【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part393
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:27:50.05ID:kemWzrQO
ウェザーニュースLiVE web910
http://weathernews.jp/web910/
ウェザーニュースLiVE Ch.
http://weathernews.jp/solive24/
Twitter
http://twitter.com/wni_live
Instagram
http://www.instagram.com/weathernews_live

前スレ
【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part391
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1682593211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part392
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/endless/1682825046/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:56:20.80ID:slsvTbpP
まじかい! 富山市
0852名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:57:36.99ID:o91thvNb
結衣のドライブしこしこ
0853名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:57:51.65ID:qZDfnaaQ
とりあえず大丈夫そうやな。まぁさやゆいはこれからいくらでもあるだろう
0855名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:58:49.49ID:a1dK9tLn
テンパってんなwwwwwww
0856名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:58:50.00ID:XQxpIdv6
周辺の岩盤が全部割れるまでずっと揺れるやつだな
0857名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:12.57ID:NDVcf6Ye
何回も震度5とか4が来てる

これは気象兵器による攻撃だ

各自持ち場に着け!
0858名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:54.11ID:slsvTbpP
能登の先っぽ ずっと赤黄だぞ
強震モニタで
0859名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:21.11ID:ZIq071fc
このどさくさに紛れて

お結衣の乳首コリコリしてえ
0860名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:05:39.63ID:Uhy1/7S1
福岡のラジオ番組聞いてるけど
普通にホークスの話題で盛り上がってるので、
そんなに大きな地震ではなかったのかな。
0861名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:06:55.16ID:L8bUtsMk
エッセイ以降デート動画とかauで調子乗ってスタッフ含め戦う顔してなかったからな
結構グダグダだぞこれ
初心に戻らないと
0862名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:07:10.56ID:slsvTbpP
またきた!
0864名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:07:43.13ID:xcE5zxyx
速報で推定震度7とか背筋凍るだろ
0865名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:09.95ID:qZDfnaaQ
ウェザーニュース最近調子乗ってたもんな
0866名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:16.71ID:/p18AVMI
>>860
福岡でホークス以上の出来事はない。
0867名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:46.19ID:qZDfnaaQ
余震多いね
0868名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:08:46.86ID:a1dK9tLn
>>861
確かにバトルフェイス駒木になってるかというのはある
0870名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:50.31ID:3Ka+vQqX
金曜のauPAYが休みの日で良かったな
通販は東日本大震災発生時のQVCみたいに物理的に販売不能にならないと中止しないだろうし
0871名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:07.07ID:mHwymLu3
現地も駒木も頑張ってくれ
0872名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:07.68ID:5PVJAUvV
こういう時実力でるよなー
いずみんは素晴らしかった
だから報ステ行けたんだろうけど
0874名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:02.78ID:slsvTbpP
ぐっさんの一言でいいから解説が欲しい
ぐっさんから、群発の一つだよ の一言が欲しい
0875名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:13:33.86ID:qZDfnaaQ
毎回思うが、地震来た家具倒れた、せやリポート送ったろ!ってなるリポーターは凄いな、忠実な犬だし、楽しんでるだろw。まぁ便りが有れば無事という事か
0876名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:13:36.58ID:Xef0c9iy
あしたはわんわんできるね!🐶
0877名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:14:50.85ID:WgfbRaFr
>>861
他の枠はともかくモーニングと木曜以外ムーンはすぐ画面に出られるキャスターがいない、つまりそのキャスターに任されてる
その意味じゃ第2週で任された小川と回数的にメインの戸北はすごい存在なのかも
0878名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:14:56.61ID:ZIq071fc
能登民です
ゆいちゃんで、めっちゃシコってたら、急に縦揺れで、めっちゃドピュって出た
0879名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:15:07.89ID:B81uAoBr
最近うまゆいばっかで弛んでたしたまには緊急地震速報もやって気を引き締めないとね
ラーメンラーメンおふざけちゃんねるじゃないんだし
0880名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:15:45.03ID:+UuzjB0r
6年目なのに予報士にサポートしてもらわないと正確な情報伝えられないキャスターがいるらしい
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:16:27.19ID:0bh56fpN
大きい地震ほど
俺の大きいチンポも激しく揺れます
0882名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:00.72ID:G0k4ioJF
地震のときだけ真面目にやるってのも無理な話しよな
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:17:31.32ID:1wUAodqJ
ゆいちゃんまだまだだな
地震起きて声が震えてるようじゃ視聴者不安になるよ
局アナだったら失格だ
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:32.61ID:WgfbRaFr
4以下の余震の速報に引きずられすぎでは?
あと5弱以上の緊急地震速報自体はNHKの音を使ってもいいような(特にタイミングが遅れるウェザーミュージックの時は)
0885名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:47.87ID:UPR7tR6R
>>883
俺は遠隔ローター当て続けてるからな
結衣は我慢してる方だ。それでもグチョグチョだろうがな ガハハ
0886名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:19:26.69ID:qZDfnaaQ
明日もさやゆいあるから今日はなくてもええな
0887名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:03.95ID:qZDfnaaQ
赤帯の戦う顔プロフィール表久しぶりにみた
0889名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:32.89ID:tF7wwZaL
震度6強が本震か前震かぐっさんの見解はよ

おゆい顔テッカテカやぞ ガンバレ!

ニュージーランド付近のデカい地震後2週間以内に日本でデカいのある説ガチだった
4月24日のやつな
0890名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:22:56.45ID:slsvTbpP
ぐっさんの これでしばらくおさまります
みたいな解説がほしい 富山市
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:22:58.70ID:FdJqYWRA
>>887
顔写真そのものは変わらなくなったね。
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:23:03.91ID:Y4XLuKhA
勢いにかこつけてかチャット荒れてるな。荒らしが湧いてるなようだがおまえら恥をしれ
0893名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:24:00.28ID:D0QMTeB2
新人の時じゃなくてよかった
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:24:40.01ID:qZDfnaaQ
>>891
そう言えばそうだね。川畑さんとか893みたいだったしw
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:03.96ID:yCKKfaGT
三万人超えに見られてるこまっきー
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:06.25ID:G0k4ioJF
危機のときに実力が露わになるな
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:08.08ID:FdJqYWRA
駒木内田の地震率高かったよなぁ。
新人の場合、予報センターからのアナウンスに切り替えるんだろうか。
0898名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:43.10ID:qhVWzZ0Q
昔の赤帯のみーちゃんのサムネ最強だったのに保存し忘れた
誰か持ってない?
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:55.61ID:D0QMTeB2
みーちゃんも交代させられるだろうな
0901名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:21.60ID:iukAk6PG
さやゆいのキャスター志望の動機は今まさにこの瞬間
0902名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:07.34ID:5AKzsowj
>>891
アドレスが出るブラウザで見るとわかるけどM1とM2M3は違う(笑みが消えてる)
0903名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:33:19.44ID:yCKKfaGT
担当中に震度7速報来るなんて何度もなさそう
0904名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:33:49.29ID:944jiztH
ゆいちゃんバトルフェイスで頑張れ
0905名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:33:57.82ID:gXuBZS8K
新人の初日3時間の時にりーちゃんが控えにいだが
実は今日のように地震などの災害が起きた時に交代するためだったのだろう
0906名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:35:29.43ID:4aRWlzak
ゆいちゃんせんちゃんは大地震を間近で経験したキャスター
0907名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:35:40.07ID:3IzPRD6H
>>905
小川さんの時に地震が来たんだが見守り中のゆかりんがすぐに側に駆け寄ったそうだ
0908名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:36:18.83ID:slsvTbpP
能登の先っぽ ちょっと安定したかな?
0909名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:18.11ID:qZDfnaaQ
>>905
だろうね
0910名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:22.02ID:a1dK9tLn
空白が多いのは段取り悪いスタッフもバトルフェイスしてないんだよな
今日の担当は違うかもしれんが何が℃だよ
0911名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:40.73ID:EXOMbS+Z
結衣ちゃん大変だがんばって
0912名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:38:33.25ID:VkI8hex/
地震にかこつけてキャスターとスタッフ叩きたいやつみっともない
まさに火事場泥棒
0913名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:39:32.48ID:VkI8hex/
何がバトルフェイスだお前は常にウェザーニュースと戦ってるつもりなんだろうけどな
0914名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:29.10ID:ZFCldBN+
地震研究に税金投入はいらんね
0916名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:41:36.76ID:slsvTbpP
いやーまだ黄色いなー
0917名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:00.42ID:HBACfQ+8
群発で6強なんてあるんだな
0918名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:31.77ID:L8bUtsMk
地震災害情報伝える企業がグダグダなのを擁護してる方が笑える
こう言うときだけテレビみとけって言い出しそう
0919名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:45:45.67ID:7N+1A/bk
>>918

煽られてムカッときたか
お前は誰と戦っているんだ
0920名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:46:08.71ID:81E3EiV7
>>915
昔のサムネはもうURLから飛べないんじゃね
0921名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:47:20.05ID:aTLZJzH7
ウェザーにアナウンス力は要らないとか言ってた奴、こういう時のために最低限のアナウンス力が必要なんだぞ、わかるか?
0922名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:27.80ID:5AKzsowj
>>918
かといってお前みたいになんのイベントもタレント活動もしちゃいけない論を言い出すアホも荒唐無稽
0923名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:38.04ID:L8bUtsMk
>>919
ていうか新しいIDのおたくこそ急に出てきてだれなの?
912ならコロコロしないでね
0924名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:58.89ID:y/rrZ8ES
トキタやせんちゃんの時じゃなくて良かった。二人の時は放送事故だな。圧に耐えられなくて辞めちゃうかも。ガクブル
0926名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:10.96ID:NItaya4u
スタッフは名前出さないからたるんでるのは事実
0927名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:12.73ID:7N+1A/bk
やっぱり本当に箱アンチなのバレバレだなID:aTLZJzH7
0929名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:40.73ID:3IzPRD6H
>>922
そんな意見ここでも他でも見たことないが
0930名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:59.87ID:7N+1A/bk
>>923
煽られすぎて必死
煽ってたつもりなんだろうけどさ
涙拭けよ
0931名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:50:00.46ID:7OHUOoB/
アントニーいるかなって見にきたら相変わらず発狂しててワロタwwwwwww
0934名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:52:02.73ID:slsvTbpP
家ミッシミシしたわ
しょーもねーこといっとんな
次スレたのむわ
0935名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:20.57ID:7N+1A/bk
>>932
大人しくしてるべきはこんな時にこれ幸いと元気になる箱アンチの方では
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:33.81ID:ZayWjzH7
>>933
おまえいつも読解力なくてありもしないものが見えてるやんw
おまえだけだよ、そんなこと言ってるの
0937名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:54:18.16ID:5AKzsowj
余談だけどウェザーニュースって災害時に煽るような口調になることを禁止してるのかな
NHKなんか6強だとチャイムが鳴って全波同時放送だからみんな興奮気味になるんだが
0938名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:04.28ID:a1dK9tLn
いつものメンバーが集まってきたみたいだな
アホ同士頑張ってね
0939名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:55:42.48ID:5AKzsowj
>>936
お前みたいなIDコロコロの要求する読解力に付き合う意味がない
0940名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:19.95ID:7N+1A/bk
>>938
煽ったつもりが馬鹿にされ返されて今度は捨て台詞かよ
0941名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:57:21.82ID:HYi2PyQ+
こんな煽り合いしてるくらいだから実質たいしたことない地震だったな
良かった
0942名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:34.85ID:Lb4eXbD7
最近感情を煽らないから災害時もウェザーニューズ見続けてるわ
0943名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:49.43ID:ZayWjzH7
>>940
ほら、全くの他人に斜め上のレスしちゃってw
ないものが見えちゃってんじゃんw
0944名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:58:53.67ID:BafCYQnz
>>938
お前も℃スタなんかやってる場合かとか言ってるんだから気象通報みたいな番組が理想のアナウンスマシーン主義者じゃないの
0945名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:05.42ID:7N+1A/bk
>>943
おいまず自分がブーメラン過ぎてるの理解してるか?
災害の際に大事なのはまずは落ち着くことだ
戦う顔をしてない()からそんなレスするんだ
0946名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:01:24.61ID:944jiztH
NHKのアナウンサーゆいちゃんと声似てるけど
さすがだなという感じはする
0947名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:03:24.56ID:Kcuk42vd
赤だけどBGMは予報センターのときのものだな
案外早めに赤は解除されるかな
0948名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:03:40.00ID:L8bUtsMk
リーダーいるなと思ったらやっぱりいるんだな
このレスにリーダーなんて言ってるのはお前だけだフガフガなんたらというレスしてくるの待ってます
0949名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:48.17ID:3IzPRD6H
>>946
ここにもしっかり伝えられる人たちはいたんだけどそういう人ほど外に出て活躍しちゃうんだよな
だから力の足りない人たちが残りがち
0950名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:05:31.31ID:aTLZJzH7
>>937
災害時の放送は淡々と伝えるのが好ましい
変に興奮したり、深刻そうに放送する必要はない
阪神淡路大震災当日のNHKニュースは、今見ると驚くほど淡々と報じていた
0951名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 16:06:05.57ID:HSELCiaX
924は戸北の悪口を言わないと死んじゃう病なんだろう
そこまで重症ならもう人間やめたらいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況