X



【WNI】ウェザーニュース LiVE 実況 Part388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:22:24.65ID:KWSaGfgf
このスレはダブりなので書き込まないで下さい
0003名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:35.78ID:JMMnyE11
この板じゃないならURLはれよ
0004名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:00:31.60ID:Ov5w6mBb
もう一つの方がdat落ちしたからここが次スレ
0005名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:04:58.96ID:Dfz6viuk
戸北をみーちゃんと呼んでるやつキモすぎる
戸北は戸北だわ
0007名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:12:17.66ID:fkiXw+S6
キモいオッサンがキモイと罵るホラー
0008名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:46.38ID:EihLo0Io
>>5
アンチさん今晩は
挨拶の書き方は覚えたかい?
0009名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:13.96ID:zgU7IOaf
戸北は声が汚すぎる
0010名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:32:58.01ID:lgob2bdd
大島はうるさすぎる
0011名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:34:03.71ID:vOgsuymM
箱アンチでお願いします🐶💦
0013名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:21.45ID:GkJSvJOT
※ タイムスケジュール ※

5:00 ― ウェザーニュースLiVE モーニング
8:00 ― ウェザーニュースLiVE サンシャイン
11:00 ― ウェザーニュースLiVE コーヒータイム
14:00 ― ウェザーニュースLiVE アフタヌーン
17:00 ― ウェザーニュースLiVE イブニング
20:00 ― ウェザーニュースLiVE ムーン ※木曜は22:00まで
22:00 ― ウェザーニュースLiVE ウェザーロイドの時間(木曜のみ)
0015名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:18.60ID:GkJSvJOT
お天気Ch.
https://weathernews.jp/s/forecast/?fm=sw

北海道 https://weathernews.jp/s/forecast/?area=HOKKAIDO
東北  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=TOHOKU
関東  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=KANTO
中部  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=CHUBU
近畿  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=KINKI
中国  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=CHUGOKU
四国  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=SHIKOKU
九州  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=KYUSHU
沖縄  https://weathernews.jp/s/forecast/?area=OKINAWA
0019名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:03.43ID:BVzTtn6I
もうスレ立ってるよ
0026名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:06.89ID:BVzTtn6I
おーい新スレもうあるって言ってんだろ
0030名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:09.05ID:GkJSvJOT
ウエザーニュースを見るときに押さえておきたい用語1

【ブライトバンド】

雨雲レーダーは通常、雨粒や雪の結晶などに反応して、雨雲を描きます。
ブライトバンドは、回転するレーダーが上空で雪から雨に変わっている部分(融解層)を
とらえたときに発生する現象です。
この雪が雨に変わっている層では、粒子の大きさや落下速度が変化することで、
レーダーの反射率が急増するために、
雨雲レーダーにリング状の周りより強いエコーが見られます。
0031名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:19.50ID:BVzTtn6I
荒らしかよー
0032名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:30.24ID:GkJSvJOT
【ブライトバンド】(続き)

ブライトバンドが見えた時の3つのポイント

1.強い雨が降っているとは限らない
あくまでもレーダーが強く反応しているため、リング状の雨雲の下では
必ずしも強い雨が降っているとは限りません。

2.山では雪傾向になる
ブライトバンドが出ているという事は、地上が雨でも上空は雪になっている証拠。
標高の高い山では、雪が降る可能性が高くなります。

3.季節の境目に表れやすい
このリングが見られるのは、秋→冬、冬→春の季節の変わり目が多いそうです。
0033名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:06:40.34ID:BVzTtn6I
おーい新スレもうあるぞー
0034名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:00.48ID:GkJSvJOT
ウエザーニュースを見るときに押さえておきたい用語2

【JPCZ(日本海寒帯気団収束帯)】

冬に雪が降りやすい日本海側。
時には大雪に見舞われることがあります。
それはJPCZのせいです。

日本海には、対馬海流という暖流が流入している影響で、
比較的海水が暖かくなっています。
冬型の気圧配置になると、大陸からの冷たい風がこの暖かな海の上を吹いてきます。
この風は朝鮮半島の北部に位置する長白山脈によっていったん二分されます。
その後、風下である日本海の上空で再び合流します。
風と風がぶつかることで、雲の発達しやすいラインが形成されるのです。
このラインのことを「日本海寒帯気団収束帯(JPCZ)」と言います。
0036名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:28.26ID:BVzTtn6I
だから新スレあるってぇー
0037名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:33.10ID:GkJSvJOT
【JPCZ(日本海寒帯気団収束帯)】(続き)

発達した雲は筋状になり、長さは1000キロ程度に達します。
二つに分かれて再度合流した寒気は通過に長い時間がかかるため多くの雪が降ることになります。
日本海上の等圧線が「くの字」のようにくぼんでいるときは要注意です。
JPCZが形成されている可能性が高くなり、平地にも大雪が降りやすくなります。
JPCZとはJapan sea Polar air mass Convergence Zoneの略です。
0038名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:08:13.08ID:BVzTtn6I
アントニー聞いてるー?
0042名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:13:30.78ID:BVzTtn6I
ID変えて必死なアントニー
0044名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:47.12ID:matCtBpa
むしろ誰にもかまってもらえなくても書くのか、
このスレ放置して試せばいい
0045名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:25:53.45ID:qTIU9M0Y
あしたの🐹に備えて寝ます🐶💦
0046名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:21.85ID:Pcwn6BKo
いずみんが昼前から群馬の館林で取材して戻ってきて番組中に2回出演とかいう強行軍
報ステもなかなかのブラックっぷりだわ
0047名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:15.65ID:ws4ShqBW
このスレを一番必要としてるのはいつもの戸北オタだからな
また昼過ぎに起きてきて通常運転だろ
0048名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:28.79ID:E8vwXa0G
>>47
ブルってねーでいいからこい
0049名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:18.73ID:X6KjafXb
>>12
りーの酷使凄いな
0050名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:57.63ID:MD3MWA8r
いずみんてっきり一年で帰ってくると思ってた
結局もう二年目入ったね
0051名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:10.33ID:bazU5LLH
>>49
りえなも大変だがあいりんの酷使されっぷりよ
戸北がポンコツ過ぎてムーン以外で使いづらい尻拭いで奔走させられてる
ゆかりんには無理させられないし檜山は外仕事で忙しいから皺寄せが全部あいりんに集中しちゃってる
0053名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:41.31ID:z/9biIEQ
>>51
ヘタレかよお前
0054名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:50.00ID:VonzcmD5
戸北には周りに迷惑かけてる自覚はないんだろうな
0055名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:16.84ID:X6KjafXb
新人3、4人追加じゃダメだったのか
0056名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:31.05ID:39fKXSSy
新人と共にあやちが戻ってくるからなんとかなるだろ
0058名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:25.89ID:arZ66QBt
予報士になったところで足して稼げず地上波でつまらない仕事するのが限界だから夢のない業界だよね
0059名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:32.59ID:dinKr9wW
あいりん明日は午前中から出て来るのか
起きれるのか?w
0060名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:33.79ID:ULcbz1XM
余裕だろ
あいりんとりのんを同じ様に考えてはダメ
0061名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:29:52.22ID:OmFL7rCG
4月モーニング(~4/21まで)

9回 小林
6回 大島
4回 高山
2回 駒木

今月李衣奈のモーニングは今日で終わりだろう
0062名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:34:00.53ID:J6RCaYdZ
>>60
しっかり起きるだろうが流石に余裕ではないと思うぞw
0063名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:38:49.99ID:WkLZsFz/
サンシャインが無人になったな
0064名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 00:45:22.18ID:qC+NGEsn
ほんと戸北は下手だな。
0067名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:24:19.48ID:bGTM6Scf
おさやって稼いでるって言えるのか?
書籍の印税だって500万ぐろ
外仕事多いつったって報酬が低いんだから
0068名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:22.30ID:L1mnGzgm
などと業界人気取りが知ったかをかましてます
0069名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:42.33ID:VEuf8zNv
おさやもどっかのブランドとコラボした乙骨くんのグッズが高くて買えないとか言ってたから
実は安いギャラで色々やってるんだと思うぞ
WNIの取り分もあるだろうし
0070名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:24.08ID:6HBBn0RV
おさやはまなおと遊んでる暇あったら旦那探しした方がいいような気がするんだけどな
0071名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:39:19.72ID:/VQhq8m0
偉そうなこと言ってお前の夢ってただギャラたくさん貰うだけなのか
それこそ夢なさすぎだろ何なんだその世界観
0073名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:44:14.49ID:6HBBn0RV
おさやは他のキャスターと違って有名人になりたい訳じゃないと思う。
承認要求が凄いのはあいりんゆかりんゆいちゃんのんちゃんみーちゃんりえなちゃん
0074名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:44:43.06ID:WoKopYu2
>>71
話の出発点が>>58だから
まあキー局やNHKの予報士はなんだかんだ稼いでそうだとは思うけどね
0075名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:51:18.48ID:ma73u+Bc
俺が思う承認欲求の塊みたいな女は根本美緒だね
あれはホント酷い一見狡猾に隠してるから騙されてる人多いと思うけど
あいりんなんてあれに比べれば可愛いも可愛い
0076名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 02:09:55.70ID:PDB7kC/k
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 通報したクマ
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 通報したクマ
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )-
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >
0077名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:31:54.36ID:ipTJTqP4
🐶
0078名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:20:33.62ID:qAlbCdxJ
似たようなもんよ笑
0079名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:36:04.89ID:w+hCQlqQ
>>58
無職でつまらない人生の高齢者が書くと説得力あるね
0081名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:44:19.67ID:T3rO1kNb
前スレ追ってきたけど伊集院のラジオで紹介されてたんだな
何でこんなに急激に登録者伸びてんのかと焦ったわ
100万人秒読みだな
0082名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:34.83ID:+iACR91Z
まさかの無人で100万人かw
特番で達成が一番キレイに収まるけども
0083名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:05.99ID:2K4HThLj
時代は進んでもやっぱ著名人に話題に出してもらうのが手っ取り早く知名度あがるんかね
0084名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:57:46.89ID:+iACR91Z
だから伊集院そんなに関係ないってw
切り替え&自動再生ボーナスでずっと伸びてる
0085名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:01.31ID:69rIp8Ez
YouTuberだって大手とコラボして人分けあってるだろ
別にそれで人が増えたからって恥ずべきことでもないし堂々としてたらいい
0087名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:11:41.29ID:u+8w2Tuz
子持ちと妊婦は急に休むのでアテにならない
0088名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:18:35.75ID:3QobXrez
>>75
今モーニングフラッグに出てるぞ
0089名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:36:30.87ID:ztV+Y/ta
爺連呼厨=アントニーが自分が若い証拠を見せたことが一度もない件
そもそも爺連呼厨はウェザーニュースの視聴年齢層のメインは中年以上なのを認めてるのにどうやってそれをひっくり返そうと考えてるのか全く見えてこないんだよね
例えば日勤なのを自慢してるけど日勤なら平日昼間は爺に任せればいいのにスレに張り付いてるし
戸北オタは夜だけ見ればいい、なんならムーンならリポート009とこってリポートだけ見ればいいけど、アントニーは一日中ウェザーニュースに張り付いてるんでしょう?キモいわ
0090名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:44:22.64ID:fkl683+/
今日の在日・帰化大阪済州アホブサキチハンJチャラチンパンゴリラチョンモ厨房のニコニコ184ID一覧
a9EqYWTCY9eiQqJIKx-1w4DEau4
SfpJnKSE55kZ3rEmT_OV9llBo8Y
0091名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:57:52.57ID:iSkJaeNU
りえなちゃん延長
大島はどうせ11時から
0092名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:40.35ID:GfzUpRxv
さーやん離脱か?。なんか変なことなければいいけど
0093名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:46.23ID:CYUc+/Do
1週間で2回目の延長か
0094名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:50.09ID:EZSE/aAE
たぶる🐹?
0095名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:04:19.67ID:ekW6e/99
会長の酷使が凄い
そういや昨晩ニコ生で変な女コテハンがりのんに怒ってて笑った
0096名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:11:56.90ID:5MUgx/cL
🐹頑張ってるよなあ
たがあまり酷使して壊さないでほしい
0097名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:12:53.66ID:racm5h7p
まだ半年そこそこなのに上手いなあ
0098名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:16:58.36ID:/lJpXZKB
会長がラーメン女みたいにモーニングばっかりやりたくないってわがまま言い出さないか心配
0099名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:02.37ID:6kbqnizE
話題の伊集院ラジオ聞いてみたけど割りと本質ついてるよな
視聴者が味方よりっていうか仲間だから見破ってる嘘も見逃して成り立ってる空間ではあると思うわ
ここの糞共でさえ遊び場ごと壊れるような指摘はどこか控えてるような気がしてる
0100名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:30:43.92ID:iSkJaeNU
りえなちゃん1.5時間延長確定
0101名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:32:52.08ID:Rq7VU6Zk
>>98
あなたは正しい日本語で挨拶できるようにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況