X



【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part397

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:36:09.77ID:Ki8zsYKj
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part396
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1683534954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:32.28ID:twCjIObv
「気象ガチ勢」なんてお天気お姉さんに求めてないけどなあ
0594名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:40.97ID:Jn35eLTI
今居る中ではりのんはトップクラスにガチ勢だろうね
あいりんも最初からガチ勢だったわけでも無いし、当初は天気の知識がほとんどなかったと言ってた
本人も知識がない事を悩んで気象の勉強をしたという話
0595名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:27:29.24ID:Jn35eLTI
>>593
自分はでしょ
でもあいりんは求められるようになったから
キャスターのスキルアップという話をしてる

>私もまるで知識がない状態でキャスターをしていたのですが、さすがにこれだけ長くやっていると、同じ立ち位置のままではダメだなと思うようになっていって
>世間的には、“この人はいつになったら天気のことが少しは分かるようになるんだろう”と思われそうですよね。
>山岸 そうなんです。むしろ、ずっと見続けてくださっているサポーターさんのほうが詳しいと思われてしまう(笑)。それもあって、番組と一緒に私たちも成長していかなければいけないと思うようになりました。
0596名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:31:08.50ID:9LlEUNzh
>>589
戸北とかな

会社としてもあいりんは残したいだろ
戸北は干したいはず 人気ないし
0598名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:00:28.33ID:H1GLOQiV
>>595
この人らしい受け答えだなと思うのは、長くやっている自分は同じ立ち位置ではダメだと思うようになったのだが、なぜか成長しなければならないのは「私たち」になってしまうんだよね。593, 597のように思っている人もいて、キャスターには特に気象を求められてない場合もあり、知識は問わず、その後恐らくは気象予報士並みの知識を身につける義務もなく雇われているのにね。おもしろい受け答えだなと思った。
0600名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:04.81ID:pGfU3qfO
川畑さんのキャスター起用からしても、会社としては気象知識・アナウンス力等々は必要としてるんじゃないかなと思う。可愛いで許されるでいいなら、新人多めに入れてキャスターを流動的にすればいいだけの話やし。
0601名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:19:39.47ID:f1sHWKck
コロナだった場合19日のau出演きびしいか?
0602名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:31:08.04ID:iN6IigwX
>>598
そんなものはどちらの要望が多いかだろうし
私達というのは、勉強会などまた別の流れもあってその答えになってるはず
キャスター自身もスキル向上を求めて予報士との勉強会の機会が欲しいという事で始まってるし会社も後押ししてる
0603名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:36:35.53ID:K5yy8a0P
イブニング空白だけどみーちゃんか?
0604名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:42:46.60ID:+nhNz9oj
予定って結構調整がはいるもんなんだな
オレはWNIの人間でも株主でもないから然程気にしないけどさ
0605名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:02:34.89ID:+nhNz9oj
立って挨拶せーい
半袖かどーかワカランではないか!
0606名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:03:06.55ID:kKCRYneY
やっとアクリル板なくなったのに
みーちゃんは妹からコロナもらったっぽいか
0608名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:19:12.62ID:+nhNz9oj
「山形は24℃です…24℃となっています」
厳しいな
0609名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:32:22.42ID:yUXU+efj
この子結構おっぱいちゃん?
推すわ
0610名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:32:48.04ID:g/sZCu4O
カミカミだけど早くなれればいいね
0611名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:35:33.52ID:wAw+xQsc
噛むのはどうでもいいけど固さが無くなればめちゃくちゃ人気出そう
0612名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:05:26.96ID:hb35rUTu
>>593
お天気キャバクラだからね
求めてるのはおっぱいと俺はこいつより知識持ってる、俺が育てたという優越感だよね
0613名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:09:15.20ID:H1GLOQiV
>>602
知らんがな笑。で、何が始まってんの?
0615名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:19:36.09ID:MUyLgm0g
あいりんの腕立ての声めっちゃチンコにくる
0616名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:27:09.68ID:1yywrhrN
>>571
ムーンに変更されたぞw
あやちのコーヒーは変わらず
0617名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:28:54.55ID:L60/G1hN
昨日ゆいちゃんも話していたがこの番組はニュース番組なんだよ
キャスターの中にはその自覚がなくてバラエティー番組と思っている人もいるかもしれない
でも天気に関することを中心としてニュースを伝えているなら巻雲くらいは読めないといけないのでは
何も詳しく解説しろと言っているわけではない
せめて最低限の知識を持っていないと伝える役割を果たせないだろう
実践に出る前に研修すべきだが諸事情により研修できてなかったのであれば今からでも研修するシステムを入れた方がいい
0618名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:31:35.42ID:wsos4ZUa
長文のお気持ち表明ありがとうございました
0619名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:32:28.97ID:RhCoZaAX
あー、うるせえな
じゃあ見るな
0620名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:36:03.17ID:1yywrhrN
>>617
巻雲読めなくてもチャット勢は「ええんやで」で応えるんよ
これをスタッフは拾うしw
0621名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:38:51.17ID:L60/G1hN
研修はそのキャスターを守るためにするだよ
ちなみに俺はその時ニコでええんやでを書いたひとりだ
0623名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:39:50.65ID:XbD0y4xt
お天気お姉さんに知識を求めないってそれ最大限にバカにしてるようなもんだよね
どんな職業でも関わる仕事の知識をつけようと意欲的になることは、認められることこそあっても必要ないと笑われるものなんかではないはずだろ
こういう奴が何かと言い訳して自分の仕事から目を背けてるんだろうなと
0624名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:45:12.73ID:ITbcdyRF
>>583
お前らあれだけ私生活のことしゃべれいうのにそれ言うのか?
0625名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:47:43.80ID:ZSxhdltI
いい加減コーヒータイム以降の時間帯やらせてほしい
0626名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:48:17.29ID:VEpyb2u+
>>620
おもんないねんねん
0627名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:01.17ID:ITbcdyRF
"弱者男性"の最大の特徴は
キャバ嬢とお天気キャスターの区別がつかない所>>612
それだけでリアルな女性とは無縁だと分かる
画面上でしか対面できないキャスターを相手に
課金デリヘル嬢をチェンジする感覚で揶揄する
これがどれほどミジメな姿なのか本人には分からないんだろうw
0628名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:27.37ID:hb35rUTu
それ弱者男性さんのお気に入りのコピペなの?w
0629名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:53.29ID:ITbcdyRF
よほど言われるとイヤなようだな弱者男性ID:hb35rUTu君
0630名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:58.55ID:6aIslWff
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0631名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:37.92ID:hqL2cVuj
>>623
何のために気象予報士制度を導入したか理解してない馬鹿発見
お天気お姉さんはむしろ知り過ぎてはいけない立場なんだが
0632名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:41.68ID:hb35rUTu
お気に入りの煽り文句なんだね、自分が言われたらイヤだから
0633名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:35.15ID:ITbcdyRF
>>632
涙拭けよ弱者オブ弱者男性ID:hb35rUTu君
0634名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:32.57ID:19MpbheV
バウバウできるね!🐶💦
0635名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:41.23ID:pBTQ169S
あやちは本人ツイートで生存確認
0636名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:13.57ID:twNxuWpS
🤡
0637名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:43.66ID:xhi2C67l
hb35rUTu、朝から沢山レスついてうれしかったね
構ってくれてウレション
今日こそ学校行けよ
0638名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:04.64ID:mlnHGE5+
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  < せんちゃんサイコー!
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハ
0639名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:20.30ID:XhHUHTEY
わんわん🐶
0641名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:54:19.99ID:IQwMIJdG
いい感じに慣れてきてて良いじゃない
0642名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:01:21.90ID:AtCzvybt
だまれ
            .  -    ̄    - .
          /              \
         /                  ';,
         ,'                   ヾ.
        .ィ                    .ミ、
       リイ  ,,,-‐‐'二i;    iニ二''-、   ミヾヘ
      ィ彡l `ー''"__ ::.. ’ .  __`
0643名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:15:06.82ID:CTqqucZI
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.    \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.     ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`   }
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       Y丶ヽ  Y.:Y
0644名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:19:47.46ID:9tOpiKit
>>621
ニコ生で書いても
届くことのない手紙みたいなもんだよな…
0645名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:35.80ID:L60/G1hN
>>644
いつもではないだろうがあいりんはニコを見ているようだね
みーちゃんの時間のときにあいりんを褒めて(監視用)を付けて書いたりしてるよ
0646名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:35.71ID:6ENf6DNe
今日も欠員か
こんなにキャスターいるのに?
0647名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:46:43.85ID:Ri9rboYS
今日のアナはどう埋めるのかね
ぐっさんの酷使はやめろよ
適当に予報センターからチラチラいれる空き時間でええぞ
0649名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:55:17.41ID:m0ZSkxwE
朝もやらない夜でも迷惑掛けまくる戸北をお許しください
0650名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:32.95ID:GOCVnYUE
犬は安産って言われているしな🐶💦
0651名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:11:49.69ID:Ri9rboYS
>>649
フェードアウトするなら許す
0652名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:23.43ID:XhHUHTEY
🐶印の帯付けるし
0653名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:36:33.30ID:qiL4/wbB
ん?んん?ん???
新規!ばぁー!??
先日は完済人、今日はソラマス。
分かったぞのだ!次は軟便宿便、そしてそして、単なるチんちろ毛だろのだ
図星だろのだ。
でもでも、俺は監視人卒業したから、関係ないもーーんのだ。今日は下痢だから、スープカレーなのだもーんのだ
残念でした。べろべろばー
0654名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:29.38ID:AqLXG4/W
>>584-585
クリスマスMCやこないだの日食特番出したり会社的にはエース級の扱いだけど簡単に辞めるかな
0655名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:56.79ID:asA9vLXE
さーやんやゆかりんは🐶印つけているんだろうな
0656名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:09.26ID:JrgKvhQP
でも戸北いなくなったら通常時のリアタイ視聴は減るだろうな
0657名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:06.88ID:E4OtgXCM
戸北の代わりなんかいくらでもいるわ
0658名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:07.17ID:vxwM4oSJ
遅刻常習女オタ発狂中
0659名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:45.15ID:bPGkS18W
戸北なんて場末のスナックで働いてればいい
そこでならチヤホヤされて活躍の場が有るかもしれん
0660名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:58.82ID:XhHUHTEY
わたしの頭の中はわんわんしてしょうがないです🐶
0661名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:42:28.37ID:XhHUHTEY
干物系だったのか🐶
0663名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:43.07ID:pGfU3qfO
どんなに成長してもミスすることはあるから、「ええんやで」って文化はいいと思うけど、それに甘んじるようになったら終わり
0664名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:28.38ID:XhHUHTEY
意外と少ない印象のななちゃんとあやちのクロス🐶💦
0665名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:55.06ID:aS5XLlC8
アントニーのコメだらけでワロタw
0666名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:37.99ID:wCadPNzH
ア、ントニーって誰?
0667名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:50.58ID:LzVTVdFZ
    (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   妄想癖にもお薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0668名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:28.92ID:+nhNz9oj
海を見て気持ち良いと思える季節になりました
0669名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:48.97ID:eaPWqdOd
3時間任されて全世界に配信しているのはすごいことだよ
たとえミスしたとしても
対応が理想的でなかったとしても
1人で場を持たせているのはすごいこと
せめて5年間くらいは多めに見てやろう
0670名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:34.29ID:maXuY2LD
なんかで前見たけどキャスターは出演なくても出社してるらしいが何やってるの?内職あるならスタッフにやらせたらいいんじゃねーの?
0671名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:13:11.99ID:UmjLe+1p
アントニー今更AAにハマっているのか
そういう所がもろジジイなんだよなー
0672名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:42.08ID:pBTQ169S
今日のななちゃんは3時間ほぼ喋り通しですごかった
0674名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:07.64ID:ZFHGzFGw
時間かかるかな?
0675名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:21.99ID:eaPWqdOd
キャスターに1番求められているものを一つ挙げるならそれは好かれる力つまり好感度
キャスターの性格の良さが画面から伝わってくるキャスターは資質として最高のものを持っていることになる
その点においてみーちゃんはキャスターとして最強と言える
0677名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:05.72ID:+nhNz9oj
どこを取っても晴れの日の進行
頼りになるのは写真や映像なのだろうけどその表現力がさすが
地震や雨でせわしない番組が続いたあとだけにそう感じるんかな
0678名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:57.98ID:e1whge6V
>>675
だいっきらいだけど
0679名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:37.54ID:fDJcoY4S
>>659
全体的に死神みたいだからスナックでも人気でないな
0680名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:15.77ID:9KMfkX+W
嫌いなら見なくていい
発達障害にはこの意味が何度言っても伝わらない
0681名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:33.77ID:4ZmpO6xH
金払って見てるわけでもないのに執拗に叩く理由がわからない
日頃のストレスのはけ口がないのか
0682名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:10:50.92ID:e1whge6V
みてないよ
存在するだけでゾッとする
0683名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:44.75ID:qMxpsNoX
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  < おどろいたね
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0684名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:19.40ID:UqLuWcEl
みーちゃんと表現してるやつがとてつもなく気持ち悪い
吐き気する
0685名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:16:13.22ID:VK+4V2cZ
>>675
本当に性格が良かったら、あの声でキャスターになろうとは思わない
0686名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:31.15ID:mx6RL4AO
>>684
愛称も絵文字も公認って現実があるなかで呼び捨て至上主義者じゃないだけ
0687名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:18:24.97ID:rvpv2Pmx
ageたりsageたりageたりsageたり
0688名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:12.78ID:OElLU4dT
あやちいいな
キャスターの総合力はトップじゃないかな⁈
山岸は予報士のアドバンテージがあるけど
声質とか喋り方、お茶目さ含めてあやちの方が上かもね
0689名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:14.38ID:PjXwWfQr
>>683
そんなしょうもないAA貼るお前におどろく
0690名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:51.46ID:e1whge6V
公認かどうか知らんが、そもそも
~ちゃん呼びするのには
虫唾が走る
0691名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:20.68ID:e1whge6V
>>688
上か下か ではない
あそこまでいくと、個性だ
0692名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:06.27ID:tYxtedR7
ここは動物園だから、いじってナンボだと思ってる
こういう予想外なレスが出たりするし
0693名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:20.14ID:sMKEUJxB
人気実力共にあやちが上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況