X



【WNI】ウェザーニュース LiVΕ 実況 Part449

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:14:13.52ID:caL/9l6n
任侠サンタ面白かった
組長に呑ませて好き勝手喋らせるの面白いな
0852名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:23:39.07ID:DWz81895
>>850
KTR酒を飲ませるとは🥃nice!明日休みでよかたね🐰
0853名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:32:18.43ID:TeRHL/2s
みーちゃんは食レポさせたらさすがだな
0855名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:40:48.08ID:UkDUWYUc
こいつは飲んだり食ったりにしか
興味ないのな
0857名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:32.92ID:HCqNSmkt
さやっち明石家サンタに電話かけてきたら500万ガバス払う
0858名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:04:31.77ID:DWz81895
🐮Xに🐸
0859名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:07:45.18ID:xTEnkSSG
>>653
キャスターを誹謗中傷してる奴が被害者ヅラすんな
0860名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:09:46.22ID:9DRn500g
この二人の別枠面白かったな
案件に忖度しないで好き放題言ってて楽しかったわw
0861名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:10:47.02ID:xTEnkSSG
>>755
組長、何の話をするのか忘れて、みーちゃんに「トランスバースライン」ってささやいて教えてもらってたけど?
0863名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:16:47.08ID:9DRn500g
>>782
流石にいずみんとあいりんは正社員登用されてるでしょ
他のキャスターも6年目以降だと無期雇用転換出来るけど、正社員とは待遇違うと思う
ボーナスとか退職金の有無とか
0864名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:18:59.02ID:f6IMPygj
>>854
そこにぶら下がってる連中どのキャスターにもぶら下がってるなw
箱推しといえば聞こえはいいが
0865名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:19:47.76ID:xTEnkSSG
>>863
お前の言う通りだと労基法違反なので、同一待遇だ。
0866名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:24:28.70ID:Z4EP4OtM
同接7000人超えたけど
緩やかに減り続けて少し飽きられてた感
0867名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:24:45.69ID:9DRn500g
>>865
労基法違反にならないよ
雇用期間が無期限になるだけで、同一労働同一賃金とは少し違う
ネットで見てみるといいよ
0868名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:31:26.61ID:vxqsiSVM
一見詳しそうなこと言ってるID:9DRn500g、いい加減ウニがボーナスない会社なの覚えておけよ
0869名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:34:14.75ID:HYwg1BWT
>>868
この前茉由がボーナスの話をしてたんだよな
過去の話だけとは思えない言い方だった
0871名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:06:54.84ID:PJeEkiTf
今回の本線とは別枠での飲酒は花火中継の悪夢もあって苦肉の策なんだろうけど、ソライブ時代でも別枠でも酒を飲むことはなかったよな
0872名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:14:24.09ID:UkDUWYUc
給料のでる仕事中の飲酒など
言語道断だろ
少なくともノンアルにすべきだったのでは?
WNの企業としての体質が疑われる
0873名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:18:54.22ID:PJeEkiTf
>>872
まあ飲むのは森田さんだけでよかったんじゃないかとは思うね
0874名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:28:19.06ID:D4OvMn7A
>>869
まゆちゃん、12月6日7時台始めにカレンダー宣伝の中でボーナスの話をしてるね。「私、凄い楽しみにしてました。もはや、それを生きがいにしてた記憶がある…前回ね、会社員してて…」とか話してる。今のことは話してないけど、ニュアンスだと「今はボーナスない」って読み取れそう。他の日にもボーナス話があった気がするけど思い出せない。
0875名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:34:24.29ID:4HeDCwd/
ウェザーニューズ社はボーナス無し・残業手当なし・交通費も無し(だったよーな)
0876名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:36:37.38ID:UkDUWYUc
ここは確か、年俸制じゃないか?
年俸わる12で給料
ぐっさんは千万単位でもらってる
プロフェッショナルなんとか制度で
んーで、労働基準法の休日の規定を緩和している
TBSの安住アナとおなじ考え
予報センターだけか?
0877名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:36:51.65ID:brX0FsfN
茉由ちゃんの前職ってなんだったか判明してるん?
0878名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:20:57.87ID:D4OvMn7A
>>877
まゆちゃん、前職の具体的なことは判明してないよ。
0879名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:29:44.64ID:VaqC7ZZJ
>>874
それ完全に話の途中からでしょ
前半の話から途中で切り替わってんだよ
「あ、12月ってボーナスあるんじゃないですか?(スタッフを見て)いつでしたっけ?ボーナスって」
「あれ?もうすぐじゃない?(スタッフと会話?ポヨン無し)ですよね!」
「(スタッフを見て)あ、十何日が多いのか」

「そっか、ボーナス入るし奮発してセット購入しちゃおうとかね?そういうのもできるかも知れない」
「そっかそっかいいですね、ボーナスって夏と冬あるのかな?」
「私凄い楽しみにしてました」~

「前回ね(笑い)」も付け足して言い直してるように笑ってる
0880名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:52:49.64ID:D4OvMn7A
https://youtube.com/watch?v=dhtdByrdRiU&si=vtI8Pp4IQfHe5_W2#t=1830
>>879
前半、まゆちゃんは視聴者さんたちのボーナス事情を想像してカレンダー販促、後半では彼女自身の前職でのボーナスについて話してる…って自分は思ったんだけどね。
(動画、時間指定したけど上手く貼れてなかったらごめん。)
0881名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:17:04.35ID:PoM9JluK
>>876
一般社員とキャスターではそもそも条件が違う
交通費も支給と以前からなってるんだな
そうなってなきゃ朝のタクシーやハイヤー代で無くなるしね

古い募集内容2014
https://jp.weathernews.com/news/5033
週休2日、給与月給30万円(交通費支給または通勤が困難な方には住居無料貸与)
1年毎契約(研修期間1ヶ月は別契約)

2018
https://jp.weathernews.com/news/23568
・週5日勤務・週休2日シフト制(1日9時間勤務/休憩1時間を含む)
・月給30万円+社宅完備or交通費支給
0883名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:33:54.66ID:3Lq7jLDt
>>840
あなたは「無知の知」を理解した方がいいよ
あまりにバカすぎる
0885名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:48:29.19ID:Mb6jN9bD
>>883
それでそれで?
お前は何も語ってないけど
何を知ってるのか言ってみ?w
0886名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:53:32.33ID:UPQT9+uI
今年は
クリスマスプレゼント交換会は
やらないんやな
0887名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:58:09.98ID:VVhiA171
今日は25日平日なんで通常運転の人多そうですね、特別番組みたいなのあっていつもコメしてる人は安定のですね。
0888名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:05:28.81ID:mbaazKIh
>>885
無茶苦茶効いちゃってんじゃんw
無知の知って頭の良し悪しに係る大事な概念だから知っといた方がいいよw
あなたは明らかにそれ知らないからw
0890名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:22:34.05ID:/pLk+goZ
朝からやりあってるやん
ジジイは今日も元気
0891名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:24:19.10ID:4wNKg15d
>>889
理解できないから中身がないように見えるんだろ
頭の良し悪しってそう言うとろに出るんだよ
無知の知でググってごらん、君には理解できないだろうけどここを読んでる人の多くは理解できてるから
0892名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:26:39.64ID:ZEukFlhg
>>891
そうか、自分は何も語れないほど無知であることを知っているから
何も話せないのかw
0893名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:26:45.54ID:4wNKg15d
>>889の発言でみんなやはりリーダーって高卒なんだってみんな思ったよ
0895名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:31:00.92ID:oWml0mY0
>>894
リーダーが高卒なのが知れわちゃったね
まあ一日中ここやチャットに張り付いてる時点で無職引きこもりなのは誰もが知ってることだけども
0896名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:33:38.68ID:hL7iH+9H
このバカ
リーダーと戦ってたのかw
0897名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:34:22.57ID:oWml0mY0
否定できてない時点で草
0898名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:34:51.39ID:4TiJFkgr
昨日今日2日間ずっとコメしてる人はちょっとw
0899名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:35:54.34ID:oWml0mY0
>>898
お得意の独りよがりすぎて伝わらないレスで草
0900名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:37:37.20ID:PoM9JluK
このバカ中身なさ過ぎて笑える
0901名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:38:55.00ID:oWml0mY0
>>900
悔しいのうw
高卒とか虚しすぎるのうw
0902名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:40:49.72ID:pFZb5upp
多くの人が知ってる通り今現在居る登録者110万人のうち100万人はここ5年間の登録者
このバカは約100万人以上がニワカって主張w
自分がただの古参ジジイってだけなのにw
0903名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:41:18.67ID:oWml0mY0
あ、「虚しすぎる」って感じ読める?w w w w
0904名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:41:27.07ID:4TiJFkgr
>>899
伝わらないんじゃなくて理解できてないだけではw
0905名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:44:00.67ID:aRe8HtoD
>>903
感じwww
漢字と感じの違い分かる?www
0906名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:44:11.59ID:oWml0mY0
>>902
w w w
いつ誰がそんなこと言ったの?w w w
君はいつも敵は1人だから全部1人だと混同しちゃうんだろ?w w w
高卒って悲しいねw w w w w w w w w
0907名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:45:17.86ID:gqupV26S
さあさあ、発狂してまいりましたw
0908名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:46:44.17ID:oWml0mY0
>>905
あーあ、5chで誤変換の指摘したら負けなの知らんの?w w w
他に勝てる要素ないもんなw w w w w w
0909名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:47:43.50ID:QUCVO2jZ
お天気キャスターはこうあるべきっ
なんてアホ面してクリスマスに書き込んでるオッサンが一番哀れだわ
0910名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:47:52.24ID:Ht6iBdiA
>>906
自分がリーダーと戦ってるのに敵がどうとかw
基地外かな?
0911名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:49:47.12ID:oWml0mY0
>>910
ほら、ID変えずに話してご覧、リーダーさんw
無知の知もちゃんと理解出来ない高卒のリーダーさんw
0912名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:51:20.63ID:I2XyK3Ce
リーダーが高卒なのは納得
0913名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:51:35.64ID:4TiJFkgr
人間は考える脳があるのに間違いに対して単純に叩くのはほんと模範解答ですねw前頭縮小してすぐワーってなってしまうのか
0915名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:53:26.83ID:oWml0mY0
>>913
単なる誤変換を大騒ぎする人にことですねw w w
0916名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:58:31.49ID:Cl5jb+sk
無知ガー無知ガーと言ってるだけで何も具体的な指摘がなく
ここまで中身が皆無な知的障害レベルのレスはなかなか珍しいなw
0917名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:58:48.92ID:oWml0mY0
リーダーも新参者すぎて自分が良くわかってないことも多いことを理解して発言できるなら頭のいい人なんだなと思えるんだけどな
そこが理解できずに全部わかってるようなこと言うから突っ込まれるんだよね
そこがわからない時点で頭悪すぎるのよw
それがわからず大騒ぎする頭の悪さが高卒なんだよねえw w
0918名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:00:08.96ID:M8TpT8Fc
そして同じ事の繰り返しとw
0919名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:02:00.11ID:oWml0mY0
>>918
よう、高卒
もう少し頭良さそうなこと言ってみ?w
まあ無理だよなw w w w
0920名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:03:41.48ID:pWSGnICO
>>919
無知の知を知らないと自分が頭が良いと思い込むんだよなお前みたいに
何も中身が無いのに
0921名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:04:43.13ID:oWml0mY0
>>920
なんの反論にもなってないぞ、高卒w
0922名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:06:00.73ID:qvF37/8q
新参ガー、ニワカガー、無知ガー、高卒ガー
ここまで中身が無い知的障害レベルの知能も珍しい
0924名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:10:35.50ID:oWml0mY0
まあ高卒で引きこもりでWNLの視聴者とかみっともなさ過ぎてカミングアウトできないわな
しかも切り抜いバブルに釣られて嵌ったとか薄っぺら過ぎるしそれ以前のこと知らないもんな
でも知ったかぶりしてわかってる風を装いたいよなw わかるよw
でも負け組で新参者なのは隠しきれてないのよw w
0925名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:12:09.76ID:oWml0mY0
>>922
反論できなよなw w w w w w w
よう、新参、ニワカ、無知、高卒w w w w w
悔しいのうw w w w w
0926名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:14:12.69ID:fNs//3IA
クリスマスに何争ってんだか・・・
キャスターのおっぱいでも見て落ち着けや
0927名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:15:41.39ID:BMKSKzTw
>>924
という妄想した敵と戦ってると自分で言ってるのよw
病気なんだろうけど
0928名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:19:30.21ID:oWml0mY0
>>927
悔しいのうw
反論できないもんなあw w
高卒、新参、ニワカ、引きこもり全部図星だもんなあw w w

悔しいのうw w w
0929名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:22:17.12ID:70JkyVZI
>>928
お薬飲みました?w
自分の妄想と戦うのは自由ですけどね
0930名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:24:06.67ID:oWml0mY0
>>929
おら、反論してみろよw
出来ないんだろ?w w w w
高卒でニワカの引きこもりさんよww w
0931名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:26:47.71ID:/hnZMjTJ
深夜早朝のリーダー大発狂
0933名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:31:41.96ID:oWml0mY0
>>932
それで言い返した気になってんの?w w w
流石高卒だねえw w w
それなんの反論にもなってないからw w w w

リーダーなんだからもっと頑張れよw w w w
0934名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:32.71ID:riNG01en
>>933
ワロタ
妄想に何を反論するんだよw
もう基地外以外の何者でもないなw
0935名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:39:10.94ID:oWml0mY0
>>934
へえw w w
高卒で引きこもりでニワカなのは否定できないんだw w w w

だっせえw w w
よう、高卒の引きこもりのにわかw、 少しは社会に貢献してみたら?w w w w
0936名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:43.19ID:muYt7LGc
>>935
本当に頭が悪いと妄想だと言われてもその意味が分からないんだな
0937名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:40:54.24ID:oWml0mY0
いまどき高卒とか恥ずかし過ぎるよなw w w
しかもいい歳して引きこもりとかw w w w w
良く恥ずかしげもなく書き込めるねw w w w
0938名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:45:44.37ID:J8goYZMj
>>937
あなたがここにお書きになっていることの大部分(おそらく全部)は、妄想だと思います。
精神科を受診し、治療を受けてください。他に方法はありません。
0939名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:47:13.71ID:37DdbIXo
>>937
リーダーがアラフィフやアラフォーならそれほど不思議なことじゃない
氷河期ってそういう世代だから
0940名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:55:03.67ID:PMw43Ka6
クリスマスなのに喧嘩してるとサンタ来てくんねえぞ🎅
0941名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:57:23.25ID:lnZJy5SV
会長わかりやすいくらいえちちした後みたいやったな
0942名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:02:49.09ID:SIlVOo6u
会長かわえぇ・・・
0943名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:04:15.43ID:u/h5Xm7t
テレビ見てる両親が出てきたり、1人だったり
0944名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:06:37.55ID:lnZJy5SV
会長、昨日のこと聞かれたとき笑ったり赤くなったり目の動きも動揺しとったな。
0945名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:10:02.35ID:6oTh1m9R
会長はもちろんゆいも昨日はしたな
0946名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:11:32.50ID:mNHBqK7p
りえなに彼氏がいないわけないがな
0947名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:12:42.36ID:fD9qoZLf
>>933
リーダーはもう19レスもしてるお前だろ。しかも中卒レベルだし
昨日のウェザーニュースを見てたら海浜幕張に行ってはいけない論なんてお笑いものじゃねえかよ
マクハリイルミは別にウェザーニュースのためのイベントじゃねえぞ、ゴミクズ野郎
0948名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:16:56.30ID:fD9qoZLf
そもそもラジオの聴取習慣を知ってたら一日中つけっぱなしは珍しくもなんともないしティーファイブの地震ライブに普段から1000人くらいいるのもそのため
それが理解できないのってリーダーを連呼してウェザーニュース視聴者は海浜幕張に行ってはならないみたいな勝手なルールを押し付けてる中卒だけやん
0949名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:17:34.53ID:lnZJy5SV
喉も酷使したんか声荒れとる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況