwTB1
山岸の特番見てるけど、フォントが見辛くてキツいわ😰
0533名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:44.73ID:r8f1Z6bs
>>530
補足thx
0534名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:23.45ID:lVxVJRYO
>>526
女はデヴィ夫人や、カトパン、角〇暁子、そしてF1みたいに淫婦稼業で良い暮らしができるからなぁ
俺が女だったらスーパーのブサイクボンボンや、土人の妾、ブサイク医師にお股広げるのは
絶対無理だけど、外見は作れるからね。おマ●コが汚くても外目に騙される童貞はいっぱいいるんだよね。
特に日本は
0535名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:19:48.10ID:pl0dYoWq
これで正社員だったら凄いのに、残念だ
0536名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:20:34.67ID:lVxVJRYO
キャスターって正社員じゃないの?実質正社員じゃないの?
0537名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:37.17ID:Ax4F6smc
普通の番組だと見てもらえないから
企画で必死やな
0538名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:03.59ID:Ao+WDZxT
つべのムーン枠は終わってるんだな
21時は気象予報士特番
22時はどうなるんだ?
0539名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:48.87ID:3QqNnukA
>>534
さっきネックレスは貴金属だから病気には〜とか言ってたやろw
お前絶対ツッコミ待ちやろw
0540名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:24:50.72ID:BsEOG5jG
あいりんこんだけ頑張ったんなら旦那からおちんちんのプレゼントいっぱいしてもらっただろうなあー
0541名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:14.49ID:1/EeTW/U
やっぱり空が好きじゃないと無理てことね
0542名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:35.47ID:1/EeTW/U
空と天気に興味ないキャスターは今すぐ辞めて欲しいね
0545名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:40:21.20ID:pl0dYoWq
「3時間話すだけで給料が手に!」(ブラックシフト)
0546名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:29.70ID:lVxVJRYO
>>542
まったくだよね。気象が主役なのに、男からパパ活でgetしたジョゼフィーヌのネックレスを
つけて番組に出て目立とうとするしょーもない淫婦はさっさと辞めてもらいたいよ。
でもそんなのを褒めたたえる弱男養分どもにも腹が立つけど
0547名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:42:58.76ID:lVxVJRYO
今日ももぷ〜がキーワードランキングで罰ゲームやってたけど、
小林はキーワードランキング外したらアイプチつけずに番組出る罰ゲームをやって
ほしいぜ!
0548名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:44:14.55ID:3QqNnukA
>>546
おい、無視すなw
そして、しれっとF1呼びやめるなw
0549名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:26.36ID:WBVQUsr2
──学生時代は理系だったんですか?

大島 いえ、これ以上ないっていうぐらい文系でした。それもあって、よりきつくて。物理なんてチンプンカンプンですし、全然問題が解けなくて、しょっちゅうノートに穴が空いてましたね(笑)。

──イライラしてペンで突っついちゃって?

大島 そうです、そうです!「あーーーーーーーー、もう、分かんないぞ!!!!」って叫びながらザクザクと(笑)。独学だとさすがに限界があるのでスクールにも通っていたんです。そこで先生に質問をしに行くと理解はできるんですけど、次にまた問題を解こうとすると、“あれ? どういう意味だっけ!?”となってしまって。根本的な部分で理解していないということなんでしょうね。で、また絶望(笑)。“一体、何回これを繰り返してるんだ、私は……”と、毎日落ち込んでました。
0550名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:49.86ID:edVAiguJ
このスレは天気の話をしているレスは疎だがキャスターの悪口のレスは密だな
0551名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:57:17.61ID:WBVQUsr2
──物理が苦手だとおっしゃいましたが、数学はどうだったんでしょう?

大島 これも全く! テストはいつも赤点スレスレでしたから。しかも、さじを投げて勉強すらしない中での赤点スレスレだったらまだ希望が持てたんですが、むしろ、“私、どれだけの時間を数学の勉強に費やしてるんだろう?”という状況での結果がそれでしたから、“勉強してなかったら0点だった可能性もあったの……!?”と恐怖でしかなかったです。
0552名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:55.47ID:s7ZedOfu
とにかくこのコーナーをやりたそうだけどこれは予報士持ってる同士じゃないとただただ聞くだけになるぞ
0553名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:59:39.59ID:PKiYIxyp
この天気図漫談を試験受けたキャスターが楽しく見れる未来があるといいね
0554名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:06.00ID:/JgF8LF/
>>546
大島は明らかに、空と天気に興味がある方じゃんw
0555名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:09.31ID:1/EeTW/U
久しぶりに良いコーナーだった
相手はあいりんしか無理だが
0556名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:02:14.98ID:RMGdVStv
>>542
ゆいことかすぐ辞める事になるぞw
0557名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:46.25ID:MyWzO1bM
もうちょっとキャスターに優しくしろよ
俺の癒しが辞めていなくなったらどう責任とるんだよ
0558名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:59.70ID:/JgF8LF/
今回は過去一で予報士試験で盛り上がっているけど、例え不合格でも批判しないようにしてくれよ。
合格出来なくても、勉強した知識はキャスターとしてプラスになるからな。
0559名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:29.35ID:lVxVJRYO
>>554 そうかな? ネックレスに興味があるみたいだけど。
空と天気に興味があるなら80万円のネックレスを番組で弱男養分に見せつけて注意を引こうなんて
しないよ。速攻でネックレスを換金してそのお金で予報士試験の家庭教師代金の足しにしてるはず!
0560名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:16.89ID:lVxVJRYO
>>556
あいつは印度の混血なので、印度に帰って🍛をつくりますよ。
0561名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:57.41ID:BI7G3WyG
ウェザーニュースライブを楽しみたい人はここ見ないほうがいいぞw
常にキャスターを悪く言ってやろうとするやつがターゲット変えて暴れる
ネックレスだの腕時計だの男がどうだだの
0562名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:21.23ID:rE7zTinz
悪口言ってる奴らは、知らないフリしとるだけでキャスター達も把握しとるやろ。
0563名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:11:51.82ID:lvWuYJAs
ネックレス1つでここまで火病起こすんだから
ほんとみみっちい男だなwww
0564名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:13.37ID:3QqNnukA
というか、80万ってどうやって知ったんかな
知ってたん?わざわざ調べたん?
0565名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:36.97ID:q5TlWFBJ
天気興味あるの山岸さんと大島さんくらいじゃないの
0567名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:23.53ID:rE7zTinz
前に、キャスター達はグループで情報すぐ行き渡るようになってるって2.3年前に言っとったし誹謗中傷しとる奴らはバレとるぞ。
0568名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:17:45.31ID:Io6GfB2f
ネックレス爺が一番執着してるという笑い話
0569名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:07.80ID:lVxVJRYO
>>563 ID:lvWuYJAs
↑↑↑↑↑↑↑
気象を伝えるお天気番組で他の全キャスターが衣装協力をやってosewayaをつけてるのに、
一人だけゴネて、衣装協力拒否って年齢と給料に不釣合いな貴金属を付けた奴が悪いのに
理解力のない弱男養分がこの上のアホですwww
0570名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:11.00ID:lVxVJRYO
>>568
ID:Io6GfB2f
↑↑↑↑↑↑↑
匿名掲示板でどこの誰かも知らないただの書き込みで妄想性パーソナル障害を発症して
爺と決めつける精神病棟住まいのゴキブリジジイww
0572名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:42.55ID:lVxVJRYO
>>567
11人中10人はお互いをフォローしてて仲良しだけど、一人だけ
誰もフォローしない偏屈ペチャパイMaxがいます。その方は当然
情報も共有されませんw 悪しからず
0573名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:29.36ID:qkNPQouq
>>567
Xとかインスタとかじゃないんですかね、ゾンネかソンネって垢の人ストーカーレベルなんで周知してるって事ですねw
0574名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:05.83ID:/JgF8LF/
>>569
でも元日の1度のみで、普段は他のキャスターと比較して地味目の落ち着いた衣装で装飾品も主張してないと思うけど…
0575名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:55.55ID:lVxVJRYO
>>574
そうかもしれないけど、一人だけosewaya拒否ってるのは不自然。
説明が必要だよ。ばばちだってちゃんとつけてるんだから。
あと80万円のネックレスはキャスターの給料では買えないでしょ。
どう見ても金持ちのパパさんいるアピールしてんだから、反感買って当然。
0576名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:42.99ID:RMGdVStv
50レス目指せ
0577名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:26.92ID:M70PSPQP
>>575
パパのんか彼氏に「特別な日につけて」ってもらっただけかもよ
0578名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:44.65ID:pK8m8zbS
>>569
ゴネた証拠もなければ、他のキャスターも高価なネックレスやイヤリングや時計を付けてますからw
0579名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:52.26ID:lVxVJRYO
>>578
↑↑↑↑↑↑↑
ソースを出してから言えカス!
0580名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:18.53ID:xYePqnaf
>>572
会社の連絡をツイッターですると思うのかよwww
0581名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:37.33ID:lVxVJRYO
>>577
もしそうなら謝ります。
0582名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:39.03ID:cvp2E+sj
>>575
衣装提供を受けない契約なんだから、不自然も何も無いでしょ。逆にosewaya
0583名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:06.01ID:M70PSPQP
>>581
でしょぉ
決めつけて人を批判するのは良く無いよ
0584名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:27.94ID:cvp2E+sj
>>582
続き
逆にosewayaだけ着けてたら不自然
0585名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:04.49ID:7Kf0cw2E
たった80万のネックレスが買えないとか言い出したら
男が趣味の時計・自転車・カメラ・バイク・車等も買えなくなるわなw
0586名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:09.19ID:Io6GfB2f
ネックレス爺って猫のクソみたいな体臭してそう
0587名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:32.44ID:lVxVJRYO
>>585
↑↑↑↑↑↑↑
時計、自転車、バイク、車は生活必需品
移動手段と貴金属と言った装飾品を混同する低知能のバカ
0588名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:38.67ID:lVxVJRYO
>>586
ID:Io6GfB2f
↑↑↑↑↑↑↑
匿名掲示板でどこの誰かも知らないただの書き込みで妄想性パーソナル障害を発症して
爺と決めつける精神病棟住まいのウンコ臭いゴキブリジジイww
0589名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:10.12ID:wuE706DL
最近ロリAVマニヤが大活躍だな
0590名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:42:56.43ID:WFkuIYq4
>>545
ただ、今は深夜の緊急出演とかは一部の例外を除きなくなってるからね(出役外で予報センターのサポートをしてるとかなら別だけど)
能登半島地震でも石川富山の女子アナみたいに勤務日自体が増えることはなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況